2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽▲麺のちょっとイイ話し△▼△

1 :Nana:04/02/11 21:08 ID:dQIeG05n
立ててみました。

貴方が知っている麺個人、麺同士、バンド内であったイイ話し、
懐が暖まるような話し、又は泣ける話しを書くスレ。

実話でね。

荒しはスルー

マターリいきましょう(ω)


2 :Nana:04/02/11 21:10 ID:D+BlyFLO
2ゲトズサー


3 :Nana:04/02/11 21:12 ID:OkYV15Iz
3ゲト?

4 :Nana:04/02/11 21:13 ID:MH4O4H7a
立ててほしいと言った者です!
1さん有難うございます(ノд`)かなり嬉しいです!

5 :Nana:04/02/11 21:17 ID:zeh8XXtC
送り仮名がおかしい

6 :Nana:04/02/12 00:06 ID:eyTkgjX7
機関銃のノイジーとヒマワリが道で弱ってたカモメ(うろ覚えスマソ)
を、助けてあげたという話。

7 :Nana:04/02/12 02:13 ID:T0Cdwe2k
メアのライブ中、声が嗄れて泣いている黄泉の頭を、
柩が慰めながら撫でたというお話。

8 :Nana:04/02/12 02:13 ID:IgwIs7HN
1サン乙〜

7ゲト?

9 :Nana:04/02/12 02:15 ID:xlnHV3zD
その昔ライブ中に薫がファンを殴ってるスタに向かってマジギレしパンチをお見舞いしてた

10 :Nana:04/02/12 02:28 ID:ojfYG3xy
7と9に早くも燃えた。

11 :Nana:04/02/12 02:30 ID:YKoSsCFx
10
禿同

12 :Nana:04/02/12 02:37 ID:eyTkgjX7
もっと心に染みる話カモーソ(゚∀゚;)=з

13 :Nana:04/02/12 02:44 ID:EMXdmgnf
始めに、長いよ。
まだSOPHIA麺がインディーズの話。
その頃SOPHIAはTV埼玉のHotWaveと言う番組でレギュラーコーナーを持っていた
その為TV埼玉によく来ていた
漏れの友が何故かTV埼玉に用がありエレベーターを一人待っていると
横 に 都 がキタ━━(゚∀゚)━━!!!
ナマで見る麺に動揺し平静を装うのが精一杯な友に都が
「エレベーター来ないなー」
と話しかけてきたと。
友はそこで緊張の糸が切れ、泣き出してしまう
けど都はエレベーターが来ても友が泣き止むまで一緒にいてくれたと。

…良い話なんだが人として当たり前な気が
するのは漏れだけか?(゚Д゚)
長々スマソ…

14 :Nana:04/02/12 02:45 ID:4aOsFIMP
薫良いやつだな!萌

15 :Nana:04/02/12 02:48 ID:Zu3vm72h
13
人として当たり前かもしれんが…
心が温まったよ(´∀`)b

16 :Nana:04/02/12 02:51 ID:P+HjGFlD
自分が特定されそうなんで麺の名前は出せないんだけど、

打ち上げで「私上野のキャバで働いてて〜」って寄って来た女を
「う ざ い」の一言でだまらせたい某麺の話。

17 :Nana:04/02/12 02:52 ID:P+HjGFlD
×だまらせたい
○だまらせた

18 :Nana:04/02/12 02:54 ID:YKoSsCFx
16
それ名前出しとこうよ

19 :Nana:04/02/12 02:55 ID:JdV0N5p9
その昔、マスケラのライブにて…ファン内の対立がエグい感じになってた時にミチがMCでガツーンと言ってくれた事が。私の友達がライブ来れなくなったりしてたから泣けました。

20 :Nana:04/02/12 03:39 ID:IgwIs7HN
麺じゃないけど

○○○の社長さん。
ライヌ中、逆ダイをもろ後頭部に何回もくらって
立ってられなくなってしゃがみこんだら知らない子が
後ろまで出してくれて
その後すぐにスタッフより早くメリーの社長さんが助けに
きてくれて自分の着てるパーカーを漏れに被せてくれ
病院行くなら乗せていくよ?とまで言ってくれた。
大丈夫ですから。と言ってもずっと心配しくれ結局、駅まで
乗せていってくれた。。。

21 :Nana:04/02/12 03:59 ID:XJk6ecri
↑どんな感じで話しかけたのか細かくわかんないけど、それは麺が失礼な気がする。

22 :Nana:04/02/12 04:01 ID:XJk6ecri
スマソ21は>16です

23 :Nana:04/02/12 05:29 ID:4ZfChmt4
出に出回って有名だけど新宿養老乃瀧にて嫌がり泣くファソに無理矢理絡んできたチンピラ7〜8人を注意したら襲いかかってきて、ガーネットの弥生くんとガラスの楓くんとASKのトモくんで返り討ちにした話し(´∀`)

24 :Nana:04/02/12 05:46 ID:WIe3f596
その弥生とかの話詳しく聞きたい!
そのチンピラ達を弥生とかが殴ったりしたんですか?

25 :Nana:04/02/12 05:57 ID:31wRpfrX
幸也さんがライブ中ビデオ撮影しているファソに跳び蹴り食らわせてライブ中断した話。

26 :Nana:04/02/12 06:04 ID:saRLdJtL
伝説の幸也キックですな

27 :Nana:04/02/12 06:24 ID:4ZfChmt4
24 当時の子なら有名だから知ってるよね バイス、ミザリー、ラフレシアの打ち上げ。 相手みんな向かってきたんだけど最後には、弥生くんらにヤラれてみんな順番に土下座w

28 :Nana:04/02/12 08:14 ID:WIe3f596
27
ありがとうございます!

漏れそんな昔からの不安じゃないんで知りませんでした。
感激だ

29 :Nana:04/02/12 17:51 ID:YE+XfxHn
>21
その女、札束ちらつかせてた。
これで自分がバカにされてると思わない香具師はプライドなさすぎだなと思った。

ま、同じ打ち上げでその女に番号教えてたしょーもない麺もいたけどw

30 :Nana:04/02/13 05:23 ID:WTfD4IuZ
昔彼氏にお金借りてて給料入ったら返すよとか言ってたら
「返さなくていいから代わりにお母さんに渡してあげなよ」とか言われた

もう会う機会ないけど元気してるのかな

31 :Nana:04/02/13 18:42 ID:dMgHxe96
某盤のH
羅犬中、雪崩が起きてメチャ被害を受けた漏れにギター弾きながら「大丈夫?」と声を掛けてくれた。


すっごい、イイ人だなと思った瞬間。


32 :Nana:04/02/14 12:19 ID:A9EEXxKd
良スレあげ

33 :Nana:04/02/14 12:28 ID:+u04hVUi
23
かっこええー

34 :Nana:04/02/14 12:41 ID:chU7sE/Q
あ様がかわいそうな捨て猫を拾ってたら三匹にもなってしまった話。

35 :Nana:04/02/14 13:32 ID:aD638rlU
ヤベェやよタソかなり萌える(´д`*)

36 :Nana:04/02/14 15:29 ID:E1UYHNyn
>30
ホロリときた(つД`)。゚・

37 :Nana:04/02/14 18:21 ID:Ln4zyUeG
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1063532850/-100

38 :Nana:04/02/15 00:14 ID:lr0+JSTs
良スレ。

39 :Nana:04/02/15 12:36 ID:n4IIIOtG
(゚Д゚)ノ 先生!
京君はみんなのチョコを貰ってくれたんでつか?
あげた本人としてはかなりドキドキでつ!
(゚Д゚;)アワアワ

40 :Nana:04/02/15 13:33 ID:5CrDbldu
39
誤爆でつか?

41 :Nana:04/02/15 21:11 ID:hCdkz6x7
ageeeeeeeeeee

42 :Nana:04/02/15 21:33 ID:b2GFmXGs
キソトが、かつてローディーしていたデルとしやに「俺らをダシにして上へのぼってけ」と言ったお話。漏れ虜だが、この話聞いたとき一瞬本気でキソト惚れそーんなった。
藻舞イイ男だよ…(つ_;)

43 :Nana:04/02/15 21:41 ID:JOCI2LJz
42
漏れも今聞いて惚れそーになった・・・

44 :Nana:04/02/16 12:38 ID:rGFqiB3H
昔々、友達とムケの羅犬に行って出町した。
営業上手な点は、羅犬後でだいぶ疲れているであろうにも関わらず、
たくさん話をしてくれた。
そしてお別れをして数b歩いたところで、友達のピンヒール(羅犬中は
運動靴に履き替えてた)が道路の排水溝(?)みたいなトコロの穴にハマ
ってしまって、抜けなくなった。
漏れたちがいくらひっぱっても抜けなくて焦っていたら、点が戻っ
てきてくれ「大丈夫?」と、片足で立つ友達に肩をかしつつ引き抜
いてくれた。
不思議なコトに、点が引っ張ると速攻抜けたw
わざわざ引き返してまで助けてくれた点に、漏れ、目頭が熱くなっ
た(ノд`)・゚。
今までいい噂聞いたことなかったけど、この時は見直したなw

長文スマソ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)