2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メジャも】あのバンドのデータを網羅Part2【インディも】

1 :Nana:04/02/07 23:53 ID:9ZeuGUJG
【バンド名】正式名称で
【麺】そのバンドの麺について述べよ
【動員】大体の目安で
【代表曲】主観・客観的に
【ライブ】マターリ系とか暴れ系とか
【ファン層】コス、黒服多し、若年層とか
【ファンの特質】妄想系 とか
【MC】特色があったら
【2ちゃん】V板での扱い
他にも項目あったら付け加えてください
同じバンドと被っても可
まとめサイト
ttp://banddata.fc2web.com
前スレ【メジャも】あのバンドのデーターを網羅【インディも】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1050158247/l50



2 :Nana:04/02/07 23:57 ID:4yvsjLvN
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡2ゲトズサー

3 :Nana:04/02/07 23:57 ID:SsR+DCwt
1さん乙華麗ε=ε=(。・ω・)_旦~~お茶ドウゾ

4 :Nana:04/02/08 00:20 ID:5KnfmVXA
4ge

5 :まとめにん:04/02/08 04:58 ID:q+Gv7rBs
新スレ乙です
すこしログをすっきりさせてみました。
ついでに補足なども書き足してみたり

ttp://banddata.fc2web.com

6 :Nana:04/02/08 09:35 ID:Fg+Lukrh
>1さん、まとめ人さん乙です!
有名だったけどまだまだあがってない盤あるよね。90年代の盤とか、
昔のフリーウィル、エクスタシー系盤とか。
マスケラやイルミナ、LAIDあたりもまだだったかと。

7 :Nana:04/02/08 14:26 ID:RxBtfia/
Transtic Nerveキボン

8 :Nana:04/02/10 03:56 ID:uK0RHZVU
【バンド名】rice
【コンセプト】自由、枠にとらわれずに活動する
【結成】ラファ活休後の2001年3月頃から
【麺】Vo.桜井 有紀 活動休止中のRaphaelのVo,伸びのよい声の持ち主,作詞作曲の大半はこの人
           曲によってはコンガやオカリナを演奏,シェリーのキカサ氏と共にうんずとしても活動中
   
   Dr.村田 一弘 同じく活動休止中のRaphaelのDr,力強いしっかりとしたリズムを叩く,
           少ないけれど作詞もする、有紀だけでは暴走しやすいトークをしっかりとサポート
           そして突っ込む。
   サポ麺としてGにポール,Bにフーミン,keyにブンchan,チェロに@ちゃん,アユ2を加えたのが基本編成だったが、最近それも崩れてきた
【動員】ワンマンツアーでは関東だと赤鰤,チッタなどでも出来るがソールドはしない様子,地方へ行けば少なくなる
【代表曲】GAME,STAY,ソクラテス,露の土等音源化していない楽曲が多数ある,音源化しているものから
     上げるとすればAir,ラブレインType3,ラブレインType7,雪の彩等
【ライブ】ノリの良い曲ではしっかりとのる、GAMEでは振りがある、手扇子多し、危険なノリではない
    時々アコースティックライブも行われる。
【ファン層】それなりに広い様子,お姉,ギャル率が高め,初期の頃はラファから流れてきたのが多かったが最近は新規も多い
【ファンの特質】痛いのもいればいい人もいる、様々
【MC】有紀のマターリしたMCが特徴,他愛のないネタやツアーだと地方ネタ多い,激しくはないが煽りもある
【2ちゃん】「Raphael麺総合スレッド」で取り扱われている
【この先の傾向】最近様々なバンドとの胎盤ライブを行っている,特撮やポロリ,Sなどと胎盤した事あり
        そろそろ次の音源やワンマンがないと離れるファソがいそう,ラファの方はどうするんだろう?



9 :Nana:04/02/10 19:23 ID:ZBgm8Q8y
カレンお願いします。

10 :Nana:04/02/10 20:48 ID:bqAntO7P
インディ・・・つーか解散したバンドのことは
聞いちゃイカンでつか?

11 :Nana:04/02/10 22:47 ID:eMPrT6FM
>10
良いんじゃない?

12 :Nana:04/02/10 22:54 ID:bqAntO7P
>11
レスさんくすこ。
地方てか岩手にだったと思うんでつが
AdmonishDoll(アドマニッシュドール)ていう盤。
ご存知の方いまつか?

13 :Nana:04/02/10 22:59 ID:kmjyb3JI
いろはきぼん! 最近見て気になったので

14 :Nana:04/02/11 09:55 ID:gL5iRVlI
>8
rice乙!
riceって専用スレなかったんだ…意外。

15 :Nana:04/02/12 21:43 ID:MDcBfriA
ちょっとage。

16 :Nana:04/02/13 11:20 ID:kqA/8ops
Visageとカレン、どなたかお願いしますw


17 :Nana:04/02/14 00:49 ID:ukYOFG4G
まとめにんさんへ。
毎度乙彼様です。
タイプミスはけーんしますた
メニューの「SEX MACHINEGUNS」が
「SEX MACHINECUNS」になっとります。
スマソ、一応報告をば・・・。

18 :まとめにん:04/02/14 01:30 ID:j0W6R5ux
>17サン
修正しました。指摘アリガd!


19 :Nana:04/02/16 17:26 ID:Kifp3mcW
Wyse改訂しますた。

20 :Nana:04/02/16 17:27 ID:Kifp3mcW
【バンド名】Wyse
【メンバー】
Vo 月森健一 最近男らしくなりたいらしく外見変化中。しかし全く似合わない。
Gr 山村悦啓 シモテ。早弾きやアルペジオが得意。テンション高低が激しく、キレると怖い。
Gr 森山昌幸 カミテ。年相応な外見になってきた。が、やはりキャラは変わらず微妙にボケ。
Vo&Ba 牧田拓磨 よく喋りよく歌う。そして泣く。殆どの作詞作曲担当。

03.11.11 ドラムのKENJI脱退。公式理由は「wyseの音楽に興味がなくなった」
その他憶測は「辞めさせられた」「実は先が長くない」「月森と別れたから」等色々。…アフォ。
現在はBeatあたりからヨコタのテクだったSAMMYさんというオジサマがサポートに。

【動員】最大は渋公。
【代表曲】パンジー。
【ライブ】微妙に激しい。ライブ定番はプラモン、ミスティー、路地裏あたり。
【ファン層】中学生〜30過ぎ位。ウチのオカンも入れていいなら45。

【ファンの特質】冷めてるヤシと痛いヤシの差が激しい。

【MC】お前等カッコイイよ(月森)
【2ちゃん】ニヤニヤで1スレ潰された。ファンネタ多くてウザ。芸能音楽速報板にもスレがコソーリと存在。
【その他】大波を乗り越えて結束は強くなった様。

21 :連続スマソ:04/02/16 17:41 ID:Kifp3mcW
まとめにんサソ
名前のところですが、Waiveは頭文字のみ大文字、WAILは全て大文字です。
めんどくさいことさせちゃうようでスマソ…(´・ω・`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)