2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル系の元祖はジュリーこと沢田研二でしょ

1 :Nana:04/02/04 13:23 ID:1HtBKe9G
なんでヴィジュ板にジュリースレがなかったんだろ。。。
今は見る影もないけど、全盛期はまさにビジュアル系。
どっかのバンドがカバーすりゃいいのにな。
ミッチーが「ダーリング」やってたのしか知らないけど。

2 :Nana:04/02/04 13:28 ID:MrQ28Gwh
2ゲト

3 :Nana:04/02/04 13:30 ID:1HtBKe9G
タイガース時代からヴィジュアル系っちゃビジュアル系だったわな。
がっくんが今やってることって、ほとんど昔ジュリーがやってきたことだし。

4 :Nana:04/02/04 13:51 ID:IwzWJOlQ
うちのお母さんの友達、48くらいですがジュリー全通してますたw
今もしてるのかな・・・・

5 :Nana:04/02/04 13:57 ID:WjjPTbHU
元祖ってわけじゃないな
ただジュリーはグラム流れだから関係ないってことはないが

6 :Nana:04/02/04 14:06 ID:1HtBKe9G
「OH!ギャル」とか「ス・ト・リ・ッ・パー」とか「麗人」あたりの衣装は
ヴィジュアル系みたいだけど・・・

7 :Nana:04/02/04 15:29 ID:TwNjmjF9
元SIAMの一馬がライブでカバーしてた

8 :Nana:04/02/04 15:50 ID:1HtBKe9G
>>7
どの曲を?

9 :Nana:04/02/06 23:29 ID:taOVWZ2G
うちの母もジュリーファンだった。
男で初めて中性的なメイクしたのはジュリーだと言い張ってるw

10 :Nana:04/02/07 00:05 ID:5u1Dy84P
>>9
実際そうだよ。
「OH!ギャル」でやったのが最初かな?あ、「サムライ」のタトゥーにシースルーが最初かなぁ?
「憎みきれないろくでなし」もかなりビジュアル的なショック度は高い。

11 :Nana:04/02/07 00:21 ID:QAlLSkWK
樹木希林を思い出しちゃった…

12 :Nana:04/02/07 00:33 ID:aAIyMVHM
前にベスト10かなんかの映像が出た時、
白コンタクトみたいのに光を当てていろんな色に変えたりしててかっこよかった。
↑解りづらくてスマソ。

13 :Nana:04/02/07 00:39 ID:5u1Dy84P
>>12
「恋のバッド・チューニング」だね!それは。
あの演出も幼い頃TVで見てショック受けたなぁ・・・

14 :12:04/02/07 00:43 ID:aAIyMVHM
>13
おぉ!そうなんですが!!
年末だったか新年だったかに見て、あのジュリーに惚れましたw
ほんのちょっとしか映らなかったけど(´・ω・`)

15 :Nana:04/02/07 00:46 ID:5u1Dy84P
「ス・ト・リ・ッ・パー」や「麗人」の衣装はツボですよ。
CSのファミリー劇場に加入してる人、CATVで見れる人は、
明日の午後2時からドリフ大爆笑見るといいっすよ。
「ス・ト・リ・ッ・パー」唄うジュリーとコントでいい味出してるジュリーの
ギャップが楽しめるから。

16 :Nana:04/02/07 14:13 ID:OqEbJgG6
清春が背中まで45分カバーしとる

17 :Nana:04/02/07 18:49 ID:mPwN/JSe
ジュリーはおいらの母校の先輩です。


18 :Nana:04/02/07 20:42 ID:Fb0i6AU6
昔のジュリー、激しく萌え!!w
カサブランカダンディがスキダ(・∀・)!!

19 :Nana:04/02/07 21:09 ID:eQEMwdDy
>>8
片手にピストル〜♪ってのと、カサブランカダンディってのをやってた

20 :Nana:04/02/08 00:07 ID:wHljs0ex
うちのママンは、ジュリーはわきげも剃ってた、と言っていたぞw

21 :Nana:04/02/08 01:00 ID:hvORAr2/
>>19
グッドチョイスだな。
ちなみに前者は「サムライ」って曲でつ。

22 :Nana:04/02/09 15:18 ID:GVWeM/sO
タイガースは聴いておいた方がいいぞ。
歌詞世界はまさにビジュアル系だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)