2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●藻前らの好きな嫌いなライブハウス●

1 :Nana:04/02/02 23:57 ID:9mAB1DbA
好きな嫌いな理由もどうぞ

赤鰤大好きでした・・・

2 :Nana:04/02/02 23:59 ID:OJVeaW/I
ナミキジャンクション

3 :Nana:04/02/03 00:01 ID:dEAGw8/f
3げっと

4 :Nana:04/02/03 00:01 ID:NETcCylG
3?

5 :Nana:04/02/03 00:02 ID:m3Bsx6PH
ナルシス好きだ(´∀`)
理由→柵が好き

サイバー嫌いだ(・A・)
理由→ステージが嫌い

6 :Nana:04/02/03 00:06 ID:xuTzYye4
好き→エリア
なんとなく雰囲気が好き(・∀・)

嫌い→鹿鳴館
見にくいし椅子邪魔だーーヽ(`Д´)ノ

7 :Nana:04/02/03 00:09 ID:1wR21DOu
好き→横浜サウンドホール
床が好き、外の周りの環境が好き

嫌い→エリア
なんか汚いし外に落ち着けるとこ少ない

8 :Nana:04/02/03 00:10 ID:RC7RkS7U
好き→GIO市川
   縦長で転がりまくれるしスタがイイ

嫌い→ロクメー
   椅子遺体。後ろの方2階があるため天井低い

9 :Nana:04/02/03 00:11 ID:08dLB+5c
好き→大阪ミューズ
見やすいし一番行きなれてるから(´∀`*)

嫌い→西九条ブランニュ
ステージの低さ、ハコの形、共に最悪すぎる。

10 :Nana:04/02/03 00:11 ID:/AD518VV
ロケッツなんか好き。
ステージ高いしドアの外はすぐ屋外なので
タバコの煙がこもりにくくて居やすい。
柱が邪魔だけど混むようなライブには行かないので個人的にはあまり問題ではない。

ブランニュー狭いしステージ(と天井)低いしで嫌。
出入りがステージの横ってのもどうかと。

11 :Nana:04/02/03 00:11 ID:cwY/dSYR
イイ(・∀・)!!
→O-WEST、少し広めなのに見やすい。
イク(・Å・)ナイ!!
→ZeepTOKYO。柵が痛い

12 :Nana:04/02/03 00:12 ID:vRzbJ1c6
エリア嫌い!スタッフがムカツクッ!!



13 :Nana:04/02/03 00:12 ID:m3Bsx6PH
>>8
漏れもジオ好きだた…
早くフカーツしてほしい

14 :Nana:04/02/03 00:13 ID:FRpbHnD+
サウホ最高!

15 :Nana:04/02/03 00:41 ID:tIh2nmfO
好き→チッタ

嫌い→Zepp

16 :Nana:04/02/03 00:46 ID:D04uFXXa
エリア本当はスタッフ礼儀正しくて愛想の良い人だよ。
前までは感じの悪い人だと思ってたけど。
注意の仕方前よりも緩くなったよ。

17 :Nana:04/02/03 00:55 ID:yhIY4B6p
エリアスタが厳しいのは多少は仕方ないかと・・場所が場所だし

好き→ジオ 見やすい、出町しやすい・・(´Д`)
嫌い→サイバー ドリンク代高いのにソフトドリンクしか頼めない・最前に居づらい

18 :Nana:04/02/03 01:40 ID:7eudS7WQ
好き→・なんばハッチ。 ロッカールームもコンビニも有る。天井高い。客席横長だから見やすい。柵の仕切りもちょうど良い。 でも前に階段に並んで開場待ちさせられた時、高所恐怖症な漏れは後ろを見れなかった・・・ニガ。 あの階段怖いよー(つд`)

19 :Nana:04/02/03 01:52 ID:Jnmwy+S/
好き…江坂ブーミン
 見やすいし、出入り町しやすい。

嫌い…西九条ブランニュー
 天井低くて見にくいし、スタうるさい

20 :Nana:04/02/03 01:59 ID:zCItWVz5
好き ブランニュー
いろいろ食べれる
嫌い FAN J
ドリンク高い

21 :Nana:04/02/03 05:59 ID:k3EVMnU0
すき
2階部分があるところ全部
ミューズとチッタ→ライブに来た感じがする
苦手
はっち→ステージが高くて首が疲れる

22 :Nana:04/02/03 06:02 ID:4v9/zKw5
好き エリア、ろくめー⇒見やすいw漏れエリアが一番好きw

嫌い サイバー⇒いずらい   

23 :Nana:04/02/03 06:41 ID:nO6uljW8
好き
GIO→広いし観やすいし椅子とテーブルがあるからマターリ出来るw
あと、都内じゃないから嫌いなギャが余り来ないww
そして総帥萌え!w
鹿鳴→漏れ的に一番暴れられる。椅子も坐り心地良くてついウトウト…w
ギルティー→スタが感じイイ!ドリンクが紙コップじゃない所もイイ。
 
嫌い
エリア→汚い。スタがどうにも好きになれない…。
あとは、嫌いなギャがよく出没するからw
ステーション→空気が悪い。行くと毎回気持ち悪くなる。
柵の具合もよろしくない。
サイバー→汚い、空気が悪い。

24 :Nana:04/02/03 06:53 ID:0+pHQVvp
19
はげど

25 :Nana:04/02/03 07:18 ID:ZQycBJxR
好き→エリア、ナルシス。見やすい。


嫌い→ロクメー。椅子が邪魔。上手く改行出来てなかったらスマソ;

26 :Nana:04/02/03 08:58 ID:t5Plydpj
好き→AX 柵にフカフカが付いてるから。
   WEST 横に広いからみやすい。

嫌い→FAB 縦に長くてみずらい。
   サイバー 後ろの方に行くと天井が邪魔で見えないから。
   目黒ステーション 狭すぎて空気が悪い。
   

27 :Nana:04/02/03 09:52 ID:iQa3qRav
好き→HOOK 仙台
   雰囲気が好き

嫌い→Zeep Tokyo
   不便。デカ過ぎ
   あと、過去の本命盤を上がるきっかけになったライブがここだった・・(しかも二回)

28 :Nana:04/02/03 10:04 ID:GdvkTmVM
好き→ロフト、表参道FAB

29 :NANA:04/02/03 10:58 ID:y6pImY/R
>28

マジ!?漏れ二つとも見にくすぎで嫌いだ。ゴメン

30 :Nana:04/02/03 11:15 ID:ZsVEvOAf
好き→大阪ミューズ
   見やすいしスタさん優しかったから

嫌い→西九条ブランニュー
   実は単なる芋詰め用倉庫だろ

31 :Nana:04/02/03 11:28 ID:azZfPrvZ
好き⇒赤坂BRITZ
長い階段はともかく、音響はピカイチ

嫌い⇒ロフト
場所によっては何も見えない
臭い

32 :Nana:04/02/03 12:48 ID:g3T7v8T4
(・∀・)イイ!!→赤鰤、AX、ダイホ、チキンジョージ

(・A・)イクナイ!!→Zepp Osaka
周り何もなさ杉…


33 :Nana:04/02/03 12:49 ID:DuauD9kE
好き 高田馬場フェイズ→逆ダイの時に柵が動くのが快感だったYO!!ドリンクの所もオシャレな感じでイイ!! 嫌い ZeppTOKYO→出にくい。

34 :Nana:04/02/03 13:24 ID:vKTp3gJN
好き→E.L.L.…見やすい。ほどよい広さ。ライトがカコイイ
    ダイアモンドホール…見やすい。個人的に馴染みのハコだから

苦手→ミュージックファーム…汚い。物置っぽい。音悪い。場所が微妙。
    名古屋クアトロ…音響が微妙。
    ボトムライン…あのデカイ柱が無きゃ好きなハコなのに…。

名古屋のハコばかりだけど。

35 :34:04/02/03 13:30 ID:vKTp3gJN
苦手にひとつ追加。

ハートランドスタジオ…ステージが低い。柵も低くて恥骨が痛い。ロッカーが無い。

36 :Nana:04/02/03 13:46 ID:dK4K2zyP
良い→
CITTA川崎(綺麗、マターリできる、トイレ広い、最高)

嫌い→
FAB(縦長がありえん)
CYBER(下手後ろにいるとトイレドア邪魔、最前に柵欲しい)
LOFT(あの柱は何なんだよ!邪魔!)


37 :Nana:04/02/03 13:46 ID:VR3f/lOW
好き→京都ミューズ スピーカーが上にあるので前の端っこいっても見えるし耳が痛くない
    渋谷オーウエスト 結構広いのに後ろでも見やすい
    なんばハッチ 見やすい 空気きれい
    市川ジオ  天使が飛んでる

嫌い→西九条ブランニュー ステージ低い天井低い見にくい 私的に不便な所にある 

    できるだけ利用しないようにしてる

38 :Nana:04/02/03 14:11 ID:n0ef2p87
好き
ブーミン→行き慣れてるし入り・出町しやすい
ON AIR OSAKA→圏外なのは難点やけど2柵最高
サイバー→ドリンク代高いけどなんとなく雰囲気が好き
鹿鳴→最初は嫌いやったけど慣れるといい感じ

嫌い
ブランニュー→ステージ低い、柵浮くし痛い、狭い、スタうるさい
心ミュ→スタうるさい
AREA→どこまでスタ追っかけてくるねんってこわかった

39 :Nana:04/02/03 14:25 ID:JzycDVpJ
好き
ペニーレーン・福岡Be-1・エリア・リキッド・ウエスト
→ある程度ステージに高さがあってみやすく天井が高めで空気が良い
近くにコンビニ等ある

嫌い
サイバー→D代高い、二階のせいで後ろの方から見えない、いずらい
チッタ→無駄に広い、休憩スペースが狭い、ロッカー壊れすぎ
ロフト→スタの要領が悪い、無駄に複雑な構造でステージが見える範囲が狭い、周辺環境が悪い
並木ジャンクション→空調悪い
VOGUE(熊谷・宇都宮)→見にくい、駅から遠いw
鹿鳴→椅子邪魔、動きにくい、トイレ行きにくい

40 :Nana:04/02/03 15:57 ID:hI6dYldw
こういうスレ好き(´∀`)

好き
川崎チッタ・横浜サンホ→雰囲気いいし、きれい!
町田プレハ→1回しか行った事ないけど何か落ち着いた。

嫌い
池袋サイバー→ドリンク代高い。トイレの場所がありえない。
Zeep Tokyo→前のほうはサウナ状態。スタの手際が悪い・・・。

41 :Nana:04/02/03 16:41 ID:9k61MYOY
好き
クアトロ→綺麗。後ろでまったりできる。
嫌い
サイバー→スタむかつく。転換遅い。狭い。ドリンク高い
エリア→落ち着けない。汚い。疲れる。


42 :Nana:04/02/03 16:41 ID:rOudNWpY
好き→鹿鳴館
椅子がイイ。雰囲気もいい。有名なライブハウス。

43 :Nana:04/02/03 16:46 ID:QMGMM6NK
ロフトは音割れが非常に気になるな

44 :Nana:04/02/03 16:56 ID:yUP+jCyK
好き→
ELL&FITS ALL・仙台HOOK(作りが好き)
プレハ(出入り自由だし、箱も横長でステージの高さも調度よくて見やすい)
アストロ(きれい!!)

嫌い→
エリア(スタ五月蝿い 2柵3柵痛い 1柵だとステージ高すぎ)
FAB・ロフト(とにかく見にくい)

45 :Nana:04/02/03 17:00 ID:Fiu6PQUa
好き
エリア→ステージに高さがあり、後ろに行く程客席(?)も高くなるので見やすい
ブランニュー→動員が少ない場合椅子とテーブルが沢山置かれ、マターリできる。綺麗。美味いtwo dogsが飲める。
鹿鳴館→比較的見やすい、ドリンク代がかからない。
サウンドホール→床にじゅうたんが敷いてあって綺麗なので、ストレス無く座れる。

嫌い
サイバー→汚くて落ち着けない。ステージが見にくい。音が悪い。

46 :Nana:04/02/03 17:07 ID:s9BepCjm
エリアの良い所→段差がたくさんあって見やすい。家から近いチャリで行ける
エリアの悪い所→出町できない。スタに追いかけられる。汚い。吸殻床に落ちすぎ

ロクメーの良い所→椅子に座れれば楽。ドリンク代かからない。
ロクメーの悪い所→椅子座れないときはイラネ邪魔すぎる。便所で金縛りにあった

なんばハッチ・ゼップ東京→広いハコなんて嫌いです


47 :Nana:04/02/03 17:29 ID:Ihs+RIgB
好きなハコ
磔磔…厳しい条件も多々あるが(出入り町無理、スタ厳しい、
 21時で絶対終演、客席に柱あり、ステージ低し)、それを
差し引いてもなお他にはないあの独特の作り、雰囲気がいい。麺の登場がプロレス入場式なのもいいw
京都ミューズホール…縦長のハコにもかかわらず後ろでも
 比較的見やすくて綺麗。場所も繁華街近くて良
なんばHatch…アクセス良、音良し、綺麗で見やすい。
名古屋ELL…場所が解りやすくて便利、ハコの作りも良

まあまあなハコ
BIG CAT、ON AIR OSAKA…アクセスはいいし周辺も便利だが、
 半端に大きめなハコなので後ろが見づらい。ON AIRはロッカーがやたら小さい
京都アークデュー…古くて臭いが場所は便利
六本木Y2K…六本木は個人的に好きな場所じゃないが、ハコ自体は
そこそこ見やすいし、個人的に本命盤との思い出が多い
大阪ミューズ…場所は便利だが縦長で番号悪いと見づらい

嫌い
Zepp OSAKA…周り何もなさすぎで不便、交通費かかる、冬は開場待ちのときがクソ寒い
Zepp TOKYO…上記の大阪よりマシだが交通費がかかる、開場待ち時に夏は暑く冬は寒い
ファーム…行くのが面倒な場所


48 :Nana:04/02/03 20:37 ID:4AP169ex
嫌い→鹿鳴館
ウンコ流れてなかった。

49 :Nana:04/02/03 21:19 ID:i731KKtM
>>26
漏れも柵のあのフカフカ好きw
漏れチビで丁度柵があばらに当たるから、あのフカフカがかなりありがたい。

50 :Nana:04/02/03 21:24 ID:6LuPhxDe
好き
・熊谷VOGUE 電話応対が良かった
・BLITZ 音響よし、二階後ろでも見えやすい
・新潟フェイズ
・ペパーランド あやしい中二階みたいな客席のつくりがおもしろい
嫌い
・GIO 電話応対悪すぎ、敬語の使い方がなってない
・AX ロッカーがハコの外にしかない、二階だと位置によってはステージが見づらい

51 :Nana:04/02/03 21:53 ID:Pf4R7QNY
赤鰤と新宿リキッドは好きだた。AXとクアトロは嫌い。

52 :49:04/02/03 22:00 ID:i731KKtM
肝心の本題書き忘れてたアセ
●好き→熊谷VOGUE
・チビな漏れでもどの場所からもステージが見やすい
・待つ場所が広い
・スタッフサソの対応が優しかった(´ー`)
・家から近いワラ
ハコはここと前橋くらいしか行かないから、嫌いな所は特になし。


53 :Nana:04/02/03 23:16 ID:YjitPzs9
好き
赤鰤 音響良し。初めてビジュ観たのがそこだった。個人的によい思い出ばかり
渋谷クアトロ コの字のカウンターとイスのとこでマターリするのが好き
FAB なんだか一人でも行きやすい雰囲気。見にくさは厚底でカバー
嫌い
zepp tokyo 交通費がかかり過ぎる。海風が身に染みて切なくなる
espホール 変なとこに柱がある



54 :Nana:04/02/04 02:15 ID:TPsxZqKA
好き。
・熊ヴォ
スタ(電話)の対応が(・∀・)イイ!!、なかなか見やすい。
・FAB
入口も中も綺麗、なんとなく好き。

嫌い。
サイバー!サイバー!サイバー!

55 :Nana:04/02/04 02:19 ID:EXjuMtP5
好き
赤鰤    きれい音よし雰囲気よし。
青森クォーター 遠征する甲斐がある。

嫌い
静岡SUNASH 細杉。見にく杉。暑杉。

>35
ハーランのバーは恥骨よりもさらにかなり下だから当たらないと思うんだが。

56 :Nana:04/02/04 05:42 ID:lJKvjcE5
好き→京都ミューズ(交通便利・近くでオール可能・
              人が少ない時はテーブル等設置でゆったり・
              見やすい・聞きやすい・出待出来ない事はない)

嫌い→鹿鳴館(2階と重なる部分の天井が低すぎ。)
     大阪ミューズ(日暮れてると未だに迷う。(個人的でスマソ))

江坂ブーミン人気あるんですね。
確かに見やすいし、出入り待ちしやすいし、地下線良く使うし、
近くに公園やマックやハンズがあっていいんだけど・・・
出る時混雑するのが嫌じゃないですか?
あのエレベータ、動かさなくていいから(階段としてでも)使わせて欲しいな・・・




57 :35:04/02/04 13:37 ID:jz/ZBUQ4
>55
チビなんで…

58 :Nana:04/02/05 22:33 ID:VJpG8weV
O-WEST見る側もやる側にも人気だな。
漏れもそこは広いのに見やすくて好きだw
嫌いなのはAX。見にくい…が三柵目はイイ

59 :Nana:04/02/05 22:36 ID:a4606oLL
AXキラーイ
とあるライブで酸欠になった(笑)
そのバンドの他のライブハウスは平気だった〜v

60 :Nana:04/02/05 22:37 ID:PZ8k23/o
●好き(・∀・)
 大阪ミューズ→個人的に思い出のハコでもあるし、見やすい。
 京都ミューズ→交通便利。見やすい。雰囲気が好き。

●嫌い(・Å・)
 西九条ブランニュー→天井低い、ハコの形が変、ステージ低すぎ。
          混むライブのときは辛かった。

61 :Nana:04/02/05 22:40 ID:sugVJRo5
Zeppとーきょーが好きになれない
あの辺境の地までいくのが面倒

しかしこれからいくライブがことごとくZeppなんだよね…

62 :Nana:04/02/05 23:12 ID:XY3sP8sY
禿しくスレ違いかもだけど…
名古屋ボトムラインと大阪ビッグキャットって客フロアに段とかありますか?
あとステージは高め低めどんな感じか分かる方教えて欲しいです…

63 :Nana:04/02/05 23:17 ID:IlJvg4Dm
>62
大猫は段無い。ステージはそんなに低くもないかな。

64 :Nana:04/02/05 23:19 ID:jGPhS4Jj
嫌 姫路ベータ

狭過ぎ

65 :Nana:04/02/05 23:24 ID:wKa9+hw7
好き→クアトロ
     渋谷は行ったことないがオサレだしスタさんいい人だったし待ちできるから
   鹿鳴館
      イスダイできるから
    ウエスト
      広いし見やすい

嫌い→サイバー
      汚い醜いスタ最悪 
   鹿鳴館
       イス邪魔狭い、トイレの鏡とか何とかしてほしい   

66 :Nana:04/02/05 23:25 ID:wKa9+hw7
×醜い○見難い

67 :Nana:04/02/06 12:28 ID:27gv/tmE
>63
マリガト!
参考になりました

68 :Nana:04/02/06 12:54 ID:g5I6ZcyM
好き…BIG CAT。大阪ミューズ。難波ロケッツは見やすいし行きやすい。
嫌い…なんばハッチは臭いから嫌い。ゼップ大阪は交通不便だし駅から遠い。
西九条ブランニューは見にくいし出入り口が狭い階段だしスタはムカツクし最悪。

69 :Nana:04/02/06 13:03 ID:4nsinB8L
好:サイバー ここでは評判悪いけどよく行くし本命御用達のハコなんで・・・
嫌:ブランニュー 出町が厳しい

70 :Nana:04/02/06 13:35 ID:Q06Q7i/y
好き
赤鰤 ロッカーが沢山有る。
   2階席でも見やすい。

嫌い
リキッドルーム(まだあるか分からないけど)
冬場あの階段の所で並ぶのはキツイ。
いつか絶対床抜ける(((;゚Д゚)))ガクブル

71 :Nana:04/02/06 14:24 ID:NqcaHVsh
>>62
まだ見てるかな?
ボトムラインには段あります。そしてデカイ柱が2本あります。
ステージは高くもなく低くもなく。

72 :Nana:04/02/06 14:26 ID:zjmd9PNp
Z−1好きだという神はいませんか?

73 :Nana:04/02/06 14:33 ID:UH/iDVGU
新潟の?

74 :Nana:04/02/06 19:54 ID:zjmd9PNp
新潟だねぇ


75 :Nana:04/02/06 20:15 ID:UH/iDVGU
漏れ好きな方だよ。ジャンクがショボすぎるしね〜ι麺がステに上がる入り口が好きだ!トイレは悪いけど

76 :Nana:04/02/06 23:15 ID:T++cHibZ
>70
漏れもリキッド行くたびにいつか絶対床ぬける!!ってオモタw
終わった後の階段も辛いしね;

ちなみにイーストは見やすくてスキダー(・∀・)

77 :Nana:04/02/07 00:54 ID:uVwfCNcu
>71
まだ見てます!マリガトー
またまた参考になりました!

78 :Nana:04/02/07 01:06 ID:qeauu+6h
好き→赤鰤(思い出の場所だったから)、神戸アートハウス(昔電話した時凄く親切に対応してくれたから)

嫌い→神戸STAR CLUB(汚い、昔ライブ中転んだら服が泥だらけになった ナキ、全然掃除してないらしい)

地元ネタばっかでスマソ;

79 :Nana:04/02/07 01:10 ID:cF2WfvP4
>72
漏れは嫌いだよ!
夏の満員御礼のライブなんて、暑くて地獄。
楽屋にクーラーないから麺も嫌いだろう(w

80 :Nana:04/02/07 01:13 ID:nrxkd9pl
好き→AREA(何故かあの雰囲気が好き。でもスタは好きじゃない・・・(ニガ)

嫌い→六本木Y2K(ドリンク代高い。そして何よりあの花道ナンダーーーーー!!!邪魔!!!!)

81 :Nana:04/02/07 07:58 ID:ueBP5djH
ジョーカーか

82 :Nana:04/02/07 20:19 ID:zRG3m8rF
好き→広島のクアトロ。思い出つまりまくり。

83 :Nana:04/02/08 00:28 ID:pcr0DvzZ
(・∀・)イイ! 
赤鰤は漏れにも思い出の箱だ。
熊ヴォ→家から行きやすい。比較的見やすい。
ロクメイ、AX→ドリンク代かかんない。

(・Å・)イクナイ!
クアトロ→スタッフ感じ悪い。柱邪魔!
ZEPP TOKYO→家から遠い、ここって聞いただけで行くの躊躇。

84 :Nana:04/02/08 21:08 ID:45F3tdG6
宇都宮VOGUE!!
何より地元だから…思い出イパーイなんです

85 :Nana:04/02/08 21:43 ID:wgpiYR4I
好き→札幌ペニレーン(天井高くて空調がそれなりに効いてる。。ドリンク代がかからない。)
チキンジョージ(後ろでもステージが見やすかった。ドリンク・フード代がちと高いけど旨いから良い。)

嫌い→新宿マーズ(酒が糞不味い。)

86 :Nana:04/02/08 23:54 ID:vVeH/kK+
好き→渋谷O-WEST(見やすいし、広さがちょうどいい。)
   浦和ナルシス(雰囲気が好き。なんか妖しい感じ。)

嫌い→渋谷クアトロ(柱が邪魔すぎる。雰囲気は好きなんだが。)
   鹿鳴館(椅子が邪魔。ステージ小さい。) 

87 :Nana:04/02/09 02:59 ID:hl4E3v/E
83タソ ご近所さんだぁ(^o^)/ 漏れもZeppきらい マンドクセー

88 :Nana:04/02/09 23:48 ID:dcepiXb4
好き→サイバー。昔は嫌いだったけど、今は思い出がいっぱい。

嫌い→エリア。生理的に無理。

89 :Nana:04/02/09 23:54 ID:G1jcY8Ft
好き→AX。ドラムが見やすい。

嫌い→WEST。スタがムカツク。

90 :Nana:04/02/09 23:56 ID:vFcjdesd
好き AREA 暴れやすいから

嫌い CYBER 音が割れてて気分悪いから

91 :Nana:04/02/10 00:06 ID:AAhob1gP
Zepやっぱ嫌われてんなぁw しかし埼玉からだと何故か直通が走ってて逝きやすい。
無駄に多いロッカー&トイレ、あとビールがウマくてねーちゃん可愛い

92 :Nana:04/02/10 00:09 ID:IV0x1Gty
好き
ロクメイ。椅子が好き
エリア。後ろでも見える。スタは論外だが。

嫌い
サイバー。なんか嫌
ステーション。出る盤がビミョン…

93 :Nana:04/02/10 00:14 ID:3S3EVxoO
スレ違い気味だけどなんばハッチが出来たからzepposakaつぶれそう
スケジュール見ても土日とかしか埋まってないし

94 :Nana:04/02/10 00:17 ID:5uZrUygM
好き→長野J。思い出いっぱいだし、あの低い柵がたまらんwクセになるw
一階の一番後ろから上を見上げると、二階柵の人が逆ダイorヘドバンしてる瞬間の顔が見れるw
嫌い→サイバー。基本的に柵無しが嫌いだし、何度も怪我してるから…。サイバー行くといい事がない(つД`)

95 :Nana:04/02/10 00:28 ID:LWZla/ol
好き ナルシス⇒見やすい。周辺に意外と色々ある。ただしトイレがボロ。
        物販席の真横なのが痛い。スタや下手すると麺にドアをぶつける。
   ロクメイ⇒椅子が良い。椅子ダイができる。ただしトイレが恐い。
   PHASE⇒ジャンルが様々だから雰囲気が良い。物販?の所が広いし綺麗。
       ただし電波が無い。最前が持ち上がる。

嫌い サイバー⇒ドリンク高い。トイレに入りにくい。最前やりずらい。
       汚い。電波無い。
   AREA⇒もろバンギャって感じ。トイレ汚い。出がしにくい。
      最前が見事みぞおちにヒット。
   ZEZPTOKYO⇒ゆりかもめ高い。

暇を持て余す為、集計とかしてみたけど断念してまった…
GIOが意外と人気ですた。
あの天使をもう一度見たいもんですね…



96 :Nana:04/02/10 00:29 ID:LWZla/ol
見ずらくてごめんね。バイ95

97 :Nana:04/02/10 05:14 ID:URLA/gZS
好き
AREA−行きなれてるカラ。3柵でも見やすい。
PHASE−照明キレイ。横柵あって好き。
サンホ−出が楽。カーペットだから座りやすい。
水戸ライトハウス−なんか好き。ワラ

嫌い
WEST−ロッカー少なスギ。客多いと後ろ見難い。
ライヴ終わってスグ階段とかアリエナイ。
赤鰤−階段・構造、全てが嫌い。潰れてウレシイ!!



98 :Nana:04/02/10 05:23 ID:EcqdCql+
好き
RED ZONE
ギルティー
マーズ
フェイズ

ホールが広いから。
全部トイレ綺麗だし。

99 :Nana:04/02/10 07:42 ID:QliiZCVZ
>97 潰れてウレシイ!とか言わないでくれ…

100 :Nana:04/02/10 10:12 ID:WkFM8XQC
>>91 オッさん臭いなw

101 :Nana:04/02/10 10:59 ID:Y+CdvLLH
最近EAST行った方いますか?
ステージの高さ、最前の柵の太さや高さ、後ろからの見やすさはどんな感じですか?
2-4階が建物って書いてあったのですが、2階が客席で3-4階が関係者席ですか?
トイレやろロビーの綺麗さやスタッフの愛想の良さ、物販が売られる場所等教えていただきたいです。
スレタイの内容から反れてしまい申し訳ないです…

102 :Nana:04/02/10 11:37 ID:UX9bt4h+
(好き)
サイバー→好きな盤いっぱいでるし、いかにもライブハウスな雰囲気も好き
出町もし易い。家からも近い
赤坂L@N→綺麗
エリア→見やすい、見たくない盤は見ないですむ(ワラ
サンホ→綺麗だし、出町もしやすい。終わるのも早くて電車も安心
(まぁまぁ)
浦和ナルシス→見づらいけど、電波通るし終わるのも早い。出町もしやすい
ステーション→ハコそのものは狭いけど、再入出来るのが嬉しい
(嫌い)
神楽坂ディメ→狭い、汚い、落ち着けない・・


103 :Nana:04/02/10 13:17 ID:8rLhSl+c
ナルシス好き。
あの雰囲気もいいし、隠れ家っぽい。
つか行きすぎて第二の家になっている 笑

104 :Nana:04/02/10 19:51 ID:Op7jBGXI
RED ZONEは出来立てホヤホヤでビジュ感がないから好き(ワラ ギルティ有り得ないくらい柵が低いし痛いから嫌い。

105 :Nana:04/02/10 19:52 ID:uewGePlT
99
禿同。
そういう極端な発言は控えてほしい・・・

106 :Nana:04/02/10 20:38 ID:19GkFrQX
横浜サンホはどうですか?

107 :Nana:04/02/10 20:59 ID:0dF1JgMF
好き
心ミュー→見やすい。思い出深い。
名古屋クアトロ→時間潰ししやすい。椅子がいい。
ハーラン→汚いけど時計あるし家から行きやすい。
     出、入りし放題。
嫌い
ボトム→柱邪魔!あるスタが舐めた言葉使いしてくる。
ファーム→行きにくい。周りになにもない。 

108 :Nana:04/02/10 21:12 ID:NiyQw5er
好き
エリア→後ろでも見易い。たまに電波有る。本命盤のホームグラウンドw
ナルシス→会場全体の雰囲気が好き。時計見えちゃってるとことかw電波が有る。
見易い。盤車止めてる麺がたまーに見れるw
ファブ→お洒落。天井が高い。ロッカールームが有る。…じゅうたん(*´∀`*)w

嫌い
サイバー→ドリンク代が高い。天井が低い所が有る。
(最前の時のみ)押しが強いとすねがめちゃくちゃ痛い。なのにステージ上がるなと言う。
鹿鳴(詰め過ぎの時のみ)→狭い。2階席のせいで余計に狭く感じる。椅子が邪魔。
通路で人が詰まって結局見えない。


109 :集計:04/02/10 23:52 ID:qwYGCNUE
●好きなライブハウス ※( )内は票数

1位(12)…高田馬場エリア
2位(10)…赤坂BLITZ、目黒鹿鳴館
4位(7)…渋谷O-WEST
5位(6)…浦和ナルシス、横浜アリーナサウンドホール、大阪MUSE
8位(5)…GIO市川、渋谷AX、京都MUSE、
      名古屋クアトロ、広島クアトロ
13位(4)…川崎クラブチッタ、表参道FAB、熊谷VOGUE
       渋谷クアトロ、心斎橋クアトロ
17位(3)…なんばハッチ、江坂ブーミンホール、
       池袋サイバー、名古屋ELL
21位(2)…西九条ブランニュー、恵比寿ギルティ、HOOK仙台、
       神戸チキンジョージ、高田馬場PHASE、
       札幌ペニーレーン、新宿リキッドルーム、
       町田プレイハウス
29位(1)…難波ロケッツ、新宿ロフト、ダイアモンドホール、
       オンエア大阪、福岡Drum Be-1、原宿アストロホール、
       新潟フェイズ、岡山ペパーランド、赤坂L@N、
       青森クォーター、大阪BIGCAT、渋谷O-EAST、
       新潟Z-1、神戸アートハウス、宇都宮VOGUE、
       長野J、水戸ライトハウス、新宿マーズ、
       並木ジャンクション

110 :集計:04/02/10 23:53 ID:qwYGCNUE
●嫌いなライブハウス

1位(17)…池袋サイバー
2位(11)…ZeppTOKYO
3位(10)…目黒鹿鳴館
4位(9)…高田馬場エリア、西九条ブランニュー
6位(6)…新宿ロフト
7位(4)…表参道FAB、渋谷AX
9位(3)…目黒ステーション
10位(2)…なんばハッチ、ZeppOSAKA、大阪MUSE、
       名古屋ミュージックファーム、渋谷O-WEST
15位(1)…FAN J、名古屋ハートランド、川崎クラブチッタ、
       並木ジャンクション、熊谷VOGUE、宇都宮VOGUE、
       GIO市川、名古屋ボトムライン、恵比寿ギルティ、
       高田馬場ESPホール、静岡SUNASH、姫路ベータ、
       新宿リキッドルーム、神戸スタークラブ、
       新潟Z-1、六本木Y2K、神楽坂DIMESION、
       新宿マーズ、渋谷クアトロ、赤坂BLITZ

111 :集計:04/02/10 23:54 ID:qwYGCNUE
●まあまあなライブハウス(全て一票ずつ)

大阪BIGCAT、オンエア大阪、京都アークデュー、
六本木Y2K、大阪ミューズ、浦和ナルシス、目黒ステーション


集計させていただきました(・∀・)
どこの地方か明記されていないライブハウス(クアトロなど)は
どの地方のライブハウスにも一票ずついれておきました。
<例>「クアトロ」の場合
   渋谷・名古屋・大阪・広島のクアトロに一票ずつ。
誤差があるかもしれませんが大目に見てやってください;
長々と失礼しました(´∀`)

112 :Nana:04/02/10 23:59 ID:dStuJjGe
>109-111
乙!
このスレ参考になって(・∀・)イイ!

113 :Nana:04/02/11 00:00 ID:ptKaiP4q
グッジョブ(・∀・)

114 :Nana:04/02/11 00:03 ID:+c+so+MT
好き・・・新潟ジャンク
    浦和ナルシス
    エリア

嫌い・・・新潟Z-1
    アストロ

115 :Nana:04/02/11 02:11 ID:Etwe4BFs
好き…渋谷AX(ステージに向かって縦の向きに柵があるから)
クラブチッタ(どことなくおしゃれ/回りに遊ぶ所が沢山あるから)

嫌い…鹿鳴館(椅子邪魔すぎ)
ゼップ東京(待ってる時冬は寒過ぎで夏は暑過ぎ/会場までの交通費がかかりすぎ/外のロッカーの入り口狭すぎ)


書いてからかなり矛盾した理由だなとオモタ(苦
関係ないけど、
横浜のみなとみらいにライブハウスを建設する計画があるらしい(ニュースでやってた

116 :Nana:04/02/11 15:16 ID:vob9K30n
集計乙!(´∀`)かなり参考になる
好き
エリア→入ってすぐに客席(席は無いが)じゃなくて廊下あるから
    見たくない盤の時出られて良い!
サンホ→上に同じ。綺麗だしドリンク代かからないのが嬉しい。
セブンス→天井に鏡あるから、お客さん一杯で見えないときも鏡を見ればメンバーの動きが見えるw

嫌い
浦和ナルシス→トイレが一個だし、スタッフ席が近くにあって音が聞こえちゃわないかと心配(((;゚Д゚)))
目黒鹿鳴館→トイレがかなり怖い。てかライブハウス全体が何か怖い。   

117 :Nana:04/02/11 17:42 ID:T71biXwF
>>112,113,116タソ
マリガトン(´∀`)
集計した甲斐があります!!

漏れは
【好き】大阪ミューズ→広さもステージの高さも丁度良かったし、一番慣れてるので。
【嫌い】目黒鹿鳴館→椅子邪魔。

118 :Nana:04/02/11 18:21 ID:NVqg/ZIF
>117
集計乙です!

ところで前に磔磔をイイ!に一票投じた者ですが、磔磔は京都です。
さらに追加。
【好き】
アトランティクス(大阪心斎橋)…狭いが場所がアメ村のど真ん中で便利。
赤坂BLITZ…本命盤と出あった場所。音もよかったし見やすかった。
西九条ブランニュー…アクセス良し。前方が取れればいい感じか?
【まあまあ】
渋谷O-WEST…場所が便利。横長で見やすい。
渋谷O-EAST…ON AIR時代に行ったきりだが、ここも場所の便利さがいい。
新宿リキッドルーム…長い階段はしんどかったが繁華街のど真ん中なのはよかった。ちなみにここでライブ初参戦。
名古屋ダイヤモンドホール…長い階段がマンドクサーだが会場内は見やすい
【嫌い】
池袋サイバー…周辺環境がよろしくない。

119 :Nana:04/02/11 18:40 ID:tGAWpQI+
好き  
名古屋ELL     見やすい
川崎チッタ     ロビーで時間が潰せる。椅子が沢山あるからイベントでも楽 
エリア       3柵でも見やすい
鹿鳴館       椅子のおかげで前の方にいても逆ダイがこない
ロフト       ロビーにテーブルと椅子があってご飯食べられる
大阪クアトロ    どこからでも見やすい
博多ロゴス     どこからでも見やすい
松山サロンキティ  どこからでも見やすい

嫌い
サイバー       息苦しい、狭い、圧迫感を感じて居心地悪い

まあまあ
新宿リキッド     階段が嫌
O-WEST        場所良いし出町ができるけど何となく見にくい。


120 :Nana:04/02/11 18:42 ID:DVOgdK1g
好き→エリア  麺と仲良くなれるから。

121 :Nana:04/02/11 19:03 ID:T71biXwF
>>118サソ
集計した者です。
「磔磔」が読めなくて、どこの地方かも不明だったのでとばしてしまいました。
ぶっちゃけ文字化けかな?と思ってしまって…(ニギャ
折角投票していただいたのにすみませんでした(´Å`;)

今後こういうことが起こらないよう、我侭だとは思いますが
ライブハウスの正式名称、または地方名を書いていただけると
集計するにあたって大変助かります。
ハコまとめサイト等を見て出来る限り探してはいるんですが…
ほんと我侭ですみません。長文失礼しました。

122 :118:04/02/11 19:24 ID:NVqg/ZIF
>121
いえいえこちらこそお手数おかけしましてすみませんでした(アセ
「たくたく」が読みです。
すごく解りやすく集計していただいてありがとうございます。



123 :Nana:04/02/11 19:48 ID:XWE9+uf+
NKはライブハウスに入る?一応1階がスタンディングゾーンなんだけど…
入るのなら嫌いな方に入れといてください。
理由は駅から遠いから。

124 :Nana:04/02/11 21:56 ID:uIz6Beru
好き
・松山サロンキティ…地元だし、柵無いし、ステージ近い。
・大阪ミューズ…ちょこちょこ行くし、位置的に時間潰しも楽。


微妙
・大阪BIG CAT…相性が悪いらしい。箱自体は別に普通だし位置は良い感じ。


嫌い
・広島のライブハウス全般…相当相性悪いみたいで、何回かチケ取って一回しか広島のライブ自体が行けてない。
・岡山ペパーランド…狭すぎでバンドによってはチケ取れない。ソールドしたら暑いし息苦しい。
・なんばハッチ…でかい箱は好きじゃない。

125 :Nana:04/02/11 22:37 ID:BBjfwuIE
好き→渋谷クアトロ・・・踊れる&柱も何気にイイ感じ
   zepp東京・・・1Fも2Fも楽しめる、音もいい。
   NK・・・フロアでかい。2Fは椅子がいい。
   
嫌い→川崎チッタ・・・音悪い、行ったライブ全滅、良くない。
         しかしライブ以外の雰囲気&設備は一番イイ。
   AX2F・・・暑すぎ。酸欠になる。

126 :Nana:04/02/12 08:09 ID:17xxgUbf
好き ・横蟻サウンドホール 音最高 下が絨毯で温かい

嫌い・渋谷OーWEST 無駄に天井が高くて落ち着かない スタが五月蝿い


127 :Nana:04/02/13 01:13 ID:pMIBJRYa
嫌い→名古屋ボトム 柱邪魔。ロッカー少なすぎ。 
          なによりスタの態度が偉そうで腹立つ

128 :Nana:04/02/13 01:40 ID:4RG0gi8g
好き→京都ミューズホール  交通も便利 どこでも時間潰せるし中も小奇麗
              音もいい

キライ→Zepp Osaka  場所悪すぎ 周り何もないしクソ寒い&暑い中外で待たされる 


129 :Nana:04/02/13 11:14 ID:k7q11SJk
好き→高田馬場clubPHASE 酒・つまみが美味い。
   新宿クラブドクター 雰囲気が好き
   目黒鹿鳴館 座れる・椅子ダイ出来る
   西九条ブランニュー 座れる・以外と見やすい・飯喰える

嫌い→高田馬場AREA 全取り多い・ジーマが500円
   池袋cyber 全てに於いて(酒マズ・汚い・居づらい)
   名古屋MUSICFARM 周りに何もない

130 :Nana:04/02/13 12:58 ID:cyrYQqj8
好き 広島CLUB QUATTRO
嫌い 広島並木ジャンクション

地元しか行ったことなくてスマソ。
でも並木は本気で空調をどうにかした方がイイとオモ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)