2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUCK-TICK 14

1 :Nana:04/01/11 18:44 ID:VgV60oYS
マターリ14弾目突入!髪の毛立ってた頃から現在に至るまで皆でマターリ♪
前スレ http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1063485860/150
●お約束
・ネタバレ・下世話ネタ等は一応アリとされてますが、しつこいと
 嫌われる傾向があります(どちらも>>2-5辺りに専用板有)
・ファンサイトへの直リンク禁止
・コピペ荒らし、粘着厨房、釣りネタ等は放置しましょう
・基本的にsage進行でマターリ(メール欄にsageと入れましょう)
・教えてチャソは聞く前に自分で検索して調べましょう。過去ログも見ましょう
●便利なリンク巣>>2-5参照(各板の2chスレ、過去ログ倉庫、オフィ関連etc.)
●マリリン・マンソン公演情報も>>2-5辺り
●ガイシュツネタ
1.スピードの「xxxx」は何?
2.「Six/NiNe」回収話とケースの色についての疑問
3.「SEXUAL XXXXX!」の×部分は何?
4.「デラシネ」って何? →答えは>>2-5

2 :Nana:04/01/11 18:45 ID:VgV60oYS
●2ch関連リンク巣
邦楽板:BUCK-TICK vol.35
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063039425/l50
芸能音楽速報板:【祝】BUCK-TICK新譜発売か!?【1.08】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1035474836/l50
伝説板:伝説のライター市川 哲史@仮設スレ(引っ越し準備中)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1045764817/l50
過去ログ倉庫 http://www.buck-tick.jp/2ch/
ネタバレ専用掲示板入り口(あぷろだ併設)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2277/index.html

●オフィリンク巣
BUCK-TICK OFFICIAL WEB SITE
http://www.buck-tick.com/
(TOPへ直接→)http://www.buck-tick.com/main.shtml
BMG FUNHOUSE内 BUCK-TICKページ
http://www.bmgjapan.com/_artist/info.php?id=970
(旧ページ)http://www.bmgjapan.com/jpop/bctk/
復刻DVD「Climax Together Collector's Box」情報ページ
http://www.jvcmusic.co.jp/b-t/(ビクターエンタテインメント)

3 :Nana:04/01/11 18:46 ID:VgV60oYS
●この板でお役に立ちそうなスレ●
「バンギャル旅行会社」…ツアー遠征等の質問、相談等。情報量豊富。
「V板のお願い事+教えてスレ」…質問全般。
どちらも回転早いのでリンクはしません。
(スレ一覧から探す→http://music2.2ch.net/visual/subback.html
まず自分で検索して調べる&過去ログにも目を通すのが大前提でつ。
答える人の事を考え、安易な質問は控えましょう。

●ガイシュツネタの答え●
1.「錠剤」を逆回転してます
2.初回発売盤 → 青紫のケース
 「楽園」内に使われたコーラン(逆回転で使用)が問題で一旦回収
 その後赤ケースで最発売
3.「INTERCOURSE」が正解。意味は自分で調べましょう
4.フランス語で「根なし草」の意。故郷を喪失した人。 (goo国語辞典より)

4 :Nana:04/01/11 19:59 ID:5LIpNaVE
>>1
お疲れ〜。

5 :Nana:04/01/11 20:39 ID:hJFl5jix
>>1
乙〜…ってオイオイ、邦楽板はもう39スレ目だぞ?w

6 :Nana:04/01/11 20:43 ID:om0qBIhF
1さん乙。

7 :Nana:04/01/11 20:46 ID:hJFl5jix
あと芸能音楽速報板はtv3→music3鯖に移転してる。

8 :Nana:04/01/11 21:31 ID:VgV60oYS
テンプレ書いておいてヽ(´ー` )ノオクレヨン
急いで立てたんでテンプレミススマソ

9 :Nana:04/01/11 22:51 ID:W31K0NpX
ε≡_| ̄|○

10 :Nana:04/01/12 00:40 ID:rVeVks7+
>>8
ちと早漏ぎみなうえに
テンプレを他人任せとはイカガナモノカ

11 :Nana:04/01/12 15:06 ID:Ch1rmUP4
チョトお邪魔します。
最近B-Tに興味もって、ONE Life〜のDVD買ったんですが、
あれって画面縦に伸びてますよね?
漏れがPS2で見てるのが悪いのかな?
なんかコワイ・・・。

漏れの母が今井のギターが上手いと褒めててワロタ。

12 :Nana:04/01/12 16:58 ID:GbXF0Ngw
>11
自分のテレビに合わせた環境設定ちゃんとやれよ、
恥ずかしいヤツだな。


13 :Nana:04/01/12 19:10 ID:ggQfkJz1
>>11設定がんがれ!

14 :Nana:04/01/12 20:52 ID:YpIYEIYL
エンディングって曲だけか…

15 :Nana:04/01/12 20:53 ID:rSLD7ui/
殺伐としたスタジオとの微妙なミスマッチさに笑いました。

16 :Nana:04/01/12 20:54 ID:TXXQ1mXk
TVの力のエンディングキターー 
久々に 幻想の花 BUCK-TICK なんてゴールデンで見て
嬉しくて涙がでますた

17 :Nana:04/01/13 02:27 ID:w2IHNONO
さっき雨上がりケッ死体のちっちゃいほうがJUST〜をTVで熱唱して相方の宮迫が
マジで嫌そうだったW

18 :Nana:04/01/13 02:35 ID:+MFMJdeD
>>17 どういう経緯でホトちゃんが?w

19 :Nana:04/01/13 14:29 ID:swyrPhY6
前もなんか歌ってなかったっけ?

20 :Nana:04/01/14 01:19 ID:bZwTQE1f
蛍のカラオケの十八番らしい。
秋刀魚の番組で…
秋刀魚「何?JUST〜って」
蛍「バクチクです!」そして熱唱。
さすが十八番なだけあって歌詞も完璧だったW
相方「こいつ昔からずっとこれ唄うから僕大嫌いなんですこの曲」
…ちと複雑。総集編だから去年のOAで流れてるはず。
総集編に選ばれたのはファンとして嬉しかった

21 :Nana:04/01/14 03:18 ID:4EQzlZGa
やん 嬉しいホトちゃん
これからも歌って

今日あっちゃんあたり、家でゴロゴロしてたら見てたかもな


22 :Nana:04/01/14 05:41 ID:Vf8mM9xK
>19
ワンナイで『くず』がブレイクした時、「蛍ちゃんにもユニットを組ませる」というドッキリ企画があった。
その時、歌唱力をチェックするという事でニセプロデューサー(?)に「1番得意な歌を歌ってみて」と言われてスタジオで真剣にJUST〜を熱唱していた。

23 :Nana:04/01/14 21:12 ID:5cH61U9G
人から聞いたんだけど
ハリガネロックのラジオで
バクチクかっこいい!
って言ってたらしいよ。
ミュージシャン以外の芸能人・有名人で
バクチク好きって他に誰かいる?
但し東海林さんとシーマは除いて。


24 :Nana:04/01/14 21:29 ID:KojJ8ewX
古館

25 :Nana:04/01/15 01:43 ID:zanVxfVt
ピエロのボーカル
Cali gari 青
ROUAGEの人
氣志團


26 :Nana:04/01/15 01:47 ID:FAilir/3
>25
ちゃんと嫁。ミュージシャン以外だ

27 :Nana:04/01/15 11:42 ID:S1M1auYf
   ∧_∧
    (・ω・)
.  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ

       いっしょに幻想の花(通常版)
       聴きませんか?
   ∧_∧ ■
    (・ω・)丿
.  ノ/  /    ッパ
  ノ ̄ゝ


28 :Nana:04/01/15 14:11 ID:URS+5Xj6
>>27
(´∀`)ノ聴きましょう

29 :Nana:04/01/15 20:54 ID:MeB7nQ05
漏れ聴いてまーす(´∀`)ノ

30 :Nana:04/01/15 23:50 ID:oXNTm1+8
>>23

アリスソフトとかいうゲーム会社のページに
スタッフ日記があるんだが、そこにかいてる「とり」
とか言うヤツの話を見る限り・・・
(2003年 1/24 2/14、2002年の9/27
とか特に笑えます)

こいつ絶対BTファンだよ!

あ、でも芸能人じゃねーか・・

31 :Nana:04/01/15 23:55 ID:3o2efo1R
エロゲ会社か…

32 :Nana:04/01/16 00:09 ID:Ac0d2Y7C
>>30色々人生あるかもしれないけど、引きこもらずに、頑張れよ。応援してるからさ。

33 :Nana:04/01/16 00:12 ID:raseXqiT
>>30
発見する方もする方だな(w

34 :30:04/01/16 00:26 ID:mKIDIrx2
>>32

まさかそんなりアクションされるなんて
ひでえや・・・(;つД`)

なんかリマスタリングアルバム発売時に
「スクラッチカード」とかで検索かけたら引っかかった
んスよ・・・

あとスラムダンクの作者もファンだって
聞いたことがある。今は知らんけど。

初期作品の背景の壁に「BUCK−TICK」って
書いてあったのみたような。

あと「三井寿」は「今井寿」から取ったと聞いたけど。

35 :Nana:04/01/16 00:29 ID:q4Xn/+rI
>30 「三井寿」・・それ面白いスね。ちょい見てみるかな・・

36 :Nana:04/01/16 00:34 ID:Ac0d2Y7C
>>34
ゴメンゴメンw
井上雄彦がBTファンなのか〜。バガボンドにも今井寿が出ればいい。

37 :30:04/01/16 00:35 ID:mKIDIrx2
>35
ちなみにミッチー初登場時は連載当時のヒデみたいだったよ(w
仲間のチンピラには当時の今井さん風なのがいたし。

あと、最新作「リアル」の主人公は清春ってゆーんだよ。
このひとJロック好きかもね。

38 :Nana:04/01/16 00:43 ID:q4Xn/+rI
>36 でればイイ! 和服の今井・・ドキドキ
>30 マンガ喫茶で読んでみるよー チンピラ今井を探しに

39 :30:04/01/16 00:52 ID:mKIDIrx2
>>38
是非読んでみてください。漫画としてもフツーに面白いから。
多分7−8巻辺りだと思います。「バスケ部最後の日」とかそんなタイトル。

連載当時は殺しの調べが出てた頃で、あのころの髪型を
思い浮かべて読むとイイかも。

他にもイラストレーターの小林 智美とか、
あの業界にはファンが多いみたいですよ。

確かに櫻井さんとか「描いてみたくなる」顔してるからね。
アート心を刺激されるんだろうな。凡人のワシにはよく
判らないですが・・・

40 :Nana:04/01/16 01:23 ID:oxQsoi1Y
描いてみたくなる顔ってサラッというけど、すげぇなぁ
読み流しそうになっておっと思っちゃった
そんな顔普通にないしなw

41 :Nana:04/01/16 01:36 ID:VIv42Hh8
みっちーは今井から来てたのかい!!!!
良いこと聞いた(´∀`*)

42 :Nana:04/01/16 02:05 ID:q4Xn/+rI
>30 ありがと。後日感想をカキコみにこよう!

43 :Nana:04/01/16 06:37 ID:CIwHAcMY
あらっ、連載当時「三井寿だなんて…ポッ」なんてやってたら
マジで名前とってたんだww
また読みたくなってきた。スラムダンクは名作だ

漫画家はB-T好きな人多いよね。

44 :Nana:04/01/16 09:39 ID:B7k+Hjig
漫画家挙げ出すと切り無いんじゃない?
由貴香織里なんてもろにあっちゃん描いてたし。
あの人はビジュ全般好きみたいだけど。

45 :Nana:04/01/16 18:38 ID:9rXxPagn
少女漫画だと、散々既出の尾崎南も書店で画集だか見て驚かされた。
最近は似せてないけどね。

>30
女ですがアリスソフトスキーなのでちょと嬉しかったりw

46 :Nana:04/01/16 20:37 ID:bGrKWLSG
>>44
今井なんて2人も出してたしなw

47 :Nana:04/01/16 20:42 ID:unmbrcfl
久ぶりにB-Tが好きになったけどおすすめのアルバムなんてありますか?

48 :Nana:04/01/16 22:19 ID:jmmlvWMz
NARUTOのガアラとか。

49 :Nana:04/01/16 22:46 ID:q59Mu11M
>23
北嶋舞
はなきんデータランドで言ってた。
・・・年がバレるなw

>37
やっぱりそーなんだ。
漏れもチンピラ仲間の一人が今井さんに似てるなぁってずっと思ってた。

50 :Nana:04/01/16 23:16 ID:mnxDjR3A
鈴木さりなも言ってた。何かの番組でBTのプロモ流して「ボーカルの櫻井さんめっちゃかっこいいんです!」
と熱弁ふるってた気がする。

51 :Nana:04/01/16 23:21 ID:iDFMJuzA
>>47
まずBTで気に入っている曲と、
BT以外であなたが好きなバンドをあげてくだしゃい
(アルバム名もあるとベター)

52 :Nana:04/01/17 00:16 ID:Vb0Vovst
ひうらさとるの昔の漫画にも出てたような・・・

53 :Nana:04/01/17 01:29 ID:/9oTPDh6
>>48
我愛羅ってデルの京とAKIRAをイメージしたんじゃないの?

54 :Nana:04/01/17 02:48 ID:Ic1fzALq
52さん、やっぱりあれはそうだったのですか…!月下美人。長年気になっていました・・

55 :Nana:04/01/17 02:59 ID:wDkNvEU4
ハンターハンターの密かとか。

56 :Nana:04/01/17 03:10 ID:glPmnUxv
なんかもう、B-Tを好きな漫画家が描くキャラクターというより
「似てるキャラクター」をあげてるだけのような気がするが。

57 :Nana:04/01/17 07:06 ID:wDkNvEU4
ナルトの作者のアシスタントの漫画はキャンディー、タナトス、悪の鼻とか出てくるよ。

58 :Nana:04/01/17 07:47 ID:3DAwLT1R
>46
二人も居たっけ?
あとがきではなくキャラクターの方?

59 :Nana:04/01/17 08:25 ID:vu07Stst
>56
似てると言えば「三國無双」の周瑜もあっちゃんに似てるような・・・・

60 :Nana:04/01/17 12:38 ID:9BUuK1Ci
>>55 ヒソカ=今井?w
    クロロ=ハイドw

61 :Nana:04/01/17 12:57 ID:wDkNvEU4
ナルトのコアラは今井だろ。

62 :Nana:04/01/18 01:07 ID:Vu0ClDOB
>>58
あ、1人はアシから「似てますよね」って言われただけだった。
帽子屋はサバト今井だよね

63 :Nana:04/01/18 09:31 ID:5oWdF0uH
>62
某ジャンキー君のことですなw
帽子屋は確実ですね。
とあるお方の髪にウェーブかけてメイクして、て書いてたし。


64 :Nana:04/01/18 11:35 ID:tRx9vaF8
>>62
帽子屋は元グニューツールのフルフルがモデルだよ。

65 :Nana:04/01/18 16:18 ID:g+H6wLvl
完璧スレ違いだけど一言。
私も最初フルだと思ってたけど、どうやら今井がモデルらしいですよ。<帽子屋

66 :Nana:04/01/19 00:19 ID:IfPF2G9Z
ゆきかおりマジ苦手

67 :Nana:04/01/19 01:50 ID:f6cf4EDc
>59
同志よ!同じ事思ってた。
もちろんエディット武将は敦だろ?

68 :59:04/01/20 12:49 ID:O/oAerww
ごめんよ、67
子持ち婆なもんで子供とたまに対戦する程度だから
そこまでしてないよ。でも、やっぱり似てるよね。


69 :Nana:04/01/20 21:53 ID:+8tD170b
>>68
子供と一緒になってゲームやる親っていいね。

70 :59:04/01/21 10:38 ID:tPCcq1Oi
>>69
B-T聞いて、ゲームして、イイ年してなにやってんだろ?って思う時もあるけど
気分転換になるんで・・・
でも、私の敦司周瑜はごっつぅ弱い・・・ 
                                       

71 :Nana:04/01/22 01:00 ID:d5FyuceQ
↑だめじゃん

72 :Nana:04/01/22 01:11 ID:d5FyuceQ
B-Tを好きな漫画家が描くキャラクター
中川勝美(だっけ)は出てないんですね?なぜ?
『睡魔くん』。内容はあのきれいな絵でギャグだし。
「TICK-TACK」(ちくたく)ってバンド名でおもいきりだしてます。
あとがきにはもろに櫻井サン。

73 :Nana:04/01/22 12:26 ID:D4LRzaLc
http://www11.warau.jp/contents/janken/syouri_koe/syouri36.html

74 :Nana:04/01/22 12:52 ID:f9uSrLW6
>>72
プリンセスボンバーって作品にもポスターとか雑誌の中に登場させてた。
後書きに櫻井氏登場、B-T話も。

いーっぱい居るんだね、漫画家でB-T好きな人。
キリがない。

75 :Nana:04/01/22 15:33 ID:LoO6mIsz
チャソで申し訳ないです。
Viewsicで年末やった生中継の再放送の日時を
どなたか知りませんでしょうか。
検索かけたり番組表みたけど全く書いてないので、
まだ詳細は出てないということでしょうか。

櫻井氏を敬愛しているミュージシャンや芸能人って多いですよね。
漏れ池袋某箱の店員だったんだけど
セッション曲にB-Tってしょっちゅうでした。


76 :Nana:04/01/22 18:33 ID:JTLg89nY
詳細は出て無いよ。番組では2月予定とか書いてあったけどその通りになるかわからん。
あと生中継そのままじゃ無くて1時間の短縮版だよ。

77 :Nana:04/01/22 23:09 ID:zDdPX5/f
>>75
セッションって!?良かったらその時の事を教えて下さい。
本人以外の人がB-Tの曲を演奏するのって凄い興味があります。

78 :Nana:04/01/23 00:09 ID:JqnYh47B
>>77
本人以外の人がB-Tの曲を演奏するのって凄い萎えます。

79 :Nana:04/01/23 01:10 ID:BvTlQJiF
>78
高校時代(2.3年前)BUCK-TICKのコピバンやってました。
すみません…もうしません。

80 :Nana:04/01/23 10:00 ID:+HBnO2c5
75ですが、お答えいただいてありがとうございました。

セッションは今インディーズで活躍?しているバンドさんだったら
大抵ルナシーかB-Tの曲でセッションしてますよね、もうほとんど。
覚えているのはムックのVoとdeadmanのG、FatimaのVoもやってましたね。
FatimaのVoが歌った悪の華は中々うまいでした、多分。
セッション大会があるといつもどれかがやってますよ。
だから下手だったりすると記憶から抹消されてますが。

81 :Nana:04/01/23 16:41 ID:nRtEzrey
80
最中が爆竹を…。
すっげー聴きたいんですけどvv
FatimaのVO.って歌うまいよね〜








あっちゃんには及びませんがw

82 :Nana:04/01/23 21:02 ID:c8azTKwj
言うまでもないさ

83 :Nana:04/01/24 01:55 ID:8sWX2qWF
82
君はブラスターなのかい?

84 :Nana:04/01/24 09:19 ID:+OLjJm59
はっきり

85 :Nana:04/01/24 09:27 ID:jk/Vq/od
櫻井の現住所とか知ってるファンの人・・・・どうやって調べるの?
しってたら教えて。

86 :Nana:04/01/24 12:31 ID:gQ7Djn7x
>85 探偵雇う

87 :Nana:04/01/24 18:11 ID:185ivmwU
>>85
人として最悪
リアルで死ねよ

88 :Nana:04/01/25 04:07 ID:I5QuKiVb
簡単に死ねとか書くなよ
それこそヒトとしてサイアク

89 :Nana:04/01/25 11:07 ID:BL8CR1Xz
程度低すぎw

90 :海外サッカー板・鈴木隆行スレより:04/01/26 02:38 ID:o8dYWvfP
198 名前: 投稿日:04/01/26 01:20 ID:eO5HKJF0
ああいうミュージシャン居るよな。
BUCK-TICKとか。

199 名前: メェル:sage 投稿日:04/01/26 01:31 ID:eJe7pWpr
>>198
BACK-TICKはかなり違うと思うんだが…?

200 名前:  メェル:sage 投稿日:04/01/26 01:40 ID:ELG4CeVL
>>198
私服まっくろいからか
地味に活動してる変わり者だからか

201 名前: 投稿日:04/01/26 02:27 ID:eO5HKJF0
眉毛。


91 :Nana:04/01/26 03:38 ID:NPpKBRsT
ピエロのボーカルが悪の華歌ったよ、ライブで
あとハイドがJUST ONE MORE KISS歌ってた

あとラジオで先週チャーが「バクチクとかも流行った」っていってた
評価しているらしい

92 :Nana:04/01/27 09:35 ID:ITtOxo/B
>ピエロのボーカルが悪の華歌ったよ、ライブで

最近のはなし?

93 :Nana:04/01/27 11:13 ID:Y1RPea+x
92>
一昨年?の名古屋のクリスマスイベにシークで出て惡の華とスピードだったかな?
を歌ったらしい。メンバーは他にギターに廃人のコーイチや死人のaie等と聞いた。

94 :Nana:04/01/27 12:01 ID:Jcg2cVW1
LaputaのKouichiね。その他は
B.ゆきの(deadman) Dr.RAN(Kraidhearz)


95 :Nana:04/01/27 13:01 ID:qBTFZEpj
ぐらびああいどる吉田由莉

96 :Nana:04/01/27 13:03 ID:qBTFZEpj
あ。 BT出しちゃった。w

97 :kouka:04/01/27 13:43 ID:Usn+PeIw
どうでもいいけど氣志團のCDジャケット悪の花のぱくりじゃん

98 :92:04/01/27 17:05 ID:ITtOxo/B
>>93
THX.

>>97
パクリっつーかパロディね
FTの会報でヒデが例のジャケット見て「ここまでやられると気持ち良いね」って言ってたよ

元ジュディマリのYUKIが昔ラジオで
「高校のとき付き合ってた彼氏がバクチク好きで自分も狂った太陽を聴いてた」
と言ってた。そんだけ

99 :Nana:04/01/27 20:14 ID:DREZaI7Y
つーか、キシダンジャケはお伺いを立ててるワケで。

100 :kouka:04/01/27 20:34 ID:Usn+PeIw
某バクファンはめちゃくちゃおこっってた藁
しらねえや

101 :Nana:04/01/28 02:26 ID:rpdQP3MO
おこっても知ったこっちゃねーやな。

102 :Nana:04/01/29 10:55 ID:VtTH9BCU


103 :Nana:04/01/29 16:47 ID:R1edHKYX
>>97
氣志團の何てCD?

104 :Nana:04/01/29 17:13 ID:f9I+IZEG
>>103
シングル「SECRET LOVE STORY」の裏ジャケ

105 :kouka:04/01/29 18:35 ID:wFVigIi1
画像しかみたことないけどすげえよかった 藁              

106 :Nana:04/01/30 11:19 ID:+uAZft8p
どなたかバクチクの歌詞が掲載されているサイト知りませんか?

特にmy eyes & your eyes が知りたい。。。
あの歌いいよなあ〜

107 :Nana:04/01/30 15:00 ID:IXP/Ek7m
SECRET LOVE STORY裏ジャケすばらしいね
告知ポスターもあの写真なんだよね 欲しい!

108 :Nana:04/01/30 18:07 ID:Nwg/aMkh
>>106
ttp://www.uta-net.com/

109 :106:04/01/30 18:44 ID:9ZvvLyfW
>108さん
そこも見たんですけどないんですよ

my eyes〜がないんですよ



110 :Nana:04/01/30 21:21 ID:gCS5hpKM
歌詞が知りたいなら素直にCD買えよ。

111 :Nana:04/01/30 22:46 ID:pB/YvdDT
ttp://www.shooting-star.ne.jp/~vice/cgi-bin/up3/img/6.jpg
氣志團の華

112 :Nana:04/01/31 01:54 ID:mOPtLqXd
>>110タンに禿同 >>106タンは素直にCD買う

113 :106:04/01/31 09:54 ID:XfLY1PXY
ごもっともでございます。

実はCD持ってるんだけど歌詞カード紛失!!
しかもハイパーラブだけ音飛びまくり。。。
昔はバンドスコアまで持ってたんだけど実家だろうな・・・

最近自分の中でB-Tがリバイバルブームなんですよ
中高時代コピーバンドまでして、、、当時、バクチク、ブルーハーツ
BOWYが主流だったな。
今井寿が好きだったよ。

知らない間に結構アルバムでてました・・・・
すっかりB-T浦島太郎です。。。



114 :Nana:04/01/31 09:59 ID:0HFe7WNC
>106
中古で買えばいいじゃん
300円くらいで売ってるし。

115 :106:04/01/31 13:04 ID:DIlGvpLW
それもそうですね。BOOKOFFでも行って見ます。

116 :Nana:04/01/31 14:11 ID:wKAXNnWe
近所のブクオフ1200円だったけど。高いのかな?
なぜか『殺し〜』は250円。ダーカーは980円。
どういう基準なんだろ。

117 :Nana:04/01/31 14:31 ID:kBSS5Vaa
傷や汚れの基準。
てかB-T中古に売るな (#゚Д゚)ゴルァ

118 :Nana:04/01/31 14:33 ID:y95e8ctN
>>116
BookOffはCDの値段の付け方わかってねーよ。
ちなみに1200円はなんのアルバムでゴザイ?

119 :Nana:04/01/31 14:41 ID:ztp3neFZ
TABOOが\2500っていうのもよくわからん<ブクオフ@高崎

120 :106:04/01/31 15:14 ID:DCrwgugg
中古でもかなりバラツキありますね

ネットで見たらセクシャルが税抜2300円でした。
当時の定価ってこんなもんだったのかなあ。。。

あー当時のPV見たくなってきた。。。
DREAM OR TRUTH が印象的だな


121 :116:04/01/31 17:25 ID:wKAXNnWe
>>118
セクシャルです>1200円
去年四月に1700円くらいだった極東は私がお買い上げ。
そこからはまってゆきました。

ちなみに滋賀の某中古屋は、S/Nの赤も紫も同じ500円だそうです。。

122 :Nana:04/01/31 19:05 ID:0HFe7WNC
中古買うならブクオフみたいな専門店じゃなくて
スーパーの中の催しみたいなのがお勧め。
これでBUCK-TICKはALL300円で揃えたよ。
(当時は金がなかった…)

その後リマスタは全部買ったんで許して下さい。

123 :Nana:04/01/31 20:48 ID:EKx72mpS
>122
中古で揃えてからリマスタ買ったの?偉いよ!


124 :Nana:04/01/31 20:50 ID:qSOzC+2M
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052828494/l50

125 :Nana:04/02/01 06:28 ID:wvlbx6Y8
SEXUAL!はセクシュアルと書いて欲しいなり

126 :Nana:04/02/01 14:16 ID:2V67BOVn
セクサル

127 :Nana:04/02/01 21:58 ID:NcGmE4Zo
せく猿

128 :Nana:04/02/02 21:20 ID://t9csjw
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1058529009/l50

129 :Nana:04/02/03 06:47 ID:ln+60Jgt
氣志團とB-Tは仲いいですよ。カラオケいったり。

130 :Nana:04/02/03 07:46 ID:s1teEWiq
>>129
ハゲワラ
君おもろい

131 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/03 08:04 ID:fSJjMttR
HYPER LOVEが好き

お〜でぃ〜はいぱ〜ら〜♪
首筋に、少し♪美辞麗句の 爪を立てた♪

132 :Nana:04/02/03 21:55 ID:ORk8/eNM
4月に出るライヴアルバムの収録曲はまだ未定?

133 :Nana:04/02/04 20:06 ID:kWuU9bvt
>130
本当だよ。

134 :kouka:04/02/04 20:08 ID:U22zObJB
今歌も大辞典にBUCK-TICKでたね。藁

135 :Nana:04/02/04 20:13 ID:m4qKSCB+
けどバックの曲にかき消された・・・w

136 :kouka:04/02/04 20:29 ID:U22zObJB
聞きたかったよな。悪の華

137 :Nana:04/02/05 00:04 ID:A8udLkDQ
今日は悪の華デー?w

138 :Nana:04/02/05 00:27 ID:BmTN/p2E
マシューTVでは、Mステでやった客入れてのライヌの時の惡の華が流れたね!
昨日はまさか2回も惡の華見れるとは思わなかったから
びびった(ワラ まさに惡の華デー(w

139 :Nana:04/02/05 01:07 ID:AzHlE6BN
私も今マシュー見ててビクーリした!
今日は良い日だw

140 :Nana:04/02/05 01:16 ID:EbRvZJ7l
Mステの映像みんなカコイイよねっ!!

141 :Nana:04/02/05 01:51 ID:RadB0ltY
マヂデスカー!
今日に限ってマシュー録画してないし
歌の大辞テンは休憩中ちらっとしか見れなかったよ・゚・(ノД`)・゚・
サミスィ・・・

142 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/05 08:24 ID:aIJF6TjD
昨日歌の大辞典に出てたのか!
昨日に限って見てなかった・゚・(ノД`)・゚・

143 :Nana:04/02/05 15:57 ID:1ZEk53er
きつく抱きしめてすべて忘れるまでこの身砕け散るまで


144 :kouka:04/02/05 22:34 ID:3LlMTX/z
最近よく見たり聞いたりするね。今年はあまり仕事しないって言ってたからかな?笑

145 :Nana:04/02/06 00:09 ID:gswTOtq+
>>143
なんの歌詞だ|д゚) おもいだせない…きもちわるい…

146 :Nana:04/02/06 00:11 ID:/HO1mfz9
>145
むーんらいとあやしいくらーやみどれすにかえて

うーいぇー♪

147 :Nana:04/02/06 00:38 ID:gswTOtq+
>>146
ぉぅぃぇ(〃 ̄ω ̄)σぁりがと 寝ます

148 :Nana:04/02/06 10:08 ID:a8z7nZpj
退屈は捨てたから いつからかとりつかれ
枯れたのはこの都市で 決してこの俺じゃない

149 :Nana:04/02/06 14:50 ID:TUoln2Wr
すげえ昔のライブ映像がでてきた
インディーズ時代だと思うけどヒデが牛みたいな服着て
敦司にメンバー紹介で「ギターの牛!」とか紹介されてんの、、、


150 :Nana:04/02/06 19:05 ID:yj0yg5/F
>>149
ワラタ

151 :Nana:04/02/06 20:28 ID:bYbZpIwn
M捨て実況でZONE出演中

471 名前:名無しさん :04/02/06 20:26
お尻を向けて弾いてもいいのは今井サンだけですよ

152 :Nana:04/02/06 21:01 ID:UyPSalEl
>>149
読んで思い出したw
あの頃からひでひこはぞんざいに扱われてたんだなぁw

153 :Nana:04/02/06 21:13 ID:sBzqQ9u9
>>145
チッチ青いぜ
イントロ0.2秒で即答できるようになれ

154 :Nana:04/02/06 21:15 ID:e3qRgtEe
なんかで読んだ覚えがあるんだけど、ヒデの家にみんなでずかずか押しかけて、(しかも土足で)
そんでトイレにウンコして流さないでメンバー全員で何日も貯め続けるっていうイヤガラセを昔した、みたいなのを何かで読んだんだけど
何で読んだんだっけな〜。

155 :Nana:04/02/06 21:54 ID:TUNOJwiS
いつものようにあっちゃんと今井がヒデをからかっていたら、
普段滅多に怒らないヒデが猛烈に怒ったので、ビビッたっていう話もあったよね?

156 :Nana:04/02/06 22:00 ID:UyPSalEl
>>154
音声で聞いた覚えがあるのでラジオか何かでも言ってたんじゃないかなぁ?

157 :Nana:04/02/06 22:07 ID:LwtSmj1f
怒るヒデ。。。(*´д`)ハァハァ

158 :Nana:04/02/07 00:06 ID:un/NQyBG
あっちゃんと今井ってそんなことするんだ!
想像つかないんだけどな〜
なんか同人ヲタが描きそうな図だ

159 :Nana:04/02/07 00:14 ID:XFyyEyoE
>>158
15年以上前の話だからね…あの頃は若かったんでしょーw

今はどうなんだろう?流石にもうからかったりしないのかな

160 :Nana:04/02/07 01:13 ID:un/NQyBG
>>159
ああ・・・そんな昔の話なのね
四十路がやってたらヤバイってw

161 :Nana:04/02/07 01:43 ID:KCh7wsGu
ウンコは市川さんの日記か何かにもあったよね。
ヒデ自身も流さなかったってw

162 :Nana:04/02/07 04:46 ID:uJEy8MEU
今井がヒデと一緒に住んでた頃、浴槽で味噌汁作ったって話
誰か覚えてない?何の為に風呂で味噌汁作ったのか失念…
確かヒデへのいたずらだったような?

163 :Nana:04/02/07 08:04 ID:CoILpxyE
酔っ払ってじゃなかったっけ?

つうか一緒に住んでたんだっけ・・・
かなり忘れ気味・・・

164 :Nana:04/02/07 09:22 ID:bZnYCCsP
うろ覚えで申し訳ないんですけど、
BUCK-TICKの曲で「ドアを蹴る」「俺は誰だ」とかいう歌詞の入った曲って
ありますか? 数年前ラジオのCM(ライブの告知かなにかだったかも)で
流れてた記憶があるんですが。
アルバムはほとんど揃えたんですけどそれらしい曲は無くて…
BUCK-TICKじゃなかったのかなぁ…?
ちなみに曲調はMADみたいな感じでした。

165 :Nana:04/02/07 09:56 ID:HQtxAAt2
地下室のメロディかなあ…

166 :Nana:04/02/07 09:58 ID:nhHpDhBe
「俺は誰だ」は、「COSMOS」の中に入っている
「foolish」にあるよ。
でも「ドアを蹴る」って詞はないよなぁ…。
CM告知になるほど有名な曲でもないし。

167 :Nana:04/02/07 11:59 ID:cRS0+bUf
地下室のメロディじゃない?
「そしてこの俺は誰だ」と「ドアをあけろ」って詞あるよ。



168 :164:04/02/07 12:23 ID:7lRtJhg6
>165>166>167
うーん、その2曲じゃないんですよね。
確かに歌詞はよく似てるんですけど。
聴いたのはCOSMOSかSSLぐらいの時期だったと記憶してるんで、
OLOD以降の曲じゃないってことだけは確かです。
ずいぶん前の話なんで本当にBUCK-TICKの曲だったか
イマイチ自信が持てないんですが…(すいません(汗))

169 :Nana:04/02/07 13:43 ID:b9mnSErm
雰囲気的にはkickぽい気もするがコスモスの頃じゃないしなぁ…
めんどくさいからCD全部買いな(・∀・)アヒャ

170 :Nana:04/02/07 13:43 ID:b9mnSErm
雰囲気的にはkickぽい気もするがコスモスの頃じゃないしなぁ…
めんどくさいからCD全部買いな(・∀・)アヒャ

171 :Nana:04/02/07 13:44 ID:b9mnSErm
二重スマソ

172 :Nana:04/02/07 18:58 ID:Pfn/5mXk
>168
似てるも何も「地下室〜」の歌詞ですよ。

173 :Nana:04/02/07 22:28 ID:CoILpxyE
地下室って前のDAY INでやったよね

あんとき久々すぎて隣の友達と
「これなんだっけ?」「知ってるけどなんだったっけ?」
と終始連発してますた・・・ゴメン

174 :Nana:04/02/09 22:31 ID:2a7SVX0A
http://www.esp-gakuen.com/oshima/rr_diary/2004/0401.htm
大島さんの日記みましたか?

175 :Nana:04/02/09 22:32 ID:2a7SVX0A
あっ、直リンスマソ

176 :Nana:04/02/09 23:55 ID:5BAC/Ceb
サカケンの話のこと?

177 :Nana:04/02/10 07:49 ID:AyT3ZPGU
そういえば「地下室〜」は月姫というエロゲーのシエルというキャラの
イメージソングでしたよね〜。
レス遅れてスマソ。

178 :Strutter ◆oXxjCn/YFo :04/02/10 18:19 ID:xobyT8xn
>>177
え?エロゲーに使われてたの?

179 :Nana:04/02/10 18:37 ID:uJBQnAtG
ドラマと同じくらい最悪・・・

180 :Nana:04/02/10 19:21 ID:FNTCongg
大島さんはバクチクの取材しないね

181 :Nana:04/02/10 19:31 ID:MoQrGs/g
あくまでもイメージソングみたいね。>得ろ下
このキャラクターのイメージに近い曲を挙げるとするなら、コレ、っていう。
だからゲーム内では直接使用はされてないし、BT側とも別に交渉があったりとかそういうのもないみたい。

調べていくと同ゲームでソフバとかも犠牲(w)になってました。

あーキモイページ一杯見ちゃった 履歴消そw

182 :Nana:04/02/10 19:33 ID:5q+mpK9V
同人ゲームだしね>月姫
かなり人気だけど。

183 :Nana:04/02/10 20:14 ID:ZynaYI2A
>>181
乙。
月姫云々って聞いたことあったけど何の話なのかと思ってたら
そういうことだったのねー。

184 :Nana:04/02/10 22:13 ID:CRuqUPEH
ほ〜う

185 :Nana:04/02/11 02:11 ID:RiH46gxc
・・・・・・・・・・・え、月姫ってエロゲーなんだ

兄 ち ゃ ん の 部 屋 に 置 い て あ っ た け ど

ネタではない ほんとにやだ

186 :Nana :04/02/11 02:31 ID:WucntReJ
飲み会の後、櫻井氏と今井氏と同じ方向で徒歩で帰宅する


夢を見た・・・

歩いてただけだけど、幸せ・・・

187 :Nana:04/02/11 11:58 ID:yx5UwKlu
>>185
兄を見る目が微妙に変わるだろうね
お気の毒・・・

188 :Nana:04/02/11 12:23 ID:E7Fco7Pz
あー、だからか。
同僚の音楽なんか全く興味なさそうなヲタっぽい人が急に
俺に話しかけてきて、
「地下室のメロディーって曲が入ったCD貸して欲しいんですけど」
って言ってきたんだよ。漏れがBTファンってのは周知の事実なんで。

まあここぞとばかりに洗脳用俺ベストCDをあげたけど(w

お礼にといってその月姫ってソフト貸してくれたけど、
5分くらいやってやめたなあ。スゲエ長い文章を読まさせられる
ヤツだった。絵がヘタっぴかった。ゲームっつーかデジタル小説
って感じでしたよ。

俺がやったところまでではエロ要素は全く無かったですが・・・

189 :Nana:04/02/11 18:44 ID:g4its4pp
歩いてただけというよりも夢見ただけ。

190 :Nana:04/02/11 23:56 ID:JFk5ZMBy
>>187
兄のパソコン 本 CDに触った後は 必ず手を洗います

191 :Nana :04/02/12 00:04 ID:HBLqzvem
189
レスありがとん。

その通りw
でも一日気分良かった〜♪

192 :Nana:04/02/12 00:16 ID:8tcV3dig
>190
可愛いねぇ・・・(タメイキ

193 :Nana:04/02/12 00:29 ID:jWzqjJLT
流れ虫&チャソですみません
幻想の花で初めてBTを知り素敵な曲だったので
カタログ87〜95というアルバムを聴いた所
ジュピターがとても良かったです
次はどのアルバムを聴くのが良いでしょうか(沢山あって解らないのです
もしウザくなければ教えてください
お願いします


194 :Nana:04/02/12 00:36 ID:EX1zPRJf
193
殺しの調べが入門にはいいんじゃない?
ジュピターの別バージョンも入ってるし。
最近だと極東かなあ。

俺的には狂った太陽がいいけど、幻想とかジュピター好きには・・・
うーん。ちなみに両方ともヒデの曲だからヒデ狙いで
絞るってのもアリかね。

195 :Nana:04/02/12 00:42 ID:7RDjXgrd
ジュピター好きなら女神とかミウがいいかもしれない
ヒデ曲だし。

女神はONE LIFE, ONE DEATHってアルバムに、
ミウは…忘れちゃった

196 :Nana:04/02/12 00:48 ID:XVCf07Uf
個人的に殺しを次に聴くのはお薦めできないなぁ…
ベストのbtを聴いてチョイスする方がいいかもな。

197 :Nana:04/02/12 00:49 ID:LegFAO24
ライブアルバムも良いんじゃないかな

198 :Nana:04/02/12 01:10 ID:fahEYr29
今、青山のクラブにユータ君がJと稲田とゼペットの木村といるそうだ。

199 :Nana:04/02/12 01:14 ID:T/D7nBOn
おいおーい みんないけー

200 :Nana:04/02/12 01:21 ID:Fzhoh3ha
ホントに行く奴いたらスゲェ。


201 :Nana:04/02/12 02:35 ID:ajDEfB+W
「私は獣に あなたは妖精に生まれ
たがいを味わうこの一瞬だけを生きる」
って曲はBTのですか?声がアチャンぽかったんですけど。

アルバム18枚入手して、でもこの曲は持ってない。

202 :Nana:04/02/12 02:43 ID:UKo+u8hT
>201
土屋さんのアルバムであっちゃんが歌ってる。
詩の一部を検索にかければでてくるよん。

203 :201:04/02/12 02:51 ID:ajDEfB+W
>202
「森の人」の「小さな森の人」だーーー
スマソ持ってました。ありがとうございました。

204 :Nana:04/02/12 02:58 ID:Fzhoh3ha
>>203
持ってんのかい!w

205 :203:04/02/12 03:02 ID:ajDEfB+W
申し訳ありません。
WARP DAYSのNKホールでファンになって
アチャンのお仕事を全て知りたくて、恋のハレルヤとか予感とか
いろいろ集めたんですけど、BTのCD以外はあんまり聞いてなくて。
うっかりしてますた。今聞いてます。

206 :Nana:04/02/12 09:40 ID:xZd4LFAb
>193
その好みならdarker then darknessとSix/Nineはやめた方がいい。
ジュピターの入ってる狂った太陽から聴くか
btってベストアルバムから好きな曲をチョイスして
各アルバムの雰囲気を掴むのがいいかと。
星野英彦が作曲してる曲は要チェックだ。

207 :Nana:04/02/12 11:26 ID:pWv+rtN4
ヒデ作曲ということを忘れている人も多い
DESPERATE GIRLが好きだー
あの曲からヒデ曲にはアコギが合っていたと思います
でも私のヒデ曲ナンバーワンは薔薇色の日々ですがw

208 :Nana:04/02/12 11:59 ID:zRFRfQJA

忘れてた・・・・  

209 :Nana:04/02/12 16:06 ID:8Umg52c1
>>205
どうやって集めたんだかw

210 :Nana:04/02/12 18:29 ID:UZ3i/HpO
デルジベットの思春期Uを中古屋でゲット
あっちゃんと今井がゲスト参加してる曲も良かったし
他の曲もよかった


211 :193:04/02/12 19:24 ID:frVFCr/b
>194〜197、206、207
レスありがとうございました
狂った太陽とbtを探してみます
それから他の挙げて下さったのを聴いてみます
失礼しました

212 :Nana:04/02/12 20:51 ID:IRMddWiQ
狂った太陽って聴くと切なくなるよね。久しぶりに聴いたけどやっぱ名盤だ。

213 :Nana:04/02/12 22:29 ID:xvDdzPC+
ストーリーがあるからな
曲単体だと殺シにちと譲るが

214 :Nana:04/02/12 22:31 ID:Dygbv+y/
212
そうッスね。いいと感じるアルバムは時期によって変わるけど、
狂った太陽だけはいつ聴いてもいいですね・・・

MY FUNNYとMADは累計何万回聴いたかなあ・・


215 :Nana:04/02/12 22:59 ID:HZNj/PWm
>>207
私のヒデ曲ナンバーワンは軽々と
「幻想の花」に移行されました(´,_ゝ`)プッ

いい曲杉。

これは絶対シングルで出したい!と言い張った
ヒデの気持ちもわかる罠。
それまでは「JUPITER」がなにより好きだた。

216 :Nana:04/02/13 02:44 ID:mQ5aiByl
ごめんなさい、トランスというのはダメでしょうか

217 :Nana:04/02/13 12:41 ID:wcL2EYsZ
トランスもいいよね〜
トランスみたいな曲とMy baby Japaneseが
並立に生まれてくるヒデって凄いと思う

218 :Nana:04/02/13 23:45 ID:0xOcQ17L
天才多重人格者ヒデ(・∀・)イイ!

219 :Nana:04/02/14 00:18 ID:VzLeH4wX
>>217
両方ヒネたメロディではないね!性格が出てる
今井のヒネたメロディも好きだ



220 :Nana:04/02/14 02:29 ID:hxzZG/bI
>>219 ん?それは今井がヒネてるってことか?w

今思ったんだけど、もしB-Tで一番の名曲は?と聞かれたら、
自分はJUPITERと答えるだろうなーとオモタ。

ストレートだったり、一見よくあるフレーズにこそ名曲は隠れているって言うけど
それは言い得て妙かもしれない。

今井批判ではないけど、今井の名曲は?と聞かれたらちょっと戸惑う。

221 :Nana :04/02/14 03:31 ID:CbiceyvT
思うに、ヒデは一曲で世界観を作るのに対して
今井はアルバム全体で世界観を作るように感じる

なので、今井の場合は名曲と言うよりも 名盤 なのでは?

やっぱり構成に凝るのは今井の方だろうし、そこがイマイ(・∀・)イイ!

222 :Nana:04/02/14 03:48 ID:Ku6iD7BC
>>220 あ〜なるほどね。ごもっともです。かくいう私もやっぱり今井信者ですw

223 :Nana:04/02/14 05:20 ID:OmAou2dy
今井の名曲…個人的にはさくら、疾風あたりかなぁ。
それ言うとそのまんま「B-Tの名曲」になってしまうわけだがw

ヒデ曲だとダントツでミウ、次点でドレスかな。

224 :Nana:04/02/14 05:32 ID:BiV3Owpg
疾風とかラプソディあたりって、曲っていうか詩がすごいな、って感じのがしてしまう…。
センスが無いのかこの2曲が一段と評価される理由がわからない(´・ω・`)

225 :名無しのエリー:04/02/14 07:25 ID:1KqoGLne
漏れの中の今井の名曲と言えば色々あるのだが・・・
Mona Lisaダントツ。

226 :Nana:04/02/14 10:18 ID:vK+t6w9c
オレはANGELIC〜が好きだ。

227 :Nana:04/02/14 15:01 ID:Z4wCtKf+
dieかなー

好きな今井詞はBrain, Whisper, Head, Hate is noise

228 :Nana:04/02/14 15:29 ID:sNrLFnWT
エンジェリック〜

229 :Nana:04/02/14 15:41 ID:ZAMsbNrx
ノクターンの詞好き

230 :Nana:04/02/14 16:17 ID:163kg1Vl
STAY GOLDが好き。
特にギターソロがたまんねぇ

231 :Nana:04/02/14 16:20 ID:W9FbJorp
好きなのと名曲は違うだろ

232 :Nana:04/02/14 16:45 ID:Odz6qNFe
まぁしかし名曲ってのも
各人が決めることだ。
いくら名曲だと名高い曲であれ、
自分の琴線にふれない場合もある。逆もしかり。

十人十色。

233 :Nana:04/02/14 22:21 ID:Yr08MZfv
BTに興味持った直接のきっかけはJUPITERだったな。
今聴いてもほんと素晴らしい曲だよ。

234 :Nana:04/02/15 02:27 ID:DFdhE4xP
CDかけてたら飛ばしてしまったりするが、じゅぴた名曲だな やっぱり

今井曲の中のマイナンバーワンはラプソディ 泣きました
今聞いても泣く

235 :Nana:04/02/15 03:11 ID:yqojEiC5
ラプソディって曲がいいの?詩がいいの?

236 :Nana:04/02/15 03:15 ID:fh8thdeK
私は[さくら]
ジュピターほしくてオクで落としたらc/wはさらによかった
歌詞なんて楽曲のじゃまにならなければイイ派だったけど
B-Tは詩で好きな曲が多いかも
もちろん曲がいいことは前提としてますが

237 :Nana:04/02/15 11:48 ID:+NsVXLIu
>233
4ADレーベルのLUSHというバンドのcovertって曲。
聴いたことありますか?

238 :223:04/02/15 12:30 ID:AjIHfkTW
>>236
そうそう、「さくら」はJUPITERのカップリングの奴がまた最高でねー。
音の広がりと言いアレンジと言い、聴いててたまらんものがある。

自分は狂った〜が出た時リアルタイムで大好きな曲だったのに、
その後ドレスが出た辺りから10年くらいブランク空いちゃって。
割と最近になって(やっとだな)初めて「BT」でカップリングver.を聴いた。

正直スマンカッタと言いたい…つーかこの10年は勿体なさすぎた…_| ̄|○

239 :Nana:04/02/15 16:54 ID:pTUJkhXS
二枚組みベストアルバムのICONOCLASMってタブーと殺シのどっちのバージョンが収録されてるんですか?

240 :Nana:04/02/15 21:48 ID:NQnzAL7Z
>>235
自分の場合両方いいが敢えて選ぶなら詞

241 :Nana:04/02/15 23:19 ID:3ir6TKOn
>>235
自分も詞 ああいう曲調にああいう詞がイイ

「心配することは何もない 恐れることなど何もない」で泣く


242 :240:04/02/15 23:51 ID:NQnzAL7Z
>>241 の部分も非常に好きだが
『ぬるい時代だ飛び立とう 風を感じて翼が生える
ギラギラ輝く風切羽の黒い翼だ』で昇天したりする
あと『生まれ変わってもここで生きてゆくんだ』あたりイイ

243 :235:04/02/15 23:55 ID:LbUh5leC
そういうもんか〜。なるほどな。レスありがとうございました!

個人的に今井作詞の中で一番イイ(・∀・)!と思うのはGIRLかな?
君を見ているとなんだかそう とてもいい予感がするんだ
ロマンチックイイ。

某100の質問(でも100以上あるやつw)に答えた人のHP見て周ってると、
今井作詞ではこのGIRLとラプソディの愛と勇気とケータイ持って〜が多いみたい。
因みにあっちゃん作詞で人気あるのはどうでもいいランランラン

100質見て周るの面白い

244 :名無しのエリー:04/02/16 02:41 ID:zeKksV7X
ttp://sexyparadise.hp.infoseek.co.jp/offmeet.htm
なんだコイツ・・・

245 :Nana:04/02/16 04:07 ID:jyK1mt1x
RHAPSODYはほんといいね。詩も曲も最高だ。
>>239
シンプルなTABOOバージョンだよ。

246 :Nana:04/02/16 08:49 ID:dw89Zrj2
RHAPSODYの気負わない前向き加減がいい。

247 :Nana:04/02/16 14:07 ID:j6JdQb0/
>>241
分かるうぅぅぅぅぅぅ!!!!

私もその部分でずいぶん救われましたです。

今井大好きぽ!

248 :Nana:04/02/16 14:41 ID:SGVZBDu9
千切れ

破れ

壊れそうだ



249 :Nana :04/02/16 15:22 ID:CujlbUep
モナリザの歌詞もいい

それならここを撃ち抜いて くれてもかまわないさー

250 :Nana:04/02/16 17:26 ID:3I/EBIV5
最近のテーマ 汚れているか おかしいか それでもかまわないか

あっちゃん詞では、上にもあった「どうでもいいらんらんらん〜」   
          「汝の敵を愛することが君にできるか〜」
    
仕事中なのに頭を離れない。

251 :Nana:04/02/16 17:54 ID:0EY0rpDT
心理テストで私の人生のテーマソングは唄だって出た。
なるほど毎日どうして行きているのかこの俺は…と思っている。
生きることはできる消えてゆく術知らない

ああ鬱だ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)