2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAKUI part12

1 :Nana:04/01/10 00:01 ID:kEYt4lu5
1000万に一人のエンターティナー。
TAKUIスレ part12です。
今年は未発表曲もバンバン出してくれるみたいなので期待しましょう。

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1068131037/


2 :Nana:04/01/10 00:02 ID:kEYt4lu5
過去ログ
part1 http://saki.2ch.net/visual/kako/992/992158331.html
part2 http://music.2ch.net/visual/kako/998/998100288.html
part3 http://music.2ch.net/visual/kako/1012/10120/1012058525.html
part4 http://music.2ch.net/visual/kako/1022/10229/1022941490.html
part5 http://music.2ch.net/visual/kako/1029/10291/1029161591.html
part6 http://music.2ch.net/visual/kako/1034/10349/1034956930.html
part7 http://music.2ch.net/visual/kako/1040/10400/1040009457.html
part8 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1052824480/(HTML化待ち)
part9 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1058804284/(HTML化待ち)

3 :Nana:04/01/10 00:05 ID:QXGnTW/n
1タソ オツカレー

4 :Nana:04/01/10 00:23 ID:2BOmeUC5
1タソぐっじょぶ!

5 :Nana:04/01/10 00:49 ID:8F2o8tKi
http://www.shylolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=5113

6 :Nana:04/01/10 01:35 ID:LQSUluiP
1タソ 君も1000万に一人のエンターティナーだ

7 :Nana:04/01/10 02:12 ID:Y8+Xmg5W
1タソ乙&ありがとう。
変なスレタイになったらどうしようかとハラハラしてたよw

8 :Nana:04/01/10 03:13 ID:NOK4DLGk
フェア イースタン でしたっけ。あの曲いいなぁ。
TAKUIは肺活量あるよね。
ライブのときも、CD聴いてるみたいに歌上手くて完璧だったよ。

9 :Nana:04/01/10 04:25 ID:tySy5vHS
やったあ。シンプルなスレタイ、良かった(゚∀゚)乙!サンクス!

>8 
肺活量はどうか知らんが、声にボリュームあるよね。
吐いた息の分だけ、しっかり声に変換されてる。

10 :Nana:04/01/10 13:49 ID:MQFDd7vB
>>1


11 :Nana:04/01/10 14:58 ID:a7jz/mj5
>9
そうそう。ボリュームだよー。最高だー。


12 :Nana:04/01/10 15:12 ID:MQFDd7vB
PV何撮ってるんだろ

13 :Nana:04/01/11 02:13 ID:jGfh0RBh
HRCの神戸店って閉店したんだ
徒歩10分ぐらいの距離なのに知らなかったw
リセット飲みに行けばよかったな(´・ω・`)

14 :Nana:04/01/11 08:58 ID:0YAAWM+6
>>12
やっぱ「POWER TO THE MUSIC」って言うくらいなんだから
「POWER TO THE MUSIC」じゃねぇ?
他のも撮るかもしんないけどやっぱりはじめはね

15 :Nana:04/01/11 11:44 ID:0IBh9B1y
今、現在のTAKUIのキャッチコピー的なものを考えるとしたら、どんな感じなのかな?

友達とかに勧める時に、いいやつをお願いします。

16 :Nana:04/01/11 16:17 ID:/fYYdNjQ
ナイス1!
独尊厨はきっと今凄い悔しい思いでここ見てるんだろうなw

>14
存在が代表曲と言ってたし存在がいいな。
今度こそは一押しの曲を前面に出して売り込んで欲しいよ。

17 :Nana:04/01/11 22:27 ID:R6ysEvV8
去年ポップジャムでガナビーオーケーじゃなくてリモとか歌ってたら
今の状況もちょっとは変わってたのかなーとたまに思う。
売り込み曲は慎重に選んでほしいもんだわ

18 :Nana:04/01/12 01:39 ID:8kSaSm2G
禿同
でもOKでファンになったと言うようなカキコもオフィにちらほらあったし


NHKホールでリモを歌うタクイを想像汁
アノ振りつきか又は、後ろ手に?w

19 :Nana:04/01/12 02:42 ID:c2375Th6
ホップジャムでピアス歌ったのに売れなかったからなー
並大抵の曲じゃダメだと思う

ゴーフォーイットとかならキャッチーでパンクっぽぃしちょっと話題になったかもね

20 :Nana :04/01/12 11:43 ID:XzVmsks0
めざましTVで紹介してくれればいいのになぁ。
平原も河口も紹介後にいきなりベスト10に入ったもんな

21 :Nana:04/01/12 12:23 ID:WSTuPw7E
あれ結構な金出して紹介してもらってるよね。
PJ出ないのかな。

22 :Nana:04/01/12 13:27 ID:m3nZn5d7
TAKUIってワンチャンスを生かせない
TVに出ても印象に残らない
森山直太郎みたいにファンでない香具師でも振り返らせないと
本当に歌が上手いと言えない良い歌と言えない
自分自身で状況を切り開いていかないと駄目


23 :Nana:04/01/12 13:58 ID:3SsXAPRx
>22
それはTAKUI自身がよーくわかってると思うよ…

24 :Nana:04/01/12 17:39 ID:kGA0OpUL
だから頑張ってるんじゃないですか?

25 :Nana:04/01/12 20:53 ID:qYMriFVw
>>20
広辞苑(名前違うっけ・・・)とか言うコーナーで紹介して欲しいな。
そんでステイトゥギャザ辺りを流して(ry

26 :Nana:04/01/13 01:05 ID:4DbVOpXg
適当にラブソング作ってあいのりの主題歌にしたら大抵売れるよね。
痛いけど。

27 :Nana:04/01/13 01:21 ID:zCAgyz7q
お前ら先に前スレ埋めろ。
電柱並の厨しかいないのか?

28 :Nana:04/01/13 04:43 ID:l2hzlTKO
お前が埋めろ。
人に頼ることしかできないのか?

29 :Nana:04/01/13 17:14 ID:zCAgyz7q
>>28
明らかに>27より前スレ使わずにここ使ってる馬鹿の方が多いんですが。

30 :Nana:04/01/13 17:35 ID:eipREkTY
そもそも埋める必要なんかないだろ。

31 :Nana:04/01/13 17:57 ID:SDC09Lje
27=29

32 :Nana:04/01/13 21:22 ID:8DFNmKQo
存在PVキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

これは・・・・

33 :Nana:04/01/13 21:44 ID:l2hzlTKO
ID:jY/31Ugb=ID:zCAgyz7q臭い

厨房っぷりがw

34 :Nana:04/01/14 00:34 ID:Oz0ifofv
>32
ホンットに金無いんだな…(´A`)
という感想しか抱けませんですた…
あれで完成と呼んでしまうのが恐ろしい

35 :Nana:04/01/14 00:39 ID:D3mT+qH/
>34

なんかカラオケBOXで流れる映像みたいな感じ....

36 :Nana:04/01/14 00:45 ID:3iZfqfv2
これもインディーの宿命か・・・

でも曲はありそうで無かった感じでちょっと安心したぽ

37 :Nana:04/01/14 00:53 ID:PeQnghnf
びっくりするくらいしょぼw
作りこもうとするから安っぽく見えるんで無い?
SHINING DAYSみたいにすれば無難だったのに(´・ω・`)ショボーン

38 :Nana:04/01/14 01:09 ID:Xv39HAkt
そういえば今回はTAKUI友の会ないのかな

39 :Nana:04/01/14 02:15 ID:UP3GVWno
CMとかタイウプついたら結構いけそうな曲なのにね・・・
デジカメとかケイタイとかのタイウプ欲しいナーってかんじ

40 :Nana:04/01/14 02:16 ID:4eL46xDm
オイあれマジでヤヴァいだろwwww
いくら金無いっつってもライブ映像+カラオケ画像のPVなんて有り得ない

凹むなぁ(´・ω・`)

41 :Nana:04/01/14 02:32 ID:4m1tq6+x
まあまあ、これからぢゃん

暖かく見守ろうよ

42 :Nana:04/01/14 15:13 ID:z6EQ0//L
>39
そんなタイウプ取れたら
今ごろもっとブレイクしてたろうにな・゚・(ノД`)・゚・

しかしPV見る程に虚しい…

43 :Nana:04/01/15 19:27 ID:xLR5oedg
PV作成中か…撮影はしなかったってことですかね。

44 :Nana:04/01/15 19:29 ID:xLR5oedg
オフィの過去ログ見て、そう書いてあったので。
後半もおんなじ感じなんだろうな…

45 :Nana:04/01/16 03:42 ID:Llll2nqP
>43=44
TOP見たか?
遂に完成!したんだとよ

あんなじゃスペシャなんぞでPV流れても
TAKUI(゚∀゚)イイ!とは思われなそう…

46 :Nana:04/01/16 09:54 ID:K+UGkXep
確かに…
曲は良いのにさ…
曲だけ聴いた方が印象良いかもな


47 :Nana:04/01/16 19:07 ID:KapXjLY+
ビッフルで存在キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

48 :Nana:04/01/16 20:42 ID:3YtLsuwX
聴けてイイナ…
うらやましー

49 :Nana:04/01/16 23:07 ID:3/udm8s2
時も命も足らないのにスピードは落ちてくばかり
TAKUIがんばれマジがんばれ

50 :Nana:04/01/16 23:54 ID:bGEFDkvg
そして成さねばならないことを知っているのに壁にぶつかりまくりなTAKUIさん。

51 :Nana:04/01/17 20:31 ID:dbgITFQq
ここはわだかまりを切り離せないインターネットですね。

52 :Nana:04/01/18 13:53 ID:tpiGIkcr
そーいえば今度のニューアルバムってオリコンでインディーランキングと普通のランキング、どっちにカウントされるんだ?
もしインディーランキングにカウントされて普通のオリコンにカウントされないんだったら、金輪際売れるのは無理っぽいよね
卓偉が妥協してどっかの別のレコ社に移れば話は別だけど

53 :Nana:04/01/18 15:21 ID:w3kUyjfY
TAKUIの実力があれば、またどっかと契約できるんじゃない?

54 :Nana:04/01/18 15:28 ID:Ck18f6wM
実力が無かったから解雇されたんじゃない?

55 :Nana:04/01/18 17:33 ID:LiCn2JPO
一度インディー落ちした人が、もう一度契約するのって難しいよね。

56 :Nana:04/01/18 18:17 ID:w6d2Mh8e
>52
両方にカウントされるよ。
Mチャット出演決定

57 :Nana:04/01/19 01:20 ID:fWAKrcL9
TAKUIとムック出演かよ!
ヤバイ公開録画申し込むべ

58 :Nana:04/01/19 07:41 ID:40dfSugH
実力があっても売れないと駄目なんじゃない?
今CDが売れてないから元が取れないアーは切り捨てられる
メジャーもインディーも大して変わり様に成ってきているから大丈夫
インディーの方がアー自身の収入は良いらしい

59 :Nana:04/01/19 09:10 ID:JE0SzLn+
993 :Nana :04/01/18 17:11 ID:1jxkc/P1
TAKUIは好きだが西川はどうでも(・∀・)イイ!!
俺も別に西川の話題なんて聞きたくねーし
↑で嫉妬してるとか言ってるヤシがいるが笑ってもうたよw
西川って世間から見たらもう終わった人間じゃん
今は売れてなくても、これからの音楽シーンに期待できるのは
断然TAKUIの方だと思うんだが。
西川みたいに一時的なブームで売れたヤシの再浮上はハッキリ言って難しい

イ タ ス ギ

60 :Nana:04/01/19 10:50 ID:cWWRVz5X
>>59
西川オタウゼー、西川ごと氏ね

と言えばいいのかな?

61 :Nana:04/01/19 11:07 ID:VnEmJYVw
〉59
新スレまで持ってくるなよ。
他所の悪口は荒れる元なので、

ーーーー糸冬 了ーーーー

↓の人、違う話題よろしく。

62 :Nana:04/01/19 11:32 ID:N1tYmwg0
キャンペーンするのに金かかるし、たいうぷも取れない売れない
だったらさ、今ついてるファンがキャンペーンスタッフとして活動したらどうだろう?
とか考えたんだけど、痛すぎ?w
一種のボランティア企画みたいなカンジで、各地の街頭とかでさ
周りの友達じゃ限界あるのに広げないファンが悪いとか意見あったりしたし
待ってるのもどかしいしだったらこっちからいろんな人に売り込む側になって
やってみたらあっちの苦労もわかるし、もしかしたらもっと知ってもらえるかも
とか考えたんだけどw
認知度上がっても売れなかったらほんとにダメだけど
今の状態は認知度が明らかに少なすぎると思うんだよねー
何してもインパクトがまだ足りないと思う
・・・とか朝からマジ語り失礼www

63 :Nana:04/01/19 13:26 ID:DsmYn0Os
TAKUIって知ってるー?と周りの人に聞いてみたことある?自分の場合
今のところ6人中、3人は全く知らない、3人名前は聞いた事ある。でも歌は知らない。
(そのうちの一人は今度のライブ行きたくなるまでに洗脳w)

>今の状態は認知度が明らかに少なすぎると思うんだよねー

まったくだ、音楽雑誌等で名前知ってても実際歌聴いてないから知らないも同然だよな
TAKUIには路上ライブでもやってもらったら話題になりそう、実力あるんだし。


64 :Nana:04/01/19 15:53 ID:apUclbfV
BoAの路上ライブやったトコでいきなり出てきてイノヴェイターをぶちかます
続けてCalling you
その後アルバムの宣伝で新曲をやる

こ れ 最 強。



の妄想

65 :Nana:04/01/19 16:23 ID:HqvmEEZd
学園祭の方が手っ取り早いと思う。なんとなくだけど。
ネコかわいい

66 :Nana:04/01/19 17:46 ID:6hAe+XAp
私も学園祭いいと思うな。
っていうか、TAKUIはなんで学園祭やらないんだ?って
いつも疑問に思ってた。
呼べば来てくれるかな?
だったら私、今年の学祭の運営委員会に入ってTAKUI呼ぶぞ。

67 :Nana:04/01/19 19:30 ID:kGSfPcrz
学祭でじわじわ人気でることあるもんね。
私も学祭ツアーとかやって欲スィ派

68 :Nana:04/01/19 21:25 ID:kRChx/88
俺もめざましでBOAの路上ライブ見て思ったなw
でもあんな所でライブやるのも色々問題とかありそうだな
今のトップラインの状況じゃ無理だろうなぁ。。

69 :Nana:04/01/19 21:36 ID:RWrIuYBe
>>65-67
学園祭、やれるならほんとやって欲しいよ!
今学生の人は是非、学祭委員に立候補してTAKUIを呼んで下さい。
学祭は出たくたって呼ばれなきゃ出れないんでしょ?w

>>62
あなたは真剣なファンだね!感動したよ!
俺もTAKUIに売れて欲しいからそういうこといろいろ考えたんだけど、
実際どうなのかな?
まずそこまでTAKUIのために動く気のある香具師を周辺で集めるのが難しいw
さらに、チラシとかまけばTAKUIの認知度が上がるだろうが、それによって
TAKUIのイメージ・レコード会社・事務所の兼ね合いなどで許可されんのかな・・・?
ファンがあんまり必死な態度を公にすると、逆になんつーか、「TAKUIは売れていません」
というイメージ、事務所もないアマチュアインディーズ的な印象をつけそうで恐いとか・・・。
やるなら徹底的にプロフェッショナルなやり方じゃないと逆に周りに引かれそうだよね。
キャンペーントレーナー着てティッシュ配りのように黙々とチラシ等を配布するとかw
「社員の気持ちでボランティア!」ぐらいの勢いなら俺はやるよ!!w
ほんと、動くならまとまって動いた方が効率いいだろうし・・・。
・・・ちなみに俺んちはかなり田舎だがw
長くてスマン

70 :名無しのエリー:04/01/20 11:30 ID:h227PcdY
132 :名無しのエリー :04/01/11 01:58 ID:5ZWBDzXO
TAKUIとかそろそろブレイクしてほしいな
あの歌唱力がもったいない・・・


133 :名無しのエリー :04/01/11 01:59 ID:50e0j7Us
TAKUIは思いきって、もっと爽やか好青年風の見た目にして、
ピアノバラード歌うとか、大胆な転換しないと売れないと思う。
歌を聴いてもらうには、逆にルックスにインパクトない方がいい場合もあるし。

TAKUI
ファン層がビジュヲタ中心なのが致命的だが、何とか売れて欲しい

171 :名無しのエリー :04/01/14 17:49 ID:mvlctMOg
>>168
TAKUIは本気で売れるなら、ヲタ以外も歌を聴いてくれるイメージ作り
しないと絶対無理。

173 :名無しのエリー :04/01/14 18:42 ID:L+c6nNv/
TAKUIは芸風を変えない限り無理。
いつだかのポップジャムの実況でダセーダセーいわれまくってたよ。

186 :名無しのエリー :04/01/15 23:56 ID:NURm2u6P
TAKUI
今年が勝負でしょう

211 :名無しのエリー :04/01/19 00:07 ID:SuHj27eu
TAKUI。今年こそ日本の音楽シーンを変えてくれることを期待します

邦楽板「今年大ブレイクする歌手を予想すれ 」より

これは、、(;´Д`)

71 :Nana:04/01/21 00:09 ID:5snRny/l
消えてしまうよ キャンドルが今にも

72 :Nana:04/01/21 00:32 ID:/V3iPoHU
見た目爽やかな好青年風にしてもあのタトウじゃなあ

73 :Nana:04/01/21 00:41 ID:kKjWetlQ
確かにTAKUIは今年が勝負どころだな
ここで一発かましとかないと、もうチャンスはないぞ中島よ

74 :Nana:04/01/21 15:14 ID:dL2WidIS
「もう後がないぞ」って言われ続けてここまで来たよね、TAKUIって…。

75 :Nana:04/01/21 16:27 ID:Vn7Jgdq9
TAKUIのちょっとダサいところが好きなんだけどなぁ

76 :Nana:04/01/21 19:57 ID:0Uj5jwQT
ジャケ( ゚Д゚)ノ□ チカスギ

77 :Nana:04/01/21 20:06 ID:ttlsUq5H

ま た 顔 か



78 :Nana:04/01/21 20:46 ID:Bf4CI/9q
正直、今回はインディだからいっそ顔なしジャケにして欲しかったよ。
あのジャケで「ジャケ買い」するやつおるのか?って思った。


79 :Nana:04/01/21 22:15 ID:YLUAnO01
>>73
お前に言われたくねえよ市ね

80 :Nana:04/01/21 23:45 ID:ThQLpDXt
そういやリセットも酷かったな…。
ここ最近のTAKUIの商品のビジュアル面て元をより悪く見せてるよね。
前はひょっとしたらカッコいい?と思わせてくれたのに。
まともなスタッフいねぇのかと。
DVDもここでの評価見て決めるよ、パンフの二の轍は踏みたくない。

81 :Nana:04/01/22 00:03 ID:ikbFgfBn
>>79
オマエモナー

82 :Nana:04/01/22 00:38 ID:j+J+Ohvb
ピアスやフォークのジャケはカッコイイと思ったけど、リセットは人に進め辛いよな・・・

83 :Nana:04/01/22 17:49 ID:b8yl4878
ピアスのジャケが一番好きかな。次点でチャンキー。

84 :Nana:04/01/22 18:10 ID:/S1aGml+
俺もピアスのジャケが一番好きだ。
裏No.1はギャンブ。

85 :Nana:04/01/23 00:11 ID:LRlsqsKE
84>やべ、思わず笑っちまった‥ギャンブのジャケはいつ見てもギャグだよギャグ‥ププ‥ 顔じゃなくでドクロのジャケはどうだ?パンクだぜ!

86 :Nana:04/01/23 02:08 ID:FsLPNFn+
顔そんなにかっこよくないんだからやめとけばいいのに。。

87 :Nana:04/01/23 02:36 ID:AaeKOdxL
実物かっこいいよー。何言ってるのさ。
生き様がかっこいいし、度胸があるし。
ライブで見た時すげぇかっこ良かったよ。


88 :Nana:04/01/23 06:37 ID:BJgr/ZWQ
静止画がそんなにかっこよくみえないんだよ

89 :Nana:04/01/23 12:00 ID:Sfw6GHNb
はいはい
信者はこれだからな(プ

90 :Nana:04/01/23 12:14 ID:DHXPkAel
TAKUIって今もビジュアルなの?
最近TAKUIを知ったのでよく解らないんですけど。


91 :Nana:04/01/23 12:38 ID:M+eJXbqw
V系畑から見たら違う。
他の畑から見たらV系

92 :Nana:04/01/23 13:34 ID:FY/umWma
正直顔の面で言えばTAKUIは微妙かと。
ピアスのPV見たときはお塩先生にちょい似てるかな、と思ったが。

チャンキーのジャケが(・∀・)イイ!!

93 :Nana:04/01/23 17:14 ID:JZqby7IP
確かにTAKUIのジャケの悪さが売上げに反映してる気がする。
ギャンブルルーレットなんて人に薦められて買ったようなもんだし。
買ってるときレジの店員がジャケ見て笑ってたしね…。

94 :Nana:04/01/23 18:23 ID:xE4Xit3S
ずっと前、友達に「何かお薦めのCD教えて」って言われてTAKUIを数枚貸して、
で、その中に、ジャケはあれだけども曲が好きだからギャンブルも入れてて。
後日、友達が「綺麗な人だねー」って言ってきたのだけども、その時は返答に非常に困った

95 :Nana:04/01/23 19:47 ID:vBjCQes2
( ゚Д゚)ノω マラー

96 :Nana:04/01/23 22:37 ID:TEU1sfGv
TAKUI is UGLYFACE★

97 :Nana:04/01/24 20:14 ID:NvWejcSi
いっそのことカッコつけないで全部ギャンブにすれば逆にカッコいいじゃん

98 :Nana:04/01/25 02:02 ID:BFiBWeJ4
ずっと金髪だから見てて面白くないよね
黒くするとかイメチェン汁!

99 :Nana:04/01/25 08:24 ID:GKPp0e3P
でも俺はあの色好きだよ。そんなまっきんきんじゃないから良くない!?
髪型で言うと特にNUCLEARのUP TO DATEのPVの髪型けっこう好き


100 :Nana:04/01/25 11:36 ID:WA+y2pdH
 ホ モ き め ぇ ー ー ー 

101 :Nana:04/01/25 15:49 ID:GKPp0e3P
ホモじゃねぇよクソが!
男として憧れの意味でかっこいいって言ってんだろ?
それくらいも分からないお前のほうがきもいね。

それにホモがきもいって偏見・差別だからあんた死んだほうがいいよ

102 :Nana:04/01/25 17:28 ID:OL8QcNSQ
そんな相手にしちゃってまあ、自分まで荒らしてるって自覚ある?

TAKUIの頭の色いいね。似合ってるとオモ。
黒にしたら顔が変に濃く見えそうかなあ。
とりあえず今の髪型で黒くしたらかなり…w

103 :Nana:04/01/25 18:37 ID:GKPp0e3P
自覚はあるけど、どうしても言わないと気がすまなかったので…

今度からはスルーすることにします。。

104 :Nana:04/01/25 19:13 ID:BFiBWeJ4
茶髪とかどうよ?w

105 :Nana:04/01/25 19:28 ID:2syQ0JbF
ttp://u-maker.com/cgi-bin/view?id=2280
TAKUIで占ってみると見事に…
漏れ業者じゃないんで

106 :Nana:04/01/25 20:29 ID:WhhbADny
 ホ モ う ぜ ぇ ー ー

 キ メ ェ ー ー オ エ ェ ー ー


107 :Nana:04/01/25 20:41 ID:aPJAoIm9
ホモじゃねぇよクソが!
男として憧れの意味でかっこいいって言ってんだろ?
それくらいも分からないお前のほうがきもいね。

それにホモがきもいって偏見・差別だからあんた死んだほうがいいよ

108 :Nana:04/01/25 22:35 ID:WhhbADny
 ホ モ う ぜ ぇ ー ー

 キ メ ェ ー ー オ エ ェ ー ー



109 :Nana:04/01/25 23:47 ID:yIhEWeTf
とりあえずID:WhhbADnyをアク禁にするように依頼しといた。


110 :Nana:04/01/26 00:12 ID:t3Qqehbj
 自 治 厨 う ぜ ぇ ー ー

 キ メ ェ ー ー オ エ ェ ー ー


111 :Nana:04/01/26 01:11 ID:/KuH6Um1
さぁて・・・
存在でも聴きながら寝よ

112 :Nana:04/01/26 01:14 ID:Vn9WQH4I
発売まで一ヶ月切ったけどもうラジオとかにリクしていいんだろうか?

つうかさ、いつもこのぐらいの時点ではインタビュー掲載情報とかが
オフィに載ってたもんだと思うんだが。
取材も受けさせてもらってないのか不安になるよ。
インディーだから?って事ないよなあ。

113 :Nana:04/01/26 01:18 ID:Vn9WQH4I
良く見たら載ってた。
少なすぎて更新されて無いと勘違いしてただけだった…。

114 :Nana:04/01/26 01:22 ID:A+sCfRHB
fmtokyoでは流れたようだしリクしていいんじゃん?
どうなんだろう、有線とかも
インディーズでも雑誌載るヤツはいるよね。

115 :Nana:04/01/26 10:46 ID:4rfZpaRx
もうOA解禁されてるからリクしても大丈夫だよ。
特に存在がプッシュ曲らしい

116 :Nana:04/01/26 11:40 ID:DOCwVz4y
東京タワーから

117 :Nana:04/01/26 14:48 ID:pcwXVomb
>>112
でも、雑誌インタビューは確実に減ってる気がするよね
いろんな雑誌のライブレポコーナーにこの前のライブの事いっさい載ってなかったから不安になった

118 :Nana:04/01/26 18:46 ID:+DTQ7WPG
雑誌に載ってないなら俺らで宣伝してあげようや!


119 :Nana:04/01/28 00:56 ID:cnSObN5y
このスレに書かれた「こうなればいいな」って希望的な観測はは何も的中せず
「こうなったら嫌だね」って不安ばかり今まで実現してる気がする。マジで。
だからみんなが「売れなきゃいいのにね」とか言い始めたらTAKUI売れ出すんじゃない?

120 :Nana:04/01/28 01:34 ID:CGqzidKI
それはそれで当たりそうな願いだな・・・

121 :Nana:04/01/28 03:15 ID:/I4ilBXf
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

122 :Nana:04/01/28 03:44 ID:X4PYxVG6
ぼくもTAKUIさんみたいにお歌うまくなりたいですo(^o^)o

↓テメェ文句あっか?

123 :Nana:04/01/28 16:56 ID:dlIkLZOv
このまま売れなくてもいい、とか、いまのキャパでもう少し見ていたいとか、
ぶっちゃけ思ってます。
一方で友達巻き込んだり、ラジオリクしてる
どっちなんだ自分!駄目なファンですまん


124 :Nana:04/01/28 18:02 ID:bk6wnUS6
TAKUIには悪いけど、売れようが売れまいがどうでもいいや。
ただ売れなすぎてCD出せなくなるのは勘弁。

125 :Nana:04/01/28 20:26 ID:AyMVYRpg
うむ。

126 :Nana:04/01/28 20:31 ID:RpN1p9c9
でも売れてくれればそれだけ自由に制作できる部分とかもあるから
売れてほしいってのもある。

その反面、売れすぎるともっと売れようとして売れ線狙いになるのもどうかとおもうな…


どうなんだろうね…俺的には爆発的に売れないでジワジワ売れてほしいな

127 :Nana:04/01/29 01:51 ID:sDt6bCOI
タクイの頭にはNuclear路線に戻るという選択肢はないのだろうか・・?
そこまで濃くなりたくないならせめてギャンブとか結婚詐欺師くらいの
ふてぶてしいポップ路線とか。

ただしルックスがギャンブに戻るのは勘弁。

128 :Nana:04/01/29 10:55 ID:VtTH9BCU


129 :Nana:04/01/29 13:54 ID:QM1t50KQ
ヌークリといえば最初にイノヴェイター聞いた時は衝撃が走ったな・・・。
BEAT〜とかMUST〜聞いた時は「コイツ喉絶対壊すって」とか思ってたな。

130 :Nana:04/01/29 14:16 ID:mvKdPNw8
リセットが最高18位に入ってるからCD出せなくなるってことはまず無いと思うよ
もっと売れてない人たくさんいるもん

存在PVもうちょっと金かけたらマシなの作れたんじゃないか、、?
個人的で悪いが漏れの好きな某バンドは売れてないくせにPVがムッチャ凝ってる



131 :Nana:04/01/29 15:22 ID:JU/+xi4A
ラジオで「アルバムの7曲中5曲はシングル候補でした。」と言ってたんで
あーそのうちシングル出すって事だよなー、と単純に思ったんだが
シングルのPVの方心配だなぁ。

132 :Nana:04/01/29 16:02 ID:QfSKJZeT
LiveDVDキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

133 :Nana:04/01/29 16:41 ID:wDxEG1z2
オレもキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
でも今から仕事だから見るのは明日だな。

134 :Nana:04/01/29 17:25 ID:JU/+xi4A
LiveDVDもうミタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
mother skyよかったよ


135 :Nana:04/01/29 18:49 ID:JJxyCEXZ
どこぞのAV以下のしょぼいパッケージングに大変満足しています

136 :Nana:04/01/29 20:11 ID:ZS78TEoB
D・V・D!D・V・D!(AA略

137 :Nana:04/01/29 22:23 ID:JJxyCEXZ
DVD発送されたのにこの盛り下がりっぷり・・・
もう末期だな

138 :Nana:04/01/29 23:10 ID:grWcUR/E
>>137
ファンクラブやPC持ってない人は買えないから仕方無いんじゃない?
携帯でも予約できたが携帯のみで公式探す人も少ないだろうし。

139 :Nana:04/01/30 00:16 ID:coTx4wwc
どーせライブ会場でも売るしー
と思ってたら次のライブ先行予約すんの忘れてた
まいっか

140 :Nana:04/01/30 00:41 ID:J7V0CC51
BL入ってるしPCも有るけど
プレイヤー無くて買ってない…
いいなぁ>132-134
段々湿っていくシャツが見たいYO!(藁

141 :Nana:04/01/30 01:22 ID:1MRft1Ku
>>140
フリーでもDVD見れるのあるでしょ?と釣られてみるテスト

142 :Nana:04/01/30 01:41 ID:I83S2ZF6


―――タクイ終わったな。

今からタクイ知るやつはもはや
「え??ダイゴのパクリ??w ださっ」って思う程度だろう

143 :Nana:04/01/30 02:23 ID:zf0Z2W0y
ダイゴって誰よ?


DVDはイノベイター、XーRAY、シャイニング、マザーがすげーよかった。
特にXとシャイは最高!
失禁ものですよ

144 :Nana:04/01/30 02:28 ID:lNx1pXWY
仕事でDVD受け取れなかった…_┃ ̄┃○
不在連絡表が悲しい…

145 :Nana:04/01/30 06:23 ID:SvZsdERW
存在いいなぁ。オフィのファイルから着うた作って彼女からのメール着信にしてる

それよりDVDいいなぁ(´・ω・`)だれかISOをnyに流してくらはい。

146 :Nana:04/01/30 09:12 ID:7+LWNkDW
タクイサソって動員どのくらい持ってるんですか?

147 :Nana:04/01/30 16:11 ID:5dcPZhqZ
ダイゴってあのナルでオンチのダメ歌手ダイゴスターダスト?あんなのと比べられたら正直タクイかわいそうやし、やつはスターダストじゃなくて
ただのダストやね、ゴミやね

148 :Nana:04/01/30 16:11 ID:7+LWNkDW
>>143
ダイゴスターダストでしょ!!

149 :Nana:04/01/30 16:22 ID:1uV8mC5Q
バズロックでROCKIN' PROPOSEかかってました。
結構よいかも。

150 :Nana:04/01/30 17:25 ID:ArO37DoF
裏山!どんな感じの曲でした?

151 :Nana:04/01/30 17:33 ID:poaK9yhn
149さんじゃないんだけど、漏れも昨日バズロック聴いてた。
今のTAKUIらしくて、聴きやすく、ポップなロック曲、だったような。
良いなと思ったYO.

ただ、音がチープになったように聞こ(´・ω・`) (ry

152 :Nana:04/01/30 22:46 ID:yR05/Gfi
うわ、もうちょい盛り上がってても良いとは思うが…。

取り合えず今しがたライブDVD見終わり。
あの時の熱さ思い出せた。やっぱTAKUIは良い。
多分ある今夏のライブにはまた盛り上がれていると良いなぁ。

153 :Nana:04/01/31 13:39 ID:8cpXeDKx
DVD、そこそこよかったけど、正直物足りない気がした。
だって前のDVDと曲が重なりすぎているせいだと思う。
あと良くも悪くもギターのミス、というか粗いプレーが目立つね。
リードギターがもう少ししっかりしてくれないと・・・ライヴのクオリティーが下がるw

最後に!
個人的には野音よりクリスマスライヴの方をDVDにして欲しかったね!
そのほうが売れたはず。

ライヴもいいが今は曲のレパートリーを増やす事を優先すべきだと思う。

154 :Nana:04/01/31 16:35 ID:z8+JmPye
確かにアラは目立ってたね…

てか、肌キレイになってたw

155 :Nana:04/01/31 17:50 ID:jdjDmtp7
うん、うん、肌綺麗に見えたー
そして客の中に2.3人巨漢もみえたー

156 :149:04/01/31 17:54 ID:e0DUq22u
>>151
やっぱりそんなカンジしましたよね?
漏れもそう思ったけど、ラジオの受信状態のせいかと思ったり。

曲はなかなかだったけど、なんか響きがしょぼくなったかも。

157 :151:04/01/31 19:38 ID:Z3Kylnta
>149
予算の違いだけで音にこんな影響出るもんか?と不思議だった。
漏れも自分のラジオを疑った(w
あの番組で
新曲初オンエアとして今まで聴いたTAKUIの曲に比べて、感動が少なかったな。

曲はしっかりTAKUI節だったので安心はしますたけど。長レススマソ。

158 :Nana:04/01/31 21:34 ID:kX875/Ab
予算の違いじゃないと思うよ。
今回のレコーディングはライヴのサポートメンバーと一緒に録音したらしいから
音が悪いのはしょうがないと思う。彼らへたくそだから。

って、それを予算の違いって言うのかな?予算がないから
サポメンしか雇えない…

159 :Nana:04/01/31 21:52 ID:AKB25Ele
頼むからサポートメンバー変えてくれ・・・
せめてギターだけでも・・・TAKUIの方がうま(ry

160 :Nana:04/01/31 22:11 ID:W/61e6LY
タクイは普通にギターうまいよね

DVDは・・・
やたらとアングル変わるのが勘弁してほしかった
ドラムのオッサン映すのもせめて1曲に2秒程度にしてほしい
ギターの人の妙な自己主張は勘弁
新鮮な曲がリセットランブレッタFFFシャイニングデイズくらいだった
キーボードの方のアップが1度もなくて残念だった

161 :Nana:04/01/31 23:36 ID:noUWaLiI
>153
DVD見てないが同じ事思ってた

タクイのことなら発表されているよりも沢山作曲してるんだろう
もっと音源化もしくは疲労すればいいのに

まぁレコ社や予算の折り合いなど色々有るんだろうがさ

個人的感想だが、タクイのライヌはいつも
プレイされる曲目・そのアレンジがたいてい同じで
似たり寄ったりになりがちだよな…

もっといろんな曲聴きたいYO!ヽ(`Д´)ノ

162 :Nana:04/02/01 00:01 ID:3a9U9/F1
正直、今回のDVDで、
サポートがいかに下手か、よくわかったような気がする。
TAKUIは歌うまいけど、TAKUIだけうまくても、ねぇ……。

163 :Nana:04/02/01 00:07 ID:t9mwTafS
どっかの誰かさんみたいにTAKUIにもバックに凄いメンバー付けてくれねぇかなぁ。


164 :Nana:04/02/01 00:23 ID:pjq+vl7B
163>それって雅?ワラ

関係ないがTAKUIファソにデブ多くね?特に仙台では関取みたいなのを四、五人は見た。
関取なのに暴れてウゼーしなんか匂った



165 :Nana:04/02/01 00:52 ID:z2jGg8Ix
リセットのせいでアニヲタが流れてきたのか?
アニヲタ=デヴのイメージ


166 :Nana:04/02/01 00:55 ID:iFY0BMlG
クリスマスライブの方を映像化したって、
100万回とかはカットされる可能性あるから結局同じだと思われ。
いまの状況じゃノーカット全収録みたいなのは無理なのかもね。

167 :Nana:04/02/01 01:34 ID:I6wkUPiy
TAKUIの日常な茶飯事でレコの様子を流してたけど、サポメンと一緒に音録ってたね。
コーラスも一緒にしていたけど正直ヤメてくれ…と思ったよ。
本人はサポメンとの音作りを楽しんでた様子でしたけどw

後、ライブDVD見て思ったのは、どんどん洋楽っぽさからパンクっぽくなってきたなぁと(荒さが
CD出すたびに音も荒っぽくなってきた気がするしね。
ニュークリアの時の様な音を出すには一人で渡米してもらうしかないのか…。TAKUIよ。

168 :Nana:04/02/01 01:47 ID:E9vWWYiZ
にゅーくりあage

169 :Nana:04/02/01 02:08 ID:OAcNUcRQ
ヌークリアは半分捨て曲でも音は最高だよね
今のTAKUIは勢い重視らしいけど
彼の場合勢いがどっかズレてるからクオリティには気を使うべきかと
タメなメンバーがどれだけ気楽だろうが下手は下手なんだよ
聞いてる側は気が気じゃない

170 :Nana:04/02/01 02:43 ID:+UWYYuQQ
サポメン叩かれまくりだなw
キーボードのおっちゃんは個人的になんか好きなんだが( ;´Д`)ハァハァ・・・
ギターはリストラして変わりに工房の俺を入れたら(・∀・)イイ!!
TAKUIの楽曲ぐらいならミスしないで丁寧に弾けるぜ!( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ


171 :Nana:04/02/01 03:04 ID:6a9D4qvk
オウ>170 お前入ったれ!!( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

。。。なーんつて。
漏れも今のサポメンちょと不満。

172 :Nana:04/02/01 03:16 ID:rKjgPbtx
ギャンブルーレット、トライアングルの時と
音の重圧感が違うよ。あたりまえか・・演奏って重要だよね。
TAKUIが上手いだけに。


173 :Nana:04/02/01 03:32 ID:b3lEU/To
ライブでは興奮しててわからなくても、DVDで冷静に聴いてみるとほんとにRIUちゃん
ギター下手だな。でも大全はうまいと思った。一回でいいからすげーバックの演奏で
TAKUIの歌を聴いてみたい!

174 :Nana:04/02/01 10:16 ID:zxDmDEVt
働こうぜ 履歴書に 稼ぎまくりたいって書けよ♪

TAKUIのギタリストにDAITAきぼーん!

175 :Nana:04/02/01 11:02 ID:DyMjbmDl
ドラムにはガーゴイルのひときぼ―(ry

176 :Nana:04/02/01 12:25 ID:yhw0FbT8
元XのPATAをキボン(・∀・)
最近仕事なさそうだから引き受けてくれるはずだw

177 :Nana:04/02/01 12:28 ID:tsZQZK51
Vo.TAKUI
Gu.PATA (ex.X JAPAN)
Gu.ルーク篁 (ex.聖飢魔II)
Ba.Chirolyn (ex.hide with Spread Beaver)
Dr.真矢 (ex.LUNA SEA)

これ最高!

178 :Nana:04/02/01 12:33 ID:DyMjbmDl
イイ(゚∀゚)!!

179 :Nana:04/02/01 13:20 ID:B3O3fzMN
おまいら!オフィシャルホームページ見れ!

180 :Nana:04/02/01 13:28 ID:mr8Wrpsg
氷室が「Takuiって凄いよね」ってどこかの雑誌でちょっと前語ってたけど、氷室のサポメン貸してあげてくれないかな〜
渋谷AXでのDVD見て、「ちゃんとギター弾けやゴラァ!」て思った。
是非DAITAかSteve Stevensをギターに。
BassはCrazy Cool Joeさんに。
Drumsは永井さんに。
でもこの面子が揃ったらコェーよな、ある意味(藁

181 :Nana:04/02/01 14:32 ID:cuqTLl+e
スレ違いゴメソ;

TAKUIサソのライ写を送込\700で買って下さる方いましたらメールください!!

t-vv@idomo.to
質問も受付ます!!

182 :Nana:04/02/01 16:18 ID:ztrkKtfB
本人がアフォなのにバックがいくら強力になっても意味なし。
ヌークリアでハッキリしたでしょ。

183 :Nana:04/02/01 16:35 ID:KUeMXx11
>>180
ガイシュツだけど、氷室ってことで

ttp://www.yonosuke.net/clip/data/2232.mp3

184 :Nana:04/02/01 16:37 ID:Ax/sp9Vt
>>180
氷室が言ってたってマジ?

185 :Nana:04/02/01 18:31 ID:2xEbCihU
>182
空気の読めん人だな。ネタだっつーの。マジレスすな。

186 :Nana:04/02/01 18:42 ID:uPg56Wjt
こんな生ぬるい活動して売れるわけがない。
たぶんコイツあと3,4つ若かったらV系じゃなくて青春パンクやってたぜ

187 :Nana:04/02/01 19:44 ID:L25GunOi
青春パンクやるには深すぎる声だが(藁

188 :Nana:04/02/01 21:52 ID:pjq+vl7B
TAKUIの歌うまいのにリウのギターがあれじゃぁな‥ギターやってるやつなら分かるだろうがかなりレベル低。


189 :Nana:04/02/01 22:50 ID:0DfQNGW4
ガキかよおまえは。
ギターうまければ何か変わるのか?
知ったかすんなよ、馬鹿じゃねえの。



190 :Nana:04/02/01 23:22 ID:gFB+kp2r
DVD見たけどこれは確かに酷いなw
FFFのイントロとかドラム走りすぎじゃないか?
ギターもついていけずに思いっきりミスってるしw

191 :Nana:04/02/01 23:29 ID:1SvExTtW
>183
タクイ、ウマー!!

192 :Nana:04/02/01 23:30 ID:OAcNUcRQ
>186
ハゲドウ
もともとはブルハ的なものやってたらしいし
ライブでウケるためにビジュにしたんだからな
もう活動の基盤から間違ってたのかも

193 :Nana:04/02/02 00:07 ID:RwKsKI9L
どうやらまたオフィが荒れ模様でつ( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

194 :Nana:04/02/02 00:28 ID:s3IhePTG
まーたどっかで見たIPがガンバっちゃってるな、とオモタよ。
ほんと忘れた頃にやってくるよな。

195 :Nana:04/02/02 01:59 ID:tyVX1LaZ
氷室の紹介でギター→布袋。これ最強

196 :Nana:04/02/02 09:28 ID:gC59iJ3Q
195
最強だが、TAKUIが目立たなくn(ry

197 :Nana:04/02/02 09:31 ID:XwhaGH4n
↓タクイのベストCD.MDつくれ。参考にしてやる

198 :Nana:04/02/02 09:59 ID:iwOdjUOv
真矢は前オールナイトニッポンでゲストに来たとき一緒にビートルズの曲やったよね
てことで真矢は何気にアリ

あとはミセル(ミッシェルガンエレファント)のギターのアベフトシをオファー
彼は今何をしてるかミセルヲタにもわかんないらしい
多分なんもしてないでしょw

ベースは、、真矢と芋ずるでChirolynを連れて来ればいいってことで

Vo,TAKUI
Gt,Futoshi Abe(ex.thee michelle gun elephant)
Ba,Chirolyn(ex.hide with Spread Beaver)
Dr,真矢(ex.LUNA SEA)

コレで絶対良くなる
良くならなかったらホントにTAKUIには実力が無いと思うね

199 :Nana:04/02/02 10:03 ID:iwOdjUOv
>>197
スマソ。・゚・(ノε`)・゚・。
10曲選曲するとして
ピアス
イノヴェイター
レントゲン男
ツルーマインド
ステイトゥギャザー
FFF
コーリンユー
摩天楼
ゴーフォーイット
リセット
だね
リセットは名刺代わりと言うとこで入れただけ

200 :Nana:04/02/02 10:59 ID:CrIYd2Z/
Vo.TAKUI
Gu.室姫 深
Ba.TAIJI
Dr.菊池 哲

201 :Nana:04/02/02 14:17 ID:vZTbNVxW
DVDみたけどre-setしっかり声が出て無かったね。

ギターはやってないけど、いろんな音楽を聴いてれば
耳が肥えてきて音のミスとか気になると思うよ。

202 :Nana:04/02/02 15:25 ID:RwKsKI9L
ミセルのアベフトシも(・∀・)イイ!!ね
あと元XのPATAもかなり( ゚Д゚)ウマーだからイイと思う
ベースはチロリンって意見が多いけど俺も賛成
あんまり仕事なさそうだしw
ドラムは真矢か菊池 哲がいいな( ;´Д`)ハァハァ
今見てみたらhideに関係するアーティストばっかりだなw

203 :Nana:04/02/02 16:36 ID:WKE17IRh
うぜえ

204 :Nana:04/02/02 17:20 ID:3FHI57/D
いくらなんでもアベは畑が違いすぎるw

10曲だと順不同で
ピアス
さら天
BLACKSIDE IN THE MIRROR
UP TO DATE
イノベ
STAY TOGETHER
NEVER FADES AWAY
Calling you
FORK IN THE ROAD
100万回


205 :Nana:04/02/02 19:04 ID:y8Pf2FH5
204>「あなたの空になりたい」も入れてくれ。


206 :Nana:04/02/02 19:04 ID:y77TpxWM
全盛期のガンズの楽器陣とバンド組め!

207 :Nana:04/02/02 20:51 ID:nP45mZNS
K O B E C A L L I N G
重大発表があるかも

気になる

208 :Nana:04/02/02 21:51 ID:UMOsJNJl
うおお!
LIVE TV V放送かよ!やった!
最近停滞気味のTAKUIには有り難い番組だぜ
ていうかIから見てる奴いるんか?

209 :Nana:04/02/02 22:09 ID:KBhuS/wa
しかし雑誌露出もっとした方がイイんじゃないか、ラジオも。

210 :Nana:04/02/02 22:12 ID:IrpIno6H
>>200
なんかTAKUIとTAIJIが韻を踏んでていいかんJI。
ついでに200ゲッツ!おめ。
 

211 :Nana:04/02/02 22:51 ID:SKxiL7T3
LIVE TV…
Iから見てるよ。

信者ですw

212 :Nana:04/02/02 23:06 ID:IxeTie1j
そうだよTAKUIにはこのプロモーション方法があったんだよ!
。。。って感じだ( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
楽しみにしてます。

213 :Nana:04/02/03 01:00 ID:z/1+ikMs
サンテレビあった━━━━━(*゚∀゚)━━!!!!
サンテレビはTAKUIを大事にしてくれるから嬉しいのぉ。。
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

214 :Nana:04/02/03 01:13 ID:+3ncTPEY
>>177
良いねその組合せ。実現もそうむずかしくなさそうでない?

>>200
濃いなあその顔ぶれw)夢のようなメンバーだと思う。


でもできれば、、zilchのボーカルになって欲しいなあ、TAKUIに。

215 :Nana:04/02/03 01:57 ID:KDfAyUgJ
とりあえずみんな共通しているのは
「今のままじゃ、TAKUIの歌唱力がもったいない」
ってことだよな……。

zilchのボーカルがTAKUIって、俺も最強だと思う。

216 :Nana:04/02/03 12:56 ID:5nh6u5Pm
野音DVD観てたら
歌の人は上手いけど演奏の人が下手じゃない?と母
普通のおばさんにも下手だとわかるような奴らはイラネ…

LIVE TV観れない…
ツアーもなんで2Daysが東京と仙台なんだ…
東京、大阪で良いじゃないかヽ(`Д´)ノウワァァァン

217 :Nana:04/02/03 13:06 ID:NOlSFaVG
サンテレビキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
サンテレビ禿しくマンセーでつ。漏れ阪神ファソなのでw

218 :Nana:04/02/03 15:02 ID:UP4fpbtM
214>zilchのボーカルになる=ヌークリ路線に近づく=今のTAKUIは求めてない路線、って事になるyo。



219 :Nana:04/02/03 15:34 ID:oBtHFqMC
アルバム発売近いからまた西川のオールナイト出るかな
あの二人ホント仲良いのか微妙だけど掛け合いはオモロイから出てホスィ

220 :Nana:04/02/03 16:52 ID:BfTG22s4
>>219
プライベートで西川のライブ行ったりしてるし仲いいんじゃない?
でもこのスレの大半の奴は西川嫌いらしいし西川話はあまりしないほうがいいみたい。

オレは両方好きなんだけどね。

221 :214:04/02/03 18:36 ID:bNH9Z9eP
>>218
そうなのか、TAKUIはnuclear路線に戻る気がないか、、寂

222 :Nana:04/02/03 18:45 ID:Judler3K
>>220
前、オールナイトでボロッボロに言われてたからね((藁
本番中、宣伝でリモがかかった後「さっきかかってた曲は何をパクったんですか?」とかいうメール来てたし(;´Д`)
漏れはゲラタw

まぁ、もしそんなんが原因で西川嫌いだって言う奴いたらそうとう低脳だけどなw

223 :Nana:04/02/03 19:14 ID:BF3iddrv
マットソーラム、TAKUIに何とか言ったれ

224 :Nana:04/02/03 20:06 ID:x8IRRZbo
オールナイトもうだめぽ。
裏が伊集院だし・・ヲタの巣窟になっている悪寒。
でもTAKUI出るなら聞くぜ( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

225 :Nana:04/02/03 22:01 ID:mDJEXDOS
まあ踊れば踊るほど反感買われるから濡れにはありがたいがw

226 :Nana:04/02/03 22:18 ID:z/1+ikMs
Dope HEADzのボーカルがTAKUIだったら良かったんだよ( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

227 :Nana:04/02/03 22:55 ID:CvmV6M8a
>222
それはゲストのたくいくんにぶしつけな質問を送ってください!w
っていうテーマだったからでしょう

POWER TO THE MUSICの購入特典
B&L+takui.com ポストカード
CDショップ ステッカー
3/25 タワレコインストアイベント
5/2 新星堂トーク&アコースティックイベント
だってね
チッ

228 :Nana:04/02/03 23:07 ID:mDJEXDOS
予約しなくて良かったー!と心底思った今。
痛めの子は少なくとも3枚買う羽目になるね。本望だろうけど。
しかし新星堂インディーか…どうせV系コーナーに置かれるから変わらないか。

229 :Nana:04/02/04 00:10 ID:1fwCytDj
サンテレビか。。。

230 :Nana:04/02/04 00:55 ID:YHgOLSYx
http://www2.jfn.co.jp/takui/

他のどのJFNの番組ページと比べてもこの有様はすごい…。
この状態でよく10ヶ月も持ったな。

231 :Nana:04/02/04 16:14 ID:KlGS8/MR
もう1曲いくぜぇぇぇ!!!!
オーケー最後の1曲思いっきり飛ばしていこうかぁぁぁ!!!!
思いっきり最後騒げるかいッ!!!!!
思いっきりぶつかってこれるかいッ!!!!!
いこうぜぇぇぇぇ!!!!!
いくよぉッ!!!!!
やるぜぇぇぇぇぇぇ!!!!!
オッケー!!フリーフォーフリーレッツギョ!!!!!

シャン! シャン! シャン! シャン!


232 :Nana:04/02/05 00:23 ID:tdnZGm2c
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

233 :Nana:04/02/05 01:16 ID:A01dhgEB
新星堂でPOWER TO THE MUSIC予約してきたヽ(´ー`)ノ
12日から存在を聞く為にローソンに居座るか

234 :Nana:04/02/05 08:32 ID:6asUqUmZ
あぁ〜、TAKUIも「さくら」とか「桜」とか歌ったら売れるかな〜?

なんちゃってーw

235 :Nana:04/02/05 12:31 ID:JDlJLeft
LIVE TVってクリスマスライブを流すんですかね?

236 :Nana:04/02/05 15:09 ID:JtnsWLZ5
Mチャ…ハガキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ムクーーも出るーーーーーーーーー

237 :Nana:04/02/05 18:49 ID:ZRh3z0u6
存在のPVフルで見たけど微妙ダッタヨ…。
画質の悪いライブ映像+街の風景がダブったり場面が入れ替わったりだけの作品。
あれならSTAY TOGETHERの方がまだマシカト。よほど人材or資金不足なのね。タクイよ。

238 :Nana:04/02/05 20:31 ID:KpBZJB0S
ハガキコネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
楽しみにしてたのに・・・

239 :Nana:04/02/05 21:00 ID:kGx9mVFL
さっきうたばん見てたらソニン出てて、インディー落ちしたっつってたよ
あんだけ売れててもインディー落ちすることあるんだな
てかソニン見てたら卓偉もインディー落ちして危機ならどんな方法でも良いからもっと宣伝しろよってオモタ。
さっきのソニンほどは
やらなくていいけどね(;´д`)w

240 :Nana:04/02/05 23:05 ID:lnMye28Q
ソニンってインディー落ちしたんだ。
まぁ広島のフラワーフェスティバルに、出ることになったくらいだから
落ち目になったんだなって思ったけど。

つーかソニンよりもTAKUIに広島にライブしに来て欲しいよ。
DESTINATION ANYWHEREのツアー以来、来てくれてないんだよなぁ・・・


241 :Nana:04/02/06 18:26 ID:/KGCK0M5
仙台なんかで2日もやってる場合じゃねーだろ!ってねえ。
東北放送に媚びてんのか知らんけどちゃんと埋まる計算の上なの?

242 :Nana:04/02/06 18:55 ID:lb8L4rAi
ソニンは話題作りのためじゃないの?
あの子、汚れキャラだし。

243 :Nana:04/02/07 00:29 ID:LpzxazQm
街で見た(ФωФ)!!ヴィジュ系15
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1075880159/

TAKUIの話題が出てる(w

244 :Nana:04/02/07 00:47 ID:y2NtMxGK
>242
私も思った(笑)
普通に話題作りだよなぁ。だってソニンだし。
いいかげんTAKUIと関係ないネタなのでsageときます。

245 :Nana:04/02/07 09:38 ID:S2jT/qwK
大阪キボンヌ。

246 :Nana:04/02/07 14:23 ID:pNeC2hYr
27日の大宮のイベント、事実上『握手会』と考えて(・∀・)イイのかな?

247 :Nana:04/02/07 21:16 ID:9laHqWaY
オフィはいい加減BBS外せ。

248 :Nana:04/02/07 22:49 ID:Lccn3ELW
拍手とテンポは違うのよね〜

「キャハハハハハー」

249 :Nana:04/02/08 14:26 ID:pSBvyfWm
「存在」カコイイ!!

250 :Nana:04/02/08 15:01 ID:D1Kn6VmW
オフィのPOWERのCMのやつ見たんだけど、TAKUIが直接「TAKUI POWER〜!」
って言ってるんだけど、前まで違う人が言ってたんだけど
やっぱりこういうところでもお金ないんだなぁって思っちゃう…

251 :Nana:04/02/08 15:11 ID:msMzDV+L
あのテンション普通にワロタよ

252 :Nana:04/02/08 17:24 ID:ydh1PQMl
初めてきみのピアスに貪りついた時気付いた事がある No regrets? No doubt?
得体も知れぬ魅力というウイルスにこの体中がキマり 気の行方は明後日へ

ピエロとなり悦可衆心のパレードはもう300日目 欲しがりもしないダンデライオンを胸に
もしも疑っているのならばこの右腕に刻んだ墨を引き裂いて心臓にしがみつかせてやる

鼓動がきみを求めているから 距離がきみを孤独にするから 歌できみを優しく包みたいから
世界できみを不幸せに出来るのもきみを幸せに出来るのもきっと瞳の前の僕だけさ

こないだきみが寝てる間に不老不死の薬を飲ませちゃったよ No control? No fun?
脱がし切れない心を隠すドレスをいつまで着てるつもり? もっと鏡を見てよ

他人の庭が青く見える二番煎じやペテン師共は やれ「自分が初」だとパイオニアを気取る
教えてくれ「自惚れ」と書き「自信」と読む意味がわかんないんだ 汚れても真実はきみが伝えてくれ

この身がいつか死を迎えるとき すべて死に葬らてく時 きみが僕に化粧をしてくれないか?
弱味や傷や蹴散らされたプライドは伝えきれなかった歌と共にきみが燃やしてよ

鼓動が愛がきみを求めているから 距離がきみを孤独にするから 歌できみを優しく包み込みたいから
この身がいつか死を迎える時 すべて死に葬られてく時 きみが僕に化粧をしてくれないか?
この世できみを不幸せに出来るのも きみを幸せに出来るのもきっと
過去を振り返っても 宇宙を巡っても 瞳の前の僕しかいないぜ


253 :Nana:04/02/08 17:29 ID:msMzDV+L
なんだよいきなり

254 :Nana:04/02/08 19:13 ID:9oMoXAPn
改めて見てもやっぱり名歌詞だなぁってオモタ

255 :Nana:04/02/08 20:17 ID:D1Kn6VmW
結婚のプロポーズするとき、告白するときに歌いたい(爆)

256 :Nana:04/02/08 21:42 ID:VE8gMVcE
TAKUIの最近の歌詞ってシンプルなの多くない?
ピアスとかさらば〜みたいな深いのきぼんぬ。

257 :Nana:04/02/08 21:50 ID:jTOkaMd2
パンピーに分かりやすく書いてたんでは?

258 :Nana:04/02/08 22:36 ID:28lKBNZV
友人がピアスを聴いて
「ナルシストの歌」と勝手にタイトルつけましたが?

259 :Nana:04/02/08 22:52 ID:D1Kn6VmW
>>258
さらば〜を聞かせてみよう

260 :258:04/02/08 23:21 ID:KpQi6ZXL
そんな友人にFREEFORFREEを聞かせたら
報復絶倒された罠

261 :Nana:04/02/08 23:22 ID:NjTMjA85
実際にピアスに貪りついた人曰く
「唇に刺さった…」
現実はそんなもんだ。

262 :Nana:04/02/08 23:29 ID:4/SxS7t+
ライブDVDのピアスかっこいいよなぁ
最後の「目の前の僕しか・・・・・・いないぜ」ってとこ。
CDだと「いーないぜぇ」でちょっと嫌

263 :Nana:04/02/09 13:06 ID:s0/JTsaw
ライブバージョンの歌い方の方がなんかハマるよね

264 :Nana:04/02/09 14:27 ID:F1FdGyEC
262がいうカッコイイという部分、その瞬間膝を痛めているわけだが
押さえているのを見るたび痛がってるー痛いんだーとニヤニヤしてしまう。
そしてサマーランブレッタの方でも最後足ひねってるみたいで・・・
たまたまなんだろうけど2度あることは3度あるなんてね。
DVDのため撮影をすると足を怪我するそうな・・・。とかいうジンクスになりそ

265 :Nana:04/02/09 19:02 ID:57FX2kHA
あ〜そういや足くじいてたな。野音で直接見た。「大丈夫かな〜」と心配したが、ライブ後の本人のコメントで足の事は言ってなかったから大丈夫だったんだろう。
そりゃあんなに暴れたら足もくじく罠



266 :Nana:04/02/09 21:42 ID:cOGeKqVK
TAKUIが腕とお腹に彫っているタトゥーってどんな絵柄かわかる人いる?
漏れも同じのを彫りたいのだが。

267 :Nana:04/02/09 21:59 ID:4Gu6ABSy
腕の方は白バラだよ。あれは親父への思いを彫ったものだそうだ。

268 :Nana:04/02/09 22:15 ID:jAST/Iql
同じの彫るなんて痛スギ・・・

キモイ

腹のヘンなのに意味あるのかは知らんけど
少なくとも腕のバラには想いがこもってるんだから
藻前なんかに真似されたくないだろうよ・・・
ヤメトケ

269 :Nana:04/02/09 22:27 ID:yha4HNDk
>>266
そーゆーの激しく痛いからやめとけ
釣られたかな?w

270 :Nana:04/02/09 23:04 ID:cOGeKqVK
>>269
うん。やめとく!

271 :Nana:04/02/10 03:04 ID:V0EVQzdi
レントゲン男をLIVE版で撮り直して欲しい
毎回MDで聴くと凹む

272 :Nana:04/02/10 06:41 ID:sMxiQCvg
お腹のタトューの絵柄ってどんなの?

273 :Nana:04/02/10 10:59 ID:Zt8dfN54
まぁ、キモいかどうかはともかく
何の思いも無く彫るのはあかんな。

>>271
X-RAY、ピアス、イノヴェイター、TRUE MINDあたりはLIVE版CD出してほしいなぁ。
っていうかどの曲もLIVEverで出してほしいけど。絶対買う。
間奏の英語とかかっこいいし。

274 :Nana:04/02/10 12:17 ID:zgVAOsGr
LIVE版といえばNO MORE NO DOUBTの間奏のアドリブがカコイイ!
この曲あんまりやらないけど。

275 :Nana:04/02/10 19:54 ID:Rks+mHTK
俺はGOD POP STAR'S ENDとSUMMER LAMBRETTA BEACHのDVD音源と
2001.07.29の渋谷ON AIR EASTと2001.12.15の渋谷AX
のライブ音源を全部1枚のMDに録音して学校に行くまでの電車の中でよく
聴いとりまつ(・∀・)

276 :Nana:04/02/10 20:04 ID:SLVp5uRi
2001年の渋谷ON AIR EASTと渋谷AXのTAKUIと
現在のTAKUIは別物と考えてしまう漏れは逝ってよしですか?


277 :Nana:04/02/10 21:24 ID:df1zbef+
CDTV見てる やっぱ今は糞曲が多い TAKUIを出せと・・・

278 :Nana:04/02/10 22:27 ID:Rks+mHTK
そーゆー信者的考えはよろしくないな

279 :Nana:04/02/11 00:14 ID:Vd0esnTL
いいんでないかい?信者でも。遺体けどね
つか最近のTAKUIに飽きちゃった漏れはファソ上がるべき?


280 :Nana:04/02/11 01:42 ID:EtYc620E
>>279
お気に入りのTAKUIだけ聞いてればいいんじゃない?
俺はそうしてる

281 :Nana:04/02/11 03:06 ID:+lVo8PdW
DVD買おうかな?どうしようかな・・・前のライブDVDも買ってないしなぁ・・・

282 :Nana:04/02/11 14:27 ID:0F2/U6AL
今回のDVDはシャイとマザーの為だけに買ってもいい。
それほどその2曲はいいよ

283 :Nana:04/02/11 16:26 ID:TvklSIJ/
>>282
同意ー
でも映像としてはGOD〜の方がよく出来てるよね

284 :Nana:04/02/11 19:35 ID:6cZtEUlh
\4500払ってまで見る必要は・・・正直?だね。

ホントの話、価格に似合ってないよ。

285 :Nana:04/02/11 22:53 ID:+lVo8PdW
>>284
+送料700円かかるしな

286 :Nana:04/02/11 23:25 ID:ZycxkqfN
TVKの公録行って来たYO
TAKUIのファソ結構少なかった?

287 :Nana:04/02/12 01:19 ID:3EgCHrnW
そりゃ減りますわさ
こんな活動じゃカルト的ファンの目も醒めますわさ

288 :Nana:04/02/12 01:32 ID:91lPyw08
公録外れていけなかったよ裏山>>286
ムック人気あるらしいから仕方ないんじゃない?

289 :Nana:04/02/12 02:14 ID:C/Bhe0Ly
ムックとかヴィジュ系のバンドとつるんでるから、いつまで経っても
ヴィジュ扱いされるんだよ

290 :Nana:04/02/12 04:34 ID:zjVbJOl6
言えてる。

つかまたオフィ荒れてるyo
くだらなすぎ..


291 :Nana:04/02/12 08:35 ID:8G0aiMUh
もう、ここまで来ると荒れなきゃオヒじゃない!位の勢いだよね…
なるべくして、なってると言うか…
いろんな意味で熱いな。

292 :Nana:04/02/12 12:43 ID:CmmLmWe7
オフィいつものことじゃんw

昨日のMチャ、自分はTAKUIファンの方が
多かったような気がしたよ。
それにしても最後の抽選、なんでムックのだけなん?
ガッカリですた…

293 :Nana:04/02/12 13:22 ID:B2cDBtB8
アリーナ見て思ったんだけど、彼もう「売れたい」ってあんま言ってないね
自信なくなってきたのかね、、
売れたい売れたい言ってる時は(゚Д゚)ウザーって思ったけど言わなくなると案外寂しいな

(´・ω・`)

294 :Nana:04/02/12 14:22 ID:QMuCZ8LP
売れたいって言ってると世間の風当たりが強いんでないのかな?
しかも売れたいって言っててインディーズ落ちしちゃうのもちょっと…って感じだし

またメジャー復帰できたら言うんじゃない♪

295 :Nana:04/02/12 14:25 ID:zjVbJOl6
293>言えてる 藁
漏れは昔からTAKUIを知ってるんだが 売れたいと言い出した時は「は?」って感じですた。
言わなきゃ言わないで寂しいかな。武道館に行きたいとも言ってなくない?



296 :Nana:04/02/12 14:29 ID:MMm4JbCU
良く覚えてないけど「楽しくやれればいい」みたいな事最後に言ってなかった?
あそこまで投げやりになるこたぁないって(;´Д`)

武道館、、、ピアスはずっと聴けないのかねぇ、、(p_q*)

297 :Nana:04/02/12 15:18 ID:l1Y/PWZg
TAKUI不振の原因絶対はあのオフィの存在にある。


298 :Nana:04/02/12 15:20 ID:l1Y/PWZg
297です。
TAKUI不振の原因は、絶対あのオフィの存在にある、です。
スレ汚しスマソ


299 :Nana:04/02/12 16:07 ID:XRwx1jNf
今ぐらいの人気、ポジションでいいよ。
TAKUIがやりたいように自由に出来てる感じがするし。
特に今以上に売れて欲しいとも思わないな。

300 :Nana:04/02/12 16:33 ID:PnhB6wmb
300

301 :Nana:04/02/12 17:35 ID:zjVbJOl6
オフィの「☆妻☆」ってヤシ!痛すぎる!!!!
アイタタタ〜(′Д`;)
むしろコエー



302 :Nana:04/02/12 17:50 ID:ChcCQ5cR
痛いなら見なきゃいいのに…。>オフィ

303 :Nana:04/02/12 18:10 ID:YqyG2nmQ
今くらいの人気でいいのか

304 :Nana:04/02/12 18:42 ID:MMm4JbCU
正直ベスト20以上10未満くらいのトコにいて欲しい
売れてきたら、彼のことだから多分売れるために一般受けばっか作り出しそう

305 :Nana:04/02/12 19:01 ID:camuMltS
>304
いや、TAKUIはTAKUIだよ。
知名度上がっても売れっ子になっても作るものは変わらないよ

と思っていても、変わってしまうんだな・・・きっと。
そういうミュージシャンを多数見てきたもんな

306 :Nana:04/02/12 19:07 ID:Y++FHc5f
これ以上ポップになるってことかい?

売れた途端イノヴェイターみたいな曲をシングルで出したらカッコイイんだけどなぁ

307 :Nana:04/02/12 19:13 ID:MMm4JbCU
>>306
神だよね
でも漏れそういうふうにイイ傾向で売れてホスィ(´・ω・`)

サマソニとか出ればいいのになぁ、、、オファー無いか(藁

308 :Nana:04/02/12 20:49 ID:XRwx1jNf
ここの住人は「TRUE MIND」みたいな路線はNOなのか?

309 :Nana:04/02/12 21:13 ID:0dlycGtq
>308
いいよ。
TRUE MIND STAY TOGETHER OH MY DARLING好き。
そんな漏れは狩る盆からのファソでつ。
だから今ポップになってもあまり違和感ないっつーか。
どの曲にもタクイ独特のメロラインはあるし、
声自体に癒されてるからなぁ。。。

そういえばNUCLEAR〜出して半年くらい経った頃
テレビでインタビューされて
「本当にやりたかった音楽がわかったんです」って言ってたよね。
そこでビートルズの曲をアコギで熱唱してた。

310 :Nana:04/02/12 21:44 ID:zjVbJOl6
つかTAKUI本人、売れるための曲を作ってるって言ってたじゃん。もうすでに作ってるんだよ。売れる曲は。
漏れもマギメから聴いてるからポップな曲に違和感はない。むしろヌークリにびっくりした。



311 :Nana:04/02/12 21:50 ID:LmqVNYMp
なんつーか俺はTAKUIの歌声が好きだ。

312 :Nana:04/02/12 22:15 ID:camuMltS
>310
そか、売れる曲は作ってるけど、世間が知らないだけなんだ punk!
今さらだけど、TAKUI歌うめぇなぁ

313 :Nana:04/02/12 22:22 ID:QMuCZ8LP
>>308
俺はどっちかってーとポップ系のほうがTAKUIの声が生かされてていいと思う
でもヌークリア系のほうもかっこよくて好きだよん

314 :Nana:04/02/12 22:24 ID:QgqkZDQ5
俺、何となくだけどTAKUIは10年後くらいには、小野正利みたいなバラード歌手に
なるような気がする。

315 :Nana:04/02/13 00:02 ID:FJJM+ICj
ところでTAKUIのファンサイトって少ないよね。
何個か探してみたがどれもイマイチ・・・(´・ω・`)
(・∀・)イイ!!TAKUIのサイト知ってる人いない?

316 :Nana:04/02/13 00:45 ID:H/xE0AEZ
俺もポップなメロディの方がTAKUIに合ってると思う。
でもNUCLEARみたいな曲がアルバムに2,3曲入ってたらもっと良い。
TAKUIのシャウトかっこいいしね。

317 :Nana:04/02/13 01:17 ID:h8k8Bg2B
漏れパンク苦手・・・ヌークリなんてお気にに入ってんのイノヴェイダーだけだもん。
ヌークリの曲って運転中に聞くと車停めてその場でヴォンヴォン吹かしてたくなるんだよね。
それよりアクセル全開でブッ飛ばしたくなるような疾走感のある曲の方がすき。
だから漏れの中でPUNKだけ別格だなぁ〜。
他の曲はサビが好きだけど、PUNKだけは曲のイントロからの勢いが好き。
サビだけ聞いても魅力は感じないけどイントロから聞くとすごく(・∀・)イイ!!
一度歌詞にあるみたいにアクセルをベタ踏みしたいw

318 :Nana:04/02/13 01:18 ID:I1zXp9ds
シャウトはやめないでほすぃ!!と漏れも思いマス。
TAKUIの声と歌が好きだからいろんなパターンの曲を作ってほしいし、ライブ栄えする曲を作ってほしい。



319 :Nana:04/02/13 07:51 ID:vTFoLF22
澁谷AXのX-RAY MANのライブ映像に衝撃を受けた
ライブ映像であんなに格好良かたの初めてみたからなぁ

ぶっちゃけ、漏れそれ見てTAKUIヲタになったからどーしてもヌークリアとかシングルカップリングとかの重い曲が好きなんだよなぁ、、、
明るい曲も好きだけども、なんかオリジナルティが無いっつーか、新鮮さが感じられない
今でもTAKUIの魅力は激しい曲でのシャウトやライブパフォーマンスだと思ってる
ピアスの痙攣とか最初ムッチャ笑ったけど凄い感動したし

こんな漏れは逝くべき?(´・ω・`)



320 :Nana:04/02/13 09:07 ID:mlkOAqey
>319
逝かんでいい逝かんでいい。
そういう「好き」も全然アリだと思うよ。

なんつーか、結局TAKUIって器用貧乏なのかなーと最近思う。
重い曲もPOPな曲もできるから、
重い曲が好きだって人にはPOP路線はイマイチだといわれるし、
その逆もしかり、みたいな……。

321 :Nana:04/02/13 11:43 ID:I1zXp9ds
確かに、オリジナリティを追求するならヌークリだね。でもTAKUIの声自身がすでにオリジナルだYO。何を歌ってもハマルつぅか、何を歌ってもあの声があればTAKUIだよ。
音はそりゃ人それぞれの好みですがな。



322 :Nana:04/02/13 11:55 ID:wYr+E3Te
一つ共通して言えるのは、TAKUIには良いファンがイパーイついてるってことだよね
オフィは別としてここの人は「どうやったらTAKUIは売れるか」って事にこんなに良く考えてる

323 :Nana:04/02/13 12:37 ID:gVxkJJDw
その良いファンが離れなければこれからも安定した活動が出来ると思う。
TAKUIって「売れすぎず売れなさすぎず」を絶妙にキープしてるしね。
徐々にツアー全体のキャパ数も増えてるから、いい傾向だと思うよ。

それにしても彼、今年結構儲かってない?
ミニアルバム+フルアルバム(予定)+野音DVD+全国ツアー…などなど。
インディだから個人収入多いと思われるのだが。。どうだろ?

324 :Nana:04/02/13 13:15 ID:wYr+E3Te
全部自分でやらなきゃいけないから、逆に出費が多い分、収入は減るんじゃない?


325 :Nana:04/02/13 15:07 ID:h8k8Bg2B
つーかいつの間にインディ落ちしたの?知らなかった・・・教えてエロい人

326 :Nana:04/02/13 16:05 ID:42pFHcYC
エロくないから、良く分からないが、リリース的には今回のDVDからじゃないかな。
エロくないから、良く分からないが。

327 :Nana:04/02/13 16:49 ID:FJJM+ICj
オフィにタクイの書き込みがあるね。携帯はドコモかφ(.. )メモメモ

328 :Nana:04/02/13 16:49 ID:C7zrZiVy
>>326
DVD前じゃなかったっけ?
インディ落ちしたから店頭販売されてないし。

どうでもいいけどオフィは管理人を変えなきゃ駄目ぽ。
あいつ臭い物には蓋的な考えだから自分に都合の悪い書き込みは削除するけど
日記とかアフォな書き込みは全然削除しないし。
「公式」って言葉絶対わかってねーと思う。

329 :Nana:04/02/13 17:31 ID:8WVzCr52
>>324
出費が多いって事は税金を少なく払えばいいって事だから
収入が同じならばメジャーレーベルに所属するよりTAKUI個人の儲けは増えるよ。

330 :Nana:04/02/13 20:55 ID:PY4VgGwx
329>漏れもそう思った。もしそうなら、TAKUIは今のままの方がいいんじゃね?自分で好きなこと出来るし、前より収入も良いならね。
あ、あとライブのチケが完売すりゃ間違いなく稼げるyo!!みんなライブへ行け!


331 :Nana:04/02/13 22:10 ID:FQqw76Dp
ポップジャム出るね…まさか浜松でやるとは
誰か当たった人いる?


332 :Nana:04/02/13 23:11 ID:V44dLP+s
>331
明日のスペサルは幕張でつよと釣られてみる試験

333 :Nana:04/02/13 23:14 ID:FQqw76Dp
>332
2/24収録分ですよ〜とマジレスw

334 :Nana:04/02/13 23:22 ID:V44dLP+s
>333
エ!Σ(´Д`;)
ポプザムサイトに出てないんだけどソースどこ?

335 :333:04/02/13 23:30 ID:FQqw76Dp
チャット状態スマヌ…w
平成16年2月 24日(火)開場/午後6:00 開演/午後6:45 終演/午後9:10(予定)
会  場 アクトシティ浜松・大ホール
出 演 上原多香子、大塚愛、河村隆一、清春、後藤真希、Psycho le cému、
島谷ひとみ、THE ALFEE、SweetS、ソニン、FLAME、FLOW、TAKUI、松浦亜弥 他の予定



336 :Nana:04/02/13 23:40 ID:V44dLP+s
ぐぐったらハケーン
ガ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ ソ!!!!!
もう締め切ってるのか…そうか…

しかしやたら豪華だな出演者陣
こりゃ倍率高いか?
TAKUI以外にもあややや隆一やソニンや清春も見たかった(w

牛が出なくなった分で臆なぞに流れたりしないもんか脳

337 :Nana:04/02/13 23:54 ID:V44dLP+s
続投スマソ

>333たんマリガd
ヤパーリ観覧できなくてもTV出られるだけいいや
世間にTAKUIの歌を聴いてもらえる数少ない手段だし
オンエアー楽しみだナー(*´∀`)

338 :Nana:04/02/13 23:58 ID:FinCV7tL
漏れも募集締め切られてるの知らなくてガ━━(゚Д゚)━━ ソ!!!!!だったけど
インディになってTV露出少なくなるかと心配してたからTVで見れるならそれでいーや。



339 :Nana:04/02/14 00:17 ID:tujgSS6q
ほんとガ━━(゚Д゚)━━ ソ!!!!!だよね…
とりあえずOA楽しみにしとこ

340 :Nana:04/02/14 01:02 ID:EAtNWC+9
ガ━━(゚Д゚)━━ ソ!!!!!
まぁ浜松なんて行ける距離じゃないんでイイんだけどw
ちなみに漏れもあやや、大塚愛、隆一、清春は見たかったな( ;´Д`)ハァハァ
あややのライブは1度最前で見たことがありまつ・・・w

341 :Nana:04/02/14 01:16 ID:vYX3JfAQ
んで、いつOAなんだ?

342 :Nana:04/02/14 01:19 ID:tujgSS6q
2/28か3/6
存在歌うのかな…聞きてぇぇーーー


343 :Nana:04/02/14 01:31 ID:ehTy/FFI
なんか、スワンキーの時は
「テレビ用の曲」「ラジオ用の曲」とかって
分けてなかったっけ?

344 :Nana:04/02/15 01:42 ID:eMRuGZWk
ポップジャムin浜松に出演か…。 漏れの生まれ故郷だw ただそれだけどナンカうれしい(´∀`)ノ

345 :Nana:04/02/15 17:11 ID:SzpGzk46
>343
ぶっちゃけて無駄だったよね
LIMOを歌詞の出るPJで歌ってれば効果はもうちょっとあったと思うのに
今更すぎるけど

今回はとりあえず存在に絞って攻めてほしいよ

346 :Nana:04/02/15 18:16 ID:mfoYchBm
>>345
でもPJって曲はしょるからあんまし意味なくない!?


347 :Nana:04/02/15 18:53 ID:3IvskC0y
何故LIMO?
スワンキーならNEVERで出てほしかったなぁ

348 :Nana:04/02/15 19:28 ID:SzpGzk46
韻踏みは歌詞見せるのが一番伝わるからインパクトあるし
いっちゃなんだが厨に受けそうだし
踊りが無くてもOKよりはよっぽど記憶に残るだろうし
カラオケだとビジュ興味ない人にも反応いいでしょ?LIMO

349 :Nana:04/02/15 19:29 ID:7bG60k8K
ポップジャム出演は嬉しいが
ボーカルは生だとしても演奏はCD音源のものを流すのかね?

「バックバンド下手だね!」とかという点で注目を集めて欲しくない!!!

切実に願う!
しっかり練習してくれ〜とくにギター

350 :Nana:04/02/15 19:45 ID:gjsvuhKg
ポップジャムでは「存在」歌って欲しいなぁほんとに。
「POWER TO THE MUSIC」だったりしたら、
はっきり言って今回も無駄になる気がするよ……。

351 :Nana:04/02/15 21:20 ID:TtOOGUmn
やっぱ今回のプロモーションってローソンにしろPJにしろ既存のものばっかだよね
秋までには新規の露出先を確保しといてほすぃ・・・今回は現状維持出来ただけでも上出来だな

352 :Nana:04/02/15 22:07 ID:C9Bev0Ks
I'ts gonna be okで正解だったと思う俺って _| ̄|○
単純にキャッチーだし、わかりやすいし、一応CMにも使われてたし良かったと思う。

今回は存在がいいな。
てか存在以外フルで聴いたことねぇよ _no

353 :Nana:04/02/15 22:08 ID:C9Bev0Ks
>I'ts
・・・ ̄|_|○

354 :Nana:04/02/15 22:39 ID:TJ3m9GU7
>I…  ̄|_|○




355 :Nana:04/02/16 00:32 ID:m1qQbF4/
別にLIMO歌ってたとしても今の状況は変わってないと思うが。
1st路線が良かったとかそんな書き込みよく見るけど
過去の話をしてもしゃーない。大事なのはこれからなんだから。
と思うのは漏れだけでしょうか?(´・ω・`)

356 :Nana:04/02/16 01:03 ID:LmfRELdW
>355
漏れもそう思うよ
とりあえずアルバムに期待

357 :Nana:04/02/16 01:16 ID:zw/ejrV2
まぁ漏れはポップなTAKUI好きな香具師ですが
パンクなTAKUI好きな皆さん、これからも仲良くよろ(=゚ω゚)ノ

358 :Nana:04/02/16 09:56 ID:YkEg4xi7
多彩な曲をやっていくのは、イイ事だと思う
常に賛否両論はあると思うけど、一つのことばっかりやっていくのはツマラナイし
ハード、プップ、バラード、ロケンロー、アコースティック、パンク
どれをやってもやっぱTAKUIはどれもハマってきたんだから、たとえこれからポップ系が多くなっていくとしても、常にいろんな曲調の曲を作っていって欲しい

と漏れは思う

いやぁ良スレだココ

359 :Nana:04/02/16 09:58 ID:YkEg4xi7
>>358
プップって何、、、、_| ̄|○


360 :Nana:04/02/16 11:53 ID:cd/vPe5j
そんなことより藻前ら、BLACKSIDE IN THE MIRRORって激しくカコイイよな。
漏れすごい好きなのだが。
音に関してはTAKUIの曲の中でも上位に食い込みます。

361 :Nana:04/02/16 12:44 ID:U7o4NHOr
>>360
禿同
俺はそれとX線、MAX、イノベ、ピアスあたりもツボ
つか正直、今回の存在とかビミョウなんだが…。

362 :Nana:04/02/16 13:25 ID:QhK3pBMB
存在よりPOWER〜のがいいよ
ちょっとRE-SETとTO THE MAX足したカンジ?かなとおもた
きょうのNACK5は両方かかるかなー

363 :Nana:04/02/16 14:04 ID:1AyeKqCR
あたまでっかいね

364 :Nana:04/02/16 14:24 ID:cl46fQdL
BLACKSIDE俺も好き。
初めて逝ったライブでX線→I'm a sod→BLACKSIDEの流れ(確かこの流れだった、間違ってたらスマソ)
は正直衝撃が走った。

アルバムまでもう少しだな。

365 :Nana:04/02/16 15:01 ID:zLUn/ovP
女性陣に聞きたいのだけど
単刀直入にピアスってどう?

あの詞の内容はOK?NG?

366 :Nana:04/02/16 15:25 ID:k1+u0hSp
私はピアスの詩に感動してFanになりました。
初めて聞いたときはかなり衝撃あったよん。
愛してるとか好きだとかそんな言葉を一切使わず
あんなに内容の濃い歌詞を書いたTAKUIってすごい〜って思った!

367 :Nana:04/02/16 15:35 ID:h92+QAlu
>>365
最初、カッコイイ!!と思ったけど、よく考えるとあたしにはまだちょっと重いなぁ…。
もっと経験積んだら変わるのかもしれないけど。

元彼に歌われて、カチンときて別れた位、TAKUI以外には歌って欲しくない曲。

368 :Nana:04/02/16 15:59 ID:9GCJHfqO
13日の金曜日にTAKUI見た。w

369 :Nana:04/02/16 16:47 ID:VLMtosMb
TAKUIのコーラス&フェイクは最高!!!なんて言うんやろ・・曲の作り方が上手いなぁと。

370 :Nana:04/02/16 17:24 ID:AZ662xH+
俺もBLACK SIDE好き。3本指に入るかも。

371 :365:04/02/16 19:01 ID:BCoWbZ/L
レスありがとうございます。
要は人それぞれなんだろうけど、
♂の自分でも傲慢だな感じるw

ただそういう曲を歌っても許されるTAKUIは素晴らしい歌唱力とTAKUIの人徳なんだろうね〜

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)