2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XのhideとPATAはどっちがギターが上手いの?

1 :(^O^):04/01/08 19:24 ID:EKT6uH5+
XのhideとPATAはどちらがギターが上手いかについて語るスレです!どの曲のどこが上手いとかも書いてくれると嬉しいです!

2 :Nana:04/01/08 19:29 ID:L2ARWi2r
はいどん

3 :Nana:04/01/08 19:30 ID:cTHn9uPH
3

4 :Nana:04/01/08 19:50 ID:lhYt4kWD
パタパタパパ

5 :Nana:04/01/08 23:33 ID:szv98BoQ
Taijiの発言によるとhideのほうが上手いらしい。というか2人ともメチャクチャ上手い。

6 :Nana:04/01/09 12:40 ID:HssQDedH
JUN

7 :Nana:04/01/09 14:01 ID:WtGwnqkC
hide派。
EYES LOVE YOUのライトハンドがすごいとおもたので。

8 :Strutter ◆WufN/1KSh2 :04/01/09 17:00 ID:lEbVl/7r
PATA。
俺はhideが好きだけど

9 :Nana:04/01/10 14:18 ID:g9omx47C
速弾きならPATA…かな?

10 :Nana:04/01/10 16:28 ID:MQFDd7vB
PATA

11 :Nana:04/01/10 16:39 ID:baYNU+9+
比べられないほど二人ともうまい。

12 :Nana:04/01/10 16:43 ID:NGY+r+Jc
なんで雅のバックにPATAがいたの?(´Д`#)

13 :Nana:04/01/10 16:48 ID:8kxZ+tBl
GIGSかなにかで 
演奏力、カリスマ性、統率力その他色々を
五段階評価してるのがあったけど
演奏力に関しては
PATA ☆☆☆☆☆
HIDE ☆☆☆☆
になってた。

14 :Nana:04/01/10 16:58 ID:uZ2/yDhC
上手いのはパタ

15 :Nana:04/01/10 17:40 ID:eSkmaKqd
じゃあTAIJIが抜けた後PATAがhideを抜いたということか。原因はソロ活動??

16 :Nana:04/01/10 18:45 ID:x2jXfcJz
hideはそんなに巧くないでしょ。プロとしては。

17 :Nana:04/01/11 13:10 ID:hjw5D9PF
stadmeinthebackのソロってPATAなの?

18 :Nana:04/01/11 16:34 ID:Kj6RthSI
>>16
知ったかは2chだけにおさえとけよ(´д`)

19 :Nana:04/01/12 00:40 ID:qwyg9zrq
>>17
あの曲のソロはPATAだね。

20 :Nana:04/01/12 09:30 ID:Yc7zTqcR
17の曲はたしか、BPM200だよね!
あの速弾きはなかなか難しいよね!

21 :Nana:04/01/12 21:01 ID:6MXwnBqA
PATAのが技術はある気するけど
hideちゃんのが華があって好きだな
どっちも今のビジュ麺の1000倍上手だけどw

22 :Nana:04/01/12 21:35 ID:ZsfmiVOo
その当時ライブとか行ってなかったから何も言えないけど
私としてはPATAがいい
今のビジュのライブしかいったことなくて、雅の野音行ったけどあんなに
上手い演奏初めて聴いたw




23 :Nana:04/01/12 23:13 ID:Yc7zTqcR
何でPATAが雅みたいな下っ端の奴に付いてるんだろ?
もっと上のバンドとかに行けるレベルじゃん!名前も昔は売れてるし…

24 :Nana:04/01/13 16:54 ID:Y6DtP1yQ
漏れ、PATA目当てで雅の野音行ったし(藁
久しぶりにあんな上手いギター聞いた・・・

25 :Nana:04/01/16 16:05 ID:pPPQ4DYC
上手いのはどう考えてもPATAだろ。
HIDEは下手。好きだけど下手。
ライブで全然弾けてないじゃん。
HIDEの魅力はうまさではない。

26 :Nana:04/01/16 23:09 ID:EvHzWq+h
>>25
ド素人は黙ってろ。

27 :Nana:04/01/17 00:27 ID:B7SgFiXg
モチツケ(・д・;)

28 :Nana:04/01/17 07:42 ID:8GZmmsh6
>>26
見苦しいよ

29 :Nana:04/01/17 12:19 ID:7T18+AEs
age

30 :Nana:04/01/17 12:19 ID:7T18+AEs
age

31 :Nana:04/01/17 13:22 ID:b1H1TK2Q
>>23
下っ端ってw

ヴ ァ カ ですか?

32 :Nana:04/01/18 06:13 ID:nwybkhUE
ま、雅は金になるからな(ウトゥ 話を戻すとギタースタイルが二人とも違うよね hide=実験的でトリッキーな革命派 PATA=骨太でストレートな王道派

33 :Nana:04/01/18 13:02 ID:GcuF/znh
>32
トータル的にみたら実験的でトリッキーな革命派だと思うけど
ギタープレイに関しては KIYOSHI曰く 意外に基本に忠実派らしいよ。

34 :Nana:04/01/19 07:10 ID:rTZo70dg
PATAもHIDEも変わんないよ。てか比べちゃだめだよぉ。二人ともすごいんだから。漏れ]の時ファソだったけど二人ともキャラ違うし比べらんないや。 変なこと書いてすいません。逝きます

35 :Nana:04/01/19 07:11 ID:u088/CjF
全然違うタイプの2人だったから上手く行ってたのかな。
我が強い者同志だと揉める事が多いし。

36 :Nana:04/01/19 07:13 ID:NmNfDf1p
上手い下手の比べ方だったら完全にPATA。
違う比べ方ならHIDEが上になるものもあるよ。

37 :Nana:04/01/19 17:46 ID:2cZ+rnA3
KIYOSHIはパタよりもうまいだろ?

38 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/20 14:30 ID:iUA0eKfS
キャラの話とか関係ないじゃん>スレタイ見れ
まぁhideは下手だね。ファンはそれを認めてこそ本当のファンだね。
技術だけじゃないし。
パタは上手いね。KIYOSHIも上手いね。

39 :Nana:04/01/20 15:18 ID:KRcNyKUP
もんもんこんなとこで何やってんだよ(w

40 :Nana:04/01/21 19:47 ID:8Q0AQsdn
それほど差がないと言ってるのに(Taijiやギター専門誌も含めて)PATA→上手い。hide→下手。と言ってる>>38の脳みそは一体どーなってんだ?

41 : :04/01/21 19:56 ID:QQGPeKXz
トリビアの種へ「YOSHIKIのドラムとPATAのギター早弾きはどっちが1分間に多く演奏できるか」という
内容のやつを送ろうと思うんだが?

42 :Nana:04/01/21 21:01 ID:h03Am731
>>40
自分で聴いて判断することが出来ない人は黙ってろ。

43 :Nana:04/01/21 21:41 ID:vdoerqbB
ヒデより下手なくせに調子にのるな

44 :Nana:04/01/21 21:50 ID:h03Am731
>>43
関係ないねw

45 :Nana:04/01/21 21:57 ID:xHJpW0TJ
>>41
いや、マジで送ってくれ

46 :Nana:04/01/21 22:19 ID:vdoerqbB
あるし。ギター初めて三日のやつにお前ギター下手だなぁプゲラ
て笑われたらむかつくだろ?それと同じ

47 :Nana:04/01/21 22:26 ID:h03Am731
>>46
極端すぎてたとえになってない。

48 :Nana:04/01/21 22:28 ID:vdoerqbB
おおまかにいったらそうだろ?お前の腕はヒデに比べたらギター買って2週間目なんだよ

49 :Nana:04/01/21 22:32 ID:h03Am731
しつこいやつだなあw
数学じゃないんだから割合で縮小してもしょうがないでしょうが。
大体あなたの言ってることが完全に成り立つなら、そういう人に上手いっていわれるのも無意味でしょ。

ついでに俺はHIDEが下手だなんて一度も言ってないが?

50 :Nana:04/01/21 22:37 ID:vdoerqbB
知ってますが何か?

51 :Nana:04/01/21 22:41 ID:h03Am731
えーと・・・あなたは勝とうとしてるだけかな?
だったら今まで俺はわざわざ答えることもなかったのかもね。
われながら気付くのが遅いなあ。
内容ないのでsage

52 :Nana:04/01/21 22:42 ID:0r+tzwhR
内容がないよう




53 :Nana:04/01/21 22:48 ID:vdoerqbB
勝とうとか意味わかんないし。無駄にあげないでよね。

54 :Nana:04/01/21 22:51 ID:34LBjEO5
vdoerqbBがんばれ!完全に手玉に取られてるぞw

55 :Nana:04/01/21 22:57 ID:sNSjjuvy
二人ともうまいけど比べたらPATAでしょ。
hideはエンターテイナーとしての素質はすごいね。

56 :Nana:04/01/21 23:00 ID:YZT5Iqgm
>>43みたいに会話に勝ちたいやつがいるからいつまでたっても無駄な論争があるんだよな…。
周りに自分がどう見られてるか少しは考えてほしいものだよ。

57 :Nana:04/01/21 23:21 ID:vdoerqbB
考えてますが何か?

58 :Nana:04/01/21 23:24 ID:qUmn83D+
ステージではHIDEはパフォーマンス寄りに、PATAは職人に徹してるからPATAの方が上手いと錯覚してしまう節はあるよな。
いや、どっちも素直に上手いと思うんだけど。


59 :Nana:04/01/21 23:28 ID:QUNPD+uZ
>>57
見苦しいからもうやめとけよ。

60 :Nana:04/01/21 23:31 ID:vdoerqbB
そういうレスが見苦しい

61 :Nana:04/01/22 08:42 ID:QN0xiQhf
vdoerqbBは釣り師ということで


----------終了----------

62 :Nana:04/01/22 14:53 ID:IX4xQ4Hd
HIDEのギター技量以外での魅力が大きすぎて
その技量の如何が霞んでしまっている、というのは事実だろう

63 :Nana:04/01/23 07:23 ID:gG6lgicG
>>62
無理ありすぎ。

64 :Nana:04/01/23 23:26 ID:hQes49BD
速さならパタ。ヒデの方が音とか色々考えてる。パタはそういう細かいことあんまり気にしてない



と先入観だけで判断していいですか

それよりヒデがフェルのモッキン使ってるから「モッキンと言えばフェルだろ!?」ってぬかすヒデ信者が多くて、リッチ信者としては悲しい。ヒデも好きなだけにな。

65 :Nana:04/01/24 08:48 ID:izdHSs/T
>>63
どこらへんが無理なのか教えてくれ、頼む

66 :Nana:04/01/24 15:47 ID:izR17KsY
>>62
俺もそういう側面はあると思う。
ただPATAと比べた場合はPATAの方が上手いってなるけどね。

67 :Nana:04/01/24 23:22 ID:7c4QcuIh
激しくスレ違いで悪いが、INORANとSUGIZOではどっちが上手い?

68 :Nana:04/01/25 00:03 ID:Yo5tE9NX
誰かドラムのツインペダル売ってくれ〜!

69 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/25 13:22 ID:Khm8I2X+
ヒデ、サイレントジェラシーのソロ、ライブで毎回弾けなくて、パタが号外出そうとしたって話があるくらいだよ。
紅なんか何千回やってるはずなのに、毎回同じとこで間違えるし、やっぱ上手くないよ。

70 :Nana:04/01/25 16:20 ID:u0fCjLbU
何千回もやってるか?藁

71 :Nana:04/01/25 16:29 ID:K4ymKXtA
>>69
曲名は出してなかったけど
HIDE自身もインタビューでそんなこと言ってた。
一回意識しちゃうと毎回そこで間違えるみたいな・・・。

72 :Nana:04/01/25 16:31 ID:7ayR9rPp
どっちも下手糞に決まってるだろバ〜カ

73 :Nana:04/01/25 19:25 ID:8cvIGxBl
(・∀・)キャハ!!

74 :Nana:04/01/26 09:15 ID:yny9Z/Nm
>>69>>71
紅だよ。LIVE IN HOKKAIDOにも思いっきり失敗してるテイクが入ってるよ。
DAHLIA TOUR FINALからはソロの出だしのところは簡単なフレーズに変わったよね。

75 :Nana:04/01/26 21:51 ID:aqltyvZJ
>>67
やっぱSUGIZOの方が上手なんじゃない?
本人が産みの親がJで育ての親はSUGIって言ってたから。
スコアの解説でも 俺は見習わないでSUGIを見習ってくださいって
言ってたし。

76 :Nana:04/01/26 22:16 ID:ouwinwYL
>>74あそこまでわかりやすいミスははじめて聞いたよ
でもcdとかで出す場合ふつう修正するよね

77 :Nana:04/01/26 22:30 ID:7R6AxoTB
>>75
けっこうINOは謙遜する性格だからそう言った事も考えられるねw



78 :Nana:04/01/26 22:57 ID:PoTtGY/r
hideとSUGIZOじゃどっちがギター上手いの?

79 :Nana:04/01/26 23:42 ID:rPSZMhY/
どうもこのスレはギター触った事無い人がイメージや
先入観で語ってるなw俺はギター15年以上やってて、
Xと同じライブハウスでライブやった事あるから言わせて
貰うけど、五十歩百歩だよw 下手では無いけど、プロとして
2人ともお世辞にも上手いとは言えない。PATAのソロのライブビデオ
なんてミスピッキングだらけでまともに弾けてないし。HIDEはライブで
CDより簡略化して弾いてるし。でもPATAはこの間Ra:INのライブ見たけど
X時代より遥かに上手くなってた。

80 :Nana:04/01/27 06:52 ID:jUAJ2Qf4
ライブハウス時代のこと語られても…。

81 :Nana:04/01/27 14:00 ID:X1aWIZXo
釣られるな

82 :Nana:04/01/27 23:09 ID:oLfmNx5Q
俺はギター暦3年でまだ浅いが>>79はこのスレに鉄槌を下したな。

83 :Nana:04/01/28 01:08 ID:WuIK5Pah
>>78
圧倒的にSUGIZOがうまい。

84 :Nana:04/01/28 01:30 ID:+6gu2y2l
>>82
違うだろ。
ライブハウス時代に下手だったのはみんな分かった上で
みんな最終的なところで語ってるんだよ。
もしかして>>79=>>82か?

85 :82:04/01/28 07:25 ID:yddehmDH
>>84アホか?>>79はXが無名の時の話をしてんじゃねーだろ。
信頼のために自分のギターの腕を知って欲しくてライブ経験アリで15年ギターやってるって言ってるだけだろ。
15年やってる人から言わせれば、ギターやってない(に等しい)奴らが何言ったって説得力無いんだよ(俺も含めて)。
格闘技板に集まって最強の格闘技は何かって語る、格闘技やってないオタクどもと一緒だな

86 :84:04/01/28 08:20 ID:+6gu2y2l
確かに無名時代の話をしてるんじゃなかったな。
俺の読み間違いだったよ。

でもギター暦が浅かったり0だったりしても上手い下手はわかるがな。
事実>>79の言ってることと、このスレの多くの人間の言ってることは一致してる。
歌の上手い下手は誰でも分かるよな?それと同じだ。
楽器だけ特別だと思ってるお前は馬鹿だよ。

87 :Nana:04/01/28 09:40 ID:+IPs9qNY
>>42=>>82
顔真っ赤にした屁理屈野郎がまた出てきたな(藁

88 :Nana:04/01/28 13:02 ID:WbXZdOyw
ギタープレイ自体はPATAが上手いんじゃないのかね。
俺はhideのギターソロが好きなんだけどね。

89 :Nana:04/01/28 13:08 ID:yddehmDH
>でもギター暦が浅かったり0だったりしても上手い下手はわかるがな。

そんなわけねーだろバカ

>事実>>79の言ってることと、このスレの多くの人間の言ってることは一致してる。

いっぱい人いるんだから当たり前だろ

>歌の上手い下手は誰でも分かるよな?それと同じだ。楽器だけ特別だと思ってるお前は馬鹿だよ。

馬鹿はお前だよ。解ってるつもりかなんか知らんがこういう奴がライトハンドの簡単な奴見てスゲーとかぬかすんだよ。



90 :Nana:04/01/28 13:13 ID:yddehmDH
ライトハンドの簡単な奴⇒ライトハンドの簡単なフレーズ

91 :Nana:04/01/28 19:44 ID:Wv+a1Nwb
>>79
ギター15年もやってる奴の発言じゃねぇーなw厨房じゃあるまいしいつまでギターテクにこだわってんだよwライブハウスにお前みたいな考えの奴いるよ。ギターテクは凄いけどアレンジ&曲が古臭く糞な奴がw

92 :Nana:04/01/28 22:15 ID:4ugbJpxd
そういうやつっておっさんになっても売れてないよね。

93 :Nana:04/01/28 23:07 ID:82R4qmDq
hideはギター自体はそんなに上手くはないほうだが、テクよりもメロを重視してる感じがするなぁ。
ギターソロは味があって好きだな。あと、ギタープレイよりも曲の構成とかが上手いんじゃないでしょうか。

94 :徘徊人:04/01/28 23:12 ID:yddehmDH
ここはテクを語るスレじゃないんですか。っつーか「ギターの上手さ」に音のアレンジとかが含まれるとは到底思えないんですが。スピードが「上手さ」のほとんどを占めるんじゃないのか

95 :79:04/01/28 23:22 ID:oKrTmXPh
>>91
いつまでギターテクにこだわってるって?このスレが上手さ云々の
話だからプロとしては下手だって言っただけだよ。俺は今でもHIDEと
PATAのギターは大好きだよ。センス、アレンジ、弾いてる姿も含めて好き。
下手だってバカにしたわけじゃない。



96 :Nana:04/01/29 06:34 ID:8B7cwRYR
初めてこのスレ見たが>>82は酷いな。

97 :Nana:04/01/30 00:18 ID:5YZmGLe3
「ギターの上手さ=速さ」とか言ってる童貞はどこですか?
そんな子はおうちでシコシコやってなさい。(゚-゚)

98 :Nana:04/01/30 00:36 ID:abR69m5j
今からシコります

99 :Nana:04/01/30 01:34 ID:FATalmXL
あ、俺もオナニーの時間だ。

100 :Nana:04/01/30 01:41 ID:vkP/xKRd
 バンドマンに言わせると、PATAの方が評価高いっぽいっす。

101 :Nana:04/01/30 07:53 ID:hHIB1MMg
>>97
多分このスレにはいないと思う。

102 :Nana:04/01/30 19:37 ID:5YZmGLe3
>>94
じゃないのか?

103 :101:04/01/31 07:58 ID:oSuAbngl
>>102
ごめん、確かにそうだった。

104 :Nana:04/02/06 00:54 ID:M0BX9sz3
あたしはPATAの方が上手いと感じる。
Ra:INはめちゃくちゃかっこよいとおもうよ。
つぅかかっこいいのでぜひ聴いて欲しいです。

105 :Nana:04/02/14 03:18 ID:K104agKI
papa

106 :Nana:04/02/14 15:08 ID:SvDrXMPO
http://www.guruguru.net/auction/item/1769000961



107 :Nana:04/02/14 15:56 ID:saR3NExB
hideはあんまりうまくないだろ

108 :Nana:04/02/14 18:24 ID:n/RXUBBw
どっちもうめぇ

109 :Nana:04/02/15 07:59 ID:fruSlgFN
hidehetakusokonnanodaredemowakaru

110 :Nana:04/02/16 06:44 ID:PaBYsnl1
>>109
読みづらい

111 :Nana:04/02/16 07:11 ID:kaJS4gWB
最近DAHLIAを再び衝動買いしてしまったが
やっぱいいね、DAHLIAのギタリフ。
当時聞いたときはまだギターに携わってなかったから
なんとも思わなかったけど、今聞いてみると凄いカッコイイよ
マジで。別に難しい事してないんだけど、惹かれる。
思わずそのまま耳コピに持っていってしまったよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)