2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あら】グルグル映畫館・弐拾四【カルト】

1 :Nana:03/12/18 01:06 ID:aTOIsfzI
「未来派探偵ダンV世」に続き、
平成16年1月6日にもミニアルバム「あら、カルト。」をリリース!
年末年始も楽しみなグルグル映畫館の24スレ目です。
公式板は生温かく見守りつつ、マターリやりましょう。

前スレさん→http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1059320809/
公式HP→ttp://www.m-up.com/guruguru/




2 :Nana:03/12/18 01:13 ID:aTOIsfzI
スレ立ちました!

3 :Nana:03/12/18 01:20 ID:FGPSUX6o
1さん乙!
前スレに貼っておいたほうがいいかな?

4 :Nana:03/12/18 01:22 ID:aTOIsfzI
3>
お願いしまつ!!!

5 :Nana:03/12/18 01:57 ID:DsTQoRU2
1タン乙です!

6 :Nana:03/12/18 02:05 ID:7tX5DVc2
1タン乙( ・∀・)つ且~ニラ茶ドゾー
年末年始はそれこそ大忙しでつな。
グルメンも、ゲチの皆様も風邪などひかぬようにしましょう。

7 :Nana:03/12/18 02:06 ID:5n6jPcB9
テンプレにこっそりと付け足してみる
2chグルグル白塗絵描き板→http://w6.oekakies.com/p/getis/p.cgi

お絵描き板カキコ少ないから貼っちゃったけど…
もし余計なことしてたらスマソ
1サン乙!

8 :Nana:03/12/18 12:17 ID:gI9Nmhr4
8ゲトゥー・・・かな?
1さん乙ですーヾ(*´∀夢\\\

9 :Nana:03/12/18 18:58 ID:FoFL4E38
1さん乙ですた。

イサオタンに何がおこったのか気になる今日この頃。

10 :Nana:03/12/18 19:00 ID:MA2Y6qNa
9サソに同意。

勲タン日記がなんか深いね、、、

どうしたんだろう

あの子は傷つきやすい子ですから

心配だ(´・ω・)

11 :Nana:03/12/19 02:50 ID:M5br3OmK
兄貴サイト久しぶりの更新age。


12 :Nana:03/12/19 11:18 ID:m4moy2CU
アザラシ勲にワラタ!

今日はFABで羅犬か・・・。

13 :Nana:03/12/19 17:26 ID:1U9R8fDC
>12
行きたかったよー!
チケットも手元にあるのに、何で漏れはここにいるんだ…_| ̄|○

14 :Nana:03/12/19 20:54 ID:09kyYobQ
>13
漏れもダヨ……

゚・(ノД`)人(Д` )・゚。

26日はゼターイ行ってヤルー
行った方レポチボンヌ…

15 :sage:03/12/19 23:21 ID:kqbEjfLe
先行予約メールって何時から?
隅々まで見たけどわからない・・。

16 :Nana:03/12/19 23:23 ID:kqbEjfLe
慌ててsage間違えたし。鬱。

17 :Nana:03/12/20 00:02 ID:MXxdKsMz
日にち変わったらOKなんじゃないかと、私は思ってますが・・

18 :Nana:03/12/20 00:12 ID:VJzC5v/N
>17
アリガトウ

19 :Nana:03/12/20 02:05 ID:rSVqiL2+
マターリしてる所、非常に申し訳ないが言わせてくれ。

今日の先行発売1番に並んでたヤシが十何枚も買うなんて

あ り え な い。

しかもそのチケを持っていったのが今日もおそらく最前にいて
最後までライヌ見てたであろうヤシラなのがさらに

あ り え な い

真面目に並んでた人らに悪いとか思わないのかと。
おまえらはバーゲンで割り込むおばちゃんかと。

こんなヤシラがFABワソマソ最前にいるかと思うと非常に

萎 え

腹が立ったんで愚痴はきスマソ。

回線切って逝ってきます。

20 :Nana:03/12/20 02:33 ID:JrY2ZbPm
マジデスカ!!うわーきっつい!
お一人様二枚まで、とかにしてほしい…。マナー悪いなぁ。



21 :Nana:03/12/20 02:40 ID:dLxS5Dx3
ウワー
漏れせっかく最前に入れそうな番号ゲトしてワーイて思ってたのに
当日は後ろの人に睨まれるのか、、、(´・ω・`)


22 :Nana:03/12/20 02:44 ID:SdVg718d
そんな図々しい非常識なことをするヤシラは
睨まれるどころかぶっ潰されて欲しいと思う…のは漏れだけ?

23 :Nana:03/12/20 02:44 ID:PAKIM1OS
今日は終演後にチケット販売があったからか、アンコールがなくて
寂しかった。終わったらみんなチケット買いにいっちゃうんだもん…。

24 :Nana:03/12/20 08:26 ID:HxRykUoU
>19
逝かなくていいよ!

最近、勲タソの日記がしみじみしてるなぁ・・・

25 :Nana:03/12/20 08:53 ID:sqnGj+H1
>19
うん、逝かなくていいよ!!
>22
漏れもちょっと思う…


てか、そもそも、どうであれ
先行販売を会場でするってのが如何なものかと…

26 :Nana:03/12/20 09:20 ID:5zByNbFF
なんかさ〜超後ろにいたヤシが一番前の人に
お金渡して買ってもらってたよね〜。

FABでやるからFABで優先は大人の事情があるだろうけど。
ε-(_- ) フッ・・ウザイネ・・・

27 :Nana:03/12/20 09:27 ID:+Bu7nOgs
私は友達に頼んで終演後すぐに並んでもらったけど
30番代だったから、結構前に人がいたんだ・・と思ってたら
そういうことか。。腹立たしいな。
チケは振り込みにしてほしいなぁ。

ライブは最高でした。

28 :Nana:03/12/20 12:22 ID:3dDOWfra

( ´_ゝ`)フーン 

29 :sage:03/12/20 15:06 ID:syeFWHe2
前に他のバンドでもライブ会場先行発売。ってよくやってたけど
わざわざチケ買って桜を送り込んで
終焉後位に会場に入ってもらって並んで何十枚も買ってた。
ってのはよくあったから
先行発売=大量カイシメってなっちまうのかも。

だったら振込平等がいいよねぇ。。。
大人の事情なんだろけどねぇ。。。


30 :29:03/12/20 15:10 ID:syeFWHe2
久々に書込みしたらsage間違えちった。
スマソ。

31 :Nana:03/12/20 16:23 ID:NlZFTfzB
チケ最初に買ってた子がライヌの最後で抜けてたのは
漏れ近くだったから、見かけたよ。
26タンと同じで、問題なのはどんどん後から来て
お金だけ渡してるヤシラだと思う…。
走って何番目かに並んだ漏れって一体…とか思ってしまう。

32 :Nana:03/12/20 16:41 ID:5hQQxP5F
買ってた人たちから話聞いたけど、納得できるものだったよ。
どういうやりとりがあったかも知らないで好き勝手いうのはちょっと早計なんじゃない?
当事者じゃないから詳しくは話せないけど…

33 :Nana:03/12/20 18:20 ID:5gmtW/k1
納得のいく理由があったとしても、あんま良い光景ではなかったよ… と漏れは思ったけどね

34 :Nana:03/12/20 21:31 ID:PQLTcZ4C
下らんな

自分が良いチケ取れてたら、文句も言わないんだろうに。



35 :Nana:03/12/20 21:43 ID:TW1BZ3BG
そんなに最前行きたいのか?(謎




36 :Nana:03/12/20 22:40 ID:tjZBPtrP
行きたい人もいるんだよ。

37 :Nana:03/12/20 23:58 ID:Srd7HAOv
>34
そうですね、少なくても1番目の人が十何枚も買わなければ文句も出なかったのでは
ないですか?
それなりに並んだ順に見合った番号が来ただろうし。
制限無いとはいえ友達の分買うにしても一人で買うには枚数が非常識だと思いますけど。

ついでに21タソ
常識的に頑張って最前入れる番号が取れたんなら睨まれても堂々としてればいいのでは?

38 :Nana:03/12/21 00:55 ID:dLjzPskI
鳶ソナニ
萌タンコスすきなのかァ?(藁
冬コミがタノシミだねww

39 :Nana:03/12/21 03:28 ID:XKFCNCgd
32さんが納得できるものだったという理由が知りたい。
1人で十数枚買っても納得いく理由って何だろうという
のが素朴な疑問です。
もちろん全部1番の子が悪いとは言えないと思うけど、
その非常識な枚数がなければ一ケタとれたかもしれない
と思ってしまう。。

まぁ、1人で何枚買ってもいいシステムだったからこんな
ことが起きたんだけど。
せめて会場売りなら枚数制限して欲しい。。

40 :Nana:03/12/21 07:05 ID:3j8oAb2a
確かに普通に並んだのに前のヤシ等に買い占められたら
腹立つが買い占めたのって毎回必死で最前入ってる黒服DBと
眼鏡ばばぁだろ。
不細工すぎて麺婆に相手にされてないのに
オキニとか思ってる悲しいヤシ等なんだから放置してやれよ。



41 :Nana:03/12/21 09:42 ID:dKjNcAa+
オキニにされてるのは某麺と昨日から一緒にいる子なのにな(w

42 :Nana:03/12/21 11:28 ID:QDfpYlRJ
>41タソ

某麺て誰なんでつか?(w

43 :Nana:03/12/21 12:47 ID:Bg+5uC81
32タン、一番のヤシ、顔だけ知ってて名前のわからんのが
いるのか御丁寧にメモまでつけてた様子でしたよ。

ま、当券でもかまわない部外者ですが( ・∀・)アヒャ

44 :Nana:03/12/21 16:25 ID:/Ya6ZSRr
1番の子は頼まれたら断り難いだろうし、その子にどんどん
頼んだヤシラが悪いな…

まぁ私もFABにすら行ってないし当券でもいい部外者ですが。

45 :Nana:03/12/21 16:58 ID:GyW8Soi8
前田のファンっているの?

46 :Nana:03/12/21 18:56 ID:SposSLeF
前田ファソですが何かw

47 :Nana:03/12/21 18:59 ID:GyW8Soi8
ありえない・・・

48 :Nana:03/12/21 19:36 ID:hBr+Grjb
兄貴大好きですが、何か?

>43-44
32です。
チケ販売の際にとある遣り取りがあったんでつよ。もちろん一方的なものでなくて。
漏れはこの件に関してはどっちかっていうと会場とスタッフに問題があると思ったよ。
もっと販売方法しっかりしてれば彼女らが叩かれることもなかっただろうから。
段取り不足だと思う。

最前で見たい人間誰もがオキニになりたいと思ってるわけではないってことも、
知っといた方が良いとオモ。

49 :Nana:03/12/21 20:32 ID:qV5+clDF
アニキ好きでつよ
久々のHP更新で嬉々

50 :Nana:03/12/21 20:37 ID:Bg+5uC81
どっちにしろ、1の人にチケを頼んだ香具師が一番非常識だと思われ。
自分で努力汁。

会場やら事務所やらは大人の事情なんだから
ガキは口挟むな。


さてお茶でも ( ^-^)o旦~~ どぞ ♪ > 皆の衆
もちつけ。

51 :Nana:03/12/21 20:57 ID:25+PJXi+
そうそう、もちつけ、もちつけ。
マターリしましょ。

漏れもアニキ大好き!
あの笑顔に萌え!

52 :Nana:03/12/21 21:05 ID:ww/oR7g0
SHOXXのアニキ、子供みたい!!

53 :Nana:03/12/21 21:56 ID:oI3N0NQ7
>48
その「とあるやり取り」の内容は当然1番が買った12枚のチケを受け取った人以外も
納得できる内容なんですよね?
当然
1番「私Live途中で抜けて買おうかな、誰か一緒に買う?」
「じゃあ私もお願いしていい?ワンマン当日は○○さん(メンバー)の前譲るね
他に誰かいる?」
「私も」
「私も」(友達外含む)
なんてやり取りでは当然ないわけですよね?
当然チケ届き待ちの最中に1番じゃない人から
「あ、○○ちゃん!私が頼まれてる分もお願いしていい?」
ってやり取りは無かったんですよね?!
あくまで憶測ですが。
チケ発売の様子はずっと見てましたが。
(友達が並んでたんで)

どんな取引が1番とその他の人とあったとはいえ他の11人が並びもしないで
最後迄ゆっくりとライブを楽しんで、ライブを途中で諦めた人や終了後頑張って
走った人達の目の前で良い番号を持って行った事実は変わりません。
頑張った人達は良い番号が欲しくて頑張ったんでしょ!?


ふ   ざ   け   る   な

当事者じゃない48さんに言っても仕方が無いことだとは思うんだけど。   

マターリしかけてたのにゴメソ。

54 :Nana:03/12/21 23:32 ID:gPSiHqwr
最前の人達が集金しあって、買いに行くタイミングの相談なども
していたようなので、あの買い方は確信犯なんでしょうね。

今回は枚数制限がなかったからしょうがないのかもしれないが
これからは販売側がなにか対策を考えた方がいいと思う。
それともどんな方法でも良いから枚数がさばけた方がいいのだろうか・・・

55 :Nana:03/12/21 23:51 ID:qCko6ZV4
終わってるな

56 :Nana:03/12/22 00:11 ID:K6N/Z5FS
もちつけもちつけ(;´∀`)

何で前田君ファン=ありえない…なのか小一時間問い詰めたいがマターリ行こうよw

57 :Nana:03/12/22 00:19 ID:MT2+SxqU
1番に買った香具師って玉君ファンの肝い女っしょ?
無意味に咲いてて始め見たときビクーリした・・・
十何枚も買ったの、頼まれたんじゃなくて皆友達なんだと。
いつも一緒に居るみたいだし。ってゆうかいつも最前頑張ってるし。
漏れ人間観察大好きだから色んな人よく見てるんだw


58 :Nana:03/12/22 00:27 ID:26VJNXj0
>53
32です。
納得するかしないかは人それぞれだと思います。
あなたは納得しないかも知れません。
ただ、最前の人たちが最初からなんの努力もしなかったとは思わないでください。
努力した時間と場所が違っていただけです。きっとその場にあなたはいなかったんだね。

物事一面からしか見てないと、わかることもわかんないと思う。
事情知らなかったら列に横入りされたのと同等のことにしか見えないよね。
私もそう思ったし、ここ見て正直「へーそんなずるい奴らいるんだー」と思ったよ。
にちゃんの情報鵜呑みにしちゃいかんなあと反省した。

59 :Nana:03/12/22 00:43 ID:qELjUqEr
>57
玉君ファンの肝い女?
ライヌ終了後楽屋前に4人でいたうちの1人かな?
黒服DBと一緒だったし。

みんな友達なんだー。
へー、顔の広い事で。
非常識友達か、終わってるな。

60 :Nana:03/12/22 00:43 ID:An7L1vq6
32さんが書き込み続けるならば、その「事情」というものを
書かない限り誰も納得しないと思いますよ。
誰にでも事情はあるでしょうけど、それが非常識なものか
そうでないものかを考える頭は必要だと思うのです。
本人さんたちに全く悪気がないのなら、それは問題だと思いますね。

61 :Nana:03/12/22 01:01 ID:26VJNXj0
>60
ここらが潮時だと私も思ってます。
もう32名義の書き込みはやめますね。
事情を説明される方が現れるかも知れないですし。それでは、荒らしてすみませんでした。

62 :Nana:03/12/22 01:26 ID:D2q/EOiB
なんだかんだ言ってても
最後には肝心な所は濁したまま逃げ隠れちゃうんですね。

63 :Nana:03/12/22 01:41 ID:uyCbp6eo
藻前等は並んだのに早番が取れなかった事よりも買い占めたのが
黒服DBや玉越不安の肝い女だったからむかついてんだろ。
確かにあんな肝い奴等にチヶ横取りされたらむかつくけどさ。

64 :Nana:03/12/22 01:58 ID:yiiWoyVg
ごめん、私はその人ら知らん。
ライブ楽しみに行っている訳であってファンには興味ないから。

私は、会場買い組ではないけど、その人たちの事情はどうであれ
少なからず非常識な行為だとは思いましたけど。

65 :Nana:03/12/22 02:03 ID:26VJNXj0
もう来ないと書いたそばからすいません。>32です。
関係者さんの許可をいただきましたので説明のために捨てアドとってきました。
getist_getis@hotmail.com
事情を知りたい方はこちらへ捨てアドで十分ですのでご連絡をどうぞ。
これ以上スレ汚しするのも忍びありませんので。
きちんと返信メールにて説明させていただきます。

それでは、これで本当に黙ります。

66 :13:03/12/22 03:08 ID:26VJNXj0
何か、金曜日のこと訊こうと思ったのに話題に出しづらくなった…。
漏れ、チケ持ってたのに行けなかったので…_| ̄|○
遅くなったけれど、>>14タソ、ナカーマ…うぅぅ。

雰囲気変えに、(ちゃちい)AA投下。
友人から見せて貰ったNOIZイベのでつ。
|ω・`)つミ 

|д゚)そ (´・∀・`)ε.ー)

...    (´・∀・`) ゜д゜ヾ( ゜д.゜ ;)ノ゛


67 :13:03/12/22 03:12 ID:26VJNXj0
(´・ω・`)65タンとId一緒…。

68 :Nana:03/12/22 07:43 ID:AAywJHzH
>59タソ、私怨か(プ?

別人だろ。

69 :Nana:03/12/22 09:23 ID:KJ+XlLs1
見てて思ったのだけど、前に行く人達っていうのは
多少なりと努力してると思うよ。このよーな話題は
よく他スレでも見掛けるけど。漏れはその場にいなかったから
分からないけど、頑張って早く並んだのに!って言う人は
買う前に交渉したら良かったのに。「私〇番目に並んだから
考慮してもらえません?」って。漏れは他バンでそう言ったら
考慮してもらったよ?何もしないで叩くだけじゃ
叩いてる相手の事は何も言えないと思う。
この前初めてグルグル見て、楽しかったので
また行きたいと思ってる他盤ファンの新参者が
こんな事書いてガイシュツですが…ニギャ
マターリが1番ダネ!

70 :Nana:03/12/22 10:07 ID:4JcGGNOZ
今回の事、アニキの事といい、ファンネタといい
一度荒れると次から次へ荒れ出しますね。
ライヌはとても気持ちの良いものでした。
漏れもマターリが好きなんですが
言い終わったら回線で首括って逝ってくるんで言わせてくれ。

考慮した結果、集団が出来て
1番の人は結果的に10余枚もの非常識な枚数を取る事になったのでは。
元から友達同士ではないっしょ。
どうせチケ取りの為に同盟組んだんでしょ。
助け合いというか、利用のし合いと言うか。
はたから見ても分かる。

1番の人に「それは違うのでは」と言ってる方、居ましたよ。
しかし、どうにもならなかった。
例え、今回はチケ配布が円滑に行われていたとしても
彼女達はまた別の場所でこんな事を繰り返すのでは?
例え、頑張って取った早番でもズルだと思われても仕方なくなってしまうのでは。
現に今そうではないですか。
すいません…>69さんを責める気はありません。

他バンドの常連や最前厨はもっと酷い事やってるけど
グルグルはファンがそんな雰囲気じゃないから目立った。
そんな雰囲気じゃないのが好きだったのですが。

スレ汚しスマソ.....
以上、逝ってきます。

71 :Nana:03/12/22 10:12 ID:vpst4alZ
流れ無視スマソ。
漏れも19日のレポが知りたいです。
行けなかったので誰か教えてほしいよ…(´Д`)

72 :Nana:03/12/22 12:26 ID:YCrN4EIF
>68
59タンじゃないけど漏れも黒服DBと楽屋前で待ってるのは見たけどな。
肝い女じゃないにしろ非常識友達には違いないんだろ?
そして別人と言い切れる68タンもお仲間でつか?

73 :Nana:03/12/22 13:52 ID:uNBGD+F4
玉くん、CDショップでバク転したの?インストで?
そしてアニキの寝姿が気になる〜'`ァ '`ァ(´Д`*)'`ァ '`ァ
面白いポーズってどんなんだー?
知ってる人、情報キボンヌ

74 :Nana:03/12/22 15:02 ID:2PDMUVvk
グルグルもやっぱりライブの時とかゴスロリ(?)しかいないの?
普通な格好だと浮く?


75 :Nana:03/12/22 15:43 ID:jI8dNiRH
>>73
きいた話によると、どうやら両手を握って顔のそばに持ってくる、
いわゆる「乙女的」寝姿らしいです。
行ってきた方〜これで合ってます?兄貴の寝姿。

>>74
いや、そんなに浮かないと思うよー。
私はごくごく普通の格好だ(と思う)し、結構そういう人多い。
むしろゴスロリ(?)をそんなに見ないよ。

76 :Nana:03/12/22 17:48 ID:uNBGD+F4
>75
73でつ。マリガトソ(*´∀`*)
乙女ですか!想像しただけでも可愛いくて悶死。禿萌え〜

77 :Nana:03/12/22 19:25 ID:yTSKTXuN
普通にテーシャツジーズンで行ってます。

78 :Nana:03/12/22 19:45 ID:LznlBn3Q
私も普段遊んでる時と変わらない格好で行ってます。

>75
萌えをありがとう(´¬`*)

79 :Nana:03/12/22 21:51 ID:OHrtgBxo
大量に買う(十数枚?)= 非常識
この辺で既に疑問。
枚数限定無いなら何枚買おうと勝手じゃねーの?
早番取れなくて、ひがんでるだけだろ。
それともただの口実で例の二人を叩きたいだけか?
くっだらねぇぇぇぇぇぇ


80 :Nana:03/12/22 22:02 ID:AAywJHzH
ひがんでる奴と、叩きたい奴。両方だと思われ。
これ幸いとその仲間を叩きたい奴もいるな。


皆平等なんてアリエナイ。

81 :Nana:03/12/22 22:37 ID:80qOT8YP
枚数制限つけない方が悪いんだろうな。結局は。
ただ、大量に買う方もかなり勇気いるよねw

グルグルで客叩きは見ててつらい。。。
痴の付く人が消えてから平和なのかと思ってたのに。。。

82 :Nana:03/12/22 23:14 ID:OHrtgBxo
痴の付く人も結局はがんばって幸せゲットしてんだから
勝利者ですよね〜

83 :Nana:03/12/22 23:14 ID:rtUD6yIH
せっかくマッタリな流れになってきてたのに戻さんでも…(;´Д`)

84 :Nana:03/12/22 23:16 ID:t5DdjdAI
あの顔の歪んだしゃくれの基地害売春婦のことですかあ〜?

85 :Nana:03/12/22 23:24 ID:26VJNXj0
萌えがホスィYO!
漏れは厨と呼ばれても、マターリ推★奨!o(・∀・)○

86 :Nana:03/12/23 00:12 ID:td+3hMfR
通りすがりの元ゲチストです…コンニチハ。

グルグル前はずっと手売りだったよね。
その頃は枚数制限無くてもトラブルとか無かったな。
それはライヌ「後」発売とか、決まってなかったからかな?

頑張って一番に並ぶ子にさ、私も取って私のも取ってって
頼む風潮がいかんのよね。
最前の子に入れてって頼む人もね。
んでまた断れない事多いんだよね…コレが。狭い世界だからね。。

枚数制限があれば、皆が気を遣わずにすむのになって思いますた。

しかしここはマターリ派が多いつうか、一方的な意見でモノを考えるでもなく、
両者の気持ちをくみ取れる子が多いつうか、
なんかとてもいいスレですね。
グルグル久々に行きたくなったヨ。

87 :Nana:03/12/23 00:22 ID:+324H3XT
>86
今もすごく楽しいライブなのでぜひ来て下さいな!

ついでにFABのセットリスト
ブ然たり
悲しみのズンドコ節
春の白さに僕負けた
日曜日の朝
唄え!カタルシス!
それでも地球も廻るだけ
大問題!されど快晴
どんづまりの唄
ダダだ

途中で玉くんからクリスマスプレゼントがありました。
袋菓子でした。飾り付けも全体的にクリスマス仕様だったよ。
その他レポなど他の方よろしくお願いします。

88 :Nana:03/12/23 00:27 ID:td+3hMfR
どうもありがとう(´∀`)>>87

わー日曜日の朝とかやってるんだ…(感涙
春の白さにを冬なのにやってるの?まださくらには早いわ鳶!
あ、ここの世界では冬にサクラが咲くんだった(笑

今度是非行かせていただきます。アリガトウ。

89 :Nana:03/12/23 06:39 ID:owF1wZQl
黒服DBより自称本カノの方が禿しく鵜材。

90 :Nana:03/12/23 08:34 ID:USMpHJ+1
へぇ〜へぇ〜(・∀・)ノ゛П
グルグルは冬に桜咲かせるんだw
グルグルらしくって可愛いナ☆

91 :Nana:03/12/23 12:07 ID:5v4CmtaU
自称本カノは、鵜材というよりキモくて見てられないな。

92 :Nana:03/12/23 13:18 ID:9N4zFwSF
勲タソは指に黒子が出来たのだろうか・・・

93 :Nana:03/12/23 13:45 ID:Dyz5bQZy
あくまで「自称」本カノなんだ(ワラ

94 :Nana:03/12/23 16:47 ID:m+a/aA+q
itvで1月からゲビルの番組が始まるらしいんだが、木曜22時からって・・・・・・
ゲントビの放送時間変わるのか?

95 :Nana:03/12/23 19:01 ID:uOzw4KBi
>94
変わるって前回だか前々回だか言ってたよ。

96 :Nana:03/12/23 21:03 ID:reTpdyRw
前田ってなんでライブとかしゃしゃいでてくるの?

97 :Nana:03/12/23 22:36 ID:HX8eCYgV
>94
金曜の23時からになるみたいですよ。

98 :Nana:03/12/23 22:46 ID:p7G6pHOv
>96 
自分のライブだもの当然じゃない?
あなたがそう感じるのは、元々よく思っていないからでしょ?
誰もそんな風には見ていない。
偏見だよ。

99 :Nana:03/12/23 22:57 ID:xQxcqd7Z
アニキ大好き!!!


100 :Nana:03/12/23 23:08 ID:RXYTjoZF
アニキがいなかったら鳶タン間がもたないじゃんw
好きだよ、アニキ。


101 :Nana:03/12/23 23:13 ID:WaE61lsr
"メ`∀´)< アニキ大好き!!

102 :Nana:03/12/23 23:16 ID:aXRvisy5
黒服DBと眼鏡の女の最前取りは

あ り え な い

あいつら半分以上、最前の場所取りまくってる.



103 :Nana:03/12/23 23:23 ID:s8zFbscY

アニキ、カワ (・∀・) イイ!

19日の寸劇、前×天には


萌  え  ま  す  た  (*´Д`)ハァハァ


腐女子ですが何か?(藁


104 :Nana:03/12/23 23:31 ID:qFMPIrhi
自称「ホンカノ」はきしょいの?どんな奴だ?
オシエロ

105 :Nana:03/12/23 23:40 ID:YnNI0mla
同じくアニキ好き。一生懸命ドラム叩いてる姿を見てるとほのぼのしてくる。

そういえばアニキの演奏も勿論好きだけど、前のドラムの人の
破天荒なドカドカドカドカバッシャーンって感じの演奏も面白いなって
久々にグルグルのCDを全部聞いてみて思った。

106 :Nana:03/12/23 23:50 ID:9eN5Q9Vg
103タン
>19日の寸劇、前×天
てのがものすごく気になりまつ。
良ければ詳しく・・w

そして漏れも腐女子ですw

107 :Nana:03/12/24 00:20 ID:9eE6qGhx
>105
それは漏れも思うよー。
グルをやめても、どっかで音楽は続けてくれたら良いなぁ。
趣味でもね。

でも、今のグルは兄貴がよく似合う!

108 :Nana:03/12/24 00:23 ID:mQUvbBbY
も み じ ま み れ 

ってなんか卑猥だよな

  o
        / \
メリークリスマスイブヽ(・∀夢)ノ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:**・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.

109 :Nana:03/12/24 00:24 ID:mQUvbBbY
ウーワズレた鬱死

逝くよ………

110 :Nana:03/12/24 00:36 ID:d9HSRtR3
>前×天
もともと兄貴(彼氏)×鳶(彼女)の設定だったと思われるが、
鳶タンが自分のことを「僕」と誤って言ってしまったがために、
801?な芝居になったのでは・・?と思ってたんだけど
「冬コミの原稿描いた?」発言もあったことだし
あれは腐女子のための芝居だったのかしらw

もちろん、まっつんのドラムは大好き。
ドンガラガッシャーンってかんじでww
兄貴のドラムも好き。
ニコニコしていて、観ていて微笑ましい。
もちろん芝居もトークも兄貴の存在って大きいよ。

111 :103:03/12/24 00:51 ID:f/oEl0Bs
19日寸劇でつ(記憶によるので少し違ってたらスマソ・・・

真チャソのクリスマスソングと玉くんのナレーションで幕開け
青春真っ只中な二人(アニキ、鳶)登場
どうやら、鳶タソはおしゃれやメイクをがんがりすぎてw
アニキを3時間待たせてしまったらしい・・・
そんな鳶タソに「カワイイよv」とアニキ。

場面転換してマスター(真チャソ)のいる店へ。
ふてくされた店員(玉くん)がホット2つ運んでくる。
「冬コミの原稿ってもう出来た?」とアニキw
それに対し「ボク〜」と答える鳶タソ。(♂だったらしい!w

場面転換。駅
真チャソのBGM(山下達郎)流れる・・・
終電が分かれがたい二人を引き離す・・・
アニキ「あのさ、あのさ、クリスマスはずっとキミと・・・来年も・・・」
ドアが閉まり、鳶タソの声は届かない・・・
アニキ「何て言ったの?!オッケって言ったの?!あ ま の く〜ん!!!!」

終幕

終演後のSEも山下達郎でしたんw


112 :Nana:03/12/24 01:01 ID:UtX2l50A
103タン、そして110タン
ありがとう!萌えが満タンになったよw

こうやって、聞くだけで見てない分
想像は(好き放題に)膨らむばかりだ…w

腐女子でごめんなさい。

113 :Nana:03/12/24 01:04 ID:/mt75j3O
102のような場の読めない厨や私怨、叩き、荒らしなんて
放置して、マターリしよう!
漏れはFAB行けなかったから、寸劇裏山!!
アニキは本当に見ていて微笑ましいね(・∀・)
アニキ大好きだー!

114 :Nana:03/12/24 01:06 ID:aXWU0d8l
97タン>
ありがd。金曜になるなら好都合だな。

アニキ好きですが、何か?
腐女子ですが、なにか?

115 :Nana:03/12/24 04:35 ID:nPvQ+u3e
水を差すようで申し訳ないのですが

アマノサン 「僕女」 ダッタノデハ…?

116 :Nana:03/12/24 07:03 ID:YxPpLhsu
僕女か!細かいな鳶タソ!
しかし、天野=同人女設定ならクリスマスなんか会える訳無い罠…

にしてもアニキ大好きな人がいっぱいでウレシー
ヽ(*´∀`*)人(*´∀`*)人(*´∀`*)丿ナカーマ

117 :Nana:03/12/24 12:56 ID:avZ41Sde
同人女=ホンカノ(w

118 :Nana:03/12/24 14:13 ID:0zP7MBd6
>116
だってアニキの笑顔は天下一品ですもの。

119 :Nana:03/12/24 16:50 ID:LgzU2dif
麺にはいりきって日記を書くスレに鳶の日記書いてあったよー

漏れもアニキ好き好き

120 :Nana:03/12/24 16:54 ID:LgzU2dif
書いちゃったよーの間違い…。(鬱

グルグルのライブ行ってみたいな〜

121 :Nana:03/12/24 17:07 ID:QeAwNN5T
ホンカノって前麺にも喰われてた香具師?
今の麺も喰い尽したい訳?

122 :Nana:03/12/24 21:09 ID:ifWpKwup
自称本カノ

ねぎマでサークル参加してた

関東の羅犬来てる

地味すぎて目立たないが・・・





123 :Nana:03/12/24 21:40 ID:GdbQEjjv
>120
「行ってみたい」と思うなら是非行くべき!!
楽しくて暖かい気持ちになりますYO☆
ライブは絶品です!

124 :Nana:03/12/24 21:45 ID:GdbQEjjv
>120
「行きたい」と思うなら是非一度お試しあれ!
楽しくて暖かい気持ちに成りますよ☆
グルグルのライブは絶品です!

125 :Nana:03/12/24 22:00 ID:GdbQEjjv
消したつもりが・・・
うぅっ  スマソ・・・

126 :Nana:03/12/24 22:20 ID:0xDcRdE9
>122

髪の短いロリの椰子?

127 :Nana:03/12/24 22:25 ID:7L8b6GRr
グルグル関連の同盟探すと自称本カノのサイトに行けるはず。
日記見たら一発だもん

128 :Nana:03/12/24 22:40 ID:9eE6qGhx
自称ホンカノなんて、ほっといたら?
ホントのホンカノでもほっといてあげないとだけど。

そんな香具師に気を回すだけあなたの時間の無駄無駄無駄ァ!!!( ゚д゚)三アタタタタ
どうしても気になるなら、ここでなくライブでイパーイ友達つくればよし。
こんな所で探すより、人づてに聞いた方が効率良いかもしれんしねw
そのためにライブに沢山行って、メンバーにお金を投資しる!w

129 :Nana:03/12/24 23:25 ID:5WBKYKjB
>>115,116
僕女というのがわからないんだけど、
自分のことを「僕」と言う女性という解釈で合ってますかね?

130 :Nana:03/12/24 23:45 ID:yR48K0Vr
遺体ファソの話などどうでもよろし。

1674で何か来るとは思ったけど、モノトーンで安全地帯か。
座布団一枚(´∀`)ノ□

131 :Nana:03/12/24 23:47 ID:LgzU2dif
>>123サン
レスどーもです!
以前ライカのインストアイベントで初グルグルだったのですが、予想以上に皆様楽しかったので(^^)

ライヴ行ってみようと思います!
取りあえず1/10は行く予定ですw

132 :Nana:03/12/25 00:42 ID:lKGyZnzR
>>129
合ってまつよ(´∀夢\\\
他にも「俺女」などのバリエーションもあります。

133 :Nana:03/12/25 00:50 ID:4nOMD9ey
>132
レスありがとです。
結局あの寸劇は、その「僕女」と男同士とどっちの設定だったのだろうw

134 :Nana:03/12/25 07:51 ID:0huUCWuF
あれが自称ホンカノかな??

鳶タンに言われて萌えコス?(藁

135 :134:03/12/25 08:08 ID:0huUCWuF
思うのだが・・・
此処で本カノの話が出るのは自作自演なのでは?

2chで叩かれる=鳶タンとの会話が増える=鳶タンに逢える の法則(藁

逢うためにヤッテルンジャネ??

136 :Nana:03/12/25 08:38 ID:lKGyZnzR
>133
男同士の方が良いな…と言う漏れは腐女子。

137 :Nana:03/12/25 08:58 ID:U9ZbEpFS
>136タソ
漏れもだよ・・・ゴメンナサァイ(つД`;)

138 :Nana:03/12/25 10:16 ID:Y+gBZTa/
腐女子イパーイ!ウレスィなw

寸劇レポでも書いたケド、最後のアニキの台詞は
「天野『君』〜!!」だったんだよね〜

それで、ヤパーリ言い間違えや、僕女じゃなくて、男同士と思ったYO!

まあ、彼女を「クン」付けにする男もいるケドさw
そして漏れも時々、僕女でつ・・・(痛

139 :Nana:03/12/25 10:55 ID:xrxzL0Lt
「天野君」だったの??
それは聞き逃してたYO!
つーことはやはり腐女子のための芝居だったんだ・・・
しかし、お化粧する男子だったってことだな、天野君はw

ちょっとためらいがちに手をつないでたよ!

140 :954:03/12/25 22:10 ID:YXXTDw7O
19日の寸劇、面白そうですね〜。見に行けた方がうらやましいです。
気になるのは、店と電車の場面。
テーブルとかホットとか閉まる扉は、小道具や大道具を使ってたんでしょうか。
それとも、ジェスチャー?
ぜひ教えてください。

141 :sage:03/12/25 22:39 ID:lzj1wdig
>140さん
店は小道具で丸い机が出てましたよ。
でも電車のシーンでは、真ちゃんが口で音を出して表現してました(笑

そんな俺は、グルグルファンなのに男ですが・・・。

142 :Nana:03/12/25 23:05 ID:lzj1wdig
あ、sageてない・・・。

143 :Nana:03/12/26 09:28 ID:nYsgl1Qo
>141タン
男性のグルグルファンも大歓迎でつよ。
腐女子多くて肩身狭いかもしれないけどガンガレ!

144 :Nana:03/12/26 12:23 ID:VdkOA1SZ
腐女子に応援されてもなぁ…

145 :Nana:03/12/26 17:15 ID:/KIzztwj
オフィBBSの「あがた森男」・・・
あれって指摘するべきですか?
もりおとこって・・・_| ̄|○

146 :Nana:03/12/26 17:27 ID:GjctpXHJ
メンバーと同年代の漢です。

147 :Nana:03/12/26 19:38 ID:Ve+2si7p
木魚ナイス!って思ってたのに更に森男ー!
オモシロイのでいいと思います(藁

148 :Nana:03/12/27 10:55 ID:Lqs4Bbx+
前に此処に貼ってあったアニキ顔猫のAA見つけました。

                       , ‐、
      /"\             / :; ヽ
      |  ::ヽ            / ;  |
      .i   ::ヽ          / 彡   |
      | ミ  ::ヽ ,,,,,,,...._,,,..-‐" /,,    |
      | ミ   ゙: : : : : : : i : : : : :: "    i
      ( : : : : : : : :   lト l ,!   : : : : : ヽ
      /: : : : : l i l|   i  '     ' __ , : : : :ヽ
       /: : :  ,..-ー--、      '" ̄  `   ヾ i
      ,i: / ` 、,,  ;:.       `  -''"_,,,.. : : :|    <あがたもりおとこ
    /,|    ,,  `     、_  _,    '_  . : : :|          爆笑シマスタ
   /: :.|  "" _,,, ..      !     ;  ` ニーi、‐-、
   ,i   ,!-―''" _ニ',  、__,,-'^ ー、,,..-'' ヾ ヽ`ー、/::.|
  |: : '   、 -'' _//          `   ,/ヽ: : |
  ,|:   / / ` -/、_   _,,,,,...    , ,  '   ヾ: :|
  i: : :  !     ヾ`ー、-、_,,,-、,,,_,,....          i


149 :Nana:03/12/27 16:01 ID:dgBdGr9n
ヽ(*´∀夢\\\ノ

150 :Nana:03/12/27 21:33 ID:TZEPNm4k
チッタ楽しかったです。
セットリスト

皆殺しのエチュード
僕たちの失敗
不安来た。
レッツゴー日常こんにちは非日常
ダダだ
大問題!されど快晴。

>149カワイイ(・∀・)!
咲け咲け〜!w

151 :140:03/12/27 21:40 ID:BHdSIJJ3
141さん、ありがとうございます。
口で電車の音を表現…それはそれで面白いですねー。

せっかくの素敵なバンドですもの。
女性ファンしか見たり聴いたりしないのではもったいないですよ!
それにライブで男性客がいても、「あれぇ男の人もいるのー?!」なんて
あまり思われないと思いますし(笑)。


152 :Nana:03/12/27 22:23 ID:VCRMBjuB
話の流れ無視ですみません。
未来派探偵ダン三世〜の8曲目の曲名知ってる方居ませんか?

153 :Nana:03/12/27 22:29 ID:KfDsjSwa
152
「ブ然たり」ですよ。

154 :Nana:03/12/27 22:41 ID:VCRMBjuB
ありがとうございます!!

155 :Nana:03/12/28 00:46 ID:6NVDNgEK
チッタのセッションて何やった?
グルグルのメンバーは出てたの?

何も知らずに途中で帰ったお間抜けでございます。

156 :Nana:03/12/28 00:55 ID:MH6vMCn4
lab(でしたっけ?)の曲で
メンバー全員出てました。
玉くんがフクスケコスしてたり
天野さんが秋葉カンペーの真似してたり
面白かったです


157 :Nana:03/12/28 08:30 ID:xG3iTqZE
鳶タン、サンタだったんですか?
鳶タンのサンタ姿が観たかった。

158 :Nana:03/12/28 11:26 ID:zFgnFRow
サンタだったよ。
何曲か終わってからMCで兄貴に「脱いだら?」といわれ、
まるでトイレでズボンを脱ぐようにサンタズボンを
脱いで皆に笑われてました。
妙にかわいかった ヽ(*´∀夢\\\ノ咲

電車の都合で早く帰ってアンコール見逃しました(ナキ

159 :Nana:03/12/28 14:11 ID:KjgHXxaK
サンタ!見たかったー!
158タンのほのぼのエピソードかわいいなぁ(・∀・)

オフィのはじめて見たけど凄くよかった系のカキコはうれしいね。


160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :Nana:03/12/28 15:07 ID:xG3iTqZE
>>158さん
おぉおwレポ有難うです。
そんな可愛い鳶タン、観たかったです(||д`)ノ
サンタな鳶タンかぁ...(*´∀`人)。・:*:・


162 :Nana:03/12/28 23:28 ID:W4fILy3b
流れ変えてこめんなさい・・
「おかえりなさいが言えるのも」ってどんな歌詞なんですか?


163 :158:03/12/29 00:19 ID:pAxonLrn
159&161タン ありがとーヽ(*´∀夢\\\ノ咲

ちなみに、トイレでズボンを脱ぐときのようにってのは
洋式トイレで両足そろえて便座にちょっと屈んでスルっとズボンを
下ろす時を想像していただけるといいんでないかと思いますw

しつこくてスマソ。
萌え単に挟まれて逝ってきまつ!

164 :Nana:03/12/29 02:10 ID:rdaBIwJ8
FABのHPのコメントより。
1/18
男「東京だけでやるんですか?」
女「はい...そうなんです...仕方なかったんです...」
男「仕方ないって?どういう理由で?」
女「...そこまで言わなきゃ駄目なんですか?」
男「無理に言わなくとも良いですが...」
女「...探偵団が来そうなんです...」
男「探偵団?...と言いますと?」
女「分かりませんか!あの探偵団ですよ!」
男「分かりかねますな...説明して下さい。」
女「...観たらわかりますよ...あの恐ろしさを...」
男「...楽しみにしておきましょう...表参道でね!」

探偵団が来るんだね(´∀`)

165 :Nana:03/12/29 14:37 ID:OGmEvS0G
>163タソ
漏れも萌え単に挟まれたいでつ!!(゜Д゜)
へ・・・変態ですまそ。

166 :Nana:03/12/29 20:37 ID:5wzPUjX6
セショーンあったのかぁ(ノД`)
トリのバンド見てられなくて途中で出ちゃったよ…
レポありがd

167 :Nana:03/12/30 00:31 ID:RaSkwety
162
ここでの暮らしにそろそろ慣れたか〜♪
ってのじゃなかったっけ?


168 :161:03/12/30 09:45 ID:2SuFDuqD
>>158タン
WCの時の様に…の姿想像して萌えてしまいます。
この前ゲントビで鳶タンのサンタ姿見れましたw
ナマだったらもっと萌えただろうに…(;´^`) ウゥ

169 :162:03/12/30 11:30 ID:DtRputGu
>167さん
ありがとうございます。

170 :162:03/12/30 11:31 ID:DtRputGu
ageてしまった・・

171 :Nana:03/12/30 18:19 ID:4vbfBLVr
公録はどんくらい人くるのかなー

ちなみに漏れは行く予定。

172 :Nana:03/12/30 18:47 ID:lnG7a5E8
年越しはどんくらい人くるのかなー

ちなみに漏れは行く予定。

173 :Nana:03/12/31 10:41 ID:F0FsiOgm
ゲントビ公録行く予定だよ!!
今からわくわく。

174 :Nana:04/01/01 00:11 ID:A88vLWkf
新春age!

175 :Nana:04/01/01 08:52 ID:76z7EJeq
あけおめ(´∀夢\\\! カウントダウン行かれた方レポきぼん! 何人位のゲチが行ったのだろう。

176 :Nana:04/01/01 09:38 ID:XP3ysJGh
あけおめでつーヽ(*´∀夢\\\ノ咲
グルスレで書初めw
漏れもカウントダウンいけなかったよ。レポきぼん!
今年もマターリグルスレのみんな、よろしう!

177 :Nana:04/01/02 18:37 ID:sYORPdGm
私も行けなかったです。
どんなだったんだろう・・

178 :Nana:04/01/03 17:10 ID:jSYvxT1c
年末。
nonnonカロリーが登場。
恋の反比例を振り付きで披露してくれますた(*´∀`*)
曲数は少なかったですが覚えてない罠。
玉君、鳶が終わりの方で咲いてたでつ。

ぶっちゃけ、グル以外興味が全然なかったので楽しくなかっt

179 :Nana:04/01/03 19:59 ID:ARMcKgGa
名古屋のライカって朝何時くらいからやってまつかー?

あらカルト発売日仕事な上予約してないから早く行きたいので(;´Д`)

180 :Nana:04/01/03 21:38 ID:x5Z6+GX0
>179
AM11:00だったと思うが。

181 :Nana:04/01/03 22:03 ID:hGO/04ai
鳶タソ…
モー娘。から辻加護脱退だよ

@ノハ@   ∋8ノハ8∈
( ‘д‘)   ( ´D`)

182 :Nana:04/01/03 22:42 ID:5MDYM/nZ
境の朱さの所為なのですってもう手に入らないんですか?

183 :Nana:04/01/03 22:49 ID:ARMcKgGa
>>180さんマリガd!

184 :Nana:04/01/04 00:58 ID:6sKD/HX4
あげ

185 :Nana:04/01/04 01:13 ID:4DJom1pi
>181
脱退…せめて卒業と言っておくれ_| ̄|○
>182
セカンドプレスだかなんだかが出てるから
簡単に手に入るのでは?

186 :Nana:04/01/04 02:10 ID:8X6kIlad
辻加護卒業でも新ユニット組むんだから鳶タンとしては
悲しくはないんじゃない?w
それとももーむすの加護というのが良いのかなあ。w

187 :Nana:04/01/04 19:39 ID:62QCjwR/
http://non-stop.maxs.jp/up/source/tsuji0906.wma

『あいぼーん!あいぼーん!』

と、鳶!?

188 :Nana:04/01/04 21:48 ID:VqVgVIal
加護辻だけになれば、テレビなど娘。のときに比べ加護がよく見れる… 鳶タソやったね(´∀`)b

189 :Nana:04/01/05 18:40 ID:X1YrtbWZ
いいなあ名古屋…雑煮…(つД`

190 :Nana:04/01/05 21:38 ID:CZSTzcUy
明日ライカ行ってきます。

お雑煮は4人が作るのかな???

191 :Nana:04/01/05 23:39 ID:oo4sxqVU
お雑煮いいなー。自主盤でも作ってくれないかなー。
名古屋行ったシト、お雑煮の味のレポよろしく!w

192 :Nana:04/01/06 00:44 ID:99jSADXW
了解!w

193 :Nana:04/01/06 00:59 ID:doj8d985
雑煮レポ楽しみにしとりますw

今日あらカルトだわ…都内のインスト行こうか悩むなぁ。
前は一人でも平気だったけど、今は一人でインストなんて…
(つд`)゚。

ま、いいや( ´ー`)





194 :Nana:04/01/06 04:52 ID:399NcKci
真ちゃんの日記笑ってしまった。好きだなぁ。

着歌欲しいけどauじゃないからダウンロードできない。悲しいなぁ。

195 :Nana:04/01/06 09:45 ID:btKSMlzG
漏れもドコモ…

対応シテクダサイヨ〜ネェ〜


「あら、カルト。」発売日あげ〜。

196 :Nana:04/01/06 15:27 ID:99jSADXW
名古屋インストチケゲット!

結構早く行ったのにレジに列出来てまつた(´Д`)

197 :Nana:04/01/06 15:27 ID:99jSADXW
ごめんなさいあげちゃいました…逝ってきます

198 :Nana:04/01/06 19:52 ID:doj8d985
漏れは自主盤のインストチケゲット(´∀`)

さっき買ったのに番号20番台でちょっとビックリ。
マルイでもあるからかな。


199 :Nana:04/01/06 22:03 ID:jQAriCNG
大阪インストチケゲト
平日だから人集まるか心配してみたり
あらカルト色んな箇所でワロタ

200 :Nana:04/01/06 23:13 ID:jJNKkpwa
丸井のインストゲット。15時頃行って、20番台だった。
しかも、まだチケットできてないって…
一週間きってるよ、イベントまで?それってどうよ、と。

てか、会場はあの店なのかねえ?すげえ見づらそう。
早めに行って場所取りすべきか。でも私が前の方にいると、
えらいハタ迷惑なんだよな…物理的に。

201 :Nana:04/01/06 23:26 ID:fkDKM4Hx
やはりお雑煮パワーで名古屋インストが人気なんだねw

202 :Nana:04/01/06 23:50 ID:xoS7p0m0
>200

漏れ小林探偵局のインストでマルイ逝ったけど
会場は店じゃなくて、その横の部屋?つーかスペースだよ。
番号潤に入場だから20番代なら3~4列めくらいじゃないかな?
あ、イスあったよ。
てゆうか自主版よりノイズのが店員がよい気がする・・・漏れ的に。
化粧がビジュくさいオネーサソとか見かけによらず優しいし。

って漏れはノイズの回し者かw

203 :Nana:04/01/07 00:44 ID:lf1pbBg/
ライカもイベの時は椅子置いて欲しいな…。

ちなみに私はライカ名古屋店の堀田二等兵の苦笑いに癒されてますがw

204 :Nana:04/01/07 04:18 ID:iXJ9jxQ/
名古屋イベ遅刻する気満々なインスト時間に乾杯(ナキ
食品衛生法関係で雑煮ってやばくないんですか?

205 :Nana:04/01/07 15:07 ID:gxv6qRRi
久し振りだぜ!せんだ〜い!!age

206 :Nana:04/01/07 17:22 ID:k5bRwINX
ぼくたちの失敗、鳶丸さんの語り、何って言っているのかな。
聞き取れない部分があるんだけど、気になる!
全部聞き取れた人、いますか?

207 :Nana:04/01/07 18:26 ID:9Q65jKOX
私も気になった。
あと「探偵ダン参上!」での♪素敵!無敵!感激!は鳶タン?真ちゃん?

208 :Nana:04/01/07 21:09 ID:lf1pbBg/
本当に世の中には、嬉しい事や悲しい事がたくさんたくさん溢れている。
そのどれかが正しくてどれかが間違っているのか全然わからない。
それでもこうして僕たちが今ここでこうしていることが、失敗だったと思いたく無いのです。

頑張って聞き取ってみました。間違ってたらごめんなさい(;ё夢\\\

209 :Nana:04/01/07 21:30 ID:lf1pbBg/
ちなみに、僕たちの失敗の語り部分です(;´ω`)

210 :Nana:04/01/07 21:44 ID:k5bRwINX
208タン
ありがdビ!
見ながら聴いたら確かにそうきこえたよー(*´∀`*)

211 :Nana:04/01/07 23:29 ID:G1mTNjJc
今日自主盤で買ったらイベ整理番号が150番台ですた。
前よりどんどんファン増えてる?w

212 :Nana:04/01/08 00:22 ID:mvtm1nbh
>>210サン
どういたし前田アニキ(`ω´)。











何だか痛いので逝って来ますw
ノンノン!

213 :Nana:04/01/08 06:09 ID:4otQpIh7
グルグル上がったものだが、
「僕達の失敗」激しく聞きたい・・・

214 :Nana:04/01/08 07:27 ID:94uIAhEo
漏れもグルグル上がったけど聞きたい。
昔、縦と横でもやってましたね。

215 :Nana:04/01/08 10:16 ID:Hk4J9OFj
>213-214
上がろうがなんだろうがCDの一枚ぐらい買ってやってくださいw

ノンノンさんの喋りが好きだー!"メ`∀´)"メ´∀夢\\\ ノンノンッ
歌も好きだー!生で見たい…
あ、仙台どうでしたか?行った人レポキボンです

216 :Nana:04/01/08 18:24 ID:LbiDdf29
やっぱ真チャンの声はエェなぁ。

無敵!素敵!感ぐぇくぃっ!!

217 :Nana:04/01/08 21:09 ID:mvtm1nbh
>>215サンの
"メ`∀´)"メ´∀夢\\\ ノンノンッ

すごく可愛いvV

218 :Nana:04/01/08 22:37 ID:Ef2dX/zc
素敵!無敵!感激!は鳶タンですよね?

219 :Nana:04/01/08 22:59 ID:xgnzD6kp
素敵無敵感激、真ちゃんだと思ってた・・

220 :Nana:04/01/08 23:00 ID:gklgRvnw
まるいイベって当日お店の人に名前言うだけでいいのかな
CD買って、うかれて詳しく聞くの忘れた・・
問い合わせてみようかな


221 :218:04/01/08 23:22 ID:Ef2dX/zc
>219
判らないですよ(汗
そうかなぁと聴いてて思っただけです。

222 :Nana:04/01/09 00:20 ID:089Fop8D
どう聴いても鳶たんだと思うゾ。


223 :Nana:04/01/09 00:42 ID:PtNKzOqp
天野さんですね。

224 :Nana:04/01/09 08:43 ID:uSXyI6Kf
どう聞いても真チャソだろ!?

225 :Nana:04/01/09 18:27 ID:L0+xq8LA
インストア
すっぴん、私服でした。
兄貴とアマノさんはオソロ?のパーカー

兄貴以外の3人は朝8時まで呑んでたそうです(笑

226 :Nana:04/01/09 19:28 ID:843yGDAo
いよいよ明日だ、お雑煮…!

227 :Nana:04/01/09 23:31 ID:ctR5GY1z
2月はライブないのかなぁ?



228 :Nana:04/01/09 23:43 ID:DiemjzFT
素敵無敵感激。鳶たんらしいです(インストアで言っていた)

229 :Nana:04/01/10 00:36 ID:69+EpyqG
>228

ありがとう!

230 :Nana:04/01/10 00:51 ID:ufcP/CZ8
今更だけど仙台は
恋の失敗感情空飛び大問題ダダだ
ですた。
玉君の足文字は「ずんだダダ」(w
最初からハイテンションで駆け抜けた感じで熱かったYO!!

231 :Nana:04/01/10 10:12 ID:O3XXhqV0
>230
レポさんくす!
生で聴けてよかったでつね(´∀`*)

お雑煮いよいよ今日だね・・・
良いなぁ名古屋!!(´・ω・`)

232 :Nana:04/01/10 19:26 ID:nA0cLiUE
お雑煮食べてき…インストアイベント行ってきましたー!w

アニキが作ってる間に他3名が喋るって形でした。
アニキ特製お雑煮とっても美味しかったです(´∀夢\\\
ただ鳶がやたらと鰹節

233 :Nana:04/01/10 22:05 ID:nA0cLiUE
途中で切れてるのに今気付きまつた…(鬱
鳶さんが鰹節をいれまくってたので、最後のほうの人はおぞうにかどうかわからなかったかと思われ…とゆう内容でした;

234 :Nana:04/01/10 22:11 ID:QhmeVe2d


235 :Nana:04/01/10 22:14 ID:wVDnNAwo
料理研究家!

236 :Nana:04/01/10 22:18 ID:F15koVQ+


237 :Nana:04/01/10 23:48 ID:ItajFz/I
び?

238 :Nana:04/01/11 00:41 ID:tAqw3iRS
お雑煮食べたかったよ〜;
地元なんだしちょっとくらい無理していけばよかったな・・・(´・ω・`)
うらやまでつ!



239 :Nana:04/01/11 01:21 ID:BN6x6bg/
大阪と名古屋レポまだ〜?

240 :Nana:04/01/11 17:05 ID:mxI+uXrB
鳶タンの名古屋風レシピでアニキが作ってくれました。
味付けに手間取りながら「ほんとは料理うまいんやで?」と弁解ぎみなアニキ
不審そうなメンバーに「きのこ鍋ご馳走したやん!」
「きのこ茹でてぽん酢でたべたじゃん、ぽん酢が美味しかったんだよ」
と鳶タン。キビシイ!!(笑

アニキー!お雑煮美味しかったよー!!

241 :Nana:04/01/12 01:20 ID:ZqNduOm+
お雑煮裏山ー

勲タソの1/11の写真の、真チャソに萌え!!

242 :Nana:04/01/12 13:19 ID:3hn4LSyO
グルスレはマターリしててイイナァ(′∀`)
雑煮食いたいゾ

243 :Nana:04/01/12 20:45 ID:jmFiawLN
NOIZ行かれた方、レポお願いします。

244 :Nana:04/01/12 22:48 ID:vqW+cKHx
NOIZに行って来ましたのでレポりますね!

お客様は40人位しかいなくて、
学校の教室みたいなアットホームな雰囲気でした。
みんなイスに座ってお話を聞きました。
17時にスタートして、メンバー登場後まずはトーク。
4人横に並んでイスに座って話しました。
1時間強延々と4人のトーク(特に鳶&兄貴)が繰り広げられました。

その後、メンバーさま他スタッフ皆々様のご厚意で、
メンバーとの写真撮影もオッケイとのことになり、
順番に並んで、それぞれ一緒に写真をとってもらいました。

一通り写真撮影が終わり、今度は恒例のサイン&握手会。
また同じように順番に並んで、メンバーそれぞれにサインしてもらいました。

写真撮影は唐突の案だったようで、
みんな、段取りにちょっとあたふたしてて、
私自身も内心ちょっとドキマギでした。
でも、特におかしな混乱もなく、
むしろ心優しいサービスはとても嬉しかったのではないでしょうか。
(前々からわかっていれば、もっと良かったけど。。。)

ただ、さすがにメンバーさんの元へ行くのに
2回並ぶのは時間的にもちょっとキツかったかなぁ。。。
サイン&握手は、最後のほうの人とか時間無くて急かされていたし。
鳶さんもすんごい時間気にしてて、こっちも焦ってしまった。

。。。と、こんな感じでよろしいでしょうか。
レポってほどでもないですけど。
他に行かれた方、フォローお願いします☆

245 :Nana:04/01/12 22:48 ID:vqW+cKHx
NOIZに行って来ましたのでレポりますね!

お客様は40人位しかいなくて、
学校の教室みたいなアットホームな雰囲気でした。
みんなイスに座ってお話を聞きました。
17時にスタートして、メンバー登場後まずはトーク。
4人横に並んでイスに座って話しました。
1時間強延々と4人のトーク(特に鳶&兄貴)が繰り広げられました。

その後、メンバーさま他スタッフ皆々様のご厚意で、
メンバーとの写真撮影もオッケイとのことになり、
順番に並んで、それぞれ一緒に写真をとってもらいました。

一通り写真撮影が終わり、今度は恒例のサイン&握手会。
また同じように順番に並んで、メンバーそれぞれにサインしてもらいました。

写真撮影は唐突の案だったようで、
みんな、段取りにちょっとあたふたしてて、
私自身も内心ちょっとドキマギでした。
でも、特におかしな混乱もなく、
むしろ心優しいサービスはとても嬉しかったのではないでしょうか。
(前々からわかっていれば、もっと良かったけど。。。)

ただ、さすがにメンバーさんの元へ行くのに
2回並ぶのは時間的にもちょっとキツかったかなぁ。。。
サイン&握手は、最後のほうの人とか時間無くて急かされていたし。
鳶さんもすんごい時間気にしてて、こっちも焦ってしまった。

。。。と、こんな感じでよろしいでしょうか。
レポってほどでもないですけど。
他に行かれた方、フォローお願いします☆

246 :Nana:04/01/12 22:49 ID:vqW+cKHx
2回書き込んじゃった・・・ごめんなさい

247 :Nana:04/01/12 22:57 ID:X5Ntd/nR
>244-246サソ
丁寧なレポまりがトン!

NOIZのインストはいつも人少ない分おいしそうでイイナァ(´ー`)
お疲れさーん

248 :Nana:04/01/12 23:57 ID:TjdRrFw7
今日のイベで、サイン会の最中に天野さんがいきなり席を立ったから
どーしたのかと思ったら、スタッフに何か言いに行ってたよね。
はっきりとは聞こえなかったけど、
時間ないからサインは一人につき一つと言え、というような内容?
焦ってたせいだろうけど、けっこうキツめの口調の天野さん、て
初めて見たからちょいビクーリ。
いやむしろ、二つも三つもサインさせるヤシがいるのもビクーリだが。

あの人ってグルグルの新しいスタッフなの?
そういやナオミさんは見かけなかったが、辞めたのかな。

249 :Nana:04/01/13 00:09 ID:f/wxwvr2
ブランニューの時にグルグルの物販にいた、おっちゃんは誰だったんだろうか。
始めて見たんだけど。

250 :Nana:04/01/13 00:10 ID:s8DIWg66
「あら、カルト。」の“有り難う”のとこで
「ナオミさん(元裏番)」となってるよね。

251 :Nana:04/01/13 00:11 ID:1I0lm6uG
>248
「時間がないのでどんどん流しちゃってください」って言ってたと思います。
溜まってる人を急ぐように誘導して、って意味だと思う。

あら、カルト。の「有り難う」の欄にも
ナオミさん(元裏番)っていう表記になっててずっと気になってました。
表だったスタッフはM-UPの人に交代したんですかね?

252 :Nana:04/01/13 00:12 ID:1I0lm6uG
250さんとカブった…。スマソ

253 :Nana:04/01/13 00:15 ID:t5DB2YNk
>249タソ

漏れは行ってないから分からないが最近AMGのスタさんがお手伝いしてるみたいだね。

ナオミさんどうしたんだろう。。。

254 :Nana:04/01/13 00:17 ID:t5DB2YNk
漏れも何だか被りました(´д`;)ごめんなさい。

255 :Nana:04/01/13 11:18 ID:Y18nUaDt
昨日の「けっこうキツめの口調の天野さん」の真相が日記に書いてあるね。
ファンの事を大事に考えてくれてるんだなぁとちょっと感動してしまったよ。

256 :Nana:04/01/13 12:05 ID:nS2FHgOU
私も感動したよ。鳶タン優しいね(´∀`)

いまだに不思議なんだけど、なんで名古屋のインストアでだけお雑煮作ったんだろう?
まさか堀田店長の企画?(w

257 :Nana:04/01/13 12:20 ID:LPtdWRjn
スタッフって、
どうでもいい時に、えらぶってるくせに
いざという時に、役に立たなかったりするよね。
もっとしっかりしる!
鳶タンは悪くないよ。
ありがとう。


香ばしくてスマソ…

258 :Nana:04/01/13 12:50 ID:Gt2hvBbk
鳶タンの「大切な理解者」発言に感動。

259 :Nana:04/01/13 12:52 ID:f/wxwvr2
>253
なるほど。いつもの女性の方が、いないなとは思ってたんですけど。
漏れ的には12月5日に見たのが最後ですね〜。

優しいんだけど心の不器用?な鳶さんかな。

260 :257:04/01/13 18:39 ID:LPtdWRjn
あ、鳶タンはグルスタさんに言ってたのか。
NOIZスタに言ってたのかと思ってキツイ事書いちゃった…スマソ

261 :Nana:04/01/13 18:40 ID:WmGaH8FQ
NOIZ行ってないけど、鳶タン日記見てうれしいキモチになった。
イベントでもライブでも、みんなが気持ちよく過ごせるのは大事だよね。

262 :Nana:04/01/13 21:02 ID:DJe3j8hx
漏れも日記見た時、半泣きになった。
せつなくって嬉しかった
昨日イベント興奮したせいか風邪ひいちゃったし・・
ワンマンまでに治れ〜


263 :Nana:04/01/13 23:54 ID:jxbl0nVK
鳶タン、ここ見てるのかな?
日記嬉しかったよ。

264 :Nana:04/01/14 01:27 ID:jmvxq83P
見てるよ。普通に。ネラーだもん。

265 :Nana:04/01/14 06:08 ID:8AvoZxm8
今日はマダ見てないだろうけどね(w

266 :Nana:04/01/14 23:34 ID:a8/3QE2l
>265
なんでわかるの?w

267 :Nana:04/01/15 14:25 ID:K3lgKaZP
>>266
夜中に集中して見てるとか以前言っていたような

268 :Nana:04/01/15 17:26 ID:lySkvD9Q
勲タンの気持ちわかるなぁ…

応援してるよ勲タン……(ボソーリ

269 :Nana:04/01/15 19:39 ID:y3+RTz3G
もし見てたらですが、鳶さん頑張って

とゆーか、玉腰さんにインストの時の写真って、素で送っていいんでしょうか?;

事務所の住所知らないけど…

270 :Nana:04/01/15 20:21 ID:BWF1YQb6
送ってあげたらいいと思う。
素で写真集めているらしいから。

事務所の住所は、チラシなりに載っているよ。

271 :Nana:04/01/15 23:32 ID:QoX79ZJ/
この前初めてグルグル見ました。
このバンドとてもいいですね。

ところで、丁度見えたのですが
曲順などの書かれた紙を
ライブ後に誰の許可を得る訳でもなく
無断で毟り取っていく人が居たんだけど毎回なんですか?
ちょっと疑問に思ってしまったので。

272 :Nana:04/01/15 23:38 ID:rHa+tGQK
メンバーに頂戴っていえば手渡してくれたりもするけど、その前にはけちゃったり
したら、欲しい人が貰っていきます。
結構白塗りバンドってみんなそうだと思うんですが。

273 :Nana:04/01/15 23:44 ID:B0EdLimg
スタッフさんに一声かけてからのほうが良いと思うけどなあ。

274 :Nana:04/01/16 01:24 ID:cG6Gaoz3
漏れは、やくみつる似に取って貰いますたよ。

275 :Nana:04/01/16 02:03 ID:do8kpQiR
ローディーっぽい男の人だよね?確かに似てる(w

276 :Nana:04/01/16 12:16 ID:cQvPaAal
セットリストをむしり取ってる人達、
毎回必死で笑える。

277 :Nana:04/01/16 15:11 ID:Q16075oi
毟り取っている人達って毎回一緒なんですか?
セットリストもらうにはその人たちの許可とかが必要になるんでしょうか?


278 :Nana:04/01/16 19:30 ID:nCKNXqas
270サンありがとうございます。

279 :Nana:04/01/16 20:05 ID:0rN/xayF
毟り騒動が起こってるなんてさっぱり知らなかった。
むしってまではいらないけど、下さい、で貰えるなら欲しい。

280 :Nana:04/01/16 21:50 ID:uq4SnFKD
272さん、無断毟り取り白塗りバンドではよくある事と言う事ですか…
答えてくれて、ありがとうございます。

273さん・274さん、ですよね。
一声掛ける方がなんかいいですよね。

277さん、毎回かどうか知りませんが
参考までに、私が見た人は太目の体格の長い髪の人でした。

281 :Nana:04/01/16 22:16 ID:yF3Se/ri
280さん

濡れも大阪でその人が毟り取ってく現場見ましたよ(w








282 :Nana:04/01/16 22:27 ID:S6msEMzE
漏れも貰ったことあるけど、まあ必死な人は必死なんじゃないかと。
結構面白い書き込みとか入ってて和みますよ。
寸劇のカソペになってたりとかw

283 :Nana:04/01/16 22:38 ID:L8j1uYLY
17,18日って雪かも知れないって・・
電車走るかな。心配ダ

284 :Nana:04/01/16 22:42 ID:s9zqOvyj
>283
マヂで?
バス走るかな・・・

285 :Nana:04/01/16 22:44 ID:4Z/ITftd
二年前のワンマン(名古屋)でも大雪だったね。
遠征のシト頑張れ。
ワンマン楽しみー(・∀・)ノ

286 :Nana:04/01/17 01:19 ID:+4g+OozT
雪降っててたどり着けなかったらどうしよう〜
雪ー降るな〜降るな〜

こればっかりは頑張りようないもんね(´・ω・`)
でも、遠征組がんばりまーす!
ほんとワンワン楽しみダー(・∀・)ノ




287 :Nana:04/01/17 01:57 ID:VifM88fy
3月6日のCRUSH OF MODE-PREMIUM WINTER'04-に
グルグルが追加されてたよ。

288 :Nana:04/01/17 23:37 ID:1egce1kx
元帥名古屋ライヌチケット余ってるらしい。

289 :Nana:04/01/17 23:38 ID:1egce1kx
スマソ、國スレと間違えましたw

290 :Nana:04/01/18 00:48 ID:F89J6Ohp
287>
横浜ベイホールなんて遠いよママン…

291 :Nana:04/01/18 01:11 ID:ql6MADHm
祝!ライカ名古屋週間売り上げ第1位!!
(つ´∀夢\\\ヤッタネ☆

292 :Nana:04/01/18 04:58 ID:u1Mrlyzk
3月26日の日本乗っ取り計画、上下左右キタ━━━━━━!!!!!

293 :Nana:04/01/18 22:44 ID:OfYHSTk6
ライヌおつ。
すっごい楽しかったYO。三世、マジ良かった。
ニールに惚れますた。

294 :Nana:04/01/18 23:42 ID:1OnQ5nlA
三世見たかったー。詳細希望します。
寸劇も楽曲も三世オンリー?って事は無いか。

295 :Nana:04/01/19 06:26 ID:QBgkbKSh
>>293
ニ、ニールって誰でつか…(・∀・;)
小一時間考えたんですが、判りませんでした…。

296 :Nana:04/01/19 06:37 ID:QBgkbKSh
レーンの間違い…?
それとも別にそういうキャラが出てくるの?

297 :Nana:04/01/19 08:16 ID:kmIUv/fR
ニールいたじゃん・・・。

298 :Nana:04/01/19 12:11 ID:QfTAJAs+
>>295-296はワンマン見てない人かもしれないのに
そういう書き方はどうかと思う。

299 :Nana:04/01/19 14:22 ID:E1BXk/GU
寸劇はV世とノンノンカロリーが一緒になったものでしたよ。
衣装の早替えが大変そうでしたw
楽曲は3世含め新旧両方やってました。

300 :Nana:04/01/19 15:09 ID:2HT7YaVj
今回の寸劇とか構成は単発のモノなのかな?
グルグルのレポってどこまでネタを書いていいやら・・・。


301 :Nana:04/01/19 17:47 ID:QBgkbKSh
ニールってニール・ヤング?
真ちゃんがニールに似てたって事?
それにしたって、よくわかんない…_| ̄|○

ちなみに私は行きました…(・∀・)

302 :Nana:04/01/19 18:18 ID:nkwybMRl
ワンマン漏れの後ろの方達があの人かっこいーいって
真ちゃんを大絶賛してた
真ちゃん大人気ダネ

303 :Nana:04/01/19 18:42 ID:Onbu7LZR

どうしようもない質問ですがグルグル映画館のボーカルってロリコンなの?


304 :Nana:04/01/19 18:52 ID:+oli/0S5
御本人は否定してらっしゃるので違うと思った方が良いかと

305 :Nana:04/01/19 18:56 ID:kE2hQSxz
ロリコンの人間が自ら肯定するわけないけどネ(w
ドウデモイイジャンそんなこと


306 :Nana:04/01/19 21:39 ID:QBgkbKSh
ロリコンでもいいさ捕まんなきゃ。

307 :Nana:04/01/19 22:22 ID:fPVjmEag
以前ネタになった最前乗っ取り組はどうでした?(藁
セットリスト毟り取ってく太目の体格の髪の長いって、
最前乗っ取り組の一人のことかしら(藁

308 :Nana:04/01/19 23:51 ID:uH3p8tZp
>302
レーン大介な真ちゃんは似合いすぎでカッコヨスギだったYO!
部屋で熱唱、スンバラシカッター!!!!!唄上手いね!

309 :Nana:04/01/19 23:54 ID:Fo2RDdsk
そんな事知ってどうする?
最前なんていちいち気にしてたらライブ楽しめないし。

310 :Nana:04/01/19 23:59 ID:1siuwDMm
すごく楽しかったですね。
ただ、赤い花、空の青を演られると未だに涙が出てきます。
泣いている方は自分だけじゃなかったので安心しつつ複雑な気分でしたが。


311 :Nana:04/01/19 23:59 ID:V39ApRoX
かっこよすぎたよね〜。N!ってやりたかったよ!
後から何度考えてもはに輪みたいなポーズになってしまった。

真ちゃん、ちゃんとNになってたよね…。


312 :Nana:04/01/20 00:05 ID:xFpf8S7e
3月にも未来派名義でライブやるから、どこまでレポっていいのか迷うねw

313 :Nana:04/01/20 00:09 ID:EFBGcTWD
ね!
大阪の上下左右もすごい行きたい。行けなさげ…

314 :Nana:04/01/20 00:11 ID:Vo2nUUsM
ところでニールって結局誰…?
誰かファイナルアンサー頼む

315 :Nana:04/01/20 00:13 ID:xFpf8S7e
私もワンマン行ったけど、ニールがなんなのかわからない…w
>>293もしくは>>297教えて!

316 :Nana:04/01/20 00:22 ID:kyfCSUfT
>315
レスリーニールセン。

317 :Nana:04/01/20 00:38 ID:rNuOXd40
名古屋でライブやらんのかなぁ
寂しい

318 :Nana:04/01/20 01:05 ID:Z4TkOs5i
「ブ然たり」で、「ここは電脳さんか??」と
思ったのは私だけでしょうか…。
いつからああなったんだ?

319 :Nana:04/01/20 02:07 ID:rNuOXd40
317でそんなことを呟いたら
3月に名古屋あった
3月19日のライブ決定で319に書き込み!

320 :Nana:04/01/20 09:27 ID:RnGofV0F
ブ然タリ、前からあんなじゃなかった?
ちなみに漏れは「何処の青さに〜」からのファソですが、
別に違和感感じなかったよ。

321 :Nana:04/01/20 12:07 ID:qYWpGya4
東京に続いて、名古屋でも
未来派探偵ダンウラヤマー。
その勢いで大阪にも現れてくれんかのぅ…

322 :Nana:04/01/20 14:23 ID:AeWJjFDA
>310
どうして涙が出るのですか?

323 :Nana:04/01/20 14:43 ID:hQ8tpx3W
>310
その気持ちわかります。
私もあの曲聞くと泣けてきてちょっと複雑です。

324 :Nana:04/01/20 18:52 ID:QPRhPLM1
310でつ
>322タソ
オブラァトに包んだ言い方で申し訳ないけど「思い出すから」です。
(包みきれてない/汗)
>323タソ
複雑ですよね。泣いてることに罪悪感すら感じちゃうんですよ。

325 :Nana:04/01/20 18:54 ID:KWbFWa/7
>322
旧麺での最後のライヌの最後の曲だったんだよ・・・
漏れは、赤い花〜で、もう、これで本当におしまいなんだってようやく実感して
号泣してたよ・・・

326 :Nana:04/01/20 21:18 ID:Y+Q1kSZm
>318
去年のいつ頃からかいつの間にかあの手がついたんだよ。
すごい前は何も無かったよね。
私も最初はチョト違和感あってやんなかったけど、
麺婆もステージでやってたんでやり始めたw



327 :322:04/01/20 22:47 ID:rHcIHtMH
そうですか・・知らなかったのでごめんなさい。
それは泣きますね・・。
大好きな曲なので、同じ立場なら辛いと思います・・・。

この曲を新メンバーで初めてやった時の、鳶さんやファンの人たちの
それぞれの気持ちを考えると切なくなりました・・

328 :Nana:04/01/20 23:06 ID:3dD8uCww
>>326
あの手って何?
ライブでブ然たり何回かみたことあるけど振り付けとか記憶にないや。
手振りみたいなのがあるんだっけ?

329 :Nana:04/01/21 00:06 ID:JLRi7Qf9
>あの手
ブ然たりブ然たり〜のところで、片手(右?)を上に(斜め上?)挙げるやつですよね?


330 :Nana:04/01/21 00:16 ID:Emxri58k
電脳をちゃんと見たことがないので>>318さんの言わんとしてる事が
なんなのかわからず気になっていたんだけど、
あの、手をあげるやつのことだったのか〜。すっきり。
あれが電脳っぽいのですか?

331 :Nana:04/01/21 11:45 ID:pACIWxmK
漢字とカタカナの頃の電脳とは比べ物にならないと思うが(苦笑
今は知らん。>電脳の激しさ
グルグルのがマターリしてて好きだ。

332 :Nana:04/01/21 11:55 ID:lgwM9E1d
ブ然つながりで聞きたいんですが、
ブ然たりの歌詞って正しくはどんなですか?
ボーナストラックのとMDにダビってもらったのしか
持ってないので歌詞カードが無いんです…
耳で聞き取るには難易度高くて困ってます

333 :Nana:04/01/21 12:11 ID:MrPIY86G
>332
www.profit-japan.com/~inagoya/guruguru/kokonoaosa06.txt
ドゾー

334 :Nana:04/01/21 12:39 ID:fAtNOA+R
このスレは良いスレだね!

335 :Nana:04/01/21 12:43 ID:mTNgjdUP
>あの手
今の麺婆でブ然たり初めてやった時から、玉くんが手を挙げて唄ってたよ
最初は違和感というか、どうだろうと思ったが
今はなじんで一緒にやってるし、みんなやってるよね

恋愛マーチも似たような挙手するねぇ
玉くんは手を挙げるのが好きなのだろうか?w

336 :Nana:04/01/21 15:25 ID:uFH2Llgo
あのヴス余計な事しやがって>あのて

337 :Nana:04/01/21 16:32 ID:YSLBst+u
332タン
ありがdビ!
CD買ってもあまり歌詞カード見ないから、改めて呼んでみて、
こんなこと言ってるんだ!!と驚いてしまったw

338 :332:04/01/21 19:51 ID:2SOaGrVQ
333タン>
ありがとうございます!
奥歯に挟まってた食物繊維が取れた気分です

339 :Nana:04/01/22 01:07 ID:9golI/E+
突然なんですけど、ワンマンの時の山岡不二子の帽子って
色は白でしたっけ?それともピンクでした?
自分のHPで来れ無かった人の為に服装の絵を描いてるんですけど
今一自信なくって・・・。
誰かよかったら教えてください。

340 :Nana:04/01/22 01:31 ID:stKEa5bB
クリーム色っぽかった気がするんだけど…違ったらスマソ;
不二子ちゃんの衣装には吃驚したw

341 :Nana:04/01/22 01:51 ID:kfJn4x8o
そうそうオフホワイトって感じでした。
339さんのサイトがちょっと見たかったり…w

342 :339:04/01/22 02:31 ID:9golI/E+
>340>341
ありがとうございます!
お陰さまで、無事、山岡不二子とレーン・大介をアップする事が出来ました。
ウチのサイトは・・・ここに晒すと恐いので・・・。
一応ワンマン当日にオフィに感想とか書いたものでつ。

343 :Nana:04/01/22 02:47 ID:stKEa5bB
|∀・)ミタヨー  不二子ちゃん可愛いですね!!

344 :Nana:04/01/22 19:47 ID:glhIRhMm
キモカワイイ不二子ちゃんが色んなサイトの
お絵描き掲示板に繁殖してて面白い今日この頃。w

345 :Nana:04/01/23 09:06 ID:oewXhhuW
日記が伝言板化してて楽しいな。

346 :Nana:04/01/23 19:49 ID:yO4KSjW9
明日自主インストだね。
行く方楽しんできて下さい。
玉くんは来れるのだろうか・・?


347 :Nana:04/01/24 23:48 ID:/ms2vM8u
インストア、玉君ちゃんと来てたよ。 風邪も治って、ビデオもアニキの手に渡った模様。 衣装は未来派ですた。

348 :Nana:04/01/24 23:52 ID:/ms2vM8u
改行できてない…。携帯厨でスマソ…。

349 :Nana:04/01/25 19:29 ID:VUDPe98k
>348タン
プチレポさんきゅう!
未来派インスト裏山ー!写真撮れちゃいました?

350 :Nana:04/01/26 00:35 ID:d5wz9WPd
>349タン
写真撮れちゃいました!
握手の時以外は撮影OKでした。

並びは奥のほうからアニキ→鳶タン→真さん→玉君。
トークでは、ワンメンのステージに下がっていた和室用の照明が、
鳶タンの家の物だったと明かされますた。
持ち運びに大変気を使ったとか。
ライブが終わって家に帰ってから一番最初にした事は、
照明を元に戻す事だったらしい(w

玉君がノリツッコミをしてて、メンバー一同騒然としたり、
真さんが好きなストームトルーパーを玉君が「雑魚」呼ばわりしたら、
「雑魚じゃない!ストームトルーパーに失礼だろ!ストームトルーパーに謝れ!!」と
マジ切れして、ストームトルーパーに対する真さんの愛が垣間見えたりしますた。
あとはアニキがメタルラックの名前を思い出せなくて「銀の棚」と表現したら、
「銀の棚じゃない!メタルラックだ!メタルラックに(略
 メーカーに電話して謝れ!!」とツッコミしてますた。
漏れはここが一番面白かった(w

351 :Nana:04/01/26 02:07 ID:vOfkMG4g
公式掲示板の947のお二人には注意すべき?w
本人達に全く自覚がないみたいだし…

352 :Nana:04/01/26 02:40 ID:b6VsOZNT
>350
有難う!!
真チャン可愛いすぎだ。

353 :Nana:04/01/26 04:32 ID:j2X5dCrg
>351
見てきたが、注意したほうがよさげだね(w
自覚ないというのは時に恐ろしいものだよ…

354 :Nana:04/01/26 10:12 ID:w7rg4Mnr
オフィシャルでBBS交換日記はちょっと・・・と私も思う。

でもやっぱこういうのって難しいなと思う。
気軽に書き込める雰囲気って大事だと思うし、小姑みたいな
こと言いたくないし思いたくもないし。
皆がそれなりに節度を持ってくれればいいと思うんだけど…

355 :Nana:04/01/26 11:24 ID:Zp+FrCo+
新宿のマルイワンに行く道を1人で歩いてると
必ずと言っていいほど「手相見せてもらえますか?」
て声かけられるよね?
漏れはいっつもスルーしてるけど、
わざわざ連絡先云々って言ってる鳶タソはスゲーと思う。

356 :Nana:04/01/27 00:06 ID:HaQYW0Po
猫を探すアニキ、和む。。。

357 :Nana:04/01/27 14:24 ID:DPi20pWM
目に浮かぶね・・アニキかわいい(*´∀`*)


358 :Nana:04/01/27 19:00 ID:SOx/mZl4
事務所まで行ってしまう鳶タンもスゲー
布団とか買わされたらどうすんだ!

359 :Nana:04/01/27 21:36 ID:UcDwoS15
話が少しズレっけどさ。来月の公開録画行く?

360 :Nana:04/01/27 22:05 ID:odhFcEwJ
ボーカルって前にグルグルのスレにかきこんでなかった?


361 :Nana:04/01/27 23:15 ID:fEiIdS4u
>360
今も書き込んでるのでは?

>356
行きますw

362 :Nana:04/01/27 23:25 ID:quKaM0ln
最近書き込んでませんよね?

363 :Nana:04/01/27 23:34 ID:vw/WWOri
たとえ書き込んだとしてもそれとわかるようには書き込まないでしょうw

364 :362:04/01/27 23:46 ID:quKaM0ln
そっかぁ。じゃ私は気づいて無いんだなぁ・・

365 :Nana:04/01/28 00:18 ID:ckjfaZbe
まだ続いてるね、947のカキコ。
早く飽きてくれればいいのに。




366 :Nana:04/01/28 00:22 ID:tdMtjzj0
>365
彼女達は携帯から見ていて気付いてないのかもしれないど、
PCだとレスも全部表示されるからすごく邪魔。
それをやんわりと書き込んだ方がいいのか迷う…。

367 :Nana:04/01/28 00:35 ID:ckjfaZbe
注意して掲示板の雰囲気悪くしたくないしね。
邪魔って思ってるヒトには目障りでも
あのカキコ読んで「楽しい」って思ってるヒトいるかもだし。

漏れ的には自主的に止めてくれるのキボン

368 :Nana:04/01/28 00:41 ID:tdMtjzj0
でも残念ながらやりきってしまう、に3000ゲチ

369 :Nana:04/01/28 12:53 ID:EaiBX9+a
公録行きます
宇宙と恐竜の一部もやるみたいだしかなりお得な企画だよね

360
旧麺婆がやめちゃったとき、鳶タン「僕だって辛いんだ」
みたいなことグルスレにカキコしてたような。記憶違い?
ちゃんと天野鳶丸って名前も書いてあった
本人かは確かめようがないケド

370 :Nana:04/01/28 13:48 ID:ljvhVGyO
例の掲示板のスレ、長くなって来たね…
書き込みして上がらないだけまだマシか?

371 :Nana:04/01/28 14:19 ID:r/5ZBJsX
例の掲示板・・読んでみました。
ネタじゃないんだもんね・・

372 :Nana:04/01/28 14:39 ID:EaiBX9+a
誰かがあと1個新規に書き込みしたら別のページに流れるんじゃない?

373 :Nana:04/01/28 14:42 ID:XbqvmhjX
>372
それ良いね

374 :Nana:04/01/28 16:10 ID:QDxfNNbN
>372
名案!てか、やってきました(笑)
ゴメンネ、947サン達、
どうしても・・・我慢できなかったんだよ。

375 :372:04/01/28 17:02 ID:EaiBX9+a
374 ぐっじょぶ!

376 :351:04/01/28 17:50 ID:XbqvmhjX
734さんぐっじょぶです!
彼女たちが近いうちに何かに気づきますように。

377 :Nana:04/01/28 17:59 ID:XbqvmhjX
374だった…

378 :Nana:04/01/28 18:30 ID:eyOoqON1
未来の734にレスだね!
Don't Mind 351!

379 :Nana:04/01/29 00:07 ID:J7RHDFJt
玉くんが角刈りになる夢を見た・・
なんで出てきたんダ

380 :Nana:04/01/29 09:35 ID:zrxYl5GE
玉くんって何歳なんでしょうか?(何年生まれ?)
とても若いイメージがあるんだけど、MCで鳶タンが年齢を言っていたのを
聞き逃した・・・

381 :Nana:04/01/29 12:33 ID:kVy/HR2Z
29歳…で合ってるよね?漏れも年の割には若く見えると思う。
あ、でもアニキにはかなわないか(w

382 :380:04/01/29 12:41 ID:zrxYl5GE
29歳!年のわりに若くみえるねー!
25くらいかと思ってたよ 雰囲気も小僧っぽいし
ってことは鳶タンと同い年くらい?

アニキは子供に間違われるからね(w
最初彼を「アニキ」と呼ぶのに凄く違和感があったよ
一番若く見えるから(w

383 :Nana:04/01/29 20:16 ID:Gj2CVfSp
流れ無視してスマソ
2/1の公開録画って、何人ぐらいいくんでつかね?

384 :Nana:04/01/29 20:30 ID:xFsfrsRC
>383
どうだろうね…百人くらいは集まるのかなぁ。
漏れは行きます。

385 :Nana:04/01/29 20:35 ID:ASLmpfFM
公録行きマース!

真ちゃんの微妙な返信まったりするなぁ。ステキ。


386 :Nana:04/01/29 22:17 ID:PIUkO9E9
天野さんって結構歳いってるの?

387 :Nana:04/01/29 22:58 ID:kAFiL1Wz
今30歳で、5月で31歳です!

388 :Nana:04/01/29 23:25 ID:xBW9BT30
フールズに東京地下室の時の様子が少しだけ載ってたね。
アニキが満面の笑みだったw

389 :Nana:04/01/30 01:27 ID:y/nQsRBE
公開録画…私遅くに申し込んだんだけど整理番号が割と早かったよ…
お客少ない?

390 :Nana:04/01/30 09:45 ID:Q6tz69po
私も公開録画行きマース!
どのくらいお客さんがくるのか気になるね

アニキの日記に和んだ(*´v`*)



391 :Nana:04/01/30 12:59 ID:doF9034l
今月のショックスってグルグル載ってる?

392 :Nana:04/01/30 14:32 ID:LjgOpqYp
>391タソ
載ってなかったと思います。

393 :Nana:04/01/31 05:03 ID:MIo6o0bz
>392
アリガトン!(´∀`)

394 :Nana:04/01/31 11:59 ID:/N6tZRvg
勲タソ、おいてけぼり。


ヒジョーにワラタ

395 :Nana:04/01/31 17:21 ID:9NtrNfbF
しもぶくれの何処がどう若く見えんだ?
貴様らスピーン見た事あっか?
なんだあれ?

396 :Nana:04/01/31 17:21 ID:9NtrNfbF
しもぶくれの何処がどう若く見えんだ?
貴様らスピーン見た事あっか?
なんだあれ?

397 :Nana:04/01/31 17:35 ID:WU7OO4Qy
>391タソ 載ってますよ

398 :Nana:04/01/31 18:26 ID:egX4Q9CF
>397
391タンじゃないけど、載ってた??
ココ見てフールズだけチェックしてきてしまったー

399 :Nana:04/01/31 18:44 ID:P5+xCIMc
玉君の日記更新されてたね〜。
「お姉」という言い方に萌え。

400 :Nana:04/01/31 22:34 ID:gvmhR4yo
鳶タン、明日遅刻しませんように・・・

401 :Nana:04/02/01 02:15 ID:5qpx59me
>397タソ
漏れも探したけど見つからなかった(ノД')


402 :Nana:04/02/01 05:27 ID:YCCk9fiA
面謝ってメンバー変わって再始動してるのね。知らなかった。

403 :Nana:04/02/02 00:07 ID:HSjK1+56
公録行った方〜。
レポおながいしまつ。

404 :Nana:04/02/02 01:09 ID:9Efrg0wk
>403
行ってきますた。

宇宙と恐竜のはじまり(歌)
幻創論(元帥)
鳶タン弾き語り(ぼくたちの失敗、宇宙と恐竜のおしまい)
楠本先生(元帥)
芝居(宇宙と恐竜の最後、元帥と鳶タンが別れる所。
最後スクリーンに鳶母が映るという落ちあり)
銀河哲学の夜(歌)
テレビ収録(いつも通り)
増刊号収録
恐竜いえるかな(歌)
客出し

時間は全部で2時間位。
収録では鳶母の人生相談の他に電話のみですが予定外にスペシャルゲストがでますた。
(テレビ見る人用に名前は言わない方がいいよね?)

下手なレポでゴメソ。
なにか抜けてたら誰か補足して。




405 :Nana:04/02/02 01:15 ID:6wj0Wm6Q
レポありがとー!
ゲントビ見てないのでスペシャルゲストをメール欄で教えてほしい…w

406 :403:04/02/02 01:21 ID:HSjK1+56
>404
レポありがとう!
すごい盛りだくさんですね。
ぎりぎりまで迷ってたんだけど、やっぱ行けばよかったかなあ。(´・ω・`)

407 :403:04/02/02 01:23 ID:HSjK1+56
・・・しまった!
またageてしまいました。

逝ってきまつ。

408 :404:04/02/02 01:51 ID:Gr5urbbC
>405タン
ですた。

409 :Nana:04/02/02 01:59 ID:6wj0Wm6Q
>408
サンクス!

410 :Nana:04/02/02 08:11 ID:Q1WMRDPN
楽しかったみたいで良かったでつ。
ところでお客さんどれくらい入ってた…?
ちょっと疑問で不安だったので(;´Д`)
カイジョウアクセストカシラベテタラ リョウキソヒョウヲミテシマッタ…

411 :Nana:04/02/02 19:03 ID:+4n+w9oZ
すんません。質問なんですが。
宇宙と恐竜CDで「宇宙と恐竜のおしまい」を歌っている方は誰でしょうか?

412 :Nana:04/02/03 23:34 ID:KahWEBU3
てすと

413 :Nana:04/02/04 00:23 ID:dSGLJySm
前スレかどこかに載ってた気がするけど…
知ってる人411タンに教えてあげてクダサイ。

414 :sage:04/02/04 00:44 ID:dH4dEcaW
>411
羅宇屋の静暮さんだった気がするのですが・・・
違ってたら訂正お願いします。

415 :Nana:04/02/04 00:54 ID:/IgJNymA
>411
ちゃこさんって人ですよ。

416 :Nana:04/02/04 01:59 ID:yxkIFj29
藻舞ら、いい人の集まりですか…

417 :Nana:04/02/04 03:30 ID:PAl4IYvw
>415
静暮さんとちゃこさんて同一人物なのでは?

418 :Nana:04/02/04 03:30 ID:JEwxG7YK
V板にもこういう雰囲気のスレがあったんだね…

419 :Nana:04/02/04 07:08 ID:G54t0pPv
415、417>
うろ覚えで悪いんだが、
ちゃこサン=名古屋の13moon projecetとかいうグループだった気が。
ゲントビ初期にググッたことがある。


でも、あくまで漏れの脳内メモリーデータ…

420 :411:04/02/04 10:07 ID:scuU15wM
羅字屋の静暮さんか
13moon projecetのちゃこさんですね。

皆さん、どうも有り難う御座いました。

421 :Nana:04/02/04 14:49 ID:XK8xLVhm
勲タソの日記
「お豆さん」に癒されますた(*´∀`)

>>411
ちゃこさんですよ。

422 :Nana:04/02/04 22:56 ID:gz4ivty5
>>421
お豆さんかなりわらタ

423 :Nana:04/02/06 09:49 ID:dTWCZ1a7
最近アニキがかわいくて仕方ない・・・
童顔なのにオッサンなところが・・・

424 :Nana:04/02/06 12:52 ID:ZnGTO0ag
最近アニキに萌えて仕方ない・・・
年長なのにちびっ子なところが・・・
ちびっ子なのに2BASSなところが・・・

425 :Nana:04/02/06 21:45 ID:EvQT20S7
私にとってのアニキは鳶タンにとっての加護様みたいなもんです
ちびっこ2BASSステキ…
頭良さそうなところがまたステキ…



426 :Nana:04/02/07 00:15 ID:C7mbFsxm
ホント!アニキはイイ!!
童顔なのにオッサン・年長なのにちびっ子・ちびっ子なのに2BASS>同意!

公録行けなくて、さっきゲントビ見たけど今までで一番面白かった・・・。

427 :Nana:04/02/07 00:39 ID:sMrTcnRt
アニキ、イイ!
ドラマーのくせに旅客機マニアなところ・・・
既婚なのに料理評論家なところ・・・
呑むとすぐ寝るところ・・・
弟と仲良しなところ・・・


428 :Nana:04/02/07 00:41 ID:ns94ZwNV
>427
そうだね!!!

429 :Nana:04/02/07 01:16 ID:BJwW3n8Y
アニキが既婚者だということをすっかり忘れてた(´・ω・`)
ちょっとウチュw
兄弟仲良しっていうのが微笑ましいね

ゲントビ面白かったね!

430 :Nana:04/02/07 03:47 ID:Y53yy9Kc
あああ、漏れを萌え殺す気ですか藻前ら(´Д`;)
アニキ好きだーーー大好きだーーーー

>>429
既婚者ならではの萌えもありますよ…

431 :Nana:04/02/07 04:00 ID:hyRIHX1K
漏れもアニキ大好きだーーーー(´Д`*)
落語もできて・・・
ドラムもできて・・・
ギターもできて・・・
料理もできて・・・
実は何でもできそうなところが羨ましくて萌えだーーー

432 :Nana:04/02/07 10:40 ID:dzf7q6op
430>微妙嫁の尻に敷かれてるとこがポイント高!
そして前田家の家計が心配になる漏れ…

431>しかも英語落語だしね!
アニキの寄席が見たいYO!

433 :423=429:04/02/07 10:49 ID:BJwW3n8Y
こんなにアニキ萌えがいるなんて…(ウルウル

嬉しいぞ、藻前ら!!(>Д<*)

434 :Nana:04/02/07 13:08 ID:hmMKqzUt
奥様のこと「嫁」っていうのも(・∀・)イイ!
関西人はみんな普通にそうなのかしら。

435 :Nana:04/02/07 13:22 ID:jhm9qfdk
関西人です。
そう言われたら、嫁って言う人多いかも!!

436 :Nana:04/02/07 14:58 ID:NdV1vzrd
130のパソコソ、ウイルス感染!?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

437 :Nana:04/02/07 16:18 ID:cSDdMDMu
関西人は「嫁」当たり前。
既婚者でも大人気なアニキにさらに萌

438 :Nana:04/02/07 16:45 ID:v05B90yg
前田以外に結婚してる麺っている?

439 :Nana:04/02/07 20:22 ID:sAoDrFOD
前田さんが結婚してるなだんて知らなかった!どこかに書いてあります。

440 :Nana:04/02/07 20:23 ID:sAoDrFOD
あ、どこかに書いてあります?

441 :Nana:04/02/07 20:55 ID:Is+jdWKj
偶に日記とかに「うちの嫁が〜」とか書いてますよ。

442 :Nana:04/02/07 20:56 ID:std041UU
日記を遡れば「嫁」という単語が出てくるYO!

443 :Nana:04/02/07 23:38 ID:hmMKqzUt
インストアでも普通に嫁話してるよね。


444 :Nana:04/02/07 23:42 ID:gFoL2Sv9
443>
嫁さんとの馴れ初めの話してたよね。
萌。

445 :Nana:04/02/07 23:54 ID:X6SBNMq0
>444
馴れ初め!?聞きたいです!

446 :Nana:04/02/08 00:22 ID:RZ4CTioI
記念日?に仕事休みにしたけれど、すっかり忘れていたアニキは
嫁ほったらかして、ライブに行ってしまった、といった話だったような…
ちょっと不憫で同情票1票!

でもアニキ嫁なのでウラヤマ票も1票ー
これ、馴れ初め話じゃないか…by443
記憶力悪くてスマソ(´・ω・`)




447 :Nana:04/02/08 01:14 ID:KDdi/ymt
嫁さん…苦労してそうだよね…
でもライブ後、電話でダメ出ししてたらしいw
そんな嫁さんにも萌え。
そしてダメ出しされるアニキにも萌えw

448 :445:04/02/08 09:36 ID:I4jc8SSO
>446・447
ありがとう!
電話でダメ出しする嫁・・面白い!

449 :Nana:04/02/08 13:02 ID:o7EFLO9y
麺と嫁の馴れ初め話で盛り上がるスレも珍しいなw
ここまでくると嫁さんがどんな方なのか気になるぽ

450 :Nana:04/02/08 14:30 ID:RZ4CTioI
>449
グルスレらしくていいのではw
まったり、またり。

451 :Nana:04/02/08 15:05 ID:oaZBxlen
スレ違いですが、グルグルって着メロ取れるとこありますか?
ガイシュツだったらスマヌー新規なもので・・・
でも欲しいぽ!!

452 :Nana:04/02/08 18:43 ID:TqAaNJf4
>>451
着メロスレ(まだあったっけ?)で個人サイト回ると結構あります。

アニキの日記は面白いなぁ(*´∀`*)流石芸人
ソフト入れるとか、ちゃんとウイルス対策してください…メンバーの方々。

453 :Nana:04/02/08 19:32 ID:GyA7fXAt
iモードなら着メロ、auなら着うたあります!


454 :Nana:04/02/08 23:41 ID:NzoUoGOm
鳶タンに対してアニキの日記と同じことを教えてあげたかったので、
アニキに感謝w

455 :Nana:04/02/10 09:42 ID:u+Htmgfi
公式BBSでダビりましょうか?はダメだろ…
いい加減懲りてくれないかなぁ…
前の交換日記はそんな人もいるさ、で済んだけど、
今回のは非常識すぎる(ナキ

456 :Nana:04/02/10 09:50 ID:y/dTQ4xu
>>455
今回も同じヒトだね・・・
公式掲示板はあなたのお庭じゃないのよー
と思った。
でも発言出来ない弱い漏れ・・・(つД`;)スミマセェェン

457 :Nana:04/02/10 14:30 ID:c0AOagst
たまたま・・・
なんて呼ぼうが個人の自由だけど、たまたまか・・・
また交換日記はじめないといいけど。

458 :Nana:04/02/10 22:18 ID:CpMs2/eG
管理人さん、さくっと削除してくれないだろうか…
他力本願で申し訳ないが。

459 :Nana:04/02/10 23:05 ID:qrG6XhKx
発言してきちゃったw


460 :Nana:04/02/10 23:39 ID:WNa2sCWq
>459 観ましたよ!
私も、僕タタかな?って思います。

461 :Nana:04/02/11 00:23 ID:4vPC9Xe7
>>459
良くやった!勲章モノだ。
もっと激しくてもよかったかもねw直訴でも。

462 :Nana:04/02/11 00:42 ID:bZsCzeY4
461さんみたいにあんま囃し立てるのはイクナイ(・A・)
と思いました…スマソ。

463 :Nana:04/02/11 01:21 ID:zU8eX6PO
立てた人は解ってくれて良かったね。
まぁ…問題は荼毘言い出した方が解ってくれるかだけど…。
あの人の顔文字とか☆とかウザイな。

464 :Nana:04/02/11 02:04 ID:EK6Ptshz
でも顔文字とかはオフィだから仕方ないんじゃない?
グルグルのファンでも2ちゃんやらない人は多いだろうし。

465 :Nana:04/02/11 05:15 ID:zU8eX6PO
>>464
解釈が間違ってたらスマソ。
(´∀`)とか(・∀・)やら2chの顔文字じゃないから鵜材んじゃなくて
公式な場で顔文字・記号あれだけ使ってる方が鵜z…って
漏れも鵜材な。my doomにやられて逝ってくる。

466 :Nana:04/02/11 12:04 ID:Lw+dy2ac
顔文字カワイイけど使いすぎるとちょっと頭わるぽ…だよね。
自分も気をつけなくては…

467 :Nana:04/02/11 16:28 ID:/iryiD7S
そうそう、顔文字って使いすぎるとね。
私は昔、実際にネットで交流してた人と直に会った時に
「書き方とかからもっとバカっぽい人だと思った」と言われた。

どうでもいい事なんだけど、今
10万当選と連絡入りとっさの事に意味分からず断ったが
ただ単に応募してたの忘れてた・・やっぱ私バカだな。_| ̄|○
くだらない事書いてしまった、ごめん。

468 :Nana:04/02/11 17:41 ID:gNPfy7Qe
ダビの言い出しっぺさんもわかってくれたみたいだね。
ほんとに以後気をつけてくれたらいいけど…

469 :Nana:04/02/11 22:10 ID:4vPC9Xe7
本当に解かってくれたのかな。言葉だけじゃないと良いんだけど。
普段のまったり具合が好きなもんで。少し過敏に。
☆m(_ _)m(-_-#)(;_;)使って謝罪されても真剣味が・・・。

スマソ逝って来ます。



470 :Nana:04/02/11 23:21 ID:G0uxGIdX
>469
確かに。ご免なさい☆ってお前は本当に謝ってるのかと小一時間(ry
あと(-_-#)←今まで怒ってる顔文字だと思ってた…違う感情を表してるのか?

471 :Nana:04/02/12 01:54 ID:CuutaPR6
>>465
私の中じゃ公式BBSって顔文字とか☆とか多用したり
変にキャピキャピしたノリの人が多いという印象なので
そういうのはネラー的にはウザイけどそれ以外の人にとっては
それが普通で、むしろ良かれと思ってやってたりするから
まあ、ウザくっても仕方ないかな・・と思ったんです。
わかりにくい書き方ですみません。
にしても私の中じゃ公式BBSなんてウザイ書き方をする人が集まる場所というイメージが
強いのですが、そう思ってる人って少ないのかな?
私が厨の多いバンドを好きだったことがあったせいかな・・・。

472 :Nana:04/02/12 04:41 ID:FiTHH86o
>470
ですよね。揉めたくないからとりあいず謝ってる的な。
(-_-#)←是は怒ってるのだと想うのだけど人によって意味が違うのかな。
本人が意味を履き違えてるのか。ともあれ大人しくしてくれたらいいや。

ってかオフィ落ちてるぽ。

473 :Nana:04/02/12 15:16 ID:sDiB1hIp
ファンレターってどこに送ればいいでしょう?どなたか教えて欲しいです。

474 :Nana:04/02/13 02:33 ID:yA1alTP4
鳶さん、ゲントビ平気なのかなー体調悪かったんだね。
心配だよ。でもなんか大丈夫そう・・・


475 :Nana:04/02/13 10:23 ID:XGD+xOfK
>473
AMG内 サウンドアマノ だよ。
携帯房でも公式のニュースからAMGに飛べば住所わかる。

476 :473:04/02/13 15:31 ID:c42sQYch
475さん、ありがとうございます。

477 :Nana:04/02/13 21:06 ID:jmfauxTa
曖昧ですが、話の後のなんとか(?)の最初の部分だけ歌詞教えて欲しいです!

478 :Nana:04/02/14 00:11 ID:Rar+vOfc
>477
「お話の後の唄」
♪そして今日は今日で、なんとなく進んだ。
当たり前のコトが、なんとなく進んだ。

ですよ。
「そのままでいいよ。」というミニアルバムに収録されてますので是非。

479 :Nana:04/02/14 01:24 ID:PvAbDhZY
海外のグルグルのファンサイトを色々見てたらCDレビューがあって
そのレビューに「ソボクな疑問」はモー娘。の「ハッピー・サマー・ウェディング」に
影響されてできたって書いてあったんですけど、これって本当ですか?

480 :Nana:04/02/14 01:42 ID:YnhLF/hO
♪ハイハイ!ってとこのことじゃない?なんとなく。

481 :Nana:04/02/14 02:24 ID:GsQ4ST+H
でも、ハッピーサマーウェディングの方が発売は後じゃない?
違ったかな。

482 :Nana:04/02/14 09:21 ID:YLWEpwyu
♪ハイハイ!モームス意識であってると思うよ。
自分らがやると可愛くないけど、お客さん達が可愛くやってくれれば
自分らも楽しめるので〜ってどっかのコメントCDで言ってたよ。



483 :Nana:04/02/14 12:40 ID:72K8SHFA
ゲントビ見逃しちゃったんだけど再放送っていつから見れるか知ってますか?

484 :Nana:04/02/14 12:52 ID:HaPZQbB4
>>478
ありがとうございます。



485 :Nana:04/02/14 17:28 ID:m1jgxZw8
>483
だいたい土曜の夕方には観れるみたいですが
遅かったり早く観れたり・・あります。


486 :485:04/02/14 17:34 ID:m1jgxZw8
って思ったんですが、最近は遅いみたいです。
夜くらいかもしれないです。

487 :483:04/02/14 19:38 ID:72K8SHFA
ありがとうございます

488 :Nana:04/02/14 20:34 ID:lHUUf47T
今日は煮干の日?
煮干協会(?)なるものが存在するのか・・

489 :Nana:04/02/14 23:48 ID:7vUCAxRC
質問で申し訳ないのですが・・
インストアイベの時、手紙とかプレゼントとか直接本人に
渡せるんですか?

490 :Nana:04/02/15 06:27 ID:7pAwqmiK
そのイベソトにもよるけど普通は渡せる。
ありがとーって言いながらまったり受け取ってくれるよw

491 :489:04/02/15 09:18 ID:P1Kiebf/
ありがとうございます!
まったり・・いいですね。

492 :Nana:04/02/16 17:17 ID:noQJbLJO
質問なんだけどグルグルって負け組み、勝ち組どっち?
私は負け組みだと思うけど・・・

493 :Nana:04/02/16 17:19 ID:pkIqYv0I
シーソの中での勝敗なんてどうでもいいじゃん。
自分が好きなら。

494 :Nana:04/02/16 19:05 ID:s6Z10w/0
愚問だね。

「売れたかったらこんな格好(白塗り学ラン)してませんよ」
ってどこかで鳶が言ってたよ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)