2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ヴィジュ系コスを教えあおう2★☆★

1 :Nana:03/12/03 06:10 ID:XYzjjXF3
衣装作りのコツなど教えあおう。
荒らし・煽りは完全無視。
教えてチャンは聞く前に、検索かけて自分なりに調べてみてから聞くべし。
過去ログ読めばわかることが多いです。
衣装の製作依頼は禁止。
チャンは偉そうに聞かないこと。答えてもらったらお礼も言おう。
マターリsage進行で。

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1044809695/l50

関連スレは2へ

2 :Nana:03/12/03 06:11 ID:XYzjjXF3
関連スレ

ビジュアルメイク講座http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1041954345/l50
ヴィジュアル系のかっこいい髪型をまねるスレ3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1061536309/l50

3 :Nana:03/12/03 10:13 ID:udw1x4ZN
3
乙!

4 :Nana:03/12/03 23:48 ID:BCHzhLkZ
スレ立て頼んだ者です〜!
1さんモツカレー!

5 :Nana:03/12/04 01:07 ID:0RKoGKI1
モツカレチャソ!

6 :Nana:03/12/05 10:33 ID:B1uAQq6B
メアランキングにもある、某衣装製作サイトってどう思う?
掲示板見てるとちょっと怖くない?(ニガ
それとも常識ない人には返信してないだけなんだろうか。

7 :Nana:03/12/05 17:50 ID:1bLnjTGb
>6
今そのサイト見てきました。掲示板・・・明らかに苦情内容ばっかりでしたね・・・
お金先払いしてるんですからいくら常識がない方にでも返信ぐらいはするのが当たり前だと
思うのですが・・・
詐欺だとしたらかなり規模も金額もが大きいですよね。
衣装頼むにしても画像がないところでは頼みたくないな・・・と思うのですが。

8 :Nana:03/12/06 00:34 ID:HXPu+GN3
漏れコス服は絶対自分で作る事にしてます。
人は頼りにならない。
頼んだ相手も悪かった。
服飾専門2年の友達に7月末に頼んで、
10月始めに着るハズの衣装を羅犬3日前に放棄されました…
材料、資料全てそろえて家まで届けたのに。
始めは作り方教えてって頼んだだけだったのに、
あっちが美意識がどうのって、作るって言い出したのに…

終いには「利用しないで」と…

本 気 で 殺 し て や り た か っt(ry

9 :Nana:03/12/06 09:54 ID:Pb8Omv7m
>8
まぁまぁ落ちついて(アセ
やっぱり自分で納得がいくまで作るのが一番いいですよね。
値段とかも自分でいくらぐらいまでか押さえられるし・・・自分の体形に合ったものが出来るし。
そういえば漏れ以外の人が作った衣装来たこと無いな・・・


10 :Nana:03/12/06 19:43 ID:auGPMUTh
ケラのサ-カス、舞っちょの衣装の生地って何使えばいいんだろう?
雑誌見てもわからない…

11 :Nana:03/12/06 23:02 ID:bxqyFp4D
前スレって埋め立てたほうがいいんですかね・・・

12 :Nana:03/12/07 19:32 ID:SQBH5du7
もしかしたらスレ違いかもしれないけど・・・
AshやGARDENの京みたいにパイナップル頭に出来る付け毛が通販で買える所
どなたかご存知ないでしょうか?
地元では売ってないし検索しても全然見付からなくて(´д`;)

13 :Nana:03/12/07 20:32 ID:P5OHPhLj
11>鯖重くなるからヤメレ

12>あれは皆地毛でやってるんじゃないか??


14 :Nana:03/12/07 20:59 ID:AGmIHMFi
メトのシャラクやりたいのですが、服の生地は普通の布で出来ますか??雑誌見たんですがよくわからなくて(ノД;)

15 :Nana:03/12/07 21:00 ID:/ZxCMQk1
>12
パイナップル頭ってかなり高い位置でポニーテールして逆毛立ててる髪型?
髪長いなら地毛で出来るよ

16 :Nana:03/12/08 22:08 ID:JkDMh2b8
>13
本人も地毛だしコスさんも地毛でやってる人多いと思うんだけど
髪型綺麗だと思ってたコスさん数人が付け毛らしくて。イイナーと思って探してます(w

>15
それそれ。髪は・・・微妙な長さでつ。
過去5、6回挑戦してるんだけど、髪がどうしても綺麗に立たない(´・ω・`)
漏れが下手なだけだとは思うんだけど(アセ

17 :Nana:03/12/08 23:15 ID:Kk+i9bQz
>14
その雑誌を生地屋に持っていって
店員さんに、これと同じか似たような生地欲しいんですけど
って言えば、よっぽどじゃない限り教えてくれる。
ここで聞くより確実だから勇気出してガンガレ。

あとここで聞くなら、どの時期の衣装かとかぐらい書いてくれ

18 :Nana:03/12/09 10:18 ID:OuzWl8Pk
16
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1061536309/l50
髪型ならこっちのが適切な方法を教えてくれると思われ
ちなみにその髪型はクシとスプレーの選び方も重要だよ

19 :Nana:03/12/09 10:32 ID:OuzWl8Pk
しかもsage忘れた…
スマン

20 :Nana:03/12/09 17:38 ID:fr3ZDhVZ
ttp://www.a-box.ne.jp/asobox/ticket/pickup.asp?CD=25048

パーチーですよーw

21 :Nana:03/12/09 18:59 ID:vmZd1oFJ
スレ違いかもだけど、コスする時はどういうカバン持ってますか?
やっぱトランクが多いんですかね?

22 :Nana:03/12/09 20:43 ID:gvoeiIHd
>21
トランクはもう古いんじゃない?w
漏れは沢山入るかを重視してる。遠征ばっかで荷物多いし…
一応、衣装と浮かないように
ゴスとかのブランドのショップ袋とか黒系とか選んでるけど。
ゴルチエとかビビアン持ってる人も多いよね。
別に写真撮られる時とかに下ろせば、何でもいいんじゃないかなー?
ギャルブラのショップバックとかだとあまり良く思わない人も居るけどね(ニガ

23 :Nana:03/12/10 00:05 ID:rOdzd2Mw
>21
トランク!!(バクワラ
今どきまだ持ってる人って居るんですかね?
ちなみに私はゴルチェ愛用

そして質問が…あるんですが
デスパコスの人、資料ってどこで手に入れてますか?
どの写真も暗くて細部まで分からないものばかりで(´д`;)
しかもまだマイナー(? なコスだし余計に資料なくて

24 :Nana:03/12/10 01:19 ID:JmcBU9A0
>21漏れはカートか物販のビニバとか使ってます。

>23どこにお住まいか判らないんですが
少し前に大阪ライカに歪の衣装展示してありましたYO!!
最近行ってないから判らないけど・・・
あと名古屋ライカでガゼが終わり次第ディスパ始まるそうです。
参考にならなくてスマソ・・・

25 :Nana:03/12/10 01:20 ID:JmcBU9A0
↑あぁぁ・・・レスアンカー改行し忘れて見にくい・・・
逝ってきます

26 :Nana:03/12/10 12:33 ID:o8Kp90xR
スレ違いかもしれないんですが、質問で・・・

COCKAYNE SOUP等の衣装で流鬼君が付けてるネックレスって、何処で売ってるか知ってる方・・・居まつか?(つд`)
必死に探してるんですが見つからなくて・・・

27 :Nana:03/12/10 13:39 ID:rOdzd2Mw
>24
情報ありが?!
私は関西住まいなので大阪ライカ、見に行きました(ワラ
名古屋ですかー、ちょっと遠いかな;
そして私が探してる資料はブチャーケ顆粒のでして…
ああ…あんまり言うと私が誰かバレないか内心ドキドキしてる(ワラ
でも24タソが心優しくレスくれただけでマターリ和みました

28 :Nana:03/12/11 02:11 ID:6Jio91oi
(´-`).。oO(・・・柩ネタこないかなぁ・・・何でも教えるのに)

29 :Nana:03/12/11 07:17 ID:jxNcoz+o
ガゼの葵さんのコカインスープの衣装の襟の辺りってどうなってるかわかる方いませんか?フードっぽい気がするんですけどよくわからなくて…

30 :Nana:03/12/11 13:56 ID:B1tATcZz
コスとかいまもいるんだw漏れコス服つくるの得意だよ。

31 :Nana:03/12/11 15:31 ID:U7/GuesG
>30

じゃあ漏れに作って下さい!!w

32 :Nana:03/12/11 18:53 ID:lTVdokUU
ジャイアニズム黄泉コスしたいんでつが、頭の白いのはどうなってるんでつか?

33 :Nana:03/12/11 19:20 ID:WZ77hjSB
>28
何者?w

>30
IDがtATuかとオモタ

34 :Nana:03/12/12 14:31 ID:1TQwe2Ae
>32
あれヘッドギアじゃないの?
なんちゃってなら、白いヘアーバンドに白の紐?を縫いつければいいよ

35 :Nana:03/12/12 18:15 ID:NRIdc9dk
ヘッドギアってどこで買えまつか?

36 :Nana:03/12/12 18:18 ID:DG47wnEo
そんなの自分で調べれば?
ある程度自分で調べてから聞けよ

37 :Nana:03/12/12 20:18 ID:0Kl4zIEW
作ったらいいんじゃない??大して難しいものでもないし
コスの醍醐味は手作り。

38 :Nana:03/12/13 00:02 ID:qQ2xwY7U
どうせ時間と金を使うんなら、なんちゃってコスはやめれ。
見苦しいしコスの意味がない

39 :Nana:03/12/15 15:50 ID:SrAk0MrN
樹威コスしたいんですが市販で髪の色灰色っぽくできますかね?

40 :Nana:03/12/16 10:18 ID:gI535LRr
39
キンパにしてから、グレイアッシュのカラーリングとかでどう?

41 :Nana:03/12/16 13:30 ID:e9OLUC+q
40さん
ありがとうです(´∀`)
でも多分それってメンズ物ですよね?
メンズって色入りやすいですかね?

42 :Nana:03/12/16 16:49 ID:gI535LRr
41
メンズの方がむしろ強いですよ。
メーカーにもよるのかもですが。
最近はレディスも色んな色が出てるので、大きい薬局なんかで見てみるとあるかもです。

43 :Nana:03/12/16 16:58 ID:e9OLUC+q
42さん
またまたありがとうです(´∀`)
探してみます(´∀`)b

44 :Nana:03/12/16 23:49 ID:jw/IYKE6
前髪長くて片目隠れてる鬼太郎みたいな麺のコスしてる方々にお聞きします。
自分も↑な髪型でコスしてるんですが、
普段コスしてない時って、前髪が禿げしく邪魔じゃありませんか?
一応普段はピンでとめてるんだけど、いつもそれやってたら
前髪だけくせがつくし(元々くせ毛なのにストパしてます)
漏れの顔ってピンが似合わないらしく、困ってます(´・ω・`)
皆さんいつもどうしてますか?

45 :Nana:03/12/17 00:11 ID:20REkD41
連投スマソ。
三善の通販できるサイトってなくなったんですかね?
前スレにURL出てたけど、表示されない…

46 :Nana:03/12/17 11:06 ID:IDR1qI23
45
前スレのサイトは分からないけど、こちらでも可能らしいですよ
ttp://www.rakuten.co.jp/gintengai/413677/


47 :Nana:03/12/17 21:31 ID:20REkD41
>46
ありがとうございます!
早速逝ってこよう〜

48 :Nana:03/12/18 19:47 ID:nJnhJL8O
>44
漏れは横分けにしてます。
NANAっぽい感じ。

49 :Nana:03/12/19 02:00 ID:F2PwMIBq
すみません、コスではないんですが、どこで聞けばいいかわからなくて…
ベージュetcの薄い色の網タイツって、漂白剤で白くできるでしょうか?
白いのが欲しいんですが、探しても見つからなくて;

50 :Nana:03/12/19 10:01 ID:zbG7G0Kz
44
漏れはそんな時はポンパ風にしたりしてる。

49
白の網タイツが欲しいって事?
結構売っている気がするのですが;
漂白で落ちるかは不明ですね、やって見たら?ニガ

51 :Nana:03/12/21 17:27 ID:gYa1+dul
五芒星のYURAサマの帽子の文字がわからないので教えてください(ノд`)
義信礼 までは判るのですが、その後ろの文字が調べてもよくわからなくて…
教えてチャソですみません;

52 :Nana:03/12/21 23:07 ID:LWRinIsU
51さんに便乗して、教えてください!
五芒星アヤのレッグウォーマーに赤で書いてある文字がわかるかた
教えてください
ツアーパンフとか雑誌とか頑張ってみたんですが見えない。。。

53 :Nana:03/12/23 00:43 ID:Hai5qqQU
ttp://www.rakuten.co.jp/gintengai/413677/

54 :Nana:03/12/23 02:54 ID:sfqCVNR9
>>6>>7
何処のサイトですか?

55 :Nana:03/12/23 22:56 ID:M3c/CaHk
メアの柩のカラコンってどこで買えますかね?
ネットでも探せなかった…
あと柩が12日の渋公のアンコで着てた衣装と、
キュアって雑誌で着てた衣装はどこのかわかる方いますか?
禿げしくチャソでスマソ…(;´Д`)

56 :Nana:03/12/25 15:26 ID:BTFNAJle
メアの衣装って全部IDでしょ?

57 :Nana:03/12/25 21:34 ID:LRnoDxNK
犯行声明のルキの下のパンツって
ジャケットと同じスーツのパンツでしたか?
アー写も上しか写ってないからわかりません(つД`)
教えてくれる人いませんか?うざかったらスルーで。


58 :Nana:03/12/25 23:59 ID:JfakF7ic
>>6->>7の言ってるサイト、対応悪い所じゃ済まされなくない?w
ってかもう放置してるよな・・・

59 :Nana:03/12/26 00:07 ID:Wplq9rkP
56サン
アレも全部IDなんですかね?
問い合わせてみようかな…
ありがとうございました!

60 :Nana:03/12/26 09:36 ID:UX79t2Es
>57
前オフィの画像で全身あったんだけど今姉御の件でうpろだにもあげられないんだよね・・・
あれは下も上と同じ布だよ。
画像希望ならアド教えてくれたら送ります。

61 :Nana:03/12/26 12:44 ID:kCtZDvDj
>55
亀だけどメアが渋公のアンコで着てた衣装は
メンバーがIDでデザインして作ってもらった服だよ
Collaboration Clothingとか言うヤツ
他の衣装と一緒で受注生産らしい。
Cureとかで着てたのはわからないけど
咲人のKiss my Assとか後ろの羽のバックプリントを見る限りでは
IDかなと。
まぁ、確かな情報じゃないから問い合わせてみるのが一番いいと思うけど(ニギャ

因みに柩のカラコンは海外サイトで探せば意外にすぐ出てくるよ
買ったことないから分からんが(ニギャ

全部確かな情報じゃなくてスマソ

62 :Nana:03/12/27 22:04 ID:m7SSZHU5
アゲ餅や

63 :Nana:03/12/27 23:07 ID:lGgtNjWz
61サン
細かくありがとうございますっ!
参考になりますた(´∀`)

64 :Nana:03/12/27 23:21 ID:AsTcbE2J
>>55
全部が赤色のヤツだよね?柩のカラコンって。
ttp://www.web-lens.com/SFX/list_XSF3.htm
のOuchじゃないかな?

65 :Nana:03/12/28 03:11 ID:xU1du7c0
あなくろの怜くんの衣装詳しくわかる方いましたら教えてください!!!
(上のブラウス?の形とか・・・)

66 :Nana:03/12/29 23:17 ID:g/fj2SOn
>60サン
ありがとうございます!
上半身ばっかしか載ってないから困ってて・・・
アド落としてくんでお願いします。

67 :Nana:03/12/29 23:37 ID:LsY0TZyl
>66
メェル送りました。

68 :Nana:03/12/29 23:39 ID:LsY0TZyl
sage

69 :Nana:03/12/31 01:05 ID:CR2lRqq4
色メ大佑コスをしようとしているんですが巻きスカート?の作りがよく解りません。
生地や形などはわかるんですけど、
どうも同じような形にならなくて…
わかるかたいますでしょうか?

70 :Nana:03/12/31 04:37 ID:BdpEkfO3
>55
Ouchは透けてるから違うよw
ついでに言っとくと赤コンを全眼と言ってるが
全部が赤いわけではないでつ。白い部分もありまつよ。
以上通りすがりの意見でしたw


71 :Nana:03/12/31 14:18 ID:Bvofd2uu
>70
柩のカラコン黒目大きいほうはOuchだと思われ。

メアBOX見てたら黒目透けてる・・・

72 :Nana:04/01/01 00:00 ID:b2dulzua
>71
漏れも違うと思う
黒目が透けてるんじゃなくて
赤と黒のカラコンなんだと思うよ

73 :55:04/01/02 02:31 ID:OPXkIwAH
皆様いろいろありがとうございます!
64サンの教えていただいたサイト拝見しました。
あれは下の目が透けてるやつは実際も透けてしまうんですかね…
色々他のサイトも探してみましたが、
どこも同じのを扱ってるだけでした。

74 :Nana:04/01/02 12:49 ID:ydbc+PR5
漏れ今SHOXX見てきたけど柩のカラコン透けてるヤツだと思ったよ?
赤と黒のカラコンだったら前見えなくなるかと。
真ん中に見えるように瞳孔(?)の穴みたいなのないし・・・(判りにくくてスマソ)

SHOXX114号だったかな?黒ガイアの・・・
あれ見てたらかなり目が透けてるYO!!


75 :Nana:04/01/03 00:31 ID:IC2gwkKb
SCISSORのシノがやってたみたいな白コン(?)で
真ん中が赤のカラコンってどこで買えるか分かる方いませんか?
ネットとかで探したんですけど見つからなくて;

76 :Nana:04/01/03 00:52 ID:OISRVsX0
オカダヤって何時からやってますか?
携帯なんでHP見れないし、チャソでスマソですが
教えてください、切実なんです(っД`)。・゚・。・。゚。

77 :Nana:04/01/03 00:58 ID:4NXWDuFC
76
新宿のなら10時〜20時半だよ

78 :Nana:04/01/03 07:23 ID:OISRVsX0
即レスマリガdです(´∀`)
すごい助かりました!!

79 :Nana:04/01/03 13:09 ID:phglylh/
亀ですが…
カラコンって眼科の診断や処方って必要でしょうか??オシエテちゃんスマソ…

80 :Nana:04/01/03 17:37 ID:egdO2fVW
亀スマソ
>>6-7のサイト見たyo!アレは通報してもいいと思ふ。

81 :Nana:04/01/03 20:23 ID:H40UBkJJ
>>79
目が良ければネット通販で普通に0を買えると思う
でも慣れてなかったり度を入れるんだったら眼科で処方箋貰った方が良いよ

82 :Nana:04/01/03 21:22 ID:Oguy+qKo
初歩的な質問スマソ;柩・フルフェイスコスしてらっしゃる方に質問です。 目の周りの赤と黒のシャドウ(?)ってどこのものを使ってますか?色々試してみたんですが、いいのがないので皆様のを参考にしたいです。切実なんでお願いします!

83 :Nana:04/01/03 22:31 ID:mzLgpUgy
82 漏れはやってないけど、三善は発色いいよ?後はシャネルとか

84 :Nana:04/01/04 00:50 ID:1IOiwpt2
VULGARの京くんの軍物系の帽子ってどこらへんに売ってますか?
色々軍物系のお店回ってるけど見つからなくて…。

85 :Nana:04/01/04 00:56 ID:6sKD/HX4
あげ

86 :Nana:04/01/04 11:57 ID:blNiQFIO
>82
三善のクラウンカラー良いよ。
本人もドーランっぽいし、シャドウよりドーランの方が良いかと思われ。
でも同じ色で上からシャドウ重ねると綺麗になるし落ちにくい。
シャドウはチャコットなんか舞台用で良いんじゃないかと・・・長々スマソ

87 :Nana:04/01/04 18:25 ID:VVRLuahE
82です。83サソ、86サソ有難うございました! 三善のものがいいんですね。三善って普通のドラッグストアで買えますか?

88 :Nana:04/01/04 19:12 ID:AEX2/11L
教えてチャンは聞く前に、検索かけて自分なりに調べてみてから聞くべし。
過去ログ読めばわかることが多いです。


89 :Nana:04/01/04 21:49 ID:VVRLuahE
88サソ 漏れ携帯厨なので、フリ-ワ-ド検索などやってみたんですが出てこなかったので聞いたんです。 過去ログも漏れの携帯じゃエラーで表示されないので(アセ もう一度調べてみます!それでも駄目だったらまたここで聞かせて頂きます!

90 :Nana:04/01/04 22:10 ID:98knFAoP
ゲロの自家製〜時代の画像大量に持ってる人いませんか?
衣装製作中なんですが漏れが持ってる画像殆ど作りが見えなくて・・;

91 :Nana:04/01/04 22:13 ID:AEX2/11L
ここの方が参考になるんじゃないかな
ビジュアルメイク講座
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1041954345/l50

ちなみに、オカダヤとかハンズで三善売ってます。1000円前後。

92 :Nana:04/01/04 22:14 ID:AEX2/11L
あ。91は>>89サンに。

93 :Nana:04/01/05 00:15 ID:F8pp77ii
91サソ ありがとうございます!! もう一つ聞いていいですか?マツキヨとかでも売ってますかね?市内にオカダヤ、ハンズないんで; 図々しく色々聞いてスマソ;

94 :Nana:04/01/05 00:23 ID:KmhZg2Yc
行ってみれば?

95 :Nana:04/01/05 00:23 ID:2Qxhwnsa
マツキヨには無いと思われ。
バンギャたるもの遠征するときにでも入手すべし
ハンズなんてちょっと大きい街いきゃ何処にでも有るんだから

96 :Nana:04/01/05 00:58 ID:F8pp77ii
93です。 事情があって遠征は出来ないのですが、何とかして手にいれようと思います!色々ありがとうございました!!

97 :Nana:04/01/05 17:03 ID:h+AVI7KP
>74サソ
漏れそれ持ってねいからわかんねいや;。スマソ。
でも他の記事のは全部透けてなかったと思う。
できたらその記事をうpしてもらえませんか?;
でもって漏れのは黒目の部分も赤いの被ってるけど見えるYO!!
多少見辛いが…(´・ω・`)

てかここに自分の知り合いがいるようで仕方がないw
どーでもいいのでスルーしてくらさいw

98 :Nana:04/01/05 19:49 ID:rvKuwYxT
>97
74です。メアの画像倉庫とかにあったと思うんだけど・・・
ちょっと首傾げてるようなヤツで、肩にごろう乗っけてて。
漏れははじめカラコン片方着けてないかのように見えますたw
メア箱の秘蔵フォトんとこの写真とかすごい透けてるんだけど漏れうp出来なくて・・・スマソ

漏れコスの知り合い殆ど居ないから大丈夫w

99 :98:04/01/06 00:42 ID:EDjHIkZl
>97
↑上の写真さっき見に行ったらメアロダにあったんだけど
写り悪くてコンタクトちゃんと確認出来そうになかった・・・_| ̄|○<イイカゲンナコトイッテゴメン

誰か友達にでも見せてもらって・・・

100 :Nana:04/01/06 10:05 ID:T4BQPLUK
ガゼットの今の白い衣装、素材分かる方いませんか?
写真だけだと質感が分からなくて;
特殊生地じゃないですよね???

101 :Nana:04/01/06 16:07 ID:ZIHryG1a
白ガイアの柩の衣装、ハーフパンツみたいなやつですかね?それともスカート? 漏れの持ってる資料じゃよくわからない(ナキ

102 :Nana:04/01/06 18:22 ID:hYpV71Mn
>100
あの感じからして綿ぽいなぁ・・・とは思ったんだけど。

103 :Nana:04/01/06 21:52 ID:ptZr60to
102さん ですよね?漏れも写真では綿ぽいなーと思うんだけどさ。なにせ動いてる所見てなかったから;

104 :Nana:04/01/06 21:57 ID:Sv63w1sY
オフィに乗ってた画像では確認しづらかったけど雑誌では綿って少し確信がもてる
かな・・・って感じ。
漏れあの首についてる赤と黒の般若の間にある文字がなんて書いてあるかで
悩んでる。。

105 :Nana:04/01/06 23:33 ID:ptZr60to
あれ謎だよねぇ・・・; 漏れ分かるまでつけないで隠すよw

106 :Nana:04/01/06 23:48 ID:ptZr60to
てかサゲ忘れてました・・・スマン

107 :Nana:04/01/07 08:26 ID:l3fh13QP
てかサゲ忘れてました・・・スマン

108 :97:04/01/07 11:55 ID:no6vLceO
>98サソ
わざわざスマソ(´Д`;)貴方イイ(・∀・)!!人
友達をあたってみまつ
漏れの身内メア率かなり低いがw
赤コン間違えて買ってたらどうしよう…(欝

>101サソ
メア倉庫に載ってますがパンツでつよw


109 :Nana:04/01/07 16:24 ID:AGVEBlXT
ヴィジュアルとは違うかもしれないですけど、
白衣とか着て歩くのはやめたほうがいいですか?
カリガリとかじゃないので。

110 :Nana:04/01/07 16:41 ID:6r3/1XBg
>>101
ハーフパンツに、ボンパンのスカートが前と後ろにあるよ。
スカート部分には「楽」って書いてある。
ハーフパンツには、ボンパンによくついてるような
紐がついてます。

111 :Nana:04/01/07 21:11 ID:SfZ8TrA0
101です。110サソ有難うございました!これから頑張って衣装作ってみます。

112 :Nana:04/01/07 21:18 ID:pCEKgQTj
チャンで申し訳ないのですが白のカラコンでオススメの物とかありませんか?
検索していくつか見たのですがどれがいいのか分からなくて・・・
ウザかったらスルーしてください(アセ

113 :Nana:04/01/08 11:56 ID:2itwvoo2
プリーツスカートを綺麗に作るコツってないですかね(アセ
何度か作ってみたんですが何回やってもただの
筒みたくなってとても履けたもんじゃないんです。
参考になりそうなサイトも未だ発見できず・・・
本とか見てもプリーツスカートの作り方なんて
載ってなくて・・・
誰か助けて(つД`)

114 :98:04/01/08 17:42 ID:HoDXppW9
>113
プリーツのたたんだところ(折り目)に端ミシンいれたら開かなくなるよ。
フィメールって手芸雑誌とか結構プリーツスカート載ってるよ。型紙ついてるのもあるし。

115 :Nana:04/01/08 17:43 ID:HoDXppW9
な・・・名前欄間違った。キニシナイデー

116 :Nana:04/01/09 01:15 ID:/mW6UXHV
114タソ
マリガd(*´∀`*)
フィメール、遠い昔に読んだ事あったけど改めて
チェックしてみる!!
本当にマリガdvv


117 :Nana:04/01/10 15:14 ID:KJ9NwLB6
デスパとかの衣装作ってるco●ur de ●oiとかいう所
オーダーもやってるみたいんだけど値段が書いてないんですけど
ここでオーダーした事ある人いますか?
IDみたいに高いのかなー;

118 :Nana:04/01/10 17:04 ID:JfDL4wL0
スーツ安く売ってる店知ってる人いませんか?
パンツがタイトなの。ストライプとか黒とかで・・
微妙にスレ違いだったらスマソ;


119 :Nana:04/01/11 00:17 ID:sQ4ghO4X
白塗りする時って下地とか塗った方が良いんですか?
漏れ下地普通の肌色のしか持ってないんですけど…それでも良いんでしょうか?
何も塗らないでドーランするのはちょっと抵抗あるんですけど…
みなさんどうしてますか?

120 :Nana:04/01/11 00:18 ID:sQ4ghO4X
sage忘れスマソ

121 :Nana:04/01/11 00:50 ID:ZN3i5sOw
漏れはグリーン系の下地を塗ってから塗ってまつ。
真っ白になるから下地の色はあまり関係ないと思いますが・・・

白塗りのやり方三善に載ってたと思うのでそれを見た方が良いかも。

122 :nana:04/01/11 21:10 ID:7IkaN3Nh
サイコの新PLCのseekコスしたいんですが、目はドーランですかね??
あと目の間のピアスってどうやって開けるか知ってます??

123 :Nana:04/01/11 23:05 ID:TKXumZoz
どうやってって、ニードルとかでぶちっとあければいいだけのこと

124 :Nana:04/01/12 00:40 ID:NJeId8pN
ディル「JESSICA」堕威の衣装の迷彩、
どこに置いてあるか知ってる方いませんか?

東京ではオカダヤ、TOA、池袋キンカ堂など
探し歩いてるのですが微妙にあれと同じ迷彩が無くて困ってます。
田舎に住んでるので東京に行く度に探し歩いてるのですが・・・

やはり日暮里でしょうか?
日暮里には行ったのですが時間が悪くて店が全部閉まってて
次行く時までに情報をかき集めたいので、
誰か情報ありましたらお願いします。

125 :Nana:04/01/12 18:49 ID:CxW9eLEt
>124
廃盤だかIDの買占め(?)って聞きましたよ。
友達は日暮里のトマトで見つけた似たような生地で作ってました。
漏れも田舎なんでなんだか苦労がわかります(つД`)
衣装作りがんばって(`・ω・´)!



126 :Nana:04/01/13 00:57 ID:aQIwoa/W
>122 目はドウランだYO!
ピアスは分からないけど、あけるとしたら専門のとこでやってもらった方が
いいと思う。

127 :Nana:04/01/13 00:59 ID:4YzslyVH
>125
えぇ!?廃盤・・買占め・・・_| ̄|○
やはり似たような生地にするしかないんですね(´Д`;)
試しに、日暮里行ってみます!
125サソ、ありがとうございましたー!

128 :Nana:04/01/13 10:55 ID:NN6ImFVP
122
都内の方ならちゃんとしたスタジオで開けてもらった方が良いよ。
写真持ってって、ここに開けてくださいって言えば綺麗に開けてくれる。

127
ちなみに日暮里は平日の6時くらいで大抵の店閉まっちゃうからね

129 :Nana:04/01/13 20:16 ID:PwXPFH1K
愛知県内でエナメルの短パン売ってる店ってありますか?
色は黒で。腿の出る、際どい丈のヤツ…

130 :Nana:04/01/13 20:36 ID:FjYcKIvm
126,128
ありがとうございました。
126
ドーランって三善でも大丈夫ですかね??

131 :Nana:04/01/13 20:47 ID:IROBf7rA
>>129
きわどいってどの程度?GLAYのヒサシがよくはいているのより
もっと短いの?
すっげー短い、ホットパンツ並のを探すんなら
ギャルショップいっぱい入ってるビル行って
シスターB系のお店をまわってみるとあると思うよ。
ちなみに値段は大体3000円〜です。

132 :Nana:04/01/13 22:01 ID:PwXPFH1K
>131
ありがとうございます。
GLAYファソじゃないんでヒサシの丈は良く分からないのですが、
LaputaのKouichiさんが昔穿いてたくらいの丈のを探してます。


133 :Nana:04/01/14 00:05 ID:H+0bhuq9
132タソ
原宿フロムに通販でやってまつよ。ちなみに3500円くらいだったような。
すっげー短いのもあったような気がする...。


134 :Nana:04/01/16 03:52 ID:sOEjr8p/
こーいちさんくらいだったら布もそんな使わないし
自分で作るのが一番早いけどね…
ジャケットで隠れちゃいそうなくらいなら洋裁苦手でもいけるんじゃないかな。

135 :Nana:04/01/16 15:45 ID:0kcu/FF7
>132
あなたが関西の人なら、梅田エストのミスティックっていうゴス、クラブ系の店に
エナメル激短ホットパンツ売ってたよ
あと131タソも言ってる様にB系ショップにはいっぱい置いてるはず
ガンガレー(´∀`)

136 :132:04/01/16 18:24 ID:G9H8VSeC
133,134,135
ありがとうございます!
色々教えて下さり助かりました
最初作ろうかと思ったものの、ミシンが拒絶反応起こしたもんで…

まず愛知県内のB系ショップをあたって、
なければフロムの通販か、大阪行った時に
135さんの言うお店に行ってみようかと思います。

137 :134:04/01/16 22:28 ID:RxUoXgGt
エナメルは表から縫う時に普通のミシンじゃ巧く布を送れないよー。
半紙とか、うっすーい紙を一緒に縫ってあげればちゃんと縫える筈。
半紙くらいならミシンの糸のとこで簡単に破いてとれるし。
(縫い目で切り取り線みたくなるから)

…ってわかりづらいか。
今度エナメル縫うことがあったら半紙一枚重ねて縫ってみてね。
縫えると思うから。

138 :Nana:04/01/17 02:12 ID:QEwIJrRS
>137
漏れ132タソじゃないけど、参考になりました!!
次造る衣装がエナメルなので…。

マリガトン!(´∀`)!

139 :132:04/01/17 20:35 ID:CJ8NlWv+
>137
ありがとうございます
ミシンが逝ってしまったのは別の布を縫ってる時だったんですが、
その事知らないであのままエナメル縫ってたら
きっとえらい事になってましたね…(つД`)
ロクに裁縫した事ないのでホント参考になります!

140 :Nana:04/01/18 17:08 ID:omWXMRmk
あとレザー用の押さえとか使うのも良いんじゃない?エナメル縫うのには。
半紙とかは縫い目に埋まってとるのが大変だという事を聞いた気がする。

141 :Nana:04/01/19 01:18 ID:u4jyGAQp
半紙使うのってサテンとかの薄くてズレやすい布だけだとオモテタ。

142 :Nana:04/01/19 13:12 ID:1D65ji9A
トレペを使うのが一番良いよ
埋まりにくいし取りやすい

143 :Nana:04/01/19 17:27 ID:vuSONQqm
漏れの友達(男)がDirの鬼葬の頃の京メイクがしたいって言ってるんでつが、
目のまわりはどんなメイク道具を使ったらああなるのでしょうか?
真っ黒にしたいらしいでつ。教えて下さい。
あと、どこのメーカーのがオススメですか???

144 :Nana:04/01/19 19:12 ID:p93H/H9o
胸を潰す時って皆ガムテとかさらしとか巻くのかな?

衣装関係じゃなくてスマソ(;´Д`)

145 :Nana:04/01/19 21:35 ID:pkOy2s6P
漏れはさらし巻く。
結構潰れるものだよ。
でも、テーピンクグとかは良いと思う。
けど、ガムテはナシだな・・・
友達ではがす時に怪我して膿んだ香具師居るよ。ニギャ
下着(ランニング)の上にガムテ巻くなら問題ないと思うけどね。

どなたか、ウィッグスレ知りませんか?
ブクマしてたのに、無くしちゃいました・・・。ナキ

146 :Nana:04/01/19 23:11 ID:pKbDFKh5
>144
ピコススレで見たけど、幅広のゴムで潰す方法もあるらしいよ。
ゴムの売ってる場所は私は知らないんだけど;
私は伸縮性のあるベージュ色の布を買って自分でさらし作った。
着脱はマジックテープで便利(ワラ

>145
ウィッグスレってあるんですかー!
知らなかった…私も知りたいです!
チャソでウザーだったらスマソ

147 :Nana:04/01/20 07:29 ID:McyrcPwI
さらし巻いてたんだけどうまい人に手伝ってもらわないと
激しい動きに耐えられずいつも通りのサイズに戻ったことが何度も(つД`)
こないだコスプレ板のコスプレノウハウスレ見てたら
サイズ小さめの水着で潰すって人が居たよ。画像がそのスレの
まとめHPに載ってますので、とりあえずコスプレ板で「ノウハウ」で検索してください。
水着、今度試してみる予定だけども…明らかに子供いないのに子供用水着買いに行くの
恥ずかしいなあwそんな贅沢言ってられないが。
しかも画像だけ残ってて肝心のレスが書いてあった前スレはすでに落ちてるから
水着をそのまま着るのかウェストで切って着るのかわからん。スマソ。

あと、思いついたんだが春先から夏にかけて
ギャルショップ、特にB系のお店ではタイトな、水着素材っぽい
ベアトップとかビスチェが出るんだけど、あれもサイズ小さい水着の応用で胸潰れないかな…。

148 :Nana:04/01/20 07:31 ID:McyrcPwI
あ、あとウィッグスレ、ヴィジュ板では見つけられなかったけど
コスプレ板でハケーンしたよ。

149 :Nana:04/01/20 12:07 ID:EeG9XNTV
漏れも昔コスしてた時に水着で潰してました。
CカップがAAくらいになったし
その上に服着ると、もうナイ!って感じで凄い良かったでつ。
でもコスって言ったら皆サラシなんだろうな〜と思ってたから
水着使ってるなんて言えなかったw

因みに学生の頃のスクール水着とか使ってました(ニギャ

150 :Nana:04/01/20 16:38 ID:VFdBKOZ9
>149タン
水着はそのまま着てました?
ウエストあたりで切りました??
漏れ胸がEカップあるから本当どうやって潰そうか必死で・・・
とりあえず今はワイヤー入ってないブラして、ちょち小さめのTシャツ着て
上からテーピングで潰してるんだけどBぐらいにしかならなくて(´・ω・`)

151 :Nana:04/01/20 18:04 ID:/yZAi4td
3年ぐらい前テレビでオナベ用の下着が〜とかやってたな。
かなり潰れるらしいが実物見た事ないからどんなものだろうか・・・

152 :Nana:04/01/20 21:00 ID:6BIizOZ7
>148
コスプレ板ですか!?
もし良かったら、教えてくださいませんか?
ちょっと急ぎで、ウイッグの染め方を知りたいもので・・・ニガ

153 :148:04/01/20 21:35 ID:McyrcPwI
>>152
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1067907049/l50
ここでつ

オナベの人が胸潰すためにつかうナベシャツだけど、
すごく平らになるけどその分お値段が(´Д`;)
1万以上したと思う。
しかも結構厚みがあった(写真でみる限りは)ので、
ヴィジュコスみたいに、コス麺によってはかなりタイトな
衣装をきなければならない人にはちょっとダメかも。

154 :Nana:04/01/20 22:56 ID:qWrsGWim
さらしの場合、どこで手に入りますか?

水着なんて考えて無かったな…
トイレとか面倒でウエストで切るのもいいけど、効果無くなったりしない?
でも全身が引き締まって良さそうw

155 :Nana:04/01/20 23:58 ID:Mk37dxqx
>154
デパートやスーパーのマタニティ用品コーナーや赤ちゃん用品専門店にいけば必ずあるよ。
「妊婦帯」とかいう名前であるよ。

ちなみに私は月海コス七年やってました。
Eカップですがさらし巻きまくってA〜Bカップくらいには出来てたかな。苦しいけど(w

月海終幕後1児の母になりましたが、何を隠そう妊娠中はコスで使ってたさらし使ってました(w
母の思い出が伝わったかしら(爆



156 :154:04/01/21 00:12 ID:zHJW9xu5
>155タソ
ありがとうございます。
早速さらし探しに行って来ます(・∀・)ノシ

157 :Nana:04/01/21 01:36 ID:nhIUMRpw
さらしだとよくズレるって言うから
医療用のテーピング(肌色の)使ってみたんだけど
地肌に使ったから、汗かいたせいか
肌にくっついて一部はがれなくなって泣きそうになった(つД`)

ちゃんとはがれたけど、痛かったな・・・
しかし、潰れ具合は結構良かった!
胸をパンパン!と叩いた時に爽快だった(ワラ

158 :Nana:04/01/21 18:21 ID:gr6run0/
ナベシャツは、ネット上をよく探すと5000円位からあったよ。
胸潰し方法として、ボンテージテープ(SM系グッズ?1800円〜)使ってるけど良いよ!
テープ同士がくっつくだけだから、剥がす時痛くなかった。
ただ、色が蛍光ピンクとかオレンジだから透ける衣装にはババシャツ必須(w

159 :Nana:04/01/22 06:25 ID:TyHejHkU
漏れナベシャツ愛用者だが・・・w
漏れの買ってるところも送料込みで5000円位だYO!!
でもって結構潰れるw厚みもそんなにないし。

でも漏れ担当の人に直接電話するからサイトとかわかんねい…(´Д`;)
役立たずだ漏れ…(´・ω・`)
ナベシャツとかで検索すれば出てくるハズ!!(`・ω・´)シャキーン

160 :Nana:04/01/22 10:27 ID:wn19lmBu
ナベシャツって肩部分とかどうなってるんだろう。
タンクトップみたいなかんじだったら、服によっては使えないよね(´・ω・`)

知り合いに、コス服ではなくてロリ服なんだが
ちょっと事情があって色々貸して、こないだやっと返してもらったんだけど
他の人からも同じように色々かりてたみたいで、
返してくれたとき他の人の服も混じってた挙句、
使わなかった服は経費削減のためにクリーニングに出したり
洗濯したりしなかったらしく、すっげータバコくさくなってかえってきた。
私の知り合い本人が管理してたんじゃなくて、服の管理の担当(劇団みたいなかんじです)が
管理してたから、引渡しの時に色々まじっちゃったのかもしれないが
人のものをかりといてそれはないんじゃないかと思うんだが…。
しかも1着足りなかったから、探しといてって言ってから1ヶ月近くたっても
連絡ないから、催促したら「管理してる人に聞いてみます!」って(´Д`)
それは、無いって言った段階ですることなんじゃないのかと思うのだがどうよ。
その後も2週間くらい連絡途絶えたからもう一回催促したらやっと
「みつかりました!」だってさ。大体人から借りたもんが「見つかった」ってなんなんだよ。
今まで、コス仲間同士でコス服とか貸しあったりしてて、
壊れやすいから洗わないで返してって言われた時以外は
たとえ結局着なかったとしても洗濯、最低でもアイロンかけてファブって返すのが
暗黙の了解みたいになってたから今回の事ではビクーリしたよ…。
しかも服なんて1年以上前のものが今も店で売ってるなんて保証はないんだから、
管理しっかりしてほしかった。これに懲りてもう2度とそいつとは関わらないよ(つД`)

愚痴ってスマソ

161 :Nana:04/01/22 22:06 ID:SRWKe3vW
今更ながらプラのトレモロ太郎コスをやろうと思っているのですが
骨っぽい羽根を背負っているじゃないですか、
あの羽根ってどうやって背負っているかを
知っている方いらっしゃいませんでしょうか?
羽根自体はもう作っているのですがどうすれば良いかわからなくて(´д`;)
手持ちの当時のライブレポの記事などを見ても後ろ向きのは写っていなくて(汗
今の羽根の状態は こんな感じに→ ∋∈ 羽根だけある感じなのですが;
宜しければ教えて下さいお願いします(´・ω・`)

162 :Nana:04/01/23 23:32 ID:ZZ6oqFcw
>160
取り外し可能?ブラストラップ付きベアトップ型みたいなのもあったよ!
漏れもそういう非常識は嫌いだな…(´・ω・`)

>161
羽の土台に幅の広い肩ベルト付けて、腕通して背負ってるみたいです。
リュックサックみたいな感じ…?曖昧でごめんなさいm(_ _)m

163 :Nana:04/01/24 00:39 ID:obuvqcJx
友達はさらしとか巻くのめんどいからコルセットの胸バージョンみたいなの作ってたな・・・
落ちてこないようにスケルトンのブラの肩紐(ストラップだっけ?/アセ)
つけててかなりいいと思ったんだがここにも上みたいなの作ったって人いる?

164 :Nana:04/01/24 00:56 ID:g4sgV+Ae
>163
漏れソレ作ったよ。
結構潰れるしストラップのおかげで下がってこないし
個人的にはサラシ巻くのよりオススメ出来る。

165 :Nana:04/01/24 02:29 ID:/CCk49B6
コルセットなんて・・・
作れるもんなんですか?アセ



166 :Nana:04/01/24 23:27 ID:B+smri9L
>>162
教えて下さってありがとうございました
本当に参考になりました(`・ω・´)
がんばって羽根作りたいと思います!

167 :Nana:04/01/25 14:35 ID:e4KeBN7r
このスレで大阪城公園の集会に行っている方いますか?
IMP内のゲーセン潰れましたよね?皆様今はどちらでプリとっているのでしょうか・・・
よろしければ教えてください。

168 :Nana:04/01/25 18:23 ID:s3h7oC2k
なで肩の方がいらしたら教えて下さい。
コスでジャケットなどを着る時に肩パットとか入れてますか?
なで肩激しいので、ジャケット着ると体型がみっともなくて…(つД`)
もしくは他に肩を補強できる方法があれば教えて下さい

169 :Nana:04/01/25 20:33 ID:Ah6V7m3V
>167
漏れは京橋駅すぐ近くの商店街の中にあるゲーゼンで撮ってるよ!!
そんなに回数行ってないから行き方を上手く文章に出来ないけど・・・スマソ

170 :Nana:04/01/25 20:52 ID:VqEEqyM0
>169
教えてくださってありがとうございます。
漏れもそこには何回か行った事があるのですがやはりあそこが1番近いんですね・・・
2月に一年以上ぶりぐらいに城の集会に行くのですがマックも一時期コス立ち入り禁止になっていましたよね?
今はもう入れるようになったのでしょうか?(質問攻めですみません/アセ


171 :Nana:04/01/25 21:06 ID:bYrz4qRw
>170
マクド出禁になったって話何度も聞くけど、みんな居座ってるよね。
あと、私が数カ月前行った時、確か休日は夕方まで禁煙になってた。
今の御時世、喫煙者はどんどん迫害されてるのは事実だけど
未成年の厨がコスして態度デカくなって喫煙するの防止の為でもあるんだろうな。
成人済みの喫煙者な私にとってはスゲー迷惑だ…。
今の季節、煙草の為にテラスに座るのは寒すぎるし…。

172 :Nana:04/01/25 21:17 ID:8kzt22oC
>171
私が一昨年の6月ぐらいに行った時はコスもし終わってただ厚底はいていただけで
入れてくれてくれませんでした(ニガ
今は禁煙のみで入れる事は入れるのですね。
教えてくださってありがとうございました。
テラスは風邪通りがよすぎてかなり寒いですよね・・・この時期は。
某DのKさんB集会も城ホであゆのライブがあるらしく
どっちみち店内には入れそうにないです(ニガ

173 :Nana:04/01/26 16:48 ID:WlVITku5
厚底シューズ3000円で譲ります。
高さ17cm、サイズ23〜25、黒、ノーブラ。
コスを上がったのでお譲りいたします。一回使用美品です。
ブーツではないのでライブ時は動きやすいと思います。
画像用意できます。興味がありましたらどうぞ。

bividy@yahoo.co.jp

174 :Nana:04/01/27 00:56 ID:ljy5+r0N
h.ANARCHYのようなパンツを安いジーンズでリメイクしたいのですが破り方などコツご存知の方教えて頂けますか?
ペンキはホームセンターに売ってる市販のものをぶっかけてしまってもよいのでしょうか?
それともリメイク用の画材などあるのでしょうか?よろしくお願いします。

175 :Nana:04/01/28 01:04 ID:E8RrJ0uf
ガゼットの反ガゼ衣装のフードの付け方ってどうやるんですかね?
普通にフード無しで仕上げてからフードを付けるのか、襟と一緒につけるとか・・。
もう一つ、襟の裏の赤い生地は何処までつけてあるのかも知りたいでつ。
生地の裏全体についてるのか、胸の辺りまでとか。
あと襟についてるロゴが解る方画像うpして欲しいんですが・・。

イパーイでゴメソ(/Д`)

176 :Nana:04/01/28 06:49 ID:62n/l5iz
>175
漏れ一気に3枚(本体と襟と帽子)ぬった。でバイアステープで
三枚をくるんでさらに縫ったよ・・・
赤の裏地(?)は前オフィにあった画像で戒くんは下まできてたから
他のメンバーも同じだと思われ。でもめんどいから漏れは腕にまではつけなかったけど・・・
襟のロゴは般若が向き合ってるやつで(コカインのルキの衣装の般若と同じだと思う)
真ん中(黒布と赤布の境目に)縦に二文字白で書いてあるんだけど・・・
うpろだでも書いたけど多分梵字じゃないかな・・・


177 :Nana:04/01/28 06:58 ID:62n/l5iz
>175
ごめん「でバイアステープで三枚をくるんでさらに縫ったよ」
ここ違う衣装と間違ってた。忘れてください。

178 :Nana:04/01/28 09:06 ID:1yBDs99l
175タソ マリガd!!
3枚一気にってことは本体とフードを襟で挟む形ですか??
どうやってくっついてるかイマイチ解らなくて;
漏れのミシン母親の代から使ってる古い奴なんだけど縫えるかなぁ;;
ちなみに生地は何を使ったんでつか?

179 :Nana:04/01/28 09:13 ID:1yBDs99l
自分にお礼言ってどうすんだ漏れ・・・
176タソマリガd!

180 :Nana:04/01/28 19:15 ID:jjdvmKHg
>178
本体とフードと襟を袋状にしたやつの白布を一緒に縫っちゃって
で、残った赤布で縫った↑の三枚の縫い代をくるんでそのままミシンで縫うと
裏とか表に色違いの糸で出ちゃうからまつりぬいで細かくきれいに塗った。
でも時間がかかるから専門に行ってる子に聞いたほうがいい方法教えてくれるかも
ミシンは漏れもママンの20年使い続けたミシンで・・・
でもこの間コンセントに引っかかったショックでミシンが動かなくなっっちゃって
新しいの買ったけどね。親のいいやつ使ってたせいか今出てるミシンってみんな
ちゃっちくて通販に見えた(ニガ

181 :Nana:04/01/28 19:21 ID:jjdvmKHg
布は白布が綿の厚手、赤布が綿の白布。質感からしても多分あってると思うんだけど(アセ
昔オフィにあった画像みてたら犯ガゼライブの時はれいた、麗が赤の裏地が下まであって
戒だけ襟とフードにしか裏地がなかった。でも結構何回も着てるし今のは改造されて
みんな裏地あるっぽい。
長々とスマソ;;

182 :Nana:04/01/29 01:20 ID:l4oJicsN
174>生地専門のお店とかにとばすペンキみたいの売ってるよ。

183 :Nana:04/01/29 03:40 ID:Nckw+fL2
>174
カッターとかカミソリとか、鋭利な物でガシガシ裂いてった後に、
一度、洗濯すると綺麗にクラッシュなるって聞いたけど・・・
やってみたことないからわかんない(´Д`;)
役に立たなくてスマソ・・・

184 :Nana:04/01/29 07:00 ID:f2mom2At
181タソ、細かいとこまで本当にマリガd!!
ガンガッテ良い衣装をつくります!(`・ω・´)−3

185 :Nana:04/01/30 02:11 ID:LrkVuXsN
質問でつ
ユアナの前ツアー衣装のズボンってスパッツでつかね?
皮のベストの下なんでつが
いろいろ見たんでつがわからないので教えていただけませんか

186 :Nana:04/01/31 17:41 ID:fPVD2wjX
デスパの顆粒衣装について教えてもらいたいんですが…。
マーベリックの前が編み上げになってる衣装で
下がどうなってるのか分かりません。
自分が持ってる資料はCDとバストショットのアー写しかなくて。
CDの写真は暗くてよく見えないし;
網タイツが見えるんですが…あれはスカート履いてるの?ホットパンツ?
誰か救いの手をお願いします;

187 :Nana:04/02/01 11:07 ID:8B8hh7zD
三善って通販やってますか?
前見た気がするのですが今ググッたら見付からなかったので;
どなたか教えて頂けると助かります

188 :Nana:04/02/01 12:23 ID:zQIS0FvZ
>187
三善自体では通販無いけど、
ttp://www.rakuten.co.jp/gintengai/413677/
で三善の化粧品扱ってるよ〜。

189 :Nana:04/02/01 13:07 ID:8B8hh7zD
>188サソ
楽天とは盲点ですた;
結構充実していますね。
有難う御座います!

190 :Nana:04/02/01 23:44 ID:CCYUI674
柩に全目カラコンは無理なんで、ワイルドアイズってゆー所で
レッドホット買おうと思ってるんですけど、輸入物なんで心配で・・
使用したことあるかたなどご意見お聞かせくださいませ

191 :Nana:04/02/02 00:04 ID:tm6Ycgvy
》190
ワイルドアイズのレッドホットじゃなくて
白目のやつだけど大丈夫でしたよ〜☆
ただ届くのに1ヶ月くらいかかる…


192 :Nana:04/02/02 00:06 ID:orH9dJig
190サソ
漏れは目が痛むとかそう言うのはなかったよ!
ただ他の特殊カラコンより黒目の部分にかぶさるから、視界が
結構狭く見えたよ。

193 :Nana:04/02/02 15:37 ID:epRc+DwY
191サソ&192サソ

ありがとうございました★
あと、カーブのサイズがワイルドアイズが1種類しかないみたいで
自分のとカーブのサイズが違うのですが大丈夫でしょうか?

194 :Nana:04/02/02 23:40 ID:9HlaaoSZ
192でつが
>193
日本で普通に買えるコンタクトもほぼ同じカーブサイズなので
大丈夫だと思いますよ☆

195 :Nana:04/02/03 23:56 ID:NDX5RWhI
194タソ

ありがとうございまつ♪試してみまつ★

196 :Nana:04/02/04 00:08 ID:gmdkyfN7
質問なんですけども、バロの東スト怜コスで髭をどうしようか
悩んでます。三善の付け髭は形違うからクレープヘヤーの方かな
とも思うんですけど、編んであるからクネクネしないかな〜とか
心配で…同じコスをされてる人いませんか?
参考に聞かせて欲しいです。

197 :Nana:04/02/04 03:09 ID:awrQ6s5R
バロはよくわかんないけど、
漏れひげ付ける時はヅラの毛をちょこっと切って、
顎にソックタッチで貼り付けてたよ。
けっこう綺麗にみえるから試してみて

198 :Nana:04/02/07 02:09 ID:wUY7SRlN
一日染めのジェルで青ってありませんかね?
以前、オカダヤにあったんですがもうなくなってて…(ノД`)
検索かけても出てこなくて鬱…。
誰か知ってる方いませんか?

199 :Nana:04/02/07 14:21 ID:V+YwIdjk
犯行声明文の流鬼の衣装ってどうなってるんですか?
全身載ってる雑誌とかでも良いので情報ください(´Д`;)
チャソですみません。



200 :Nana:04/02/07 15:55 ID:V+YwIdjk
200ゲトー(○´∀`○)

201 :Nana:04/02/08 02:11 ID:mnBP2ZPY
AYAコス(最古)のヅラって皆様どうしてるのでしょうか?
初代スレにきっとあると思うんですが●使ってないので…(´`;
ただでさえ質問多いのにすいません…。

202 :Nana:04/02/08 10:14 ID:mcEzpWHn
>199
前Cureでヴィドと一緒に表紙載ったときに犯行〜の衣装でルキ逆さづりになってるのは
全身だったよ。海外サイト探したら画像あるから頑張って。

203 :Nana:04/02/08 14:14 ID:XFXZHGEZ
>202タソ
有難う。
探してみます。

204 :Nana:04/02/08 16:47 ID:9VR4vmBD
>201
どうしてるってどういう事?
どこで買ったか?どう染めたか?どう切ったか?どうセットしたか?
詳しく書いてくれないと答えられないよ。

205 :Nana:04/02/08 19:27 ID:PG/cT0Is
ビリーブ時の黄泉の髪型って横髪は刈り上げでつか??
後ろはどーなってるんでしょうか??

206 :Nana:04/02/08 19:43 ID:oBDeG0zt
皆ある程度自分で試行錯誤した上で聞こうよ。
1にも書いてあるじゃん。
失敗しても、それを踏まえて聞くともっときちんと判ったりするんだし。

雰囲気悪くしてごめんね。
でも、少し前に比べて、何でもかんでも聞きすぎな人が増えてるように思ったんだ。

207 :Nana:04/02/08 21:11 ID:mnBP2ZPY
>204
すいません。抽象的すぎました;
当方ヅラ買ったんですけど
ベビーピンクって感じでちょっと違うかなぁ…と思って。
(染め直せるならそうしたいんですが)
新しく買うとしたら、注文できる店とか業者を
教えていただきたかったんです。
美容院には色々あたったんですけど作れないといわれてしまって。

208 :Nana:04/02/08 22:29 ID:6sEtPEq8
>206
漏れも思う。
むしろ少し調べればわかることを聞く香具師が多い罠(´Д`)
努力を惜しんでコスしても大したコスにh(ry

209 :Nana:04/02/09 15:10 ID:cuPgj34J
Shinyaの脈についてなんですが、トップスの後ろがどうなっているか解りません(ノД`)
自分なりにビデオや雑誌を見ましたがどうしても解らないので書き込ませて頂きました。
ビスチェの型紙だと本人と違い背中が開いてしまうと読んだ事があるので
開いてないんですよね?
上手く文が纏まっていませんが、何方かアドバイスお願いします;

210 :Nana:04/02/09 15:14 ID:EXNSme/F
>207
買ったはいいけど、色が気に入らないからってこと?
染め直すのは出来ることには出来るけど初心者は難しいからやめたほうがいい
美容院で染め直すほどお金に余裕があるなら、安いとこで買わないで
オーダーで頼めば?
そっちのほうが色も指定できるし、安心だろうから

ってか、それくらい簡単なことなんだから頭使いなよ

211 :Nana:04/02/09 21:18 ID:UcG/ItDm
>210
いや…オーダーでも作れないと言われて立ち往生なんすよ。
サンプルにないものは作れないとか。
オーダーで作った経験のある方は普通の美容院で
作っていただけたんですか?

212 :Nana:04/02/09 21:51 ID:+xbzLd8S
>211
オーダー出来るとこ全部聞いてみた?
1箇所だけ聞いて無理とか言わないでね。
オーダーならネットでも出来るし…
ちなみに漏れもアヤコスで前はヅラ使ってたけど、自分で染めた。
友達は美容院にヅラ持ってって染めてもらったらしい。
まぁ、色もどの時のかにもよるよね。
だいたいは市販のやつでもどうにかなると思うけど…

ただの教えてチャンはウザーだから、手を尽くしてから来てね。
みんな色々試して努力してるんだから…ニガ

213 :Nana:04/02/09 22:35 ID:UcG/ItDm
>212
思いっきりチャソだよなぁ…。
どうもすいませんでした。

断られまくりです。美容院。
ヅラいっこ、駄目元で色々染めてみます。
失敗して成長してみます。
ウザーな漏れをスルーしないでレスわざわざありがとうございました。

214 :Nana:04/02/10 01:21 ID:5h2SHu/I
ヅラは塗るといいよ。
白いの買ってきて、コピックっていう漫画用のペンで塗る。
いろんな色あるから、根元とか濃淡とか考えて買ってくるといい。

…教えてしまったw

215 :Nana:04/02/10 14:27 ID:J7eqs6gV
漏れもコピックで塗ってるYO!!
いかにもビニールって感じの安いウィッグでもましになる。
光沢も落ち着くし自分の好きな色に出来るし。
でも時間も金もかかる…エアースプレー使うと楽だよ。
しかも根元を黒くして地毛です感を出し(ry

216 :Nana:04/02/10 16:32 ID:xaukWYmI
餞のギンギラメイクは何を使ってるんでしょうか?
教えてください(´・ω・`)

217 :174:04/02/10 19:14 ID:y+hBVKoF
182さん183さん遅レス非常にスマソです!!
どちらもやってみます!!がんばりますありがとうございました!!

218 :Nana:04/02/10 20:10 ID:c1Ub5EDK
>>216 百均に売ってるネイルようのラメ使っちゃえよ!

219 :Nana:04/02/11 09:16 ID:QSPs8D80
脈(黒)の京衣装についてなのですが…
あのコルセットの切れ目…とゆうか脱着するための構造ってどうなっているか
分かる方いますか?
前のベルト部分で脱着するのかと思っていたら、雑誌を良く見ると違っていたみたいで・・・

あとブーティーって皆様どうやって固定しているのでしょうか?
どうしても膝を曲げたりするとずるずると落ちてきてしまうもので…
質問多くてすみません。

220 :Nana:04/02/12 00:31 ID:6P/iJN1d
>219
本人はどうかわかりませんが、コルセットの後ろ側でファスナーにしました。
(ちなみにIDもファスナーでした。)
ブーティーはぴったりに作ってガーターベルトか太い黒ベルトで留めてます。
参考になれば幸いです。

221 :Nana:04/02/13 00:24 ID:DJwnlL4h
>219
脈は後ろファスナーだべ。
前のベルトは完全に飾りでつ。
知り合いの人は前のベルトで装着するようにしてたがw
ブーティーは大体が短パンに縫い付けてあるんでね?
漏れはそうしてたけれども。
違ったらスマソ。

222 :Nana:04/02/14 11:19 ID:u7Hxr+pg
BelieveのYOMIコスで、ライダースの中に着る花柄のシャツなんですが、
あれってどこのものかわかる方いますか??
似た花柄のシャツなら大丈夫ですかね??

223 :Nana:04/02/14 11:45 ID:wNzuzk3q
>222
あの花柄は無いよ。それにジャケットはライダースじゃない。

224 :Nana:04/02/14 12:24 ID:u7Hxr+pg
223タソ>
   教えてくれてありがとうございました!!
   あやうくライダース買うとこでした・・(´Д`;)

225 :Nana:04/02/14 17:15 ID:ytuKKTOi
都内でコスでも入りやすい飲食店って何処ですか?


226 :Nana:04/02/16 12:53 ID:zwOGVLR/
225
基本的にはないと思われ
てか、一般人に迷惑が掛かるので、入らない方がいい
せいぜい原宿のプリクラかマック

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)