2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】ヴィジュ系のトリビア【しないんだもん】

1 :トリ:03/11/30 02:34 ID:gwLFK3TE
次スレ出来ないから我慢できずに作っちゃった(´・ω・`)ウキュ


2 :Nana:03/11/30 03:31 ID:Qmyl9UXY
2get

3 :Nana:03/11/30 03:32 ID:9XVJ5/N9
漏れもこれ立てて欲しかった!>>1マリガトン

4 :Nana:03/11/30 04:48 ID:Tk2/9p4H
あんあんあんとってもだいすき>>1ト〜リさ〜ん♪

5 :Nana:03/11/30 06:39 ID:ZhyODUrc
前スレのネタってありですか?

6 :Nana:03/11/30 08:18 ID:n7m6tp6W
IZAMは









クレヨンしんちゃんに出た事がある。

7 :Nana:03/11/30 09:31 ID:pmgFa+w6
ガクソは…









もう38のオサーンである。



みんな知ってるっちゅーねん…

8 :Nana:03/11/30 11:52 ID:BKWEAUfD
パンプキンヘッドのヴォーカルは










9 :Nana:03/11/30 12:05 ID:vx9NkQtV
↑気になる!!w

10 :Nana:03/11/30 12:51 ID:7MmzSzK3
調理器具である

11 :Nana:03/11/30 17:41 ID:alssslPK
元スカルのアキラは
















ミョウミマコトの弟である

どっちも無名だな

12 :Nana:03/11/30 17:57 ID:4aHkZDrK
GULLET漾のスッピンは…


キックザカンクルーのクレバそっくり

13 :Nana:03/11/30 18:03 ID:vx9NkQtV
>>10
成る程。

14 :Nana:03/11/30 18:08 ID:JgWxyghQ
禿の人は牛に頭嘗めてもらうと毛が生える。一嘗め5千円とかでやってるらしい。 凸とか万作とか…

15 :Nana:03/11/30 23:28 ID:bxqyYtSk
Dirの、「I'ii」と「虜」は








両A面である

16 :Nana:03/12/01 01:01 ID:VZHZsQIc
>>11
知らなかった!アキラ長男かと思ってたよー

>15
「I'll」?

17 :Nana:03/12/01 01:03 ID:pgs6r6Bp
有村は・・  






今もバイトをしている

18 :Nana:03/12/01 01:48 ID:I16e7rGC
補足トリビアも忘れずに〜。

19 :11:03/12/01 10:16 ID:H4jGuOtt
【補足トリビア】
アキラとミョウミマコトはユニットをやっていた
8年位前?ショクースにカラーと広告が載ってまつた

16
わかってくれる人がいて嬉しいです

20 :Nana:03/12/01 12:23 ID:QzPNEC/J
>7
まじで?
>11
18へぇ!

21 :来週のトリビアの泉に注目!!:03/12/01 19:00 ID:K+Dr4ZiV
フラダンスの犬さん(26歳)の方のトリビア

忘却の空のPVが流れる

MEGUMI「sadsだ」
大木「清春!?」

『清春は       ライブ中に首を吊って死にかけた事がある』

MEGUMI「ぇえーーーーーーーーーーーー!!」
八嶋「さぁ!どうでしょう」
タモリ「死にかけたの??」
八嶋「こちらが確認のVTRです」

22 :来週のトリビアの泉に注目!!:03/12/01 19:02 ID:K+Dr4ZiV
清春といえば、黒夢やsadsと若者を中心に支持を受ける人気ボーカリストであるが、
今回、元 黒夢のメンバーであった人時さんに真相を聞いてみると

-清春はライブ中に首を吊って死にかけた事がある?-
人時「はい。確かに。清春は91〜92年のインディーズ時代の黒夢のライブで首を吊って死にかけました」

確かに首を吊っていた。さらに、人時さんは詳しい話を教えてくれた
「黒夢が結成されて、まだ一年にも満たない頃、ワンマンライブを執行する事になった清春は

 『首吊っちゃって大丈夫??』と聞くと、『大丈夫だよ』と言われ、ライブの最後に首を吊る事に。
しかし、ロープが首を絞め逃げ出せない状態に。そのまま助けられるまで宙吊り状態になっていた。」

実際にご覧下さい

大木「おお!」
MEGUMI「イヤー」
大木「グルグルいっちゃってますよ!」
MEGUMI「氏んだ?」

確かに吊っていた

「あなたを苦しめる、清春本人が苦しんでいた」

23 :来週のトリビアの泉に注目!!:03/12/01 19:05 ID:K+Dr4ZiV
補足トリビア

八嶋「黒夢は、清春、人時を中心に91年結成、94年メジャーデビュー。首を吊ったのは
   92年1月25日名古屋のミュージックファームというライブハウスでの出来事。清春が『首吊って大丈夫??』と聞くと
   『大丈夫!!』と帰って来たので首を吊った」

MEGUMI「そこがおかしいですよね(笑)

八嶋「ちなみに!清春が首を吊った時のメンバーの感想は。『渋い!!』『くるくる回ってお人形さんみたいだった』
   だそうです。清春さんは、2004年2月9日にシングルでソロデビューも決まっています」


「清春はライブ中に首を吊って死にかけた事がある」72へぇ

24 :Nana:03/12/01 21:11 ID:h8+ZakCG
バンギャ的には今は亡きはぁ。。だけど
一般ピープルからしたら首吊り映像は興味あるだろうねぇ

25 :15:03/12/01 23:28 ID:obIBeaP3
I'llだった。スマソ

26 :Nana:03/12/02 00:10 ID:EIy1/YBj
>21-23

けっこー楽しめましたw

27 :Nana:03/12/02 12:11 ID:uQSl7k5X
25>
間違いは誰にでもある。
キニシナイ(´∀`)キニシナイ

28 :Nana:03/12/02 17:53 ID:h176Vmu8
今年の冬限定白プーさんは…











KagrraのVo一志に似ている。ちなみに中くらいのデカさのやつ。
ディズニーショップ行くたび気になってしょうがない(;´Д`)


29 :11:03/12/03 11:04 ID:vO3J3Wa7
さらに【補足トリビア】
そのユニットが鳴かず飛ばずだったので、
兄はソロ、弟アキラはSweet Hallucinationに加入
現蜻蛉のユアナもいたが、すぐに脱退
アキラのバンドはやはり売れず、ルート14で解散ライブ
解散ライブにはユアナも出演

その後、スカルなどをやるがやはり売れず

今アキラはなにやってるんですか?

30 :Nana:03/12/03 18:46 ID:8azN/ejB
>>28
今度見てこよw


31 :Nana:03/12/05 17:54 ID:53cMDxas
≫23 楽しかったです。「72へえ」がなんかいい。


32 :Nana:03/12/05 20:10 ID:1I1SnOQm
21=23
それホントに番組で紹介されたの?w

33 :Nana:03/12/07 01:14 ID:Kzef+6IA
漏れもオモタ!w
来週の方も気になっている自分がいまつ(藁

34 :Nana:03/12/09 08:07 ID:zv5T+U7N
>12
似てねーよ!(ワラ

35 :Nana:03/12/09 12:56 ID:u6Su3O5C
松岡充は





IQ179だ。

36 :Nana:03/12/09 17:17 ID:jCntZ7QU
見たソレ。

37 :Nana:03/12/11 00:34 ID:IDS5Gp45
ガクソ実は…







32歳である

38 :Nana:03/12/11 00:36 ID:IDS5Gp45
細くトリビア
漏れのパンピ友達が新宿のビデヲボクースやってて、身分証明書みたら32歳だったって!

39 :Nana:03/12/11 17:18 ID:7OPRYd/B
シストのギターのルイは・・・









ライブ中に脱糞した 藁

40 :Nana:03/12/12 23:34 ID:Q13w2rNG
屍忌蛇がGARGOYLE加入前にいたバンド「ヴァソキヤ」は




「焼きそば」を逆から読んだだけ。

ちなみな命名者はIZUMI
二人で食堂で飯食べてる時に…


















41 :Nana:03/12/12 23:37 ID:Q13w2rNG
HAKUEIは最初








しゃべらないキャラだった。

42 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/12 23:40 ID:aVrTe4Fm
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/364.mp3

43 :Nana:03/12/13 00:06 ID:D7M/Gp/P
42>
爆笑wギャグやね!ヘイヘイが受けた。あとハモリもどき。

44 :Nana:03/12/14 10:19 ID:+8WM00Xy
ハクエイは










アゴを骨折したことがある


補足トリビア
毎日病室のベットの上でマンガばかり書いていたそうです

45 :Nana:03/12/14 10:49 ID:GKdeOlH+
蜻蛉の大佑は






昔Fatimaのドラムだった

46 :Nana:03/12/14 12:56 ID:iHHbb+Gt
>45
みんな知ってる

47 :Nana:03/12/14 14:19 ID:XIkdCF+9
>45
しかも漢字違うしな…蜉蝣

48 :Nana:03/12/14 21:07 ID:USOODXkr
>47 2ちゃんだから敢えて違う漢字にしたんでつ。
ファソなんだから蜉蝣の字ぐらい当然分かります。

49 :Nana:03/12/14 21:12 ID:+iLuoY04
>41
ギショモナー

50 :Nana:03/12/14 22:16 ID:8o+g12o+
最古ダイシのボイトレの先生は




おさかな天国を歌ってた人である。

51 :ぼるじょあ:03/12/14 22:16 ID:MnvOcYAt
>48
苦しい言い訳だな
ドンマイドンマイ。


52 :ぼるじょあ:03/12/14 22:19 ID:MnvOcYAt
>50
へぇ〜!
そのおさかな天国のお姉さんの旦那さんは作曲家で
南野陽子の「話しかけたかった」という名曲を作った人でもあるよね。
ナンノちゃん最高〜

53 :Nana:03/12/14 22:23 ID:SOaXno+u
神楽の一志は…                                                               …実はゴリラである

54 :Nana:03/12/14 22:24 ID:9qDIjVHd
補足トリビア



Shullaの海斗もである

55 :Nana:03/12/14 22:25 ID:TLwcLLLY
>>50
へーこれは驚いた。
でも大師、あんまうまくないよね。

56 :Nana:03/12/14 22:29 ID:e/+HWsfO
便乗

西川貴教のボイトレの先生も
おさかな天国の人である

57 :Nana:03/12/15 00:12 ID:z5AAzWXQ
便乗(w

18KINのボケの方はさかな君に似ている

ヴィジュネタじゃなくてスマソ

58 :Nana:03/12/17 00:02 ID:6myrqBnP
エリファスレヴイのvo.とトルエンのvo.は…







兄弟だ。

59 :Nana:03/12/17 00:43 ID:tO6PcnPp
マディ?Σ(゚Д゚;)

60 :Nana:03/12/17 01:22 ID:K3lpGGF+
たしかex-アリアネの狂華とどっかのビジュ盤のVo.も兄弟だったよね?
しかも生き別れの。
それが58サソが言ってる人だったらゴメソ(;´Д`)
そのトルエンを知らないもので…

61 :Nana:03/12/17 01:41 ID:tO6PcnPp
60
それはネタだw
エリファスのShuriでしょ?

62 :Nana:03/12/17 03:09 ID:02MCv1xI
>50
それメジャー逝ってからラジオで大師が言ってたね〜

63 :Nana:03/12/17 03:17 ID:ycDWF0y6
清春はトミーにさらわれて、素っ裸で監禁されてた

64 :Nana:03/12/17 03:49 ID:WfPBZeGC
aikoは昔





ROUAGEのバックコーラスだった

65 :Nana:03/12/17 04:05 ID:93x7hUsS
>64 マジ?

66 :Nana:03/12/17 05:52 ID:5MZtHfsZ
29>
亀でスマソ。
アキラくんバンド辞めて実家に帰ったみたいだ。

67 :Nana:03/12/17 05:54 ID:5MZtHfsZ
29>じゃなくて>29だっつの。アフォか漏れ…

68 ::03/12/17 10:02 ID:A39RMJqt
神楽の一志ゎ…












実ゎィザムでぁる。

69 :Nana:03/12/17 11:32 ID:9GYdUHHG
>>21-23
臣を忘れてる

70 :Nana:03/12/17 11:56 ID:7GVOb6pk
>>64
詳細きぽん

71 :蜉っこ:03/12/17 12:21 ID:uw4QezF2
蜉蝣のカリスマ 大佑は…。

72 :Nana:03/12/17 14:04 ID:/XoBfJpk
何なんだYO!スゲェ気になる…

73 :Nana:03/12/17 15:17 ID:0xAIdbkk
64でつ。昔ルアージュの一至がラジオで、aikoって人がってよく話しててaikoの曲流したんでつ。
後からaikoが売れた時にあのaikoってこの人か!!とビクーリしたんです。

74 :70:03/12/17 16:12 ID:7GVOb6pk
>>73
ほ〜。d楠。

75 :Nana:03/12/17 21:50 ID:HGWLuKSI
ダーザインのJOEは










恐怖体験漫画で本人主演の漫画になったことがある

76 :Nana:03/12/18 00:08 ID:FsP1hqbd
エリファスレヴィのvo.はkei
トルエンのvo.はヤマヤツトム

ちなみオレエリファスのCD買ったら中身入ってなかった事が
あったなぁ…

77 :Nana:03/12/18 01:07 ID:JyqQLydl
>75
魔名様とか、元マスケラのベースの人とかも
恐怖体験漫画になった気がする・・・。
廃品回収で読んだことあるのだが・・・同じ雑誌カスィラ?

78 :Nana:03/12/18 10:44 ID:7YF63c7C
そこまで改行いれなくてもいいと思う。

79 :Nana:03/12/18 19:40 ID:nJnhJL8O
>77
ほんとにあっ@怖い話?
恐怖漫画大好きで我ながら引く(ノД`)

80 :Nana:03/12/18 22:59 ID:WR9iai9v
灰銀の京は昔...









演歌歌手だった

81 :Nana:03/12/19 15:11 ID:gYiixAIi
75に勝手に補足。

ちなみに今月号の「ほんとにあっ@怖い話」には








ムク輸血の恐怖体験マンガが載っている。

82 :樺凛:03/12/19 16:07 ID:NwjKf6Oa
はじめまして!
私もその漫画見ましたよ!最初マジでびく〜りしました。
ホントに主人公がきのこ(輸血)カットだった(笑)


83 :樺凛:03/12/19 16:08 ID:NwjKf6Oa
トリビアなのに感想らしきことしか書かなくてすいません・・・(汗

84 :Nana:03/12/19 23:49 ID:1OgIEgaV
なんだ?厨かよっ!

85 :Nana:03/12/20 00:04 ID:+EobBXTw
Cure厨は




まだ健在である。

86 :Nana:03/12/20 00:11 ID:nbrBKoQC
PATAのお父上は



校長先生だった。

・・・けっこー有名か

87 :Nana:03/12/20 01:02 ID:/Pc9VA0X
YOSHIKIは






電話BOXを破壊した


88 :Nana:03/12/23 09:40 ID:uSgG9YEt
キソトは




週間少年ジャンプの漫画に出演した事がある

89 :Nana:03/12/23 09:42 ID:bZsXwXaZ
補足トリビアきぼん

90 :Nana:03/12/23 09:52 ID:4iiiQ7Pz
>88
こち亀でしょ?

91 :Nana:03/12/23 09:55 ID:uSgG9YEt
しまった、字を間違えた(鬱氏


補足トリビア1
久保秀樹氏の「釣りバカニッシー(愛称)」という漫画
久保氏は「第一回 8ビート・GAG賞」で漫画賞で大賞を取った後
週刊少年シャンプ主催の「第52回赤塚賞」にて佳作を受賞。
本誌掲載となる。その後10回ほど短編を本誌・増刊号掲載されている。

補足トリビア2
キソトの役は主人公「ニッシー」こと「西 釣ノ介(漢字忘れた)」の担任教師。
温和と評判だが、ニッシーが0点を取ったことに対し「ムキョー!」と激怒する。
衣装はスーツでトレードマークの十字星は左。
3コマのみの出演。そして、何故かオネエ口調だった。

92 :Nana:03/12/23 10:05 ID:uSgG9YEt
補足トリビア3
ちなみに、その時釣られる魚(?)役で出演した河村隆一は
その後の久保秀樹漫画に数回出演したが、キソトはニッシー1回のみだった。

補足トリビア4
週刊少年ジャンプ2000年27号の手塚賞・赤塚賞発表記事の講評では
●何よりも、ムダがない所がいい。(島袋先生)
●ギャグがパロディー型なのが気になる。(近藤月ジャン編集長)と評された

補足トリビア5
この「釣りバカニッシー(愛称)」のストーリーは、「つりコン」決勝に
「しりとりフィッシング」で対決する釣りバカニッシ―と桂釣丸の戦いというギャグ漫画。
その後の掲載作品は、「しゅるるるシュールマン」というキャラをメインにしたものが多い。
ギャグマンガ通には中々評判は高いらしいが、一般受けはしていない。


以上。長々とスマソ。

93 :Nana:03/12/23 13:20 ID:SrKV0jp/
ハンターハンターのGLAYは結構有名だよね。そうでもない…?

94 :Nana:03/12/23 13:48 ID:phZIXUgd
>>93
ハイドがモデルのキャラがいるってのは知ってるけど、それは知らない。
詳しくキボン!!

95 :Nana:03/12/23 13:58 ID:9Fk+c48L
>93
天空闘技場とかなんとかの客でしょ?

96 :Nana:03/12/23 16:10 ID:SrKV0jp/
や、GLAYはメインキャラじゃなくて
エキストラ出演みたいな感じでした…スマソ(アセ
まだ最初の方、ハンター試験で「寿司を作れ」って
課題が出されたときに、悪戦苦闘する受験生たちの中に
4人がいます。見たら判ると思う。
特徴よく捉えてんなーと。リーダー鼻だしw

97 :Nana:03/12/23 16:12 ID:3ZBOi4bh
>96
へぇ〜!

その回は記憶にあるんだけど、顔までは思い出せないやw

98 :Nana:03/12/23 16:16 ID:9Fk+c48L
>96
天空闘技場編のどっかにも確か出てたよ。
一人いなかったけど。
寿司のとこにもいたのか・・・探してみよう

99 :Nana:03/12/23 16:35 ID:WaE61lsr
全日本妹選手権(禿しくヲタ漫画)の3巻に
キリトコスとアイジコスのカポーが描かれてるw


100 :Nana:03/12/23 20:07 ID:2ZYsrnhb
94>
ハイドがモデルってどれでつか!?
詳細キボン

101 :Nana:03/12/23 23:42 ID:SrKV0jp/
>hydeモデル
幻影旅団のリーダー、だったと思う。

102 :Nana:03/12/23 23:53 ID:2ZYsrnhb
>101
クロロ…だっけ??

103 :Nana:03/12/27 22:06 ID:m7SSZHU5


104 :Nana:03/12/28 02:12 ID:yk8mWrYk
「花ざかりの君たちへ」には
Toshiyaが出てくる。

有名かな(´∀`;

105 :Nana:03/12/28 17:40 ID:KanAKm9e
花ゆめ繋がりで

「天使禁猟区」には麺をモデルにしたキャラが沢山出ているが
その中でもこーいち(ラピュ)の扱いは別格である。





【補足トリビア】
コミックス10巻の後書きにて、まんまこーいちなイラと萌え語りがされている。
更に作中で「見た事も無いようなすっごい美人」とまで言われている。

106 :Nana:03/12/28 21:32 ID:sHKH3Znh
9へぇ

107 :Nana:04/01/01 12:13 ID:Luk8UN5G
 

108 :Nana:04/01/04 00:32 ID:ceRvSEof
「花ざかりの君たちへ」
Gacktも出てるね

「天使禁猟区」
微妙にマイナーなグニュウ古川も出ててビクーリ

109 :Nana:04/01/04 12:43 ID:S3OA5h5J
>108
えっ古川出てるの?!ビクーリ

110 :Nana:04/01/04 13:01 ID:ceRvSEof
>>109
マッドハッターだよ〜

111 :Nana:04/01/04 21:17 ID:r7rB7FRU
>>104 
誰……?

112 :Nana:04/01/04 21:38 ID:fQJPIBqv
>>76
補足トリビア1
因みにexエリファスレヴィ 現在ヴィネットのヴォーカルを務めているKeiの本名は


やまやたけし。

補足トリビア2
けいは昔エリファスの前のバンドで




ギターだった。

113 :Nana:04/01/05 10:14 ID:SdmR5U9i
>>108
イカレ帽子屋目当てでコミックス買ってますた(ニガ

114 :Nana:04/01/07 13:19 ID:NveHQznZ
>111
誰って?Toshiyaが誰か分からないってこと?

115 :Nana:04/01/07 15:33 ID:9/tZq6lJ
>114
ううん。敏弥まんまでてるの?w

116 :Nana:04/01/07 23:24 ID:QIOEyfM8
>104
つーか、Toshiyaヘアなだけでしょ??
女の子じゃん。

Toshiyaが出てるんじゃなくてモデルなだけだよ。


117 :Nana:04/01/08 20:40 ID:jW09mDk4
だからそのキャラが知りたいんじゃないかと…
この流れを読んでて思った

118 :Nana:04/01/08 22:16 ID:trRn5nsu
読んだらすぐ分かると思われ。
読まないんだったら聞いても意味ないし。

119 :Nana:04/01/09 00:50 ID:QgaqkUe1
ここはいつから「麺が出演?漫画スレ」になったの??(笑)
それはそれで面白いからだれかスレ立ててよ。

120 :Nana:04/01/09 04:27 ID:SfjGNsJ2
花君のトシヤモデルはトシヤ本人が会報で喜んでたねw
懐かしいな。

いい加減スレ違いぽいのでsage

121 :Nana:04/01/10 01:28 ID:+cUGFmmB
漫画繋がりで・・・(w
papuwaに出てくるオショウダニくんのモデルは




exプラの大正谷隆である。

122 :116:04/01/10 01:30 ID:IrLn1o1Y
>117


だから104にレスしたんだけど。


ちょっと物分り悪杉なんで掘り起こしちゃってスマソ。
スレ違いすぎなんでsage



123 :117:04/01/10 11:15 ID:STJ49bDo
スマソが言わしてくれ

>122
漏れはトシヤをモデルにしたキャラがいるならそれは誰?って事を
言いたかったんだけど>116までのレスじゃそれはわかんないじゃん
>111のレスも漏れの↑と同じ意味だと思ったから書いたんだけど。

手元にないけど読んだ事あるから漏れも気になったし
名前もないチョイ役ならどうでもいいけどね

124 :Nana:04/01/10 12:02 ID:LvQ3fluW
どーでもいいから教えてやれよ。
どのキャラがトシヤをモデルにしてるのか。
みんなケチくさいぞ。

>>121
あ〜やっぱそうなんだ!スティック持ってるし、激しく反応してしまったw

125 :Nana:04/01/10 15:00 ID:06jWU7E7
>>121
トリビアではないけど、毒キノコのコロモくんは最古のリダに似てる…。

今度見てみて。

126 :122:04/01/11 00:01 ID:y47BTEiS
>123
私は、「それって誰?」って言ってる人に対してレスしてないです。


104 :Nana :03/12/28 02:12 ID:yk8mWrYk
「花ざかりの君たちへ」には
Toshiyaが出てくる。

有名かな(´∀`;


て書いてる人に対してレスしてるんです。
レスアンカーつけてないなら言われても仕方無いけど。

理解できましたか?


ちなみにそのキャラが何巻に出てくるかとか、
名前まではちょっと覚えてない。

たしか文化祭ネタで出てきたような・・・
自分も一度しか読んだ事無いので。

sage。




127 :Nana:04/01/11 01:36 ID:jmFjy+1K
>>126
うーんと、私は123ではないが
私は流れ的に
Toshiyaが出てくる=Toshiyaをモデルにしたキャラが出てくる
という意だと捉えたぞ。
で、誰?っていうレスがついたならわざわざ104に空気の読めてないレスする前に、
教えてやればっていう意見なんじゃないの?
違うかもしんないし、リロードしてなかったのかもしれないし、
わかんないしどうでもいいけど。スレ違いだからね。
見えないものを見ようとする誤解、全て誤解だ。

128 :Nana:04/01/11 16:08 ID:2u4/mxgw
花ざかりの君たちへって
女の子キャラ少ないよね…。
誰だろ?探してみよ。

129 :Nana:04/01/11 17:44 ID:IA+Eaxub
>21-23
最高!!!!!アナタ上手いね

130 :123:04/01/11 19:37 ID:WZLDVcX+
自分が言いたかったのは
正に>127サソが書いてくれたとおりです

131 :Nana:04/01/13 01:52 ID:H6bHv0TT
『天禁』の作者由貴香緒里はBUCK-TICK好きが高じた挙句




BUCK-TICK同人出した。

132 :Nana:04/01/13 02:45 ID:ObQAlUG0
>131
マジか!

133 :Nana:04/01/13 13:35 ID:H6bHv0TT
>>131
補足トリビア

1995年冬コミ発行。題名は『die』
オフB5判表紙フルカラー、タイトル金箔押しPP加工。
現在入手非常に困難であると思われます。

134 :Nana:04/01/13 13:43 ID:Dq/x18nB
131
それは有名になる前の事だよね?
スゴイな・・・

135 :Nana:04/01/13 13:46 ID:6dnm9P76
やべぇ…漏れすごく見たい…ニガワラ

136 : :04/01/14 22:22 ID:rpHwpITU
>99
何気に気になるので補足トリビアキボンw

137 :Nana:04/01/16 11:32 ID:+uFos4y8
>135
漏れも何気見たいYO!
どんなんなんだ・・・。

138 :131:04/01/22 01:46 ID:UHv2Xsai
私も見たわけじゃないからわかんないんだよね・・・
誰か現物持ってないのかな。

139 :Nana:04/01/22 19:14 ID:UIbtoq7l
有村は 大学を受けたことがある

140 :Nana:04/01/22 19:49 ID:udmWOY9h
へぇ〜

141 :Nana:04/01/22 20:52 ID:5bH8g5Z2
「受けた」だけ?落ちたのか…?

142 :Nana:04/01/22 21:51 ID:7yBqP36v
>>108-110
残念ながらマッドハッターは古じゃなく今井寿らしいよ。
良く似てるし漏れも古だと思ってたけど。
確かコミックの4分の1コメントみたいなのに
「ファンレターで似てると有ったが違う」みたいなこと書いてたし。

ちなみにB-Tスレより抜粋。

>[65:Nana ≪sage ≫(04/01/18 16:18 ID:g+H6wLvl)]
>完璧スレ違いだけど一言。
>私も最初フルだと思ってたけど、どうやら今井がモデルらしいですよ。<帽子屋


143 :Nana:04/01/23 16:13 ID:VH8/T/+l
>125
コモロ君のモデルは小室哲哉じゃないかな?

144 :Nana:04/01/23 21:46 ID:Ye8eyspQ
トリビア


ZARDの坂井泉水と
マリスミゼルのMana様は


同い年だ。


145 :Nana:04/01/24 22:06 ID:g9GrKsKp
>144
それは驚いた!

で、いくつなの?

146 :Nana:04/01/26 05:50 ID:y+2OLT3+
>>142
マジ?!思い込んで上に人に広めちまったので鬱だ・・・

147 :Nana:04/01/26 06:02 ID:mSymNQ5X
ZARDの境は37歳
神奈川秦野の出

148 :Nana:04/01/26 06:25 ID:GbSwz9pZ
Manaちゃんは37じゃないよ〜

149 :Nana:04/01/26 08:04 ID:hp+S+mdy
Manaは


結婚してる


これ一般常識

150 :Nana:04/01/26 10:41 ID:dZW949E7
Mana様って

151 :Nana:04/01/26 10:41 ID:n8tDHhsm
>143
正解!

152 :Nana:04/02/03 07:19 ID:DfDKWtLI
ほしゅあげ

153 :Nana:04/02/08 20:23 ID:rc96XU7Z
 

154 :Nana:04/02/13 19:11 ID:PDyXq7tB
 

155 :Nana:04/02/14 09:11 ID:uHgAQW1w
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

156 :Nana:04/02/14 16:05 ID:saR3NExB
西川貴教は




Gacktが嫌いである

157 :Nana:04/02/14 19:37 ID:mvucXG9j
神楽坂の郵便番号の下4ケタの数字は、




0825 すなわち、
楓弥さんの誕生日である。







158 :Nana:04/02/14 23:17 ID:4JtmiccW
>157
すげえ!まさにトリビア!!

159 :Nana:04/02/14 23:40 ID:XlDC/nOQ
くだらね〜!!!!かなりバク藁!!!!92へぇあげる。

160 :Nana:04/02/15 12:18 ID:Zaxkz4aC
シャズナってバンドは








ソロ活動していた…(ヘェー

詳細はここ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=PromiseEve

161 :Nana:04/02/15 13:06 ID:YSgRKLP2
fatimaのsanakaの本名は









ひとみ、である。

補足トリビア
ちなみに苗字。人見と書くらしい。
そして下の名前はしんぺい。漢字は知らん。


162 :Nana:04/02/15 13:16 ID:X6kiMJkQ
>>14
牧場に薫タソ来るから!

163 :Nana:04/02/15 22:07 ID:W+BgBfUJ
161
トリビアでもなんでもない。
本名スレに書けよ。

ちなみにしんぺいは「晋平」だよ。

164 :Nana:04/02/16 16:50 ID:fPrLPu4b
MALICE MIZERのMALICEは英語?で悲劇だが



MIZERも悲劇


165 :164:04/02/16 16:51 ID:fPrLPu4b
間違えた

悪意だった

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)