2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先輩】吹奏楽偉人伝【顧問】

1 :名無し行進曲:04/01/25 21:42 ID:3TXcG9mR
皆さんの先輩方などなど、強烈な偉人伝を聞かせてください。

2 :名無し行進曲:04/01/25 21:45 ID:w03Lwo2p
2

3 :名無し行進曲:04/01/25 21:51 ID:qh2kmTF0
俺が厨房のころ、高橋ていう先輩がいてファミコンがとても上手だったよ。
なんでも1秒間に16回ボタンを連打できるそうだ。
あとは橋本先輩とか毛利先輩とかさ。
みんな凄かったよ。

4 :名無し行進曲:04/01/26 00:20 ID:7aINmbOv
それはすごいね。

5 :名無し行進曲:04/01/26 00:44 ID:cGOfWadh
翔洋のバr(ry

6 :名無し行進曲:04/01/26 01:00 ID:3esh4diz
自分の高校ではないのだが、夏の夜中に暑いから窓を開けて
ドラムを叩いて、近所から苦情を言われ、教育委員会から直に指導
受けた人がいたらしい。
さらに「だって暑いんですよ」と言い返して、部室にクーラー
を設置してもらったそうだ。
ちゃんと教育委員会の人の調査を通してだがな。


7 :名無し行進曲:04/01/26 12:49 ID:Kpau/1sn
7

8 :名無し行進曲:04/01/26 21:39 ID:fZigrV1G
1年に3回も楽器を壊した人がいた。

9 :名無し行進曲:04/01/26 21:47 ID:o4sxgXfB
>>6
うちも少し似たことがあった。

10年程前に外に向かってペットを吹いた人がいて、
それ以来木管の部屋でも窓を開けて吹けなくなった。
もちろんクーラーもない。

近所の人学校設立以降に来たくせに…

10 :名無し行進曲:04/01/26 22:11 ID:PZqwqmlc
欣ちゃん

11 :名無し行進曲:04/01/26 22:45 ID:sGj6f4U8
age

12 :名無し行進曲:04/01/27 00:35 ID:YqZk63AG
うちはバンバン外で吹いてますよ。文句つけられたことはないですし、音量Upには最高です。

13 :名無し行進曲:04/01/27 18:54 ID:eLHNKiLI
信国、これ最強。

14 :名無し行進曲:04/01/27 20:26 ID:0X1uHJvH
支部大会を突破したことが嬉しすぎて、部室で大暴れ。壁を突き破り、その中に消えていった先輩がいた・・・

15 :名無し行進曲:04/01/27 20:35 ID:lM4ya+lI
教え子裸にして
羽目鳥した顧問
これ最強。

16 :名無し行進曲:04/01/27 21:05 ID:Rqqybhx8
野球部が甲子園に出ることになったとき、応援に使うと言って野球部後援会に
ファゴットを買わせた顧問。

17 :名無し行進曲:04/01/27 21:10 ID:lM4ya+lI
>>16
素晴らしい悪知恵だ。

18 :名無し行進曲:04/01/27 21:50 ID:6fLCnPeC
ティンパニーを階段から落とした先輩。マジビビった

19 :名無し行進曲:04/01/28 18:35 ID:cjZOCtat
やっぱり先輩より先生の方が変わった人が多いのかな、吹奏楽は。

20 :名無し行進曲:04/01/28 18:49 ID:TEilLbF3
>>16
ワロタ。

21 :名無し行進曲:04/01/28 18:54 ID:cncWUnBn
>>18
それ俺の顧問もやったぞ、ひょろひょろなのに
「俺これでも力には自信かあるんだぞ」って言った矢先に
ドンデンガラガラガラ・・・幸いけが人は無かったけど
顧問の財布がきっと泣いているぞ。

22 :名無し行進曲:04/01/28 23:55 ID:wWPt+K2E
桶至上主義厨房

23 :名無し行進曲:04/01/29 20:39 ID:6+yC73D9
とある吹奏楽後進県が国体開催地になったときの話。

当時、教育委員会にいたF先生は「式典音楽の中にチャイムの楽譜がある」
と言って、まだ県内に1台もなかったチャイムを3台購入することに成功したん
だけど、予算を通した後に作曲者のF田G播氏のところに行って無理矢理
チャイムの楽譜をつくってもらったそうだ。

24 :名無し行進曲:04/01/29 23:06 ID:KyIP6QWx
>>23
鳥取?

25 :名無し行進曲:04/01/30 10:42 ID:1nCoUASX
A−SAX「あ゛ーっ。今日テナーがいない。」
Trp  「いいよ。俺吹くから。」

何事も無く練習が進む。もちろん本番も。。。

その後、彼はどこのパートでもすぐ吹ける事が判明した。
それ以来彼は、まともなラッパの譜面を吹いた事が無い。

26 :名無し行進曲:04/02/03 23:45 ID:Z1cApX0P
>>25
そこまですごくないけどウチの団にもそれに近い人がいるよ。
金管でも木管でもだいたい吹けてしまう。

27 :名無し行進曲:04/02/04 11:12 ID:3TrP8nMU
うちの団にも、何でも吹けるし、打楽器もできる。指揮もやる奴がいる。

奴の問題は、「1つとしてマトモに演奏できるものがない」ってことだ。


どれか1つに決めてちゃんと練習しろ、ゴルァ、って言いたい。
もう楽器替わるなよ。

28 :名無し行進曲:04/02/08 03:13 ID:XkS6bBj+
>>27
そいつは確かに厄介だな。
「自分は何でもできるんだ」とアピールしたいらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)