2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクール、コンテスト規定違反例集 疑い第1巻

1 :名無し行進曲:04/01/12 17:06 ID:i7AYxq0E
千葉に書かれていたけど、
打楽器四重奏を8人でやっていて、おとがめなしというものがあった。
静岡では似たような事が失格になったが、千葉では大丈夫。
全日本アンサンブル・コンテスト実施規定
第9条
2 同一パートを2名以上の奏者で演奏することは認めない。
第10条
著作権の存在する楽曲を編曲して自由曲とする場合は、事前に著作権者から編曲の許諾を受けねばならない。この許諾を受けないでコンテストに出場することは認めない。
この規定からなぜ8重奏が出来るのか。
さあ、どんどん書いて正していきましょう。

2 :名無し行進曲:04/01/12 17:11 ID:27TrZf5S


3 :名無し行進曲:04/01/12 17:46 ID:JV7Vgevf
福岡でもダメ

4 :名無し行進曲:04/01/12 18:23 ID:76DNNB0I
「ここに記載されている内容は全日本吹奏楽連盟(全国大会)のものです。
支部・府県連盟によって若干、内容が異なりますので大会出場の際は、十分ご注意下さい。」
と全吹連のサイトには書いてあったが?
つまり、各支部によって>>1が挙げているような事に対する対処が違っても不思議ではない。
ただし、その団体は全国に行ったとしても失格になる可能性が高いが。


5 :名無し行進曲:04/01/12 18:43 ID:35LmbvNL
てか、全国に出しても無駄になるような団体抜けさせるのが千葉はドキュソ

6 :名無し行進曲:04/01/12 19:57 ID:27TrZf5S
水槽ヲタの顔

7 :名無し行進曲:04/01/12 21:30 ID:QcUFeJOT
>>4
千葉県の参加規定
@同一パートを2名以上の奏者で演奏することは認めない。
A著作権の存在する楽曲を編曲して自由曲とする場合は、事前に著作権者から編曲の許諾を受けねばならない。
とはっきり書いてあるから、各支部によって対処が違うから不思議ではないと
いう対処は当たらない。
でも全日本での「大会出場の際は、十分ご注意下さい。」というのは
責任逃れですね。
地区大会から全国まで統一的な規定がいるのではないか。
 そもそも支部等で若干内容が異なると想定しているか。
少なくとも、4重奏を8人でやるというのはどうかな。

8 :名無し行進曲:04/01/12 21:34 ID:QcUFeJOT
>各支部によって対処が違うから不思議ではないと
いう対処は当たらない。

という指摘は当たらない。

>そもそも支部等で若干内容が異なると想定しているか。
そもそも支部等で若干内容が異なると具体的に想定しているか。

すみません。

9 :名無し行進曲:04/01/12 21:39 ID:M8PfdZUA
難しいのう。

10 :名無し行進曲:04/01/13 01:15 ID:qEGMhMzx
時間内におさまらないから
カットするのも編曲?許諾とかいるの?

11 :名無し行進曲:04/01/13 01:29 ID:H6vmeEyD
>>10
おまい、アフォでつか?

12 :名無し行進曲:04/01/13 07:08 ID:RlHmJVL5
>>11
それはいりません。安心して下さい。

13 :名無し行進曲:04/01/13 14:22 ID:pSsE/yam
バリテュースレより。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1041931558/

>>259
今年も県代表になった、岡山の某中学校の事かな・・・?
岡山吹連のページ見る限り、今年は管打楽器4重奏となっている。2年前は管打楽器5重奏。
どうやったら”4重奏”になるのか?誰か本番聞いた人いない?Optionの打楽器パート加えたら
どう考えても5重奏になると思うのだが・・・。

14 :名無し行進曲:04/01/13 16:39 ID:1z7xJXU/
>>1
千葉県の吹奏楽 Part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1059832442/860-n

15 :名無し行進曲:04/01/13 22:34 ID:+A60Q8js
要するに支部によってルールが違うから、ってことでしょ?

16 :名無し行進曲:04/01/13 22:47 ID:JJiJC2ku
ここで問題になっているのは、
支部で決めたルール違反が代表になっているということで
>>15は、もっと考えろ。
また、全国まで行く大会なら、支部によってルールが違うのは最小限にある
べきという問題を提起している。
ルールが違うと言うより、支部で決めた規定に反しているという事。
おわかり(藁

17 :名無し行進曲:04/01/14 19:06 ID:1T4Sz+Rx
あげ

18 :名無し行進曲:04/01/14 23:21 ID:ykde/kY/
規定違反は千葉しかない?(藁

19 :名無し行進曲:04/01/15 00:23 ID:XPFawBi4
>>18
今年の京都では、
アンコン京都府大会・大学の部で、
他大学のメンバーを加えて出場していた団体が
代表になりましたが

何の問題も起きてません。

20 :名無し行進曲:04/01/15 03:14 ID:MNKTiMQV
おっ出てきましたね。
他大学のメンバー。
これは睡蓮にたれ込みましたか?

21 :名無し行進曲:04/01/15 05:06 ID:dqvn+SXQ
関西の方のMBS系コンクールとか審査委員は
創価学会の息がかかってるそうでつ 

糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

22 :名無し行進曲:04/01/15 22:39 ID:q3Op4apN
東関東大会の結果がどうなるか、注目だね。
編曲許諾はとれたのかなあ

23 :名無し…:04/01/15 22:43 ID:5FzHJ857
わかんないなぁ…

24 :名無し行進曲:04/01/15 23:44 ID:t5tWVv2G
市○のは4人のを2人でやっただけだろうし、2人以上じゃないからいいんじゃないの?それに編曲とかいってるけど、だたカットしただけなのでは?

25 :名無し行進曲:04/01/16 01:15 ID:YQCQdze2
age

26 :名無し行進曲:04/01/16 03:21 ID:fpelEnFG
昔、高校の音楽科の生徒(クラリネット専攻)がアンコンに出てて、
規定違反で失格になってました。

27 :名無し行進曲:04/01/16 03:24 ID:oqUVASpj
>>21
あなたは何を根拠に言ってるのですか?

28 :名無し行進曲:04/01/16 03:29 ID:Ev7j4UlE
創価学会 は汚い
公明党  も汚い

29 :名無し行進曲:04/01/16 03:34 ID:Oxm27h4a
池田大作氏ね

30 :名無し行進曲:04/01/16 03:34 ID:Oxm27h4a
ikeda daisaku sine

31 :名無し行進曲:04/01/16 03:43 ID:Oxm27h4a
age

32 :名無し行進曲:04/01/16 05:10 ID:6/ukB8iT
コンクールなんて普通にプロがのってることがあるんでない?


33 :名無し行進曲:04/01/16 05:41 ID:gY3KyIsb
>>24
もっとお勉強しなさい。
4人のを2人でやったのは、2重奏。
2人以上とh2を含むのよー

ほんとにいるんだね。
お馬鹿ちゃん。

これだったら規定について
つめた議論をして結果をはっきりしてもらわないと。

こいつは千葉からか?

34 :名無し行進曲:04/01/16 05:47 ID:oqLm/nTv
>>33
(゜ν゜)ニホンゴムズカスィネー

35 :名無し行進曲:04/01/16 05:48 ID:oqLm/nTv
わたしには意味わかりません(°Д°)ハァ?

36 :名無し行進曲:04/01/16 05:52 ID:81q6A0zx
出直してらっしゃい( ゚Д゚)ヴォケ!!

37 :名無し行進曲:04/01/16 09:49 ID:tjrWuUl3
>>24 ○以上 というのは ○ も 含まれるという意味だぞ。学校で教わらなかったか? 



ニホンゴ ベンキョウ シナオシタホウガイイゾ w

38 :名無し行進曲:04/01/16 09:57 ID:tjrWuUl3
間違った‥スマソ。





逝ってくる‥ショボソ

39 :名無し行進曲:04/01/16 10:19 ID:YG6ds4ZM
職場の部に、そこの会社の社員じゃない人が出てた。
通報してみようかな。

40 :名無し行進曲:04/01/16 10:26 ID:Pf3Le4DV
>>1
打楽器四重奏といっても奏者が四人で楽器は8つ出てくるものもあるから・・・
重奏部分が常に最大4人だったら四重奏といえますから

規定では8人までOKだから
いいんじゃない?
曲名が四重奏でも四人で演奏する曲かどうかはわからないし

41 :名無し行進曲:04/01/16 10:41 ID:aEs4mK5M
金管五重奏、1番トランペット途中ピッコロ持ち替え
をピッコロ専門を置いて
六重奏にするようなもんか

42 :名無し行進曲:04/01/16 11:36 ID:YG6ds4ZM
>>40>>41
なるほど、そういう解釈もあるわけだ。
全員が同時に音を出す部分が全然ない演奏だよね。
規約上は触れてないよね。
ttp://www.ajba.or.jp/kitei-ensemble.htm

43 :名無し行進曲:04/01/16 11:59 ID:YQCQdze2
>>19
>>39
は明らかに規定違反だよね?
どこの大学、職場だろう…



44 :名無し行進曲:04/01/16 12:17 ID:ApfPObAv
>>42
管楽器はまれですが
持ち替えもテクニックの一つと数えられるパーカッションでは
よくありそうな楽譜といえるかもしれませんね。
持ち替え易いようにか、勝手に楽譜を書き直してしまったのが問題なのではないでしょうか
真意はわかりませんが・・・

それより
>>43さんの言うように
こういった、セコいことする団体のほうがつるし上げられてもよいかと思います
これでいい賞とったところで「そいつ」がつけあがるだけだし
ずっと「あなたのおかげですぅ」っていい続けないといけない。
なんか、ゾッとする。


45 :名無し行進曲:04/01/16 12:32 ID:njLLCxYS
>>43
>>19の大学はおそらく京大のことです。京大の吹奏楽部は他大学の学生も入部して、今回だけじゃなくて、ちゃんと他の時期も活動してるので大丈夫です。京大に限らず他にもやってるところありますよ。

46 :39:04/01/16 13:16 ID:YG6ds4ZM
書いちゃっていいのか?

47 :名無し行進曲:04/01/16 13:32 ID:o7Nbci84
西関東大会で、県予選と違うメンバーが出るらしい。
メンバーは同一団体なら変更OKらしいが、3年使って予選を通り、3年が引退するこの時期は2年で演奏するなんてせこすぎる。
何のための氏名登録(プログラムにパートと氏名入り)なんだ。  


48 :名無し行進曲:04/01/16 13:49 ID:YG6ds4ZM
>>47
>何のための氏名登録(プログラムにパートと氏名入り)なんだ
顔写真も登録するように提案してみるか。

49 :名無し行進曲:04/01/16 14:45 ID:YQCQdze2
>>45
全日本アンサンブルコンテスト実施規定
第7条 
各部門の参加資格は
全日本吹奏楽連盟に登録した加盟団体に属するグループで
次の通りとする。

3 大学の部
構成メンバーは同一の大学に在籍している学生とする。

とあるので、違反なのでは?


50 :名無し行進曲:04/01/16 18:14 ID:Sr6H+5Ml
>>45
それでも駄目だよ。全日本吹連に聞いてみ。昔相談したら、”一般の部で出てください”って言われた。
大学名書いて大丈夫かよ・・・

51 :名無し行進曲:04/01/16 19:23 ID:0vnqs82F
危ないね



52 :名無し行進曲:04/01/17 00:17 ID:FSDlrygj
違反記念age

53 :名無し行進曲:04/01/17 00:51 ID:XK3gOCuh
>>49
頭が良すぎて、理解できなかったんだと思う

DQNは何処にでもいるって事か

54 :名無し行進曲:04/01/17 01:00 ID:vys26hFQ
山梨大学さんは数年前やらかしましたよね。
京都大学(かどうか定かでありませんが)失格決定。代表剥奪ですね。ww

55 :名無し行進曲:04/01/17 01:34 ID:FSDlrygj
>>54
ありましたね。詳細は、

第4回西関東アンサンブルコンテスト、大学部門に
山梨県代表として出場した「山梨大学吹奏楽団」(金管八重奏)が、
大会規定に反し、メンバーの中に他大学の学生を含んでいた。

処分内容は
●第4回西関東アンサンブルコンテスト大学部門での
山梨大学吹奏楽団の受賞剥奪。(賞、賞状、記念品の剥奪)
●公式記録からの抹消
●事実公表

だそうです。


56 :名無し行進曲:04/01/17 07:10 ID:gHNRttDh
>>54,55
こういうのってどうやって明らかになるの?ライバル団体の指摘とか?
ひょっとして内部告発だったりして?

57 :名無し行進曲:04/01/17 08:00 ID:/KRM5AOq
狭い睡蓮、中が良い睡蓮でここまで来て、規定違反の
野放し状態になっているのでは?
事実がわかったら、匿名で(狭い世界だから、審査員に得点調整させておる
県もあるのでは)事務局に告発だね。FAXやメールで事実関係を知らせればと
思う。千葉でも、京都でも睡蓮事務局に連絡しよう。

58 :名無し行進曲:04/01/17 08:28 ID:XK3gOCuh
よく調べたら本人達も知らない系列校だったとか



59 :名無し行進曲:04/01/17 09:09 ID:uK7ti7Hq
>>56
亜細亜大学のチクりとか(w

60 :名無し行進曲:04/01/17 10:28 ID:UGM8CfbF
ちょっとローカルネタですが・・・(直接関係ない話ですが)
「大阪えべっさん(今宮えびす神社)福男選びレース進路妨害事件」
ようは、みんなで走って一番になったら「一番福」の称号がもらえるという
地元によくありそうな何でもないレースですが
前年の雪辱を晴らしたいために、スタート時同僚に進路妨害させて
自分が優位な位置につけるようにさせていたのが
TVの放送でバレてしまった・・・
その後、謝罪、称号返上
なによりTVでなさけない顔をさらけ出してしまった。

コンクール・コンテスト等もそうですが
きょうびVTRだってなんだって使えるのに
不正が無くならないのは、横のヘンなつながりのせいなのでしょうね
とくに京都は多そうですな
「まあまあ、ええやん!(いいでしょ!)」ってやつ
本気でやったら簡単なことばかりだと思うのですがね・・・


61 :マイネラー2000 ◆mw2K/FiQJo :04/01/17 11:05 ID:ZDV60KL+
>>60
さらに関係ないが、そんな喪前にプレゼソト。

プロジェクトX 迫り来る2000人を阻止せよ
ttp://jump.iiaccess.net/freehome.kakiko.com/flashup/taira.swf

62 :60:04/01/17 11:15 ID:UGM8CfbF
>>61
なんというか・・・ありがとう。

コンクール、コンテストの規定違反者うぷしたい気持ち。

63 :死番:04/01/17 12:53 ID:/KRM5AOq
お前らね、誰がやったか、どこの系列とか
そんなこと書くんじゃねえよ。
おかしかったら睡蓮に連絡。
あいつら無視するけど、繰り返せば
無視出来なくなるよ。

>>61 最高!
これを作った奴、たいした者。口だけでなくこうやって行動よ

64 :死番:04/01/17 12:55 ID:/KRM5AOq
最近新しい問題は、千葉だ。
千葉睡蓮に抗議のFAXを。
睡蓮の監督官庁はどこだ?
そこにFAXか・・・
メールでも良いでしょう。電話でも良いんではないか。


65 :名無し行進曲:04/01/17 18:11 ID:ziPZTlSo
それでは東北からネタひとつ。
部員がやたらいる学校二つが仲良く二軍を集めて一般にエントリーしてなんと県大会に勝ち抜いちゃいました。
おかげで一般バンドひとつが予選落ち。 
まあ、そこまでは下手な一般バンドが恥を掻いたで終わるのだが、問題は高校の部にも出ていたレギュラー組みが結構混じって出てたんだよね。
いわゆる演奏者の重複っつーやつです。 
まあ色々騒いだ結果その合同バンドは県大会の後で、さかのぼって失格になったわけだが、ほんとは高校のほうも失格だろ? 重複なんだから。 まあ教育的配慮っつーことでお茶にごしてたが。 アフォか。
しかもその高校の顧問は支部の理事長だか支部長だかやってる香具師。 確信犯だったわけですさ。
厚顔無恥だから次の年も合同バンドで出てきたけどね。

でもいちばん恥ずイのはそんなていどの低い高校二軍に連続でまけた棒バンドだけどね。
ちなみに県では連続ビリー。

66 :死番:04/01/17 18:18 ID:TwsJUQY+
>>65
これで、演奏者の重複は失格という事例がでた。
色々騒がないと正しくできないという事例。
千葉の皆さん、東関東の皆さん、正式には何も変わらないという
事例ですね。
自分達で正すことが出来れば良いのですが、自立してないから
睡蓮は。
そこで・・・

67 :死番:04/01/17 18:20 ID:TwsJUQY+
やっぱ沢がないといけないのかねえ
やだね、そんな事。


68 :名無し行進曲:04/01/17 18:22 ID:FSDlrygj
睡蓮のチェックが甘いから
汚い手を使って入賞した連中が野放しになって
その結果>>45のように
「他にもやってるとこあるから大丈夫」的な考えで
規定違反を犯す連中が増えるのではないか?

まずは睡蓮に厳しくチェックするよう抗議するべき

69 :名無し行進曲:04/01/17 21:48 ID:JUs9rr/O
高い連盟費払っているので
ちゃんと働いて。睡蓮

70 :名無し行進曲:04/01/17 22:25 ID:k/qsOGa4
ここはマーチングもいいんですか??
M連の関西大会である団体が演技が終わったあと
フラッグを取り忘れたけど、いつまでも取りに来ず、
結局フロアにいたM連役員が取ったのですが、失格じゃありませんでした。
これっていいんですか??

71 :名無し行進曲:04/01/17 23:34 ID:WTpcxwPR
>>70
「演技を終えた後、フラッグを取り忘れて取りにこなかったら失格」
という規定があれば失格。なければ失格になるはずなし。規定がないんだから。
単に片付けを失念して、次の団体のために役員が代わりに片付けただけでしょう。
迷惑はかかったかもしれないけど、「役員に迷惑をかけたら失格」という規定も
ないんでしょ?

ま、ささいな事をいつまでもぐちぐち言う人に文句を言われることはあるでしょうけどね。

72 :名無し行進曲:04/01/18 00:27 ID:ZXzIFkn4
今日アンコン支部大会の所ってあるよね?
報告よろしく

73 :名無し行進曲:04/01/18 14:38 ID:dOWt6TBk
千葉代表のあの学校はどうなるか?


74 :名無し行進曲:04/01/18 22:53 ID:WMLrguHq
失格でしょう。

75 :名無し行進曲:04/01/19 13:06 ID:XzfAIvbL
ある顧問がある曲のアレンジをし,編曲者としてプロに自分の名前を載せた。
地区大会から支部大会に進んだとき,そこにA編曲者が居た。
「あれは私のアレンジ」と言ったから大変。
楽譜まで提出させられ,問い詰めたところ「パクリ」がばれた。
県の理事はもちろん,当人を含め大謝りだったとさ。なーに昔の話ですがね。いまどきそんげことする人間なんていねけどね。おのおの方油断めさるな。明日はあなたですぞ。

76 :名無し行進曲:04/01/19 20:34 ID:UdtjZtdV
こういう奴いるよね。

77 :名無し行進曲:04/01/19 23:08 ID:/05126Pg
第10条
著作権の存在する楽曲を編曲して自由曲とする場合は、
事前に著作権者から編曲の許諾を受けねばならない。

とありますが、
曲のカットもこれにあたるんですかねぇ?


78 :ちゅらさん:04/01/20 00:03 ID:fLi+Wc+k
沖縄の一般のソロコンで規定違反があるみたい。
その人は、クレア・・から臆面もなく、チューバで出場した。
もちろん、水練の役員は見てみぬふりである。
更に、役員らは、ホームページの出場者名簿を隠蔽して、
名前を隠した(最初は、表示されていたんだが・・)
彼女は、琉球ちむどんという団体に所属して、演奏しては報酬を得ている。
つまり、規定(水練の・・)に定められている「職業演奏家」である。
彼女の取り巻きの藤木という方は、沖縄の芸能人で、その活動が
メインである、他のメンバーもアナウンサーがいたりして、
どこからどう見ても、ボランティアではない。
明らかに、報酬(ギャラ)を得ているので、規定に違反する。

そのちむどんのホームページは↓(芸名・山原ルン)
http://www.ryuchin.jp/

ちなみに、水練の規定の抜粋(参加規定)は以下の通りである↓ 
E 一般の部
 構成メンバーは、第10条に該当しない限り自由とする。
 但し、職業演奏家の参加は認めない。

沖縄睡蓮のホームページ↓
http://www.ajba.or.jp/okisuiren/



79 :名無し行進曲:04/01/20 12:30 ID:US1WrW3N
水練のあるべき姿としては
神奈川のコンクール申し込みの期限切れの話を思い出すなー。

結局は水練が折れた感じになったが

80 :名無し行進曲:04/01/20 13:40 ID:dCozHh8X
聞かせてください


81 :名無し行進曲:04/01/20 19:51 ID:cBaZ3oWm
水練が何で降りた?
頑固爺が降りるわけないじゃないか。

82 :名無し行進曲:04/01/20 19:51 ID:3dw1HFVi

沖縄のすOきです。(^-^)
ソロコンは終わりましたが、これからもライバル叩きは続けます!
皆さんも応援よろしく!(W

沖縄には演奏だけで飯を食っていける吹奏楽の奴なんてほとんど皆無なの!
だからこの場合「職業演奏家=大なり小なりお金をもらった奴」と解釈して
その規定違反を糾弾すればもっと騒ぎが大きくなるぞ!(^-^)v
沖縄ではアマがその場その場で依頼されてお金をもらってる状況だから
その小遣い稼ぎをしている奴らを糾弾すれば効果てき面なんだよ。
いっぱいいるぞ!小遣い稼ぎしているアマ連中はな。
コンテストや発表会以外で演奏している奴の懐には必ず幾らかの 金が入
っているんだよ。 くっくっ!俺が知っているだけで20人はいるぞ!
実名はやばいから避けるけどな。(W
上手く密告し合えば100人ぐらいは出場停止に追い込めるんじゃないか?
度胸がある奴らよ! どんどん密告してくれ!
沖縄の吹奏楽コンテストを機能不能にしてやろうぜ!(W
そういうことで、
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を展開しようぜ!



83 :名無し行進曲:04/01/20 19:54 ID:cBaZ3oWm
あんまし意味無いと思うけど、あんたやってみれば…
金が動いて失格ならば、全日本レベルはほとんど失格で内科医

84 :死番:04/01/20 23:21 ID:D6GImH4V
>>82
お前アホか?

85 :名無し行進曲:04/01/21 00:17 ID:+lElS+0w
沖縄って低脳が目だちたがるからな。w

86 :Oずき:04/01/21 00:55 ID:hEba2gnr

俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
おして俺様は金賞さ!(ニヤッ!


87 :名無し行進曲:04/01/21 00:58 ID:m2GiSEs6
了解 やってみな
30人だろうと100人だろうと、とことんやるのも男の生き方

88 :名無し行進曲:04/01/21 01:08 ID:1WS9qjNK
他蹴落として金賞なんてレベルが低いな。
審査が相対評価なら可能かもしれないけど絶対評価なら無理だな。
まあ両極端だが。

89 :名無し行進曲:04/01/21 01:15 ID:J1fdhS/6
それより練習したら?
何の為にコンクールやコンテスト参加するの?
上手いヤツつぶしてレベルの低〜い状態でいい成績とって嬉しい?
なら「俺だけコンクール」でも一人でやってれば?
確実に一位になれるよ、上からも下からも。

90 :死番:04/01/21 01:26 ID:i3ZKnQ6+
ムキになって沖縄君に反論しているお前らもアホだな。
規定違反は良くない。
ただ、正義を実現するための趣旨が沖縄君みたいに
ねたみ、やっかみでは、>>88,>>89のような
くだらない反論を生み、規定違反の趣旨がゆがんでしまうぞ。
沖縄君、あなたがどんどん告発しなさい。


91 :すOき:04/01/21 02:19 ID:hEba2gnr

糞ボケどもから何と言われようと・・・、
俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
おして俺様は金賞さ!(ニヤッ!   沖縄万歳!!(^-^)/




92 :名無し行進曲:04/01/21 02:57 ID:bat3iozA
告発に関しては賛成です。
規定違反はよくありません。
規定の範囲内で正々堂々と演奏するべきです。


93 :すOき:04/01/21 03:01 ID:hEba2gnr

>>92
ボケ!よく読めっちゅ〜の!馬鹿が。。
「規定違反」?そんなんどうでもいいの!馬鹿じゃねぇ〜の!お前!
「正々堂々」?お前さぁ〜・・・・氏ね!ボケ!(W




94 :名無し行進曲:04/01/21 03:15 ID:pNEVV1ZC
アマでお金もらってる人って・・・
ほとんど、「謝礼」とか「お車代」程度のもので、
額は、人それぞれだろうけど儲けがでるようなものではないと思う
いわゆる「商売」とか「職業演奏家」とはいい難い

一般バンドのトラやったことあるやつ
みんな規定違反ってこった
つきあってられん、被害妄想もたいがいにしたら
てか、
沖縄の「すOき」とかいうやつ、あちこち出没して
同じことばっか言ってウザいんだよ!
おまえが下手くそだから、いつまでたっても憧れの「職業演奏家」になれないんだよ
人のせいにするな!

95 :92:04/01/21 03:25 ID:bat3iozA
>>93
告発は賛成ですよ。
告発内容をもっと具体的に書いてください。

もっと具体的に。


96 :sage:04/01/21 06:22 ID:KrjLkZ8z
>>19の学校は結局どうなったの?

97 :名無し行進曲:04/01/21 08:06 ID:yksXe4jZ
該当の地区水練理事長に面談して申し入れるがよろしい
事務局長でもいいが 加盟団体が動かないと何も始まらないっす

98 :すOき:04/01/21 13:13 ID:8Au5QLKX

糞ボケどもから何と言われようと・・・、
あなの〜・・・、1円でも謝礼は収入で規定違反なの!お前ら馬鹿?
ま〜、俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
おして俺様は金賞さ!(ニヤッ!   沖縄万歳!!(^-^)/



99 :名無し行進曲:04/01/21 13:45 ID:yksXe4jZ
わかった わかった わかった
おやりなさい おやりなさい
それで金取りなさい

100 :名無し行進曲:04/01/21 14:06 ID:0xU8ckbD
ラッパそれともフルートの鈴木さんですか?


101 :名無し行進曲:04/01/21 15:27 ID:bat3iozA
地元の睡蓮に問い合わせたところ…

確かにアンコン実施規定には
「職業演奏家の参加は認めない」
とありますが
「職業演奏家=大なり小なりお金をもらった奴」
と解釈できるわけではありません。
具体的に誰が、どこで、どのように収入を得ているか
わからなければ何とも言えません。
職業演奏家の定義については現在審議中です。

だそうです。
告発するには情報が足りない様ですね。



102 :名無し行進曲:04/01/21 15:48 ID:yv3si34A
職業演奏家とは…
演奏することを職業(それで生計を立てている)とする人のこと。
大なり小なり…なんて論外。
よって糸冬了

そんな基本知らん椰子は、尊師にポアしてもらおう(笑)

103 :名無し行進曲:04/01/21 15:53 ID:10bQ9C/2
すOきは「職業演奏家」どうのこうのじゃなくて
「金もらったことあるやつは、みな職業演奏家と一緒、規定違反だ!」って言いたいんだろ

でも、演奏会やCD販売でもらうギャラと、結婚式の余興で出演料として出してくれる
お金は、仕組みが違う。
簡単に言うと、売り上げを配分するわけだが
結婚式などは売り上げがない。
自主演奏会でも儲けが出ない演奏会はほとんどが必要経費となる
「お車代」としてもらうお金も然り。

当の本人も、トントンでもうけなどない
残念ながら、規定の「職業演奏家はダメ」には触れない
金銭をもらったこと自体をダメというなら
おばあちゃんに「お小遣い」もらってもダメということに・・・

すOきよ
おまえのすばらしいヤクザや政治家のコネでなんとかできんか?
もうすこし身の振り方考えないとお兄ちゃん泣くぞ

104 :名無し行進曲:04/01/21 16:01 ID:yv3si34A
なるほど
すまき野郎はそういいたい訳だ。

アフォはほおっておこう

105 :名無し行進曲:04/01/21 17:30 ID:SFau1bZn
>>101
じゃ〜、言うが、クレアのチューバ吹きの女は、琉球ちむどんという、
沖縄の芸能人(藤木)がリーダーの芸能活動している団体に所属しているんだぞ!
下に書いてあるから見てみ!
琉球ちむどん↓
http://www.ryuchin.jp/

<<告発するには情報が足りない様ですね。>>
といっているが、その団体はボランティア(車代、実費など)でやっていて、
藤木も芸能人の癖にチップ程度でやっているとでもいうのか?
おかしいじゃないか!この団体は、ホームページを見てもわかると思うのだけど、
全国各地飛び回っている。その経費のみで運営しているのか?
 違うだろう、ギャラ(報酬)貰っているだろ〜。
水練の連中は、ちむどんのホームページをちゃんと見て、
そんなことを言っているのかな?やっぱりそんなことわかってやっているのだろう。
事務局からして身内だからな、おまけに、
山原ルンはじめ事務局(酔っ払いすきー)は
噂の中途半端なり損ね団体ソフィ○ーレに属しているからね。
まさに類は類を呼ぶね。其の団体のホーム見て、文句たれたい方は、
自分で検索してどんどん書き込んでね。音大を出ているくせに、
恥もなく、アマのコンクールに出る奴らだからな、
今回も臭い物には蓋的な発想で隠蔽したわけだ。

上のカキコのす○き君(もどき)は、疑問を抱き抗議するのはいいんだが、
無差別に蹴落としたりするのは、いい行いではないな。
もうちょっと、受け入れる部分があってもいいんじゃないのか?
そうしないと、誰も話しさえ聞く耳持たないよ。ただ単に、
このスレを荒らしたいだけなら、そう解釈するけど(つまり放置プレイ実行・・)


106 :名無し行進曲:04/01/21 23:34 ID:ADbm6PVM
す○きは、せこい

107 :名無し行進曲:04/01/22 00:42 ID:+rqEZVzE
すぐきはどうしようもないな。

まぁ、沖縄は日本ではないから
日本の規則、常識は当てはまらないということで。

108 :某ロックバンドメンバー:04/01/22 03:17 ID:67SXRyS6

>>105
どうでもいいけど...一言。
どんなに精力的にがんばってライブをしていても売れるまでは赤字だよ。
特にインディーズでデビューしたのなら2,3年は相当苦しいはず。
例えば、皆さんが売れて生活も潤っているだろうなぁ〜と思っている
はずの某中堅バンドもメンバーの生活は大変で奥さんの稼ぎや、借金で
がんばっている状況です。CDがコンスタントに5万枚以上売れている
バンドではない限り、生活はかなり厳しいか、副業を持っているはず。 
ちなみに私は副業でOX△をしてなんとか生活しています。(^^;

あなたは何故そう知ったかぶりをして他人を陥れるのですか?



109 : :04/01/22 03:33 ID:O9E7tBCU
>>108
なんだおまい、イキナリ(w

110 :名無し行進曲:04/01/22 04:21 ID:mc5iV29A
>>105
わかってるなら自分でやれ
本人だろ、見本を見せてくれ

昔から、バカににするほど燃えるやつだったからな。
沖縄で相手にされなくなったからって出てくんな


111 :名無し行進曲:04/01/22 04:31 ID:Sy68uqM+
>>108 & >>110
ウザイ!氏んでくれ!

俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
そして俺様は金賞さ!(ニヤッ!


112 :名無し行進曲:04/01/22 05:19 ID:mc5iV29A
>>111
楽器なにやってんの?


113 :名無し行進曲:04/01/22 06:02 ID:mc5iV29A
やっぱ叩くの好き?

114 :名無し行進曲:04/01/22 07:23 ID:bCaGJSAQ
いやあこの沖縄の大バカ野郎は、みっともないね。
もう同じことしかかけないよ。
だっておおばかだから・・・

千葉の8重奏の失格になる団体は、
どうなているの?

115 :名無し行進曲:04/01/22 09:36 ID:+DrLGytZ
>>
千葉に書かれていたけど、
打楽器四重奏を8人でやっていて、おとがめなしというものがあった。
静岡では似たような事が失格になったが、千葉では大丈夫。
全日本アンサンブル・コンテスト実施規定
第9条
2 同一パートを2名以上の奏者で演奏することは認めない。
第10条
著作権の存在する楽曲を編曲して自由曲とする場合は、事前に著作権者から編曲の許諾を受けねばならない。この許諾を受けないでコンテストに出場することは認めない。
この規定からなぜ8重奏が出来るのか。
さあ、どんどん書いて正していきましょう。


116 :名無し行進曲:04/01/22 09:42 ID:+DrLGytZ
作曲者による曲名と演奏形態の問題だよね。
水練はそこをはっきりさせればいい。
演奏順は形態で調整されプロが作られている。だから形態表示は重要だ。最優先させてよい。
規定もそれに沿って書かれている。
審査する側,聴く側が,それを曲名とすることに問題が生じる。
よって,水練は,曲名を「」書きなどで表示するようにすればよい。
少なくとも誤解はとけるし,作曲者に対しても失礼にならないと思う。

117 :名無し行進曲:04/01/22 10:49 ID:+DrLGytZ
1パートを2分割,または二人で手分けしたならクリアーでいいんじゃないの。


118 :妬み同好会会員募集中!:04/01/22 14:57 ID:nbrKfkx+

アマのくせに上手いやつ等や、有名なやつ等を嫉妬し、妬みましょう!(^-^)/

俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
そして俺様は金賞さ!(ニヤッ!



119 :名無し行進曲:04/01/22 15:50 ID:A/a8Rh0f
病んでるね。

120 :名無し行進曲:04/01/22 16:18 ID:+DrLGytZ
精神科はないのか
病院 病院 病院

121 :名無し行進曲:04/01/22 16:23 ID:FbQlJHey
( `Д´)<このスレの中で精神科のお医者さまはいらっしゃいませんかー?


122 :名無し行進曲:04/01/22 16:33 ID:shIihcWF
だめだめ!!!
いじればいじるほど燃える香具師だから

123 :妬み同好会!:04/01/22 17:27 ID:pw723uGV
沖縄のアマ吹奏楽界から総ての<上手い&有名&小遣い稼げる>
演奏者を抹殺したい! みんな!協力してくれ!! 悔しくて眠れないぜ!

俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
そして俺様は金賞さ!(ニヤッ!

124 :名無し行進曲:04/01/22 19:39 ID:dSycFZ//


沖縄は完全にいかれているな
妬んでる暇があったら自分を磨けば?(W
沖縄関連情報は今後一切禁止または放置でよろしく




125 :名無し行進曲:04/01/22 23:09 ID:JT3Z8TMv
    ∧_∧            ((
   ( ´Д`) いやー寒いねぇ ) )
  /    \          ノ
  | |     | \        ((  ((
  | | /⌒|⌒|ヽ二二つ    )    ) 丿パチパチ
  ヽ二二Ο./      \ (( (   ノノ
  (_| |_| |_       \ ∴∵ ←>>123
    .(__)__)       //》||ヾミ\



126 :名無し行進曲:04/01/23 00:02 ID:HtscXnrC
てことは、
儲 か っ て な い プ ロ は 出 て も い い ん で す ね ?

127 :名無し行進曲:04/01/23 00:53 ID:adXDt2JZ

>>126
儲かっていないプロではない、音楽だけでは生活出来ないプロなら・・だ!
ギリギリでも音楽だけで生活出来るなら「職業演奏家」なのだ!





128 :名無し行進曲:04/01/23 02:28 ID:FliSP2oK
↓ これ面白い! 2チャンならではのキャラクターだね!(^-^)

沖縄のアマ吹奏楽界から総ての<上手い&有名&小遣い稼げる>
演奏者を抹殺したい! みんな!協力してくれ!! 悔しくて眠れないぜ!

俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
そして俺様は金賞さ!(ニヤッ!


129 :名無し行進曲:04/01/23 11:04 ID:c9a84a3Z
高校音楽家の非常勤講師はセーフですか?

130 :名無し行進曲:04/01/23 13:24 ID:HtscXnrC
音 楽 だ け で は 生 活 出 来 な い プ ロ な ら 出 て も い い ん で す ね ?

131 :名無し行進曲:04/01/23 13:37 ID:23dhThgn
いちどプロとして旗揚げしたなら、ただの業績不振だろ。

132 :名無し行進曲:04/01/23 14:01 ID:7uQ2z3db
プロもアマも関係ないだろ!
用は金をもらったかどうかだ!
それがどんなに小額のご祝儀でもな!

収入のないへなちょこ自称プロを糾弾するより
裏で小遣い稼ぎしているずる賢いやつ等を糾弾
したほうが大量告発できるぞ!

俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!

133 :名無し行進曲:04/01/23 17:12 ID:QR1CvAuC
まず自分が動け!
引きこもりか?

134 :名無し行進曲:04/01/23 20:19 ID:SpRa1Kqa
密告告白
分かったから
さっさと次にいってくれ

誰か見るのもいるかも知れないが
同じことばっかり言ってると
嘘つき羊になってしまうぞ

狼が来た 狼が来た 狼が来た



135 :妬み奨励倶楽部:04/01/24 02:01 ID:CzQaUfgu

皆で嫉妬し、妬みましょう!(^-^)/

俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
そして俺様は金賞さ!(ニヤッ!



136 :名無し行進曲:04/01/24 06:40 ID:yKa6S0yf
妬み奨励倶楽部さま

どうぞ 単独でスレでも立ててください

さようなら さようなら さようなら

137 :名無し行進曲:04/01/24 07:51 ID:NeOJuNjc
じゃまず手始めに琉球ちむどんの山原を
告発してくれ!

138 :妬み奨励倶楽部:04/01/24 13:54 ID:8iRKyPGY
>>137
既にお前から十分告発されてるよ!ボケ!(W  相変わらず粘着だな!(W

さあ〜!一人に固執する変態粘着は無視し、皆で嫉妬し、妬みましょう!(^-^)/
俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
そして俺様は金賞さ!(ニヤッ!


139 :名無し行進曲:04/01/24 15:16 ID:hdhQl6qU
妬みや嫉妬でアマ規定違反しているやつ等を告発する趣旨は理解出来るが
一人に固執している粘着の真意がよう分からん
よほど個人的に恨みがあるのか?もしくはふられたか?(爆)
いずれにせよ個人的な恨みはよそでやってくれ ↑のキャンペーンに迷惑だ
そして大いに白けるぜ そして惨め過ぎるぜ!(爆)

140 :名無し行進曲:04/01/24 21:00 ID:/sj3A1rL
泣くな妹よ!

141 :沖縄県民の一人:04/01/25 00:22 ID:Mqh8zOag
>>138
そんなに仲間を集めたいのなら、○フージオシティでも利用してHPを作って
キャンペーンに賛同してくれる方をつのってはどうでしょうか?
貴方の言動は、はっきり言って目障りです。 それに告発するべき所はココではなく
吹連のほうでないでしょうか? 沖吹連が取り合わないのならその上の機関に告発するなど
のほうが効果的では? あと本人に直接抗議するとか。
周りの迷惑も考えて行動してください。
考えたうえで行動しているのなら公共機関の利用はご遠慮ください。 

142 : :04/01/25 00:31 ID:VgUK+xTW
>>141
釣りか?

143 :妬み続けましょう!:04/01/25 03:03 ID:YIfsg6pu

継続こそ力なり!

俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
そして俺様は金賞さ!(ニヤッ!



144 :名無し行進曲:04/01/25 06:34 ID:zPnobbVy
本日、失格アンコン。
千葉の代表はどうなるか?


145 :名無し行進曲:04/01/25 07:24 ID:DQswrdmq
143=山原

146 :名無し行進曲:04/01/25 09:55 ID:btNjfmbi
春の参加申し込みのとき、団員登録はいかが



147 :妬み続けましょう!:04/01/25 16:50 ID:rgWiDBqm
>>145
ボケ!ちゃんと当てろよ!(W

俺の本音はねぇ〜、、「アマ規定違反」糾弾なんてどうでもいいの!
目先のライバルを蹴落とすことと、お金をもらっている奴らを
コンテスト界から追放したいだけだ!だから密告でめちゃくちゃ
にして、奴らが二度とアマのステージを踏めないようにしたいのさ!
俺ははっきり言ってアマのくせに小遣い稼ぎしている連中に「嫉妬」
「妬み」その他もろもろの憎悪の感情でいっぱいだ!俺の心はヘドロ
のように腐れきっているのさ!他の騒いでいる基地害連中も同じだろう。
だから素直な気持ち(規則違反を糾弾するなんて糞の理由付けなしに)
で小遣い稼ぎをしている多くの吹奏楽演奏者を懲らしめてやりたい!
<金もらったアマを密告して出場停止に!大キャンペーン>を絶大に
支持するぞ! 最低30名密告告発だ! みんな俺様に続け!!
そして俺様は金賞さ!(ニヤッ!



148 :名無し行進曲:04/01/25 19:06 ID:cSd8VUQC
おい

沖縄関連の基地害ども

ドロ試合は他でやれ

お前らのやり取りは糞面白くないし興味O

沖縄スレ内だけで遊べよ

ここには二度と来るな

氏ね


149 :名無し行進曲:04/01/25 22:22 ID:btNjfmbi
春の参加申し込みのとき、団員登録はいかが

150 :名無し行進曲:04/01/25 22:23 ID:7xVjDOgY
市川○の8重奏は編曲許諾はどうなっていたか?

151 :名無し行進曲:04/01/25 22:32 ID:OzFYEmc5
市○西はどうやら県大のときから編曲許可がおりていたらしい。今年も金賞を受賞していた。

152 :名無し行進曲:04/01/26 08:48 ID:5OU35kPg
>>151
何で解るんだよ。
睡蓮は自分から調べないらしい。
だから沖縄バカを生み出すんだよ。
関東大会のプログラムに編曲名書いてあったか?
許諾を取ると言うことは、プログラムにそう書かれていなくてはいけないんだよ。
県大会と同じ規定違反の疑惑は消えないわけだ。

153 :名無し行進曲:04/01/26 09:10 ID:cwzA3IkN
では何故,例の失格と唱われていた高校は東関東大会に出場し,金賞を受賞できたのか?

154 :名無し行進曲:04/01/26 09:49 ID:PP/9cetN
季節あげ

155 :名無し行進曲:04/01/26 10:39 ID:F7ITotjM
で、京都大学のサックスアンサンブルはどうなったんでしょうか?



156 :名無し行進曲:04/01/26 14:25 ID:legfc/QP
睡蓮が確認していないから
なれあいだね
もうきょだくをとっていると

157 :名無し行進曲:04/01/26 14:29 ID:cwzA3IkN
何語?もっと言葉の勉強をしましょう。

158 :名無し行進曲:04/01/26 14:32 ID:legfc/QP
なんだよお前。
そんなバカなんだ。
アホなのにここに来るんじゃねえよ。


159 :名無し行進曲:04/01/26 14:56 ID:K2LcVpOy
言葉がきたないですょ?
もぅ関東も終わったんですから,例の打8の事も金賞をもらったのは事実で終わったんですからいぃじゃないですか。

これからは,関東代表の学校を応援しましょうよ。



160 :名無し行進曲:04/01/26 16:56 ID:ehaJYoxW
>>155
京都府代表の○○大学は
2/11の関西大会に出場する予定。

たぶん…

161 :名無し行進曲:04/01/26 20:21 ID:Iv/tSoNu
言葉がきれいでも
インチキはいけない。
規定違反を隠微(わかる?)
してるんだよ。

162 :名無し行進曲:04/01/26 21:03 ID:c6m0AvMl
えっと、京都の大学代表のことはなんか京都府と関西アンコンの規定には
同一大学うんぬんが書いてないから出ちゃダメとは言えないらしいよ。





163 :名無し行進曲:04/01/26 22:04 ID:MPXgPcoz
いんび 【隠微】

(名・形動)[文]ナリ
外面にはかすかに現れるだけでわかりにくい・こと(さま)。

上記のとおり、「隠微」ってのは形容詞的にしか使われません。
この場合、隠匿とか隠蔽とか使うでしょ。
(わかる?)とか言って知ったかぶりしないの。

…俺って釣られてる?

164 :名無し行進曲:04/01/26 22:19 ID:DVGjIowx
もうこの議論もいたちごっこで面白くないや。
でさ、音大管楽器専攻出身者または在籍中の者はその専攻楽器では出場できない
としたら?もうここでライン引きしようよ。
どう?

165 :名無し行進曲:04/01/26 23:05 ID:Iv/tSoNu
>>163
辞書使って間違えるなっての
形容詞的にしか使われない?(噴飯もの あっわかる? ぷ)
この場合サ変で「隠微する」という使用法でしょう。
名詞からサ変だよ。サ変わかる。
自分で調べろ。

お前バカでみっともないよ。知ったかぶりしないの。

お前釣られているよ。

166 :名無し行進曲:04/01/26 23:17 ID:Iv/tSoNu
やっぱり規定違反という難しい話題に
なかなかついて行けないのだろう。
やはり水槽が市民権を得られないのは
こんなバカが多いせいだね。
自立、自律出来ないところに発展はないね。

ところでサ変わかった。
おおバカ163君

まだ調べているの。
きっと明日間違えて出てくるんだろうね。
見事釣られたから(ははっはは

あっそうか、自律と自立の違いをしらべてるのかな。
バカはたいへんだねえ。
何するにも時間かかって。

ついでに言わせてもらうとね、
わざわざ隠匿を使わないで隠微を使っていたんだけどねえ。



167 :名無し行進曲:04/01/26 23:21 ID:K2LcVpOy
規定違反かどうかは吹連が決める事でしょう?その吹連が何にもしなかったのだから,規定違反ではなぃと思います。
もしくは,ちゃんとあらかじめから吹連に許可をもらったのではなぃですか?

168 :名無し行進曲:04/01/26 23:25 ID:Iv/tSoNu
睡蓮は、自ら調べることはしないの。
どうしても逃げられないときでけ、仕方がなく
規定違反を認めるというわけ。
顕名での投書とかね。
しかし顕名でやったらなんか仕返しされるという
噂があるらしい。

169 :163:04/01/27 00:19 ID:XbhpdYux
>>165
えーと、低レベルな煽りに反応すんのもアレなんですが、
日本語の基本なのにあまりにもあなたが痛々しいので…
名詞はすべてサ変で使えると思ったら大間違いです。
「隠微する」てのは「完全する」とか「壮大する」とかと
おんなじ間違いですよ。
そんな用法、一般的なものでは絶対にありません。
Google での検索結果:
「隠匿する」1760件
「隠蔽する」15800件
「隠微する」15件

170 :名無し行進曲:04/01/27 05:38 ID:wwBu+rbV
おー 流石 京都大学のサックスアンサンブル

171 :名無し行進曲:04/01/27 06:51 ID:3Iy95ChH
>>163
こういう奴いるよね。
名詞がすべてサ変って>>165は書いてないよね。
グーグルで検索する閑があるなら
もっとお勉強すれば・・・
「壮大する」は「壮大にする」というが
「隠微にする」とはいわないけど・・・

また出てこい。

また釣られているんだろう。


172 :名無し行進曲:04/01/27 07:51 ID:JrLCx9Ng
京都関係は粘着質が多いな
あっさりといこうよ

京都は失格通告覚悟で出場するか
自らの行為を恥じて,辞退するという正義を通すか…



173 :名無し行進曲:04/01/27 08:06 ID:LKT/NdSn
吹奏楽なんて、この世から無くなってしまえばいいんだ。

174 :名無し行進曲:04/01/27 08:32 ID:R3uF2w5X
なくなるのは嫌だなぁ。
どうしてそぅ思うの?

175 :名無し行進曲:04/01/27 09:45 ID:Ke1xUrDe
>>162
全日本規定ではひっかかるんじゃないの?

176 :名無し行進曲:04/01/27 09:47 ID:JrLCx9Ng
そう言うのが多いのが京都なんだよな。
マジに規定問題に迫ろう

水練は全国大会という箔付け大会組織を維持するために,地域の慣行を全くアバウトに一元化しようとしてきた。
朝日新聞社まで引っ張り出して…

そうした中で,コンテストという基本を忘れて全くアバウトな実施規定なるものを作った。
音大とか職業音楽家を言うまでもなく,要はレベルアップを図る。競争を煽る。チケットを…課題曲を…財務の安定を…
まさに素人の商売根性丸出しの組織展開である。ちなみに今,国税庁に何千万も追徴課税されそうになってオタオタしているが…。

その後,地区や県の水練が全国を受けて規定を決め,全国統一アバウト実施規定が出来るにいたった。

音楽を競うというときに,経験年齢や組織,団体のありようなど,本来検討されねばならないことが全くないがしろのまま作られた,扇動的アバウトな実施規定に,ミスや実情に合わないのが多くなったのは当たり前なのである。

そうした現実に,地区や各県の理事長がそのつど判定するという,これまた情実に左右されやすいものが打開策として行われている。
根本がいじられずに,小手先で何とかしろというのである。
一般に…,マナー…,という言葉でごまかされているのである。

われわれは,そんな組織の中でうごめいていることをしっかり自覚して,語ろうじゃないか。
だめをはっきりさせ,どうあったらよいのか。




177 :名無し行進曲:04/01/27 09:48 ID:JrLCx9Ng
音楽を競うというときに,経験年齢や組織,団体のありようなど,本来検討されねばならないことが全くないがしろのまま作られた,扇動的アバウトな実施規定に,ミスや実情に合わないのが多くなったのは当たり前なのである。

そうした現実に,地区や各県の理事長がそのつど判定するという,これまた情実に左右されやすいものが打開策として行われている。
根本がいじられずに,小手先で何とかしろというのである。
一般に…,マナー…,という言葉でごまかされているのである。

われわれは,そんな組織の中でうごめいていることをしっかり自覚して,語ろうじゃないか。
だめをはっきりさせ,どうあったらよいのか

178 :名無し行進曲:04/01/27 10:30 ID:2AoXW4+1
言葉の用法については議論が噛み合ってないなぁ。
見てて思った事:
釣られてるのもマヌケだけど本来言葉は伝達の手段であり、極力相手に通じやすいだろう表現を選ぶべき。
わざわざ「わかる?」なんて書く事自体悪意や自己満足を感じる。やな感じ。
もし相手がその言葉をわからないだろうなぁ、と思うなら始めからよりわかりやすいと思える表現に直して投稿すべきだったと思う。
相手に通じなかったら半分以上は発言者が悪い。

179 :名無し行進曲:04/01/27 11:57 ID:R3uF2w5X
そうですね,「わかる?」と言う聞き方は,相手の気も悪くなると思うし,どこか挑発している感じですね。
自分もあまりうまく言葉を並べる事は出来ないけど,そういうのは始めから解りやすく言って欲しいですね。


180 :名無し行進曲:04/01/27 12:53 ID:mi4Ih64n
京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル
京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル
京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル
京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル
京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル
京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル
京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル
京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル
京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル京都大学のサックスアンサンブル

181 :名無し行進曲:04/01/27 12:58 ID:Oq1A+Uib
それしか書けないの?

182 :名無し行進曲:04/01/27 14:30 ID:KqNPiSGJ
          _,,,,,,,,,,,,_
      , :'"´ _... --、 `゙丶、
     / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ
    /:, '       ` 、  .:.:::::',
   i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
   !  京 ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_
    !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
    ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|
   l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ
   !  r_  r=ノ    . :    :r-ィ'  
   ヽ  `__............  :      ! l  ねたみの声があるのでしょう。
     ', , '___,,.--‐'´  .    :,' |
     ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、
      ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\
      ヽ.. .. : : :_,,. '" : : : :   l、!  \



183 :名無し行進曲:04/01/27 14:52 ID:JrLCx9Ng
また,狂ったのが出た

さよなら さよなら さよなら

184 :名無し行進曲:04/01/27 23:01 ID:2YnQh19I
全日本アンコン規定貼っとく
http://www.ajba.or.jp/kitei-ensemble.htm

ちなみに、山梨大学は
・全日本に出場した
・それからから1年近く経ってから処分されてる
・・・・・はず。
でもそれは実際に連盟が指摘を受けたから行われたことでであって
ここに書き込んだだけではなにもおこらない。




185 :名無し行進曲:04/01/27 23:23 ID:Vp/cALob
ここに書き込んだだけではない。
睡蓮にFAxやメールを送っても無視している。

千葉の問題でも編曲許諾を確認の問い合わせがあったはずなのに
なぜか無視?

直接作曲者に問い合わせるか?

186 :名無し行進曲:04/01/27 23:37 ID:Vp/cALob
千葉も>>177がいうように
理事判断というやつなのかもしれない。
ということは、規定はあってないもの。
そもそも4重奏を8人でやって
規定違反にならないという
解釈の要件は示してほしかった。

全日本アンサンブル・コンテスト実施規定
第9条
2 同一パートを2名以上の奏者で演奏することは認めない。
第10条
著作権の存在する楽曲を編曲して自由曲とする場合は、事前に著作権者から編曲の許諾を受けねばならない。この許諾を受けないでコンテストに出場することは認めない。


ただ、8人でやって良いという
編曲の許可が取れていれば、何も問題がないのだけれど

プログラムに編曲名が書いてなければ、
許諾の確認が出来ない。

県大会に許諾があったと書いて有るらしいと書いている
>>151 その証拠は?
関係者だから?


187 :名無し行進曲:04/01/27 23:51 ID:Oq1A+Uib
そもそもの問題は睡蓮がいけないんだよ。てきとうすぎる。だから分かってない団体が規定違反して出場してしまうんだ。しかし,アンコン東関東高校の部で4重奏の曲を8重奏にしている打八が金賞もらってたな。何故?違反だろう?全国で引っかかるのか?それもおかしい。

188 :名無し行進曲:04/01/27 23:52 ID:qEKyMI6m
兄弟のは学友とかいうので入部してるんじゃないの?
他に所属してるわけではないよね。

189 :名無し行進曲:04/01/28 00:41 ID:wOknJ0qM
>>188
兄弟必死だなw
辞退した方がいいんじゃない?w


190 :名無し行進曲:04/01/28 03:23 ID:ZxvzWOJ+
>>175
そうなるのかなー?
自分は関西でもダメな気がする・・・。
だって関西は全国の予選でもあるはず。だったら全国の規定に違反していたら予選には出れない。かなと。
なんか京都府の公式HPには大学のページがないから
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/6055/
で聞いた。アンコン結果とかも載ってたし。
その辺つっこんでみようか。


191 :162と190:04/01/28 03:42 ID:ZxvzWOJ+
あ、同一人物です。

192 :名無し行進曲:04/01/28 07:06 ID:goBtvTGG
睡蓮に鉄槌を下した方がよい。
公益法人の名を借りた内輪での私的団体?
高い連盟費を取り、規定も守らせることができない。
税務調査から、悪の部分を世間一般にさらしてもらいたい。

しかしなぜ公益法人に税務調査がはいるのか?
誰か教えて下さい。

193 :名無し行進曲:04/01/28 07:39 ID:HGCzPUvd
何だかこっちは全国を夢見て必死なのに…。悲しい…。コンクールと言う自分のレベルを試せる大舞台でこんな不正だとか…こんな睡蓮の上で私たちは演奏しなくてはならないのか…

194 :名無し行進曲:04/01/28 07:44 ID:g09Qexp/
法人であろうとなかろうと,収益が出るということはその部分を含めて課税対象になる。
特に全日本は,大会の会場費免除,課題曲一手販売,加盟費とたまる一方の状態。いわば企業なら丸儲けなのです。

それを放置していたのだから,事務局と理事の怠慢といえる。

195 :名無し行進曲:04/01/28 11:09 ID:tYiwLX5h
で、
京都大学サックスはどうなるのでしょうか?

2月11日に答えがわかるんでしょうね〜




196 :名無し行進曲:04/01/28 11:18 ID:HGCzPUvd
きっと千葉のように何も対処されずに終わると思う。睡蓮なんてそんなもんだ。

197 :名無し行進曲:04/01/28 11:31 ID:3vYs5tRj
金さえ出してくれれば
細かいことはドーデもいいのさ

下部組織が推薦したんだと、言い逃れはしっかり訓練されてるからね。
要は京都府の水練とかが文句言われて終わりなのさ


198 :名無し行進曲:04/01/28 15:42 ID:nXMzyGpL
頭にきますね。
関西吹奏楽連盟の連絡先誰か知りませんか?
抗議します。

199 :名無し行進曲:04/01/28 16:38 ID:3vYs5tRj
理 事 長  松平正守
 副理事長   平松久司、米田正博、山本清史(朝日)
 学識経験理事 山本富男、西尾隆司
 監  事   辻村眞一、佐竹司郎
 事務局長   片寄和三郎
 事務局次長  岡本広敏
 顧問税理士  森 芳人(森税理事務所所長)


200 :名無し行進曲:04/01/28 16:40 ID:mcXqRhYq
200

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無し行進曲:04/01/28 19:29 ID:bYqo9vqm
京都大学の規定違反について
誰かおさらいして

203 :名無し行進曲:04/01/28 19:40 ID:jCIzZe3P
>>185
確認するが、喪前は 

1 睡蓮で発言権がある立場か?
(少なくとも加盟団体の代表者であるのか?)

2 指摘は実名で行っているか?

3 指摘は事実に相違はないか?

4 3を立証できる証拠はあるか?

すべてを満たすなら、全日睡蓮に公開質問状を
送るが良い。

山梨大学の処分は全日本も追認している。
つまり、上記の4点がすべて満たされた結果だろう。

以下参照のこと
http://member.nifty.ne.jp/WINDNEWS/kiroku/syobun.html


各睡蓮の独立した活動を容認するするのも水槽の特性だが、全国予選については予選レベルでも全国規定に沿った対応がなされるべきだ。
但し、支部規定がサイトに公表されていないので、今回に限っては、事実があっても直接の処分はむつかしいかもしれんぞ。


>>192
スレタイと関係ないだろが! 別スレ立てろゴルファ!




204 :ex.blue:04/01/28 20:29 ID:MdB6WWtS
個人情報晒し(あぼーん回避)にはこちらをご利用下さい。
http://6214.teacup.com/blue/bbs

205 :163:04/01/28 20:32 ID:Lna3FBd0
>>198
事務局 関西吹奏楽連盟
〒530-8211 大阪氏北区中之島3-2-4
朝日新聞社文化企画局 大阪企画部内
TEL 06-6231-0131 内線 6064
FAX 06-6203-0659

去年の関西大会のプログラムより。

206 :名無し行進曲:04/01/28 20:32 ID:Lna3FBd0
名前ミス、スルーして

207 :名無し行進曲:04/01/29 10:21 ID:DLuso7R6
それで、誰か京都大学についてわざわざ通報したんでしょうか?

すいれんがどういう判断をするのか期待したい

わくわく

208 :名無し行進曲:04/01/29 12:05 ID:qlqYIgNa
結果キボンヌ

209 :名無し行進曲:04/01/29 12:18 ID:qlqYIgNa
でも,ここんとこ盛り上がってるな このスレ
京都に感謝だね

210 :名無し行進曲:04/01/29 18:33 ID:C4XmCmLI
>>202
↓京都府の吹奏楽スレより

908 :名無し行進曲 :04/01/11 22:58 ID:OLUFat1+
アンコン大学・一般部門の結果を知りたいっす。

913 :名無し行進曲 :04/01/11 23:57 ID:/Eo29mqh
大学は誰も聴きに行ってないんか??
結果知ってる人いたら詳細と感想キボンヌ!

915 :名無し行進曲 :04/01/12 00:24 ID:gkeDiaxe
>>913
大学は京大Sax。

916 :名無し行進曲 :04/01/12 00:34 ID:agHK+Vqt
>>915
大学の結果、さんくす。
それにしても京大はコンクールに出ないが、アンコンには強いな。
1年がかりで、アンコン対策しているのか?



211 :210:04/01/29 18:35 ID:C4XmCmLI
922 :名無し行進曲 :04/01/12 20:25 ID:iKKtBOiD
>>916
代表になった京大saxのメンバーの名前を
京大の定演のパンフレットで調べてみたんですが…
他大学の学生混ざってませんか?

937 :名無し行進曲 :04/01/13 16:10 ID:oz8qlHHZ
ところで
>>922はどういう事?

939 :名無し行進曲 :04/01/13 18:51 ID:z6nv7F7t
>>922>>937
京大の吹奏楽部は他大学の人でも入れるんだよ。
実はそういうクラブは結構ある。

212 :210:04/01/29 18:37 ID:C4XmCmLI
940 :922 :04/01/13 19:47 ID:oz8qlHHZ
>>939
ありがd
だからアンコンの京大メンバーの中に
他大学の人が混ざってる訳ですね。

941 :名無し行進曲 :04/01/13 20:44 ID:31ryvr0F
>>939
入れるのはその通りですが、
アンコンの大学の部に出るには
「同一大学に在籍する学生」でメンバーを構成する必要があるのでは?
全日吹連の規定には、そう書いてあるけど。

943 :名無し行進曲 :04/01/14 09:59 ID:3WHTE6wL
>>941
もしそれが本当なら、ただ単にチェックが甘いという事でしょう。

944 :名無し行進曲 :04/01/14 10:32 ID:EaL7Ser1
>>943
アンコン大学の部のパンフを見たところ、
確かに京大のメンバーの中に
府立大の人の名前があります。
学生証のチェックとかやらないみたいですね


213 :名無し行進曲:04/01/29 19:22 ID:qzdY7t7e
今話題の妬みスレってここのことですか?

214 :名無し行進曲:04/01/29 21:46 ID:0ZRCj63h
oh
出てきたな兄弟

215 :名無し行進曲:04/01/29 23:02 ID:v0vFf4H+
京都は閉鎖的な土地柄だから・・・
って、また言われそう


216 :名無し行進曲:04/01/30 07:14 ID:lo1Q5DHD
睡蓮の税金問題は、
正式な報告はまだか?

217 :名無し行進曲:04/01/30 20:14 ID:iEHdWrw2
「睡蓮の税金問題」ってなによ?ソースはどこ?
内部のアフォが撒いてるの?

218 :名無し行進曲:04/01/30 21:36 ID:tLjvmz+n
お前、知らないの?
睡蓮は入れ

219 :名無し行進曲:04/01/31 00:00 ID:yWaOBCN1
>>210
>>211
>>212
京都関連の騒ぎで証拠があることがわかったね。

220 :名無し行進曲:04/01/31 06:34 ID:WTDWLunE
よくわかりました。
睡蓮の対応が見物だ。
千葉は、規定違犯ごまかされたけど、
次は京都。

221 :名無し行進曲:04/01/31 07:49 ID:rL0yXgGz
多分今回も千葉と同じように誤魔化されるであろう。睡蓮はすぐ逃げるからな。結局は千葉の団体と同じような扱いになるんだよ。睡蓮なんて…

222 :名無し行進曲:04/01/31 09:15 ID:M3zcSWqD
京都大学には がんばって 全日本まで来てもらいましょう。
そうすれば 確実に処分できます。

223 :名無し行進曲:04/01/31 11:41 ID:EVQf/sxC
水練の税金問題って本部から各支部、各支部から各県、各県から各地域。。。と末端の水練にまで、
カスケード式に毎年本部から末端の水練にまで補助金が出ていたけど、
その補助金に対して金が一度でも動くたびに個々のケースに税金が発生するのに知らずに
思いっきり税金を払い忘れていてチェックが入ったって奴か?
うちの地区(市水練)にも通達が来て税の問題が解決まで時間がかかるから、
来年度の補助金は凍結する旨の話が届いたそうな。

224 :名無し行進曲:04/01/31 11:43 ID:EVQf/sxC
てか県議会議員の理不尽な圧力にも屈する組織なんて。。。組織自体が違反だろ。(w

一般&職場の部はつつけばどんな団体でもボロが出てくるでしょ。
トラの問題とか。。。

225 :名無し行進曲:04/01/31 19:25 ID:67ZKEFRR
で。結局誰かちくったのか?

226 :名無し行進曲:04/01/31 20:21 ID:/g3WUhGG
>>210-212
@@@@京都府の吹奏楽 PartV@@@@
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1049199062/908-n

227 :名無し行進曲:04/01/31 21:38 ID:W3mcvkRZ
睡蓮も地方組織にいけば
私物化してるんだろう。

228 :名無し行進曲:04/02/01 07:49 ID:nKGpm94n
土地の有力者がいるんだよ。
族を作っている(藁

229 :名無し行進曲:04/02/01 12:01 ID:MAZWMyRK
千葉と京都は誰?

230 :名無し行進曲:04/02/01 17:16 ID:t13A9Py4
理事長  松タイラ正守
世の中には癌がいるものです。
全日本を含めこの人が雁なのです。
金儲けや名誉欲
この人が変われば睡蓮はきれいになります。
わかっていて何も出来ない理事の猛省を期待する。

231 :名無し行進曲:04/02/01 21:01 ID:sP5hmvTE
千葉にはあいつか?

232 :名無し行進曲:04/02/02 07:07 ID:1wAaWDRa
はっきり書けよ。

233 :名無し行進曲:04/02/02 10:48 ID:2Sh+gJEI
京都大学のサックスどうなってます?
関係者からの書き込みはないんですかね?
それとも天下の京大生は2chなんてみないのでしょうか?

まあ頭のいいやつほど悪知恵が働くのでしょうね。
たいした悪知恵でもないですが、すぐばれてるわけやし・・・



京都大学のサックスのアンサンブルが他大学の学生を混ぜて京都府代表になり
関西大会に出場するのかしないのか、


どっちなんでしょうか???????

234 :名無し行進曲:04/02/02 10:50 ID:VPmOEFlB
谷daikon畑 弘 ?



235 :名無し行進曲:04/02/03 03:26 ID:DfLzWM//
どうも違う。
あいつだよ。

236 :名無し行進曲:04/02/03 06:59 ID:g/ToOY+4
 しゅうちゃんはたにやんの子分だよ。

でもさ、
このスレに出てくる内容では。
京都>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>千葉
だよ。

千葉の案件現状は段階的に改善してゆくしかないんだよ。
性急に是正=アンコン廃止 だよ。

それより京都。 
こっちは,きちんと落とし前つけささなあかん。
引越しのおじさんとか しょうひらさんの首をかけたって
京都を潰さないかん。

京都を潰せば、同じように○○も潰せる。もっというとな
煽りが騒いでる税金問題にもカタつけられるんだよ。

よく考えて書けや。


237 :名無し行進曲:04/02/04 17:13 ID:s7GsyZIF
最後の一言は言論弾圧だね。「よく考えて書けや」でなくもっと書いて,はっきりさせようだよね。
要は京都の問題が,京都だけの問題でなく,各県睡蓮,地区睡蓮,全国と大きく関連しているということなんだね。
だからこそ,みんなが注目してるのだと思う。
会員の知る不正を,しっかり声にし,自分たちの睡蓮を浄化しようということなんだよね。

さあ,書いてくだされ
孫子の代まで通用する,睡蓮を作るために…

238 :名無し行進曲:04/02/04 21:45 ID:bjvs5h64
>>大賛成

239 :名無し行進曲:04/02/04 22:08 ID:saI/96qY
あqwせdrftgyふじこlp;@:「」
あっqすぇdfrtgyふじkろ;p:@「」
あqすぇdrftgyふじこlp;@:「」
あqwせdrftgひゅじこlp;@:「」
あqwせdrftgyふじこlp;@:「4
あqwせdrftgyふじkろ;p:@「」
あqwせdrftgyふじこlp;@:「」
あqwせdrftgyふじこlp;@:「」
あqすぇdfrtghyじゅきろ;p:@「」
あっっqwせdrftgyふいじょkpl@;「:」7
あっqwせdfrgthyじゅきろ;p:@」「¥4
あqwせdrfgthyじゅきろ;p:@「」
あqwせdrftgyふじこlp;@:「」
あqswでrftgyふじこlp;@:「」
あqwせdrftgyふじこlp;@:「」
あqswでrfgtひゅじこl;p:@「」
あqwsでfrgthyじゅきろ;p:@」「
あっqswでfrgthyじゅきろ;p:@」
あっqwせdrftgyふじこlp;@:「」
あqwせdrftgyふじこlp;@:「
あqwせdrftgyふじこlp;@:「」
あqすぇdfrgthyじゅきろ;p@:「」
あqswでrftgyhじゅいこlp;@:「」
あっqすぇdfrgtyhじゅいこlp;@:「」
あqswでfrgthyじゅきろ;p:@「」
あっっqwせdrftgyふじこlp;@:「」
あっqwせdrfgtyふじこlp;@:「」
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

240 :名無し行進曲:04/02/04 22:12 ID:+lXWzSOK
>>237

書き込みが止まったな。

「続きは会議でやろう。」かもな。

ここの役目は既に終わったよ。

ごくろうさん。

241 :名無し行進曲:04/02/05 00:59 ID:MVSHsIDb


京都大学のサックスアンサンブルだが、

どうですか?

242 :名無し行進曲:04/02/05 02:20 ID:5buihk+I
>>241
どーもこーも京都府水練の公式ページには大学の連絡先がないし
非公式ページに問い合わせてみたが担当の者がお偉いさんと話し合ってる最中だとさ。
前も非公式ページに問い合わせたってやつ>>162がいたがその時の返答はなんだったんだろうな?
HPの管理者が勝手に判断して返答しとったんか?テキトーな管理者だな。


243 :名無し行進曲:04/02/05 17:03 ID:x5JITIaG
>>242
非公式ページってどこ?

244 :名無し行進曲:04/02/06 20:30 ID:vGIZtNwh
関西大会まであと5日
どうなることやら…

245 :名無し行進曲:04/02/07 01:29 ID:0X93/Smh
多分何もかわらねー。
何事もなかったように出場、代表なれずでうやむやでおしまいっつうところじゃねー?
>>243 京都府大学吹奏楽連盟 でぐぐってみ。

246 :名無し行進曲:04/02/07 07:03 ID:0mQr3zCO
どうも失格させるらしい。
今一歩、ちゃんとした告発がいるらしい。

247 :名無し行進曲:04/02/07 09:56 ID:gRMCt1iL
>>246
ミエミエ!
氏ね!ボケ!

248 :名無し行進曲:04/02/07 10:29 ID:lKh8rFF3
失格が決まったらすい。

249 :名無し行進曲:04/02/07 11:58 ID:O9g9MYD/
京大も合同バンドとして登録してたら問題なかったこと?

250 :名無し行進曲:04/02/07 14:07 ID:eFvEh29i
>>242
京都府吹奏楽連盟
http://www.kyoto-suiren.jp/
>>243
>>190

251 :名無し行進曲:04/02/07 17:18 ID:OG+TLu5Y
京大の定演を聴きに行った後輩から
パンフを借りてきた。
が、この中の誰がアンコンメンバーかわからん。


252 :名無し行進曲:04/02/08 00:27 ID:Is/6I50b
関西大会まであと3日

253 :名無し行進曲:04/02/08 14:50 ID:za1lVDEP
http://www.biwa.ne.jp/~suiren/

滋賀県吹奏楽連盟のHP
関西大会のプログラムありますた
大学の部変更ないみたいですね
聴きに行く人結果キボーン

254 :名無し行進曲:04/02/08 16:56 ID:gtIiQdpT
市立銚子聞いてきました。
オリタさんのサックスも最高。
1,2年だけで演奏している和長屋中学校も良かったです。
しかしアンコールでは、ジョイントの会わせ練習不足が
きわだっていました。
結論としては500円は、高い演奏会でありました。

255 :名無し行進曲:04/02/09 03:31 ID:0BYpUbaw
あと2日ですよ

256 :名無し行進曲:04/02/09 09:53 ID:G3N26dEe
規定違反してもアンサンブルってでれるんですね。

凄いですね、京都大学って何でもありなんですかね?

257 :名無し行進曲:04/02/09 14:03 ID:qZ0GGRga
都の雄図京大は 名前場借りで 恥の上塗り

京都吹奏楽連盟の会員はしっかり立ち上がれ!

コンクールだよ。 最低のルールだけは守ろうよ。

いまさら新撰組でもないだろう。ストップかけろよ。…

 情けなや 今日の都の 恥さらし
    サックスザックス 音も悲しも

  睡蓮に 見えたる老害 ことなかれ
   判断基準は 他に求めけり    合掌


258 :名無し行進曲:04/02/09 14:08 ID:qZ0GGRga
都大路に さらされながら
  よくまあ 出る気になるもんだ

これが京都の生き様ならば
  笑ってあげましょ失格を  合掌


259 :名無し行進曲:04/02/09 14:16 ID:qZ0GGRga
出る人間に罪はない  諌めるべき人 罪だらけ
ここまで言われて出るからにゃ 咲かせろあだ花 無駄な花
くそたれとは思いつつ 顔見てみたい 蚊帳の外
京都までの道のりは 胸糞悪い 一号線
暇なし金なし時間なし 誰か脚気の速報を…

260 :名無し行進曲:04/02/09 23:27 ID:qOl/wcU3
汚い手を使って全国を狙う気か

261 :名無し行進曲:04/02/09 23:57 ID:+CFYPfTp
京都のほかの大学じゃ太刀打ちできなかったからなあ。

262 :名無し行進曲:04/02/10 02:34 ID:fmMxAZO6
どうせ、言ってるだけで何もできっこねぇからなぁ〜
人の行動見て結果にイチャモンつけるぐらいしか・・・

263 :名無し行進曲:04/02/10 02:40 ID:j6Ucy2zG
>>256
京都の大学やったらコンクールで違反して出てるとこあるよ。
睡蓮側でも気付いてないかもね。

京都睡蓮の大学部門は学生で運営してるからその辺の考え方や認識が甘いような気がする。
きっと「別にいいんじゃない?」ぐらいですましてるから今回みたいなことがおこってる。

264 :名無し行進曲:04/02/10 03:37 ID:Iw5DV9h2
>>261
京都って龍谷とかいるのにね。
なにやってんだかケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

265 :名無し行進曲:04/02/10 04:06 ID:7lAntGpI
>>263
違反って今回の京大がやらかしたのと一緒のやつ?
それだったらたぶん俺も知ってるかも。
あと、京都睡蓮の大学部門が学生で運営させるのはいいけど今回みたいに
問題が生じてるのにまだ学生にさせてていいのか?
ってだれに文句を言っていいやら・・・。

>>264
龍谷ならサックスアンサンブルはよかったですよ。
あくまで個人的にですけど。

266 :名無し行進曲:04/02/10 05:08 ID:HEh6GtD1
都大路に さらされながら
  よくまあ 出る気になるもんだ

これが京都の生き様ならば
  笑ってあげましょ失格を  合掌



267 :名無し行進曲:04/02/10 09:41 ID:XaUe8nKs
大学部門
構成メンバーは、同一大学に在籍している学生とする。

ここまではっきりしていることを見逃す睡蓮組織も問題だが,
規定がはっきりしてるのだから,事務局とか何とか以上に人間の信義の問題を問いたい。
モラルの問題はどうなっているんだ。

奏者の人間的道義的責任についても追求したい。
そうしたことを放置する,京都大学の責任者(団長,学長)を含めて責任を感じて欲しい。


268 :名無し行進曲:04/02/10 10:25 ID:N4VsWsEs
龍谷
Fl銅取ってんじゃん
(/ω\)ハズカシーィ





269 :名無し行進曲:04/02/10 17:52 ID:64W+Ws/c
灯台ブラ赤は正々堂々と一般の部で出てるのにねえ。

270 :名無し行進曲:04/02/11 13:19 ID:KsjDLxVo
本日関西アンサンブルコンテスト

どうなる?京都大学・・・

出演?失格?辞退?

でも、出演数3つだから代表もある

そうなったら京都だけでなく関西の吹連が常識がないってことになるので

救いようがないなぁ・・・

271 :名無し行進曲:04/02/11 21:26 ID:JgfCnNtL
桶やっているけど、
水槽は、特殊な世界だね。
千葉での四重奏を8人でやるというのは、
規定違反というより、ふつうやらないよね。
京都の問題でも、メンバー代えてコンクールとは信じられない。
具体的に教えて。京都の問題。
やっぱり水槽は特殊だね。
管楽器の子供はこんな不公平では、
かわいそう。

遅れているね、水槽。


272 :名無し行進曲:04/02/11 22:12 ID:I5RlLKIj
「京大は規定違反で失格」と思いっきりいわれて場内騒然となりました。
なまじ有名なだけに

273 :名無し行進曲:04/02/11 22:15 ID:irMsWGGf
上部大会で思いっきり晒されたわけだ。出場辞退
なんかよりインパクトあるな。

274 :名無し行進曲:04/02/11 22:17 ID:zxxhb0lh
そもそも関西全体の大吹連が腐ってるのが元凶。
一回6府県で連盟全部解体したら?

275 :名無し行進曲:04/02/11 23:35 ID:Aj3xaBIj
>>272
演奏はしたの?

276 :名無し行進曲:04/02/11 23:50 ID:u5fGgj2u
>>272
そりは結果発表のときでつか?
それとも演奏前、中、後?

277 :名無し行進曲:04/02/12 00:51 ID:uv+J6HPA
都大路に さらされながら
  よくまあ 出る気になるもんだ

これが京都の生き様ならば
  笑ってあげましょ失格を  合掌



278 :名無し行進曲:04/02/12 01:03 ID:HjPbtW85
京都の大吹連にも落ち度はあるかもしれないけれど、
結局は京大の自業自得。
規定違反に気付かなかった(見逃した?)大吹連を、意図的に規定違反をした京大以上に責めるのは間違ってると思う。
それにしてもかわいそうなのは次点で代表になれなかった団体だろうな。
どこだか知らないけど。


279 :名無し行進曲:04/02/12 02:55 ID:eIl7YlhC


280 :名無し行進曲:04/02/12 04:33 ID:C8EACF7/
>>278
少なくとも意図的ではないとおもいますよ?
まあどちらにせよ次点だったところはかわいそうですよねー。


281 :名無し行進曲:04/02/12 07:54 ID:T5fLmagB
>>280
甘いよ
各単位団体の責任は大きいと思うよ
数ヶ月この曲に取り組んで 涙?を飲んだチームに申し訳ない。

少なくても 加盟取り消しとかの 制裁があってもいいんじゃないか。

本当は,県段階終了後の分かった時点で 剥奪・公告・繰上げをすべきだったと思う。
そうした意味でも,県組織の対応のまずさにペナルティ,規定が読み取れていなかった当該団体へのペナルティをきちんとし,該当団体に明確に公示すべきと思う。

京都は1年間 加盟できない くらいは欲しいね。
府?睡蓮は理事長の降格,事業部長?の処分くらいはやって欲しい。
あくまで,発覚以降部分についての対応のまずさについて…


282 :名無し行進曲:04/02/12 09:47 ID:DdwP8SJ5
>>271
>遅れているね、水槽。

そんな水槽にすごく興味があるのね・・・アナタ。
水槽板見て、書き込みして・・・ククク。
素直に水槽が好きだっていえばいいのに。(w


283 :名無し行進曲:04/02/12 14:18 ID:uNRYpum+
>>282
水槽がおおバカだから
からかって書いてるんだろう。
水槽の板見て書いたからって
それが好きだになるの?
そんな単純な>>282ってやっぱりおおあ○。
○に何はいるか教えてあげるね。ホよ(ほほほ

284 :名無し行進曲:04/02/12 14:26 ID:pMINiEBD
>>283
真性バカ発見。

285 :名無し行進曲:04/02/12 14:30 ID:87+T/ZYg
全国の睡蓮なんてそんなもんなんだな。千葉の時も何も言わず金賞を受賞させ,そして今回の京都も…

286 :名無し行進曲:04/02/12 17:40 ID:vASKZ3AF
次点も京大だったらしいっすよ。。

287 :名無し行進曲:04/02/12 22:29 ID:vxJKF62j
>>284
もっとひどいバカ発見

288 :名無し行進曲:04/02/12 22:32 ID:dVjDJJEC
どうでもいいが、水葬みたいなもんに熱くなるなよ、ぷ!

289 :名無し行進曲:04/02/12 23:21 ID:0rQWlWkS
ま、アンサンブルは吹奏楽じゃないけどな

290 :名無し行進曲:04/02/13 02:13 ID:YNpxKHdQ
これはこのまま終わらせてはいけない気がします。

ので、新聞に投書でもしてみます。

いろいろな掲示板に書き込んでみたりします。

もっと皆さんに広めて今回の京都大学だけでなく他の団体にも

考えてもらいたいと思う。

291 :名無し行進曲:04/02/13 11:08 ID:Il5zRJS5
規定違反はそれ自体絶対悪だが、
抑制のためにはまず曖昧な規定をなんとかしないと、
別のことで今回のような問題が必ず起こってしまうと思う。
今回の件の場合、京都府の規定に他大学の件が入ってなかったこととか、
学生証のチェックを全く行ってなかったこととか、
そんな事実が規定違反をなんとも思わないようなおかしな精神を培養したんだと思う。

292 :名無し行進曲:04/02/13 11:31 ID:u16y8JE9
順法の精神は確かにその方向だね

でも 睡蓮はどこまでそれを徹底できる?
規定整備を進めると共に罰則規定を含めると,相当なものにまとめなければならない。
今の アマチュア集合体ではだめだね。創っても中途半端になってしまう。
だったら,対処主義とモラルの徹底とで行けばいいと思う。
ただし,情報に敏感な理事,理事長を持っての話だが…。

ごまかし志向の理事や面倒を嫌う理事ではだめだね。

京都は3年間出場停止。これくらいの理事長決定を出せる人材が加盟団体を含め睡蓮を引き締めてくれると思う。


293 :名無し行進曲:04/02/15 19:16 ID:zvx0lHSi
睡蓮は外部からの人を役員にした方が良いね。

294 :名無し行進曲:04/02/15 21:50 ID:dK8krA1e
賛成
だけど それだけの財政基盤がない
全日本くらいじゃないかな 金が余っているのは…

地区や県には人件費がない 
著作権協会みたいになればいいのかな?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)