2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ハープがやって来た☆☆ハープ奏者★

1 :名無し行進曲:03/12/17 21:10 ID:oo1KYSry
ハープは…

2 :名無し行進曲:03/12/17 21:13 ID:3gzEdzJS
2get!

3 :名無し行進曲:03/12/17 21:37 ID:9riQQ1FA
ハープは臭い
ハープ臭い

4 :名無し行進曲:03/12/17 21:43 ID:oo1KYSry
>>3そうそうそう。あの鼻にツーンとくる匂いが...って,それはハーフ゛だーー!!

5 :名無し行進曲:03/12/17 22:17 ID:zZ7fFY6A
ぱーかす 弦バス

6 :名無し行進曲:03/12/19 22:04 ID:ueI+TTHS
ハープ奏者に抜擢されたー!弦バスなんですけどハープの置く位置はベース側でも良いのですか?
今年ハープ購入したので(他の学校から安くもらった中古だけどね)

7 :名無し行進曲:03/12/19 22:29 ID:TY5uDzjK
ハープって300万はするんでしょ?
みんなどこからそんなお金持ってきてるんだろ?

8 :名無し行進曲:03/12/19 22:38 ID:ueI+TTHS
6です。>>7学校から各部に渡されるお金とかじゃない?とか?うちは中古だから100万くらいで譲ってもらったらしい。

9 :名無し行進曲:03/12/20 01:58 ID:FeVXPTZv
新品でも中古でもちゃんと鳴る楽器じゃなきゃ吹奏楽ではつかえないよ。
周りに消されてしまうし、飾りだけになっちゃうから。
おっと、メンテもしっかりやらんとだめぽ。

10 :名無し行進曲:03/12/20 08:55 ID:nbcjVAOo
共鳴箱ってどうやって作るの?

11 :名無し行進曲:03/12/20 21:30 ID:xjdr69Y4
男のハープ奏者って・・・。(涙)
うちの高校のやつなんだけど。

12 :名無し行進曲:03/12/20 21:58 ID:gHubtnTN
WW 水槽にはーぷなんてもったいないな

13 :名無し行進曲:03/12/21 07:09 ID:2Op8L+gZ
11 名前:名無し行進曲 投稿日:03/12/20 21:30 ID:xjdr69Y4
男のハープ奏者って・・・。(涙)
うちの高校のやつなんだけど。


14 :名無し行進曲:03/12/22 18:28 ID:a1QBYykp
ハープっていくらくらいすんの?すごく高い??

15 :名無し行進曲:03/12/22 22:36 ID:/Xul3kro
>>14。250万くらいかなー

16 :名無し行進曲:03/12/22 22:43 ID:CuabMJZu
不幸のレス)このレスを見たら7日後以内に死にます無残な姿で死にます回避する方法は1つこのレスをコピペしてほかのスレに7つ貼る事です。100%これをやってください本当に死にます.ごめんなさい。死にたくないんです。

17 :名無し行進曲:03/12/22 22:52 ID:EH5RRNCG
漏れがいた高校は250万円もするドラムセットや
数百万はくだらないティンパニ一式をまとめ買いしてたよ。
ちなみに小編成のバンドですた。

18 :名無し行進曲:03/12/22 22:53 ID:EH5RRNCG
なのに、ハープも2台ありますた。
各学年2人ずつ弾ける香具師がいました。

19 :名無し行進曲:03/12/23 10:03 ID:zzeGmitt
チューニングがくそ面倒だー

20 :名無し行進曲:03/12/23 11:03 ID:hdgioMvy
青山ハープからカタログキター!
一番高いの…450万
一番安いの…170万(いずれもフルコンサートタイプ)

…(T T)タケェ…

21 :名無し行進曲:03/12/24 12:31 ID:B9Ay/qaa
青山ハープもいいけどライオンヒーリーの方が善いと思われ・・・

22 :名無し行進曲:03/12/24 14:01 ID:22xA/hL3
>>17
> 数百万はくだらないティンパニ一式をまとめ買いしてたよ。
そこそこのレベルのティンパニ一式買ったら数百万は普通にすると思うんだが。
ちなみに俺が使ってたティンパニは全部あわせて1000万ちょっとだったが。
まあ、小編成で上等の楽器を一通り買ってもらえたってのはすごいな。

23 :名無し行進曲:03/12/24 18:37 ID:wnizC4Dw
>>22
金持ち自慢?( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無し行進曲:03/12/24 18:55 ID:X6YxjxZc
ハープ奏者なんて会った事が無いな。
手は何本あるの?

25 :名無し行進曲:03/12/24 22:15 ID:CelVMc9q
私は高校のときハープやってました。けど私は主ハープで副タイコだったのでハープを自力で練習して弾いている人を尊敬します!!どうやって一人で練習してるんですか??

26 :名無し行進曲:03/12/24 23:31 ID:nmhT/Arh
わたしもハープ奏者です。
打楽器リーダーなのですが、ハープもやってます。
打楽器のパート練習のなか、一人ハープの練習をするのはみんなに悪く思い、
活動時間外に個人で練習しています。」」
本番ブッツケのときもありました(笑

27 :名無し行進曲:03/12/25 02:49 ID:e6honfgb
ぶっつけー??まぁ私もあるけど・・・
私なんてハープ嫌だからいつもタイコばっかり練習してたし。
打楽器の方がかっこいいじゃないですかー。
ハープ地味だし・・・

28 :名無し行進曲:03/12/25 07:57 ID:nILCgRi5
地味かぁ?むしろお嬢様チックな派手めなイメージが強いが…。
ダフニスや孔雀やるときは不可欠だしね。

29 :名無し行進曲:03/12/25 08:36 ID:gB89smun
私も打楽器兼ハープ奏者です。

グリッサンドがメインの曲ならぶつけ本番やった事あるけど…

海やアルメニアン2あたりだと、むしろハープのほうが難しいから打楽器をぶつけ本番でやってました。

人数が多いと音かき消されるし…かなり大変です。

30 :名無し行進曲:03/12/25 10:21 ID:V/5+e/P6
>>23
貧乏人の僻み?( ´,_ゝ`)プッ


31 :名無し行進曲:03/12/25 12:32 ID:e6honfgb
グリッサンド簡単だけど指痛いよね。
私も火の鳥やったときは練習した。 
でも意外と惑星簡単だったよ。
オケだとそんなに消されないけどブラスはかなりかき消される!!
自分ではかなり出してるつもりでも先輩とかに『もっと出してよ、聞こえない』
とか言われてへこむし・・・

32 :名無し行進曲:03/12/25 17:32 ID:2wGe0E7p
確かにグリッサンドは指が痛くなるよね。
我慢して一生懸命弾いても、水脹れを起こして皮膚が固くなるだけだし…
リハと本番だけ思いっきり弾いてやるしかないんですよね。指を固くすることが一番NGだから

33 :名無し行進曲:03/12/25 20:38 ID:PQQFoeJu
弦バス兼ハープやってます!でもなぜか打楽器パートの人たちがハープは自分たちの打楽器の一つみたいにふるまっててなんかやだ…
ハープの位置も打楽器側にしてるし,ベース側に置かせてくれない…移動が大変だっつーのー!!
まだ一年生だから言い出せないんです…

34 :名無し行進曲:03/12/26 00:05 ID:kxmxaJU1
>>32
ある程度皮膚硬くないとだめだって先生に言われたよ。
固くなりすぎでもだめだけど・・・
>>33
移動大変だねぇ。ハープは打楽器側じゃないと指揮見えないしね。
でも昔弦バス側で弾いてるプロオケ見たなぁ。
それもありなのかな??

35 :名無し行進曲:03/12/26 13:39 ID:nRBx6d5J
全国大会とかハープをベース側に置いてる学校けっこういるよー

36 :名無し行進曲:03/12/26 13:41 ID:YNCasifo
ゴッドスピードのパッセージ、すごい難しいとこあるんだけど
あれってちゃんとできるの?
有り得なくない?
脚4本くらい必要なんだけど・・・

37 :名無し行進曲:03/12/26 13:46 ID:3K+tAJaB
私も譜読みした!!あれは不可能!!たまに不可能な楽譜あるよねー。
先生に見せたら「無理だね」って言ってたし!!

38 :名無し行進曲:03/12/26 13:48 ID:3K+tAJaB
>>35
それは移動のためにでしょ?
私が全国いったときは無かったけどなぁ。
そんなにたくさんの団体見たわけじゃないけど

39 :名無し行進曲:04/01/05 16:28 ID:f3hOjwRK
久しぶりに来たけど盛り上がってないね。

40 :名無し行進曲:04/01/06 13:16 ID:PvGNLoUQ
俺は弦バス兼ハープだけど弦ばす側に置いてるよ〜

41 :名無し行進曲:04/01/06 23:23 ID:JL7+yqba
>>36
61あたりからでつか?

42 :名無し行進曲:04/01/08 21:09 ID:mX+pHMRB
弦がいきなり切れたーーーー!!!(@ロ@;)危ね〜!!当たってたら死んでた…

43 :名無し行進曲:04/01/09 10:22 ID:FscSiNkd
私も昔練習中に4オクターブのFが切れてまじビビッタ・・・

44 :名無し行進曲:04/01/09 19:48 ID:+jwiAN8z
ちゃんと 演奏会前は
弦変えろ!!



45 :名無し行進曲:04/01/13 18:54 ID:eL28QhAc
九州の高校でハープ弾いてる女の人知らない?
一年前と二年前に全国来てたとこ。もうその人は卒業してるはずだが・・・
わかんないよねぇ

46 :名無し行進曲:04/01/28 07:13 ID:EkMZrTra
今度ハープにまわされそうで困ってます。今の楽器は打楽器ですが
せっかく打楽器が楽しくなってきたので変わりたくありませんが、
皆さんハープはどうですか?楽しいですか?やったほうがいいと思いますか?
まぁ先輩に言われたら断れませんけど・・・あー・・

47 :名無し行進曲:04/01/28 20:46 ID:56xyvmr9
先輩に言われたら断れない、って環境がすでに音楽をやる上で障害ですね。
貴方しか継承者が居ないのなら、バンドのためには仕方ないかもしれませんが、あなたにも好きな楽器を演奏する権利があるのでは?まあ、わがままは通じないでしょうが。
ハープが楽しいかどうか、それも人それぞれですよ、やってみたら楽しくなるかもしれませんし・・・
自分は、ハープはやってませんが、後校に入ったときに、打楽器は続けられましたが、やりたい楽器には就けなくて、しばらく憂鬱でしたが、どうせやるなら楽しみたいし、どれでも楽器は楽器、と考えてからは、一生懸命練習したし、そおの楽器も楽しくなりました。
もしハープになっても、こんなのやりたくなかったのに・・・などと考えるよりは、同じ音楽には変わりないんだ、と楽しんでほしいです
ちょっとはなしがずれてすいませぬ

48 :名無し行進曲:04/01/28 22:39 ID:oflQDsvH
>>47
ありがとうございます!もし決定しても同じ楽器だしもしかしたら
本番に出れる回数が増えるかもしれないし楽しんで演奏したいと思います!!
ハープ弾けたらちょっとかっこいいですしね!!

49 :47:04/01/29 01:12 ID:NWzc0QZ7
たしかに、目立つしカッコいいですよ(笑)
頑張ってくださいね、

50 : :04/02/12 19:33 ID:6j8mfppF
   

51 :竹松 マ○:04/02/14 11:29 ID:mJRktgw7
私のハープを聞きなさい!そしたら糞ハーピストなるわ!!!!
そして頭よくなるわ!!!!その上顔は不細工になるわよ!!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)