2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県の吹奏楽 パート6

1 :名無し行進曲:03/11/27 22:42 ID:lBZCV2T+
愛知の吹奏楽について
http://music.2ch.net/suisou/kako/1002/10021/1002123405.html
▽▲▽ 愛知の吹奏楽について part2 ▲▽▲
http://music.2ch.net/suisou/kako/1030/10303/1030352837.html
★☆★  愛知の吹奏楽 PART3  ★☆★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033988421/
☆〜 愛知の吹奏楽 Part4 〜☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1053698669/
★☆〜 愛知の吹奏楽 Part5 〜☆★ 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060098138/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無し行進曲:03/11/27 23:28 ID:ij9wa6Hi
どこがちがうでしょ〜か?

6 :名無し行進曲:03/11/27 23:59 ID:6jFLEun4


7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無し行進曲:03/11/28 08:43 ID:y1ijhELw
名電はコンクール休み、光が丘・安城・日大三島と予想!!

9 :名無し行進曲:03/11/28 16:45 ID:SwMoVdF3
それは、ありえない。もう安城うはだめでしょ?少なくとも今のままじゃ…


10 :名無し行進曲:03/11/28 17:02 ID:IrqCXdtO
光もDQNだよ〜〜〜ん

11 :名無し行進曲:03/11/28 19:27 ID:eqBlEbHV
来年はどこが東海行くかねぇ

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無し行進曲:03/11/28 21:18 ID:X3ofiqoG
公立がどこか、全国に行ってくれるとオモロイけどね。
私立に負けない気合を見せてくれ!!

14 :名無し行進曲:03/11/28 22:17 ID:IrqCXdtO
豊橋の自習館ががんばるらしいよ・・・・

15 :名無し行進曲:03/11/28 22:30 ID:oFYXpY7Q
でも自習は下手だよ・・・。
濡れは豊商に掛ける!


16 :名無し行進曲:03/11/29 07:54 ID:tDxV97m/
>>15
何処 それ・・・?   豊田商工会議所??

17 :名無し行進曲:03/11/29 14:24 ID:YsWnT4eO
>>15
近いっ!正解は豊橋商業。聞かない名前?


18 :名無し行進曲:03/11/29 17:27 ID:9COjQYyA
アンコン地区大会の日程ってどこに行けばわかるでしょうか。

19 :名無し行進曲:03/11/29 19:49 ID:4B+JKNHj
パート5廃棄完了

20 :名無し行進曲:03/11/29 21:19 ID:tDxV97m/
>>19
ご苦労

21 :名無し行進曲:03/11/29 21:22 ID:YsWnT4eO
>>18
アソコソ地区大会屋さん

22 :名無し行進曲:03/11/30 20:04 ID:f5+3tuR6
>>21
地図書いてください。


23 :名無し行進曲:03/11/30 20:46 ID:zLTImndk
豊橋商業って聞いた事無い気がする。
岡崎勢が強いんじゃないかな。実際、愛知の公立で強いとこってどの辺なんだ?
木曽川、幸田、豊野、岡崎北、岡崎西とかは上の大会でよく見る気がするけど・・。

24 :名無し行進曲:03/12/01 11:35 ID:gfjwhcxJ
>>15
豊商 調べたぞ〜〜
今年は いつもながらレベルの低い東三河から たまたま
県大会に出場し めでたく「銀」取った 団体ですね
東三河は 成章しか・・・氏らなんだ

25 :名無し行進曲:03/12/01 22:09 ID:+SD7nrr+
1番の急成長は名古屋南だろ

26 :名無し行進曲:03/12/02 01:02 ID:lje2NIzf
NF定演おわった?

27 :名無し行進曲:03/12/02 07:34 ID:eJ8W6zFV
赤シャシはど〜なったんだろ〜〜?
一時 不倫だレイプだアカンボ堕しただの話題が出ていたけど
静かになっちゃったね

28 :名無し行進曲:03/12/02 13:27 ID:bm7K5D1A
>>25 確かに急成長だね〜〜来年楽しみだね。
   落ちるか伸びるか

29 :名無し行進曲:03/12/02 17:35 ID:mLbmxPTm
伸びてほしいね。
しかし安城、光はもうおわってしまったのか?

30 :名無し行進曲:03/12/02 23:02 ID:NRW4Aqs4
安城はただのタイムオーバーだから期待出来んこともないんじゃない?

31 :名無し行進曲:03/12/02 23:29 ID:VFGFsVe/
>>27
NF age

32 :名無し行進曲:03/12/03 14:27 ID:7h/c/GSa
>>29 >>30
まだ両校ともまだ終わっては無いだと思う。
案学は今年の県大会初日の得点では明電に続き2位らしい<過去ログ

光は東海聞いた限りだと、ソロの失敗を合わせても
明電以外の県内勢より半歩進んでいたし、現に金賞も獲っている。

ただ、命南と木曽川はは歯が立たないわけじゃないと思う


33 :名無し行進曲:03/12/03 21:17 ID:090S903I
そろそろアンコン練習本格化する頃だねぇ。
有名団体のやる曲とか誰か知らない?

34 :名無し行進曲:03/12/04 10:54 ID:EOxm13u/
命南は今年よかったね。来年にも期待

35 :名無し行進曲:03/12/04 16:06 ID:avlFD1fq
12月に行われるアンサンブルコンテストは
愛知県アンサンブルコンテスト東三河地区大会で、
3月に行われるのは
管楽器個人・重奏コンテスト東三河地区大会
っていうんですか?
平成13年度3月にに行われたアンサンブルコンテストの
正式名称を知りたいんですが、上記のどちらでしょう?

36 :名無し行進曲:03/12/04 19:53 ID:faZjPvz6
>>35
3月にあったのなら、中日吹連主催の「管楽器個人・重奏コンテスト」でしょう。


37 :名無し行進曲:03/12/04 21:13 ID:avlFD1fq
>>35わかりました!ありがとうございました。

38 :名無し行進曲:03/12/04 22:41 ID:4nSKHBaq
って事は木曽川と名南に期待ってことか。
いまこの2校にはなにがたりないんだろうな?

39 :名無し行進曲:03/12/04 22:46 ID:k4OKAxtL
来年のことを言うと鬼が笑いますよ。
余計なことを言うと読が笑いますよ。

40 :名無し行進曲:03/12/05 07:53 ID:xsCC2H6i
性症 がんばれ〜〜〜〜〜

41 :名無し行進曲:03/12/05 18:34 ID:Yd+ox1bi
来週の日曜日はNFの定演へみんなでGo!

42 :名無し行進曲:03/12/05 18:36 ID:xsCC2H6i
名電の定演は いつよ??

43 :名無し行進曲:03/12/05 19:29 ID:h4WvRG18
名電は12月21日の日曜日です。でも場所は知りません

44 :名無し行進曲:03/12/05 19:37 ID:Pc68f4iJ
《第39回 愛工大名電高校定期演奏会》
2003年12月21日(日)PM2:00(昼の部)
              PM6:00(夜の部)
 名古屋国際会議場(白鳥センチュリーホール)
<プログラム>
  昼の部・・組曲「惑星」より火星、金星、木星…ホルスト 他
  夜の部・・バレエ組曲「火の鳥」(1919版)…ストラヴィンスキー 他
  昼夜共通・2003年度課題曲T
        交響詩「海」より第3楽章 風と海との対話
        ポピュラー&ステージドリル 他
   全席自由席  ¥800 (当日¥1000)


45 :名無し行進曲:03/12/05 21:01 ID:bWXRh9nl
>>44
名電の前売りはどこで買えるの?

46 :名無し行進曲:03/12/05 21:13 ID:mbbkfebG
>>45
名電に問い合わせかチケットぴあ

組曲「惑星」今回3曲やるなら残りの4曲は来年やるのかな?
海王星で合唱きぼんぬ

47 :名無し行進曲:03/12/05 23:02 ID:0mGo6g2X
木星・火星以外の惑星!?


48 :名無し行進曲:03/12/06 00:32 ID:BgeYTYJ9
サル・・・か??

49 :名無し行進曲:03/12/06 01:02 ID:BcmZrKbv
>>48 ワラタ

50 :名無し行進曲:03/12/06 08:08 ID:ob70gZmM
>>48
俺もワラ他。

51 :名無し行進曲:03/12/06 12:13 ID:49Jf8gXV
>>46
レスサンクスコ〜。

52 :名無し行進曲:03/12/06 20:20 ID:Go2rml6K
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒


53 :名無し行進曲:03/12/07 01:14 ID:FKp2Lheu
へたすぎ↑ 見るたびに後悔していると思うが。

54 :名無し行進曲:03/12/07 12:48 ID:cB5hMzNP
高文連:県高文祭って、どこがでるの?

55 :名無し行進曲:03/12/07 16:08 ID:udRkWHbW
県大会にでた公立高校がほとんどかな

56 :名無し行進曲:03/12/07 21:04 ID:kc2Q1gGZ
>>54
高文連は東三河の吹奏楽。
県高文祭はわからぬ。スマソ

57 :名無し行進曲:03/12/08 21:31 ID:lE/Ci+X5
14日に蒲郡であるやつだけど?

58 :名無し行進曲:03/12/08 22:06 ID:BydY4fXb
蒲郡の市民会館で!

59 :名無し行進曲:03/12/09 19:58 ID:HQmt5d1q
明電 定期演奏会楽しみです

60 :名無し行進曲:03/12/10 09:14 ID:vfD/0Q6c
みんなでNFと明電の定演に行くベシ

61 :名無し行進曲:03/12/10 09:15 ID:vfD/0Q6c
みんなでNFと明電の定演に行くベシ

62 :名無し行進曲:03/12/10 22:04 ID:VYKu/jpg
>>60-61
極力2回書き込まないでね!笑

63 :名無し行進曲:03/12/12 20:14 ID:xGcoPPEh
蒲ごうりでぶっぱなしてくるぜ

64 :名無し行進曲:03/12/12 20:15 ID:xGcoPPEh
蒲ごうりでぶっぱなしてくるぜ

65 :名無し行進曲:03/12/12 21:53 ID:SN7ypgWr
釣られてやるが「がまごおり」だ。


66 :名無し行進曲:03/12/12 23:24 ID:joUDj7Pt
がまご〜り

67 :名無し行進曲:03/12/12 23:30 ID:6RDkA6kM
全国大会のCD聴いたけど、
やっぱ名電最高。
凄いね。

それに比べて同じ東海地区代表の長野高校の演奏は一体なんだ?
あれが本当に東海地区代表か??
愛知県の他の高校は悔しくないのか?

まぁ来年は大丈夫だと思うけど。
安城・光・木曽川に期待します。
二度と長野高校を代表にさせないように。
よろしく。


68 :名無し行進曲:03/12/13 00:10 ID:skMBCZPA
長野高校が偏差値高いからってヤキモチ妬くなよ。
みんな頑張ればヨシ。

69 :名無し行進曲:03/12/13 08:31 ID:0tG4YTKf
今日の定演行くヤシ何時集合?

70 :名無し行進曲:03/12/13 15:29 ID:kcxb9ifN
今日はどこの定演だYO?

71 :名無し行進曲:03/12/13 19:46 ID:aYyAEcNU
すれの流れ読んでなくて悪いが・・・わし、名電の風紋聞き手えんだけど
どうすればいい?反応ねえかもしんねえが、助しけて・・

72 :名無し行進曲:03/12/13 23:34 ID:UnS3P0xL
名電の人って、もうちょっと勉強したほうがいいんじゃない?(^^)

73 :名無し行進曲:03/12/14 07:38 ID:njUPmTBH
風紋やんのはNFじゃねーの?後輩がそう言ってたぞ?

74 :名無し行進曲:03/12/14 07:39 ID:njUPmTBH
風紋やんのはNFじゃねーの?後輩がそう言ってたぞ?

75 :名無し行進曲:03/12/14 08:38 ID:pLFyfseT
今日は高文祭


76 :名無し行進曲:03/12/14 18:34 ID:cHt3yh2e
高文祭の感想

アンコンの練習を優先しているのか、
演奏が雑な学校が多かった。

木曽川は音量は大きいがうるさくなくよかった。
ただ、音量で誤魔化してたり、終盤でだれていた。

命南は今日の学校の中では一番きちんと音楽を作っていた。

上記2校以外は何を表現したいのかがイマイチ…
今日の結果を聞いてないが、個人的なランキングは
木曽川>命南>>>明和>清祥>その他

ところで、ティンパニを目立たせないのは最近の流行?

77 :名無し行進曲:03/12/14 20:20 ID:iFpGdWnc
実際は木曽川 命南 トヨタ 碧南

78 :名無し行進曲:03/12/14 20:34 ID:Qq0/R2iZ
>>73 74
そうか、かたじけない!



79 :名無し行進曲:03/12/14 21:12 ID:xUZKnL/c
>77
何が実際なの?何?何?

80 :名無し行進曲:03/12/14 21:16 ID:fuuakXx+
今日、NF行ったヤシいないの?感想キボンヌ

81 :名無し行進曲:03/12/15 01:08 ID:tPvk9tkw
漏れ行ったけど・・・・・・・・・・

82 :名無し行進曲:03/12/15 09:02 ID:RdB+L1Rc
>>81 感想は?!

83 :名無し行進曲:03/12/15 17:05 ID:EJYAgFQ3
う〜む・・・

84 :名無し行進曲:03/12/15 19:10 ID:AVX8PEJi
>>77
碧南?3校のはずですが・・・

85 :名無し行進曲:03/12/15 22:01 ID:66lf2IEr
77は順位のことだと思われ。
ちなみに5位以下は??

86 :名無し行進曲:03/12/15 22:32 ID:AVX8PEJi
>>85
順位でもないぞ。
トップは命南らしい。

87 :名無し行進曲:03/12/15 22:46 ID:hwko1v6g
トップ命南?明らかに木曽川のがレベル高かったけど。

88 :名無し行進曲:03/12/15 23:22 ID:InhgyPQ4
何でそんなに順位にこだわるのですか?
順位付けを意識しながら音楽を聴いてて楽しいですか?

89 :名無し行進曲:03/12/15 23:45 ID:XK/Fr0qc
全国大会のCDを聴いた。
すご〜〜〜〜〜〜い!
高校も凄いが一般の部凄すぎ!
金賞団体はプロかと思った。

90 :名無し行進曲:03/12/15 23:59 ID:BCAI5Coj
おいおい、NFの感想はどうなった?コメントする気力もないほど、クソ演奏だったのか?

91 :名無し行進曲:03/12/16 03:41 ID:AOekSKwT
>>90
よ〜くわかってらっしゃる
 
    〃⌒ ヽフ
   /   rノ
  Ο Ο_);:゚。o;:,.


92 :名無し行進曲:03/12/16 13:02 ID:tW4iGJxM
>>91
どうだったの?

93 :名無し行進曲:03/12/16 20:22 ID:KxYEaV8h
>>92
そんなに気になる?

94 :名無し行進曲:03/12/16 22:23 ID:fJnSUEiz
>90
思っていたよりずっと良かったです。

と書いたら信じますか?
「クソ演奏」なんて表現をする厨には説明する言葉が見つかりません。

95 :名無し行進曲:03/12/16 22:54 ID:l0k+xC7N
私も行きました。たしかに、想像していたよりはよかったですが、あくまで「想像していたより」。
青銅は、技術ないのに背伸びしすぎた選曲って感じでしたよ。先生もどうにもできなくて辛かったのでは?
途中で止まるかと思ったし。
企画ステージも中学生なみで、多分以前のNFを期待した人が見たら、相当がっかりしたハズ。
やたら「初心」を訴えていたから、技術まで「初心」者なみになったのかなぁ?

96 :名無し行進曲:03/12/17 01:49 ID:F5v7SCM5
>>89
あなたはプロの演奏を聞いたことがあるんですか?


97 :名無し行進曲:03/12/17 11:17 ID:UUsqn7Y5
>>95
以前の企画ステージってドン位前?去年とか?今年とそんなに違うのか。
去年行くんだったな

98 :名無し行進曲:03/12/17 15:24 ID:/PT6O/xb
>97
企画に関しては去年の方がひどかったと思うよ

99 :名無し行進曲:03/12/17 16:40 ID:LufGmWG5
高文祭の全国大会ってどこに決まったんだ?木曽川か?

100 :名無し行進曲:03/12/17 16:43 ID:2oSAybX1
一般のアンコンはどう?どこがいきそう?今年は是非全国にいってほしいな!
でも、ここ2年くらい全国にいってる名前忘れたけど、長野の金管アンサンブルの団体うまいからなぁ。
今年もそこがいきそうだな。

101 :名無し行進曲:03/12/17 20:54 ID:3YCDojDt
>>97
企画に関して許せるのはおととしまでだな
もう見る影もないが・・・
NF現役は事態に気付いてないのか?

102 :名無し行進曲:03/12/18 00:35 ID:N8FkYC4b
演奏は?

103 :名無し行進曲:03/12/18 10:52 ID:JmP/r3zo
>>101
一昨年はどんなことやったの?

104 :名無し行進曲:03/12/18 10:54 ID:Ba9yuzt/
あぁ…そんなNFに高校時代の先輩がいるよ(つд`)

105 :名無し行進曲:03/12/18 12:26 ID:pVZt/GF7
明電のトラ7キキタイ

106 :名無し行進曲:03/12/19 12:51 ID:G7lug5/N
>>101
一昨年まではどんな感じだったの?

107 :名無し行進曲:03/12/19 17:43 ID:8sm2ocui
>>101
数年でそんなに変わるかねえ
なにが違うんだ?人?

108 :名無し行進曲:03/12/19 18:08 ID:wJiuL9lJ
>>107
俺の知ってる某楽器の先生が、「学生の質が下がってきてる。幼稚化してきてる」と言ってた。
考え方とか、話をしてもガキっぽいとか…。
先日久々に母校の部活に顔出したけど、たしかに幼稚だなあはと思った。
なんでかね。昔に比べていろんな学校がパッとしない気がするのは俺だけか?
ちなみに俺は、今年の春に大学卒業。

109 :名無し行進曲:03/12/19 19:03 ID:uFgsnKsl
>>118 同感。試行錯誤しないよね、今の子たちは。例えば宿題でも考えて面倒だったら簡単に諦めて、友達に聞いたり答えを写すような子が増えたと思う。うちの後輩も考え方が短絡的で幼稚すぎて年相応じゃない。質が下がったのは実感するよ。

110 :名無し行進曲:03/12/19 19:05 ID:uFgsnKsl
スマソ、>>108だった( *゜Д゜)

111 :名無し行進曲:03/12/19 21:21 ID:GlfG9Jqs
>>109
ゆとり教育の弊害か?

112 :名無し行進曲:03/12/19 23:03 ID:Vggvn90S
>>110
企画と何の関係があるんだ?
企画に関してはネタ切れだと思われる。

113 :名無し行進曲:03/12/20 01:38 ID:ZuQtTeJF
ネタ切れって言っちゃえばそうかもしれないけど
最近の若者は発想力が乏しいんじゃないの?

114 :名無し行進曲:03/12/20 11:08 ID:jxl4nK+F
>>113
間違いない!
>>101
その年の企画みてみたかったな
内容は?

115 :名無し行進曲:03/12/20 13:35 ID:DdyVhf0N
今年のアンコンはどこがきそうなんだ?


116 :名無し行進曲:03/12/20 16:24 ID:ZuQtTeJF
一昨年って踊りと大道芸だったよね?
あんまよく覚えてないけど

117 :名無し行進曲:03/12/20 17:17 ID:BDK1BIr4
>>116
どうだった?今年と同じくらいのレベル?


118 :名無し行進曲:03/12/20 21:06 ID:xjdr69Y4
>>99
遅レスだけど、木曽川は毎年全国は行かないよ。
遠征費用がナイらしいです。(笑)

119 :名無し行進曲:03/12/20 21:39 ID:ItuBOSEZ
アンコンの抽選はいつですか?アンコンから連盟に登録するつもりなんで、 会報が無いからわからないんです。ホームページも更新しないし。

120 :名無し行進曲:03/12/20 23:05 ID:et+PkAjd
《第39回 愛工大名電高校定期演奏会》
2003年12月21日(日)開演PM2:00(昼の部)
              開演PM6:00(夜の部)
 名古屋国際会議場(白鳥センチュリーホール)
<プログラム>
  昼の部・・組曲「惑星」より火星、金星、木星…ホルスト 他
  夜の部・・バレエ組曲「火の鳥」(1919版)…ストラヴィンスキー 他
  昼夜共通・2003年度課題曲T
        交響詩「海」より第3楽章 風と海との対話
        ポピュラー&ステージドリル 他
   全席自由席  当日¥1000


121 :名無し行進曲:03/12/21 00:26 ID:aljxhZot
釜酔も低塩 あるんですけど・・・本日 P:M2時からね・・

蒲郡死民会館

122 :名無し行進曲:03/12/21 01:05 ID:Sv97dK5A
>>118 そういうことだったのか(笑)

123 :名無し行進曲:03/12/21 01:10 ID:Sv97dK5A
M電の現役はすごいと思うが、過去の栄光に捕らわれて周りに威圧的な態度を取るOBほどウザイ奴はいない(笑) さらにそういう奴は、周りにうざがられてることに気づいていない。それが余計ウザイ。 間違いない!

124 :名無し行進曲:03/12/21 02:23 ID:0jcGDg0U
>>119
アンコンの抽選ってもう終わってないか?


125 :名無し行進曲:03/12/21 09:58 ID:2TIUyfOo
アンコンの抽選は先週終わりましたよ。ちなみに行ってきました

126 :名無し行進曲:03/12/21 10:12 ID:iiVF1/mz
>>117
レヴェルの違いにはほとんどのヤシが気付いてるハズ

127 :名無し行進曲:03/12/21 12:54 ID:QgGQOugB
>>125 本当ですか?!すごい練習していたのに・・・ 友人が吹連のページに要項が載るからて言って いたから待っていたのに。 他のメンバーになんて言えばいいんだ・・・

128 :名無し行進曲:03/12/21 13:04 ID:2TIUyfOo
127>本当ですよ。僕らも今回から連盟に登録しましたが夏頃から吹連に資料など請求してました。愛知県吹奏楽連盟は待っているより自分から聞いたりしたそうがいいですよ。

129 :名無し行進曲:03/12/21 17:37 ID:6VtEg6oi
>>127 >>128
適当に改行汁

名電の庭園の感想きぼん

130 :名無し行進曲:03/12/22 00:24 ID:uAKS3KzJ
>>129
も〜最高でした 確実にこの地方では 揺るぎない
地位をたもっていますな〜〜
が 全員が揃うと 縦線がいまいち不安に 
まっ:しょ〜がないけどね・・・

131 :名無し行進曲:03/12/22 01:22 ID:pC4EYjtR
「金星」で子供が泣いてたのにちょつと頭キタかな
雰囲気が大事な曲だからよけいにね
「火の鳥」もなかなか良かったです。サウンドは今の名電ぽくなかったけど
やっぱりアレンジのせいかな?
ペットのソロ、1人で何回も吹いてる子いましたが、どーなんだろ?
そんなにうまいか??

132 :名無し行進曲:03/12/22 02:44 ID:AzA5wR9A
個人的に、今年行った演奏会の中では最高!
んま今日以外は大した演奏会に行ってないんだけどよー。

133 :名無し行進曲:03/12/22 10:18 ID:WjY7ddAw
M電の定演 ホントよかったですね

134 :名無し行進曲:03/12/22 10:33 ID:WjY7ddAw
3年生お疲れ様でした1つのことをやり遂げた満足感は最高でしょう
それと独裁者によく我慢しました。世の中社会的に立派な評価を得ている人が
決して、尊敬できる人ばかりじゃないってことを学んだと思います
OBだってほとんどの人が、嫌な思いを我慢して3年間すごしたんです
夜の部最後に、見事な演技をしてくれました。感動してたのは何も知らない
生徒の家族だったのでは?1、2年生達、処世術を学びましょう
立場を守るためには、生徒一人やめようがどうでもいいんです
現役生徒達、感動的な演奏をありがとう

135 :名無し行進曲:03/12/22 11:28 ID:ag6FicXU
>>134
卑屈な自分の感覚を他人に押し付けるより、苦労を前向きなエネルギーに変えられる人々を見習ったほうがいいよ。


136 :名無し行進曲:03/12/22 11:33 ID:x/MTw8qz
>>135 禿銅!
とらえ方、考え方は人それぞれ。
いやいやだったら3年間ももつわけないよ。
何か充実した部分があるからがんばれるんじやないのかな

137 :名無し行進曲:03/12/22 16:32 ID:2B5r+Gwe
昨日の蒲吹の定演まじ凄かったです!!ゲストはエリックだし。
とりあえず凄かった。

138 :名無し行進曲:03/12/22 16:50 ID:cGeDAyAf
名電、昼のPOPSのバリサクのソロはもう最高でした!!、
私が今までに聞いた中で一番かっこよかったです。
最後はきっとアドリブ(?)ですね。
火の鳥でもオーボエとバリサク(とクラかな?)のソロ
の掛け合いがありましたがどの楽器も、ものすごく上手で
すごく感動しました。うまいバリサクって珍しいのですごく
感動しましたよ。

>134
高校生があんな大勢、演技なんかで泣けるわけないでしょう。
独裁者と捉えるのは人それぞれですが、私は違うと思います。
嫌な思いだけを与える顧問だったら、あんな大人数も部員は
続かないでしょう。

139 :名無し行進曲:03/12/23 00:12 ID:IKHeUoec
>>135 >>136 >>134は何か知ってるから言えるのでは?何も知らない人が一番幸せだよね。

140 :名無し行進曲:03/12/23 08:01 ID:S8EjSxwR
OB的に言わせてもらえれば、134はかなりいいすぎです。
いいたい部分も多少わかりますが、134は相当ひねくれてます。

141 :名無し行進曲:03/12/23 16:06 ID:DSZZUu7X
木曽川の定演って、一月ですよね。
パート5の時のスレに、B中のI先生が白鳥!?で指揮をふるって
書いてあった記憶があるんだけど、何か他に新しい情報ありませんか?



142 :名無し行進曲:03/12/23 16:37 ID:d7Yi8fJN
>>134=139なのか?
OBですが、確かにそう思うこともあったけど庭園は感動したよ
部活は嫌なことよりも楽しかった方が多かったし。
嫌な思いするなら顧問より先輩のほうが嫌だった

143 :名無し行進曲:03/12/23 19:11 ID:5KhVbs08
私もOBですが(松○時代) 確かに顧問より先輩のほうが嫌だった
充実し、貴重な経験をさせて頂いたた3年間だと 思っています
ま:何にも判っていない部外者に何を言われようが 気にしませんがね・・・




144 :名無し行進曲:03/12/23 19:18 ID:kj2sm2nu
切田氏は沫尉氏時代のOBからはウケが良くないようでつね。
フェスティバルヴァリエーションの時BPで沫尉氏時代のOBが
ボロクソに書いていたね。

145 :名無し行進曲:03/12/23 20:32 ID:IKHeUoec
ってかNFの話題はどこに消えた?( *゜Д゜)もう終わってた?

146 :名無し行進曲:03/12/23 21:15 ID:KxIjhn7V
>137
そう、まじエリック■けね。

147 :名無し行進曲:03/12/23 21:38 ID:5KhVbs08
>>144
確かにウケは良くないが それなりに実績残しているし 松○時代のOBの
ご子息も、知ってるだけでかなり います 
訳の判らない連中の 誹謗中傷は全国のトップクラスの学校には
このネット時代にはもれなく付いて来ています 
話題に上るだけ由と致しましょう

148 :名無し行進曲:03/12/23 22:02 ID:JYy7PsbK
バリサクのソロってなにやったの?
そんなにうまかったの?

149 :名無し行進曲:03/12/23 22:29 ID:fGfBX4BW
>148
バリサクのソロ、めっちゃめちゃかっこよかったですよ!!ディープパープルのメドレーなんですけど。
ほんとかっこよかったです!!!!!すげー!

150 :148:03/12/23 22:34 ID:JYy7PsbK
サンクス>149

聞きたいなぁ、誰か録音してないかな?

151 :名無し行進曲:03/12/24 01:24 ID:oO8jKtCK
プ

152 :148=150:03/12/24 01:56 ID:momYQ83q
実はそいつの友達なんだよね。
自分の定演とかぶって聞きにいけなかったんだよ。

153 :148=150:03/12/24 01:57 ID:momYQ83q
定演のCDとかビデオとかDVDとかって出ますかね?

154 :名無し行進曲:03/12/24 09:07 ID:hxbTogmN
>>153
プラームが撮ってはいたけど一般に販売するかは不明。
去年のが少し入ったDVDは発売されてましたね。


155 :明日香:03/12/24 18:04 ID:71i+EyPv
明日の西三河南地区大会のアンコンききにいくひといませんか?

156 :名無し行進曲:03/12/24 18:58 ID:RSenzZfR
昨日名古屋駅前で吹いてたサックス4重奏は何処の人?


157 :153:03/12/25 00:45 ID:Go1SRb7c
サンクス>154

販売時期とかわかります?

158 :名無し行進曲:03/12/25 22:55 ID:xW/tAQ5Z
>157
154さんは >一般に販売するかは不明 
と書いていらっしゃるんだから
友達のバリサクさんに直接聞いた方が良いと思われます。

159 :名無し行進曲:03/12/26 00:13 ID:2jYKXpIG
その友達に購入を頼めばいいかと

160 :157:03/12/26 00:24 ID:UdhtK34E
>158>159
ありがとう。聞いてみます。

161 :名無し行進曲:03/12/26 03:04 ID:8seW15Je
>>145
話題にする価値もないって事か?
来年は何かやってくれるだろうか?
期待せずにまってればいいことあるかも

162 :名無し行進曲:03/12/26 10:50 ID:FpwT6oUj
昨日の中学アンサンブル名古屋地区大会の結果誰か教えてください。

163 :名無し行進曲:03/12/26 16:49 ID:Vc8U9yqQ
25日の中学アンサンブル西三河南地区大会の結果誰か教えてください。

164 :名古屋地区大会結果:03/12/26 19:31 ID:UhBEiFjL
金賞のみお届けします。
曲目は代表団体のみお届けします。

中学校の部(2003/12/25)
代表
萩山中学校 クラリネット8重奏 コラールと舞曲(ネリベル)
港南中学校 木管混成8重奏   「小組曲」より(ドビュッシー)
八幡中学校 サクソフォン4重奏 異教徒の踊り(ショルティーノ)
萩山中学校 サクソフォン4重奏 四重奏曲(サンジュレー)
港南中学校 サクソフォン5重奏 セカンド・バトル(天野正道)
萩山中学校 金管8重奏     第7旋法による8声のカンツォン第2番(ガブリエリ)

金賞
八幡中学校 フルート4重奏
汐路中学校 サクソフォン4重奏
北陵中学校 サクソフォン4重奏
新郊中学校 サクソフォン混成6重奏
港南中学校 金管8重奏

165 :名古屋地区大会結果:03/12/26 19:32 ID:UhBEiFjL
すみません
金賞団体に追加
八幡中学校 金管8重奏

166 :名古屋地区大会結果:03/12/26 19:43 ID:UhBEiFjL
高等学校の部(2003/12/26)
代表
市邨高校    打楽器5重奏    オーバチュア イン パーカッション(サイロン)
名電高校    打楽器7重奏    ソロティンパニとパーカッションアンサンブルのための組曲(小長谷宗一)
東邦高校    打楽器7重奏    マリンバとパーカッションのための協奏曲より 第1楽章(ロサウロ)
名電高校    金管8重奏     高貴なる葡萄酒を讃えて(リチャーズ)
東邦高校    金管8重奏     ブラスアンサンブルのためのソナチネより(林 光)
名古屋南高校  クラリネット4重奏 四重奏曲(デュボア)
千種高校    クラリネット4重奏 ファンタジア(ハーヴェイ)
市邨高校    クラリネット4重奏 ディベルティメント(ウール)
明和高校    クラリネット6重奏 弦楽四重奏曲(ドビュッシー)
名電高校    木管5重奏     3つの小品(イベール)
昭和高校    木管8重奏     小組曲より 行列(ドビュッシー)
熱田高校    サクソフォン4重奏 サクソニック ダンス(戸田 顕)
名古屋南高校  サクソフォン4重奏 サクソフォン4重奏曲より(サンジュレー)
千種高校    サクソフォン4重奏 半音階的ワルツ(ベローヌ)

金賞
高蔵高校    金管5重奏
名古屋南高校  金管8重奏
千種高校    フルート3重奏
明和高校    フルート4重奏
天白高校    フルート4重奏
中京大中京高校 クラリネット4重奏
名東高校    クラリネット6重奏

167 :名無し行進曲:03/12/26 21:52 ID:8wiATYVy
アンコン一般のタイムテーブルまだ届かないね。
HPも更新されないし、どうなってるんだか。

168 :名無し行進曲:03/12/26 22:42 ID:bfLHF7Mw
高校も1日前でもタイムテーブルきませんでした。
いいかげんいしてほしいものです。


169 :名無し行進曲:03/12/26 23:35 ID:BRA0Y5Sl
じ〜じ〜達はそんなもんだよ・・ 2ちゃんの連中バイトに使えば
タイムテ〜ブルどころか 実況だって出来るのに・・・

170 :名無し行進曲:03/12/27 00:19 ID:6x1m6pdY
>163
西三河南地区の結果です。金賞と代表だけ載せます。

中学校の部(2003/12/25)
【代表】
西尾市鶴城中学校 打楽器5重奏    マリンバと四人の打楽器奏者のための3つの舞曲より第2,3楽章
碧南市南中学校  クラリネット8重奏 コラールと舞曲
西尾市鶴城中学校 サクソフォン4重奏 四重奏曲よりアレグロ
高浜市高浜中学校 サクソフォン4重奏 サクソフォン四重奏曲 第3楽章
碧南市南中学校  サクソフォン5重奏 私のお気に入り
西尾市鶴城中学校 金管8重奏     ピアノとフォルテのソナタ

【金賞】
碧南市東中学校   打楽器5重奏
高浜市高浜中学校  クラリネット4重奏
安城市東山中学校  クラリネット4重奏
安城市安祥中学校  クラリネット7重奏
碧南市南中学校   打楽器6重奏
刈谷市朝日中学校  金管4重奏
安城市安城北中学校 金管8重奏
高浜市高浜中学校  金管8重奏


171 :名無し行進曲:03/12/27 02:29 ID:SAF81WIs
誰にも聞かれてないけど、知多地区の結果を見付けました。代表だけ載せます。
中学校の部(2003/12/26)
【代表】
東海市立上野中学校   クラリネット4重奏 バガテル(グランドマン)
半田市立乙川中学校   クラリネット8重奏 プスタ(ヴァンデルロースト)
常滑市立南陵中学校   サクソフォン4重奏 サクソフォン・シンフォニエッタ(ベネット)
半田市立乙川中学校   木管5重奏     ミュルミュール(福島弘和)
半田市立乙川中学校   金管8重奏     晴れた日は恋人と市場へ!(建部知弘)
阿久比町立阿久比中学校 金管8重奏     テレプシコーレ I(森田一浩)



172 :名無し行進曲:03/12/27 02:39 ID:W3wlSSnh
中学の部の県大会出場校を編成別に整理してみる。

西尾市立鶴城中学校   打楽器5重奏    マリンバと四人の打楽器奏者のための3つの舞曲より第2,3楽章
東海市立上野中学校   クラリネット4重奏 バガテル(グランドマン)
名古屋市立萩山中学校  クラリネット8重奏 コラールと舞曲(ネリベル)
碧南市立南中学校    クラリネット8重奏 コラールと舞曲(ネリベル)
半田市立乙川中学校   クラリネット8重奏 プスタ(ヴァンデルロースト)
名古屋市立港南中学校  木管混成8重奏   「小組曲」より(ドビュッシー)
名古屋市立八幡中学校  サクソフォン4重奏 異教徒の踊り(ショルティーノ)
名古屋市立萩山中学校  サクソフォン4重奏 四重奏曲(サンジュレー)
常滑市立南陵中学校   サクソフォン4重奏 サクソフォン・シンフォニエッタ(ベネット)
西尾市立鶴城中学校   サクソフォン4重奏 四重奏曲よりアレグロ
高浜市立高浜中学校   サクソフォン4重奏 サクソフォン四重奏曲 第3楽章
名古屋市立港南中学校  サクソフォン5重奏 セカンド・バトル(天野正道)
碧南市立南中学校    サクソフォン5重奏 私のお気に入り(ロジャース)
半田市立乙川中学校   木管5重奏     ミュルミュール(福島弘和)
名古屋市立萩山中学校  金管8重奏     第7旋法による8声のカンツォン
半田市立乙川中学校   金管8重奏     晴れた日は恋人と市場へ!(建部知弘)
阿久比町立阿久比中学校 金管8重奏     テレプシコーレ I(森田一浩)
西尾市立鶴城中学校   金管8重奏     ピアノとフォルテのソナタ第2番(ガブリエリ)

173 :名無し行進曲:03/12/27 22:39 ID:WdPw7uys
東三河・西尾張・東尾張・西三河北の情報はないの?

174 :名無し行進曲:03/12/28 00:32 ID:0rab0F60
木曽川中学校 後藤 かなりうざい!!何様?あいつ・・・

175 :名無し行進曲:03/12/28 09:16 ID:48jtGgvB
後藤様

176 :名無し行進曲:03/12/28 18:21 ID:28m74yGj
アンコン東三河地区大会中学校の部結果きぼん!

177 :名無し行進曲:03/12/29 03:06 ID:CXPAnpog
>>174
あの人に 物を貸す=あげる という常識があるらしい。

178 :名無し行進曲:03/12/29 14:33 ID:NQbGCUmp
>>174
ゴ〜ト〜様・・とも言う・・・

179 :名無し行進曲:03/12/30 10:12 ID:VErvFuOW
半田・乙川中って、すごいね〜。

180 :名無し行進曲:03/12/30 16:52 ID:BNEldiBu
>>179 はぁ?


181 :通りすがり:03/12/30 19:21 ID:SBgS/kOp
定演にヘンな人きません??
前列にいてカメラもってるんです・・・あやしくてメイワクですよね。
入場料無料だから??

182 :名無し行進曲:03/12/30 21:18 ID:ihbZxvY1
うち 男子校だけど・・・

183 :名無し行進曲:03/12/30 22:00 ID:DiUk00rA
>>181 著作権で写真取れないんですけど(;_;)

184 :名無し行進曲:03/12/31 00:13 ID:UArc0rZv
俺は 取ってきたじょ〜〜っ
http://img115.ac.yahoo.co.jp/users/3/3/7/4/e_miko_san-img600x450-107166044665_06.jpg

185 :名無し行進曲:03/12/31 10:09 ID:PCKyufDN
>>181 男? 女?
以前行ったコンサートで、デジカメ持ってパチパチしてるおばちゃんいたけど
>>183 著作権め 肖像権じゃないの?
法律がどうこうより、演奏を聞いてる人の邪魔になるからやめてくれ!

186 :名無し行進曲:03/12/31 10:45 ID:R+WrC9vQ
漏れのオヤジもコンサートをMDで録音してたな・・・
もう止めたと思うけど

187 :名無し行進曲:03/12/31 12:01 ID:UArc0rZv
コンサートをMDで録音しても 良い音で録音できた ためし無し・・
今は 純粋に楽しんでま〜〜ス

188 :名無し行進曲:03/12/31 21:01 ID:Il+gmQtl
とある東三河のイーパン団体に変なヤジオ出現!!
何だアリャ?


189 :名無し行進曲:04/01/01 00:00 ID:03nhsksB
あけおめ!

190 :ゅぃ:04/01/01 02:00 ID:Qx5i2bFL
鶴中と萩山と乙川ゎ3校ぜんぶぃってつぢゃ〜〜ん!!
さすがだねぇ〜〜!!!!!鶴中は全員3年らしぃょ!
乙川ゎ1・2年らしいです 


191 :名無し行進曲:04/01/01 11:14 ID:HiSZXbGt
>>188
詳しい情報キボンヌ

192 :名無し行進曲:04/01/01 11:56 ID:dfnIFzDn
結果はここに出てませんが東尾張の日進中も3団体とも県大会出場ですよ。

193 :名無し行進曲:04/01/01 13:59 ID:Cb1Csee6
T氏在住の?結構有名陣のヤシかカモ?

194 :名無し行進曲:04/01/01 21:01 ID:aHWNt8ag
>>190
もっと見やすく書け

195 :名無し行進曲:04/01/01 22:46 ID:vj2SdaK3
>>174
私も嫌いです。今は木曽川中にいるんですね。
また、生徒たちは泣かされてるんだろうな。
でも生徒はコンクール出たいから文句が言えないんだろうな。

196 :名無し行進曲:04/01/02 00:23 ID:f4wM7aEt
>>192 パーカッションアンサンブルも?

197 :名無し行進曲:04/01/02 14:59 ID:bFCSWotB
豊田市周辺で一般吹奏楽団に入るならどこが良い?情報求ムm(_ _)m

198 :名無し行進曲:04/01/02 18:11 ID:R9FdwQhh
名古屋市周辺で一般吹奏楽団に入るならどこが良い?情報求ムm(_ _)m




199 :名無し行進曲:04/01/03 00:03 ID:RprhlYPC
>>197 豊田市なら西三河WOとか楽友協会なんてどうですか?

200 :名無し行進曲:04/01/03 00:28 ID:Rj5mrMUt
>>197
>>198
何曜日が都合がいいですか? 
ホームページで確認すると
月曜日 名古屋緑 中日交響
火曜日 なし
水曜日 東海市吹 名東 名古屋ウインド ポート
木曜日 大府市吹 豊明市吹 にっしん市民
金曜日 中日交響 尾東 名古屋市民 春日井ウインド
土曜日 東海市吹 ルロウ ヴィヴァーチェ 東海 ファーストウイング ファミリー
日曜日 名古屋ウインド ファーストウイング 大府市吹



201 :名無し行進曲:04/01/03 01:23 ID:KRrnyfyB
>>199
なるほど。どんな雰囲気か判りますか?
>>200
いっぱいあるなぁ(笑)週末がいいですね。あと前にいた団の人間関係がひどかったんで、まともな団が良いです。

202 :名無し行進曲:04/01/03 01:24 ID:KRrnyfyB
>>199
なるほど。どんな雰囲気か判りますか?
>>200
いっぱいあるなぁ(笑)ありがとう、とりあえず週末がいいですね。あと前にいた団の人間関係がひどかったんで、まともな団が良いです。

203 :名無し行進曲:04/01/03 01:43 ID:Si8f8Seb
木曽川の高校のほうの定期っていつだっけ?

204 :名無し行進曲:04/01/03 13:45 ID:ts8HVvuP
>>190 >>192
結局、夏のコンクールでいい結果をとってる学校って
アンサンブルも強いだろうから、同じような学校が出てくるんですよね。
名古屋は、萩山・港南の中に、よく八幡が食い込んだなって感じですね。
その方がスゴイかも。
知多は乙川以外にあまり学校の名前を聞かないから、独走状態なのかな?

205 :名無し行進曲:04/01/04 00:10 ID:PkixTFVb
>>201
西三河はすごくアットホームな雰囲気でやってますよ。


206 :名無し行進曲:04/01/04 02:12 ID:PkixTFVb
>>203

木曽川高校ブラスバンド部 第17回 定期演奏会

平成16年1月11日(日)
♪午前の部  開場 AM 9:30  開演 AM 10:00
♪午後の部  開場 PM 2:30  開演 PM 3:00
尾西市民会館
入場無料 (整理券を発行しています)

207 :名無し行進曲:04/01/04 21:18 ID:lf6XkxhF
大職一のアンコン金8が13団体もあるね
審査員もたいへんそうだ

208 :名無し行進曲:04/01/06 10:05 ID:Vlq6+wI1
けっこう 高いギャラもらってるから いいんじゃないの?

209 :名無し行進曲:04/01/06 15:18 ID:y7wz079O
>>206
サンキュ〜!
プログラムとかは分かったりしませんかね。

210 :名無し行進曲:04/01/07 01:04 ID:lwPRl6eN
>>206
成人式ともろかぶってんじゃん。くそーいけねー。
尾西は成人式は一体どこでやってるんだよ…。

211 :名無し行進曲:04/01/07 06:13 ID:+VIx5qry
西尾は小学校だけどね・・

212 :名無し行進曲:04/01/07 10:52 ID:a/3RZoZ1
>>210
普通に成人の日の12日にするんじゃないの?


213 :名無し行進曲:04/01/07 23:18 ID:V4gY2QRg
県大会ドコがでるかまだわかりませんかぁ?
尾張らへんの地区が気になって・・・。

214 :名無し行進曲:04/01/08 09:45 ID:s3gvI1ME
>>213
どの部門?
中学の部は、プログラムがきましたよ


215 :名無し行進曲:04/01/08 18:52 ID:CKD+UvaE
西三河北地区(中学校)の県大会出場の学校が分かったので教えます!!

岡崎市立岩津中学校  クラリネット8重奏 コラールとダンス
幸田町立北部中学校  クラリネット8重奏 リクディム 
岡崎市立岩津中学校  サクソフォン4重奏 「サキソフォーン4重奏」作品53より3・4
岡崎市立竜海中学校  金管8重奏      第7施法によるカンツォン第1番
岡崎市立岩津中学校  金管8重奏     「12の英雄的行進曲」より荘重、愛情、優雅
幸田町立北部中学校  金管8重奏      金管8重奏のための「ダンスリー」


216 :名無し行進曲:04/01/08 19:56 ID:qPhBlyfd
>>213
西尾張の高校は木曽川も含めて何処も下手
よって気にしなくてよい

217 :名無し行進曲:04/01/08 23:54 ID:FduRj4Qo
更新します。

西尾市立鶴城中学校   打楽器5重奏    マリンバと四人の打楽器奏者のための3つの舞曲より第2,3楽章
東海市立上野中学校   クラリネット4重奏 バガテル(グランドマン)
名古屋市立萩山中学校  クラリネット8重奏 コラールと舞曲(ネリベル)
碧南市立南中学校    クラリネット8重奏 コラールと舞曲(ネリベル)
半田市立乙川中学校   クラリネット8重奏 プスタ(ヴァンデルロースト)
岡崎市立岩津中学校   クラリネット8重奏 コラールとダンス
幸田町立北部中学校   クラリネット8重奏 リクディム
名古屋市立港南中学校  木管混成8重奏   「小組曲」より(ドビュッシー)
名古屋市立八幡中学校  サクソフォン4重奏 異教徒の踊り(ショルティーノ)
名古屋市立萩山中学校  サクソフォン4重奏 四重奏曲(サンジュレー)
常滑市立南陵中学校   サクソフォン4重奏 サクソフォン・シンフォニエッタ(ベネット)
西尾市立鶴城中学校   サクソフォン4重奏 四重奏曲よりアレグロ
高浜市立高浜中学校   サクソフォン4重奏 サクソフォン四重奏曲 第3楽章
幸田町立北部中学校   サクソフォン4重奏 「サキソフォーン4重奏」作品53より3・4
名古屋市立港南中学校  サクソフォン5重奏 セカンド・バトル(天野正道)
碧南市立南中学校    サクソフォン5重奏 私のお気に入り(ロジャース)
半田市立乙川中学校   木管5重奏     ミュルミュール(福島弘和)
名古屋市立萩山中学校  金管8重奏     第7旋法による8声のカンツォン
半田市立乙川中学校   金管8重奏     晴れた日は恋人と市場へ!(建部知弘)
阿久比町立阿久比中学校 金管8重奏     テレプシコーレ I(森田一浩)
西尾市立鶴城中学校   金管8重奏     ピアノとフォルテのソナタ第2番(ガブリエリ)
岡崎市立竜海中学校   金管8重奏     第7施法によるカンツォン第1番
岡崎市立岩津中学校   金管8重奏     「12の英雄的行進曲」より荘重、愛情、優雅
幸田町立北部中学校   金管8重奏     金管8重奏のための「ダンスリー」

218 :名無し行進曲:04/01/09 03:10 ID:CmJs9ef9
>>216
いっちゃったw
つか今年は木曽川びびったよ。

219 :名無し行進曲:04/01/09 14:32 ID:YAX4Hht2
>>218
木曽川は、修学旅行の関係で主力の2年生が、アンコンに出れなかったと
聞いたぞ。少し3年が一緒に出ていたようだが、ほとんどが1年生だったらしい


220 :名無し行進曲:04/01/09 17:52 ID:rr74/iSk
中日のアンコンっていつか教えてください!高校と中学の部なんですけど!

221 :名無し行進曲:04/01/09 19:31 ID:CxpETOdy
>>209

木曽川高校ブラスバンド部 第17回 定期演奏会
平成16年1月11日(日)
♪午前の部  開場 AM 9:30  開演 AM 10:00
♪午後の部  開場 PM 2:30  開演 PM 3:00
会場 尾西市民会館
入場無料 (整理券を発行しています)
一部 ステージドリル
 Link〜楽器でつなぐ世界〜 

二部 クラシックステージ
 ♪Summon The Heroes   
 ♪〜白鳥の湖より〜終曲
 ♪クラリネット協奏曲
 ♪タム・オシャンター

三部 ポップスステージ
  ♪花
 ♪ジャパニーズグラフィティーIIX
      〜キャンディーズメドレー〜
 ♪ソウル・ボサノバ
 ♪懐メロアルバム           
 ♪お楽しMIX

222 :名無し行進曲:04/01/10 00:18 ID:jrpuRLvx
>>219
なんかそうらしいね。でもかわいそうだよな、2年が。
出たかったろうに。修学旅行なんかさぼっちまえ!!w

223 :名無し行進曲:04/01/10 17:39 ID:KO30m9vE
木曽川のクラソロだれだ?

224 :名無し行進曲:04/01/10 18:04 ID:R4Youp+2
>>218 219 222
一宮と一宮西が案外良かったと思うがどうよ?

225 :名無し行進曲:04/01/10 21:23 ID:y8yLj64S
残り3枠江南独占じゃなくてよかった…w

226 :名無し行進曲:04/01/11 00:00 ID:D7dodfhO
木曽川age

227 :名無し行進曲:04/01/11 00:54 ID:DWzcK7jG
西三河南地区の結果を教えます。金賞と代表だけ載せます

高等学校の部(2004/01/10)
【代表】
刈谷高校  クラリネット6重奏  ドデカフォニック・エッセイ(デル・ボルゴ)
碧南高校  クラリネット7重奏  序奏とロンド(ジェイコブ)
安城学園  クラリネット7重奏  ドデカフォニック・エッセイ(デル・ボルゴ)
安城学園  サクソフォン4重奏  サクソフォン四重奏曲第1番よりV・W(サンジュレー)
知立東高校     木管5重奏  木管五重奏曲ト短調(ダンツィ)
安城学園      金管8重奏  リクディム(ヴァン・デル・ロースト)

【金賞】
安城学園     打楽器7重奏  ソロ・ティンパニとパーカッション・アンサンブルのための協奏曲(小長谷宗一)
西尾高校    フルート4重奏  夏山の一日(ボザ)
安城学園    フルート8重奏  喜歌劇「こうもり」序曲(J.シュトラウス)
碧南高校  サクソフォン4重奏  アンダンテとスケルツェット(ランティエ)
刈谷高校  サクソフォン4重奏  民謡風ロンドの主題による序奏と変奏(ピエルネ)
安城東高校 トロンボーン4重奏  「私を酔わせて三章」よりT・V(福島弘和)

228 :名無し行進曲:04/01/11 01:42 ID:Fhlvm2JE
>>223
クラソロは、定番のあのおばさんじゃないの〜?
下手に決まってる。正直、聞きたくない客多いんじゃね〜?

229 :名無し行進曲:04/01/11 01:54 ID:4moJZ7s3
誰か中学校の県行きませんか?
萩山クラ8で1stうまいかみてきてくださいw
あと高校の県は行きますので随時報告します
M電抜かした東邦が楽しみですw

230 :名無し行進曲:04/01/11 17:08 ID:xE+xm6GV
高校の県大会っていつ、どこであるの?

231 :名無し行進曲:04/01/11 18:35 ID:84qaLTzq
>>230
1/31(土) つるみゃ〜の禁服

232 :ken:04/01/11 19:38 ID:OR+ScwD4
 今日、木曽川高校の定期演奏会を見にいってきた。Summon The Heroesとか、
凄かった。感動した。

233 :名無し行進曲:04/01/11 20:44 ID:wJyO4jfe
今年の一般クラに奇抜な人たちがいるらしい

234 :名無し行進曲:04/01/11 23:50 ID:Bp9ZgHJQ
木曽川の定演でクラ4やってたが、アレどうよ?

235 :名無し行進曲:04/01/12 10:04 ID:gWAobg0N
>1/31(土) つるみゃ〜の禁服

『服』は要らない。
愛知県勤労会館。

236 :名無し行進曲:04/01/12 12:01 ID:KV8YIO4s
西三河北地区の高校の方ってアンコンどうなったんですか?
確か終わってますよね。結果知ってる人載せて下さい。

237 :名無し行進曲:04/01/12 14:27 ID:IVJUhYog
東尾張の高校アンコンの結果・感想、聞かせて。

238 :名無し行進曲:04/01/12 17:31 ID:z9EOoD9H
>>236
西三河北地区の結果です。227に従い金賞と代表のみです。

高等学校の部(2004/01/10)
【代表】
光ヶ丘女子高クラリネット6重奏
岡崎高サクソフォン4重奏
幸田高サクソフォン4重奏
光ヶ丘女子高サクソフォン4重奏
幸田高バリチューバ4重奏
光ヶ丘女子高金管8重奏
岡崎北高金管8重奏
豊田高金管8重奏

【金賞】
光ヶ丘女子高打楽器6重奏
幸田高打楽器6重奏
豊田北高打楽器7重奏
豊田高フルート4重奏
幸田高クラリネット8重奏
岡崎北高クラリネット8重奏
岡崎高木管3重奏
岡崎西高木管5重奏
光ヶ丘女子高木管8重奏
岡崎西高金管8重奏
光ヶ丘女子高金管8重奏


239 :238:04/01/12 17:35 ID:z9EOoD9H
あれ… タブで区切ったらくっついてしまった。
あと曲目は,曲目の載ったプログラムを持っていないので分かりません。


240 :名無し行進曲:04/01/12 20:49 ID:KMPB2Ttn
>>238
どうもありがとうございます!
結果気になってたので助かりました。

241 :名無し行進曲:04/01/12 21:16 ID:pyLH6w+W
もうすぐ大学とかアンコン県大会だけど、注目の団体とかありますか?

242 :名無し行進曲:04/01/12 21:22 ID:M8PfdZUA
ない

243 :名無し行進曲:04/01/13 00:29 ID:4wrqeEOS
パストラーレ何やるの?
マルティも楽しみだなぁ。
東海とか蒲とかコンクールで強いバンドってアンコンどうなの?

244 :名無し行進曲:04/01/13 00:42 ID:UGK0JsRe
嘘でも注目していると言われたかった

245 :名無し行進曲:04/01/13 22:14 ID:o308P2eD
>>232
そんなよかったのかい?

246 :名無し行進曲:04/01/13 23:10 ID:U6MszUAE
日○シ○ィ+○ウ○ン○ドオーケストラ様
あちらこちらにコピペ宣伝、ご苦労様です。コピペする
なら誤字には充分注意しないと。あちらこちらの掲示板
で同じ誤字を見ると藁えてきます。

247 :名無し行進曲:04/01/14 13:45 ID:hmwP9MXx
全日本水練のHPのアンコン日程が間違ってると思うんだけど

大職一:18日(日)稲沢市民会館
中学:25日(日)幸田町民会館
高校:31日(土)愛知県勤労会館
であってる?

248 :名無し行進曲:04/01/14 15:03 ID:bjswvChr
>>247
合ってるんじゃないの?

249 :名無し行進曲:04/01/14 23:56 ID:mMBF1fSf
合ってます

250 :名無し行進曲:04/01/15 22:50 ID:VsPnV5U7
曲目知りたいなぁ



251 :名無し行進曲:04/01/15 23:02 ID:76nFqewj
>>250
大職一のプログラムは県吹練のサイトにアップされてたね。
なぜか途中までだけど・・・・
中学のは>>217参照。他地区は不明だけど・・・

252 :名無し行進曲:04/01/15 23:11 ID:3AZ9x46K
>>251
本当だ。金管が知りたいのに

253 :名無し行進曲:04/01/16 05:13 ID:YHZi8Bjb
toyotaage


254 :名無し行進曲:04/01/16 18:39 ID:vyD+KxNI
アンサンブルコンテスト愛知県大会 中学校の部 プログラム

1.西尾市立鶴城中学校    打楽器5重奏    マリンバと四人の打楽器奏者のための3つの舞曲より第2,3楽章(吉岡孝悦)
2.日進市立日進中学校    打楽器5重奏    マリンバと四人の打楽器奏者のための3つの舞曲より第2,3楽章(吉岡孝悦)
3.木曽川町立木曽川中学校  打楽器6重奏    イントロダクションとダンス No.1(櫛田佚之扶)
4.豊橋市立二川中学校    クラリネット4重奏 クラリネットラブソディー(ベネット)
5.東海市立上野中学校    クラリネット4重奏 バガテル(グランドマン)
6.尾西市立第一中学校    クラリネット4重奏 ファンタジア(ハーヴェイ)
7.一宮町立一宮中学校    クラリネット6重奏 カプリス(グランドマン)
8.蒲郡市立中部中学校    クラリネット8重奏 ルーマニア民族舞曲 
9.半田市立乙川中学校    クラリネット8重奏 プスタ(ヴァンデルロースト)
10.名古屋市立萩山中学校  クラリネット8重奏 コラールと舞曲(ネリベル)
11.幸田町立北部中学校   クラリネット8重奏 リクディム(ヴァンデルロースト)
12.碧南市立南中学校    クラリネット8重奏 コラールと舞曲(ネリベル)
13.岡崎市立岩津中学校   クラリネット8重奏 コラールと舞曲(ネリベル)
14.半田市立乙川中学校   木管5重奏     ミュルミュール(福島弘和)
15.日進市立日進中学校   木管7重奏     組曲よりスケルツォ(ムーケ)


255 :名無し行進曲:04/01/16 18:40 ID:vyD+KxNI
17.蒲郡市立蒲郡中学校   サクソフォン4重奏 ルーマニア民謡による組曲(アプシル)
18.西尾市立鶴城中学校   サクソフォン4重奏 アレグロ・ドゥ・コンセール(サンジュレー)
19.名古屋市立八幡中学校  サクソフォン4重奏 異教徒の踊り(ショルティーノ)
20.岡崎市立岩津中学校   サクソフォン4重奏 サクソフォン4重奏曲より3,4(サンジュレー)
21.高浜市立高浜中学校   サクソフォン4重奏 サクソフォン4重奏曲 第3楽章(デザンクロ)
22.常滑市立南陵中学校   サクソフォン4重奏 サクソフォン・シンフォニエッタ(ベネット)
23.名古屋市立萩山中学校  サクソフォン4重奏 サクソフォン4重奏曲より(サンジュレー)
24.名古屋市立港南中学校  サクソフォン5重奏 セカンド・バトル(天野正道)
25.碧南市立南中学校    サクソフォン5重奏 私のお気に入り(ロジャース)
26.春日井市立西部中学校  トロンボーン4重奏 トロンボーン・ファミリー(フィルモア)
27.東郷市立春木中学校   バリチューバ4重奏 ポップ・スイートより(フラッケンポール)
28.蟹江町立蟹江中学校   金管7重奏     バラード(ブラームス)
29.犬山市立南部中学校   金管7重奏     ダンスリー(スザート)


256 :名無し行進曲:04/01/16 18:41 ID:vyD+KxNI
30.瀬戸市立光陵中学校   金管8重奏     プレリュード(ガーシュイン)
31.幸田町立北部中学校   金管8重奏     金管8重奏のための「ダンスリー」(スザート)
32.蒲郡市立蒲郡中学校   金管8重奏     古いフランス・ルネッサンス舞曲より(ジュルベーズ)
33.阿久比町立阿久比中学校 金管8重奏     テレプシコーレ I(森田一浩)
34.木曽川町立木曽川中学校 金管8重奏     高貴なる葡萄酒を讚えてよりフンダトーレ、もう1度シャンパンを(リチャーズ)
35.半田市立乙川中学校   金管8重奏     晴れた日は恋人と市場へ!(建部知弘)
36.名古屋市立萩山中学校  金管8重奏     第7旋法による8声のカンツォン第2番(ガブリエリ)
37.岡崎市立竜海中学校   金管8重奏     第7施法による8声のカンツォン第1番(ガブリエリ)
38.江南市立布袋中学校   金管8重奏     ゴリーウォークのケークウォーク(ドビュッシー)
39.日進市立日進中学校   金管8重奏     テレプシコーレ舞曲集より(プレトリウス)     
40.蒲郡市立中部中学校   金管8重奏     子供の街(小長谷宗一)
41.岡崎市立岩津中学校   金管8重奏     「12の英雄的行進曲」より荘重、愛情、優雅(テレマン)
42.西尾市立鶴城中学校   金管8重奏     ピアノとフォルテのソナタ(ガブリエリ)



257 :名無し行進曲:04/01/16 22:06 ID:/nBkH67B
高校のアンコンどうだった??


258 :名無し行進曲:04/01/16 22:23 ID:RwFpuCgS
>>257
銅だったw

259 :名無し行進曲:04/01/17 14:03 ID:Fy3UfRwe
明日は赤シャシオフあるのかな??

260 :名無し行進曲:04/01/17 19:50 ID:gz6/yBFI
アンコンといえばらくがき!

261 :名無し行進曲:04/01/17 21:28 ID:nwyriPe8
トコータイガンバレ

262 :名無し行進曲:04/01/17 22:56 ID:crR/jIAo
明日聴きに行くけど注目団体は?

263 :名無し行進曲:04/01/18 02:13 ID:kXUNxt4k
らくがきマンセー

264 :名無し行進曲:04/01/18 13:03 ID:ztWooHOK
アンコン情報くれ

265 :名無し行進曲:04/01/18 13:31 ID:iiRUeKBD
らくがくクラはびびった

266 :名無し行進曲:04/01/18 16:27 ID:fthkBJvM
何がどうびびったの?

267 :名無し行進曲:04/01/18 19:46 ID:iaAOYcRT
アンコンどこが代表になった?

268 :名無し行進曲:04/01/18 20:12 ID:ztWooHOK
パストラーレうまかったぁー!

269 :名無し行進曲:04/01/18 20:33 ID:lYvHTRjS
>>267
クラ アーヌルボー
クラ 蒲吹
金8 東海市
金8 パストラーレ

270 :名無し行進曲:04/01/19 00:06 ID:b6xjsk6P
なんというかクラが大半を占めていたな。金とか、金とか。

271 :名無し行進曲:04/01/19 00:55 ID:XzGkm2eZ
代表以外・・・ってか金8は聴いてるのでそれ以外の編成で良かったところある?

272 :名無し行進曲:04/01/19 01:10 ID:z/1jUWZE
らくがきクラはびびった。いきなり走り出してどうなるかと思った。

273 :名無し行進曲:04/01/19 01:36 ID:t6b2QhHb
そんなに早い曲だったの?

274 :名無し行進曲:04/01/19 01:52 ID:ZRBtr0Bu
赤シャシ今日も売り切れてた・・・。いつになったら買えるの〜〜〜!!

275 :名無し行進曲:04/01/19 07:14 ID:kI7YSwWp
バカガキ!?


276 :名無し行進曲:04/01/19 09:58 ID:LVNFU1YQ
大学は?

277 :名無し行進曲:04/01/19 10:17 ID:nr2oKcHN
順位教えて

278 :名無し行進曲:04/01/19 14:12 ID:mpIrCdV3
中部大の金管ってあれで金&代表狙うつもりだったの?


279 :名無し行進曲:04/01/19 15:06 ID:z/1jUWZE
>>278 前の団体がやり放題だったからな。にしても巧くなったな。あのバンド。 >>277 点数表を出さないのは、連盟が奏者の知る権利を妨害していると言える。

280 :名無し行進曲:04/01/19 15:20 ID:fpxAeYNn
点数表は代表になればもらえるよ

281 :名無し行進曲:04/01/19 15:26 ID:t6b2QhHb
>>279
前のバンドって?

282 :名無し行進曲:04/01/19 17:45 ID:z/1jUWZE
>>280
なおのこと知る権利が平等でないな。

283 :名無し行進曲:04/01/19 21:04 ID:q9lxgDqC
>279
腹立たしいが禿胴。正直、演奏だけなら金とれたと思う。
やるなら自己満足で終わらんでほしい。演奏以外の振舞も、会場のお客を巻き込んでいるわけだから。あれくらいの演奏が出来るなら、多少期待したくなる。

284 :名無し行進曲:04/01/19 22:48 ID:+xXgpoO/
>283
あの演奏で金?
他の金賞団体に失礼だよ。

285 :名無し行進曲:04/01/19 22:56 ID:mD7jS25M
新聞の掲載順って順位?

286 :名無し行進曲:04/01/19 23:01 ID:h/87ZHhV
>285
それって朝日??うち違うから是非その掲載順に教えて!

287 :赤シャシ:04/01/19 23:03 ID:z/1jUWZE
んじゃ、来年の金8は真面目にやるわ。

288 :名無し行進曲:04/01/19 23:11 ID:mD7jS25M
>286
パストラーレ、アールヌーボー、東海市金8、蒲郡クラ8、
幸田バリテュ、ランコントル、西尾クラ6・・・覚えてない。

289 :名無し行進曲:04/01/19 23:50 ID:mpIrCdV3
>>284
284こそ、きく耳もってないんじゃない?
コンクール行って、結果を予想して、大幅にはずすタイプ?

それより碧南金8笑えた。銅じゃなくてよかったね。
というか、今年も銅はフルート1チームのみか…。
フルートアンサンブルはいつも結果が悪くてかわいそう。

290 :名無し行進曲:04/01/20 00:36 ID:Zd0+ScRv
>288
ホントに順不明ですね・・・出演順でもないし・・・
パストラーレが最初だとなおさら順位?とかって思うけど、よく見たら西尾の金8が入ってない
あそこがそんなに下とも思えない・・・

順不同ってことか!?

291 :名無し行進曲:04/01/20 00:47 ID:tbFPqR2B
>>289
284ですが、小幅にはずしますね(笑。

金管8重奏しか聴いていませんが、
東海市、西尾市、パストラーレの3団体は通過すると思いましたよ。

あとはマルチBとランコントルがその次あたりに感じました。

らくがきはね〜そこらと比べるとね。聴き劣りますよやっぱり。実際銀賞やしね。

292 :名無し行進曲:04/01/20 00:54 ID:tRJMSCqK
ランコンドルって何?

293 :名無し行進曲:04/01/20 01:17 ID:xFgJkmK1
ランコントルだよ

294 :名無し行進曲:04/01/20 08:47 ID:qCO9n851
音大、芸大生集めたのに残念ね。ランコントル。

295 :名無し行進曲:04/01/20 08:59 ID:tRJMSCqK
え!そうだったんだぁ。ランコントルっていつ結成したの?夏の大会では聞かなかったよね。無知でスマソm(_ _)m

296 :名無し行進曲:04/01/20 11:55 ID:Z6JervDT
音大生が半分以上を占めるバンドよりは、らくがきがいい

297 :名無し行進曲:04/01/20 13:40 ID:RXi1e4l2
漏れの知ってる音大生は近所の厨房よりへた

298 :名無し行進曲:04/01/20 16:47 ID:Z6JervDT
らくがきは確かに礼儀はなっていないが、アンサンブルができていた。

個人技術ではマルティやランコントルが上だったがらくがきがよくきこえた

299 :名無し行進曲:04/01/20 17:40 ID:UE37r1ZJ
らくがきは、せっかく技術が上がってきたのに、
あの衣装や無作法のせいで台無しになっている。

300 :名無し行進曲:04/01/20 17:47 ID:tRJMSCqK
でもある意味、ランコントルとらくがきは一緒みたいだね。半分以上音大生か、無作法かだけの違いでしょ。両方荒しといえばそんな気もするし。

301 :名無し行進曲:04/01/20 18:16 ID:Z6JervDT
しかしワシにはあんな真似はできんな。あの伝説の語りべになるよ。

302 :名無し行進曲:04/01/20 20:18 ID:gd2uuhGl
>>300
   うっそ〜?????????!!
>>296"そうだったんだ 出演した自分も気付かなかったよ…
   デマ書いたらいかんよぉ〜まぁそれが2chなんだけどさっ!!(笑)
初カキコ
   


303 :名無し行進曲:04/01/20 22:44 ID:f7O50tbH
【朝日新聞掲載分】

金賞は次の通り。○印は東海大会へ出場。

○アンサンブルパストラーレ/金8

○アール・ヌーボー/クラ6、○東海市吹/金8

○蒲郡市吹/クラ8、幸田シンフォニック/バリテュ4、ランコントル/金8

西尾市民/クラ6、創価中部/クラ7、創価中部/木3、蒲郡市吹/金8、西尾市民/金8

東海市吹/クラ8、田原市吹/クラ8、金太郎/サックス4、西尾市民/サックス4

創価中部/打8、KISOGAWA/クラ5、マルチナショナルB/金8、田原市吹/金8

○新日鐵/クラ6

○名古屋商科大/クラ6

※勝手ながら掲載順から同点と思われるもので括ってみました。

304 :名無し行進曲:04/01/20 22:55 ID:/xdx55LG
やっぱこの掲載順って順位だったの??
ってかこの同点ランクってどんな根拠??

解説キボーン

305 :名無し行進曲:04/01/20 23:03 ID:T5onyVCh
>>302
二度とカキコしなくていいよ。

306 :名無し行進曲:04/01/20 23:10 ID:tbFPqR2B
>>303
多分この通りの順位でしょう。

307 :名無し行進曲:04/01/20 23:10 ID:gd2uuhGl
爆)…

308 :名無し行進曲:04/01/20 23:11 ID:f7O50tbH
新聞には改行無しでこの順番で掲載。
よって同点団体が出演順で並んでいると読めばこうなる。
アール・ヌーボー/クラ6の行と、蒲郡市吹/クラ8の行は同点でないかも。
どなたか検証を!


309 :名無し行進曲:04/01/20 23:28 ID:tbFPqR2B
>>308
おそらく同点でないでしょう。

310 :名無し行進曲:04/01/20 23:30 ID:tbFPqR2B
>>308
読み違えた。同点かどうかは不明。

311 :名無し行進曲:04/01/21 11:22 ID:lCgZ5swS
蒲吹クラの行のうちふたつは間違いなく同点らしい・・・
やっぱ蒲吹は同点には強い

312 :名無し行進曲:04/01/21 12:43 ID:bMtKTv/e
>>311
これを言ったら出演者には非常に失礼になるかもしれませんが、
やはり「蒲吹」という昔からのネームバリューもあるのかもね。

313 :名無し行進曲:04/01/21 19:00 ID:mFfZMlqW
>>289
私碧南の金8に出てました。私たちの演奏のどこが笑えたのですか?

314 :名無し行進曲:04/01/21 19:17 ID:HXTaZhgP
碧南の金八ってフィル?

315 :名無し行進曲:04/01/21 20:44 ID:7U/fcio5
>>313
音大生いる?

316 :名無し行進曲:04/01/21 21:58 ID:USflUsyX
1月2月、いい演奏会ないですか?

317 :名無し行進曲:04/01/21 22:03 ID:E4TFwV4u
>314
フィルですね


318 :名無し行進曲:04/01/21 22:37 ID:mFfZMlqW
>>315
音大生いましたが何か?

319 :?1/4?3?μ?s?i?E`:04/01/22 00:23 ID:TbOtpqdF
フィルどーよ!!

320 :名無し行進曲:04/01/22 00:33 ID:RpHkLxX6
↑IDがTbだ!Tpも!
オールマイティーだな

321 :名無し行進曲:04/01/22 18:57 ID:/7Kyuqqe
>>319
適当にやってるんじゃない?
フィルってはじめオケかと思った。

322 :名無し行進曲:04/01/22 21:24 ID:RpHkLxX6
西三河ウィンドの演奏会2月8日にあり

323 :名無し:04/01/22 23:10 ID:TbOtpqdF
フィルアポーン

324 :名無し行進曲:04/01/23 02:08 ID:qdVJRhb8
>321
練習場に行くともっとオケ?って思うよ
なんせ、市吹とフィルって隣同士で練習やってるんだもん・・・

つーかフィルってアカシャツ軍団に続くここの話題バンドに出世?

325 :名無し行進曲:04/01/23 02:37 ID:mvfqbnh2
最近の安学はどうなんですか

326 :名無し行進曲:04/01/23 08:27 ID:6yF4ANaw
>>325
コンサート、おおすぎですよね。

327 :名無し行進曲:04/01/23 11:21 ID:rDVAjbn5
>>325
ゴミ!

328 :名無し行進曲:04/01/23 15:20 ID:4JXon/OO
愛知にお上手なオケはあるのでしょうか?
水槽の方がやっぱり上手くて盛んですか?

329 :名無し:04/01/23 15:25 ID:VP13MmX0
>324
なんで?氏水もべつにオケではない

330 :名無し行進曲:04/01/23 15:36 ID:tWExpAnk
アンコン中学の部は何時からでしょうか?

331 :名無し行進曲:04/01/23 20:53 ID:0z9RaVQS
>>330
10時10分から開会式
10時20分から開演ですよ

332 :名無し行進曲:04/01/24 00:45 ID:iY0bk3KB
アンコン中学期待age


333 :名無し行進曲:04/01/24 01:49 ID:iScHPbo+
>329
だって隣同士で片や止水ってなってて、もひとつの部屋は碧南フィルとなってれば誰だって水槽と桶だなって思うじゃん!

334 :名無し行進曲:04/01/24 02:13 ID:iY0bk3KB
>>333
そう?

335 :名無し行進曲:04/01/24 14:54 ID:Xuic/L2o
連盟が得点表を配布しないことに異議がある!!
なぜ配布しないか説明せよ!
審査に不透明性があるからじゃないのか?


336 :名無し行進曲:04/01/24 15:01 ID:eiTt+Oic
氏水→南中のOBバンドが元
フィル→碧高のOBバンド
一緒にやればいいじゃん。自分がしきりたいだけ?
氏水の人はどう思ってるのかな

337 :330:04/01/24 15:35 ID:jPKMK4X/
>>331
ありがとうございます。

338 :名無し行進曲:04/01/24 15:59 ID:caHaH+Is
>>336
フィルの団長は自分の意見が通らないと不機嫌になるらしいよ。
だから止水と一緒になりたくないんじゃない?

339 :名無し行進曲:04/01/24 16:14 ID:caHaH+Is
フィルはここでつ
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/3122/

340 :340:04/01/24 17:07 ID:Q41mJTh6
氏水関係者です。
氏水→碧高OBと碧工OBで立ち上げました。
元々1つの高校でしたし。



341 :連盟幹部:04/01/24 19:54 ID:3wEd98En
>>335
うるせ〜〜このやろ〜〜
「審査に不透明性があるからじゃないのか?」
だと・・??
あったりまえじゃないか
俺らがル〜ルブックだ 文句あるなら 役員やれ〜〜ぃ・・・

342 :名無し行進曲:04/01/25 10:13 ID:hQkb12So
>>341
えらい!よく言った!

審査に関することはともかく汚れ役はやりたがらないくせに
文句だけは一人前の人(団体)が多いですよね。
いい大人のくせして。


343 :名無し行進曲:04/01/25 17:09 ID:5YC+NwpX
>>342
別に役員やってもいいが、その立場にいることで自己を確立している奴に悪いから遠慮するわ。

344 :名無し行進曲:04/01/25 18:31 ID:NKQ2nc3M
>>343
逃げとったら 状況は改善しないよ・・(漏れは逃げるが・・)

345 :名無し行進曲:04/01/25 18:40 ID:NKQ2nc3M
PS:>>341に拍手 ま 審査の文句は毎回出る 特に今回の
アンコン東三河なんぞは ムチャクチャじゃ〜〜〜っ
県大会で 大笑いされるぞ 審査員は全員 寝ていたんじゃ〜ないか?
すごいのが 出て来るぞ・・・・
でも 物言いもつけれないし 審議も無い
あいつらには 二度と審査員になって欲しくない


346 :名無し行進曲:04/01/25 19:20 ID:jOp0L2Es
本日の県大会中学の部
代表
萩山  Cl8
港南  木管混成8
萩山  Sax4
日進  金管8
鶴城  金管8

その他の金賞
乙川  木管5
鶴城  Sax4
八幡  Sax4
岩津  Sax4
高浜  Sax4
港南  Sax5
碧南南 Sax5
萩山  金管8
竜海  金管8

サックスはレベル高し!
そして名古屋地区代表は全て金賞!

347 :名無し行進曲:04/01/25 23:02 ID:keMrheuQ
でもクラがレベル低くて、サックスレベル高くて、格差が審査にも影響が出た感じだったな

348 :名無し行進曲:04/01/26 11:34 ID:aGhVf2hb
31日は高等学校の県大会ですが
どこの団体が代表になるんですかねぇ…

349 :名無し行進曲:04/01/26 22:45 ID:TiKXXT3V
名電はかたいわな。

350 :名無し行進曲:04/01/26 22:46 ID:SzUi5ADq
金ぱちは個人的に名古屋の2校が楽しみ
打楽器は安学いないからど〜なるんですかね ワクワク

351 :名無し行進曲:04/01/27 16:46 ID:ZNmIOHa0
中学校の県大会の結果が、こんなとこにのってました

ttp://www.katch.ne.jp/~s-ichigo/ensemble/ken01.html



352 :名無し行進曲:04/01/28 21:34 ID:MbmV/No0
高校の部でおすすめの団体や曲ありますか?
私としては木曽川のCl4の曲(タンゴ)が好きなので楽しみなのですが・・・

353 :名無し行進曲:04/01/29 12:03 ID:LKHhIaRW
>>345
審査発表の場で思いっきりブーイングかましたれ。


354 :名無し行進曲:04/01/31 14:00 ID:MCdVslpj
今日の県大会の実況&速報キボンヌ。
漏れは今日も仕事だよ。
とほほ。。。

355 :名無し行進曲:04/01/31 18:08 ID:Rhoo+iOF
速報まだ〜?

356 :速報:04/01/31 18:33 ID:lLYJPVFI
代表
東邦    打楽器7重奏    マリンバとパーカッションのための協奏曲より第1楽章(ロサウロ)
光ヶ丘女子 クラリネット6重奏 ほたる(ボザ)
安城学園  クラリネット7重奏 ドデカフォニック エッセイ(デルボルゴ)
愛工大名電 木管5重奏     3つの小品(イベール)
愛工大名電 金管8重奏     高貴なる葡萄酒を讃えて(リチャーズ)

愛知県教育委員会賞:愛工大名電 金管8重奏

357 :速報:04/01/31 18:36 ID:lLYJPVFI
以下曲目省略
金賞
春日井西  打楽器6重奏
愛工大名電 打楽器7重奏
木曽川   クラリネット4重奏
刈谷    クラリネット6重奏
碧南    クラリネット7重奏
知立東   木管5重奏
名古屋南  サクソフォーン4重奏
光ヶ丘女子 サクソフォーン4重奏
安城学園  サクソフォーン4重奏
幸田    サクソフォーン4重奏
幸田    バリテューバ4重奏
成章    金管8重奏
光ヶ丘女子 金管8重奏
豊田    金管8重奏

358 :速報:04/01/31 18:41 ID:lLYJPVFI
銀賞
半田   打楽器4重奏
成章   打楽器6重奏
横須賀  打楽器7重奏
旭野   オーボエ3重奏
名古屋南 クラリネット4重奏
千種   クラリネット4重奏
桜丘   クラリネット5重奏
明和   クラリネット6重奏
半田   クラリネット6重奏
成章   クラリネット7重奏
昭和   木管8重奏
岡崎   サクソフォーン4重奏
春日井  サクソフォーン4重奏
千種   サクソフォーン4重奏
五条   サクソフォーン5重奏
江南   金管5重奏
日進西  金管6重奏
岡崎北  金管8重奏
安城学園 金管8重奏
春日井西 金管8重奏
豊橋商業 金管8重奏
桜丘   金管8重奏
東邦   金管8重奏

359 :名無し行進曲:04/01/31 18:44 ID:MCdVslpj
速報サンクス。
名電の打楽器ダメだったんだね。
春日井西が出てきたのにもびっくりだけど、東邦が通ったのにもびっくりだよ。
そんなに良かったのかなぁ?

後はそんなに大波乱は無かったみたいね。
接戦だったのかな?みたいなところはあるけど。

360 :速報:04/01/31 18:44 ID:lLYJPVFI
銅賞
名経大市邨 打楽器5重奏
木曽川   打楽器7重奏
木曽川   フルート5重奏
名経大市邨 クラリネット4重奏
春日井西  クラリネット4重奏
熱田    サクソフォーン4重奏
横須賀   トランペット4重奏
春日井   トロンボーン4重奏
蒲郡東   金管5重奏
豊橋商業  金管6重奏
一宮    金管8重奏

361 :名無し行進曲:04/01/31 18:55 ID:lLYJPVFI
>>359
全体的に波乱はありませんでした。
名電は代表枠同一校2チームまで出場という規定が無ければ
打楽器も抜けた気がします。それほどレベルの高い演奏でした。
個人的には東邦打楽器よりも光ヶ丘の金管がもう1枠に相応しいのではと思いました。
後の代表はほぼ妥当といったところでしょうか。

気になったのは安城学園、かつての風格はあまり感じられませんでした。
全チームとも余裕のない必死な、危なっかしい印象を受けました。
何とか1枠代表を獲得したものの・・・。

362 :359:04/01/31 19:08 ID:MCdVslpj
>>361
うぉ!こんなに詳しく!ありがたいです。
今仕事しながら見てます。(仕事しろって!)
個人的には名電は金管と打楽器かなと思ってたんですよね。
知人から聞いた話を元にですけど。
東邦の打楽器が行けたのは確かに首を傾げます。聞いてないですけどw。
審査員に打楽器の方はいらっしゃらなかったのでしょうか?

安城は例のタイムオーバー以来あまりいい話を聞きませんね。
何かあったのでしょうか?

363 :名無し行進曲:04/01/31 20:05 ID:lLYJPVFI
>>362
審査員に打楽器専攻の人はいませんでした。
名電の木5は例のオーボエの子の怪演(wが功を奏したのでしょう。
よくもまああんな難しいフレーズを易々と・・・。

安城はそろそろマズイかも知れませんね。
自分が聞いた噂では学校経営自体も厳しく生徒を集められない、
今の1年生も例年よりかなり少なく初心者の割合も高いらしいです。
あくまでも噂ですけど良い事ではないのは確かですね・・・。

364 :359:04/01/31 20:26 ID:MCdVslpj
>>363
ある意味チャット状態w。
>審査員に打楽器専攻の人はいませんでした。
それならいる意味納得です。東邦の打楽器はインパクト勝負ですからね。
打楽器に詳しくない人が見ると「いい(っぽい)」と思ってしまってもおかしくは無いですね。
打楽器に関しては春日井西が良くがんばったなと。

>自分が聞いた噂では学校経営自体も厳しく生徒を集められない、
私学はそれが怖いですよね。大元の足元が緩むと全体に影響を及ぼしますからね。
私自身高校には初心者で入ったものなので初心者=ヤバイとはあんまり思いませんけど。
Y先生とは個人的にもお話をしたことがあるので頑張ってほしいですなぁ。

でも逆に今まで安城に行く先を阻まれていた学校にとってはチャンスかもしれないですね。

365 :359:04/01/31 20:29 ID:MCdVslpj
修正。
× それならいる意味納得です。
○ それならある意味納得です。

そういえば↑に書いた春日井西ですけど、今年の(夏の)コンクールでは
東邦的(インパクト勝負)でしたね。
今回はそういうところが良かったのかな?

366 :名無し行進曲:04/01/31 21:02 ID:lLYJPVFI
>>364
チャット状態続けますw
春日井西の個人技術はそんなに落ちていないという印象を受けました。
むしろまだまだ行けるはず。だから夏のコンクールで選考会落ちしてしまったのは
やはり指揮者交代によるものが大きいと思います。
だから指揮者(指導者)次第でまた伸びる可能性があると思います。
同様の事が幸田にも言えますね、両チームとも金賞でしたから。

367 :359:04/01/31 21:41 ID:MCdVslpj
>>366
チャットでageるのは気がひけるのでちょっとsageますw。
あの指揮者そういえば前もどこかで見た記憶があるけど、良くないよね。
むしろ悪い。あの指揮なら生徒の方がいいのでは?と思った記憶が。

指導者が変わったところは全体的に技術はあるけどまとまりが無い感じになりますよね。
公立高校の宿命ではありますが。
公立出身者としては、安城が今こんな状態ですから、公立高校にはぜひ頑張ってほしいですね。


368 :名無し行進曲:04/01/31 22:06 ID:lLYJPVFI
あともう一つ。
>>366で書いた春日井西や幸田と正反対なのが成章。
夏のコンクールでは近年力をつけているが、個人やアンサンブルとなると今ひとつ。
ハッタリ的な部分が多いと感じました。
ここは指導者の影響が占める割合が相当あるようですね。
何といっても幸田を全国に連れて行った指導者ですから。
今年の夏はそのハッタリが効かなくなって代表漏れをしたのではと勝手に考察。

そろそろチャットやめますw
この辺で。

369 :名無し行進曲:04/01/31 23:20 ID:lT1XyTW3
名電うまかったです。がんばって全国金賞とってきてください。

370 :名無し行進曲:04/01/31 23:49 ID:m4UYJ5ot
アンサンブルに対して、まず所属する学校名(ブランド)でどうこう言うのって
何か変だと思うんですが。    ひょっとして普通なの??
まあ、そんなことを言うとネタに困るわけだから言うんだけどさ。
聞いてないけど結果に首を傾げる大家様、もっとマシなこと読ませてください。
せっかくの演奏会シーズンなんだから。

371 :名無し行進曲:04/02/01 00:15 ID:8oh0oSNl
東邦の金管が行けなかったのが謎なんですが・・・
全体的に木管より金管のが上手かった気がするのは私だけですか?
光も行けたと思いましたし

372 :名無し行進曲:04/02/01 00:53 ID:1tewUld/
>>370 大家様って>>359のことかな? この人は31日の本番は聞いてないだけで、 その前に何か聞いてたんじゃないの? それからブランドみたいのがあるのはある意味当然じゃない? 何でもそうでしょ?

373 :名無し行進曲:04/02/01 06:04 ID:XH2OJEST
純粋に審査するつもりなら 同じ服着させて学校名発表せずに演奏させて
楽器もにも校名が判る表示を外させて 審査員の先生方に前知識を
与えず 審査して頂く ちゅ〜〜のは?


374 :名無し行進曲:04/02/01 12:05 ID:OqYzQFYZ
>>373それっておもしろいかもしれないですね。
それなら公平な審査が得られるかもしれないですね。

375 :名無し行進曲:04/02/01 12:32 ID:iG/L3/uA
>>373
外の都道府県ではやってるとこあるよ。

376 :370:04/02/01 13:12 ID:2qLOC+Bt
>372
ブランドがあるのはある意味当然です、何でもそうかも知れません。
でも、そんな意味のことは言ってないんだよ〜ん。


377 :名無し行進曲:04/02/01 15:54 ID:ykLnQp47
>361
私もそう思います。聴き方によっては名電より上。
同じ曲の一般のパストラ−レよりよくアンサンブルできてた。

>366
ほんとごもっとも。指導者によるところが大きすぎてかわいそう。
でも銀賞の無名団体で今後伸びそうな学校もあったなあ。

378 :名無し行進曲:04/02/01 16:43 ID:RPq5FIuT
>指導者によるところが大きすぎてかわいそう。

というか、学校の部活動なんだから指導者しだいなのは当たり前。
そして、合奏は指揮者も含めて演奏者なわけだから、
極端なこと言えば、指揮者が悪い=あのパートが悪い
と言ってるのと同じこと。
そういうのって、なんか醜いじゃないですか。
よい指導者に巡り合うのはラッキーなことだけど、
そうじゃない場合は「かわいそう」ではなくて、「普通」の状態。
オーディション受けて音楽校に入ったわけじゃないんだから。
実力校に転任してきた経験の浅い先生も、それを受け入れる生徒も、
普通の状態から勉強を始める、それでいいんじゃないかな。
限られた条件で努力をしている人たちに、「かわいそう」というのは失礼な気がする。

379 :名無し行進曲:04/02/01 18:49 ID:XH2OJEST
373です
実は名電卒業生です 自分が考えても他校より劣っていても
代表になれました 恥ずかしかったです
そして 全国では金頂きましたが 納得していません
なぜ あのチームが落ちたのか・・?
数年前ですが お気付きの方はいらっしゃるかと・・

380 :名無し交響曲:04/02/01 18:57 ID:/ZMg6B+x
成章の先生は、素晴らしいよ。
決してハッタリじゃない。
ハッタリだけなら全国なんて行けないってば。

また、今の幸田は先生が悪い訳じゃない。
地域の活動にまで力入れてるようだから、
単純にコンクールに固執してないんだよ、きっとね。

どちらの先生も、学校だけじゃなく
地域のことを考えてみえるようだから
そう言う意味で素晴らしいことだと思う。
もっと、そういう先生が現れて欲しいね。

コンクールで良い演奏して成績残すことも素晴らしいけど、
ずっと楽しく続けられる環境ができるとギスギスしなくて良いね。
変なうんちく言うよりも、もっと、楽しもうよ。
『音が苦』じゃなくて『音楽』なんだから。

381 :名無し行進曲:04/02/01 20:26 ID:Zd6V1hvJ
>>379
名電でもそう思ってた人いたんですね。私てっきり名電は自信家ばっかりだと思ってました。悪いイメージ持っててすみません。

382 :名無し行進曲:04/02/01 22:39 ID:8oh0oSNl
>>381さん
名電はいい人ですよ。わたしも最近それを実感し始めました。
全く高飛車じゃない人のが多いです。

383 :マーチン:04/02/01 22:53 ID:Or5Ft3D0
安城南部小マンセー!
小学生カワイイ。。。


384 :名無し行進曲:04/02/02 21:32 ID:wJwvhi51
今年のアンコンは名電はさすがってゆうかんじがしましたが・・・。後はどうかと・・・。
光はやばくなかったですか!?もう終わりですね。
毎年金管は上にいっているのに・・・。
安城学園も・・・。今年の大編成もどこがいくかわかりませんね。
名電はかなり期待ですが。

385 :名無し行進曲:04/02/02 21:50 ID:BP+OHUvN
ヾ(´○` )お♪( ´▽`)や♪(´ε` )す♪( ´θ`)ノみ♪ だってば

386 :名無し行進曲:04/02/03 09:01 ID:VYXmNPYs
今年の名電が3出で休みなのは もったいないな〜〜〜っ


387 :名無し行進曲:04/02/03 14:26 ID:ww2ha6Z+
名電いないとなると何処が東海行くかねえ。
誰か予想しろや

388 :名無し行進曲:04/02/03 15:20 ID:wm0uaEL6
まさか長野3連発・・なんてことは?

389 :名無し行進曲:04/02/03 21:47 ID:Y+01ISlZ
どこが東海へ行くか?よりもあの学校やあの学校が
どんな曲をどんな風に聴かせてくれるか? その方が興味あるけど。
・・・・・・・まだ半年以上先じゃん、他に話題は無いのかいな。

390 :名無し行進曲:04/02/03 23:21 ID:EjlIYtl2
じゃあ、週末は動くコンサート

391 :名無し行進曲:04/02/04 21:00 ID:vELOYSHx
週末、安城学園のコンサートもなかったっけ?

392 :名無し行進曲:04/02/04 22:05 ID:DC2RnQ9X
いまさらな話題ですが大職一のアンコン、稲垣信哉は休憩中でもないのに外へでてったね。
あの一団体は確実に公平な審査とはいえないな。
ビクーリしたよ、いいかげん吹連審査員考えたら

393 :名無し行進曲:04/02/04 23:04 ID:lQNxatXZ
漏れも見てた。後半にあれやってたら面白かったのに。関係者と審査員のT先生のあわて振りが滑稽だたよ。

394 :名無し行進曲:04/02/05 12:42 ID:vr9EAVpg
>>392
稲垣信哉って東邦で棒振ってたあの人?
事実なら大問題というか講評になんて書いたんだろうね。


395 :名無し行進曲:04/02/05 13:25 ID:brFZvfAK
あの、去年の動くコンサート行った方いますか?
今年自校応援+4月から通う学校応援で行って1列目とるつもりなんですけど
1列目は何時に行ったらとれるかと思いまして。。。
去年行った方教えてください(*- -)(*_ _)

396 :名無し行進曲:04/02/05 15:04 ID:Z+fAVxL5
>>395
学校ごとに場所が決まってるから、
最前列を取るのは無理と思われ。
一般席なら話は別だが・・

397 :名無し行進曲:04/02/05 15:37 ID:5Fnwnw7m
>>395
8:00くらいから並べば大丈夫だよ。

398 :名無し行進曲:04/02/05 17:12 ID:CYD0Rtks
↑メル欄参照。純真な青少年をからかうのヤメレ

399 :名無し行進曲:04/02/05 17:37 ID:YgFZppLC
出演団体は3階・4階です。
1階席は一般席になってますが、マジで午前中には並んでないと難しいかと

400 :名無し行進曲:04/02/05 17:50 ID:5Fnwnw7m
400ゲト

>>398
バカヤロウ。思いっきり氏ね。

氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

>>398
バカヤロウ。思いっきり氏ね。

氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

>>398
バカヤロウ。思いっきり氏ね。

氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

>>398
バカヤロウ。思いっきり氏ね。

氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

>>398
バカヤロウ。思いっきり氏ね。

氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

401 :名無し行進曲:04/02/05 17:51 ID:5Fnwnw7m
398 :名無し行進曲 :04/02/05 17:12 ID:CYD0Rtks
↑メル欄参照。純真な青少年をからかうのヤメレ
398 :名無し行進曲 :04/02/05 17:12 ID:CYD0Rtks
↑メル欄参照。純真な青少年をからかうのヤメレ
398 :名無し行進曲 :04/02/05 17:12 ID:CYD0Rtks
↑メル欄参照。純真な青少年をからかうのヤメレ
398 :名無し行進曲 :04/02/05 17:12 ID:CYD0Rtks
↑メル欄参照。純真な青少年をからかうのヤメレ
398 :名無し行進曲 :04/02/05 17:12 ID:CYD0Rtks
↑メル欄参照。純真な青少年をからかうのヤメレ
398 :名無し行進曲 :04/02/05 17:12 ID:CYD0Rtks
↑メル欄参照。純真な青少年をからかうのヤメレ
398 :名無し行進曲 :04/02/05 17:12 ID:CYD0Rtks
↑メル欄参照。純真な青少年をからかうのヤメレ
398 :名無し行進曲 :04/02/05 17:12 ID:CYD0Rtks
↑メル欄参照。純真な青少年をからかうのヤメレ

sine

402 :名無し行進曲:04/02/05 18:12 ID:wDsIn464
>>392-394
アレは恐らく、会場があまりにも寒かったから、トイレに行ったと思われ。
I先生が戻らないのにアナウンスが始まったので、T先生が睡蓮役員呼んだが演奏が始まってしまい、「どーなる?」と思ったが、曲の途中で戻ってきたので、結局そのまま続行になった。
確かにその団体は少しかわいそう。

403 :名無し行進曲:04/02/05 21:18 ID:YnNWAHWP
なんだ、ババ待ちの失敗じゃん。
わざと吹奏楽の誹謗中傷やセクハラ発言を講評で書いたM井U児よりナンボかマシ

404 :395:04/02/05 21:31 ID:brFZvfAK
皆様ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
一般席の話です。10時につくと厳しいですか?
8時に行ったらとれますかね?


405 :名無し行進曲:04/02/05 23:02 ID:QHGfB0aB
自己☆判断

406 :395404:04/02/06 20:00 ID:H1/9o0L9
ありがとうございました!!!!!!!!
結局なんとか頑張っていきます^^


407 :名無し行進曲:04/02/07 19:15 ID:NCMh/cZj
安城どうでしたか?

408 :名無し行進曲:04/02/07 20:05 ID:fKokhDl3
思ってたよりはよくなかったけど、
上手でしたよ。会場時のロビーでのアンサンブルよかったです。

409 :名無し行進曲:04/02/07 21:45 ID:eXmm75ow
安城、ホール負けした感じ。
何もあんな所でやらなくても・・・。
客席との距離も近いから粗が目立つ目立つ。
確かにロビーでのアンサンブルの方が良かったかも。

安城公演でどう変わるか・・・って自分は行かないんだよな。

410 :名無し行進曲:04/02/07 23:44 ID:NCMh/cZj
プログラムとか詳しい内容おねがいします


411 :名無し行進曲:04/02/08 01:02 ID:+i+axBXU
席すいてたよネー

412 :名無し行進曲:04/02/08 04:20 ID:nbM11vbE
名前:名無し行進曲 投稿日:04/02/07 04:26 ID:38MLUMTu
来年度は名電が休み。
春日井ウインドが課題曲の練習してるようだけど…。
練習場所も名電…。
「吹奏楽の演奏活動を通じた地域文化の振興を目指しています」で、
どうして練習場所が名電?
コンクール出るなら、今公表されてるメンバーで出ろよな。


これってどうなの?

413 :名無し行進曲:04/02/08 07:36 ID:CxwltuCB
>>412
何がわるい・・??

414 :\:04/02/08 07:38 ID:L2B1ae7W
http://www.allnightnippon.com/nishikawa/indexbacknumber/index031215.html


415 :名無し行進曲:04/02/08 18:49 ID:9hjPCcB+
動くコンサートどーだったでつか?

416 :名無し行進曲:04/02/08 19:59 ID:hfROLM4e
>>413 また名電の現役生を大量に送り込んで、コンクールに出るんじゃないか、ということじゃないの?

417 :名無し行進曲:04/02/08 20:08 ID:Sh5+aOiW
>>416
それはないと思う
名電行ってる奴から海外行くって聞いたし

418 :名無し行進曲:04/02/08 20:44 ID:Yvfzvv10
今日ってコンサートあったんでつか?

419 :名無し行進曲:04/02/08 21:39 ID:4nUDOZMd
海外か・・・篠島、日間賀島、佐久島・・・スマソ
3欠の年はみんな海外遠征ですね。
海外の人たちはどんな感じで聴いてるのかな?
東洋人の子供たちが演奏する西洋音楽って奇妙に見えたりしないのかな?

420 :名無し行進曲:04/02/09 06:38 ID:dCu8qOCR
1 静岡 金管八重奏 与進中 ピアノとフォルテのソナタ/ガブリエリ(キング)
2 愛知 金管八重奏 日進中
3 三重 金管八重奏 正和中
4 長野 金管八重奏 柳町中 「高貴なる葡萄酒を讃えて」より V キャンティ T シャンペン/G.Richards
5 静岡 金管八重奏 三方原中 ピアノとフォルテのソナタ/ガブリエリ(キング)
6 愛知 金管八重奏 鶴城中
7 長野 金管八重奏 鎌田中 テルプシコーレよりルネサンス舞曲集/M.Praetorius(吉澤賢太郎)
8 三重 打楽器四重奏 千代崎中
9 岐阜 打楽器五重奏 神岡中
10 岐阜 打楽器五重奏 神戸中
11 岐阜 打楽器六重奏 赤坂中
12 静岡 打楽器七重奏 富士根南中 小泉八雲の「怪談」によるバラードより ろくろ首/ノルドグレン(林圭一郎)

421 :名無し行進曲:04/02/09 06:39 ID:dCu8qOCR
13 岐阜 サックス三重奏 那加中
14 静岡 サックス四重奏 佐鳴台中 サクソフォン四重奏曲第1番作品53より W/サンジュレ(ロンデックス)
15 愛知 サックス四重奏 萩山中
16 長野 サックス五重奏 東部中 セカンド・バトル/天野正道
17 三重 フルート三重奏 菰野中
18 岐阜 フルート四重奏 神岡中
19 静岡 フルート五重奏 与進中 5本のフルートのための6つのコンチェルトより 第3番/ボアモルティエ
20 長野 クラリネット四重奏 篠ノ井東中 クラリネット ラプソディー/D.Bennett
21 長野 クラリネット四重奏 柳町中 ハンガリーの古典舞曲より 1.2.3.4/F.Farkas
22 静岡 クラリネット七重奏 江南中 序奏とロンド/ジェイコブ
23 愛知 クラリネット八重奏 萩山中
24 三重 木管八重奏 内部中
25 愛知 木管混成八重奏 港南中
26 三重 木管混成八重奏 内部中

422 :名無し行進曲:04/02/09 06:41 ID:dCu8qOCR
アンコン東海大会の中学のプロです。
HPで公開されているものは記載しました。
愛知県分を誰か記載して頂けませんか。
もし記載指定いただたら「三重県」へ回覧していただけたら幸いです。
(ちょっと静岡県スレへ誤爆してしまいました)

423 :名無し行進曲:04/02/09 13:47 ID:eEPf7CRs
>>422
依頼了解しました。
三重県スレに回覧致しました。

424 :名無し行進曲:04/02/09 18:03 ID:dCu8qOCR
>>423 ありがとうございました。なんだかうれしいです。

425 :名無し行進曲:04/02/09 18:52 ID:ZZU9Cz61
コンクールネタで盛り上がってるところ申し訳ないんだけど、
アンサンブルの音源とか譜面が充実してる楽器屋さん教えて下され。


426 :名無し行進曲:04/02/09 19:06 ID:6sWYmEIk
>>425
譜面は普通に考えれば伏見のヤマハ
目当てのものが無ければ取り寄せてももらえるだろうし。

CDは外資系のショップかな。

まあ、両方通販で済ませるのも良いと思う

427 :名無し行進曲:04/02/10 13:10 ID:32AVSJtw
東京へよく行く方なら銀座のヤマハをすすめる。

428 :名無し行進曲:04/02/10 21:07 ID:Gn3L7DhC
動くコンサート行ってきました★
名電は定期と同じ音楽劇美女と野獣でsoundもなかなかでした^^
東邦は東邦らしいので、毎回楽しめます(*^_^*)
トップバッターの名女良かったですよ!!

429 :名無し行進曲:04/02/11 19:13 ID:0oslB6Ha
そろそろ各団体演奏会の第一陣が始まる時期だけど、どんな曲やるんですかね?
コンクールも良いけど、定演も楽しみ!!

430 :名無し行進曲:04/02/12 13:29 ID:EpqtD9SW
最近東邦って演奏はどんなんなん?


431 :名無し行進曲:04/02/12 14:36 ID:piaK1jVv
>>430
復活しつつあるが いまいち人材に恵まれず・・ 
昔のオラウ〜タン○垣時代は ほんとに良かったんだけどね

432 :名無し行進曲:04/02/13 00:36 ID:plP//uGj
>>430,431
学校の学力レベルも上がってきてるからね
吹奏楽だけがやりたい、っゆーんじゃ入れないね
そーゆー香具師は安学に流れちゃってるもんな

433 :名無し行進曲:04/02/13 12:39 ID:6XoD2J0O
>>432
昔はあったがいまは吹奏楽での特待入学はやってないのかな?

434 :名無し行進曲:04/02/13 13:38 ID:RfoOdIUy
>>433
M電は特待いる模様

435 :ai:04/02/14 15:55 ID:Z1RA4pqE
今日の西三河南地区のアンコンの結果が出たら教えてください。

436 :名無し行進曲:04/02/15 12:06 ID:DNgTXsWw
>>435
嫌です。

437 :名無し行進曲:04/02/15 17:34 ID:8Zb3cyu1
>>435
そんなに知りたい?

438 :名無し行進曲:04/02/15 18:31 ID:xHTkYX/w
アンコン東海の詳細キボンヌ

439 :名無し行進曲:04/02/15 18:33 ID:XZRjjNrX
>>438
代表・・・名電(金8)
     津東(PERC7) 


440 :名無し行進曲:04/02/16 11:33 ID:xmGE7eaH
>>435
大会の結果…知りたいですか?
高校個人の部だけでも…代表は、
安城学園 フルート    協奏曲(シュタミッツ)
安城学園 クラリネット  ソナタOp167 (サン=サーンス) です。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)