2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪全日本アンサンブルコンテスト総合スレ♪♪

1 :名無し行進曲:03/11/17 21:42 ID:qSwpXOiK
前スレがそろそろ1000になるし、
シーズンもはじまってきたので・・・。

2 :名無し行進曲:03/11/17 21:42 ID:qSwpXOiK
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033994132/l50

前スレ

3 :名無し行進曲:03/11/18 16:34 ID:ySNZLjVw
-----2000年度 アンコン結果速報!!-----
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/suisou/yasai.2ch.net/suisou/kako/979/979544066.html
★★ 3/21は全日本アンサンブルコンテスト★★
http://music.2ch.net/suisou/kako/1012/10121/1012151251.html
アンサンブルコンテスト
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033994132/

4 :名無し行進曲:03/11/19 13:37 ID:kWT1C4lI
アンコン県出場だけど自信なし

5 :名無し行進曲:03/11/21 05:40 ID:P8FYr8o6
1つの団体(学校)から何チーム出れるものなの?
実は地域によってルールが違う??

6 :名無し行進曲:03/11/21 06:09 ID:ddnNNGYo
そう、ちがう。
高岡商業は全国大会に2団体出場していてびっくりした。
うちの県は、1校につき1団体のみ。だから盛り上がらない。

7 :名無し行進曲:03/11/22 09:46 ID:iexAEINQ
>>6
県から1校1グループのところもあれば
全国に2グループ行けるところもある、
ってこと?

そりゃいくらなんでもおかしいと思う。

8 :名無し行進曲:03/11/22 22:15 ID:vATyvs49
>8
睡蓮の規定には1つの学校(企業)から大会に進めるグループ数が制限されていないから、
支部や都道府県独自の規定の違いにより生じると思われ。
間違ってたら訂正求む。

9 :名無し行進曲:03/11/23 02:01 ID:ZGvUhI8a
>8
間違ってないです。そのとおり。
>7 そりゃいくらなんでもおかしいと思う。
おかしいものをおかしいと思う、その気持ちがとても大事です。
都道府県ごとに規定が違うからこれが当たり前なんだろう、と思っていては改善されません。
>6
県によっては地区予選を行ったり、県大会を何日もかけて行うところもあります。
あなたの県でもそうしよう!と声を出してみてはいかがでしょう。

10 :名無し行進曲:03/11/23 05:41 ID:Bj85PXcn
前スレ埋め立てよろ

アンサンブルコンテスト
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033994132/l50


11 :名無し行進曲:03/11/25 05:40 ID:NDiDYwGK
>>5-9
全日本の規定には無いが、予選を担当する支部の事情により、
ローカルルールが生まれるというわけか。なるほど。

12 :名無し行進曲:03/11/27 05:49 ID:C0m4eNkv
初めて知った。

13 :名無し行進曲:03/11/28 01:15 ID:jiCMB+nj
とはいえ、
100人以上部員のいる学校なら
やろうと思えば20グループくらい組むことも理論的には可能なわけで
だから完全無制限というわけにはいかんだろうな。

14 :りんご。:03/11/28 06:58 ID:wPTrKbgM
金管八重奏の「金管のための序曲」のCDを探しています!!
どこで売っているか教えてください!!

15 :名無し行進曲:03/11/28 19:04 ID:lES/1Ad5
高岡商業が2団体出場したときっていつだ?


16 :名無し行進曲:03/11/29 02:45 ID:u6H7R7AM
>>15
結構あったと思う。
確実なのは、20回大会(H9年:金沢)。
打楽器8と金管8がアベック出場。
自分の地元で開催された全国だから見に行ったので覚えている。
同年、中学の部では東北の原町第一中も金8、木8でアベック出場。

全国大会に同一校から2チーム出場なんて、そんなに珍しいことではない。



17 :16でつ:03/11/29 03:26 ID:u6H7R7AM
ちょっと調べてみた。全国大会に同一校から2チーム出場は

2002年度(26回/長野)
 四国:松山椿中(金8、Sax4)

2001年度(25回/神奈川)
 東北:原町第一中(フルート3、クラリネット6)
 東京:玉川学園中(金8、Sax8)
 西関東:埼玉栄高(打6、Sax8)

2000年度(24回/群馬)
 無し

1999年度(23回/宮城)
 四国:松山椿中(Sax4、フルート5)
 
1998年度(22回/福岡)
 北陸:高岡商業高(打7、金8)
 四国:高松第一高(金8、フルート4)

洩れがあるかもしれんが、同一校で代表独占というのは珍しい話ではない。



18 :名無し行進曲:03/11/30 00:43 ID:Td2SVR4R
age

19 :名無し行進曲:03/11/30 07:16 ID:ShombbWt
各地で注目の出場団体の情報があれば教えて下さい!
全国行きそうな所とか、こんなアンサンブル見たことないとか
そういう情報があればうp願います!

20 :名無し行進曲:03/11/30 13:23 ID:A3wAo7W6
同じ学校が2チームともでるのってすごいんですね。



21 :名無し行進曲:03/11/30 14:05 ID:dMNX9jM8
>>17
それ以外にももっともっとあるよ。

22 :名無し行進曲:03/12/03 19:05 ID:vWjt2nQJ
アンサンブル用の編曲が今やっと終わりました。
Euphの入った6重奏の楽譜がなかなかないので。

23 :ヤマヤマ:03/12/05 02:45 ID:eF0GHbeZ
こんなとこですみません。気軽にトロンボーン4重奏団作りませんか?大阪近辺にお住まいで
月に1.2回集まってアンサンブルしませんか?もちろんほかの団体の
かけもちで結構です!普段なかなかあらたまってアンサンブルする機会がないあなた?一緒にしませんか?
テナー、バス、男女年齢問いません。アンサンブルに興味があるかた、お気軽に
メールください。まってまーす!!















24 :名無し行進曲:03/12/06 15:07 ID:Yy2ed5sv
今度の県大会のプログラム誰かうPおねがいします

25 :名無し行進曲:03/12/10 20:18 ID:yW/L/9K+
金管アンサンブルで大編成のものをやろうと思ってるんですが、
「今まで聞いた中でこの曲はイイ!」という情報を探しています。
いい曲があれば教えてもらえませんか?

メンバーはTp3、Hr4、Tb3、Eu、Tuです。
全員が吹けなくても、大体これぐらいの編成で出来るような曲ってないですか?




26 :名無し行進曲:03/12/11 15:18 ID:OICo5eSr
ちなみに広島は何団体でてもいいはず、そのため県大会1週間あるらしいよ

27 :名無し行進曲:03/12/15 21:25 ID:n41v1u0d
14>>小学生が吹いたやつの音源なら持ってます。
ただし、めちゃウマ!!ヤバイ。あなどれないよ。
CDどうだろね。でもあの曲好き。小学生時代あの曲で関東行ったの。
その二年前一銀で、前年が普通に銀で、私が六年のとき一銅まで下がった。
かなし・・・

28 :名無し行進曲:03/12/17 17:04 ID:nuimlWSI
神奈川県の県大会がせまってきた。
俺的にはフルートから東関東大会にすすんでほしい。
いつもサックス、クラリネット、金管とかでは正直つまらん。
そりゃぁ有利な楽器かもしれないが。
サックスでは万騎が原は心配ないだろうが、応援したい。
フルートは昨年も同メンバーで出た相原に逝ってもらいたいものだが。


29 :名無し行進曲:03/12/20 17:56 ID:M8zCMaW2
打楽器アンサンブルは好きですか??


30 :名無し行進曲:03/12/20 19:09 ID:9fXBVY0k
演奏したことある難しい打楽器アンサンブルの曲を教えてクダサイ

31 :名無し行進曲:03/12/25 22:34 ID:szHDU7X0
〜厨房の部 京都府代表〜
29.<クラリネット8重奏>  カプリチョ京都府代表                     八木澤 教司
 京都文教中学校     <千葉3・石原3・西村2・山本3・関2・野力2・上島3・土井3>
55.<木管8重奏>      スルピリド京都府代表                      福島 弘和
 長岡京市立長岡中学校  <渡口2・須藤2・柴崎2・中井2・廣谷2・谷口2・桝田2・中村2>
79.<管楽打楽器8重奏>   ストラクチュア京都府代表                    天野 正道
 京都市立向島中学校   <小西2・平岡2・村川2・西村2・田中2・永田2・草川2・西村2>




32 :名無し行進曲:03/12/26 15:34 ID:H6s3wFXa
>>31
おひほひ個人名はいらんだろ個人名は!!

33 :名無し行進曲:03/12/26 15:35 ID:H6s3wFXa
>>31
おひおひ、個人名はいらんだろ、個人名は!!

34 :名無し行進曲:03/12/26 16:55 ID:9+4Eoseo
千葉県大会では、失格問題があるらしい。
なんでも4重奏の曲を8人で演奏したらしい。
編曲の許可を取らないで・・・

ところがこの学校が千葉県の代表らしい。

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1059832442/l50

どうすんだろうね、県の吹奏楽連盟は?




35 :名無し行進曲:03/12/26 20:31 ID:rBmfBF8k
>>34
千葉県の吹奏楽 Part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1059832442/860-n

36 :名無し行進曲:03/12/27 00:15 ID:mva0boAO
西関東と東関東の出演順キボン!!

37 :名無し行進曲:03/12/27 20:51 ID:+piYeauF
東阪神のアンコンどなった?

38 :名無し行進曲:03/12/29 23:29 ID:qJq3bFhg
世田谷学園クラは何故あそこまでうまい?

39 :名無し行進曲:03/12/30 18:14 ID:DgLs2lrn
あのぅ…お聞きしたいことがあるのですが…。
以前、アンサンブルコンテストで北海道大学の打楽器が『バリ島の幻想曲』を7重奏で演奏してたと思うのですが、原曲の6重奏をどう変えたのですか?
どなたか教えて下さいませんか?

40 :名無し行進曲:03/12/31 01:40 ID:A3Q/t9mQ
東関東情報(中学)
昨年全国出場の2校(千葉:松戸四、神奈川:本郷)は順当に
支部大会行きを決めた。
松戸四はブエノスアイレスの夏(昨年は春)、
本郷はテレプシコーレ。
ともに大変期待できるらしい。
各都道府県の方々(千葉神奈川も含む)、
このような地域情報を提供してくださいませんか。

41 :名無し行進曲:04/01/02 08:10 ID:uQ9+k5Pj
>>40に関連して。
今年世田谷はどうなの?

42 :名無し行進曲:04/01/07 15:38 ID:pZoGhWnq
藤村女子の演奏はどう思いましたか?

43 :名無し行進曲:04/01/07 19:02 ID:JLNFI/Jj
今日のアンコンの。・結果でましたか?

44 :名無し行進曲:04/01/07 19:22 ID:pZoGhWnq
うぉ、急いで書き込んだから電波な文になってしまった……すみません。
今日のアンコン行けなかったので、教えていただけると嬉しいのですが。
藤村はやはり今年も天野正道の曲をやったのでしょうか?

45 :速報!!:04/01/07 19:40 ID:Js1yGhnM
あの信国康博 逮 捕 !!


詳細
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040107-00000275-jij-soci

市立川口高校・信国先生を語る
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1073422016/l50#tag33





46 :速報!!(訂正):04/01/07 20:05 ID:Js1yGhnM
あの信国康博 逮 捕 !!
プロフ
http://www4.ocn.ne.jp/~kbs/top/profile.htm

詳細
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040107-00000275-jij-soci

市立川口高校・信国先生を語る
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1073422016/l50#tag33
【社会】自称高校教諭を逮捕=駅前で出刃包丁所持−埼玉
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073406905/



47 :名無し行進曲:04/01/07 20:13 ID:R9eLXgmY
信国康博さん(56)は市立川口高校の音楽教諭でトランペットが専門。吹奏楽部の顧問として全国コンクールで十数度の1位に導いた、その世界では知られた存在。

48 :名無し行進曲:04/01/08 22:17 ID:p1Bvn17u
>>47
東武よみうり
http://www.tobuyomiuri.co.jp/nobukuni106.htm
http://www.tobuyomiuri.co.jp/

49 :名無し行進曲:04/01/11 13:56 ID:+4SigK3M
千葉では、
4重奏を8重奏でやる上手い団体が出ます。
お楽しみに・・・

編曲許諾は、その団体に確認して下さい。

以上




50 :名無し行進曲:04/01/18 14:22 ID:muRoT7fq
来年度の全国は大宮以来の埼玉開催(所沢ミューズ)でつ
行く気がなくなりますた(◕ฺ∀◕ฺ)

51 :名無し行進曲:04/01/18 15:35 ID:6EOV41du
睡蓮のページdjな。

52 :名無し行進曲:04/01/18 15:36 ID:EW5DcYJb
誰か西関東の結果おしえれ。

53 :名無し行進曲:04/01/19 18:39 ID:FOIBqpfe
東関東で、全国いくのってどこだとおもう?

54 :名無し行進曲:04/01/19 19:24 ID:RfzAR0NU
岡山での全国大会チケットゲット。
ところで一日に70団体以上やるようなんですが何時くらいに終了するのでしょうか?
どなたか例年の終了時刻を教えて下さい。

55 :名無し行進曲:04/01/19 20:20 ID:mHCVUZbP
漏れもゲト。
すげー若い番号だったぜい。
早く行きたいぞー。

56 :名無し行進曲:04/01/20 00:50 ID:wu1qzfj5
>>50
来年のアンコン全国大会の開催場所がわかるんなら、
来年のコンクール全国大会の開催場所も確認してくれ。

57 :名無し行進曲:04/01/20 01:11 ID:AT554vYb
全部門東京でつ

58 :名無し行進曲:04/01/20 01:16 ID:AT554vYb
東京文化会館ね

59 :名無し行進曲:04/01/20 01:27 ID:50Q1XrP0
金打でかっこいい曲ないか?ジャンル問わず

60 :名無し行進曲:04/01/20 02:33 ID:EtkgfGOc
今年世田谷学園全国行けるかな?今まで程超絶じゃなかったしなんとなく・・

61 :ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/01/20 02:52 ID:RT1X2puH
はっきり言っておこう。
15を超えて水槽をやってる奴はすべからく負け犬だ。
水槽など人を型にはめて個性と創造力を押し潰し、
機械の前で無表情に流れ作業を享受するような
無能人間を生み出す恐るべき洗脳システム以外の何物でもない。
このような連中が軍産複合体の工場でのうのうと爆弾を作り、
また今日も遠い異国の何処かで殺し合いが行われているのである。
一方、ジャズは「本物の音楽」である。
真の即興演奏には喜び、怒り、悲しみ、希望、人間のあらゆるエモーションが表現されている。
ジャズにおいては演奏者の壮絶なる人生が音に投影され滲み出ているのである。
だからこそ聴く者の心を揺り動かし感動させる事ができるのだ。
フリージャズの巨人オーネット・コールマンはかつてこう言った。
「『平和』という曲のFと『悲しみ』という曲のFを吹くときでは同じ音ではありえない。」と。
これは譜面を忠実になぞるだけしか能がない水槽者には到底理解できないのではないか。
ジャズは人生そのものである。
否、全人生を賭けるに値するアートフォームであると言った方が良いかもしれない。
過去、ジャズの世界に身を投じ、麻薬渦や精神を病んで破滅していった人間は数知れない。
水槽楽においてこんな事はありえない。なぜなら、水槽は人生を賭けるに値しない遊戯だからだ。
所詮、片手間の趣味のサークル、ボーイスカウトの延長物に過ぎないのだ。
私はジャズに全てを捧げている。そして内なる感情の全てを音に込めて演奏する。
だから、私のアルトサックスは今夜もむせび泣くのである。

62 :名無し行進曲:04/01/20 03:18 ID:50Q1XrP0
DEATH系やってます。過去一緒に演った
メンバー3人自殺しました。
これもアートフォームでしょうか

63 :56:04/01/20 23:57 ID:EfsXKDlm
>>58
それは今年(2004年)の全国大会だろ。んなものはとっくに知ってるわ。
来年(2005年)の全国大会の開催場所を知りたいんだよ、俺は。

64 :名無し行進曲:04/01/21 00:07 ID:PEcrt50G
>>63
ドラえもん呼べよ。

65 :名無し行進曲:04/01/21 00:11 ID:PEcrt50G
付け加えると、2004年「度」のアンコンの全国は
2005年にあるのが当たり前。
お前が言っている2005年「度」の全国大会は決まってすらいない。
ちなみに2005年度のアンコン全国は2006年3月。

66 :名無し行進曲:04/01/21 00:13 ID:PEcrt50G
>>56,>>63のふてぶてしい態度には心底ムカつく
氏ね。

67 :名無し行進曲:04/01/21 00:20 ID:PEcrt50G
罵倒覚悟で言わせてもらうが、必死になって悪いが・・・。
>>50が2006年3月の全国は埼玉だ〜と言ったのなら、
え?じゃあコンクールはどこよ??ってなるのも分かるけど。
>>50は一年後の全国の場所を言ってるだけでしょ、多分。


68 :名無し行進曲:04/01/23 01:28 ID:CfXSsYIM
>>59
序奏とアレグロ・コン・ブラヴーラ
高 昌帥
2Trp.・Hrn.・2Trb.・B.Trb.・Timp
http://homepage.mac.com/kbf/koh_music/down/81/8_1.ram

69 :名無し行進曲:04/01/23 01:30 ID:jMMtDRnQ
http://serapis.hp.infoseek.co.jp/

70 :名無し行進曲:04/01/25 20:04 ID:S+1qtqav
アンコン東関東高校の部 
茨城聖徳のクラ弦バス8と神奈川有馬の金8が代表になったようです

71 :名無し行進曲:04/01/25 20:23 ID:sOKDmD+n
兵庫県の審査員の先生の楽器わかりますか?


72 :70へ:04/01/25 22:36 ID:BTseIaT7
なんで聖徳が代表なのかよくわかんないよね。。

73 :名無し行進曲:04/01/26 09:59 ID:PP/9cetN
>>68
去年の全国でNTT東京が初演したやつだね。
長野で聞いたよー。
俺もカッコイイ−とオモタ。


74 :名無し行進曲:04/01/26 20:47 ID:sUh5lAQY
審査員の中に過剰なまでの聖徳びいきがいたらしい。
彼が10・10つけた所は銀の下の方。

75 :名無し行進曲:04/01/27 18:37 ID:f4boLExh
東関東(高校)の一位ってどこだったの?

76 :74へ:04/01/27 23:22 ID:JglfKM3T
やっぱいたかぁ。。。
じゃなきゃ聖徳が実力で行けるわけないもんね!
裏でお金がい〜〜〜ぱい動いてるんだよ、、、
1位ってどこだろ???3位はどこ?
4位は知ってるけど、、なぜかね@

77 :名無し行進曲:04/01/27 23:43 ID:Vp/cALob
>>76
なんか格好悪いョ、お前

78 :名無し行進曲:04/01/28 00:01 ID:r6R5ea3v
なんで?↑

79 :名無し行進曲:04/01/28 00:02 ID:r6R5ea3v
5、6位もしっとるよ。

80 :名無し行進曲:04/01/28 01:12 ID:jG17do7m
あんたら、頭悪い。 聖徳が2位だったらおのずと1位がわかるだろ。代表は2団体しかないんだから。 有馬だよ。有馬。

81 :名無し行進曲:04/01/28 21:04 ID:hctWW6Bg
1位 有馬
2位 茨城聖徳
=============================
3位 銚子・打楽器(1点差)

82 :名無し行進曲:04/01/28 23:46 ID:r6R5ea3v
1〜4位まで全部1点差だよ。
上から93.92.91.90点だとよ。

83 :某校関係者:04/01/29 00:30 ID:RAdMg0eX
東関東中学は1位97点、2位91点、3位86点・・・と
差がはっきりしてました。3位以下はダンゴ状態。
3位はどこだろ?

84 :名無し行進曲:04/01/29 04:00 ID:BBIoJOVJ
アンコン都大会のプログラムうpキボーン

85 :名無し行進曲:04/01/30 21:06 ID:Sg9JMVZ8
アンサンブルコンテスト(関西大会 高校の部)
1兵庫兵庫高等学校打6
2兵庫伊丹北高等学校打6
3和歌山向陽高等学校打7
4京都立命館高等学校打8
5兵庫西宮高等学校金打8
6大阪四条畷学園高等学校金8
7奈良天理高等学校金8
8京都京都成安高等学校金8
9滋賀石山高等学校金8
10京都立命館高等学校木5
11和歌山和歌山高等学校木6
12大阪プール学院高等学校木8
13奈良天理高等学校木8
14兵庫神戸龍谷高等学校Sax4
15和歌山和歌山商業高等学校Sax4
16滋賀比叡山高等学校Sax5
17大阪市岡高等学校Clar7
18兵庫兵庫高等学校Clar8
19大阪箕面自由学園高等学校Clar8
20大阪東高等学校Flute6


86 :名無し行進曲:04/01/30 23:25 ID:JRNCK8WW
明後日は東京と四国ですね

87 :名無し行進曲:04/02/01 17:54 ID:ohan2Bev
東京の中学は羽村一中の金八と世田谷のクラ七みたいですね

88 :名無し行進曲:04/02/01 19:07 ID:rDtsf0uE
東京都高校
東海大菅生 木管
八王子 クラ
大学
駒澤 金八
職場
NTT東日本金八
一般
世田谷おぼっちゃまーず クラ

89 :名無し行進曲:04/02/01 19:09 ID:4QNsDrFl
>88
グロ金八はどうでした?


90 :名無し行進曲:04/02/01 19:11 ID:rDtsf0uE
ダメ金
ちなみに高校の世田谷もダメ金

91 :名無し行進曲:04/02/01 19:12 ID:/nyK6we2
グロも悪くなかったけど、それよりおぼっちゃまーずがよかった。
グロはTrbのバランスがもう一歩だったのと、曲がなんか・・・でした。
でもこういう話はそれぞれの板でした方が良さそう・・・と自戒。

92 :名無し行進曲:04/02/04 12:41 ID:A01X7N80
世田谷来ないのか、ちょっと残念

93 :名無し行進曲:04/02/04 13:03 ID:KD8Mzc3+
>>92
確かにあのアンサンブルが全国の場で聴けないのは残念だね。
でも菅生も八王子も都大会ではいい演奏でしたよ。
楽しみにしましょう。

94 :名無し行進曲:04/02/04 23:42 ID:IwXLriRG
世田谷は中学とOBが全国行くからそっちに聞き惚れようw
高校は8重奏なのになぜかパーカスの子がいなくて7人で出てたから
全国いけなくてしょうがないね・・。それでもだめ金なのがすごすぎる!
何で一人いなかったんだろう。すごい気になる。誰か教えてほしい・・・

95 :名無し行進曲:04/02/06 18:58 ID:Aw19NV6i
インフルエンザ

96 :94:04/02/07 02:22 ID:UYaVYkTx
>>95
パーカスの子?マジで?

97 :名無し行進曲:04/02/07 07:35 ID:lluhoyGa
世田谷学園高校は木管に比べてTrbのバランスが
大きかった。あれは打楽器が入ることを意識した
音量だったのかなあ。
もしバランスがバッチリなら・・・と残念。
インフルエンザでも当日だけ来いよって思うのは酷?


98 :名無し行進曲:04/02/07 07:43 ID:/tUdQlBu
>>97
本人は這ってでも行きたいけど、
回りの人に止められたんじゃない?
行ってあちこちでインフルエンザウイルスを
撒き散らしたらヤバイでしょ…。

99 :名無し行進曲:04/02/08 00:10 ID:p//U9lGj
>>97
そう!?相変わらず音量のバランスいいな!って思ったんだけど・・・。
予選も見たけど、打楽器はそんなにガンガン行く感じじゃなく
これまたバランスいいって思ったな。
しかし確かに私もマスクして来て欲しいとは思った。

100 :名無し行進曲:04/02/08 01:01 ID:NqgyMtz+
大学の部、開催地の岡山大学Cl4が中国地区代表らしい

101 :名無し行進曲:04/02/08 10:54 ID:eEU/2wA/
東海大学付属翔洋高等学校吹奏楽部父母会の「TOKAI Wind Symphony 追っかけオヤジのホームページ」を公開致しました。翔洋ブラスともどもご愛顧下さいます様よろしくお願い致します。
http://boukabi.cside3.com/shoyo/



102 :名無し行進曲:04/02/08 13:39 ID:fRL6Iasc
中国ってもう終わったんですか?


103 :名無し行進曲:04/02/09 23:38 ID:Wav863n0
西関東高校の演奏聞いた人!!
詳しく感想聞かせてください!!!
途中で審査員がトイレ行って演奏待った!がかかったらしい・・・


104 :名無し行進曲:04/02/10 12:13 ID:Ot8J/bB+
>>76
そんな事言ってるからおまえの学校は駄目なんだよ。

105 :名無し行進曲:04/02/13 21:48 ID:437fxq9w
天理の曲わかる方いますか?

106 :名無し行進曲:04/02/14 01:00 ID:7KddHD+R
>105
天理高校(金賞)
金管八重奏 アンティーク組曲(M.ホーヴィット作曲)
天理高校(金賞関西代表)
木管八重奏 八重奏曲(C.ライネッケ作曲)
ですよ〜。
ちなみに高校のもう1校の代表は兵庫高校のクラリネット8重奏だよ。
スリー ダンス(G.ウールフェンデン作曲)

107 :名無し行進曲:04/02/14 02:50 ID:oPPprmcL
東京代表の八王子もスリーダンスだよ。クラ。
今回初めて聞いた曲の気がするけど(私クラ吹きなのに)今流行ってんのかしら??

108 :名無し行進曲:04/02/14 12:43 ID:kKH7QH8Q
>106 有り難うございます。やはり、しぶいですね。。。。。。

109 :名無し行進曲:04/02/14 20:15 ID:ZCbrmLOx
審査員が下痢気味でトイレと審査席を往復していたため
しょっちゅう演奏の開始が遅れた支部大会ってどこですか?

110 :名無し行進曲:04/02/15 10:51 ID:0XpFiVMw
アンコンの全国大会って吹奏楽コンクールみたいに長蛇の行列ができて
開場3時間くらい前から並ばないと入れないといった状況になりますか?

111 :名無し行進曲:04/02/15 12:24 ID:9A1oyhvB
111!!!

112 :名無し行進曲:04/02/15 16:57 ID:1q+v0nMQ
今日実施の北海道・東海・北陸の各支部大会
結果速報よろしくです


113 :名無し行進曲:04/02/15 17:17 ID:m0iDz4KL
東海大会
中学
長野県東部町立東部中サックス5 セカンドバトル
三重県四日市市立内部(うつべ)中木管8 コーカサスの風景より
高校
愛知工業大学名電金管8 葡萄酒
三重県立津東高打楽器七 3台のマリンバとビブラフォンと3群の打楽器のための舞踏組曲
職場
ヤマハ吹奏楽団金管5 アメリカンイメージ
大学
静岡大学
一般はこれから発表です。

114 :名無し行進曲:04/02/15 17:39 ID:m0iDz4KL
東海
大学
静岡大学クラ8 赤いけしの花よりロシア水兵の踊り
一般
岐阜ブラスオルケスター金管8 王宮の花火の音楽より序曲

115 :名無し行進曲:04/02/15 19:46 ID:ZKoYDCYN
東海地区は岐阜が頑張ったため見事に全県から代表が出ることとなりました。


116 :名無し行進曲:04/02/15 22:01 ID:B8pfW99U
北陸地区の結果は?

117 :名無し行進曲:04/02/15 22:29 ID:9FsFQ1rQ
北陸大会

中学の部
根上町立根上中学校 サクソフォン3重奏
鯖江市鯖江中学校 フルート4重奏

高校の部
福井県立武生東高等学校 打楽器4重奏
石川県立金沢桜丘高等学校 サクソフォーン4重奏

大学の部
富山大学 打楽器7重奏

職場の部
大島町役場 トロンボーン3重奏

一般の部
金沢クラリネットアンサンブル クラリネット8重奏

118 :名無し行進曲:04/02/16 01:06 ID:WAMyyGWI
>>110
並ぶとかの問題じゃなくて、全国大会は毎年前売りチケットの販売のみで、
当日券ないと思うから、早く申し込まないと入れなくなるよ。
私は岡山は遠くて諦めたけど。でも行きたい・・

119 :名無し行進曲:04/02/16 01:29 ID:x51/j+QG
中国代表GHの打楽器の人
プロが出る場所じゃないよ
代表なって嬉しいだろうけど それは違反だよ

吹連で取り締まって貰いたいね

もしくは二月二十九日のゲバントホールでの演奏会やめてくれないか。

気分悪いよ


120 :名無し行進曲:04/02/16 01:30 ID:nX7noW43
アットホームもFクレフも演奏会やってるよ

121 :名無し行進曲:04/02/16 12:24 ID:/aeFwKAo
>120 前文をよく読めよ。
プロだからっていう意味だろ アホ。

122 :名無し行進曲:04/02/16 12:36 ID:rSb+mTDm
》119
中国地方の一般の代表は元祖平成吹奏楽団の打楽器ですが?

123 :名無し行進曲:04/02/16 12:41 ID:J6JnL+pP
代表はGHではなくて、元祖平成だよ

124 :名無し行進曲:04/02/16 12:48 ID:rSb+mTDm
広島スレにもあったけど、元祖平成の略でGHとしたつもりなのかな?グリーンハーモニーのつもりなのかと思ったよ。打楽器出てたし。
つーか紛らわしい。文句があるなら直接吹連に言ったら?

125 :名無し行進曲:04/02/16 12:55 ID:bPcWguuh
>123
ワラタ!ネタ?

126 :名無し行進曲:04/02/16 13:50 ID:pB0gmhGG
2/29のゲバントでの演奏会ってことは、パルスの面子ってこと。



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)