2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生意気な生徒にどう対応してる?

1 :先生:03/11/17 09:36 ID:1N5P7pYW
やっぱり、退部とかにしてますか?


2 :名無し行進曲:03/11/17 09:46 ID:GmuVJdip
2da

3 :名無し行進曲:03/11/17 10:12 ID:U0k3tQhk
マジレス
生意気だというだけで退部なんかにゃできんでしょ
根気よく対応していくしかないかと

4 :先生:03/11/17 10:15 ID:1N5P7pYW
だめです。
全然いうこときかなくて
集団を乱します

ほんと、にくいです。
夢にも出てくるほど
うなされてます

なにかと、反論するし
陰口やうわさなども流されます

5 :どれみふぁそーだ:03/11/17 10:30 ID:cK8Hx/n2
 腹式呼吸の練習と言って、
油ギシュな手でサポートする・・・って
 これじゃこっち懲戒免職じゃ

 拳で語りあう・・・・  漫画だ
なぐってやめるか
さわってやめるか

上記は冗談
ただ、集団の和を乱すと言う名目で
私の知り合いは、退部にしてました。

6 :名無し行進曲:03/11/17 11:27 ID:hWBb00Jp
まともな生徒はいないんですか?
まともな生徒(部長とか)はミーチングなどを行わないのですか?


7 :名無し行進曲:03/11/17 16:10 ID:c3+uVZ6z
話が通じないのであれば、退部もしかたないのでは?協調性がない奴は吹奏楽は無理です。うちはあまりにも勝手なことやるんで、みんなで相手にしなかった。少しはよくなったが。根本的には変わらない。

8 :名無し行進曲:03/11/17 22:10 ID:1i1PMAou
どのくらいにもよるんじゃないか?
陰口を叩いている、帰りに寄り道する等の
理由なら退部なんか無理だと思うし、

部活中に遊んだり、部内で虐めが起こったりすれば
退部にはできるかもしれない。
ただ、やっぱそれっぽっちで退部にできるほど
この世の中甘くないんじゃないかと。

……私怨で解決はできないんだ。

9 :名無し行進曲:03/11/18 11:22 ID:rbEKugQo
こんな糞スレにマジレスばかりつく水槽板にワラタ

10 :名無し行進曲:03/11/18 12:36 ID:vMEjemoU
仕方ないよ。2ちゃんで糞スレ立てるような駄目教師の教え子だもの(藁)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)