2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜTrpとA.SaxはあんなにSoloが多いか

1 :(,,゚Д゚):03/11/12 19:45 ID:gGWu5giC
少なくとも高音部のSoloはつまらない。

2 :名無し行進曲:03/11/12 19:47 ID:eFvE+QON
2
はぁ?

3 :名無し行進曲:03/11/12 21:40 ID:ncLt/f2d
名スレの悪寒。

4 :名無し行進曲:03/11/13 03:06 ID:SGgZ39PK
少なくとも出版譜に関しては、大抵のバンドは「上手く吹けそうな人間を
配置してありそう」だからだな。
なかなかそうはいかない現実もあるが。

漏れはアルトよりテナーのソロが好きだが。



5 :名無し行進曲:03/11/13 03:17 ID:x3c4Pdg9
ポップスの譜面だったら、どんどん違う楽器のソロ入れていいと思うんだよね。
ルパン三世にビブラフォンのソロが入ってないからって入れちゃいけないことはない。
1 コーラス余計に取ってビブラフォンのソロを入れればいい。
オリジナルとかクラシックとかでやると文句来そうだけど。あ、でもクラシックでも
やることがあるか。小品とかなら。

6 :名無し行進曲:03/11/13 05:15 ID:kzEl2ie7
オケでヴァイオリンとオーボエにソロが多いのと似たようなもんか

7 :名無し行進曲:03/11/13 13:12 ID:6GxlAPj1
音域と音量がソロ向きだからだろ。

8 :名無し行進曲:03/11/13 22:01 ID:uqfTDiTe
ペットとサックスは金管、木管の暴走族だからね

9 :名無し行進曲:03/11/14 03:28 ID:Woq4iU5X
>>7

音量はともかく、音域がソロ向きってあるか?
極端な低音でないかぎり、バッキングの書かれ方次第で、どんな
音域でもソロはいけると思うが・・・


10 :名無し行進曲:03/11/14 04:07 ID:Nh9cz/E6
>9
そりゃそうだ。
でも、どの楽器にソロやらしてもいいんなら楽に譜面書ける方を選ぶだろ。

11 :名無し行進曲:03/11/14 22:32 ID:LzJ5ii1W
>>7
ボーン、テナーは音量は結構あると思うが。

12 :名無し行進曲:03/11/14 22:44 ID:qOsiRpRm
テューバソロ大好きなわけだが。

13 :名無し行進曲:03/11/14 22:47 ID:2Qre9UfI
ボーン、テナーも十分ソロは多いと思うが

14 :名無し行進曲:03/11/16 12:33 ID:Na0QlTxN
テナーは以外に聞こえにくいぞ。
客席で聞いてみれば分るけど。音量はあるけど響かないって言うか・・・

15 :名無し行進曲:03/11/16 16:50 ID:KVB1foat
音を混ぜようとして作られている水槽向けの楽器だからよけい聞こえにくい訳だが。

16 :名無し行進曲:03/11/16 20:06 ID:E76mTgD2
テナーやってるけどソロなんて滅多にないヽ(`Д´)ノ
いや、私が下手だからないやつ選んでるんだ…w

17 :名無し行進曲:03/11/16 20:54 ID:JTNG/9iz
うちのとこは、
1おーぼ
2ぴころ
3あると
4ふると
5ぺと
6ほるん
7くら
8ぼん
であある

18 :名無し行進曲:03/11/16 20:54 ID:JTNG/9iz
>>16
ふぁごととかのおぷしょんがてなだよね

19 :名無し行進曲:03/11/16 22:09 ID:6j/j56mj
宝島のCのアルトのソロはいらないと思われ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)