2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙だワショーイ!【明日まで常時上げ】

1 :おまいら投票汁!:03/11/08 13:07 ID:T2NZIvMl
【棄権は意志表示ではありません!】

“主権者”である有権者の皆さん、11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日です。
必ず投票に行きましょう!! 棄権は意志表示ではありませんよ。

主要6政党のマニフェスト(政権公約)
http://www2.asahi.com/senkyo2003/manifesto/index.html
候補者一覧、選挙関連ニュースなど
http://www2.asahi.com/senkyo2003/index.html

《初めて選挙へ行く方へ優しく解説!!》
投票所での投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou011.html

〔作成者より投票の薦め〕
今回の選挙は、各政党が初めてマニフェスト(政権公約)を掲げて戦う歴史的に意義深い総選挙です。
マニフェストとは、政策の具体的数値目標・実行期限・財源などを明示する今までにない具体的な選挙公約。
これまでの選挙公約は曖昧で、約束が守られたのかどうか評価する事すら難しい物でした。
今回、各政党がマニフェストという形で具体的な国民との契約を掲げたことで、政権を取ればその遂行を求められ、
そして次の選挙の際には実績を評価される体制が整ったのです。今までのような曖昧さのない公約は、
実現できなければ次の選挙で必ず厳しい評価を受ける非常に厳粛なものです。政治家の嘘はもう許されません。
政治、経済、社会、外交、さまざまな分野で難問が山積し、歴史の大きな曲がり角の中にあると言われる日本。
日本の新しい未来の選択にあなたも参加してみませんか? 11月9日は是非お近くの投票所にお出かけください。

2 :名無し行進曲:03/11/08 13:08 ID:lfsn2DhU
なぜここに?

3 :名無し行進曲:03/11/08 13:10 ID:lfsn2DhU
>>1
俺としては選挙も確かに大切だが、
最高裁判事の国民審査の方が重要だと思うよ。
嫡出子と非嫡出子の差別は憲法違反だ!と言った人とかいろいろいるからね。

4 :名無し行進曲:03/11/08 14:52 ID:QdvKfufH
棄権しないように呼びかけよう

5 :名無し行進曲:03/11/08 14:57 ID:Rz1DN8Vm
政党投票・争点投票・候補者投票・業績投票・個人投票・お祭投票

おまいら!基準は何でもいいから1票入れれw

6 :コピペしれ:03/11/08 16:01 ID:JAkHQNoI
●投票したい人がいないから
 「投票したい人がいない」という結論を出すことに意味は無いので
 思考回路を切り替えるべきである。
 自分の思惑と完璧に一致する候補者はまずいないので、できるだけ
 自分に近い候補者に投票することが選挙の本質的なありかただ。

●どうせ投票しても何も変わらないから
 このような考えを持っているということは何かを変えたいと思って
 いるのでしょう?
 ならば意識改革が必要だ。棄権するから何も変わらないのだ。
 昨今あなたのような人が有権者の多数を占めていると言われているが
 その中の一部が動くだけで、何かが変わる可能性は大いにある。
 もちろん必ず変わるという確証はないが、変えたいのなら行動だ。

7 :名無し行進曲:03/11/08 16:10 ID:oc2iXZHH
つっても子供が多い板だからなー。
他板じゃそれなりにスレが伸びてるが。。。
各板の特色が議論に出てて結構面白い。

そのうち自治厨がきて、このスレはポイッ!
と捨てられるのが関の山だろ。

8 :名無し行進曲:03/11/08 16:11 ID:YV/RaLFa
自民と民主、どっちがいいんだよ。オレわかんねーよ

9 :名無し行進曲:03/11/08 16:16 ID:JAkHQNoI
おりゃぁ、小泉が喜ぶ顔だけはみたくねぇ・・・


10 :名無し行進曲:03/11/08 16:17 ID:lfsn2DhU
>>8
犯罪者のシン・ガンスの死刑に関して
嘆願書を書いたのは菅君。
先週のNHKでしどろもどろになりながら答えていたっけ。

11 :名無し行進曲:03/11/08 16:19 ID:JAkHQNoI
>>7
ある意味子どもにも見てもらいたいね

12 :名無し行進曲:03/11/08 16:21 ID:oc2iXZHH
>>11

それはそう思うが、水槽と絡めた政治の話題も
しないと、自治厨がナー。

13 :名無し行進曲:03/11/08 16:22 ID:YV/RaLFa
管ちゃん・・・あの額のホクロ・・・いいと思うよ。

14 :名無し行進曲:03/11/08 16:49 ID:jNYjtYNO
多少関係あるかも
芸術文化と法整備
http://www.geidankyo.or.jp/02ho/02kir_02.html#top

15 :名無し行進曲:03/11/08 17:19 ID:vCStmHdm
.     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j
     '‐レ゙             .,r'    ノ
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \
11月9日は衆議院選挙投票日です


16 :名無し行進曲:03/11/08 18:07 ID:x66bzdgO
リア厨・工が多いからなぁ・・・
漏れは投票すませてから練習でつ。

17 :名無し行進曲:03/11/08 19:59 ID:f/vUJM8R
民主党の参院選候補に日教組が入っている…
http://www.dpj.or.jp/news/200308/candidates2.html
第20回参議院選挙における公認候補者一覧
8 比例区 那谷屋 正義 ナタニヤ マサヨシ 男 46 1957/08/03 新 日本教職員組合 教育政策委員会委員長

18 :名無し行進曲:03/11/10 23:42 ID:Bk0mEZ+e
糞日教組、捨民と共に滅びればよいのに・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)