2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスクラのsoloがある曲

1 :名無し行進曲:03/11/06 22:14 ID:Bb2txrtm
やった事無いんで教えて

2 :名無し行進曲:03/11/06 22:18 ID:2cBMKwXw
吹奏楽のための「木挽歌」


3 :名無し行進曲:03/11/06 22:36 ID:xT4N819W
吹奏版は知らないけど大峡谷のソロはかっこいい。

4 :名無し行進曲:03/11/06 22:49 ID:OfbZmZbt
呪文と踊り

5 :名無し行進曲:03/11/06 22:51 ID:MZ1xwsyq
ちょこっとだけどベルキス1楽章






あ。でもあれはフルートとのSoliか…

6 :名無し行進曲:03/11/06 22:53 ID:JhINewZr
ミュージックエイトの「時代劇メドレー」(だったかな?)
収録の「銭形平次」のイントロ

7 :名無し行進曲:03/11/06 22:53 ID:xT4N819W
饗応婦人かな・・・

8 :名無し行進曲:03/11/06 22:54 ID:PK29ahzE
ショスタコの「レニングラード」

9 :名無し行進曲:03/11/06 23:05 ID:NRVLUGKP
抒情的「祭」にあったかも…。
あっ、叙情的かも?

10 :名無し行進曲:03/11/06 23:16 ID:U4uMXUlb
↓で聞いた方が早いだろ。
つか、「やったことないんで」教えてもらって、その後どうすんのよリア厨。

バスクラ吹きあつまれ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1008853205/l50

11 :名無し行進曲:03/11/06 23:31 ID:NxCA/5Jf
単発スレ立てる>>1
フェスバリでもやって、拍手の中ソロを吹けw

12 :名無し行進曲:03/11/06 23:32 ID:tiBy/ND2
ブルーシェイド。ちょっことだけ。でもかなりおいすぅい〜。

13 :名無し行進曲:03/11/06 23:33 ID:/ckHrNg5
吹奏楽なら…
スポットライト・オン・ザ・バスクラリネット
パガニーニの主題による幻想変奏曲
朝鮮民謡の主題による変奏曲
オズの魔法使い
リンカンシャーの花束
聖歌と祝典
二つの交響的断章
第六の幸運をもたらす宿より〜
シバの女王ベルキス
シンフォニック・オーヴァチュア
フェスティヴァル・ヴァリエーション

管弦楽なら…
春の祭典
ロミオとジュリエット
くるみ割り人形よりこんぺいとうの踊り
交響曲第11番「1905年」

14 :1:03/11/07 20:34 ID:UJSdNpYX
>>10気にすんな
&皆さんありがとう。

15 :どれみふぁそーだ:03/11/12 13:07 ID:lKAMILt/
チャイコの「6番」 別名”代役”

16 :どれみふぁそーだ:03/11/12 13:12 ID:lKAMILt/
追記 あとワグナー以後の大編成の桶曲 にはチョコチョコあるから(マーラーにすらあるぞ)
楽器の性質上「イニシアチブ」は全く無いけどね
 吹奏の場合余り ありがたくも無いのが多いけどね
ゆーほ や ファゴットの方が 効果あるでしょう?てね

17 :名無し行進曲:03/11/12 13:16 ID:OSvYBauL
おい!大事な曲忘れてるぞ!

18 :名無し行進曲:03/11/12 14:16 ID:VY1RwcVm
「管弦楽のための木挽歌」

19 :名無し行進曲:03/11/12 14:21 ID:VY1RwcVm
天野正道「La Suite Excentrique」の4楽章

20 :名無し行進曲:03/11/12 14:32 ID:7IsoQAc0
ケース・フラク(とブラスのひびきで言ってた)はバスクラコンチェルト書いてまつ。

21 :名無し行進曲:03/11/12 18:04 ID:e/1IQLeO
アッピア街道の松
50年祭


22 :名無し行進曲:03/11/12 18:11 ID:e5iH/lv8
饗応夫人

23 :686:03/11/12 18:38 ID:v1fVoI6g
呪文と踊り
セイント・アンソニー・バリエーション
叙情的まつり


24 :名無し行進曲:03/11/12 19:50 ID:2wZLtLkT
もう出てますけど、やはり『饗応夫人』でしょう。
当方クラ吹き。当時バスクラの人に頼み込んで楽器を借りて
一人で自分に酔ってました。因みに僕らは『ベリー…』でした。
やべ、年がばれるなw

25 :名無し行進曲:03/11/12 22:14 ID:ACBCqFXO
アルルの女(1小節)

26 :名無し行進曲:03/11/12 22:26 ID:n3Gz2hiT
>>19
あ、それ与野の定期で聴いた。あのときのバスクラ、めちゃ巧かった。
わざわざ聴きに行った甲斐があったよ。でも、記憶だと3楽章だったと
思うけど?

それはともかく、あの時の録音とか無いのかな?天野先生の指揮で初演だから
凄く貴重だし。バスクラだけでなく、コンクラのソロもあったし。

27 :名無し行進曲:03/11/12 22:29 ID:J/3fMeFl
今年度の課題曲Vにソロがあるだろ!!
ん、まて、あれはピッコロとのSoliだ。
しかも、2小節だけ…。

28 :名無し行進曲:03/11/14 03:40 ID:Woq4iU5X
ジャズ作品のアレンジだが、ハービー・ハンコックの「ドルフィン・ダンス」
で、なんとアドリブ・ソロがあった。
曲中に挿入された「処女航海」の部分だけどな。

イースター・ミュージックから出てた。



29 :名無し行進曲:03/11/14 15:17 ID:ETJJO4/E
>>26
確かマイクとか下げてなかったから録音はしてないとオモワレ

全国大会出場クラスのバンドでどっか録音してくれないかね。
浜響とか富山ミナミあたりで。但し挿話ではサウンドが合わないと思うので願い下げ(w

30 :名無し行進曲:03/11/14 15:26 ID:md7K0VfG
ニューサウンズの「サウンドオブミュージックメドレー」に
少しだけカデンツァのようなものがありました。
たいしたものじゃないけどいちおう。

31 :名無し行進曲:03/11/14 15:41 ID:xq+VOuAC
ラフマニノフの、交響的舞曲第三楽章の中間辺りにあったような……。

32 :名無し行進曲:03/11/14 16:58 ID:bwsAuCZo
デォニソスの祭り

33 :名無し行進曲:03/11/14 18:39 ID:o0MhRE2i
>>29
ブレーンで録音してますた。プライベート盤が出てます。一般販売はありません。
浜響の音色には合うと思うけど、富山ミナミじゃあのニュアンスは出ないでせう。。
確かに川越奏和のサウンドともかけ離れていると思いますた。

34 :名無し行進曲:03/11/14 21:52 ID:NZ48ncLK
フェスティバルバリエ―ションから少しだけだけどおいしいとこあるよ

35 :名無し行進曲:03/11/14 22:28 ID:HMZvdRQD
童夢!

36 :名無し行進曲:03/11/17 15:21 ID:i+c97M1D
>>33
へぇ録音してたんだ。


も ま ひ 与 野 関 係 者 で つ か ?

37 :名無し行進曲:03/11/17 20:30 ID:iXk4dm6i
ピッコロと一緒に吹くけどポセイドンの風って曲にソロあるよ

38 :名無し行進曲:03/11/17 20:38 ID:FGNXGYe0
嵐の中へ!

39 :名無し行進曲:03/11/19 21:32 ID:oDPF6UOZ
おりえんときゅうこう

40 :名無し行進曲:03/11/20 07:50 ID:6xXlBAwC
スターズ・アトランピック96

41 :名無し行進曲:03/11/20 17:09 ID:ZkLbHH/w
ソロではないがスクエアのオケ盤のAllaboutyouや明日への扉でバスクラのフレーズがあった

42 :名無し行進曲:03/11/20 17:17 ID:+cqb+cI1
色々出ているが手前味噌で演奏出来そうなものが多いne。
即出だが木挽歌のソロを情緒豊かに吹くには人生の経験も必要だな。

43 :名無し行進曲:03/11/20 18:03 ID:04JOOMxX
楽器の性質上ピコーロとのソリは多いな!ジャンニーニの序曲変ロ長調

44 :名無し行進曲:03/11/20 18:05 ID:RUS2e6Qh
ヤットビーンの交響的序曲「山麓の頂」

45 :名無し行進曲:03/11/20 18:50 ID:ll3caitN
>>23
セントアンソニーにはバスクラソロ無いよ

46 :名無し行進曲:03/11/20 18:58 ID:M+X/jDOr
C.スミス 交響曲第1番

47 :名無し行進曲:03/11/20 22:10 ID:VSlCp4Gb
アッペルモントの「ギルガメッシュ」

48 :名無し行進曲:03/11/20 22:32 ID:phdLqVk9
杉浦邦弘の「アイルランド民謡変奏曲」

49 :名無し行進曲:03/11/22 00:20 ID:tQ7wtMPs
チャイコの悲愴

あ、あれは・・・

50 :名無し行進曲:03/11/22 08:31 ID:3iQ5IVBT
↑Fgの代用

51 :名無し行進曲:03/11/22 08:39 ID:6D1/F0mn
だいろくのこううんをもたらすやど
にがくしょうのさいごらへん

52 :名無し行進曲:03/11/22 09:38 ID:TgAR421v
クロマティック・プリズムの冒頭

53 :名無し行進曲:03/11/23 10:08 ID:o7YUnpHN
…クラリネット4重奏『カルテット』です。

54 :名無し行進曲:03/11/23 16:35 ID:JTbUiC+p
ラの音(ドイツ音名忘れた)のキー押さえるとき
人差し指の肉挟まりません?あと下の棒が外れて
「がががっ!」ってなることよくありますよね

55 :名無し行進曲:03/11/23 18:01 ID:Jk0xcZ+Z
>>54
随分長い曲名ですね。

56 :名無し行進曲:03/11/28 22:17 ID:Zf700fNL
あげ

57 :名無し行進曲:03/11/29 00:19 ID:57CbinNP
スゴイお人がいるもんだ。

58 :名無し行進曲:03/11/29 00:22 ID:deXkittH
火の鳥!!!!!

59 :名無し行進曲:03/11/29 11:04 ID:6e0BMnAa
マーラー「さすらう若人の歌」どソロではないですが、演奏していて気持ちいいですよ。

60 :名無し行進曲:03/11/29 11:05 ID:6e0BMnAa
アンサンブルだったらハーヴェイの「4重奏曲」の4楽章。

61 :名無し行進曲:04/01/07 20:21 ID:kSEY6A5u
「ゴースト・トレイン」

62 :名無し行進曲:04/01/10 02:57 ID:DxgN71FE
フランクの交響曲の第2楽章にちょこっとあるぞ
この曲のバスクラパートは楽しかった。
でも、in Bbのヘ音記号って読み辛いけどね。

63 :名無し行進曲:04/02/05 13:07 ID:Ge2G55sN
インプレッションオブジャパン〜日本の印象より『上越の朝日』

64 :名無し行進曲:04/02/05 20:13 ID:YUWtzGXy
ドラマ「羅刹の家」のBGMで結構使われていた

65 :名無し行進曲:04/02/05 20:15 ID:EMg9LfMX
オリエント急行にあったような

66 :ホルン:04/02/05 21:34 ID:lq94ytwX
心に宿る永遠の三日月は違ったかな……?

67 :名無し行進曲:04/02/06 10:50 ID:vGIZtNwh
バスクラ吹きたい…
Clに移ったことに後悔はないけどやっぱりバスクラ吹きたいっ
今のバスクラの後輩の音色も気になるし…、私ならこう吹きたい…っていうのが積もり積もる!!!
別にソロ欲しいとか言わないから、今はただバスクラが吹きたいです

68 :名無し行進曲:04/02/06 11:23 ID:IVdi3Ty3
ガリレオの月だったかな?チューバとのsoliがあったはず…。
分散和音+トリルみたいなかんじの箇所。
ほんとに記憶があいまいでガリレオの月だという保すらないんだけど、
違うにしても哲学めいた感じのタイトルだったと思うんだけどな…。
どなたか詳細教えて!!



69 :名無し行進曲:04/02/06 11:23 ID:IVdi3Ty3
…月だという保障すら…
です。

70 :名無し行進曲:04/02/06 15:39 ID:jL5SD5rZ
「キャンディード序曲」
「大阪俗謡〜」
但し、両方2小節程度。


71 :名無し行進曲:04/02/06 17:36 ID:ZI75Ypbq
ポピュラーなとこでスパークの『ドラゴンの年』
マイナーだと、ジャークの『交響的絵画』のU楽章

あとはアンサンブルだと大島ミチルの『Dance』とか。

72 :名無し行進曲:04/02/07 23:03 ID:IhHTbwgc
バルトークの「ルーマニア民族舞曲」の第2楽章。
後藤洋氏の編曲なら、確実にある。ただし、Clの1stも同じ動きしてるが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)