2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自腹で購入した高価な楽器

1 :名無し行進曲:03/10/26 00:10 ID:0/rTp8M/
金持ちでないと楽器は買えない?こんな高価な楽器を買ったという話を聞かせて。

2 :名無し行進曲:03/10/26 00:13 ID:7VXUq+ot


3 :名無し行進曲:03/10/26 01:10 ID:B7ZdEqaU
サリュソフォン

4 :名無し行進曲:03/10/26 20:44 ID:3x2R8eSO
貧乏楽団の為に、自らの生命保険の満期返戻金を使って
ティンパニを3つ買いましたが何か?
ちなみに今までに自分で買った楽器はクラ4本、ホルン1本、ラッパ1本
ユーフォ1本、サックス2本、フルート1本、その他パーカッション各種・・・
250万円くらいは使ったかも?おかげで金欠病です。

5 :名無し行進曲:03/10/27 12:34 ID:xOlQ7Hyr
中古を含めて10本買っているので、380万円ほど使っていると思います。

6 :名無し行進曲:03/10/27 19:05 ID:wOLJcP/z
地元の関係者のうちでは有名な話ですが
チャイムやマリンバ、コントラアルトクラみたいな特殊管も含めて
1000万円以上管楽器や打楽器を買ってる中学校の先生がいます。
先生がかわっちゃつたらどうなるんだろ?


7 :名無し行進曲:03/10/28 07:52 ID:io4/jn3i
>6
次の学校が使うんでしょ(w

8 :名無し行進曲:03/10/28 09:11 ID:kfuHBGN9
6です。
>>7
そりゃそうだよね。
でも、そうすると、今の学校の吹部は壊滅だね。

9 :名無し行進曲:03/10/30 00:07 ID:HkCFCDq5
いきなり1000万円にまで跳ね上がっちゃったら
後が続かないよね

10 :名無し:03/10/31 00:56 ID:c1HAgPhe
ちんこ!!!

11 :名無し行進曲:03/10/31 08:44 ID:s7dAcdhk
自分が使うためにを買うのと、団とかのために買うのとはちょっと違うから、続けてもいいのではないですか?

12 :名無し行進曲:03/11/01 21:16 ID:QbgDeJaJ
んじゃ、揚げ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)