2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■★曲のタイトル変えようぜ!★■★

1 :名無し行進曲:03/10/18 20:03 ID:gjMQTao1
「何でこんなタイトルなんだろう。自分だったらこう付けるのになぁ。」
と思うことはありませんか?勝手に変えて、雑談しよう!

2 :名無し行進曲:03/10/18 20:12 ID:J1yO++Pa


3 :名無し行進曲:03/10/18 21:11 ID:HnZ4Sb7n
ギリングハムはタイトルナガスギだと思われ

4 :名無し行進曲:03/10/18 21:15 ID:NbBaApeq
米国コロンバイン高校銃乱射事件を題材にした「神が愛ならどうしてこんな悲劇が起こるのか?」AND CAN IT BE?


5 :名無し行進曲:03/10/18 21:20 ID:hqjPb6GC
>4

あれは某バラが付けたもんだとオモテタ。
楽譜もCDもンな副題は見当たらないし。

6 :名無し行進曲:03/10/18 21:24 ID:dyGhdWmg
「…そしてどこにも山の姿はない」改め
「太陽の昇らない山」、ん〜。いい対案は浮かびません。
とにかく「太陽」を想起させるタイトルのほうがいい。

7 :名無し行進曲:03/10/18 21:28 ID:C+l+NfuW
逆に、素晴らしいタイトルは?


8 :名無し行進曲:03/10/18 22:06 ID:gL9NIfI9
>>7

アルプス交響曲。
全タイトルがぴったり。

9 :名無し行進曲:03/10/19 08:24 ID:xSfDikWJ
>>8
タイトルの事を題材にして描いているのだから当然。

10 :名無し行進曲:03/10/19 09:10 ID:MqslYyoG
漏れが初めて水槽の世界に入ったとき、曲のタイトルに「吹奏楽のための」
と付いていることが妙に変に思えた。

11 :名無し行進曲:03/10/19 09:36 ID:UJpFjXjl
>>6
原詩を読んでからよく考えてくれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)