2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランペット独学入門!

1 :かず:03/09/16 00:57 ID:BfRqIOdi
あの響きに魅了された若者よ、語ろうぞ。
上級者から、入門前まで、幅広くカバーしていこう。


2 :名無し行進曲:03/09/16 00:58 ID:oIPd+O6o
2?

3 :名無し行進曲:03/09/16 00:58 ID:2Hw12AOQ
西関東の全日本代表枠9団体(中・高・大・一般)はすべて埼玉がいただきました。やったね。 

4 :かず:03/09/16 00:59 ID:BfRqIOdi
俺の楽器は安物の2マソ円だ。


5 :かず:03/09/16 01:00 ID:BfRqIOdi
それって吹奏楽の大会かなにか?

6 :名無し行進曲:03/09/16 01:03 ID:ba+ikBng
あほ埼玉県民。スレ鯛嬪

7 :名無し行進曲:03/09/16 01:05 ID:NUZwrPl8
唇はな、マウスピースにしっかり押し付けるんだ!
そして、体に力をいれて、とにかく吹く!!

きっと、N京に入れるよ。

8 :かず:03/09/16 01:20 ID:MOVmtiGQ
ひとつわからないのが、チューニングのB♭ってどこ?

9 :たぬ ◆pCw1OjPG4M :03/09/16 01:34 ID:ba+ikBng
かずさん、まじレスしますよ。
楽器屋さんに行ってレッスンやってるところを探してください。
お金が多少かかりますが、長い目でみてずっと得です。独学は割りにあわない。要領悪すぎる。
通販とか通信講座のもすぐ限界にぶつかります。
別に損得なんて・・個人の楽しみでやってんでしょうけど。

10 :名無し行進曲:03/09/16 01:35 ID:nhQyhsQg
>>7
逆。
>>8
開放で下から出るのがド、ソ、※ド。※がチューニングの音でつ。チューナー使ってくらさい。

11 :名無し行進曲:03/09/16 02:43 ID:0KNhJSXF
コチラへどうぞ
トランペット質問・雑談・総合スレ Pert6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061416565/l50


12 :かず:03/09/16 22:46 ID:zJaM2NFZ
たぬさん、ご意見どうもでツ。
隣町に楽器屋がひとつあるのですが、かなりの田舎なのでレッスンはやってませんでした。
町のほうにも問い合わせてみたのですが、
そういうサークル、催しはやっていなかったです。少し残念。
私の場合は独学といっても吹奏楽部の友人にたまにアドバイスなどを受けている程度です。
はじめてから3ヶ月たつのですが、前よりはましになってきた気がします。
これからも何度もつまづくとは思いますが、
専門学校を卒業するまでの3年間、みっちりやってみたいと思ってます。

10さん、ありがとうございまつ。
ハイB目指します。

13 :名無し行進曲:03/09/16 23:23 ID:gBMFoNGD
コチラへどうぞ
トランペット質問・雑談・総合スレ Pert6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061416565/l50







-------------------------終了---------------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)