2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤】ブレザーについて語るスレpart1【白】

1 :今井宏を見守る会・NO、1:03/09/10 22:56 ID:UIUiV0ws
全国大会に出場する多くの学校がブレザーを着ています。
例えば淀工なら白、習志野なら青、などetc・・・。
まぁマターリしながら語りませう。

2 :名無し行進曲:03/09/10 23:00 ID:iiZCn4tg
2げとずさー!

3 :名無し行進曲:03/09/11 03:11 ID:HwdMoXTj
紫はどうよ?

4 :名無し行進曲:03/09/11 13:50 ID:slWTL3Re
バンド全体で見ればなんてことはないが、
1人か2人でいると
まるで漫才師に見えるのは私だけ?

5 :名無し行進曲:03/09/11 14:23 ID:qXxFUoIu
>>4

久しぶりに、ワラタ

6 :名無し行進曲:03/09/11 16:26 ID:CKNqMLOU
ずうずうしく「Part1」と名乗って「Part2」まで続いたスレを、私は見たことがない。

7 :名無し行進曲:03/09/11 16:35 ID:KYe80UjO
どうしてブレザーなんでそう。
せっかくフォーマルで揃えるなら、どこでも使えて便利なシングルの礼服とか、
もっと頑張って燕尾とか揃えりゃいいのに。

8 :名無し行進曲:03/09/11 17:14 ID:h+04pQsQ
今井さんスレ立てオメ。
なぜブレザーは白が多いんだろうか
どうして地方の地区大会にはブレザーが少ないんだろうか
謎は深まるばかり...



9 :名無し行進曲:03/09/11 19:17 ID:uFVKEq0o
赤青白・・黄も見たことあるな。
緑ってある?

10 :名無し行進曲:03/09/11 19:47 ID:duIVH2Jf
潤徳女子は緑です。

11 :名無し行進曲:03/09/11 19:53 ID:lyIoGnhX
北海道はカラフルです。
ピンクもあればカラシ色、ブルーも淡いのから濃いのから。
緑もクリームかかったのから郵便局色まで様々。

>>7
学生の場合だと大人になってから体格に変化が。
学生だからこそのブレザーなのでわ?

12 :名無し行進曲:03/09/11 20:47 ID:IAMgwiqU
常総のえんじ色は不問館の黒塗り舞台に映えます

13 :名無し行進曲:03/09/11 20:51 ID:pnVvbrxu
赤ジャケに黒パンは何故かディズニーを彷彿させるw
紫ジャケは趣味悪い

14 :名無し行進曲:03/09/11 20:53 ID:HwdMoXTj
紫のガコーは最近調子悪いでつ。

15 :名無し行進曲:03/09/11 20:56 ID:vKYk8zPY
黄緑ブレザー禿しくダサいよ...ダンディみたい

16 :名無し行進曲:03/09/11 20:57 ID:IQmvs9up
「普門館の黒床には白いブレザーがよく映える」

N中学校T先生のお言葉です。
さすが厨房で部費月二万。

17 :名無し行進曲:03/09/11 20:58 ID:duIVH2Jf
バカだなー。
黒板には黒衣装が映えるのに。

18 :名無し行進曲:03/09/11 21:05 ID:nZtb6Dqj
緑カッチョイィ
白ステキ
セェラァ中学には憧れぢゃあゃ!

19 :名無し行進曲:03/09/11 21:09 ID:IQmvs9up
そうそう。いい色のセーラーや学ランはいちいちユニ作ってほしくない。
嘉穂とか制服よかったのに…
なんじゃあの新興私立みたいな品のないブレザーにスカートは?
伝統が一気に消えた感じ。

20 :名無し行進曲:03/09/11 21:26 ID:bBBowAIh
>>7よ、燕尾はモーニングと呼ばれ
マチネーや日中に行なわれる儀式の正装だぞ
夕方以降の出番に燕尾着てたら本来なら失笑
山陽の松本くんにも教えてやれプゲラ

21 :名無し行進曲:03/09/12 08:13 ID:44hxapWx
市立川口の赤ブレザーは当時インパクト抜群だったな〜

22 :名無し行進曲:03/09/12 11:00 ID:u7qthNbr
>>20
国内外を含めて殆どのプロ演奏家が失笑を買ってしまいますが・・・・

23 :名無し行進曲:03/09/13 10:18 ID:Io7CKT7t
翔洋高校

クラシックブレザー(紺)
マーチング(緑・黒)
ポピュラー(橙・赤)

日本一衣装にカネかけてる学校ブラス

24 :名無し行進曲:03/09/13 12:08 ID:GGB0awEV
>>20よ、燕尾とモーニングは別物だぞ。
政治家が着てるのがモーニング。燕尾とは腰の部分がはっきりと違います。
昼間着るのがタキシード。
夜着るのが燕尾。
昼間に燕尾着てる方が大笑い(w






釣られてみました。


25 :XYZ:03/09/13 14:21 ID:vUdTlNIK
>16   部費月1万だよ。ま、それでも高いけどね。二万は無理っしょ。

26 :名無し行進曲:03/09/13 14:53 ID:OeFv/3NW
吹奏楽板の競馬ファンの皆様。
本日は15:45より、
阪神競馬場にて朝日チャレンジカップ(G3)が行なわれます。
観戦はこちらでドーゾ

競馬を語りませう@吹奏板
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061538782/

27 :名無し行進曲:03/09/13 15:16 ID:boL47AoD
マイナー:黄色(豊島区吹奏楽団)

28 :名無し行進曲:03/09/13 15:28 ID:eYH1TANa
東海大学附属翔洋高等学校吹奏楽部

クラシックブレザー(紺)
マーチング(緑・黒)
ポピュラー(橙・赤)

日本一衣装がおしゃれでカラフルな学校ブラス



29 :   :03/09/18 21:39 ID:7jUWeh8R
>>11
ピンクってどこ???

30 :名無し行進曲:03/09/19 00:12 ID:6wYrYofG
29>>江戸川女子。

31 :名無し行進曲:03/09/19 00:13 ID:Yec5kYnW
白ブレザー多杉。区別がつかん。

32 :名無し行進曲:03/09/19 00:14 ID:3946jZXY
東海大学附属翔洋高等学校吹奏楽部

クラシックブレザー(紺)
マーチング(緑・黒)
ポピュラー(橙・赤)

日本一衣装がおしゃれでカラフルな学校ブラス





33 :名無し行進曲:03/09/19 00:46 ID:Yec5kYnW
東海大会のときに見た浜商だったかな・・
赤ブレザーなかなかカコヨかった。
白ブレザーは本当に多い。もちっと考えてくれ。

34 :名無し行進曲:03/09/19 00:47 ID:Yec5kYnW
そういえば名電は昔、青ブレザー着てなかったっけ?
連続カキコすまんです

35 :名無し行進曲:03/09/20 18:42 ID:X/ioNl/w
常総はあれが制服です

36 :名無し行進曲:03/09/20 19:01 ID:8emvpHPp
>>34
今も青じゃない?
袖に金色の線入ったヤシ。

37 :名無し行進曲:03/09/20 19:06 ID:i0WHXKF1
翔洋は指導者に合わせてパンツ履いてないらしいね

38 :名無し行進曲:03/09/20 21:51 ID:RbPiIOCJ
>>35
ばーか制服じゃねーよ
しったかですか?(笑)
色が微妙に違うんですけど

39 :名無し行進曲:03/09/20 23:15 ID:Pc3l5tBr
北から・・・

東海第四・白ブレ、黒蝶タイ、黒スラックス・スカート、黒ローファー
札幌白石・赤ブレ、紺タイ、白スラックス・スカート、白スニーカー
新屋・黄ブレ、?ネクタイ、白スラックス・スカート、白スニーカー
仙台向山・青ブレ、ダンガリーシャツ、えんじタイ、黒スラックス
埼玉栄・白ブレ、黒リボン・蝶タイ、黒スラックス・スカート
伊奈学園・黒ブレ(白もあり)、赤リボン、黒スラックス
狭山ヶ丘・藤色ブレ、黒蝶タイ、黒スラックス
与野・白ブレ、緑タイ、黒スラックス

訂正追加よろしく
制服の学校はスレ違いだからいらんよ

40 :名無し行進曲:03/09/21 02:47 ID:57NDPSAP
>>35->>38
んなこと知ってても自慢になりゃしねえ

41 :名無し行進曲:03/09/27 16:24 ID:mDw+YGts
>>39
新屋は黄色というより和風練り辛子色かなぁ
http://www.katagiri.com/ctlg/jpgf/j/j1306.htm

42 :名無し行進曲:03/10/02 21:44 ID:lAGsxcJc
age-

43 :塚原伸達:03/10/02 22:46 ID:Gf9IiSZ8
東海大学附属翔洋高等学校吹奏楽部

クラシックブレザー(紺)
マーチング(緑・黒)
ポピュラー(橙・赤)

日本一衣装がおしゃれでカラフルな学校ブラス
日本一セクハラ教師が多かった学校ブラス

44 :名無し行進曲:03/10/02 23:58 ID:WpvJDm0S
黄色って意外と少ないんだね。

45 :名無し行進曲:03/10/03 16:26 ID:a2Zp8goo
長野・青ブレ、えんじタイ、白スラックス・スカート
松本美須々ヶ丘・白ブレ、確か…紺とクリーム色の斜めストライプのタイ?、黒スラックス
初出場なのに生意気なと思われるかもしれませんが、
長野県は半数以上の高校が制服がない(私服で通っている)ので、
ステージ衣装持っているところが多いです。

46 :名無し行進曲:03/10/18 20:59 ID:gr8nH+IC
ブレザーっていくらくらいかかるもんなの?

47 :名無し行進曲:03/10/18 21:19 ID:M0ynf1HJ
うちのブレザー学校のだから無料でござい

48 :46:03/10/18 21:23 ID:gr8nH+IC
>>47
部活のために特注したらだよ!

49 :名無し行進曲:03/10/18 21:38 ID:M0ynf1HJ
特注。。。個人負担のとこってあるんですか?


50 :ボーン:03/12/20 15:04 ID:Hu17v4TN
>>24
亀レスですが、あなたも間違ってるよ。
昼の正装 フロックコート(絶滅状態にあったが最近復活している)
     またはモーニング
 準正装 ディレクターズスーツ
夜の正装 燕尾服(招待状にホワイトタイと書かれてあればこれ)
準正装 タキシード(招待状にはブラックタイ)

タキシードは燕尾服の尻尾を取ってしまったもので夜用です。
花婿が昼間の結婚式で着るのもホントはおかしい。
花婿しか着てはいけないグレーのモーニングがある。
略礼服というのは日本だけです。


51 :名無し行進曲:04/01/11 01:40 ID:LYzwcd5J
誰か見ておくれやす。

52 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/25 22:57 ID:6mZdulsj
黄色だと、どうしても合わない曲が出てくる罠。
とはいえ、今日び白ブレザー&黒スラックス・スカートは、似たのが多すぎるし…

でなわけで、赤ブレザー・黒スラックス(東海大高輪台のような)が、個人的には
一番いいんだが…

53 :名無し行進曲:04/01/25 23:02 ID:Kiae6eAX
赤ブレザーは目立つので、すぐに分かりますよ。
便利なんだか、不便なんだか・・・

54 :名無し行進曲:04/01/26 09:28 ID:+Bm8Qf27
>>53
確かに。白ブレザ―の学校は多すぎるよね
普門館の黒い舞台で、映えるようにらしいが・・・

漏れも赤ブレザー+黒スラックスが一番カッコイイと思う
今年の全国も見に行ったんだけど、札幌白石の赤ブレ+白スカートは
「なんか野暮ったいなぁ」って印象。まあ人それぞれだけど。

55 :名無し行進曲:04/01/26 17:49 ID:Cu3TVtWD
野暮ったい?どういう感じなのですか?

56 :ヤツシカの相棒の相棒:04/01/26 21:29 ID:jGoNrM3+
>>55
「誰でも似合うとは限らない」ってコトなのでは???

57 :名無し行進曲:04/01/26 21:54 ID:nUKzruOg
うちの高校も白ブレザーです。でもそこらへんの安っちい
ブレザーと一緒にしないで下さい。エンブレムだけで
¥12000円もしました。トータルで結構な値段でした。


58 :名無し行進曲:04/01/26 22:47 ID:C2hoznN0
うちの高校は赤ブレと黒スラックスでした。
集合場所に行くまでいろんな人が振り返ってはずかしかったなぁ。
同じ色でも微妙に色合いが違っておもしろいなぁとは思ったよ。


59 :名無し行進曲:04/01/26 23:31 ID:+Bm8Qf27
>>55
まあ単刀直入に言えば、「センス悪いな貴様等」
って感じですかね

60 :名無し行進曲:04/01/27 19:51 ID:lM4ya+lI
道大会の時、第四、白石があの格好で地下鉄に乗っていました。
さすがに違和感ありますわ。

61 :名無し行進曲:04/01/27 20:11 ID:YqZk63AG
仕方ないですよ、着替える場所もありませんから、当人たちだって違和感感じてますよ。
自分は赤ブレよりピンクやオレンジのほうが野暮ったく感じるのですが・・・

62 :名無し行進曲:04/01/27 21:15 ID:pFC/IdhN
厚木西(・∀・)カコイイ!!

63 :名無し行進曲:04/01/27 22:31 ID:NE0t5/QX
厚着西ってまだあのドレスなの

64 :名無し行進曲:04/01/28 08:16 ID:Um43rfzq
白ブレザー(・A・)イクナイ!

65 :名無し行進曲:04/01/28 10:42 ID:2Q01vTnj
洛南の紺ブレザー、白パンツ、黒靴がさわやかで好き。
亀のエンブレムもかわいい。制服じゃないよね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)