2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムオーバーになったガッコの集うスレ

1 :アークドラゴン:03/09/04 19:43 ID:ZX18Y1Ur
僕の歴史の中では恐らく無いと…

2 :名無し行進曲:03/09/04 19:44 ID:0mcuRdKS
2げと

3 :豆が好きな鬼:03/09/04 19:57 ID:X5ZXWIHf
よっしゃー3ゲットー

4 :豆が好きな鬼:03/09/04 19:59 ID:X5ZXWIHf
身勝手でごめん(゜∀゜)/

5 :名無し行進曲:03/09/04 22:01 ID:SPlu9bED
コンクールは、肯定派・否定派とハッキリ意見が分かれてしまい、現役時代の頃も、よく熱い議論を戦わせたものでした。
たった1秒タイムオーバーしただけで「失格!」と発表され、会館のロビーでうずくまって泣きじゃくるその人たちの演奏は、
果たして本当に「失格」なのか。それは音楽とは認められないものなのか。審査員と言えども所詮は人間。
複数とはいえ個人の好みで採点される審査結果が、必ずしも常に公平であるという保証もありません。
徹底的な事として、吹奏楽なんて楽しく吹奏していればそれで字のごとくなんだ。いちいち順位なんてつける必要があるのか。

Q&Q ROOM♪
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/midori-pan/brass/nani.htm

6 :名無し行進曲:03/09/04 22:49 ID:7uRrMekE
お子様用のサイトでつね。

7 :名無し行進曲:03/09/04 23:08 ID:LvZgaY3t
タイムオーバーは無しで
譜面を理論上で11分以内にまとめる事を条件にしたらどうだろうか?

8 :名無し行進曲:03/09/04 23:24 ID:IuXAMcMH
今年の愛知県大会で、全国常連の<安城学園高>が失格になったやろ??
3出休の東海大翔洋もあって、東海大会(高校)は、大波乱だったんだから。。。。。

9 :名無し行進曲:03/09/04 23:25 ID:ALOs+95e
漏れもタイムオーバー失格は厳しいと思う。
オーバーした分減点の方がいいと思われ。

10 :名無し行進曲:03/09/04 23:28 ID:lNvmwr0G
test

11 :名無し行進曲:03/09/04 23:45 ID:fG0U467d
>>8
そうそう!!
東海大波乱だわさ!でも安城はどっちにしろ今年はひどかったから
いい薬になったと思う。もうネームバリューじゃむりだ!
大会はそんなに甘くないぞ!!!!

12 :名無し行進曲:03/09/06 21:11 ID:FqziWDNJ
うちの県のコンクール明らかに2分以上たってる学校あったけどタイムオーバー
じゃなかった。

13 :名無し行進曲:03/09/06 21:14 ID:lNF99FY1
北海道の高Aで留萌高校がタイムオーバー

14 :名無し行進曲:03/09/06 21:50 ID:TxLhs6ZV
>>11
確かにここ2年位安城のレベルは落ちてるね。
もっと期待してたのに。

15 : :03/09/07 03:50 ID:Nk8VUcsi
1秒でもオーバーなら失格というのは運営上おかしいな。
全体の運営に迷惑がかかるわけでもないし、営々と努力した結果が門前払い
されるのは、ちょっと厳しすぎると思うね。
30秒以内のオーバーは減点。
1分以上のオーバーなら失格。
こんな感じでどうだろう。
時間の決め方が恣意的だとの批判が出て来るかもしれないから
一律減点がやっぱりいいのかもな。

16 :名無し行進曲:03/09/07 11:44 ID:gPMtj6nC
>>15
おかしくはない。なぜならそれはコンクールの規定なのだから。
確かに運営上の問題で12分という制限時間をもうけていて、
かつ1秒は迷惑はかからないというのは俺も思うところだが、
厳しいのはコンクールだから仕方ないこと。それを承知した上で
みんな参加しているのだから。演奏の善し悪しが点数として出てくる
はずなのにタイムオーバーがその点数に絡んでくるというのは
ナンセンス。

17 : :03/09/07 22:00 ID:Nk8VUcsi
>>16
書き方が悪かったな。確かに運営上おかしくはない。規定がおかしいと書くべきだった。
演奏の良し悪しが本来の中身というなら、良し悪しを問わずに門前払いするほうが
もっとおかしいと思うが。
タイムオーバー規定の元々の趣旨を良く考えてみろ。
限られた運営時間の中で、全ての演奏をスケジュールの中に収める都合上から
発生した規定だ。
だから、運営上そんなに支障とならない程度のタイムオーバーは許容範囲としても
問題ないはずだ。
だからといって、制限時間を撤廃するのは極論であって、制限時間は必要だ。
そこで、制限時間から30秒もしくは1分は許容範囲とすればいいと思うね。
真剣に曲を練習して組み上げれば、大抵の場合時間内に収まるはずであって
1分以上のオーバーというのは指揮者の管理能力が問われるところ。
確信犯も疑われるところだ。
だが、秒の範囲なら、事故的にオーバーする事態は有り得るだろう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)