2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドラムライン」に感動!

1 ::03/08/27 01:06 ID:CKdCpL6n
ドラムラインっていう洋画を見たことある人いる?!
あれ、良い青春映画だったよ。
マーチングバンドに興味のある人は、1度見てみてね。

あらすじ
州のブラスバンド大会万年 2 位の大学に才能あふれる学生がスカウト入学。
彼はすぐにバンドの花形ドラムライン(小太鼓隊)のレギュラーの座を勝ち取るが、
唯一の彼の弱点は楽譜が読めない事。
それをごまかしてレギュラーになったのを知った先輩に目をつけられ、険悪なムードに。
更に別大学のドラムラインとの乱闘事件もおこし(笑)、クラブから除名される。
そこに他大学からのスカウトの話が来て編入を考えるが他大学の裏切り行為に合い、
怒った主人公は今の大学に留まり大会優勝を誓う。
いい題材を作りたい一心で仲の悪かった先輩に楽譜の読み方を教えてもらい、
授業も真面目に受け、大会用の題材をつくりあげる。
そして大会でライバル大学と同点決勝となり、それを観客席からみていた主人公は大喜び。
で、決勝戦はドラムライン対決。
レギュラーを剥奪された主人公はコーチからライン復帰を命じられ、そのドラムライン対決に臨む。


2 :名無し行進曲:03/08/27 01:07 ID:IBPiZ+Cp
ズームインに感動したヤツはいないか?

3 ::03/08/27 01:08 ID:CKdCpL6n
ズームイン!?

4 :名無し行進曲:03/08/27 01:08 ID:qvW1JYQz
ビデオは入手出来ますか?1さんはどこで見たの?

5 ::03/08/27 01:09 ID:CKdCpL6n
わたしは、飛行機の中で見ました。
ビデオは分からないけれど、簡単には見つからないような気がします。

6 :名無し行進曲:03/08/27 01:12 ID:qvW1JYQz
>>1

あなたはここのサイトの管理人ではないのですか?
http://www.chamberlin.ne.jp/report/may03/us050803.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)