2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の高校吹奏楽は指導者が駄目だ!

1 :名無し行進曲:03/08/21 21:41 ID:p5eo/BC3
現在の高校吹奏楽界には「熱烈な指導者」と呼べる人が少なくなってきています
天理高校初代指揮者矢野清先生に代表されるような素晴らしい指導者が今の高校吹奏楽界に求められていると思います

2 :名無し行進曲:03/08/21 21:44 ID:XWYuog3/
2get

3 :名無し行進曲:03/08/21 22:09 ID:0nxfFMco
中学も駄目ばっか

4 :名無し行進曲:03/08/21 22:12 ID:25zvMQaX
ウチの高校の先生は熱心だよ。
自分はクラブのために勤めてるんだとか言うし。

5 :名無し行進曲:03/08/21 22:14 ID:RoGoyl8E
>>4
教員(ry

6 :名無し行進曲:03/08/25 21:07 ID:aOmGeevM
県大会を突破してしまうと、自分と家族の夏休みが無くなる。
故に、上位大会に行かないことを切に願ってる高校吹奏楽部顧問。
一般バンドで指揮もするが、自分の楽器演奏のヘタレぶり自覚。故に
団員、楽団の技術向上をさりげなく押さえてる。
「この曲、指定のテンポでは無理ですね、ユックリやります」
おまいだけだ!吹けないのは!


うぅぅぅっ   実名を晒して糾弾してやりたい。

7 :名無し行進曲:03/08/28 12:05 ID:a00+J+lP
>「この曲、指定のテンポでは無理ですね、ユックリやります」

ワロタ

8 :静岡:03/08/28 21:43 ID:LPaHAZFF
元はと言えば榊原が原因の種。
翔洋ももうレベル落ちてるし、指導者はやる気なし。
吹奏楽指導よりバイトに頑張ってるからね。
合宿もトンズラするし。

9 :名無し行進曲:03/08/28 22:10 ID:Q6iGE5/f
指定のテンポでは無理ですねとかいってウケるし(笑)

なんか顧問より講師の先生の方が
熱心だしとても怖い・・・(汗

10 :名無し行進曲:03/08/30 11:23 ID:z1CoJ4Fm
このスレ面白くなりそうだからage

11 :名無し行進曲:03/08/30 20:00 ID:O8Q28sZP
>>8
直接オレに言ってね。

12 :名無し行進曲:03/08/31 22:17 ID:RJN6N3UY
>>1
天理高等学校吹奏楽部
http://www.tenrihsband.jp/profile.html

13 :名無し行進曲:03/09/02 16:42 ID:wXaquE3A
情熱を注いでくれる先生なんてそうはいない

14 :田舎のチューバ吹き:03/09/02 22:32 ID:Mc2v2xh5
いつも部員たちのことを真剣に考え、
失敗しても、違う道に反れても、何度もチャンスをくれる。
信じてくれる。あたしはこの顧問に出会ったから、社会人の今でも
チューバを吹いている。
「俺の音楽を表現する道具にだけはしたくないから、自分たちで歌って
表現して、自分たちの音楽を作ってくれ」
きっといい指導者はまだまだいますよ(^-^*)

15 :名無し行進曲:03/09/03 18:16 ID:TdXZzmam
>>14
感動した!   
     
    by 小泉

16 ::03/09/03 20:57 ID:pJ1oYl9z
>>8
俺の親父。

17 :名無し行進曲:03/09/10 15:36 ID:yfNA+7lY
______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'


18 :●のテストカキコ中:03/09/10 15:44 ID:3ObDCRr9
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)