2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽ドリームコンサート’03

1 :名無し行進曲:03/08/17 22:06 ID:mikUcHih
どうだったのよ。全団体の感想書けよ。

2 :名無し行進曲:03/08/17 22:17 ID:vxlpNrlN
名前ばっか

3 :名無し行進曲:03/08/17 22:53 ID:OkRDR3v6
3

4 :名無し行進曲:03/08/17 23:00 ID:1j/DxUQ6
小出しにしてくよ。

陽西中…ひな壇に乗っている金管の音が(2階席)まであまり飛んでこない。後の団体も同じような現象だったことからホールの影響か。
クラの音色、歌い方がとても良い。ホルンも頑張っているのだが、あまり響いていないのが気になる。やはりホールの音響のせいか。

埼玉栄…しっかりとした腹圧に支えられたサウンドが光る。日頃の呼吸練の賜物。
低音が気持ちいい程鳴っている。

作新…風船ゲームは何とかならんか。柏の石田先生が残った風船拾ってたぞ。トホホ・・・。
トランペットの音色がきれい。でも2階席まで飛んでこない(音像が遠い)のはホールのせいでしょう。

常総…別世界のサウンド。オケを意識したサウンド作り。弱奏部でも指揮は大振りなのだが、生徒はよく訓練されている。


5 :名無し行進曲:03/08/17 23:48 ID:1j/DxUQ6
土気シビーク…指揮者のカリスマ性を感じる演奏。オーラが出ている。
アルルの女も良かったがボントロの音が思った程飛んでこないのはやはりホールの影響?


6 :i f むうぽん:03/08/18 00:14 ID:XfTfNjkj
お・・・あったあった。ここか。

やっぱひな壇の聞こえが全体的に・・・・w
学校よりホールのが名前ばっか?
・・・って、んなこたないか。

7 :i f むうぽん:03/08/18 00:16 ID:XfTfNjkj
ところで、
「ブランドバンド」って言い方がビミョーに気に喰わないんですけど・・・

8 :名無し行進曲:03/08/18 10:58 ID:f3FOMv/U
ロイヤル講評者の感想求む

9 :名無し行進曲:03/08/18 22:52 ID:9czl6nkE
習志野高校の生徒さんたちはすばらしいですね。
言葉遣いや、態度。やはりああいうところも演奏にでるのでしょうね。

10 :名無し行進曲:03/08/18 23:00 ID:OIyfBh0v
でも、文京シビックの座席って座り心地いいよね。

11 :名無し行進曲:03/08/18 23:02 ID:29wSMFZ+
>>9
そうですね。
そういうところが演奏にも反映されればいいのですが
なかなか音には顕われてこないところが音楽の難しさといったところでしょうか。

12 :名無し行進曲:03/08/19 06:29 ID:iMw7gD4h
>11
音に顕れてるからこそ習志野は毎年全国で金賞取ってるんでしょ。

13 :名無し行進曲:03/08/19 09:39 ID:h8OY94eA
>>12
いえいえ、彼等が目指しているものはもっと高い次元です。
出てきた音が、たまたまコンクールの全国大会で金賞がとれる
ぐらいのレベルしかないものだったというだけで。
あんな音ではまだ完璧でないことぐらい彼等はちゃんと
理解しています。だからあんなに謙虚なのですよ。

14 :名無し行進曲:03/08/19 10:25 ID:MWmMjGlR
>13
とりあえず、お前が謙虚じゃないことはわかった。

15 :名無し行進曲:03/08/19 22:28 ID:VFQpH8PI
作新→かなり明るいサウンドが作新らしかった。ラッパの高音
   がとくのびていた。でも時々荒っぽい感じがした。
習志野→ずば抜けで金管がうまかった。ホルンの重厚感サイコーでも、
    始めのバリトン?のソロの裏のピッチがきになった。 
    オーケストラのようだった。フルート&クラの安定感がもう一息  
    がんばれ!!!!聴き応えはよかった。
常総→あの強弱感並じゃないね。1812は出だしはよかったけど、
   後半はちょっと金管バテたかな??
   なかなかのサウンドでした。


16 :名無し行進曲:03/08/20 01:23 ID:xDL0raTf
>>15
駒沢と土気も宜しくお願いします。


1部を聴かれた方いませんかねぇ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)