2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 RAMONE 】 POP PUNK VOL.2 【 SURF 】

1 :NO-FUTUREさん:04/01/24 20:57 ID:io69P/4O

前スレ同様、マターリ進行で行きましょう!
関連バンド・スレは >>2-10 辺りで。

POP PUNK
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1033538561/


2 :NO-FUTUREさん:04/01/24 20:57 ID:???
>>1
氏ね

3 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:07 ID:???
>>2
氏ね

4 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:08 ID:???
>>2
死ね

5 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:10 ID:???
>>1
乙です。

例えばPARASITES。

6 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:11 ID:io69P/4O

★DEVIL DOGS&VACANT LOT★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1063641515/l50

7 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:15 ID:???
>>1
乙です。1000とったのは俺です。

>>2
氏ね

8 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:19 ID:io69P/4O

>>5 >>7
ありがとうございます。良いスレにしましょう!


SCREECHING WEASEL
RIVERDALES
QUEERS
THE MR T EXPERIENCE
SICKO
SLOPPY SECONDS
HUNTINGTONS
SHOCK TREATMENT
MEANIES
TEEN IDOLS
PSYCHOTIC YOUTH
DEVIL DOGS
VACANT LOT
BUM

9 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:20 ID:???
例えばQUEERS。

10 :八氏 ◆NOFXxv7d7Q :04/01/24 21:22 ID:???
例えばChixdiggit!

11 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:25 ID:???
スレタイに「サーフ」って入ってるのが良いね

12 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:28 ID:???
>>10
いいですね。
小気味良さがたまらなく気持ちいい!!

13 :八氏 ◆NOFXxv7d7Q :04/01/24 21:29 ID:???
>>12
適度に気持ちいいよね。
ライブ観てみたいなあ。

14 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:36 ID:???
>>13
はじけすぎてないとこが何とも言えませんね!!
それでいてライブでは凄く盛り上がりそう。

15 :NO-FUTUREさん:04/01/24 21:42 ID:???

LOOKOUT      http://www.lookoutrecords.com
BOMP        http://www.bomp.com/bomp/index.html
SCREAMING APPLE  http://www.screamingapple.de
STARDUMB      http://www.stardumbrecords.com
NO TOMORROW    http://www.notomorrowrecords.com/SELLO/index.htm
MUTANT POP     http://members.aol.com/mutantpop
ALIEN SNATCH    http://www.aliensnatch.de

16 :NO-FUTUREさん:04/01/24 22:39 ID:???
>>1
氏ね

17 :NO-FUTUREさん:04/01/24 22:45 ID:???
じゃ逝ってきまつ

18 :NO-FUTUREさん:04/01/24 22:58 ID:???
>>1
氏ね

19 :NO-FUTUREさん:04/01/24 23:06 ID:???
ν速くせえなw

>>1


>>1
氏ね


20 :NO-FUTUREさん:04/01/24 23:44 ID:???
俺には19の意味が理解できない

21 :NO-FUTUREさん:04/01/25 02:28 ID:of5vayBV
ほっとこう
今まで通り良スレであることを祈る


今夜はpopsters聞きながら寝ようかな

22 :NO-FUTUREさん:04/01/25 04:06 ID:???
初期のMXPXはPOPPUNKでいいのかな?

23 :NO-FUTUREさん:04/01/25 05:24 ID:5MKD5a+y
最近LEG HOUNDSばかり聴いてます。好きな方いませんか?

24 :NO-FUTUREさん:04/01/25 12:35 ID:???
まずまずかな。

25 :NO-FUTUREさん:04/01/25 15:19 ID:XXhpL/AT
Poodle partyカッコイイヨ ポップパンクじゃないかもしれんけど。

26 :NO-FUTUREさん:04/01/25 16:01 ID:???
power popは?

27 :NO-FUTUREさん:04/01/25 17:10 ID:???
>>1
氏ね

ポエ子氏ね

28 :NO-FUTUREさん:04/01/25 21:18 ID:4D7FP+yz
>>24
そうですか、自分的には去年一番のヒットでした。
デビルドッグスクローンで何かオススメありますか?

29 :NO-FUTUREさん:04/01/25 21:55 ID:???
kamikazes!!

30 :NO-FUTUREさん:04/01/25 21:58 ID:???
ポエ子は氏ね

31 :NO-FUTUREさん:04/01/25 22:14 ID:???
>>28
今も活動してるかわからないけど
CAMPUS TRAMPS!


32 :NO-FUTUREさん:04/01/25 23:57 ID:t8MuMzzO
>>29
KAMIKAZES、気になってたんですよねー。音源買ってみます。

>>31
CAMPUS TRAMPSも名前は前から知ってるので、今度チェックしてみます。

33 :NO-FUTUREさん:04/01/26 00:51 ID:???
>>28
Steve Baiseプロデュ−スのMORNING SHAKES

イタリアのBOYZ NEX'DOOR

34 :NO-FUTUREさん:04/01/26 01:06 ID:/9o90kz/
CAMPUS TRAMPS良いよね。イギリスのバンドってところが意外。
確かアルバム4枚と7インチ7枚くらいあるのかな?
彼らの前身バンド16 FOREVERもなかなかグー。
更にその前のバンド、HANG-UPSも7インチ一枚しか出てないみたいだけど
好きなら買いっすね。
後、80年代のバンドでスウェーデンのバンドでBOTTLE UPSちゅうのとHI JACKERSっちゅうのが
7インチそれぞれ1枚ずつ出してるみたいやけど、これもB級だがかなり良い。
他に彼らの音源あるの知ってる人いますか?

35 :NO-FUTUREさん:04/01/26 01:54 ID:MgUdMGTP
32ですが、さすがみなさん詳しいですね。

>>33
ありがとうございます。
どちらも知らないバンドだったのでチェックしてみます。

>>34
勉強になります。

36 :NO-FUTUREさん:04/01/26 01:58 ID:yMuvwKIa
>>28
BOYZ NEX’DOOR最高!

>>34
濃いですねー。
ハングアップス気になるなあ。
ボトルアップスはAMIGOからの
LONG GONEのやつですか?

37 :34:04/01/26 02:43 ID:/9o90kz/
>>36
そそっ、青っぽいジャケットのヤツ。

HANG-UPSはNEW LIFESHARK RECORDSっちゅうレーベルから出ています。
(CHEBOSAURUSっていうタイトル)
全4曲入りで、B面の方が良かったですね。

38 :NO-FUTUREさん:04/01/26 02:55 ID:???
Hang Ups持ってるわ。誰か買う?

39 :NO-FUTUREさん:04/01/26 03:41 ID:Fk+PFAuv
34さんは○ロッキーさん?違ったらごめんなさい。

40 :34:04/01/26 04:12 ID:/9o90kz/
>>39
○ロッキーさんはお知り合いですね。^^;


41 :NO-FUTUREさん:04/01/26 05:18 ID:???
まさかグチ、、、

42 :34:04/01/26 13:41 ID:/9o90kz/
>>41
そんな大物じゃないっすよ。
○ロッキー君元気?sloppyマニアです。^^;

43 :NO-FUTUREさん:04/01/26 17:41 ID:???
BAD CHOPPERってどうなんですか?

44 :NO-FUTUREさん:04/01/26 18:41 ID:b+IIMhRG
http://www.punkrocknight.com/
ここでDIRT BIKE ANNIEの映像見れる。
プラス、RADIOではREZILLOSが!
ケドともにいまいち・・

数年前ここらへん色々買ってた頃、
スクリーミングアップルの「POPGUN2000」と
ブレークアップの「GUIDE TO 〜」の2枚のCDが
オムニバスとしてかなり充実してたと思うんだけど、最近だと
なんかオススメありますかね?

45 :NO-FUTUREさん:04/01/26 20:43 ID:???
KAMIKAZESいまいちだった‥


46 :NO-FUTUREさん:04/01/26 20:59 ID:???
おれはわりと好きだよ、KAMIKAZES

BUMのライブ盤ってどうなんですかね?

47 :NO-FUTUREさん:04/01/26 22:05 ID:aDoyVynB
>>44
オムニバスで?スターダムのヨーロピアンポップパンクかな。

48 :NO-FUTUREさん:04/01/27 17:23 ID:vnXIW4EL
あれ二つ出てますよね?両方買いっすか?

久々にデプレを聞いたらやっぱし良かったわー

49 :NO-FUTUREさん:04/01/27 23:03 ID:???
デプレはFROGGERとのスプリットが一番好きだな。

50 :NO-FUTUREさん:04/01/28 03:06 ID:Mh7N/oWK
>>48
俺は2しか持ってないけど、買いなんじゃないかな?
少なくとも2は良かったよ。

51 :NO-FUTUREさん:04/01/28 21:09 ID:???
日本のバンドでいいのってどんなのがありますか?
ディスガスとかくらい?
教えてエロい人。

52 :NO-FUTUREさん:04/01/29 00:27 ID:ArsWW2CQ
>>51
POP PUNKオンリーで?

53 :NO-FUTUREさん:04/01/29 01:00 ID:vBK59Gx9
The Briefsのシングル集視聴したけど、知ってる曲多すぎだね
もうちょっと考えて欲しいね
最近うにおんでDirtnapから出てるthe Mindsっての買ったんだけど、知ってる人いる?

54 :NO-FUTUREさん:04/01/29 02:00 ID:???
プレイメイツ系でオススメあったら教えてほしいです!

55 :NO-FUTUREさん:04/01/29 09:20 ID:???
>>54

the shakes おすすめ!

56 :NO-FUTUREさん:04/01/29 09:34 ID:naxNR1nB
シェイクス好きな人多いなー

>>53
帯風のジャケだっけ?俺も気になってたんだ。どんな音なの?

57 :NO-FUTUREさん:04/01/29 19:09 ID:???
ロウパンク ってどんな音なんですか?

58 :NO-FUTUREさん:04/01/29 23:43 ID:XwaI+lXW
>>55 the shakes は今取り寄せしてます!ほかないですか??
なんかオススメあったらお願いします!

59 :NO-FUTUREさん:04/01/30 09:49 ID:???
treeberryもいいよね

60 :NO-FUTUREさん:04/01/30 12:29 ID:QgeSCwsj
hawaiians最高!
昔の音楽の要素とかもあって、彼らは最高だね。
hawaiians好きな人いないですか?
似たようなバンドで良いの教えてください。

61 :NO-FUTUREさん:04/01/30 15:39 ID:???
う〜ん、有名なのでは

backwood creatures
wimpys
sonic surf city
beatnik termites
hawaii mud 〜
とかがサーフ色が強いよね。beatnik termitesはそうでもないかな・・?
あとハニーライダーも好き。
でも昔の音楽の要素って点ではwimpysくらいかな・・。


参考にならなくてスマソ


62 :NO-FUTUREさん:04/01/30 15:40 ID:2gLPCX2L
ハワイアンズすきです!ださかっこいい!
レイジーカウガールズも好きです。
来日してたってしらんかった・・・。
残念です。

63 :NO-FUTUREさん:04/01/30 23:18 ID:???
>beatnik termites
は、かなりサーフ色強くない?
持ってんの1stだけど。

64 :NO-FUTUREさん:04/01/30 23:53 ID:???
てか、サーフってのは何に感じるか個人差があるんじゃない?けっこうジャケットのちからとか大きいね。

65 :NO-FUTUREさん:04/01/31 01:26 ID:86hroDyB
バンド名もね

66 :NO-FUTUREさん:04/01/31 01:27 ID:b4MFGeCs
>>61
Psychotic Youth,Travoltas,SlumberJack,Surfin' Lungs,The Kung Fu Monkeysなんかもいいね
あともちろんThe Queers!!

個人的に大好きなのはベタだけどSonic Surf City、Beatnik Termites、Surfin'Lungsだね

>>56
The Briefsはシアトルの77'Sスタイルのキャッチーなポップパンクだよ
BuzzcocksやDickiesが好きな人にはオススメだよ
The DecibelsやExploding Heartsなんか好きな人も絶対イケルはず

つーか、NIKKI CORVETTEが来日するらしいね

67 :NO-FUTUREさん:04/01/31 02:09 ID:86hroDyB
>>66
レスありがとう。でも俺はMindsについて訊いたんだけどねw

68 :53=66:04/01/31 02:38 ID:b4MFGeCs
>>67
あ、The Mindsのほうね
キーボートがかなりフューチャーされててかなりポップだよ
Teen Sensation GlassesとBriefsをミックスしたようなカンジ
って言っても分かりにくいかなw
めちゃくちゃイイわけじゃないけど、結構好きなほうです

69 :NO-FUTUREさん:04/01/31 02:43 ID:86hroDyB
>>68
キーボードとか嫌いじゃないし、買ってみようかな。
オレゴンのバンドで、EXPLODING HEARTSとも接点があったらしいね。

70 :NO-FUTUREさん:04/01/31 10:27 ID:eAwhJLGP
bumのmake it or break itって
何枚目のアルバムですか?

71 :NO-FUTUREさん:04/01/31 11:51 ID:???
気づいたら2スレ目になってから、なんかすごい盛り上がりましたね。

72 :NO-FUTUREさん:04/01/31 12:58 ID:???
スレタイ効果かな

teenmachineイイ!

73 :NO-FUTUREさん:04/01/31 15:40 ID:???
>>70
おそらく3枚目かと。


74 :NO-FUTUREさん:04/01/31 19:10 ID:zGeXfqoN
ニッキー来日、絶対行きます。初来日だよね?

75 :NO-FUTUREさん:04/02/01 18:05 ID:Id/RMSug
skimmerの新譜聴きました?

76 :NO-FUTUREさん:04/02/01 21:51 ID:uO322+qw
>>75
少し聴いたよ。なかなか良さそうだった。
いろんなレコ屋でプッシュされてるね。

77 :NO-FUTUREさん:04/02/02 11:28 ID:xMnM1J/h
>>61
サンクス!
wimpys聴いてみます。


78 :NO-FUTUREさん:04/02/02 22:10 ID:???
piggiesが今一番好き

79 :NO-FUTUREさん:04/02/02 22:52 ID:cCInccH4
mtxの新譜買った人いる?なかなかイイですよ。

80 :NO-FUTUREさん:04/02/03 02:00 ID:ggRmzX4n
MTXあんまり良い評判聞かないなあ
今はSUZY&LOS〜が一番好きかな

81 :八氏 ◆NOFXxv7d7Q :04/02/03 02:09 ID:???
Love Is Deadはいいアルバムだべ。

82 :NO-FUTUREさん:04/02/03 02:41 ID:wgIKnbyh
Diggerはここでいいですか?
あとRuth's Hatも

83 :NO-FUTUREさん:04/02/03 02:45 ID:???
>>74
僕もNIKKI来日行きます。初来日だと思います。
やっぱNIKKIが1番好き。

84 :NO-FUTUREさん:04/02/03 08:14 ID:???
>>82
Ruth's Hat、Diggerもここでいいと思うよ
俺も好きさ!


MARIONETZのライブ盤いいね

85 :34:04/02/03 13:08 ID:KKqe+pOW
>>80
SUZY&LOS〜は良いよね。完成度高いと思う。

NIKKI COLVETTEって今何歳なんだろう?
結構太ってるらしいね。^^
最近CANDY GIRLって何も出してないのかな?7inch2枚だけ?

86 :NO-FUTUREさん:04/02/03 15:58 ID:???
Swoonsいいっす

Vacant lot はどのアルバムがすき?

87 :NO-FUTUREさん:04/02/03 21:00 ID:dpdj/rqs
>>80
Jossie Cottonのカバーがいいよね。早くフルアルバム出さないかなー

>>83
今から楽しみだね。対バンもいいし。

>>84
MARIONETZ!!マニアックだねー。このスレではむしろ知ってる人の方が多いかなw

>>85
恐らくその二枚だけだと思う。

88 :NO-FUTUREさん:04/02/04 01:02 ID:T3XnLIa1
Nikki、ドールの表紙なってるねw

89 :NO-FUTUREさん :04/02/04 13:54 ID:???
Checkersってどんな感じですか?

90 :NO-FUTUREさん:04/02/04 19:14 ID:???
>89
ギザギザハートって感じだよ。

91 :NO-FUTUREさん:04/02/04 19:49 ID:???
>>90
そう来ると思ったよ。

92 :NO-FUTUREさん:04/02/04 20:12 ID:04lWeAD4
e-bayやろうと思ってpay-palの必要事項入力するんだけど、パスワードを
何回やり直して入れても受け付けないっす。
どんな文字の組み合わせもダメです。
何か問題あるんでしょうか?
板違いで申し訳無いですが、知ってる方います?

93 :NO-FUTUREさん:04/02/04 20:26 ID:4YbwWM8u
>>89
レコ屋で結構プッシュされてるけど、微妙らしいよ。

94 :NO-FUTUREさん:04/02/04 23:23 ID:???
>>93
ありがとうございます。
そうですか、微妙ですか。パスしようかな。

95 :NO-FUTUREさん:04/02/05 02:17 ID:???
MARIONETZってどんなかんじですか?
きいてみたいんですけどオススメですか?

96 :NO-FUTUREさん:04/02/05 09:57 ID:???
おすすめですよ。
ドイツ語です。きくなら1stかライブ盤にしたほうが懸命です。
UNIONにならうってるんじゃないかなあ。池袋でみました。

97 :95:04/02/05 17:14 ID:V2YKzos3
>>96 POPですか??音はどんなかんじですか??

98 :96:04/02/05 17:32 ID:???
ごめんね。どんな音か書くのわすれてたよ。

POPだよ!一口に言っちゃうとdudoos+70'かな。
ドイツでも人気あるみたいでトリビュートもでてます(RASTA KNASTも参加!)

POP PUNK、70'好きなら買って損はないとおもうよ。

99 :NO-FUTUREさん:04/02/05 21:26 ID:SLXHWssv
GOIN PLACEよくない?

100 :NO-FUTUREさん:04/02/05 23:07 ID:GIBsH08D
やっぱしQUEERSはたまらんね。
癒しだよ

101 :NO-FUTUREさん:04/02/05 23:09 ID:d7BcKwM1
>>100
その気持ち分かるなー。肩の力が抜けてて、いい感じだよね。

102 :NO-FUTUREさん:04/02/06 00:43 ID:jyeWyzGc
あの声ならなんでも良く聞こえちゃいそうなぐらい凄いよね

ベスト盤どうなんだろうね、俺としてはレーベルがな…

103 :95:04/02/06 00:49 ID:???
>>96
dudoos+70'って気になります!チェックしてみます!ありがとうございます!

104 :NO-FUTUREさん:04/02/06 01:49 ID:6hQrCB/P
methadonesもよいよ!

105 :NO-FUTUREさん:04/02/06 03:10 ID:COq3dnHu
>>102
ベストでるの?

106 :NO-FUTUREさん:04/02/06 08:52 ID:???
日本のstiffeenからだよね。
おれはいいとおもうよ。snottyすきだし。

でもちょっと厨くさいかな・・?

107 :NO-FUTUREさん:04/02/06 09:52 ID:jyeWyzGc
ゴイステ〜銀杏ってのが痛いよな


108 :NO-FUTUREさん:04/02/06 11:05 ID:???
SNOTTYさんいるじゃん。ゴイステ〜銀杏っていう運営者のバックグラウンドとかが、QUEERSの音楽の質とどう関係あるんだい?
誰だってよい音楽を自分のレーベルから出したいものじゃないの。


109 :NO-FUTUREさん:04/02/06 13:26 ID:zKwVptrj
>>108
俺は君に同意です。

110 :NO-FUTUREさん:04/02/06 14:21 ID:vtqFI6sO
>>108,109
別にQUEERSの音楽の質を否定してないんだけどね。
大好きだし。

じゃあ、仮にQUEERSのベスト版がエイベックスから
出る事になっても何とも思わないのですか?

111 :NO-FUTUREさん:04/02/06 14:28 ID:???
例えがおかしいね


112 :NO-FUTUREさん:04/02/06 15:11 ID:???
もうやめようぜ。

113 :NO-FUTUREさん:04/02/06 16:09 ID:???
って言うか、ゴイステ、1stアルバムまでなら今でも聴けるんですけど…

114 :NO-FUTUREさん:04/02/06 17:48 ID:PfTpSveX
ベースで予約とってるニッキーのカバーアルバム予約した人いるの?
てか特典なによ?

115 :108:04/02/06 18:15 ID:???
>109
関係無いよ。大好きならレーベルで選んでもつまらないと思う。


116 :NO-FUTUREさん:04/02/06 18:51 ID:???
>>113
おれもだよ。2nd以降もきける。やり過ぎ感はあるけど大好きだよ。


BONZOSのレコードってNTからのと、和尚って書いてあるのと、あとはあるかな?


117 :NO-FUTUREさん:04/02/06 19:06 ID:???
>>114
予約しました!ばっちり!楽しみ!
下北も2日とも予約しました!!たのしみーーー!!!

118 :NO-FUTUREさん:04/02/06 21:16 ID:7klo/t4E
俺も予約したよ。ライブは東京の初日のみ。ニッキー太ったらしいねw

119 :NO-FUTUREさん:04/02/06 21:26 ID:???
てかすげ−オバハンになってるんだろな

120 :NO-FUTUREさん:04/02/06 21:50 ID:7klo/t4E
そうだねw

121 :NO-FUTUREさん:04/02/07 09:15 ID:FLWpBpIR
そんなことないよー!NIKKIは太ってもNIKKI!オバサンでもNIKKI!
異常に期待しすぎてるから実際みるのこわい・・・
NIKKIみたいよー!って夢でおわったほうがよかったのかも!?
や!でもきっとニッキたんならどんな姿になってても甘甘キャンディーボイスをきかせてくれるはずさぁ!!!!
やっぱ女は声だよねー!(バンドの話で)

122 :NO-FUTUREさん:04/02/08 20:59 ID:LbTma6O7
みんなどこで音源買ってる?
ここに出てるバンドとかって
あんま見かけなくない?



123 :NO-FUTUREさん:04/02/08 21:50 ID:NhKPOUoE
どちらにせよ楽しみだね!

124 :NO-FUTUREさん:04/02/09 04:46 ID:???
>>122
通販にきまってるだろ
東京いったときは、バーンホームズとかNATとか半日以上もレコ屋めぐりしちゃったよ。。

125 :NO-FUTUREさん:04/02/09 12:08 ID:???
>>124
何怒ってるの?

126 :NO-FUTUREさん:04/02/09 13:49 ID:???
きまってる…だって

127 :NO-FUTUREさん:04/02/10 00:14 ID:IYyXOGVN
FEEDBACKSの2NDってもう手に入らないの?

128 :NO-FUTUREさん:04/02/10 09:43 ID:3iUh9irS
>>127
半年くらい前にBASEで買ったよ。廃盤になったの?

129 :NO-FUTUREさん:04/02/10 23:53 ID:Dp51f+tJ
たしかに音源は手に入りにくい。
流通が悪いのでタイミングを逃すと新譜ですら入手困難になる。
そして全体から見れば極少数だが、全国各地に熱狂的なファンがいる。
みんな独占欲が強いので、ただでさえ少ない獲物を奪い合うことになる。

POP PUNKは戦争なんだ。

130 :NO-FUTUREさん:04/02/11 05:01 ID:???
みんな独占欲強いんだ!自分だけかと思ってたからちと安心。

131 :NO-FUTUREさん:04/02/11 12:05 ID:MsLFHv4Z
近所の本屋にいったらDOLLの表紙がニッキ−だったので思わず買ってまいました。
なんでも、70s,80sのパワポ、ポップパンク特集みたいです。まだ読んでないけど。

132 :NO-FUTUREさん:04/02/11 12:55 ID:qSgRd3N3
在庫確認して在庫切れだとヘコむよな


133 :NO-FUTUREさん:04/02/11 21:00 ID:???
バンドから直で買えば。フライヤーとかもらえるし。

134 :NO-FUTUREさん:04/02/11 21:36 ID:xBUiRftQ
海外バンドだと無理じゃねぇ??

135 :NO-FUTUREさん:04/02/11 21:45 ID:???
無理じゃないけどめんどくさい。

136 :NO-FUTUREさん:04/02/11 22:23 ID:xBUiRftQ
英語がさっぱりな自分は無理ですか?

137 :NO-FUTUREさん:04/02/11 22:31 ID:???
文法合って無くても単語だけでも大丈夫だよ
日本語だってたとえば「欲しい」「あなた達の」「音源」で通じるでしょ

138 :NO-FUTUREさん:04/02/11 23:35 ID:s1yIItp2
海外のレーベル・バンドは意外と返信してこないこともある。

139 :NO-FUTUREさん:04/02/11 23:48 ID:???
>>138
そうですか?結構レスあるけどな。
カセットとかもらったことあるよ。シングルリリース以前の。

140 :NO-FUTUREさん:04/02/11 23:53 ID:t1rrT5PG
おれもいまのところ返信率100パーセントですよ。
母国語だけで英語のサイトがないところでも。

>>136
送金の方法はちょっとわかりにくいかも。
ここにのせれば訳しますよ。

141 :NO-FUTUREさん:04/02/11 23:55 ID:qSgRd3N3
ありがとうございます!
解らない事あったらまた聞くのでよろしくお願いします

このスレはいい人ばっかですね。

142 :NO-FUTUREさん:04/02/12 00:24 ID:???
前海外ノバンドからグッズを買ったら半年後くらいにきました。
でも安いしバンドから直で買えたから嬉しかった。

143 :NO-FUTUREさん:04/02/12 14:30 ID:wKbR/Kmq
海外通販のやり方が詳しくかいてあるサイトあったけど消えちゃったね。


set you free って苦手なんだけど。どう?

144 :NO-FUTUREさん:04/02/12 21:50 ID:???
set you free ってすごくいいときもあれば全然よくないときもある。
差が激しい。、前はよく行ってたけどもう全然いってない

145 :NO-FUTUREさん:04/02/12 22:07 ID:???
会社にしてからはダメな気がする

146 :NO-FUTUREさん:04/02/13 19:52 ID:2XiG4ldU
会社になってたんだ。雰囲気が苦手だ。

ニッキーって国内盤もでてるんだね。しらなかった

147 :NO-FUTUREさん:04/02/13 19:55 ID:Kln9u9Jv
BOY'S NEXT DOORのCDどこで売ってるか教えてください。

148 :NO-FUTUREさん:04/02/13 21:57 ID:Kln9u9Jv
間違えました。BOYS NEX’DOORでした。

149 :NO-FUTUREさん:04/02/13 23:59 ID:CKYdI2nS
>>148
新品ならバーンホームズ、中古なら新宿のユニオン・パンクマーケットで見たよ。

150 :NO-FUTUREさん:04/02/14 00:56 ID:???
そだね!
俺が持ってるのは1+2から出てるし。

151 :NO-FUTUREさん:04/02/14 18:15 ID:bhGyMYtA
Undertones、Buzzcocksタイプでカコイイやつないかな?

152 :NO-FUTUREさん:04/02/14 21:32 ID:R6Y3/MAF
アンダートーンズのトリビュートはPOP PUNK系も参加してたね。
参考にならなくてスマン。

153 :NO-FUTUREさん:04/02/14 22:39 ID:???
やっぱexploding heartsかな?
ape houseもそれっぽいよ。

154 :NO-FUTUREさん:04/02/15 02:26 ID:sC2c1Mbg
>>149
>>150
ありがとございます。

155 :NO-FUTUREさん:04/02/15 13:39 ID:???
FM Knivesは?Buzzcocks,Boysとかみたいな音だよ。

156 :151:04/02/15 13:56 ID:uiBZMdha
>>152>>153>>155
ありがと
Exploding HeartsとFM Knivesは持ってますね
Ape Houseってのは初めて耳にしたよ
こんどチェックしてみますね

157 :NO-FUTUREさん:04/02/15 19:05 ID:???
STOOLPIGEONSっていいですか?なんか「いいけどポップパンクじゃないよ、ただのポップだよ」
みたいなことをよくきくんですが。

158 :NO-FUTUREさん:04/02/15 20:21 ID:???
>>157
ぜんぶカバーです

159 :NO-FUTUREさん:04/02/15 20:24 ID:???
パンクじゃない surfでもない でもやたらpop 聴けばわかる candypantsもパンクじゃない でもやたらpop

160 :age:04/02/15 22:55 ID:JM99DcB8
>>157
最高です!!!
オレにとってはね・・・
1stはハーマンズハーミッツ、2ndはGアンドザピースメイカーズのまるごとカバー。ロリ声がたまらんです、ハイ。

161 :NO-FUTUREさん:04/02/16 00:48 ID:qsoSZ6eA
Dudoosの音源がmordam Recordsのサイトで落とせるよ
https://www.mordamrecords.com

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)