2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近流行のエモでスラッシュでクラストな・・・

1 :NO-FUTUREさん:04/01/23 12:37 ID:9sE3MwB0
つまりHIS HERO〜、TRAGEDY、FROM ASHES〜とかね
かっこいいよね

2 :NO-FUTUREさん:04/01/23 12:44 ID:???
   / ⌒ ヽ 
   ノ ・   丶 2ボェー
⊂二, ●   |
⊂二.     |
   |    丿
    ヾ  /
     |,∵|
  C二___)


3 :NO-FUTUREさん:04/01/23 12:56 ID:AzZXBkc3
えー、圧倒的にburstでしょ〜
i

4 :NO-FUTUREさん:04/01/23 14:13 ID:???
釣りか?ひどいな...

5 :NO-FUTUREさん:04/01/23 15:10 ID:???
俺この辺キライ。どれも同じに聴こえるし。

6 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:22 ID:9sE3MwB0
正直どれも同じってのは同感だけど、それは今全体的に言えることだと思うよ
全体の流れの中で何が面白いかって話

7 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:26 ID:???
たしかにほとんど似てるよなあ。
日本もこういうバンド多いけど、ライブであんまり
かっこいいと思えるバンド少ないしね。
INTENSITYは評価低いけどタイトでズバズバいっててかっこよいと思う

8 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:35 ID:???
Lengua armada系みたいな発狂寸前な感じバンドが好き


9 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:36 ID:???
とりあえずこの辺のバンドと思われるのを挙げてみたぜ
TRAGEDY、HIS HERO IS GONE、FROM ASHES RISE、SEVERED HEAD OF STATES
WORLD BURNS TO DEATH、BORN DEAD ICONS、BLOOD SPIT NIGHTS、BLACKEN THE SKIES
ASSCHAPEL、ARTIMUS PYLE、FACEDOWNINSHIT、AUSGEBOMBT、WARCRY、INEPSY
BUMBKLAATT、DEAD IN THE WATER、REMAINS OF THE DAY
聴いてないのもあるんで深くは追求しないでくれ

10 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:39 ID:???
INEPSYすごく良かった

11 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:42 ID:AzZXBkc3
こういうの聞く人はnew bornとかどう思ってるの?

12 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:48 ID:???
つまりはnew bornとか知らないんでしょ

13 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:49 ID:???
>INTENSITYは評価低いけどタイトでズバズバいっててかっこよいと思う

そうか?
なんか平均的すぎてつまらんかったけど
中途半端っていうか・・・

14 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:49 ID:???
DEATH SIDEで十分じゃん

15 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:50 ID:???
>>14
それを言ったら・・・

16 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:52 ID:???
death sideを追っかけてるけどどれも越えられないバンドばかり

17 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:54 ID:???
二番煎じでは超えられないってこった。とりあえずtragedyの人はサイドプロジェクトやりすぎ

18 :NO-FUTUREさん:04/01/23 16:55 ID:???
judgement

19 :くまちゃん ◆kff8qTexCU :04/01/23 17:03 ID:u7w5COs3
確かにINTENSITYは正に教科書通りって感じですぐ飽きる。
しかもスレタイのエモスラッシュじゃない。
単なるユースクルーハードコアだ。


20 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:09 ID:???
くまちゃん来るなよ

21 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:09 ID:???
HHIGなんかよりASSAULTの方がカコ(・∀・)イイ

22 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:10 ID:???
くまは熊田曜子が好きなのか?

23 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:12 ID:???
曜子タソ(;´Д`)ハァハァ

24 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:21 ID:???
>>21
今のASSAULTは死ぬほどかっこわるいよ

25 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:22 ID:???
熊田曜子に萌えるスレinPUNK板はここですか?

26 :くまちゃん ◆kff8qTexCU :04/01/23 17:22 ID:AZwu7xGL
スレタイ通りで行くと確かにアサルトがいい線行ってると思う。
この系統じゃ世界的に見てもダントツ1番だと思う。

27 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:24 ID:???
>HHIGなんかよりASSAULTの方がカコ(・∀・)イイ

どっちもどっちな印象(・∀・)イクナイ


28 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:25 ID:???


29 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:30 ID:???
泣きのギターが重要

30 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:32 ID:???
泣きのギターならハロウィン

31 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:32 ID:???
悲しみのマイナーセブンスだな。

32 :NO-FUTUREさん:04/01/23 17:37 ID:???
>>30
ヲマエはノリスだろ?

33 :NO-FUTUREさん:04/01/23 18:26 ID:AzZXBkc3
>>12
なるほど。
聴いたら気に入るかもしれないのにね。
まぁ、クラストじゃないが、速いハードコアだからね。

34 :NO-FUTUREさん:04/01/23 18:33 ID:???
>>32
いや、アントニオだろ

35 :NO-FUTUREさん:04/01/23 18:52 ID:???
どうも僕です!

36 :NO-FUTUREさん:04/01/24 19:38 ID:ZtamcuDZ
日本のハードコアがすげぇ影響力あるんだわな
あとダークってのと、泣きのメロディーが重要ね
女ギターがいた時の無我が凄いと思ったけど

37 :NO-FUTUREさん:04/01/24 19:41 ID:???
NEUROSISってこの辺?

38 :NO-FUTUREさん:04/01/24 19:42 ID:chgD+CRx
系譜は違うけどendzweckみたいなタイプもあるよね。日本には。
クラストじゃねぇけどさ〜。

39 :NO-FUTUREさん:04/01/24 19:46 ID:ZtamcuDZ
envyもこのへんだったのかなと・・・

40 :NO-FUTUREさん:04/01/24 19:48 ID:???
>>39
ハードコア通ってないからな。

41 :NO-FUTUREさん:04/01/24 19:52 ID:ZtamcuDZ
複雑にするよりある程度ストレートに走らないと駄目だな
カオティックなのはまた別ってことか

42 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :04/01/25 00:08 ID:mRa1NeaY
>>11
newborn格好良いじゃん。全然抵抗ないよ。
cathasisとのスプリットは両方良いし。単独も文句なしに良い。
今やってる、bridge to solanceもちょっとユースクルーっっぽさあるけど、
悪くない。

43 :NO-FUTUREさん:04/01/25 15:38 ID:???
>>42
くれ

44 :NO-FUTUREさん:04/01/26 12:24 ID:7qk/QJUB
age

45 :NO-FUTUREさん:04/01/26 14:16 ID:???
orchidとかunion of uranusは?

46 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:38 ID:RKnkr+AF
burstは?

47 :NO-FUTUREさん:04/01/27 06:46 ID:???
>>45
激えも

48 :NO-FUTUREさん:04/01/27 15:59 ID:???
でもorchidはインタビューで自分らはエモ クラストだ みたいなこと
言ってたよ。激エモだけどね

49 :NO-FUTUREさん:04/01/27 16:36 ID:???
orchid、クラストの要素はこれっぽっちもないわな

50 :NO-FUTUREさん:04/01/28 12:31 ID:k49ZaueQ
age


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)