2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンク=反体制

1 :NO-FUTUREさん:03/12/24 00:47 ID:???
隣の優しいお兄さんパンクはもういらない!!!!
パンクったら、やっぱり反体制だろ!!

日本のパンクバンドは、もっと反体制になるべきたぜ
それを支持するスレッド

2 :NO-FUTUREさん:03/12/24 00:48 ID:???
似たようなスッドレばかりですなワハハハ

3 :NO-FUTUREさん:03/12/24 01:01 ID:RO+eTum3
反体制って何に対して反抗するんですか?国家ですか?何かの団体ですか?
もっと具体的に言ってくれないと判らないです。
単純に漠然とした反抗心掲げてても何もなりませんよ。

4 :NO-FUTUREさん:03/12/24 01:50 ID:AWH4qfGa
んじゃ中学校で

5 :NO-FUTUREさん:03/12/24 02:28 ID:???
>>3
だから反体制って書いてあるだろ。
>>1よりマヌケだな。
体制の意味もわかんないのか?
国家へのアンチなら反国家だ、バカ。

6 :NO-FUTUREさん:03/12/24 06:54 ID:???
>>5
体制って言っても色々ありますが?

7 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/24 06:56 ID:yOmNy16a
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

8 :NO-FUTUREさん:03/12/24 06:57 ID:???
具体的に何に反対したいんだ。
具体的に言え。

9 :NO-FUTUREさん:03/12/24 08:43 ID:hvmEPhdz
http://ime.nu/age.tubo.80.kg/upl2/img/506.mpg
三村はパンク
いいモッシュしてる

10 :NO-FUTUREさん:03/12/24 11:39 ID:???
自分への反抗心・反体制・半殺し・犯罪者・ハンカチ
ハンブルグ決勝戦・ハンニバル・レクター・ハンタクロース

11 :NO-FUTUREさん:03/12/24 12:04 ID:kVzhx8fg
アンチキリストならば今日はカップル狩りだ

12 :NO-FUTUREさん:03/12/24 12:44 ID:???
>>9
筋があるね!!!!!!!!!!!

13 :NO-FUTUREさん:03/12/24 13:02 ID:mS5Wf9Y0
>>1
右翼のパンクもいますが

14 :NO-FUTUREさん:03/12/24 15:45 ID:???
>>6
はんたいせい 3 【反体制】

既存の政治形態・支配機構に対し、それを改革または否定すること。
また、その立場。
⇔体制

つまりオマエの言ってることは的外れ
>>8のような質問なら正しい。

15 :NO-FUTUREさん:03/12/24 15:52 ID:mS5Wf9Y0
「ねぇパパー反体制ってなに〜?」

「偉そうなおっさんのいうことには何でも反対せいっちゅうこっちゃ」

16 :NO-FUTUREさん:03/12/24 16:09 ID:kScyHZry
>既存の政治形態・支配機構

って言っても色々ありますが?
あなたアホウですか?

17 :NO-FUTUREさん:03/12/24 16:11 ID:???
>>15
まさかそれ、気の利いた書き込みだとでも思ってんの?

18 :NO-FUTUREさん:03/12/24 16:16 ID:???
>>13
反体制な右翼もいますが

19 :NO-FUTUREさん:03/12/24 16:17 ID:???
ここでもまた不毛な争いが・・・

20 :NO-FUTUREさん:03/12/24 16:18 ID:???
>>16
じゃあその色々ってヤツをあげてみ

21 :NO-FUTUREさん:03/12/24 16:22 ID:???
じゃあ>>6の質問は無視して良いけど
>>8に答えてくれ

22 :NO-FUTUREさん:03/12/24 16:28 ID:???
>>21
じゃあ6は無視ね、了解。
でもオレは>>1じゃないからね。

単に反体制と言っても漠然としてるから、具体的に言わないと話にならんとは
思う。

23 :NO-FUTUREさん:03/12/24 19:13 ID:???
はんたいせい【反体制】
その時代の国家・社会を支配する政治権力、特に資本主義的、国家主義的、封建的、全体主義的、官僚的などの政治体制に抵抗・反逆し、それを改革しようとすること。また、そういう立場。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

24 :NO-FUTUREさん:03/12/24 19:19 ID:???
>>1
反体制を掲げるなら政治家になったほうがいい。
パンクを含むロックじゃ体制なんてものは変わらないし。


25 :NO-FUTUREさん:03/12/24 19:30 ID:???
皆は反抗期を向かえた中学生ですか?

26 :NO-FUTUREさん:03/12/24 19:44 ID:???
たいせい【体制】
1 物の組み立てられた状態。かたち。さま。なり。すがた。体裁(ていさい)。体状。
2 詩文の様式。詩文の体裁。
3 生物体の構造の基本形式。器官の配置様式、体の各部の分化状態、および相称などが主となる。
4 哲学で、各部分が目的に合うように有機的に連絡・統一された全体をいう。
5 既存の社会秩序。社会体制。資本主義体制・社会主義体制など。
6 一定の政治原理に基づく国家秩序の全体の傾向。MSA体制・全体主義体制など。

27 :NO-FUTUREさん:03/12/24 19:49 ID:???
北朝鮮の似非民主主義に対して抵抗、改革をお願いします。
パンクスの皆さん。

28 :NO-FUTUREさん:03/12/24 19:49 ID:???
世間の皆さんが旨いもん食ったり気持ちいいセックスをしている夜なのに
なんでここではこんなくっだらないスレで盛り上がってるのでつか?

29 :NO-FUTUREさん:03/12/24 19:49 ID:mS5Wf9Y0
>>15
うわ、すごいわかりやすい!

30 :NO-FUTUREさん:03/12/24 19:59 ID:???
>>28
盛り下がってますよ。

31 :NO-FUTUREさん:03/12/24 20:50 ID:???
>>28
クリスマスに限らず気持ちの良いセックスは毎日してますが。

32 :NO-FUTUREさん:03/12/24 23:10 ID:TdvL2czu
レイジアゲインストザマシーンはパンクだ

33 :NO-FUTUREさん:03/12/24 23:39 ID:kVzhx8fg
オーディオスレイブはなんだ?

34 :NO-FUTUREさん:03/12/25 05:40 ID:oZBW+iAL
ただのロックに成り下がりました

35 :NO-FUTUREさん:03/12/25 13:02 ID:???
>>24
アホな意見だなあ・・・
なんで極左がそれやらないか考えたことある?

36 :NO-FUTUREさん:03/12/25 14:03 ID:aWywMWvh
>>35
政治を変えたいんじゃなくて、自己満足で暴れたいだけだから!

37 :NO-FUTUREさん:03/12/25 14:06 ID:???
>>36
無知。
暴れない極左もいる。
というよりそっちの方が多い。

もう一回言っとく。
無知。

38 :NO-FUTUREさん:03/12/25 15:16 ID:aWywMWvh
じゃぁ、文句言ってるのが好きだから!

政治家になるのが一番にきまってるじゃん!
アホだなぁ。

39 :NO-FUTUREさん:03/12/25 15:19 ID:aWywMWvh
ロックが体制を変えた前例をおしえろよ(w
夢見すぎ(w



40 :NO-FUTUREさん:03/12/25 16:41 ID:???
>>38
ちゅう?
無所属で立候補しました。
当選するにはどうすれば良いでしょうか?
苦難の末当選しました。
無所属で、反体制です。
さあ、まず何をしますか?

きみ、政治家ってどんなことする人か知ってる。
どうやってシステムを変えるのか具体的に言ってみ。

41 :NO-FUTUREさん:03/12/25 16:48 ID:???
>ロックが体制を変えた前例をおしえろよ(w

オレの知ってる限りではないなあ。
それで?

42 :NO-FUTUREさん:03/12/25 17:11 ID:lwKV8sU1
>>40
ああ、ようするに、あきらめるんだ(w
政治家になっても何もできないから、あきらめちゃう(w
最高!
で民間で、偉そうに啓蒙活動するんだね!最高だなぁ。最高だよ!


43 :NO-FUTUREさん:03/12/25 17:28 ID:???
馬鹿みたいに何にも考えないで行動するのなんてクールじゃない。
無理だとわかって諦めるなんてまっぴらゴメン。どうしたものか。

44 :NO-FUTUREさん:03/12/25 17:30 ID:???
>>43
才も無いなら道は無い

45 :NO-FUTUREさん:03/12/25 17:30 ID:lwKV8sU1
極左なの?

極左としても、目的は何?


46 :NO-FUTUREさん:03/12/25 17:55 ID:???
>>45
日本の左翼に限って言えば、日本を滅茶苦茶にする、だな。
ttp://www8.ocn.ne.jp/~senden97/sayoku1_1.html
↑ネタ混じりでおもしろい。お勧め。

47 :NO-FUTUREさん:03/12/25 18:05 ID:???
>>42
こらこら「一番」と言ったのはオマエだぞ。
ごまかしてないで質問に答えろ。
>政治家になっても何もできないから
さあ、できるかできないか知らんがオマエが「一番」って言ったんだからな。
政治家になるには?なったらどうやって体制変えるの?
そしてそれがなぜ最良の方法なのか、早く説明して。

>>45
「政治家になるのが一番にきまってるじゃん! 」
ってアホなこと言ってるから出したまでだよ。
立法府の仕組みもわかってない厨みたいだからね。

48 :NO-FUTUREさん:03/12/25 18:09 ID:???
あと、もう一つ宿題な。
>パンクを含むロックじゃ体制なんてものは変わらないし。
なんで、そう言い切れるの?
証明して。

49 :NO-FUTUREさん:03/12/25 18:16 ID:???
>>48
横から首突っ込むが、ナンセンスな問いだなそれ。
君は多分高校生か中学生だと思うけど、うん、気持ちはわかるよ。
んで君がそれを言い切れるってことを納得してることもわかる。
もうちょっと年取れば視野が広くなるぜイエイ!


50 :NO-FUTUREさん:03/12/25 18:25 ID:???
おや、このスレもレベルが上がってきましたね

51 :NO-FUTUREさん:03/12/25 18:25 ID:???
>>49
文章理解力が著しく劣っている

52 :NO-FUTUREさん:03/12/25 18:59 ID:lwKV8sU1
>>47
え?
一般人に訴えてどうなるわけ?
政治の中枢にいかなきゃ、意味ねぇだろ。
共産主義のやつとかとっつかまえて連帯してきゃいいだろ。
戦略性ねぇの?すこしは考えろよ(w
あ、それとも、テロすんの?(w

政治家になるのが一番だろう(w
それ以外にどういう方法があるんですかぁ?



>>48
どうやって変えるんだよ(w

そりゃ、グレイみたいに売れたら、国民に影響力大だろうな(w


53 :NO-FUTUREさん:03/12/25 19:00 ID:lwKV8sU1
この馬鹿サヨちゃんは馬鹿のまま年とっちゃったのかな。
主張も戦略も具体的な方法も見えてこないね!
中身の無い人生送ったんだなぁ。
まず、おまえ、何をしたいのよ?それをいってごらんな(w

54 :NO-FUTUREさん:03/12/25 19:01 ID:lwKV8sU1
どのバンドが体制を変えましたか?
夢見すぎ(w

55 :NO-FUTUREさん:03/12/25 19:11 ID:???
>>52-54
ごまかしてないで質問に答えろよ。

56 :NO-FUTUREさん:03/12/25 19:17 ID:???
体制を変えるなら政治家が一番・・・
偏差値の低い中学生の発想だな、こりゃ。

>どのバンドが体制を変えましたか?
オレの知ってる限りではないぞ。
それで?
ねえねえ、それで?

57 :NO-FUTUREさん:03/12/25 19:21 ID:lwKV8sU1
>>55
反体制のバンドが受け入れられるには
1:音楽が受け入れられなければならない
2:姿勢が受け入れられなければならない

ただし、1において、音楽が受け入れられたとしても、思想、姿勢が受け入れられるとは
かぎらない。
結局のところ、その思想に共感する人物が、そのバンドのCDを買うのであり
音楽にはたいした意味は無い。せいぜい、同じ思想の人間を団結させるだけである。

それでも1によって、体制を反体制に持っていくには、現在の体制となる成人の50%以上をひきこむ
音楽をして、かつ、その思想をうけいれてもらわねばならない。そのためには
メジャーにいかねばならない。
メジャーに行くためにはメジャーのレコード会社に受け入れられなければならない。
レコード会社は体制に受け入れられるように注文をし、その意図にそぐわないものは
出さない。

よって、反体制ロックごときが体制を支配することはない。



58 :NO-FUTUREさん:03/12/25 19:26 ID:lwKV8sU1
>>56
前例が無いというのは十分な判断の根拠になりますが?
あなたは前のバンドがなぜ体制を支配できなかったか考えましたか?
考えてないっぽいですねぇ〜。頭悪いねぇ。

そもそも、君の考える、幼稚な反体制とは何をさしてるのかな。
それを説明してごらんよ。
君がどうしようもない馬鹿だったら、議論の無駄というやつだ。

59 :NO-FUTUREさん:03/12/25 19:34 ID:???
>>57-58
>反体制のバンドが受け入れられるには

おまえ簡単な文章も理解できないのか?
誰がそんなこと聞いたよ。

>>47-48
に早く答えろよ。無駄な長文書きやがって。
とくに>>48
なぜ、そう言い切れるのか、証明してみろ
と言ってるんだよ。

60 :NO-FUTUREさん:03/12/25 19:37 ID:lwKV8sU1
>>59
ハァ?
十分言っただろ。
理解できないの?
答えてやっただろ。
無理なんだよ。

じゃぁ、どうやったら変わるのか、お前の意見聞かせろよ

偏差値53くらい?君?

61 :NO-FUTUREさん:03/12/25 19:39 ID:lwKV8sU1
ロックやパンクが体制を変えるモデルとしてあなたは
どういうことを想定しているのですか?

62 :NO-FUTUREさん:03/12/25 19:50 ID:???
>>60
これ最後な。
>>47-48の質問に答えろ。
関係無いこと書かなくていいから。

かわいそうだから先に言っておいてやるけど、オレはまだ自分の意見言ってないぞ。
オマエが勝手に想像してわめいてるだけ。

とにかく質問に答えろ、それだけ。

63 :NO-FUTUREさん:03/12/25 20:00 ID:???
こいつ頭悪いなあ。質問が糞なんだから答えようがないっつの。

64 :NO-FUTUREさん:03/12/25 20:04 ID:???
>>63
だから、ごまかして逃げるなって。

65 :NO-FUTUREさん:03/12/25 20:06 ID:lwKV8sU1
>>62
政治家になるには地盤を固めて金かせいで民衆を嘘であざむいて
票をゲットすればいいのです。その程度の努力もしない人間が
体制を変えることができますか?
>なったらどうやって体制変えるの?
ナンセンスな質問だなぁ・・・変えるには、
民意に関係なく勝手に法律条例指針つくって教育からどんどんかえてくんだよ。

おまえさぁ、反体制の奴が、かえてちょー、っていったら
体制側の政治家が「うん、がんばる!変えちゃう!」て言うと思ってんの。
潰しにかかるよ。

66 :NO-FUTUREさん:03/12/25 20:07 ID:lwKV8sU1
すこしは俺の質問にもこたえろよー。(w

67 :NO-FUTUREさん:03/12/25 20:09 ID:lwKV8sU1
まさか、自分らのイディールのためなら
法律破っても良い!なんて考えじゃないよな?

68 :NO-FUTUREさん:03/12/25 20:11 ID:lwKV8sU1
そもそも、お前の言う反体制がどのくらいの反体制っぷりなのかわからないと
ていうかそれがほんとに反体制なの稼動かも判断できねぇと
話にならないから、はよ言え。具体的に、どう反対製なんだよ。


69 :NO-FUTUREさん:03/12/25 21:05 ID:???
体制を変えるために政治家になるって、オメーは民青かよ。
パンクよかフォークソングの方が向いてるんじゃないの?

70 :NO-FUTUREさん:03/12/25 22:00 ID:???
共産圏の敗退の今、体制を変えるってのは資本主義をどうすれば
存続できるかってことじゃないの?テキトーだけど。
徒党を組んでデモして歌って体制変えて、あとのセイジはセイジカニ?
せイジカって枠組みの一人でも国の指針を決めてるのはその枠組みだし。
でも結局セイジカモ一番かわいいのは自分だし。誰でもそーだし。
日本のパンクが体制カエルっても今の生活水準を落とさず向上させたいって
ないものねだりの赤ちゃんだし。
>>62は見えないところでいつまでもクドイシ。話変わるけど公共広告機構って
やつのCMでQ2でワクチンを募集するのってそのCMの制作費等でまず
ワクチン買えよって思うの俺だけ?


71 :NO-FUTUREさん:03/12/25 22:06 ID:???
まあ、あっこが扱ってるのはワクチンだけじゃないからなあ

72 :NO-FUTUREさん:03/12/26 21:49 ID:???
別に反体制をコンセプトにしても良いけど、
結局題材にするだけで現実的には何も変わらんよ。

73 :NO-FUTUREさん:03/12/27 00:43 ID:???
反体制カコイイ!で反体制ぶってる香具師は団塊並みのバカだろ。

74 :NO-FUTUREさん:03/12/27 10:45 ID:???
>>73
殆どのパンクスがそうなんじゃないの?
単に反抗したいだけでしょう?
何かを変えようとかの使命感なんて皆無でしょう。

75 :NO-FUTUREさん:03/12/28 01:46 ID:???
今こそ掲げる反体制の狼煙
拳を突き上げ男を見せろ
熱き血潮を力に変えて
反抗心を高らかに唄う
我死して汚辱に見えようとも
放った反体制の矢
永遠に突き進む我の心

76 :NO-FUTUREさん:03/12/28 14:24 ID:???
反体制?
おまえら何時の時代の人間だ?


77 :NO-FUTUREさん:03/12/28 22:25 ID:???
誰か>>76に体制の意味を教えてやってください。
俺には>>76程のバカにものを教える能力はありません。

78 :NO-FUTUREさん:03/12/29 01:45 ID:???
>>77
今の時代どこの体制に反抗するんですか?


79 :NO-FUTUREさん:03/12/29 01:49 ID:bg141cbP
>>78
君さあ、テレビで報道されるだけが現実だと思ってるタイプでしょ。
のんきで良いねえ。

80 :NO-FUTUREさん:03/12/29 01:53 ID:???
>>79
応えてくれ。どこだ?

81 :ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 :03/12/29 01:55 ID:gtpQqPZg

  _________
  _ニ二__  ` `_
  /    ヽ    ヽ     ________
  !^  ⌒ |      |   /
  と゚ ゚   レ    ノ   |  ボク、のんき君ですけど
  (__,,_   9  ノ  <
    ゝ、_`  __ソ    |  何か? 
      ̄! !      \________

82 :NO-FUTUREさん:03/12/29 02:50 ID:???
>どこの体制

またバカが来た

83 :NO-FUTUREさん:03/12/29 11:31 ID:wBTTMAdR
左翼の人達ってほんとに口先だけだよね。今まで何かを良くした事あるの?
大体政治家にならないで政治を変えるって、俺にはユリゲラーのスプーン曲げと同じレベルで胡散臭いんだけど。
市民団体が何したって誰が言う事聞くの?無所属の政治家のがまだ何かできると思うんだけど。それをやらないのは、ただ何かに反抗したいだけで理想なんかないからじゃないの?

84 :NO-FUTUREさん:03/12/29 11:37 ID:???
>>82
具体的に言ってね。貴方が言ってる体制って何?
ろくに具体的に言え無い癖に。

85 :NO-FUTUREさん:03/12/29 11:38 ID:???
>>82
こいつ体性の意味判って無いんじゃねぇ〜の。

86 :NO-FUTUREさん:03/12/29 11:39 ID:???
>>85
本当だった。

87 :NO-FUTUREさん:03/12/29 11:46 ID:???
>>82
体制にも色々ありますが?
又何処の国家体制もしくは政治権力に反抗するんですか?
具体的に反抗するテーマは何ですか?
反抗し打倒した後の是正するテーマは何ですか?
今の貴方に実際問題反抗する事が可能だと思いますか?

88 :NO-FUTUREさん:03/12/29 11:47 ID:???

  _________
  _ニ二__  ` `_
  /    ヽ    ヽ     ________
  !^  ⌒ |      |   /
  と゚ ゚   レ    ノ   |  ボク、のんき君ですけど
  (__,,_   9  ノ  <
    ゝ、_`  __ソ    |  何か? 
      ̄! !      \________

89 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:20 ID:TmFhpzkg
今の日本にパンクバンドなんてあるのか?
青春パンクばっかじゃんww

90 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:51 ID:???
>体制にも色々ありますが?

ダメだこのバカ、話が通じない

91 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:52 ID:???
>>90
ちゃんと説明してね。
出来なきゃあんたは馬鹿。

92 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:53 ID:???
>又何処の国家体制もしくは政治権力に反抗するんですか?

フランス

なわけねーだろ。
オマエはいつの時代のどこに住んでるんだ。
愚問だ。
帰れ。

93 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:54 ID:???
>具体的に反抗するテーマは何ですか?

オレがいつ「反抗」するって言った?
おまえ大丈夫か?

94 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:55 ID:???
>>90
たいせい【体制】
1 物の組み立てられた状態。かたち。さま。なり。すがた。体裁(ていさい)。体状。
2 詩文の様式。詩文の体裁。
3 生物体の構造の基本形式。器官の配置様式、体の各部の分化状態、および相称などが主となる。
4 哲学で、各部分が目的に合うように有機的に連絡・統一された全体をいう。
5 既存の社会秩序。社会体制。資本主義体制・社会主義体制など。
6 一定の政治原理に基づく国家秩序の全体の傾向。MSA体制・全体主義体制など。


95 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:56 ID:???
キミら何でそんなに必死なん?

96 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:57 ID:???
反体制と言う言葉の意味も知らず
「どこの?」とか「どの?」とかマヌケな質問してるから
アホだって言うんだよ。

97 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:57 ID:???
反体制掲げて何か意味があるんですか?

98 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:57 ID:???
反体制っていう使い方からすると5しかないな

99 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:58 ID:???
>>94
>>92で理解できなきゃオマエ本当のアホだぞ。

100 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:59 ID:???
>>99
ちゃんと言葉で説明してね。反体制。

101 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:59 ID:???
さてはお前等パンクが反体制だろうがなかろうがどーでもいいだろ?

102 :NO-FUTUREさん:03/12/29 14:59 ID:???
>反体制掲げて何か意味があるんですか?
知らん。

103 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:00 ID:???
>>101
当たり前。

104 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:00 ID:???
やっぱり反体制って説明出来ないんだね。

105 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:00 ID:???
終了?

106 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:01 ID:???
>>100
>>14


107 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:03 ID:???
俺は反体制派

108 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:03 ID:???
>>101
どうでもいい
と言うか
マヌケな書き込みしてるヤツをからかってるだけ。
「どこの?」とか「どれ?」とか言ってるバカを。

109 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:05 ID:???
じゃあアンチシステムと言うことで
どうか一つ

110 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:08 ID:???
>反抗し打倒した後の是正するテーマは何ですか?

意味不明。
反抗、打倒、是正、テーマ
を使って作文したの?

111 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:09 ID:???
>>108
結局漠然とした観念しか無いのねお前には。
だから答えられないんだろう。
粋がってるくせに何も答えて無いだろう。

112 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:11 ID:???
煽り合うのヤメレ

113 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:13 ID:???
>>110
深刻なテーマを語るほどの能が無いと見えるなお前は。
そんなスレ面白くも何とも無い。

114 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:14 ID:???
>>111
マヌケな書き込みしてるヤツをからかってるだけ。
「どこの?」とか「どれ?」とか言ってるバカを。

オレ一度も「私は反体制です」なんて言ってないんだけど。
上の二行は本心だよ。

115 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:16 ID:???
>>114
言い訳しても漠然とした観念しか無いのはバレバレ。

116 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:16 ID:???
>>113
「反抗し打倒した後の是正するテーマ」
なにこれ?
テーマってw

117 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:19 ID:???
>>115
じゃあオレが反体制を表明したレス番あげてみ。

マヌケな書き込みしてるヤツをからかってるだけ。
「どこの?」とか「どれ?」とか言ってるバカを。

118 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:39 ID:???
24 :NO-FUTUREさん :03/12/24 19:19 ID:???
>>1
反体制を掲げるなら政治家になったほうがいい。
パンクを含むロックじゃ体制なんてものは変わらないし

38 :NO-FUTUREさん :03/12/25 15:16 ID:aWywMWvh
じゃぁ、文句言ってるのが好きだから!

政治家になるのが一番にきまってるじゃん!
アホだなぁ。




119 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:44 ID:???
>>117
「どこの?」とか「どれ?」を間抜けと感じたんなら
反体制の明確な意味を言ってみな。

120 :NO-FUTUREさん:03/12/29 15:54 ID:???
>>119
そしてオマエは不愉快な気分のまま年を越す

121 :NO-FUTUREさん:03/12/29 16:55 ID:???
>>120
やっぱり説明出来ないんだな
情けねぇ。

122 :NO-FUTUREさん:03/12/29 18:30 ID:???
知識を自慢したそうな奴がいるが、その知識をもって行動しなきゃ
知識のない奴と一緒じゃん。
俺のチンコはでかいと自慢してるドーテーにしか見えないよ。



123 :NO-FUTUREさん:03/12/29 20:16 ID:???
>反体制の明確な意味

わざわざ辞書引用してやったのに
こいつダメだ
話通じねえ。

反体制?具体的には?
って聞けばすむことなのにね。
おまえはいつの時代のどこに住んでんの?(きっとこの質問の意味も理解
できないであろう)

124 :NO-FUTUREさん:03/12/29 20:20 ID:6G914/BD
方法論が「政治家になる」しか頭に浮かばないバカに何言ってもしょうがないんだ
けどね。

125 :NO-FUTUREさん:03/12/29 20:23 ID:6G914/BD
「どこの?」とか「どれ?」とか言ってるバカforever

126 :NO-FUTUREさん:03/12/29 20:26 ID:???
よし、大晦日までひっぱるぞ
このネタ

いやー、反体制万歳ですな

127 :NO-FUTUREさん:03/12/29 22:46 ID:wBTTMAdR
>方法論が「政治家になる」しか頭に浮かばないバカに何言ってもしょうがないんだ
けどね。

他に何か方法があるんですか?是非教えて下さい!本当に知りたいです。


128 :NO-FUTUREさん:03/12/29 23:17 ID:???
>>123
自分の言葉で説明出来ない大馬鹿者は貴方ですか?

129 :NO-FUTUREさん:03/12/29 23:23 ID:???
結局体制こ間して何も明確な説明出来て無いじゃん。
>>123
具体的に何?って訊いてるじゃん。
馬鹿よ。

因みにな、
「」反体制?具体的には? って聞けばすむことなのにね。 」
↑は日本語になってねぇ〜よアホが。
所詮お前の頭の中はその程度だろうがボケ。
体制が何たるか何てお前に判る訳無い。
辞書を引用?自分の言葉で語れん奴がでかい口きくなアホが。


130 :NO-FUTUREさん:03/12/29 23:36 ID:???
konosure
omoroi

131 :NO-FUTUREさん:03/12/29 23:41 ID:???
こいつ等の頭の中には国家体制もしくは政治権力での意味しか知らないらしい。

132 :NO-FUTUREさん:03/12/29 23:43 ID:???
オメーラもっと頭やわらかくしろよ〜☆

133 :NO-FUTUREさん:03/12/29 23:54 ID:???
朝まで生討論「激論!反論!体制とは何ぞや?」

134 :NO-FUTUREさん:03/12/29 23:55 ID:???
政治、軍隊、官僚のトリニティー(三位一体)って何ですか?

135 :NO-FUTUREさん:03/12/30 00:07 ID:???
現在のデモクラシーに反抗心燃やしてるのでしょうか?

136 :NO-FUTUREさん:03/12/30 12:30 ID:???
体制とは、
政治、機構、団体等を構成する枠組のあり方、又はある勢力が支配する状態の事を言う。
なので>>3似質問は充分利に適っている。
それに答えられない奴は、結局は体制に対して明確な意味や認識を持ってないんだな。

137 :NO-FUTUREさん:03/12/30 12:44 ID:???
はんたいせい 3 【反体制】

既存の政治形態・支配機構に対し、それを改革または否定すること。
また、その立場。

「既存の政治形態・支配機構に対し」
まあ普通に考えればわかりそうなモノだが。

「どこの?」とか「どれ?」
とか言ってたバカまだいるか?

138 :NO-FUTUREさん:03/12/30 12:54 ID:???
3 :NO-FUTUREさん :03/12/24 01:01 ID:RO+eTum3
反体制って何に対して反抗するんですか?国家ですか?何かの団体ですか?
もっと具体的に言ってくれないと判らないです。
単純に漠然とした反抗心掲げてても何もなりませんよ。

これが利にかなってるんだって。
利にかなってると言う言い方もなんだが、まあそこまでツッコムとシンプルさ
に欠けて、バカなヤツに対する煽りとしては面白くなくなるのでやめとく。
それよりも「反抗」という言い方に着目してみたい。
多分こいつの中では「体制に反抗する」略して「反体制」なのだろう。
やはりバカだ。
最低限の知識さえない。
「反抗」ってやっぱり横浜銀蝿みたいなヤツのことでしょうか?
>何かの団体ですか?
どんな団体想定してんだよ。アホ。

139 :NO-FUTUREさん:03/12/30 12:58 ID:???
>何に対して反抗するんですか?

この質問が・・・・・
イタ過ぎる・・・

はんたいせい 3 【反体制】

既存の政治形態・支配機構に対し、それを改革または否定すること。
また、その立場。

140 :NO-FUTUREさん:03/12/30 13:14 ID:???
それにしても>>136←こいつ>>3だったのか。
多分>>1見て「厨房だ。煽ってやれ」とか思って嬉々として書き込みしたん
だろうな。
ところが逆に煽られる始末。
悔しいだろう、しかしそれも人生だ。
それにしても方法論が「政治家になるのが一番」だもんな。
どんな方法論が有効かは個人によって違うし、軽軽しく「これが一番」などと
断定はできない。
断定するのなら「証明しろ」と言われるのがオチだからだ。
頭のいいヤツは「と思う」とあくまで個人的意見であることを明記するもの
だ。
知能の差、と言うのはこう言うところでわかる。
つまり知能の低いキミは大晦日まで煽られ続けると言うことだ。
定期的にこのスレをチェックしているところも好きだ。

141 :NO-FUTUREさん:03/12/30 13:20 ID:???
16 :NO-FUTUREさん :03/12/24 16:09 ID:kScyHZry
>既存の政治形態・支配機構

って言っても色々ありますが?
あなたアホウですか?


いろいろはねえよ。

142 :NO-FUTUREさん:03/12/30 13:32 ID:???
つまり奥歯に物がはさまったような言い方をするのが頭いい人だと。
あんた政治家みたいですな。自分が一番だと思う事に自信持てないの?
文章読む限り>>140は責任持つのが嫌なだけのガキンチョ、生涯アマチュアだな。早く就職しろよ。

143 :NO-FUTUREさん:03/12/30 13:58 ID:???
反体制ってその全ての
>政治、機構、団体等を構成する枠組のあり方、又はある勢力が支配する状態
に反発して、枠にはまった生き方はするなって事じゃないんですか?

え?僕、何かおかしいこと言いましたか?。。。。。、、、、

144 :NO-FUTUREさん:03/12/30 17:01 ID:???
>>140
お前は自分の頭の悪さを晒されてるのに気付いて無いらしいな。
全てネタを含んだ誘導だったらどうする?
所詮表面的な事でしか物事取る事が出来ないなんて
直ぐに詐欺に引っ掛かる類の奴かお前は?
面白いなお前は?

145 :NO-FUTUREさん:03/12/30 17:13 ID:???
反体制自体ネタなんだがね。

146 :NO-FUTUREさん:03/12/30 23:56 ID:???
>>145
プロレスのアングルとか、巨人と阪神の関係みたいなものか?
本当は仲が悪くないのに(巨人阪神はオーナーがベッタリ)なのに、
仲が悪いように煽るのと一緒で、
本当は体制に文句が無いのに、反体制のフリをしているだけ、みたいな。

147 :NO-FUTUREさん:03/12/31 01:22 ID:???
>>146
反体制が格好良いなんて勘違いしてんじゃないの。

148 :NO-FUTUREさん:03/12/31 02:24 ID:???
>>147
悪いことカコイイ!なんか逆らう俺カコイイ!
っていうか、思春期のガキんちょみたいな感じか?

149 :NO-FUTUREさん:03/12/31 02:34 ID:???
>>148
だな。パンクスはそんなもんだろう?
何でもファッションでしか捉えて無いんじゃないかと
思う位にな。


150 :NO-FUTUREさん:03/12/31 02:53 ID:???
>>149
歌詞でもさ、時代によって当然価値観なんかも変わると思う。
当時は価値があった歌詞も、今ではバカジャネーノみたいなのもあるだろう。
ただ、お気楽に「せんそうはんた〜い」「政治はくさってる」なんてのは確かにファッションだろうな。
戦争反対それ自体は正しいが、そう言ってりゃ中国は日本や台湾(インドにも向けてるかも)に向けた
ミサイル撤去するのか、南沙諸島をフィリピンに返すのかって話だからな。
プロ市民に利用されてる連中みたいに、俺は良い事言ってるって自分に酔ってる奴もいそうだ。


151 :NO-FUTUREさん:03/12/31 04:02 ID:???
余所のコピペなんだが、なんとなくこれを思い出した。似たようなもんか?

雨にも反対
風にも反対
雪にも夏の暑さにも反対
単純なあたまをもち
能はなく
決して笑わず
いつもうるさく怒っている
(以下略)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1068389962/29

152 :NO-FUTUREさん:03/12/31 12:44 ID:???
体制に反対するのは良いとして
一体体制の何に対して反対したいのか?
具体性が何も無い。

153 :NO-FUTUREさん:03/12/31 23:11 ID:???
>>152
反対する事が目的で反対しているんだろう。
共産党みたいだな。民主もそうか。

154 :NO-FUTUREさん:03/12/31 23:49 ID:???
ていうか自演だけはおもんないからヤメテね

155 :NO-FUTUREさん:04/01/03 21:21 ID:???
>>154
妄想も好い加減にしてね。反体制なんて馬鹿な事考えて無いでさ。

156 :NO-FUTUREさん:04/01/04 01:08 ID:???
>>155
お前本気で妄想してるの?ヤメテね

157 :NO-FUTUREさん:04/01/05 20:26 ID:???
>>156
お前だろう。

158 :NO-FUTUREさん:04/01/08 20:58 ID:???
ごちゃごちゃ言ってねえで音楽聴けよ。
所詮はパンクなんかで世界は変わんないよ。
全くよ!

159 :NO-FUTUREさん:04/01/09 12:17 ID:???
反体制って言っても色々あるからなぁ。
右翼も左翼も反体制ではあるな。
60〜70年代の反体制活動家は基本的に左傾向が多かったけど
その活動家達がしてきたもので上手くいったというか活動理念が成就したのは
見たこと無いね。どちらにしてもTOPの締め付けで挫折したり仲間割れだし。
反体制を掲げてバンドやるのもいいけど大抵個人的な思想なんて変化していくものだから
発展性が感じられない気がするなぁ。現在においては。
批判したい事があればすればいいと思うけどね。
そんな事より俺は愛は永遠だ!なんて歌ってる奴にたいして半旗を翻したいね。
そんなの人間の本能に反する行動だ。
これをスタイル的に言えば反恋愛至上主義?とでもいうのかね?
それとも反恋愛至上原理主義か?
でも原理主義って宗教上の思想を貫く奴らのことだから正確に言えば正しく無いネーミングだな。
反愛連とでも名乗るべきか。





160 :NO-FUTUREさん:04/01/23 00:20 ID:???
パンクスと言うアホの戯言だろ。

161 :NO-FUTUREさん:04/01/23 00:58 ID:???
>>159
オマエが一番バカっぽい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)