2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自慢の革ジャンを晒すスレ

1 :NO-FUTUREさん:03/12/15 09:00 ID:Pd3T46q9
鋲が打ってあったり、ペイントしてあったり、缶バッジつけたり。はたまたノーマルだったり。
おまいらの自慢の革ジャン見せてください。

2 :NO-FUTUREさん:03/12/15 09:01 ID:???
2げと

3 :NO-FUTUREさん:03/12/15 09:15 ID:???
おもしろそうだ

どんどん晒そう

4 :NO-FUTUREさん:03/12/15 09:26 ID:???
>>1
お前から池

5 :1:03/12/15 09:50 ID:Pd3T46q9
今出先だから夕方にでも晒すよ

6 :NO-FUTUREさん:03/12/15 09:58 ID:???
自分のじゃ無いけど、
http://macho1970.at.infoseek.co.jp/byoujyan/byoujyan002.jpg
青い部分さえ無ければなかなかイイ(・∀・)と思う。

7 :NO-FUTUREさん:03/12/15 10:27 ID:???
俺は革ジャン無いからパーカーでも晒すかな…。

8 :NO-FUTUREさん:03/12/15 12:09 ID:uIkAIDfc
>>6
いやいや、それマッチョ○さんのだし

9 :NO-FUTUREさん:03/12/15 15:19 ID:rqPMKsLE
これ、意外と名スレになるんじゃない?
うちデジカメ買ってこようかな。

>>7
革ジャンでなくてもいいんじゃない?
楽器とかさ。

10 :NO-FUTUREさん:03/12/15 15:29 ID:???
自演が酷いスレだな

11 :NO-FUTUREさん:03/12/15 16:16 ID:???
漏れは携帯カメラでしかできない。

12 :NO-FUTUREさん:03/12/15 16:17 ID:rqPMKsLE
うっそ、まじで自演?

13 :NO-FUTUREさん:03/12/15 16:20 ID:???
自演なのか?3=1?

14 :1:03/12/15 19:04 ID:Pd3T46q9
1=2=5だが、あとは違うぞ。
小さくて悪いんだが、
http://b.pic.to/npkn
背中にはCHAOS UKのロゴがある。

15 :NO-FUTUREさん:03/12/15 19:05 ID:???
わざわざ携帯に転送してまで見ねーよ

16 :1:03/12/15 19:06 ID:???
知り合いに見られたら嫌だから、しばらくしたら消しちゃうから。

17 :NO-FUTUREさん:03/12/15 19:13 ID:???
オナニースレか

18 :1:03/12/15 19:24 ID:Pd3T46q9
悪いね、俺デジカメ持ってないんだわ。
消したよ。

19 :NO-FUTUREさん:03/12/16 00:37 ID:???
とりあえず>>1にはチンポ曝すくらいの誠意を見せて欲しかった

20 :NO-FUTUREさん:03/12/16 18:34 ID:ROmfM/1P
晒し待ち

21 :NO-FUTUREさん:03/12/16 18:36 ID:???
俺のせがれは革ジャン反抗期

22 :NO-FUTUREさん:03/12/17 18:53 ID:???
age

23 :NO-FUTUREさん:03/12/17 19:15 ID:B1Jd7K+z
俺鋲ジャン三着あるんだけど、一つは俺が高校一年くらいのPUNK好きになり始めたころので、背中にRANCIDとデカデカと書いてあるw
一着無駄にしてしまったようなもんだ…。

24 :NO-FUTUREさん:03/12/17 19:37 ID:???
牛も浮かばれねえだろーよ

25 :NO-FUTUREさん:03/12/17 20:43 ID:???
>>24
ワロタw

26 :NO-FUTUREさん:03/12/17 20:50 ID:???
漏れのカスタム品。どうよ?
http://www.interq.or.jp/tokyo/ladonna/gall56.htm

27 :NO-FUTUREさん:03/12/17 20:54 ID:???
どうせならボールジップにしろ

着てるっつーか着られてるって感じだな

28 :NO-FUTUREさん:03/12/17 21:20 ID:???
>>26
自分の店持ってるの?

29 :NO-FUTUREさん:03/12/17 21:38 ID:???

漏れのカスタム品。どうよ?
http://www.interq.or.jp/tokyo/ladonna/ga155.jpg

30 :NO-FUTUREさん:03/12/17 21:51 ID:B1Jd7K+z
>>29
ハードコアだね

31 :NO-FUTUREさん:03/12/17 21:52 ID:???
29は神の領域ですね

32 :NO-FUTUREさん:03/12/17 22:27 ID:???
鋲って何個くらい打つもんかな?

33 :NO-FUTUREさん:03/12/17 22:46 ID:9DZ8LGko
>32
ハァ!?

34 :NO-FUTUREさん:03/12/17 22:51 ID:???
>32
貴方の場合は襟の裏に三個で十分にパンクかと

35 :NO-FUTUREさん:03/12/17 22:53 ID:???
>>32
股間に100個打っとけ

36 :NO-FUTUREさん:03/12/17 22:59 ID:???
>>34
人に聞いてる時点でなあw

37 :NO-FUTUREさん:03/12/17 23:35 ID:???
缶バッジってどうなのよ・・・

38 :NO-FUTUREさん:03/12/17 23:54 ID:???
>>37
股間に100個付けとけ

39 :NO-FUTUREさん:03/12/17 23:59 ID:???
缶バッジってひとつつけるとキリなくなるね

40 :NO-FUTUREさん:03/12/18 01:36 ID:???
鋲ジャン作りてーんだけど、バックが決まんねーのよ(泣

41 :NO-FUTUREさん:03/12/18 03:23 ID:???
缶バッジ付けると暴れられなくない?

42 :NO-FUTUREさん:03/12/18 09:00 ID:???
>>32
好きなところに好きなだけ打つ。
>>40
好きなバンドのロゴでも書いとけ。書いたあと恥ずかしくなるようなバンドはやめとけ。rancidとかw
>>41
ライブ終わったら何個か消えてる時がある。

43 :NO-FUTUREさん:03/12/18 13:57 ID:Ruk5qe0b
みんなは大体いくらくらいの革ジャン着てんの?

44 :NO-FUTUREさん:03/12/18 14:01 ID:2i327rKo
定番だがschottのライダース

45 :NO-FUTUREさん:03/12/18 14:25 ID:???
>>43
ショット3万くらい?15.6年前
鋲=手袋とめに打つが外す。ジャマ。鋲はベルトとリストバンドで十分。
バッジ=韓国みやげのロッテワールドの一個。本人はロッテンワールドとかけ
    ワールドピースさえ意識してるつもりだった。
ペイント=THE WORLD IS YOURSと書きファイティングブルドッグ描いてた。
今も埃にまみれてしまってあるがヴァカですね。まるだしの。


46 :NO-FUTUREさん:03/12/18 23:07 ID:???
THE CASUALTIESが着てる鋲ジャンとかすっげー鋲打ってるよな。

47 :NO-FUTUREさん:03/12/18 23:08 ID:???
>>46
おうクソ厨。元気か?

48 :NO-FUTUREさん:03/12/18 23:09 ID:???
素朴な疑問。
鋲ジャンて肩こらないの?

49 :NO-FUTUREさん:03/12/18 23:14 ID:???
俺はショットの編み上げ。
今は来てないけど。
昔、ダンマカのチェリーが来てて真似した。
三角公園のそばのブーツとかも扱ってるショップで買ったんだけど、
まだやってるのかな。懐かしいな・・・あの頃。


50 :49:03/12/18 23:26 ID:???
訂正:来て→着て

51 :NO-FUTUREさん:03/12/19 00:02 ID:???
THE CASUALTIES
CHAOS UK
EXPLOITED

なんでバンドのペイントしてる人って上記のが多いの?


52 :エスパサポ ◆1P8k.XT1lE :03/12/19 00:04 ID:lPHYK8g8
バンソンのごく普通のヤツ

53 :NO-FUTUREさん:03/12/19 08:30 ID:???
>>51
そんだけ人気あるんでしょ。知り合いにはDISCHARGE、OXYMORONとか書いてる人もいる。俺はアディクツだけどw

54 :NO-FUTUREさん:03/12/19 17:29 ID:???
腰のDISCHARGEは多いよね。それしか知らんのかと(w

55 :NO-FUTUREさん:03/12/19 23:29 ID:wFQnDHZd
EXTINCT GOVERNMENTのパッチも多くね?俺は鉄アレイのが全然好きだが、鉄アレイはなかなかいないな。

56 :NO-FUTUREさん:03/12/19 23:37 ID:???
だって鉄アレイとか知らん人が見たらプププって感じでしょう。

57 :NO-FUTUREさん:03/12/19 23:54 ID:???
確かに。

58 :NO-FUTUREさん:03/12/20 10:00 ID:XJOst7Xo
俺のはUK/DKのジャケに写ってる奴が着てるつぎはぎ革じゃん
買った当時に一生懸命鋲打ったんだけど
最近鋲ナシで着たい・・・取るのめんどくせぇ〜

59 :NO-FUTUREさん:03/12/20 12:05 ID:???
http://page7.auctions.ya hoo.co.jp/jp/auction/g12581827

どうですか?

60 :NO-FUTUREさん:03/12/20 15:26 ID:TmAeZLHR
>>59
見れない…。俺だけか?
今、鋲を120個買ってきた。

61 :NO-FUTUREさん:03/12/20 15:58 ID:???
携帯から失礼!わし、背中ドリラーキラー。間違ってるか?

62 :NO-FUTUREさん:03/12/20 15:59 ID:???
携帯から失礼!わし、背中ドリラーキラー。間違ってるか?

63 :NO-FUTUREさん:03/12/20 16:44 ID:???
背中に銀スプレーにてfuck off!!!こいつが必殺!!!wwwww

64 :NO-FUTUREさん:03/12/20 16:45 ID:+vnMPiBR
>>58
鋲を取ったら穴だらけで寒い予感

65 :NO-FUTUREさん:03/12/20 16:46 ID:+vnMPiBR
もろ初期パンなファッションして背中になぜかストレイキャッツを背負え。

66 :NO-FUTUREさん:03/12/20 17:08 ID:???
背中に丁寧にTHE ZETTロゴマーク......昔見ました

67 :NO-FUTUREさん:03/12/21 13:20 ID:jjGDKegL
背中のバンドロゴとかって紙当ててスプレーしてるの?
皮ジャンじゃなくて普通の綿の黒ジャケにスプレーしてもダサイだけだよな?

68 :NO-FUTUREさん:03/12/21 14:16 ID:???
スプレーじゃなくてペイントしてんじゃねーの?
氏等ねーけど

69 :67:03/12/22 05:41 ID:joCYz8hl
スプレーか・・・俺も皮ジャン買ったらペイントしたいけど器用じゃないから出来ないな
やっぱデッカイパッチを背中に貼るしかねーか、って持ってもねーのに話しても意味ないよな

70 :NO-FUTUREさん:03/12/22 06:03 ID:eAlJsCSP
革ジャンの背中にデカパッチはイマイチだなぁ、がんばってペイントしる!

71 :NO-FUTUREさん:03/12/22 09:23 ID:iD0J8nLi
バンドロゴ程度のペイントなら意外とうまくできるものですよ。
1.パソコンやコピー機等でペイントしたいロゴ等をペイントしたい大きさに印刷。
2.文字の部分をカッター等で切り抜く。この際、OやDやAのような文字は中の部分も使うので、ドーナツ状に切り抜く。
3.革ジャンに文字の部分が穴になっている紙をテープ等で貼る。O等の中の部分も忘れずに。革の素材によっては傷になるので目立たぬところで試した方がよい。
4.ある程度水で薄く延ばしたアクリル絵の具でペイント。スプレーでも構わない。はみだした部分は黒の油性マジックで塗り潰すと意外と目立たない。厚塗りして絵の具がひび割れた場合は剥がしてやり直すか、上から、渇くと透明になる接着剤で薄く覆う。

72 :NO-FUTUREさん:03/12/22 11:23 ID:???
Casualtiesってボーカルがダサすぎないか?
ExploitedとChaos UKはどうなの?
俺はSick of it allみたいなボーカルが好きなんだけど

73 :NO-FUTUREさん:03/12/22 14:27 ID:???
切り返し部分をアクリルでペイントしたら2週間くらいでヒビ割れてきた。
やっぱ水で薄めて何度も塗り替えしを繰り返した方がいいのかな?
それか革をヤスリにかけてザラザラにしてからアクリルを塗った方がいいんかな?


74 :NO-FUTUREさん:03/12/22 16:46 ID:iD0J8nLi
>>72
そう?THE CASUALTIESはジョージのVOCALがあってこそ、だと思うけど。初期のツインVOCALはあまり好きじゃないけど。
>>73
水で薄めて塗るのがいいと思う。薄めすぎるとビチャビチャになるし色も薄すぎるから注意だね。どうしてもダメならボンドを薄く延ばしてひび割れをカバーしろ。

75 :67=72:03/12/22 16:53 ID:joCYz8hl
http://www.zenmall.co.jp/band/photo/fake_09.jpg
皮じゃないけど↑みたいなのはどうかな?光すぎてるかな?

>>74
そうか〜、俺はイマイチ軽いって言うか・・・もっとズ太い方が好きだな
まあ人はそれぞれ好みは違うからね

76 :NO-FUTUREさん:03/12/22 17:01 ID:pZALEONL
Sick of it allって図太いか?

77 :NO-FUTUREさん:03/12/22 17:27 ID:???
どうって何が?形?色?
それは形としては定番中の定番だよ。

78 :NO-FUTUREさん:03/12/22 17:49 ID:???
ロンジャンに鋲打つのは勿体無いと思うんだがどうか。特にルイスとかあの辺のは。

79 :NO-FUTUREさん:03/12/22 17:53 ID:iD0J8nLi
>>75
定番だし、普通にカッコいいんじゃない?でも革じゃなかったら何でできてるの?

80 :NO-FUTUREさん:03/12/22 17:55 ID:???
合皮

81 :NO-FUTUREさん:03/12/23 10:23 ID:???
安芸

82 :NO-FUTUREさん:03/12/24 08:14 ID:2vScXDrd
鋲ジャンでエリとかチャックのところが白くなってるのあるじゃん?
あれも自分でやってるの?あれってどういうので白くしてんの?

83 :NO-FUTUREさん:03/12/24 10:26 ID:???
白くするとダサくなるよ。

84 :NO-FUTUREさん:03/12/24 16:47 ID:qFDyk6hP
アクリル絵の具で白く塗ってるんだよ。下手ならやらん方がいいかも。

85 :NO-FUTUREさん:03/12/25 03:47 ID:qCCGmik4
RAMONES好きはエリに"US"バッヂで決まりだな。

86 :NO-FUTUREさん:03/12/25 04:54 ID:???
>>82
パンクショップとか行けばもともとそういう色遣いのも売ってるよ。

87 :NO-FUTUREさん:03/12/25 05:45 ID:CmoYxRBd
病ジャンなんてダセーよオタクにしか見えねーあんなん着てて恥ずかしくねーの?

88 :NO-FUTUREさん:03/12/25 18:45 ID:???
>>87
お前おもろい。

89 :NO-FUTUREさん:03/12/25 18:56 ID:tGYV3jjW
>>87
鋲ジャン着るにもちゃんと理由があんの

90 :ああ:03/12/25 21:04 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1072065415/l50

91 :NO-FUTUREさん:03/12/26 06:55 ID:???
皮ジャンって手入れをちゃんとしないと臭くなるってホント?
友達が言ってたんだけど

92 :NO-FUTUREさん:03/12/26 08:34 ID:KGS/komP
いい匂いのする河ジャンなんてあんのかよ

93 :NO-FUTUREさん:03/12/27 23:35 ID:XlglKUqf
都内でショットの売ってる店ってどこだろう?
田舎者ながらあちこち回ってみたんだが。。。

94 :NO-FUTUREさん:03/12/28 00:34 ID:???
>>93
マックハウス
東京ベルト

95 :1です。背中にchaos uk:03/12/29 20:24 ID:kAUVZlqm
http://c.pic.to/dz4f

96 :NO-FUTUREさん:03/12/29 20:28 ID:???
鋲とバッジが逆

97 :NO-FUTUREさん:03/12/29 20:46 ID:???
わざとじゃねーの?ヲレもわざと逆にしてる。

98 :NO-FUTUREさん:03/12/29 20:48 ID:???
フロントジップ閉めた時に引っかかって落ちねーか?

99 :NO-FUTUREさん:03/12/29 20:51 ID:kAUVZlqm
消しちゃいました。
ジップしめても落ちませんよ。下にスッと入る感じです。あんまり締めませんケド。
背中のカオスUKロゴは白で書いてあります。

100 :NO-FUTUREさん:03/12/29 20:53 ID:???
まぁ、オーソドックスなカスタムだな。

101 :NO-FUTUREさん:03/12/29 21:08 ID:kAUVZlqm
誰かupしてけろ

102 :NO-FUTUREさん:04/01/02 16:13 ID:3ZgPTDAu
ピラミッド鋲30個くらいあるんですけど、革ジャンのどこらへんに打ったらいいですかね?

103 :NO-FUTUREさん:04/01/02 18:43 ID:???
>>102
股間

104 :NO-FUTUREさん:04/01/08 01:23 ID:???
age

105 :NO-FUTUREさん:04/01/08 10:14 ID:gGipYa9p
OXYMORONのsuckerの鋲ジャンがカコイイ

106 :NO-FUTUREさん:04/01/08 15:35 ID:???
>>105
知らなかったからぐぐってみたら結構カッコイイね!
というか皆はどうやってバンドの発掘とかしてんの?

107 :NO-FUTUREさん:04/01/08 15:50 ID:???
ラモーンズの劇場のジャケでディーディーが着てるよなのでいいやつないですか?
鋲よりバッチが合うようなミリタリーっぽいポケットが実用的で安いやつがあれば最高でつ。

108 :NO-FUTUREさん:04/01/08 16:14 ID:gGipYa9p
>>106
ジャケ買いとか、雑誌とかかな。

109 :NO-FUTUREさん:04/01/08 16:30 ID:???
>>108
ジャケ買いか〜、俺は何つーかジャケ買いする余裕もないからな
ネットで試聴して気に入ったのしか買わないんだよね
なけなしの金でジャケ買いしてもし気に食わなかったら・・・って思うと買えないんだよね
金に余裕があるんならジャケ買いとか有名どころとか買うのに・・・
だから俺パンク気取ってるくせしてG.B.Hとかディスチャージとか持ってないんだよ
有名だから聴いてみたいんだけどさ、古いから音が気に入らないとかヴォーカルが気に入らなかったらせっかく買ったのに勿体無いなって

110 :NO-FUTUREさん:04/01/08 17:48 ID:gGipYa9p
実はスレ主だったりする。
>>109
そんなんじゃいつまでたっても詳しくなれないよ。
っていうか良さがわかるまで聞き込むべし。

111 :NO-FUTUREさん:04/01/08 17:52 ID:???
>>109
ネタ?嘘でしょ?

112 :NO-FUTUREさん:04/01/08 18:15 ID:ETXjIOAw
>>110
うお〜っし、そうだよな、明日にでも買ってくるぜ
ところでワン・ウェイ・システムってどうよ?
G.B.Hとディスチャージ買ったら今度はそれ買おうと思うんだけど

>>111
ネタじゃないよ

113 :NO-FUTUREさん:04/01/08 20:00 ID:gGipYa9p
>>111
おれとしてはとりあえずコンフリクトとクラスが好きなんで聞いてみてほしい。

114 :111:04/01/08 20:22 ID:???
>>112
ネタじゃないんだね。
>>113
17年前から聞いてるよ。

115 :NO-FUTUREさん:04/01/08 21:11 ID:???
ここの>>1は結構アホだな

116 :NO-FUTUREさん:04/01/09 00:07 ID:???
もしやスッコンパン???

117 :1:04/01/09 13:30 ID:7iZR68vY
>>111
ごめん、誤爆。正しくは>>112だった。

118 :NO-FUTUREさん:04/01/09 20:38 ID:ZtKb0opS
革ジャンにビスを打ちたいが、
あれは1個づつネジ止めするのか?

119 :NO-FUTUREさん:04/01/09 20:41 ID:???
超アホ質問の癖に随分偉そうだな。

120 :NO-FUTUREさん:04/01/09 21:11 ID:???
>>118
スパイクならネジ式、ロンドンコーンならツメ式
ピラミッドは使った事ないからわからない

121 :NO-FUTUREさん:04/01/09 21:15 ID:???
>>118
鋲打つ前にちゃんと背中に「SOBUT」って書くんだぞ

122 :NO-FUTUREさん:04/01/09 21:54 ID:ZtKb0opS
>>120

サンキュです。
バリバリ派手なのを作ります。

http://macho1970.at.infoseek.co.jp/NewFiles/leather5.html

123 :NO-FUTUREさん:04/01/09 22:25 ID:???
>>122
初心者かな?

あれに出てるようなやつは、
簡単には作れないからな。

124 :NO-FUTUREさん:04/01/09 22:27 ID:???
>>122
キチガイみたいな革ジャンだな
センスの欠片もねーよw

125 :NO-FUTUREさん:04/01/09 22:32 ID:TKV2Wnn7
>>123

えっ? 
そうなの、どーして。


126 :NO-FUTUREさん:04/01/09 22:39 ID:???
>>124
ホント、キチガイみたいだよなw 打てば良いってモンじゃないよなw
俺的には鋲ジャンはシンプルな方が好きだな
エリにちょっと打ってあって、右か左のエリに3個くらい缶バッチ
缶バッチつけたのとは反対側の袖にバンドロゴをペイント、みたいな

127 :NO-FUTUREさん:04/01/09 22:52 ID:???
適当すぎんだろw

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50702511

128 :NO-FUTUREさん:04/01/09 23:00 ID:KywWfedX
>>127
確かに適当すぎる罠w
バックの○はGermsのGIか?

129 :NO-FUTUREさん:04/01/09 23:52 ID:???
GIなのかもしれんが、色が違うし位置もどうかと
植地氏のを見習うべき


130 :NO-FUTUREさん:04/01/09 23:54 ID:???
>>129
植地氏の感性は神の粋に達していますね

131 :NO-FUTUREさん:04/01/10 00:14 ID:???
>>125
あれはかなり手間かけてるから難しいと思われ。
>>126が言うように、あんまり派手にしすぎず、シンプルかつ硬派にカスタムするのが簡単だしカコイイ。
>>127
もっと鋲打つならちゃんと打ちゃいいのに。
もったいない。

132 :NO-FUTUREさん:04/01/10 01:36 ID:PTV+F3sZ
鋲は切削タイプか、プレスタイプかを考えた。
切削タイプ(ネジ止め)は、        格好良い     高い。
プレスタイプ(足を折り曲げる)は、   いまいち貧弱   安い。

皆さんどちらをお選びですか?

塗料は皮革用を使う予定です。

133 : ◆CB43n1IMzU :04/01/10 10:21 ID:ZQPqqyH7
>>132
自分は爪を折る奴だよ。
ペイントはアクリルえの具。
安いよw

134 :NO-FUTUREさん:04/01/10 13:21 ID:wcMYv89N
仕事は精密機器製造、そんなヘマはしない。


135 :NO-FUTUREさん:04/01/10 15:31 ID:tW9RerWW
有名どころだが、俺はバックにTHE UNSEENの「LOWER CLASS CRUCIFIXION」のジャケとDEFiANCEのロゴのペイントしてる。使用してる鋲はジャパニーズコーン。

136 :NO-FUTUREさん:04/01/10 15:42 ID:tyc6JjE3
>>133
皮革用塗料はダメ?

137 :ジュンヤ ◆ewMEQym9r. :04/01/10 15:42 ID:0Snm9cCG
            ___
         __/ノへ ゝ ___
    /´ ̄ ̄ .| \´,_ゝ)ゝ   `ヽ、>http://pink.jpg-gif.net/bbs/11/img/16687.jpg
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      } 
   i;;',,,  r---イ      |,、_,,  ,',;:',i 
   .l;';',;,,  }  /;\   ( 人) /  ,;,;;',;l   
   .|;;',;,   } ./;;;,, \ / // ;; ;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  /, / ',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /___ノ \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i          |:::;;;i
       !'' {           }'' !
     /  i,           〉 ヽ、
    彡、,,,-‐┘         └ュュュュ


138 :NO-FUTUREさん:04/01/10 17:41 ID:ZQPqqyH7
>>136
アクリル絵の具でやる人がほとんどだと思う。
安いからかなぁ?どっちがいいかはわからない。
>>137
うわぁ〜、かっこいい!…ってアホかっ!!
しかも散々出回ってる画像だし。

139 :NO-FUTUREさん:04/01/10 19:50 ID:0CgLdu8j
ライダース15,000くらいで売ってるところないですかね?(ネットで)
別に本皮じゃなくって合皮でも結構です、ヤフーとかで検索しても中々見つからないんですよ


140 :NO-FUTUREさん:04/01/10 20:15 ID:???
>>139
UKタイプか?アメリカンタイプか?
後者ならオクで安くて8000円くらいで買えるぞ。

141 :139:04/01/10 20:37 ID:0CgLdu8j
>>140
UKタイプはピチピチで小さめ、アメリカンタイプは大きめって事でいいんですかね?
ヤフーで検索したらそんなような事を書いてあったんですけど
だとしたら俺はアメリカンタイプが欲しいんですけど、冬は中に服着るし

オクですか・・・たしかにヤフオクとか見ると安いですけど個人的に個人との売買は・・・
銀行振り込みとかもなんか危ないし、代引き引き替えなら安心なんですけど・・・

142 :NO-FUTUREさん:04/01/10 20:42 ID:???
違うよ、UKタイプってのは通称ロンジャン。クラストの連中とかが良く着てるやつ。
サイドベルトタイプで、ボールジップ。んで結構細身(年代によって変わるが)
アメリカンってのは主にバイカーが着るようなやつ。ショットとかド定番のやつの事ね。

個人売買にビビってるようなら先が思いやられるな。

143 :NO-FUTUREさん:04/01/10 21:33 ID:ZQPqqyH7
>>139
DOLLの118ページのところにUKタイプのライダース、17800円で広告出てるよ。
あと、フリマは安い。

144 :139:04/01/10 23:27 ID:0CgLdu8j
>>142
違うんですか、検索して見たらやっぱアメリカンですかね
代金引換ならいいんですけど、銀行振り込みとかは・・・

>>143
フリマですか、その手があったか
やっぱ買うんだったら自分で見て着て買いたいですもんね

//www.young-net.co.jp/cusual/tops/leather/4717.jpg
あとこんなの見つけました、19,800円って安いですよね?
これ買おうかな〜、送料も無料らしいです

145 :NO-FUTUREさん:04/01/10 23:36 ID:???
糞ダセーーーーーーーーーーーーーーーー

146 :NO-FUTUREさん:04/01/11 00:05 ID:???
>>144
自分フリマで買ったよ。アメリカンタイプだけど4500から、3000に負けてもらって買った。
着込んだ感じだけど形はオーソドックスでまあまあ良かった。
自分で鋲打って、ペイントして、今はもうオリジナル鋲ジャンだよ。

147 :NO-FUTUREさん:04/01/11 15:03 ID:aKm5O4y/
この中でどれが良い?

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50702511
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13389595
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34306895
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50835742

148 :NO-FUTUREさん:04/01/11 15:14 ID:???
>>147
どれも中途半端だね、ってか3番の背中穴だらけじゃん
皮ジャンにバンドロゴとかのパッチってあり?

149 :NO-FUTUREさん:04/01/11 19:00 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14855740
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47294784

ほれ、追加。
下の奴はアニヲタの模様w

150 :NO-FUTUREさん:04/01/11 20:14 ID:???
>>149
ラフィンのヤツ、下手過ぎだろw
幼稚園児のお絵かき並みだな

151 :NO-FUTUREさん:04/01/11 20:33 ID:e8DWB/4B
>>149
ホントだw

っていうか鋲ジャン買う、って信じらんない。
鋲ジャンは自分で作るもんでしょ。

152 :NO-FUTUREさん:04/01/11 21:14 ID:???
センスの無さを自覚しているんだろう。

153 :NO-FUTUREさん:04/01/11 21:18 ID:???
>>151
同意。

ペイントはともかく鋲くらいなら誰でも打てるのに。

154 :NO-FUTUREさん:04/01/11 23:21 ID:???
>>149
こーゆー事になるからヤフオク登録しかねてるのよね。
ハードコアのCDとアイドルの写真集とか並んじゃいそうだから…。

155 :NO-FUTUREさん:04/01/11 23:30 ID:???
ヘタレ(・∀・)カエレ

156 :NO-FUTUREさん:04/01/11 23:37 ID:???
折角の革ジャンが勿体ねえよな。ボロボロに朽ち果てるまで着ろっての。
一生背負う覚悟が無いなら、悲惨な落書きするなと言いたい。

157 :NO-FUTUREさん:04/01/12 10:06 ID:???
ショットで鋲ジャン作る奴の気が知れん!!

158 :NO-FUTUREさん:04/01/12 11:10 ID:???
>>157
結構いるでしょ。

159 :NO-FUTUREさん:04/01/12 11:56 ID:???
ディスチャージとカオスUKプリントしたら変かな?

160 :NO-FUTUREさん:04/01/12 12:25 ID:JnJ9W9Yz
>>157

じゃあ、何で作れば良いんだよ?

161 :NO-FUTUREさん:04/01/12 16:39 ID:6Iz2JV7i
>>149
あんな下手くそなラフィンペイント着て街歩くのには度胸いるだろw
PUNKかどうかは置いておいて、あんなん着れるヤツは漢だな

162 :NO-FUTUREさん:04/01/12 17:01 ID:???
>>160
鋲ジャン作るならやっぱこーゆーののほうがいいんじゃねー?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34288706
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47112135
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14610885


163 :NO-FUTUREさん:04/01/12 20:40 ID:6Iz2JV7i
ルイスレザーで鋲ジャン作る方がもったいなくね?

164 :NO-FUTUREさん:04/01/12 20:44 ID:???
>>163
禿同。ルイスはバッジ付けるくらいでいい。
それに何も鋲ジャン造るならロンジャン、なんて事は無いし。

165 :NO-FUTUREさん:04/01/12 20:46 ID:???
確かに勿体無いが、ルイスで作るなんて誰も言ってない

166 :NO-FUTUREさん:04/01/12 20:50 ID:CvsfMvhI
自慢の皮ジャンパー
UKパンクバンドのジャケにものってる漏れの皮ジャンパー

167 :NO-FUTUREさん:04/01/12 20:56 ID:???
>>166
で?

168 :NO-FUTUREさん:04/01/12 20:56 ID:6Iz2JV7i
俺はアメ横でEEZANとかいうブランドのUSタイプ買った。買った当初は房過ぎてなんもわからんかったが、あとあとでかすぎることに気付いた(サイズは40)。
今は袖切ってベストにして、横を安全ピンで留めてしぼって着てる。


169 :NO-FUTUREさん:04/01/12 21:04 ID:CvsfMvhI
つまり漏れの革ジャンパーはキミらのイミテーションとは違うのだよ
選ばれし革ジャンパー!なの!本物なの!
偽者が着飾っても駄目さ

170 :NO-FUTUREさん:04/01/12 21:07 ID:???
釣れてますかー。

171 :ガイドライン335代理:04/01/12 21:07 ID:???
>>169
ふうううううううううううん

172 :168:04/01/12 21:11 ID:CvsfMvhI
釣じゃないぞ^お^
僕ちゃんが知ってればいいだけ


173 :NO-FUTUREさん:04/01/12 21:21 ID:???
デカイ革ジャンの袖切ったら余計ダサくねえ?
裃(かみしも)みたいで。

174 :NO-FUTUREさん:04/01/12 21:24 ID:6Iz2JV7i
いや、そんな変じゃないぞ?下にパーカー着て、その上に袖切った鋲ジャン着てんだけど、全然フツー。

175 :NO-FUTUREさん:04/01/12 21:24 ID:???
>>173
ワロタ

176 :NO-FUTUREさん:04/01/12 21:31 ID:???
>>174
メチャウケル

177 :NO-FUTUREさん:04/01/13 00:48 ID:???
>>174
変w

178 :NO-FUTUREさん:04/01/13 17:59 ID:joZZVUgK
>>174
RANCIDのティムみたい。

179 :NO-FUTUREさん:04/01/13 20:58 ID:BOWSNyks
ティムって袖切ったライダース着てたっけ?

180 :NO-FUTUREさん:04/01/13 21:45 ID:sbmE2Zgw
アクリル絵の具は雨に濡れても平気ですか?

181 :178:04/01/13 21:47 ID:joZZVUgK
>>179
袖切った、っていうよりベストだね。
ライブかなんかでパーカーの上に着てたよ。

182 :NO-FUTUREさん:04/01/14 12:16 ID:???
俺は革ジャンだけ着る度胸がないから下にパーカー着たり、上に何か羽織ったりしてるんだが。

183 :NO-FUTUREさん:04/01/14 12:25 ID:mk0++2Qp
>>182
たとえば何を羽織る?

184 :NO-FUTUREさん:04/01/14 13:33 ID:???
183レスまで伸びた訳だが晒せないヘタレしかいない糞スレってことでよろしいか?

185 :NO-FUTUREさん:04/01/14 13:34 ID:???
>>184
(ry

186 :NO-FUTUREさん:04/01/14 22:22 ID:30wz1nR8
鋲200個でこの程度。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51082317

187 :NO-FUTUREさん:04/01/14 22:27 ID:???
爆風スランプw

188 :NO-FUTUREさん:04/01/14 22:37 ID:???
>>186
ヘナチョコ過ぎるぜw

189 :NO-FUTUREさん:04/01/14 22:51 ID:+3oHIX00
>>180
平気だよ。だからアクリル絵の具おすすめ。
>>186
まぁ200ったらこんくらいかね。
自分今300ちょいだけど、お金に余裕できたらちょっとずつ増やしてる。
ペイントをドカッ!とやると迫力つくね。

190 :NO-FUTUREさん:04/01/14 22:54 ID:???
>ペイントをドカッ!とやると迫力つくね。

そのペイント次第によっては
へなちょこな革ジャンになる可能性を秘めている訳だが・・・

191 :NO-FUTUREさん:04/01/14 22:55 ID:30wz1nR8
どうもです。
アクリル絵の具でやってみます。

200個って言うと多そうだけど写真を見ると寂しいね。
700個の写真を見たけれどいい感じだった。

鋲はロンドンコーンを使っているの? 足を曲げるやつ。
ネジタイプだとお金掛かるし・・・・・。


192 :NO-FUTUREさん:04/01/14 23:10 ID:+3oHIX00
>>191
ペイント少し滲んだくらいなら油性マジックで上から塗れば隠れる。
ビビらずやるべし。
鋲は爪を折るやつで平気。

193 :NO-FUTUREさん:04/01/14 23:11 ID:???
折角の革ジャンが勿体ねえよな。ボロボロに朽ち果てるまで着ろっての。
一生背負う覚悟が無いなら、悲惨な落書きするなと言いたい。

194 :NO-FUTUREさん:04/01/14 23:23 ID:???
っていうか鋲ジャン売っちゃう人って何なの?

195 :NO-FUTUREさん:04/01/14 23:26 ID:???
びびんび びんぼう

196 :NO-FUTUREさん:04/01/15 03:19 ID:???
バックに絵書こうと思うんですけど、何かオススメってありますか?

197 :NO-FUTUREさん:04/01/15 05:22 ID:???
>>196
猛毒

198 :NO-FUTUREさん:04/01/15 05:33 ID:???
>>196
筋少

199 :NO-FUTUREさん:04/01/15 08:11 ID:???
>>196
簡単なジャケ画かバンドロゴ

200 :NO-FUTUREさん:04/01/15 21:13 ID:???
つーか、>>186のおまけの缶バッチって、あれなんだよw

201 :NO-FUTUREさん:04/01/16 01:49 ID:???
>>196
ここが背中です

202 :NO-FUTUREさん:04/01/16 05:59 ID:???
>>200
つーかそんなおまけいらないよなw

203 :yasi:04/01/17 13:01 ID:???
香具師

204 :NO-FUTUREさん:04/01/17 13:35 ID:???
DISCHARGE
GBH
どっちのロゴにしようか迷ってます。

205 :NO-FUTUREさん:04/01/17 13:39 ID:???
どっちもありきたりすぎ

どうせ描くなら誰もやってないようなロゴ描け


206 :NO-FUTUREさん:04/01/17 13:44 ID:???
>>204
今日の大阪NATのHP見ろ
ウンコマンが(・∀・)イイこと書いてるからw

207 :NO-FUTUREさん:04/01/17 14:44 ID:???
>204
あとADICTSとかDISORDERとか新しい革ジャンに真っ白なペイントして
得意そうにALLMANとか来るヤツいるけど、笑いものになってるって
知ってた?どうせならカタカナで「ヴェノム ブラックメタル」なんて
やったほうがよっぽど面白い。

208 :NO-FUTUREさん:04/01/17 14:51 ID:???
>>207
ややウケ・・・

209 :NO-FUTUREさん:04/01/17 14:58 ID:XsIY289b
革ジャンの背中にチンチンやマ*コの絵を書いてみたいが捕まるか?

210 :NO-FUTUREさん:04/01/17 15:21 ID:???
>>209
問題無い。

211 :NO-FUTUREさん:04/01/17 16:29 ID:LBkf4Usm
俺背中に「One Way System」って書いてるんですけど、笑いものですか?

212 :NO-FUTUREさん:04/01/17 16:57 ID:???
ツナギもいい

213 :NO-FUTUREさん:04/01/17 17:02 ID:???
俺背中にゴチョーたんの似顔絵を描こうと思ってんだけど、どうですか?

214 :NO-FUTUREさん:04/01/17 17:03 ID:???
>>211
Burstの方ですか?
>>213
萌え。描け。

215 :NO-FUTUREさん:04/01/17 20:29 ID:???
オレ背中に皮ジャンの絵を描こうと思ってるんですがどうですか?

216 :NO-FUTUREさん:04/01/17 21:21 ID:???
>>215
アトピーとかアレルギーに気をつけてね

217 :NO-FUTUREさん:04/01/17 23:28 ID:???
皮ジャンにモナーを描こうと思ってるんですがどうですか?

218 :NO-FUTUREさん:04/01/18 01:42 ID:x5BVBou7
>209
勝手にかけよ パンクだな、おまい。ワロた

219 :NO-FUTUREさん:04/01/18 01:58 ID:???
やっぱ日本人なら皮ジャンにドラゴンボールだろ
シェンロンとか書いたら外タレにウケるんじゃね?

220 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:24 ID:TbXP36HH
>>218
書く度胸は有るけれど絵が下手で書けない。

221 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:26 ID:???
427 名前:NO-FUTUREさん 本日の投稿:04/01/18 12:16 ID:???
>>426
シガチャソ
http://no.m78.com/up/data/u001055.jpg

222 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:40 ID:jKSbCQYr
↑d.i.y. handmadeの広告に出てたよ。それ。

223 :NO-FUTUREさん:04/01/18 12:50 ID:???
>>222
d.i.y. handmadeって雑誌かなんか?

224 :NO-FUTUREさん:04/01/18 14:31 ID:ZNO5tlpL
鋲撃つときに革を貫通させると裏に出っ張ってダサくなりますよね。
革の間、革と裏地の間で足を曲げるわけだけれど、どうやって曲げている?

裏地の縫い目を一部分外して手を入れるつもりだけれど
皆さんはどうしているの?

225 :NO-FUTUREさん:04/01/18 15:27 ID:???
何と言うか、裏地の上から指で力を加えて曲げてるよ、俺は。

226 :NO-FUTUREさん:04/01/18 18:42 ID:???
アメリカンのライダース、前面の半身だけ赤くしたらダサイかな?
袖は染めないで。

227 :NO-FUTUREさん:04/01/18 19:42 ID:YbF7ZyLf
>>226
へん。

228 :226:04/01/18 20:27 ID:???
>>227
じゃ、やめとくわ(´・ω・`)

229 :NO-FUTUREさん:04/01/19 12:58 ID:w1MKTgxy
ここのパンク板 おもしろいw
http://thebbs.jp/

230 :NO-FUTUREさん:04/01/20 18:15 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15528776

さあ皆さん、お得意の発言よろ。

231 :NO-FUTUREさん:04/01/20 18:16 ID:???
今日皮ジャン買いました、後でうpする

232 :NO-FUTUREさん:04/01/20 18:24 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42844263
これは?

233 :NO-FUTUREさん:04/01/20 18:56 ID:???
>>232
なんとも言えないな・・・。


234 :NO-FUTUREさん:04/01/20 19:29 ID:???
>>232
鋲ジャンにSA…?って感じ。
思ったんだけどアクリル絵の具のペイントって消せるの?

235 :NO-FUTUREさん:04/01/20 19:32 ID:???
削れば剥げ落ちる。
マジックで塗りつぶす。


いずれにしろ跡が残るのはいうまでもないが

236 :NO-FUTUREさん:04/01/20 22:45 ID:OeqHMryL
HEAR NOTHING SEE NOTHING SAY NOTHING
のジャケ画を背中にペイントしようかな、
って思ってるんですけど、
難しそうで躊躇してます。

どうでしょう?このくらいの絵をペイント成功した人いますかね?
もしよろしければ、コツとか教えていただきたいです。

237 :231:04/01/21 07:14 ID:b/dAcezV
http://tempdaga.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/obj/obj427_1.jpg
ほい、定番のダブルライダース
皮ジャンって初めて買ったんだけど、臭いし硬いし重いね
でも買って着た時ちょっと感動したよ、あぁ、これが皮ジャンか・・・ってw
買う前は鋲打とうと思ってたけど、いざ買うと勿体無くなってきた
ノーブランドだけど初めて買った記念に改造しないでおこうかな

あと着る時はチャック全部下ろした方がカッコイイかな?

238 :NO-FUTUREさん:04/01/21 08:25 ID:TlAeiH/l
http://f26.aaacafe.ne.jp/~jackal/
みんなここに画像送ってね。
ギャラリー作るから。


239 :NO-FUTUREさん:04/01/21 08:57 ID:GxS2Rkpg
>>237
いいね、普通にカッコいい。
鋲は打ちたく無ければ打たなきゃいい。
自分の場合、革ジャンが欲しかった、っていうより、鋲ジャンが欲しかったから、
初革ジャンも迷わず鋲打ってペイントした。
なんつーか、カスタムすると愛着湧く。

240 :NO-FUTUREさん:04/01/21 10:22 ID:???
>>236
DISCLOSEの人が書いてるよね。
スゲーキレイに書いてたよー。

241 :NO-FUTUREさん:04/01/21 11:49 ID:???
>>237
定番でいいじゃん。何年も着込んで味が出れば妙なカスタムより全然格好良いよ。
チャックは全部開けるのもありだし全部閉めるのもあり。
でも閉めるならきつめのサイズがいいと思うよ。

初革ジャンかー。俺も感動して着ながら寝たなw
もう20年も前の事だが・・・
安物だったけど未だに着てるし。

242 :236:04/01/21 14:35 ID:???
>>240
あのジャケ画結構複雑だよね。
誰か細かいペイントのコツとか知りませんか〜?

243 :NO-FUTUREさん:04/01/21 18:44 ID:???
>>236
基本的に絵書くの得意じゃないと辛いが
細かい所ははみでたら油性マジックで修正。
ただ何年も着てるとマジックの所だけ目立ってくるけどね。
フリーハンドでいきなり描くのは大変だから
下書きしてから書けば失敗はしにくいよ。

後は紙でもなんdめおいいから何度も描いて練習するのはいいかも。

244 :236 242:04/01/22 22:34 ID:iH+cs0xP
ペイントしてみました。
携帯カメラならupできます。
パソコンでも見れますが小さいんです。
upすべきっすか?

245 :NO-FUTUREさん:04/01/22 22:40 ID:1Qwv480R
みしてー

246 :244:04/01/22 22:51 ID:iH+cs0xP
少し時間経ったら消します。
http://a.pic.to/u2mu

247 :NO-FUTUREさん:04/01/22 23:02 ID:???
バンドロゴはきれいじゃない?

248 :246:04/01/22 23:04 ID:iH+cs0xP
>>247
実はジャケ画より時間かかってるんですよw

249 :NO-FUTUREさん:04/01/22 23:05 ID:???
結構上手に描けているね
ところで、アメハーのペイントってほとんどみたことないな
クルシフィックスくらいなら、ありそうなもんだけど

250 :NO-FUTUREさん:04/01/22 23:06 ID:644NYZWc
>>246
なんかライブで見たことアル。ていうか知ってる

251 :246:04/01/22 23:14 ID:???
>>249
ありがとうございます〜。そういえば少ないですかね。
たしかに80'sHCはGBHとかエクスプロイテッドとか、UKものが多いですね。
>>250
バンドロゴは前からありますが、ジャケ画は昨晩ザッと書いて、今日細かい修正したんですけど。
いつ見ました??

252 :NO-FUTUREさん:04/01/22 23:20 ID:???
80sアメリカはSxEとかが多いからじゃねーの

253 :246:04/01/22 23:29 ID:iH+cs0xP
そろそろ消します〜。

254 :NO-FUTUREさん:04/01/23 01:08 ID:RQ9cd+dg
>>253

不可視。
K鯛でしか見られないページだったら、
手間取っていたらもう消えていました。残念。

255 :NO-FUTUREさん:04/01/23 06:50 ID:???
>>253
漏れも再うぷキボン。

256 :NO-FUTUREさん:04/01/23 19:07 ID:???
で、結局再うぷはないのだろうか・・・?

257 :NO-FUTUREさん:04/01/25 01:56 ID:573pDlKr
アクリル絵の具を買ってきましたよ。
鋲はまだ買っていない。

俺のチンチンには鋲が打ってある。まじで。

258 :NO-FUTUREさん:04/01/25 06:45 ID:Sp+Fhbdy
>>257
わかったから、いい年こいてチンチンがどうのこうのとか言うな

259 :NO-FUTUREさん:04/01/25 08:08 ID:lNxNNNtm
DISCHARGEのプリントした者です。
>>257
参考までに僕が使った絵の具は、
リキテックス アクリリック レギュラータイプ
です。
伸びが良くてにじみが少なくて非常に良かったです。
ペイントしたらUPしてください。

260 :NO-FUTUREさん:04/01/25 08:24 ID:UjCxFja/
俺のノーマルだ…。
コテコテの鋲ジャンにしたい

261 :NO-FUTUREさん:04/01/25 12:58 ID:8TwRETtE
>>258

いい年だって何で判るの?

262 :NO-FUTUREさん:04/01/25 17:04 ID:???
>>261
チンチンなんて言って喜んでいられるのはせいぜい10歳まで。

263 :NO-FUTUREさん:04/01/25 20:53 ID:qXolUaY2
では、なんと言えばよろしいか?

264 :NO-FUTUREさん:04/01/25 22:43 ID:???
>>263
何も聞くな
何も見るな
何も言うな

265 :NO-FUTUREさん:04/01/26 06:58 ID:???
見ざる
聞かざる
言わざる

266 :NO-FUTUREさん:04/01/26 10:54 ID:BCzvwT5n
オティムティム

267 :NO-FUTUREさん:04/01/26 20:29 ID:XwUxiV7n
一つの革ジャンに異ジャンルのバンドのペイントしたら変ですかね?

268 :NO-FUTUREさん:04/01/26 20:34 ID:???
例えば?

269 :NO-FUTUREさん:04/01/26 20:47 ID:XwUxiV7n
EXPLOITEDとTHE CASUALTIESとかです。

270 :NO-FUTUREさん:04/01/26 20:54 ID:???
>>269
それ別に異ジャンルでもなんでもないでしょ。
してる連中いっぱい居るよ。まあ大概が最近パンク知りました〜みたいな厨房とかだけど。

SxEのバンドロゴとかペイントしたら変っつーかもう(ry

271 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:11 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b33228644

272 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:23 ID:XwUxiV7n
>>270
初心者厨房とか思われちゃいますかねぇ?

273 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:31 ID:???
折角の革ジャンが勿体ねえよな。ボロボロに朽ち果てるまで着ろっての。
一生背負う覚悟が無いなら、悲惨な落書きするなと言いたい。

274 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:36 ID:XwUxiV7n
>>273
自分は売ったり捨てたりする気は無いっすよ。

275 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:43 ID:???
>>274
ここの決まり文句コピペだ、気にすんな。といっても俺もそれに賛同するけど。
折角の革ジャンにペイント・鋲打ちをやるなら、後悔しないものを作れって事だね。
まああまり深く考えず、大好きなバンドのロゴなりジャケ画なりを描けばいい。でも塗りすぎ・描きすぎには注意。

276 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:48 ID:XwUxiV7n
>>275
そうっすよね〜。
とりあえず頑張ります!

277 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:50 ID:???
>>271
の解説文なんだが…
こいつをさらにカスタムしてさらにそこらへんのキッズとは
違うってとこ見せてください。ハードコア GBH ラフィンノーズ
エスエー SOBUT

検索用のバンドを見る限り、
出品者本人が好きなバンドもそこらへんのキッズと大差ないような…

278 :NO-FUTUREさん:04/01/26 21:52 ID:???
女にオススメのブランドってありますか?

279 :NO-FUTUREさん:04/01/26 22:18 ID:???
>>271
ださい。
>>278
ブランドなんかこだわるな!
といいたいけど、強いて言うならヴィヴィアンとかじゃない?

280 :NO-FUTUREさん:04/01/26 22:27 ID:???
シングルライダースはだめでつか

281 :NO-FUTUREさん:04/01/26 22:39 ID:???
ヴィヴィアンですかぁ…
ありがとうございます。

282 :NO-FUTUREさん:04/01/26 22:39 ID:???
>>280
そのまま着るにはかっこいいじゃん。
鋲ジャンのベースとしてはイマイチだけど。

283 :NO-FUTUREさん:04/01/27 02:58 ID:???
シングルに鋲打ったらストレンジパンクスだぞ。

284 :NO-FUTUREさん:04/01/27 17:20 ID:???
異ジャンルでもなんでもありだろ
むしろ偏ってるほうがださ

285 :NO-FUTUREさん:04/01/27 17:22 ID:???
シングルの鋲ジャンはあまりいないから良いと思います!!


286 :NO-FUTUREさん:04/01/27 20:32 ID:H3NG85fN
みんなどんなペイントしてるの?

287 :NO-FUTUREさん:04/01/27 20:34 ID:???
「つのだ☆ひろ」ってでっかく背中に

288 :NO-FUTUREさん:04/01/27 22:20 ID:V/eRyreo
>>286
NOFX

289 :NO-FUTUREさん:04/01/27 23:07 ID:???
SUM69ってでかく背中に

290 :NO-FUTUREさん:04/01/28 00:35 ID:Lu9u8EN9
シャムシェイドって背中に

291 :NO-FUTUREさん:04/01/28 00:38 ID:???
blinks77

292 :237:04/01/28 17:01 ID:/him/Ds2
ところでここに居る人って皮ジャン初めて買ったのって何歳でした?

293 :NO-FUTUREさん:04/01/28 17:20 ID:???
「つのだ☆じろう」ってでっかく背中に
肩に百太郎

294 :NO-FUTUREさん:04/01/28 23:21 ID:???
18さい

295 :NO-FUTUREさん:04/01/29 19:25 ID:v2pBBpFU
>>286 
DRILLER KILLER
>>293
百太郎カコイイ!

296 :NO-FUTUREさん:04/01/29 19:36 ID:???
>>290
お前は山本って名前だ

297 :NO-FUTUREさん:04/01/29 23:10 ID:???
>>286
江戸城本丸

>>292
17。トリプルシックスで。



298 :NO-FUTUREさん:04/01/31 21:53 ID:LDT2Vv9j
鋲はこれで良いかな?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e31113374

安いよね。

299 :NO-FUTUREさん:04/01/31 21:57 ID:???
500個で6000円か・・安いんじゃない?
フツーは100個で2000円とかだったっけ。

ただ同じロンドンコーンでも異様に丸いものとかがあったりするので注意

300 :NO-FUTUREさん:04/01/31 22:56 ID:LDT2Vv9j
鋲ジャン作るのに一番適したプランドは何処ですか?

SHOOT?
ルイス? 



301 :NO-FUTUREさん:04/01/31 22:59 ID:???
SHOOTって何?

302 :NO-FUTUREさん:04/01/31 23:04 ID:???
666で作る奴→ガキ
Schottで作る奴→普通
ルイスで作る奴→アホ。

SHOOT→つばさとみさきごおるをうばえしゅうと

303 :NO-FUTUREさん:04/01/31 23:40 ID:85Z1n4nc
>>289
SUM41か?

304 :NO-FUTUREさん:04/02/01 00:18 ID:???
>>303
サムとシャムをごっちゃにしてこう・・・まぁネタだから気にすんな。

305 :NO-FUTUREさん:04/02/01 01:11 ID:???
Schottはロンドンじゃ無いからな・・ま、上級者向けなんじゃない?
666かリアルレザーあたりが最初は無難だと思うよ
ACDCなんてのもあるけど、あれはあんまりシルエットが良くない

306 :NO-FUTUREさん:04/02/01 01:19 ID:???
つまりお前はデブなんだな。

307 :NO-FUTUREさん:04/02/01 01:31 ID:ESMoKNaN
車で原宿を通りかかったら、
鋲ジャン着たモヒカンロンゲがいた。
その鋲ジャン、革が黒光りしていて格好いいと思った。
Schottかな?

308 :p122-dna05toyohira.hokkaido.ocn.ne.jp:04/02/01 01:37 ID:N2TfTzSY
test

309 :NO-FUTUREさん:04/02/01 01:38 ID:???
北海道は寒いですか

310 :NO-FUTUREさん:04/02/01 01:47 ID:ESMoKNaN
http://www.arons-rod.com/boy/tsutomu/tsutomu-01.html

311 :NO-FUTUREさん:04/02/01 01:47 ID:sq/mDFhq
古着屋とかに売ってるボロボロの皮ジャン着れ

312 :NO-FUTUREさん:04/02/01 02:37 ID:???
ジャパコア系の鋲ジャンと、クラスト系の鋲ジャンの違い教えてください。

313 :NO-FUTUREさん:04/02/01 02:59 ID:???
匂い

314 :NO-FUTUREさん:04/02/01 08:46 ID:sH2ih6Xj
鋲ジャン用の革ジャンなんか、ちょっとくたびれた感じの中古が一番いい。
ブランドもんはもったいない。
特にルイスに鋲打つ奴はアホ。

315 :NO-FUTUREさん:04/02/01 11:09 ID:???
ルイスなんかに鋲打ったら牛がもったいねぇ。

316 :NO-FUTUREさん:04/02/01 13:19 ID:???
どっかのサイトでルイスに鋲打っちゃってる痛ーい香具師がいたなw

317 :NO-FUTUREさん:04/02/01 13:29 ID:???
ああ、アレか。オシャレwなやつね

318 :NO-FUTUREさん:04/02/01 13:58 ID:Yfen/jXE
>>304
すまん。

319 :NO-FUTUREさん:04/02/01 14:57 ID:???
いつからSchottに鋲打つのが普通になったんだ?
そんなに金あったらレコード買うって

320 :NO-FUTUREさん:04/02/01 18:01 ID:sH2ih6Xj
自分の鋲ジャンは聞いたことのないブランドなんだが…。

321 :NO-FUTUREさん:04/02/01 18:12 ID:???
>>320
安心しろ。俺もだ。

322 :NO-FUTUREさん:04/02/01 18:28 ID:w7eMWtjI
>>320-321
それがいいのだよ。

323 :NO-FUTUREさん:04/02/01 19:33 ID:???
>>320-322
漏れも。

ところでアメリカンの革ジャンにUKHCバンドのペイントするのってダメですかね…?

324 :NO-FUTUREさん:04/02/01 19:56 ID:???
んなもん関係あるか。やれ。

325 :323:04/02/01 20:11 ID:???
>>324
ってかもうやっちまってますw

326 :NO-FUTUREさん:04/02/01 20:27 ID:???
schottの皮ジャン、ヤフオクでおとして鋲打とうかなと。
1万くらいで買ったんだが。

327 :NO-FUTUREさん:04/02/01 20:39 ID:???
>>326
いいんじゃん、別に。
それ、新品同様なの?
ただ鋲ジャンは着込んで雰囲気でてる革ジャンに鋲打たないとダメだと思う。
シワもあまりない綺麗な革ジャンから作った鋲ジャンはダサい。

328 :NO-FUTUREさん:04/02/02 13:35 ID:???
俺のはEEZANとかいうブランドだな。有名か無名か知らんけど。

329 :NO-FUTUREさん:04/02/02 14:15 ID:???
別に新品の皮ジャンに鋲打ってもいいじゃん
ようはセンスだよ
いくら着込まれてボロボロの皮ジャンでもだせーやつはださいし
あと丁寧に作る事も大事だと思う
センスが無くても丁寧に作ればそれなりにいいもんは出来る
皮ジャン買ってクタクタにしようと、わざとヤスリで削ったり水の中つけたり乾燥機にブチ込むやつの気が知れないんだよね..
鋲打ったってライブでもみくちゃにされたら自然と味は出てくるし
パンクはこうじゃなきゃいけない、鋲ジャンはこうじゃなきゃいけない、みたいな固定観念は一度捨てた方がいいよ

330 :NO-FUTUREさん:04/02/02 16:00 ID:gxtaMUhX
>>328
いいじゃん

331 :NO-FUTUREさん:04/02/03 16:05 ID:???
ジャパコア→太っている人が多いため、フロントバックル。schott多い。
エポレットに、スパイク鋲。
クラスト→弱っちい人が多い、サイドバックル。ルイスレザーは持ってても、
鋲を打たない。

332 :NO-FUTUREさん:04/02/05 03:54 ID:???
>鋲打ったってライブでもみくちゃにされたら自然と味は出てくるし

Σ(゜ω゜)

333 :NO-FUTUREさん:04/02/07 23:03 ID:???
原宿にあった頃の、デッドエンドのロンジャン持ってる人いる?
あれは、すさまじくカッコよかった!
さすがに価格だけは高くて、当時手だせなかったけど。

334 :NO-FUTUREさん:04/02/09 00:49 ID:vtzAXuwz
こんな絵はどうだい?
http://img133.ac.yahoo.co.jp/users/8/1/0/6/seditionariespunklondon-img431x574-1074514488fuck3.jpg


335 :NO-FUTUREさん:04/02/09 00:51 ID:???
>>334
自作?Uのチンポ字にワラタ
かっこいいじゃないの

336 :NO-FUTUREさん:04/02/09 01:19 ID:???
>>334
犯されてるのって男だよね?
こんな中途半端な絵書くぐらいならペニスだけを忠実に写生した絵を描く方がイイ。

337 :NO-FUTUREさん:04/02/09 01:32 ID:???
有名なTシャツですよ

338 :NO-FUTUREさん:04/02/09 02:36 ID:gk9rmwNZ
ほしい、そのTシャツ

339 :NO-FUTUREさん:04/02/09 03:45 ID:???
>>335 ネタ???
ちゃんとアドレス見てみて。seditionariespunklondon…

340 :NO-FUTUREさん:04/02/09 22:29 ID:YRSk+vMJ
>>336
男が男を犯しているんだよ。
俺はまだ指4本、手のひら半分までしか入らない。
でも気持ちいいよ。女の気持ちが分かる。
ネタじゃない。

341 :NO-FUTUREさん:04/02/10 21:46 ID:???
みんなseditionariesも知らないのか・・・・

342 :NO-FUTUREさん:04/02/11 11:49 ID:AySCjJ4g
39 名前: NO-FUTUREさん 投稿日: 04/02/07 07:58 ID:eW2A2GYl
昨日大学に鋲ジャン着てた奴がいました、鋲ジャンって言ってもそんなハデなのじゃないけど
俺がそいつに「パンク好きなの?」って言ったら「パンク?なにそれ?」って言い返されました


343 :NO-FUTUREさん:04/02/11 12:17 ID:AySCjJ4g
http://www.arons-rod.com/boy/boy-masuter.html


344 :NO-FUTUREさん:04/02/11 12:55 ID:EzUMcqzO
>342
気にするな!世の中なんてそんなものサ

345 :NO-FUTUREさん:04/02/12 04:40 ID:???
>>342
(゜ω゜)コワイワネー

346 :NO-FUTUREさん:04/02/12 10:10 ID:KN1x9P4O
革ジャンのペイント落としたいんだけど、
なんか良い方法ないですか?


347 :NO-FUTUREさん:04/02/12 10:51 ID:hsOwWVeL
>>346
少し間違っちゃったくらいなら、黒の油性マジックで塗り潰せば意外とわからない。
全部落としたいなら紙ヤスリで少しづつ削ったり、除光液染み込ませた布で擦るとか。
完全に綺麗にはならないけど。

348 :NO-FUTUREさん:04/02/12 16:43 ID:KN1x9P4O
>>347
やはり除光液で落ちないペイントはそれ以上は落ちないのでしょうか?

349 :NO-FUTUREさん:04/02/12 17:18 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15635318

ツッコミどころ満載です


350 :NO-FUTUREさん:04/02/12 18:53 ID:irFFKLts
100%コットンな所がHCらしいです

351 :NO-FUTUREさん:04/02/12 18:54 ID:???
皮ではなくコーティング加工の100%COTTONなところがますますHARD COREスタイルです!!

352 :NO-FUTUREさん:04/02/13 00:04 ID:???
背中に吉川晃司って書いてくれ

353 :NO-FUTUREさん:04/02/13 08:45 ID:???
全PUNX必見!!HUNDREDCLUBのU.K. HARD COREスタイルスタッズライダースジャケットです!!皮ではなくコーティング加工の100%COTTONなところがますますHARD COREスタイルです!!
サイズは襟の部分をはぶいた着丈約62cm、幅約53cm(素人寸法ですので多少の誤差はお許し下さい)でたぶんワンサイズじゃないでしょうか??今では手に入らないと思います。
結構着込んであり使用感は有りますが新品で着てる奴の方が恥ずかしいでしょ(笑)マジでかっこいいのでYOUNG PUNXに着て欲しいです!!
USEDですので状態が気になる方は必ず入札前に質問して下さい。

354 :NO-FUTUREさん:04/02/13 20:46 ID:???
>>349
キモイ

355 :NO-FUTUREさん:04/02/13 22:27 ID:???
これ着たら 男闘呼組みたいにカッコ良くなれっかな、、、?

356 :NO-FUTUREさん:04/02/15 14:56 ID:???
革ジャンライダース!ロンジャンCRUSTDISCHARGE666LewisLeathers 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15741194

357 :NO-FUTUREさん:04/02/15 17:50 ID:???
革ジャンの背中にネジ式の鋲をつけたいんですけど、
裏地を貫通させる以外に方法ありますか?

358 :NO-FUTUREさん:04/02/15 17:54 ID:???
あるかアホ

359 :NO-FUTUREさん:04/02/15 21:58 ID:???
>>356
普通に渋いと思うのは俺だけ・・・

360 :NO-FUTUREさん:04/02/16 01:32 ID:byUJ2O7+
素人ですいませんが、コーンってどうやって打つんですか?革を貫通させなければいけないのでしょうか?それとも他の方法が?教えてください!

361 :NO-FUTUREさん:04/02/16 01:36 ID:6g6356mN
パンクスですが、皮は寒いので
M-51を着てる俺は
逝ってよしですか?

362 :NO-FUTUREさん:04/02/16 03:51 ID:???
>>360

ボンド

363 :NO-FUTUREさん:04/02/16 04:14 ID:???
>>360
タミヤカラー

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)