2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳過ぎたら、パンクに冷めてしまった

1 :肉団子:03/12/11 21:25 ID:kA5F0TVi
気づいてしまったんだよ。とてもはじゅかしい事をしていたんだって。

政治的な曲作ったりもしたけど、実は選挙も行ったこと無いし。

やべーよ。今考えると高校時代友達とか女の子とか俺見て引いてたな。

おとなしくサザンでも聞いてりゃ良かった。

2 :福田清盛 ◆seFaxbBCvU :03/12/11 21:26 ID:???
顔文字コテ↓

3 :NO-FUTUREさん:03/12/11 21:28 ID:gQ6SoUBD
うっせ!だまらっしゃ〜い!!
肉団子食ってろ!!!!

4 :NO-FUTUREさん:03/12/11 21:40 ID:???
>>!
ていうか初期サザンはパンクだろ?
故・トッツアンもヤマタカアイもサザン大好きだぜ。

5 :福田清盛 ◆seFaxbBCvU :03/12/11 21:41 ID:???
!!??

6 :NO-FUTUREさん:03/12/11 21:43 ID:gQ6SoUBD
胸騒ぎの腰つきだよ?
桑マン最高!

7 :NO-FUTUREさん:03/12/11 21:50 ID:xYEBf1fE
踊ろうよ
ボディスペシャル!!

8 :( ´,_ゝ`):03/12/11 22:32 ID:???
>>1
25で青春気取りは引いちゃうでしょう
でもいるよねぇこういう脳の発達が遅れてた香具師w


9 :( ´,_ゝ`):03/12/11 22:36 ID:???
まぁ幼稚さで言ったらメタルも入っちゃうけどw


10 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆nWpzAdIDas :03/12/11 23:16 ID:8SjVUhbR
1は昭和53年生まれ

11 :NO-FUTUREさん:03/12/12 00:25 ID:aIPvkgxL
たしかに、20代後半〜30代が一番パンクやりづらいかもな。
40才以上になってもまだパンクやってると逆にかっこいいからな。

12 :NO-FUTUREさん:03/12/12 19:43 ID:J2gwJ/rJ
俺は17で少し冷めてきてる自分が嫌だ。
もっとパンクでいたい。
レディヘとか聴きはじめたからからかな・・・。
すべてはサマソニが悪い!

13 :NO-FUTUREさん:03/12/12 20:26 ID:???
違うジャンルに行ってまた戻ったりすることもあるしね。

14 :  :03/12/12 23:54 ID:xfqzOM9S
パンクに限らず日本のサブカルチャーって、プライド高いだけ
のバカなガキばっかりなんだよね。自分たちだけで凝り固まって、
年上とか外部の人間をやたら見下してる。自閉集団だから、だます
のも簡単。下らないことに湯水のようにお金を使わされる。

でも学校卒業とか、外部の人間と触れ合わなきゃいけない時が来ると、
下らないプライドなんて嫌でもへし折られる。そうするとパンク
なんてどうでもよくなって忘れてしまう。

シーンはガキが入れ替わっていくだけだから成熟しない。音楽的にも
過去の焼き直しばっかりになる。レコード会社とのトラブルとか同じ
失敗をいつまでも繰り返すっていう。

15 :NO-FUTUREさん:03/12/13 00:12 ID:???
あきっぽいんだね


16 :NO-FUTUREさん:03/12/13 01:15 ID:7VcK+WnZ
俺も冷めぎみ
なんか最近新しい音源買っても
インパクトが無い
昔はキモチ悪いぐらい好きだったんだがなー

17 :NO-FUTUREさん:03/12/13 02:36 ID:ccRK10/s
自分は24だが一時遠ざかっていたハードコアのライブにまた行くようになってきた。
自分より下の世代のバンドも気になりはじめ、デモテープを買う機会も増えた。
だけどライブとかみても19〜20ぐらいの時のような感動は得られなくってしまったよ。


18 :NO-FUTUREさん:03/12/13 02:46 ID:???
そんなあんたにはSION!

19 :NO-FUTUREさん:03/12/13 02:47 ID:???
いやけどいい年になっても古い良質の音楽に影響受けた人達が良質の今の音楽やってたりするじゃん。
若い音楽は入れ替わり激しそうだよね。

20 :NO-FUTUREさん:03/12/13 02:51 ID:???
温故知新だす!
いまよりシオンだすね!

21 :RANDY:03/12/13 08:31 ID:YRnOgFPL
俺はそういう時ラモーンズを聴くよ。多分自分がパンクを聴き始めたきっかけになったものを聴けばいいと思う(*^_^*)

22 :NO-FUTUREさん:03/12/13 10:21 ID:???
・・・サマソニ?
・・・おまい典型的なty(略


12 名前:NO-FUTUREさん :03/12/12 19:43 ID:J2gwJ/rJ
俺は17で少し冷めてきてる自分が嫌だ。
もっとパンクでいたい。
レディヘとか聴きはじめたからからかな・・・。
すべてはサマソニが悪い!

23 :NO-FUTUREさん:03/12/13 19:29 ID:???
>>22
別にGCとかサムとか見に行ったわけじゃないけど。
そういうの見たかったら単独に行くよ。
フェスの雰囲気が好き。

24 :NO-FUTUREさん:03/12/14 15:50 ID:K/ttEm5e
とっくに冷めてるのに無理してパンクを聴いている自分がいた。

この姿勢はパンクではない。誰にも縛られず自由にやりたいことをやるのがパンクのはずだ。

俺は今まで聴きたかったが恥ずかしくて聴けなかったt.A.T.uを聴くことにした。

俺はまた真のパンクに一歩近づいた。

25 :NO-FUTUREさん:03/12/14 16:37 ID:???
別にさめてはいないけど、フォークとか聞くようになった。
で、フォークも素敵だけどやっぱりパンクも好きだなって思うようになった

26 :NO-FUTUREさん:03/12/14 16:42 ID:???
早い話がパンクってあきるんじゃないの?

27 :NO-FUTUREさん:03/12/14 18:20 ID:???
俺はパンクに飽きたらレゲエ聴くつもり

28 :NO-FUTUREさん:03/12/14 19:17 ID:TEYmp9bd
やりたい事やってしかも他人に迷惑かけないって難しいなあ

29 :NO-FUTUREさん:03/12/14 21:54 ID:???
パンクって他のジャンルと比べて
どの曲も同じような感じだよね。
だから飽きるのかな。俺はまだ好きだが。

30 :NO-FUTUREさん:03/12/15 21:46 ID:???
みんなパンクばっかり聞くから飽きがくるんだと思うけどなぁ。
パンクとメタルとクラシックを平行して聴けば全然飽きないよ。

31 :NO-FUTUREさん:03/12/16 17:58 ID:???
メタルまでは理解できるがクラシックまで聴くのか・・・。

32 :NO-FUTUREさん:03/12/18 11:23 ID:???
>>30
お前基本的にクラシックメタルとかメロスピ聞いてるだろw?

33 :NO-FUTUREさん:04/01/06 21:11 ID:rEZmTF75
既に飽きているが無理して聴いている。

なぜなら、今までパンクのレコードやCD、グッズその他に150万以上使ってるので今更後戻りできない。
大金と膨大な時間をつぎ込んだ俺のパンク人生を今になって否定できない。
クルマ買って人並みに生きれたじゃ〜んとか、そんなこと考えたくも無い。

だから俺はこれからもパンクだ。

34 :NO-FUTUREさん:04/01/06 21:19 ID:R2GN5vD+
たった150万使った位でそんな事言うなんて飽き性なんだね

35 :NOWAR ◆Somut9cb4. :04/01/06 21:25 ID:???
不毛な争いが勃発のヨカーン

36 :ANTI WAR ◆CRASS/pByY :04/01/06 21:32 ID:???
>>35
勃発してねぇじゃねぇかw

37 :ジュンヤ ◆ewMEQym9r. :04/01/06 21:52 ID:2FX0AGz0


            ___
         __/ノへ ゝ ___
    /´ ̄ ̄ .| \´,_ゝ)ゝ   `ヽ、>俺のチンポに絡みつく血塗られた鎖
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      } 
   i;;',,,  r---イ      |,、_,,  ,',;:',i 
   .l;';',;,,  }  /;\   ( 人) /  ,;,;;',;l   
   .|;;',;,   } ./;;;,, \ / // ;; ;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  /, / ',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /___ノ \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i          |:::;;;i
       !'' {           }'' !
     /  i,           〉 ヽ、
    彡、,,,-‐┘         └ュュュュ


38 :ポエ子 ◆7Y3zi1cvgo :04/01/06 23:56 ID:???
150万ごときで後戻りできないってよっぽど貧乏なのかな?
レコードやCD上手く売れば50万ぐらいにはなるんじゃないの。
センス悪いのばっかり買ってない限り。頑張れ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)