2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOGOだけど。何か質問ある?

1 :SHOGO:03/12/10 22:10 ID:???
俺のバンドに関するスレッドを幾つか見たが、どいつもこいつも俺の
スタンス、アティテュードを理解できてねぇFUCKな奴らばかりだな。
いいか、俺達はパンクだ。軟化しきった似非パンクばかりのメロコアシーンにおい
て唯一無ニのTRUE PUNK BAND、それが175Rだ。



2 :NO-FUTUREさん:03/12/10 22:12 ID:???
>>1
田舎に帰れ

3 :NO-FUTUREさん:03/12/10 22:14 ID:???
今ごろG-SHOCKだって?流行んねえよ

4 :NO-FUTUREさん:03/12/10 22:16 ID:???
チョべりヴァ

5 :SHOGO:03/12/10 22:16 ID:???
>>2 FUCK OFF。NORTH NINE STATEは俺の内なる反骨精神を育んだ場所だ。
>>3 PUNKSのGIGに乱闘騒ぎはつき物だ。ちょっとやそっとじゃ破損しない
G-SHOCKはPUNKSの為の腕時計といえる。

6 :福田清盛 ◆seFaxbBCvU :03/12/10 22:16 ID:???
ちょヴぇりぐぅ

7 :NO-FUTUREさん:03/12/10 22:17 ID:???
小倉優子のファンクラブ入ってるんですか?

8 :SHOGO:03/12/10 22:19 ID:???
>>7 答えはNOだ。俺が心底惚れた女は生涯一人だけ。シドの恋人ナンシーだ。

9 :NO-FUTUREさん:03/12/10 22:24 ID:???
ブス専なんですね。

10 :SHOGO:03/12/10 22:26 ID:???
>>9 OK。お前のお袋の写真を見せろ。

11 :NO-FUTUREさん:03/12/10 22:29 ID:???
>>1
何も質問する事ないから田舎に帰ってくれ

12 :SHOGO:03/12/10 22:32 ID:???
>>11 母なるNORTH NINE STATEに帰る前に俺にはやる事がある。日本の腐った音楽
シーンをブチ壊すその日まで、釘ジャンを脱ぐ事は出来ない。

13 :NO-FUTUREさん:03/12/10 22:35 ID:???
SHOGOさんが最近よく聴いているお勧めの一枚を教えて下さい!

14 :NO-FUTUREさん:03/12/10 22:39 ID:???
>>12
まず青春PUNKシーンをブチ壊してくれ

15 :SHOGO:03/12/10 22:41 ID:???
>>13 OK。最近のお勧めの一枚は。Terror State/Anti-Flagだな。
俺達のルーツとも言えるラウドさとメロディックさが混在してる素晴らしい作品だ。
KIDS達もチェックしてくれ。

16 :バンダナ ◆3fs.WRjJ1o :03/12/10 22:44 ID:bwXKdo3x
なんか見ちゃったんで、一言。
びみょーにhavoc口調(ベック訳の方)が混ざってるな。

17 :SHOGO:03/12/10 23:14 ID:???
>>14 まず一つ。あんなお遊戯はPUNKじゃねえ。反骨精神、DIYを曲解した
坊ちゃん達がPUNKを形骸化させ続けた末の産物だ。いずれ廃れる。

18 :NO-FUTUREさん:03/12/10 23:49 ID:tQVx7Jqr
氏ね

19 :NO-FUTUREさん:03/12/11 00:32 ID:gaVny9Nh
SHOGOさんかっこいい・・・

20 :NO-FUTUREさん:03/12/11 00:34 ID:???
ショゴさん

21 :NO-FUTUREさん:03/12/11 00:39 ID:???
カコイイ!

22 :NO-FUTUREさん:03/12/11 00:50 ID:???
ショゴサン カコイイネ

23 :アルカ人:03/12/11 06:22 ID:69Exiuoy
天狗になったら喋り方も変わりましたね?
チンコと鼻どっちが長いんですか?


24 :NO-FUTUREさん:03/12/11 06:44 ID:???
物凄い出っ歯は、キショイのでメディアに出ないでくれ。

25 :NO-FUTUREさん:03/12/11 08:52 ID:???
影響を受けたバンドは何ですか?

26 :SHOGO:03/12/11 20:55 ID:???
今日のGIGもイカれたKIDS達のおかげで最高だったぜ。

>>アルカ人
確かに俺は商業的な成功を収めたが、増長して尊大になったつもりは無い。
いつも俺はKIDS達と同じ目線で物事を見ている。それともう一つ。俺のチンコは足より長ぇ。

>>24
メディアへの露出も俺達が目標としている立脚点に達する為に必要な事だ。
いやなら観なければいい。

>>25
たくさんあり過ぎて一度に答え切れないが、バズコックスやピストルズ、ビジネスや
バッドレリジョン、後は90'sOi-PUNKを中心に175Rのサウンドへダイレクトに反映させて
いる。

27 :NO-FUTUREさん:03/12/11 22:48 ID:???
紅白出場を決めた理由を教えてください。

28 :NO-FUTUREさん:03/12/11 22:52 ID:???
漢字検定3級を20歳になってから取得したshogoさんに質問です。
いままで一番練習した漢字はなんですか?

29 :SYOGO:03/12/11 23:03 ID:???
>>27
もち、俺らのパンク(イナロック)を日本中に広めるため
九州発NHK経由全国!!!

30 :SYOGO:03/12/11 23:04 ID:???
>>28


31 :NO-FUTUREさん:03/12/11 23:18 ID:???
ニセモノの言葉は軽いな。
ホンモノは言葉の重みが違うよ。

32 :SHOGO:03/12/11 23:26 ID:???
どうも偽者が横レスしているのが気になるが、SHOGOがSYOGOになってる
辺り、狙ってやってるのだと思う。気を取りなおして回答を続けよう。
>>27
 俺達のようなPUNKSが紅白に出場するのに際して色んな批判や否定的な意見が
寄せられるのは覚悟していた。紅白出場に関してはバンド結成以来、最も多くの時間を
費やしてメンバーと相談し合った。
 結果、俺達は紅白出場を決断した。俺達はかつてPISTOLSがそうしたように、パブリッ
クな所から大々的に意見を発する機会を持ちたいと以前から考えていた。その点において
紅白という舞台は申し分無い。これが俺達が紅白出場を決断した理由だ。

>>28
 愛

33 :NO-FUTUREさん:03/12/12 03:36 ID:???
シャカラビはパンク?

34 :NO-FUTUREさん:03/12/12 10:53 ID:???
>>1
誰だテメー?

35 :NO-FUTUREさん:03/12/12 10:57 ID:NVE43A8I
以前インタビューで
「これからの日本のパンクシーンを引っ張っていくのはゴイステ、太陽族、そして175Rだ」
と発言していましたが本気ですか?

36 :NO-FUTUREさん:03/12/12 11:23 ID:???
しょーご................. はまだ?

37 :27:03/12/12 11:57 ID:???
SHOGOさんレスありがとうございました。

38 :お塩:03/12/12 11:58 ID:???
今度俺のギグにゲストとして来てくれませんか?

39 :NO-FUTUREさん:03/12/12 13:00 ID:???
よっしゃいくぞぉぉぉぉーーー!!
テメーら、気合いれてかかってこいよオイッ!!!
エイッ!エイッッ!!エイッッッ!!!エイッッッッ!!!!エイッッッッッ!!!!!
この、空に向かって、オイッッ!!空の向かって、感情を全て吐き出しちまえーーーーー!!!
最後だっっ!!最後だっっっ!!!
悔い残すなよっっ!!悔い残すなよオイッッッ!!!
いくぞぉぉぉぉぉぉぉーーーーーーー!!!!!!
エーーーーーーーッッックス!!!!!!!!


40 :NO-FUTUREさん:03/12/12 19:20 ID:???
SHOGOさんへ質問です。
この前ディスカバ99を見てたんですがかなり凄い量のCD持ってましたね。
持ってるCDがどんなバンドか知りたかったんですが時間が短くて見れませんでした。
ということで是非教えて下さい。

41 :ISAKICK:03/12/12 19:27 ID:SBpnPxv6
ショーゴ。チンポ小さいよ

42 :SHOGO:03/12/12 19:49 ID:???
今日のGIGも最高に盛り上がったぜ。KIDSの皆、待たせて済まない。回答を続けよう。
33>> 答えはNOだ。だからシャカラビとのSPLIT企画は俺達としては本意では無かった。
こう言うと語弊があるかもしれないが、彼女達は最高にCOOLだし、メンバー共通の友人だ。
唯、両方のバンドのファンに何かしてあげたかった。それだけだ。
35>> あんな似非青春PUNKと同列の存在に挙げられるのは我慢ならないな。
結成当初から俺達の発言が捏造されるのは珍しい事ではなかった。実際の所、俺達は相当
過激な発言をインタビューの際に残していて、それに反してメディアは俺達を若者の代弁者に祭り
上げたがっている。その結果が発言の捏造だ。こう言うFUCKな奴等が居る限り、日本の
音楽文化は何一つ進展しないだろう。悲しい事だ。
38>> お断りだ。失せろ。LIV、もとい押尾は俺の知る限り最もクソッタレなアーティストだ。
40>> いい質問だ。と言っても色々あり過ぎて一部だけの紹介になってしまうが、
175Rの核となる初期衝動剥き出しのPUNKを中心に、JEW、TIR等US周辺のポスト・ロック
を始めDEL SHANNON等のオールディーズ、ハードコアやグラインド、ブリティッシュロック、アンダーグラウンドな
メタルや日本のカルト物が主かな。ジャンルだけの羅列に終始してしまって済まない。

43 :お塩:03/12/12 21:03 ID:Y6kNkMkX
>>SHOGO
ファッキンライト!!!

44 :NO-FUTUREさん:03/12/12 21:04 ID:???
最終学歴は中卒ですか?

45 : :03/12/12 21:05 ID:Qt4lUu4y
もういいからパンクと名乗るのはやめてくれ。
本当のパンクが迷惑だ。

46 :NO-FUTUREさん:03/12/12 21:20 ID:???
ベースの人はランシドやグリーンデイのコピバンやってたらしいね。
でもSHOGOはその程度さえついて行けなくて日本語青春をディサイドしたらしいね。
クールだぜ!

47 :SHOGO:03/12/12 21:52 ID:???
>>37 礼はいらない。お前等のようなKIDSがいてくれるだけで充分さ。
>>41 お前、チンコの代わりに穴があるって皆知ってるぜ?
>>43 お前のやってる事が唯のアイドルポップだと何故理解できない?ROCK?
笑わせる。お前とジャニーズのどこが違う?
>>44 俺は青春時代に学問より大切な事を多く学んだ。ジョン・ライドンやジョーストラマーが
俺の恩師さ。
>>45 本当のPUNKなんて日本の何処にもいない。だから俺達が名乗るしかないのさ。
>>46 RANCIDはもうPUNKじゃねぇ。少なくとも初期にあった頃の志は失せている。
俺はAxCxの歌詞に書かれていた事を全面的に肯定するね。

48 :ミネタ:03/12/12 22:03 ID:???
おいSHOGO、あんまデカイ口きいてるんじゃねえぞ?
俺こそが真のTRUE PANKSだ。
メジャー会社と契約をしてMASAHIDE・SAKUMAをプロデューサーに迎えてパンク?
笑わせるな。
俺達銀杏BOYZのライブを正座しながら見て自己確認しろ。

49 :NO-FUTUREさん:03/12/12 22:04 ID:???
ミネタさんは千葉大で照るの?

50 :ミネタ:03/12/12 22:15 ID:???
俺に生きる事の本当の意味を教えてくれたのはジョニーサンダースとイギーポップだ。
大学は俺の朋友との人生の交差点だっただけで、それ以外は何の意味も成していない。

51 :NO-FUTUREさん:03/12/12 22:17 ID:???
あのアフロは格好いいと思ってやってたのですか?

52 :NO-FUTUREさん:03/12/12 22:18 ID:???
SHOGOさんは英語で歌えないんですかぁ?

53 :NO-FUTUREさん:03/12/12 22:19 ID:???
SHOGOさんアナルカント好きならそっちの音やればいいじゃないですか

54 :SHOGO:03/12/12 22:22 ID:???
どうも2chに慣れてないせいか>>○○が○○>>になったりしてるな。
ここを見てくれているKIDS達の為に、少し俺の事を話そうか。なに、そんなに時間はかからない筈さ。

俺はNORTH NINE STATEに産まれNORTH NINE STATEで育った。
父親はアル中、母親は尻軽。そんな最悪の家庭環境で育った俺は、5歳で盗みを覚え12歳にはギャングの
構成員になっていた。
スラムが教室で犯罪が授業。俺は最低の青春時代を謳歌していた。
15歳を過ぎた頃には娑婆にいる時間より年少にいた期間の方が長かったくらいだ。
そんな俺を掃き溜めからすくい上げるきっかけは、意外にも突然やってきた。
仲間たちと量販店へ盗みに入っていった時、一人の仲間の密告で警察と大立ち回りを
演じる羽目になっちまった。地面に叩きつけられ、警棒での容赦の無い殴打を受けてい
ると、騒ぎに乗じて偶然スイッチの入ったラジオから大音量でSEX PISTOLSのGOD SAVE
the QEEN が流れてきた。歌詞は英語で意味は分からなかった。だが彼等が何を言いたい
のか、不思議と俺には理解できた。俺はそのまま投獄されたが、これから何をやる
のか、考えるまでもなかった。
数年後、俺は仲間に楽器を持たせ、声が枯れるまで叫んでいた。くだらない奴等に、政府に、
社会に、日本に、・・・そして自分に。
・・・これが俺の今までの人生だ。読んでくれて有難う。

55 :NO-FUTUREさん:03/12/12 22:24 ID:???
2番煎じ

56 :ピョ ◆GhTO60klME :03/12/12 22:30 ID:S0hBOxK4
>>1はライダーか?w

57 :SHOGO:03/12/12 22:36 ID:???
>>ミネタ FUCK OFF。失せな。お前は正座してパクリの言い訳でも考えてろ。
まあ、パクリ以前にブルーハーツ+オナニーマシーンなお前の楽曲郡は分かり
易過ぎて聴くに値しないがな。いつまでも女子供と戯れ合ってな。
>>52 初期(GO!UP START時代)には英語での楽曲を幾つか披露している。KIDS
の皆は要チェックしてくれ。
>>54 AxCxの良さが分かる程耳の肥えた連中にはそうお目にかかれないからな。
ノイズ&グラインド的なアプローチは俺達に取って意味を成さないと判断したのさ。非常階段、
マゾンナ、灰野敬二、ゲロゲリゲゲゲ、日本には素晴らしいノイズ/アヴァンギャルドなアーティスト
が既にいるしな。

58 :SHOGO:03/12/12 22:37 ID:???
>>53だった。すなない。

59 :SHOGO:03/12/12 22:39 ID:???
いかん。GIGでハッスルし過ぎたせいかまともにKEYが打てなくなってやがる。
すなないって何だ?

60 :NO-FUTUREさん:03/12/12 22:39 ID:???
SHOGOさん、マジレスするとHANG OUTでただでもらえるデモもらったんですけど、ぶっ壊しちゃいました。

61 :NO-FUTUREさん:03/12/12 22:41 ID:???
>>54
感動しました。

62 :ミネタ:03/12/12 22:53 ID:???
わかっていないみたいだな。俺の楽曲は全て、俺が生まれ落ちたときから
持っていたかけがえのないメロディーだ。ブルーハーツやオナマシが俺に似ているんだ。
オナマシとのスプリットも本意では無い。ゴイステがあんな方向性だったのは
ギターのせいだしな。ゴイステがPILの1stなら、銀杏はMETAL BOX、FLOWERS OF ROMANCE
のようなアプローチで行くつもりだ。
ノイズ&グラインドは他にいるからやらない?はっ、寝言は寝て言え(嘲笑)
自分自身の本当の音も出せない非DIYなSUCKERは穴でも掘ってろ。

63 :NO-FUTUREさん:03/12/12 22:54 ID:???
ミネタさんはDCが好きなんですか?

64 :NO-FUTUREさん:03/12/12 23:01 ID:???
ショウゴウ
ショウゴウ
ショーゴーショーゴーショウゴウ
ア〜サ〜ハ〜ラ〜ショウゴウ〜

65 :NO-FUTUREさん:03/12/12 23:25 ID:???
>>57
俺はマニアックぶってるだけでAxCxを良いと言う奴を信用しない。
ネタなら解るがな。グラインドコアとしては糞以下。

66 :NO-FUTUREさん:03/12/12 23:28 ID:???
AxCxは5曲くらいだけだったらイイ。

67 :SHOGO:03/12/12 23:30 ID:???
>>60 OK。いい度胸だ。代わりにお前のお袋とFUCKしてお前の家庭をぶっ壊してやる。
>>ミネタ
>ブルーハーツやオナマシが俺に似ているんだ。
そうか。ならお前は少し産まれて来るのが遅かったようだな。お前の楽曲は悲しい程に先達
のバンドの曲にそっくりだよ。
>ゴイステがPILの1stなら、銀杏は〜
ゴイステや銀杏をPILに例えるには、少しオリジナリティが足りなさ過ぎるんじゃないか?銀河鉄道の
夜だっけ?中々素晴らしいオリジナリティだったよ。(嘲笑)
>ノイズ&グラインドは他にいるからやらない?はっ〜
必要性の話をしたまでだ。今日本の音楽シーンに求められているのは反骨精神で、そいつを体現
できるのは俺達だけだと思ってるからな。

あと、少し伝えるのが遅くなったがお前の妹、アッチの方は悪く無かったぜ。

68 :NO-FUTUREさん:03/12/12 23:30 ID:???
AxCxの良さはアティチュードだけだぜ。
楽曲はオマケだ。



69 :SHOGO:03/12/12 23:43 ID:???
>>65 お前の認識ではAxCxを良いと発言した=マニアックぶってる、という図式が成立
しているのか?AxCxは日本語盤も流通しているし、特にアングラだとかマイナーだとか
思った事は無いが。

しかし確かに楽曲に整合性を求める求めない以前にグラインドは聴く人を選ぶ傾向にある。
それもバンド毎に。というかいい加減にAxCxから離れよう。

70 :NO-FUTUREさん:03/12/12 23:43 ID:???
マジレスするとゴイステのTVFREAK A GOGOに入ってる曲は普通にかっこいい。

71 :お塩:03/12/12 23:55 ID:???
>>SHOGO
悔しいがお前の言う通りかもな・・
お前をリスペクトするぜ

話は変わるがお前のBANDのベース
少し痩せさせたらどうだ?

72 :SHOGO:03/12/13 00:09 ID:???
>>押尾 OK。俺も音楽の事となると感情的になり過ぎてしまうようだ。謝るよ。
それとお前の歌詞ノート、盗んだの俺だ。今度返すよ。

BASSのアイツな。公式ページにも書いてるが今ジムでシェイプアップに励んでいるんだ。
来年にはスリムなアイツに会えると思うぜ。


73 :NO-FUTUREさん:03/12/13 00:42 ID:???
おもろいなあここ。


74 :NO-FUTUREさん:03/12/13 11:38 ID:???
お塩のネタ帳盗んだのショーゴかよ。
似たもの同士だもんな。

75 :お塩:03/12/13 12:45 ID:???
>>SHOGO
お前がノート盗んだのは「空に唄えば」を聴いた時にわかったよ
あの曲は俺が熟女ヘルスでプレイ中に浮かんだ曲だ
お前が歌っているのを聴いた時は当然俺は怒り狂った!!
だが、あの時の俺はお前のシャウトを感じて
震える体を抑えつける事しかできなかったんだ・・・

76 :NO-FUTUREさん:03/12/13 15:41 ID:???
SHOGOさん、RASPBERRYS、FLASH CUBES やSCRUFFS等いわゆるパワーポップと呼ばれる
バンドについてどう御考えですか?あとそれらこそ真のパンクだと声高に主張してやまない一部の
日本のパンクシーンについてSHOGOさんの御考えを教えてください。

77 :SYOGO:03/12/13 17:24 ID:???
>>76
…そうだな、とりあえず俺がパワアポップを聞いて思うのは、
俺がパウーポプにはまってたあの頃
おれはまだパンクスじゃなかった
そう俺はまだちんけなギャングだった
なつかしいぜ

次に日本のパンクシーンについてだが
良くなる事はまずないと思ってくれ
ただ変えることができるやつらがいるとしたら
それはSYOGOand175R

78 :NO-FUTUREさん:03/12/13 18:20 ID:???
あげ

79 :NO-FUTUREさん:03/12/13 19:26 ID:???
イナゴ好きもここまで来たか…

80 :NO-FUTUREさん:03/12/13 19:40 ID:???
>パワアポップ
>パウーポプ

81 :NO-FUTUREさん:03/12/13 19:46 ID:???
マリオUSAでパウってやつあったよね。POW。
いや、ただそれだけなんだけどさ。パウーーー(退散しまっス)

82 :NO-FUTUREさん:03/12/13 19:58 ID:???
SHOGOさん
ニュースクールハードコアってほんとにハードコアでしょうか。納得いきません。

83 :SYOGO:03/12/13 20:52 ID:???
>>82
いや、むしろあれらこそがハードコアなんじゃないか
俺も初めて聞いたときはオマエみたいに認めねえよ!って思ったけど
今となってはあれぐらいでないとぬるいみたいな?
とくにパーカスとか入ってると燃えるよね
俺の中の野生が!!!
燃えろ九州!みたいな?

84 :NO-FUTUREさん:03/12/13 20:53 ID:???
やっぱSYOGOはだめだな。
言ってる言葉がぬるい。
SHOGO出て来てくれよ。

85 :NO-FUTUREさん:03/12/13 20:53 ID:???
>>82
オールドスクールのHC漁ってたらいいじゃん。
ニュースクールはニュースクールでおもしろいんだが。

86 :NO-FUTUREさん:03/12/13 20:58 ID:???
フジワラとそのとりまきのC級芸人、本当に面白かったですか

87 :NO-FUTUREさん:03/12/13 21:09 ID:???
>>1はいつまで続けるんだ?

88 :NO-FUTUREさん:03/12/13 21:15 ID:???
SYOGOつまんねーんだよ
テメーどこかの田舎の中学生だろ
センズリこいて寝ろ

89 :NO-FUTUREさん:03/12/13 21:17 ID:???
広末が中出し結婚したけどどうでつか?

90 :SHOGO:03/12/13 21:41 ID:???
KIDSの皆、待たせて済まない。中指立てたままで構わないから聞いててくれ。

>>76 PUNKとは広義の意味で使われるロックの方法論を用いて反抗する心、精神性もしくは
思想を歌詞に載せて表現する音楽だ。俺は>>76の挙げたバンドについて殆ど知識が無いが
(ラズペリーズのベストは持っている)、彼等が体制か何かに反抗する意思を歌詞に載せて表現
しているのであれば、そいつらはPUNKだ。ただ、それらこそがPUNKだ、と限定して主張す
る奴等の考えは俺には分からないな。

>>82 HCの定義は良く分からないが、俺はNSHCをハードコアだと認識している。ハードコアと言う
ジャンルはパンクと違って精神性云々では無くアプローチの問題だからな。ハードかどうか。それだけ
だ。強いて言えば、OLD SCHOOLは直情過ぎてつまらないな。これは好みの問題だが。
ところで、SHAI HULDがやけにセールスを伸ばしているが、俺には彼等の良さが分からないんだ
よな。HATE-PMというバンドがいるが、こいつらはヤベェ。KIDSの皆、要チェックしといてくれ。

>>89 そうなのか?

91 :SHOGO:03/12/13 21:51 ID:???
>>押尾 俺のシャウトは世界を変える。本気でそう信じているんだ。歌詞を盗作したのは
佐久間の仕業だが、PUNK風にアレンジしたのは俺の功績だ。今度スプリットシングル出さないか?


92 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:23 ID:???
syogoについてはどう思われますか?

93 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:26 ID:???
山崎邦正がたまにSHOGOさんの物まねをしていて腹が立ちます。
SHOGOさんはあれをどう思ってるんですか?

94 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:48 ID:???
SHOGOさん、やっぱりセックスは中出しですよね?

95 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:49 ID:???
SHOGOさんのお奨めのズリネタを教えて下さい

96 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:49 ID:???
SHOGOさんのアナルに入れたいのですが
どうすればいいですか?

97 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:55 ID:???
SHOGOさん、テレビが壊れてリモコンがききません。
しょうがないのでビデオをつけて
ビデオのリモコンでチャンネルを変えています。
でもボリュームが操作できなくて不便です。
どうすればいいですか?

98 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 22:57 ID:???
No Futureそんなことばっかゆうならテめーマジ死んじまえよ。

99 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:59 ID:???
>>90
82です。
ありがとうございます。
ニュースクールをもうちょっと信じてみようと思います。

100 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:59 ID:???
SHOGOさん、YAWARAちゃんって可愛いですか?

101 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:02 ID:???
SHOGOさん、キリ番ゲットについて意見を聞かせて下さい。

102 :お塩:03/12/13 23:02 ID:???
>>SHOGO
スプリットの件は少し待ってくれ
俺は今メル友にフラれて酷く落ち込んでいるんだ・・・



103 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:05 ID:???
誰だか知らないが元気だせ!Life Is A Bitch But You Don't
have to be one!

104 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:06 ID:???
SHOGOさん、叶姉妹はオッパイは本物ですか?

105 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:06 ID:???
SHOGOさん、から騒ぎなんて見ませんよね?

106 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:06 ID:???
せっかくのSHOGOさんスレなのに変なの来ちゃったね。

107 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:07 ID:???
SHOGOさん、早くレスしないで大丈夫ですか?

108 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:08 ID:???
SHOGOさん、叶姉妹の姉はバカ女ですよね?

109 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:12 ID:???
SHOGOさん、豚肉の入ったスキヤキが食べたいです

110 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:13 ID:???
SHOGOさん、美味いラーメン屋を教えてください

111 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:20 ID:???
?あのそんなことしてるとその内誰もアドバイス受けなくなるし評判も悪くなるだけ。
変な子供っぽいコメントは控えた方がいいかもよ。

112 :SHOGO:03/12/13 23:33 ID:???
>>92 俺の名を語るのどうかと思うが、それだけ俺に関心を持ってくれているという
事だ。素直に喜んでるよ。
>>93 そうなのか?そう言えばアイツTVで最近見かけなくなったな。
>>94 PUNKSなら黙って膣内発射だ。文句あるか?
>>95 知るか。半角板に行け。
>>96 残念ながら俺はゲイじゃないからな。手近なパートナーを見つけな。
>>97 電気屋に色んなメーカーのTVに対して使えるリモコンが売ってたと思う。買って来い。
>>98 異論があるならGIGに直接来い。
>>99 礼はいらない。ハードコアならSTMの通販が充実している。送料も安くて便利だぜ。


113 :SHOGO:03/12/13 23:33 ID:???
>>100 近年稀に見る不細工だな。TVにアップで映るのは勘弁して欲しい。漫画のYAWARA
ちゃんと似ても似つかないのだが、皆気にならないのか?
>>101 どうでもいい。
>>104,108 俺が知るか。叶姉妹とFUCKした奴が大勢居るだろうから、そこらの美形外人に
聞いて回ったらどうだ?
>>105 見てない。
>>109 食えばいい。
>>押尾 OK。了解だ。余談だがクニミツの政な、ありゃ最低のドラマだった。監督や脚本の
連中に文句は無かったのか?

114 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:35 ID:???
おおおすげーやるじゃん。Ballsがある。Good Job Shogo!

115 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:36 ID:???
SHOGOさん、あんた最高だよ!

116 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:36 ID:???
>>114
ヲマエ ハ イラネ

117 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:37 ID:???
SHOGOさん、タバコ買って来い

118 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:40 ID:???
SHOGOさん、ユビキタスの可能性について一言お願いします。

119 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:41 ID:???
Stupid White Americans And Stupid Loud Japanese。

120 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:45 ID:???
SHOGOさん、広末が妊娠しましたがそれについて何か一言ください。

121 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:53 ID:???
SHOGOさんが思うジャパコアのレコードベスト5を選んで下さい。

122 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:59 ID:???
shogoさんに質問です。ジャンボカットにはいつ頃からし始めたんですか?

123 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:07 ID:???
SHOGOさん、お兄ちゃんがエッチなゲームばかりやってます。どうしたらいいですか?

124 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:09 ID:???
SHOGOさん、たまにつめにできる白い点は何ですか?

125 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:09 ID:???
SHOGOさん反体制とか言わないとPUNKでは無いのでしょうか?もしそうだとしたらそれは何故ですか?

126 :SHOGO:03/12/14 00:09 ID:???
今日は、175Rのギタリストを務めるKAZYAと俺との出会いについて少し書こうか。

奴との出会いは、俺が最後に投獄された(上にも書いた、PUNKとの出会いのすぐ後だ)刑務所
の中での事だった。俺の入る房には奴が既にボスとして居座っていて、謙遜という言葉を知ら
ない俺は服役初日から奴の手痛い洗礼を受けた。
奴は相当クレイジーな奴で、歯向かう奴には容赦無く暴力を振るい、房どころか刑務所全体の
ボスとして君臨していたんだ。俺は奴と反目し合い、事ある毎に抵抗したが敵わなかった。
しかし、そんな奴の恐怖政治はある時脆くも瓦解した。
俺が野良仕事を終えて房に戻っていると、奴がかつての舎弟数十人にリンチを受けているのを
目撃した。俺は、即座に一番近くにいた奴を殴り飛ばし、KAZYAに加勢する意思を表明して見せた。
当然だろ?気に食わない奴だったが、大勢で一人を痛めつけるような真似は一度もした事がない。
結果は惨敗だった。俺とKAZYAは2人揃って病院送りになり、むこう一ヶ月間は杖を手放せない体に
されちまった。

127 :SHOGO:03/12/14 00:10 ID:???
その時だ。初めて奴とまともに会話したのは。不思議な事に俺達は妙に気が合い、刑務所に戻って
からも常に2人連れ添う仲になった。
その時聞いたが、奴は娑婆でも相当無茶をやってたらしく、俺の3倍近い刑期を持て余していた。
俺の釈放が近づくと、奴は寂しそうに自分の将来への不安、社会に対する悩みを打ち明けてくれた。
俺は奴に、出所出来たらバンドを組もうと持ち掛けた。奴は遠い目をして、「お前とバンドか・・・いいなそれ。」
と言った。希望と憧憬と、諦め。そんな顔だった。
それから俺は出所して、仲間を集めてバンドを組んだ。俺は当初GUITARとVOを兼任していたが、
直ぐに限界を感じ、ギタリスト探しに右往左往していた。そんな時だ。奴がギターケースを持って俺の前に現れたのは。
聞いた話によると、俺が出所してから、かつての札付きの問題児は折り紙付きの模範囚に豹変し、気が遠くなる
ような労働を毎日淡々と続け、社会復帰に意欲的な姿勢を局長に認められ刑期を早めてもらったそうだ。あの
KAZYAがだ。信じられるかい?
奴はすぐ俺達の前でGUITARを弾いて見せた。コードもクソも無い。適当なポジションでギターをひたすら掻き鳴らした。
俺達はそれを見て、漠然としたモノでは無く、何か確信めいたモノを実感したんだ。
俺達が日本を変える。かつての天敵は、今も俺の隣でGUITARを掻き鳴らしている。

128 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:13 ID:???
SHOGOさん、そんなことより質問に答えてほしいんですけど

129 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/14 00:30 ID:???
SHOGOって誰だYO

130 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:31 ID:???
MONEYの歌詞って自分の経験からですか

131 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:31 ID:???
SHOGOさんはなんなんですか?

132 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:34 ID:???
SHOGOさん、この板のコテハンうざいですよね。どうにかしてください。

133 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:36 ID:???
もしかしてSHOGOさんて暇なんですか?

134 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:38 ID:???
SHOGOさんはヲナヌィで忙しいんだよ

135 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:39 ID:???
小滝橋通りスレの人もひょっとしたらSHOGOさんですか?是非続けてください応援してます

136 :SHOGO:03/12/14 00:45 ID:???
ちょっと待ってくれ、質問が大量過ぎて答えられない。
明日もGIGがあるしな。というか↑は結構渾身の文章なんだがあんまり反応ないのが
寂しいな。

>>117 ブッ殺すぞ。箸でもしゃぶってろ。
>>118 これ以上ネットワークが発達するのは俺達に不利なんじゃないかな。
>>121 悪いがジャパコアは完全に範疇外なんだ。昔からこのジャンルにだけは全く興味が
持てなくてな。
>>122 と言うより意識してジャンボカットにしてるつもりはないな。
>>123 実害が無い内は暖かく見守ってやればどうだ?
>>124 出来たこと無いから分からないな。心配なら病院に行けばどうだ?
>>125 体制、でなくてもいいが現在の自分を取り巻く環境に不満があれば、それを
曲にして表現するのがPUNKだ。歌詞にそういったモノが内包されているかどうかが
PUNKの最低条件だと俺は考えている。
>>130 経験というより、実例だな。

137 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:45 ID:???
SHOGOさん、こりん星の場所を教えて下さい。

138 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:47 ID:???
これやっぱライダー?凄いないろんな意味で

139 :NO-FUTUREさん:03/12/14 00:51 ID:???
>というか↑は結構渾身の文章なんだがあんまり反応ないのが寂しいな。

SHOGOさん、ナイスボケです!

140 :NO-FUTUREさん:03/12/14 01:01 ID:???
SHOGOさん、あやと言えば当然ぁゃゃですよね?
上戸彩は邪道ですよね?
ましてやセックスマシーンの杉本彩なんて論外ですよね?

141 :NO-FUTUREさん:03/12/14 01:05 ID:???
SHOGOさん僕は音楽ばかり聴いていてどんどん堕落していってます。どうしたらよいでしょうか?

142 :SHOGO:03/12/14 01:15 ID:???
KIDSの皆、明日もGIGがあるんだ。そろそろ勘弁してくれ。

132>> 俺は余りPUNK板、というか2chは利用してなかったからな、この板のコテハン事情は
良く知らないんだ。そんなにウザいのか?お前PUNKSだろ?理路整然と論破してやりな。
133>> 明日もGIGがあるしレコーディングが控えている。忙しいなんてもんじゃないよ。
135>> その小滝橋ってのが良く分からないが、応援有難う。
137>> 俺が知るか。親善大使の小倉のBITCHに尋ねな。
138>> そのライダーってのも良く分からないんだよな。何なんだ?
140>> 正直、上戸彩に一票だな。あややは音楽で言うとノイズ/アヴァンギャルドな脳みそを
している。
141>> いい傾向だ。URUK-HIなんて言葉に反応できるようになったら立派な中毒だ。

143 :SHOGO:03/12/14 01:17 ID:???
>>○○→○○>>またやっちまった。

144 :NO-FUTUREさん:03/12/14 01:27 ID:???
SHOGOさん、さっき「手紙」のCM見ました。むかついてテレビ叩き割ったんですが、弁償しろ。

145 :NO-FUTUREさん:03/12/14 01:59 ID:???
小竹橋通りならわかってもらえますか?

146 :NO-FUTUREさん:03/12/14 16:50 ID:???
全員名前のとこにSHOGOって入れたら誰が1かわからなくなるよね!w

147 :NO-FUTUREさん:03/12/14 17:05 ID:???
>>146

148 :SHOGO:03/12/14 19:56 ID:???
SHIT。興奮してステージに上がってきたKIDSに自慢の釘ジャンを破かれちまったぜ。
それはそうと、知っている人が殆どだろうが175RのライブDVD"LIVE LIVE LIFE?"が
好評発売中だ。俺達のイカれたステージを観たいって奴は是非とも購入してくれ。ただし
J-POP野郎と女子供の鑑賞はお断りだ。

>>144 請求書持って俺の所に来な。お前のドタマを叩き割ってやる。
>>145 いや、分からん。一体何なんだ?

149 :NO-FUTUREさん:03/12/14 20:57 ID:???
九州って9個も県ないですよね?

150 :SHOGO:03/12/14 21:56 ID:???
>>149 その通りだ。九州という呼称はその昔、県の代わりに藩の呼び名が用いられていた時
の名残だ。

151 :NO-FUTUREさん:03/12/14 22:09 ID:???
>>150
トリヴィアありがとう。マジRESPECT。

152 :NO-FUTUREさん:03/12/14 22:11 ID:???
別にトリビアじゃねーだろ

153 :推定少女ファン:03/12/14 23:14 ID:???
違いますよSHOGOさん。
昔は筑前、筑後、肥前、肥後、豊前、豊後、日向、大隈、薩摩の九個の国に分かれていたから九州といったんですよ。
県の代わりに藩の呼び名が使われたのではなくて藩の呼び名に国名が使われたんです。
例えば島津家は鎌倉時代に薩摩の国の守護でしたが、江戸時代に入り薩摩藩と呼ばれるようになったんです。国名が先です。


154 :SHOGO:03/12/14 23:23 ID:???
>>153 成る程、そうだったのか。だってよ皆。

155 :NO-FUTUREさん:03/12/14 23:24 ID:???
SHOGOさん、知ったかぶりすんなハゲ

156 :SHOGO:03/12/14 23:29 ID:???
>>155 うるせーな、昔そう聞いたんだよ。文句なら俺の小学校の担任に言え。

157 :NO-FUTUREさん:03/12/14 23:31 ID:???
>>153
トリヴィアありがとう。マジRESPECT。

158 :NO-FUTUREさん:03/12/14 23:31 ID:???
>だってよ皆。


って軽く流してんじゃねーよw

159 :NO-FUTUREさん:03/12/14 23:32 ID:???
SHOGOさん、DISCOGRAPHYってありがたいようでうざくないですか?
いくらかっこよくても70分も似たような音を聴いてられません。

160 :SHOGO:03/12/14 23:33 ID:???
てめぇら寄ってたかって俺を馬鹿にしやがって・・、いつかお前等を神の炎で焼き尽くし
てやるからな。

161 :NO-FUTUREさん:03/12/14 23:38 ID:???
SHOGOさん、キャラが違いますよ

162 :SHOGO:03/12/14 23:49 ID:???
いいかクズ共良く聞け。地面に血の跡が付くまで額擦り付けて拝聴しろ!
俺様は偉大なるPUNK神”アナー・キ”の恩恵を受けた所謂神の使徒だ。
2005年、世界は偉大なる"アナー・キ"の怒りの業火によって焼き尽くされる。
その際、大いなるPUNKの楽園"ト・スイラクチンア"に導かれ炎から逃れられる
一部のPUNKS達を選民する役目を授かったのがこの俺様だ!いいか!ゴミ共!二度は
言わねぇ!良く聞け。
俺に従え!俺を敬え!俺に逆らうな!
いいな!俺はいつでもおあdふぁs

163 :NO-FUTUREさん:03/12/14 23:52 ID:???
偽者うざい。マジに

164 :NO-FUTUREさん:03/12/14 23:55 ID:???
SHOGOさん、頑張って2行もレスしたのにしかとですか?

165 :SHOGO:03/12/15 00:11 ID:???
あびゃびゃびゃびゃびゃ

166 :NO-FUTUREさん:03/12/15 00:21 ID:FfTqWzYW
SHOGOさん、サダム・フセインの体勢はパンクでよろしいか?

167 :NO-FUTUREさん:03/12/15 00:27 ID:???
SHOGOさん、彼女が安全日だから大丈夫って言うんですけど
本当に信じていいんでしょうか?

168 :NO-FUTUREさん:03/12/15 00:44 ID:???
SHOGOさん、氏ね

169 :NO-FUTUREさん:03/12/15 02:19 ID:???
SHOGOさん、カーカスはメタルでいいですか?

170 :NO-FUTUREさん:03/12/15 02:24 ID:???
SHOGOさん日本人なのにSHITとか言わないでください。
あとトリップ付けてください。

171 :SHOGO:03/12/15 02:37 ID:???
日本はつまんないなぁー

172 :NO-FUTUREさん:03/12/15 03:18 ID:???
麻原SHOGO

173 :名無し:03/12/15 04:23 ID:???
173R

174 :NO-FUTUREさん:03/12/15 04:25 ID:???
174R

175 :NO-FUTUREさん:03/12/15 04:26 ID:j6njheZU
175R

176 :NO-FUTUREさん:03/12/15 05:57 ID:efvMdwjh
>>175
オメ

177 :NO-FUTUREさん:03/12/15 13:13 ID:???
ショゴ

178 :SHOGO:03/12/15 21:18 ID:???
どうも皆、1です。どうもこれ以上続けても面白くなさそうなので
SHOGOは引退宣言する事にしまっす。>>162も実は俺で、マンネリ化してきたんで
流れ変えようと苦肉の策でああ言うキャラにして見たんだけど、誤爆したみたい。
当初の予定では1であるSHOGOが叩かれまくって見苦しく狼狽して行く様を造りた
かったんだけど、何故か少しずつ支持を得てしまって良く分からん方向に。
紅白ある日までは頑張ろうかと思ってたけど、これ以上続けてもしょうがないんで、
まあ、自ら幕を引こうかと。最後はやっぱSHOGOとして、お別れを言わせて貰います。

オメー等。楽しかったぜ。だがさよならは言わねぇ。次スレ"HOWIEだけど何か質問ある?"
で会おうぜ。そんじゃな。FUCK OFF!!

・・・・・・・・しかし本当に126,127は渾身の作品だったのだが(ポツリ

179 :NO-FUTUREさん:03/12/15 21:26 ID:???
>>178
面白かったから許す。また来い。お前、才能あるよ。

>>126,127のあれ、糞バットのパクリだろ?

180 :NO-FUTUREさん:03/12/15 21:27 ID:???
あとよ、>>1はどういうの聴いてんだ?
ところどころHAVOCやらミッキーやらの語り口調が入るのがツボったが、それ系統か?

181 :NO-FUTUREさん:03/12/15 21:28 ID:???
>次スレ"HOWIEだけど何か質問ある?" で会おうぜ。


懲りてねーじゃんw

182 :SHOGO:03/12/15 23:05 ID:???
>>179 勿論又来るけど、来ると分かってたら面白く無いんでまた何らかの形で
ひっそりと出現する事にしまつ。SHOGOとKAZYAの出会い編については特に糞バット
を意識したつもりはないんだよな〜。
聞いてる音楽はまんま>>42に書いてある通り。でも実はPUNK殆ど聞いてなかったり
する。昔は好きだったんだけど、今は反体制は反体制でも国粋主義右翼メタルみ
たいなのを愛聴してまつ。
>>181 遠回しに叩きたいポーザー一杯いるんだよな。挙げればキリがない。また
何らかの形でこう言うのやってきたいと思う。

どうでもいいけど、ディスカバ99でSHOGOの自宅にあった大量のCD、ありゃ絶対金入る
ようになって慌てて揃えたCD群だな。
あんな枚数揃えてるマニアな人間は"ハッピーライフ"なんて曲書かないし、プロフィール
に好きなバンドは尾崎豊、THE BLUE HERTSとか書かない。ましてやNICTINEのLIVE
なんか死んでも行かない。

183 :NO-FUTUREさん:03/12/15 23:09 ID:???
>>182
ディスカバ見てなかったんだけど、具体的にどういうバンドのCDがあったの?

184 :SHOGO:03/12/15 23:12 ID:???
タイトルまでは確認出来なかった。目測できる視点までカメラ近づいたのかな

185 :NO-FUTUREさん:03/12/15 23:15 ID:???
いやタイトルはいいから、どんなのがあったの?

186 :NO-FUTUREさん:03/12/15 23:23 ID:???
>>184
SHOGOさん、あんたの自宅だろ?
素になるなw

187 :SHOGO:03/12/15 23:24 ID:???
いやさっぱり。漏れの目では確認できませんでした。誰か見れた人います?

188 :NO-FUTUREさん:03/12/16 10:46 ID:???
確か B'z があったよ

189 :SHOGO:03/12/16 11:42 ID:???
b'zかよ。流石だな。

190 :NO-FUTUREさん:03/12/16 13:14 ID:???
SHOGOさん、素にならずにがんばって下さい!!

191 :SYOGO:03/12/16 22:48 ID:???
よしっや!
ここからはおれSYOGOが引き継ぐぜ!
なんでも質問受け付けるぜ!
バッチこい!バッチンバッチンこい!
北九州のおうかみSYOUGO!
まさに怒れる金狼!
バッチこい!バッチンバッチンこい!
パンクユー!

192 :SYOGO:03/12/16 22:51 ID:???
あと一分以内に質問無いようだと
おれ寝るぞ

193 :NO-FUTUREさん:03/12/16 22:51 ID:???
なんかイマイチぽ・・・

194 :NO-FUTUREさん:03/12/16 22:52 ID:???
おもしろいとおもてるのですか?

195 :SYOGO:03/12/16 22:55 ID:???
>>194(おもてる君(重輝君)
おまえしたったらずだな
おもしろいとおもてるですよ


196 :NO-FUTUREさん:03/12/16 22:57 ID:???
ありがとござますt

197 :SYOGO:03/12/16 22:57 ID:???
>>193
おまえはウーピーゴールドバーグかってんだ!

198 :SYOGO:03/12/16 22:58 ID:???
もちこのけじめはおれがとる

199 :SYOGO:03/12/16 22:59 ID:???
しょうごフォウエバー

200 :NO-FUTUREさん:03/12/16 23:00 ID:???
おまんつまらんぜよ

201 :SYOGO:03/12/16 23:01 ID:???
200ゲット
立つ鳥あとを濁さず
さらばパンク板のみんな!
SYUGOのこと忘れんなよ!
さよなら!
また会う日まで!

終了

202 :SYOGO:03/12/16 23:02 ID:???
>>200
てめえ、じゃまスンナ

203 :NO-FUTUREさん:03/12/16 23:04 ID:???
>>201-202
おまん、死んだ方がいいぜよ

204 :SYOGO:03/12/16 23:06 ID:???
>>203
おまんこ、おまんこって連呼すんなよ
下品だな

205 :SYOGO:03/12/16 23:12 ID:???
>>土佐のひと
こんな俺に最後までかまってくれてサンキュな
くさいけど最後だから言うわ
サンキュ、グッバイ
パンク板のみんな

206 :NO-FUTUREさん:03/12/16 23:14 ID:???
漢は去り際が肝心じゃきに
精進するぜよ

207 :NO-FUTUREさん:03/12/16 23:23 ID:???
SHOGOさん>>>>>超えられない壁>>>>>SYOGO

208 :NO-FUTUREさん:03/12/22 12:52 ID:???
くだらないガキのくせに。。。。



209 :NO-FUTUREさん:03/12/22 12:55 ID:h9SLPoxY
小5

210 :大貫憲章:03/12/22 13:23 ID:???
shogoのセンスは半端ないな氏ねや出っ歯69

211 :大貫憲章:03/12/22 13:24 ID:???
shogoのセンスは半端ないな氏ねや出っ歯69

212 :SHOGO:03/12/23 17:51 ID:???
東京の街。
懐かしい場所。燃えていたあの頃。キリストの顔に唾を吐いていた俺達。全てが、過去の事。
あれから50年が過ぎ、俺はもう充分年老いた。SHOGOという名前もとうに捨てた。

杖を突きながら、たどたどしい足取りで目的も無く街を闊歩する。
湧き上がって来る郷愁。様々な事に思いを馳せる。

あの後、結局175Rはギタリストを迎えないまま活動し続けた。
KAZYAに義理立てしていた訳ではない。他に適役が見つからなかったのだ。

・・・KAZYAは、あれからどうしているのだろうか?
生きている方、死んでいる方、両方の噂を耳にしては、世界中に真偽を確認する為に奔走した。
しかし、未だ再会するに至っていない。

その時、少し先の道路に懐かしい姿を確認した。
スパイキーヘアに釘ジャン、あの頃のままの姿で現れたYOSHIAKI。
俺はハッとして、向かいのバーに入っていく彼をもたつく足で必死に追った。

バーの扉を乱暴に開けると、不思議な事に客は一人もいなかった。
そうして店内を見回していると、ふいにカウンターでグラスを磨いている老いた店主と目が合った。
その老衰した皮膚に隠れた瞳の奥に、懐かしい光を確認した俺は驚きの余り息を呑んだ。
店主の方も、俺が誰なのかすぐに分かったようだ。
「・・・やれやれ、おせっかいな幽霊だ。」
そう呟いて俺は、ゆっくり奴の方に近づいていった。
聞きたい事が山ほどあった。
あれからどうしていた?ギターは続けていたのか?お前は、まだ健在か?

半世紀ぶりに再会した友人に掛ける最初の台詞が、浮かんでは、また、消えた。



213 :SHOGO:03/12/23 17:52 ID:???
↑のコピペ多板で見かけた奴いるかもしれないけど、これ書いた奴実は俺なんだよね

214 :NO-FUTUREさん:03/12/31 03:55 ID:VRwuduFJ
>>184
ムダにkissのフィギアとマンソンのCDあったような。
しかし>>117はかなり受けたなあ

215 :NO-FUTUREさん:03/12/31 03:59 ID:VRwuduFJ
連レスで悪いがSHOGOさん、あんた文才あるよねー。
正直あんたみたいな考え方を持ったバンドがもっと増えれば日本の音楽シーンは良くなると思う

216 :NO-FUTUREさん:03/12/31 09:24 ID:???
>>215
年末だし釣られてやろうか?

217 :コザック:04/01/13 03:15 ID:9uo3J76v
おら、ヘタレ175なんて相手にしとらんでガガガみんかい!ガガガ!この尿道野郎が!

218 :NO-FUTUREさん:04/01/17 17:42 ID:???
175Rってすごいかっこいいよね
あんなすげぇパンクバンド見たことないよ
ライブでタコ殴りされる175Rを見てみたい

219 :NO-FUTUREさん:04/01/17 19:53 ID:???
>>217
尿道野郎ってなんですか?
もう一度お聞きします。

尿  道  野  郎

ってなんですか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)