2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本ハードコアパンクを語ろう!!

1 :外番:03/12/02 17:58 ID:7R3zAI81
最近のハードコアシーンは
全国的に頑張ってるバンドが各地方に見えてきたよね。

2 :NO-FUTUREさん:03/12/02 18:00 ID:???
うるせ!

3 :NO-FUTUREさん:03/12/02 18:01 ID:???
>>1
どういうバンドがいる?バンド名上げてけれ。

4 :NO-FUTUREさん:03/12/02 18:01 ID:???
外番よ
君が知っているシーンとはどんなんだい?

5 :外番:03/12/02 18:20 ID:7R3zAI81
広島アスファルト、大阪サーグなどが良い感じだとおもわれます。

6 :外番:03/12/03 18:21 ID:qhqZs0du
九州も頑張ってるぞ!!

7 :外番:03/12/03 18:23 ID:qhqZs0du
九州勢も頑張ってますね〜

8 :外番:03/12/03 18:25 ID:GMynWdCB
北海道も頑張ってるぞ!!

9 :外番:03/12/03 18:26 ID:GMynWdCB
北海道も頑張ってますね〜

10 :NO-FUTUREさん:03/12/03 18:43 ID:39pvJdT/
今のジャパコアシーンですね。
アスファルトはVA「Thrash Kill The Move」でしか聴いたことないけどカッコイイですね。
ところで今度、悪意を見るんですけどどんな感じの音ですか?

11 :NO-FUTUREさん:03/12/03 19:24 ID:???
悪意はマジかっこいいよ!
今のジャパコアじゃ一番かも!

12 :NO-FUTUREさん:03/12/03 20:19 ID:39pvJdT/
音はどんな感じですか?

13 :外番:03/12/04 15:49 ID:5Y2+/zyY
悪意は悪そうなとがった感じなんですが、口では現せないな〜
見れば全てが分かりますよ。

14 :NO-FUTUREさん:03/12/05 20:23 ID:oS9NOj1A
最近は北海道はどうなんだろうか?

15 :NO-FUTUREさん:03/12/05 20:24 ID:???
LIV

16 :NO-FUTUREさん:03/12/05 20:26 ID:???
レイザーズエッジはマジで熱い。
あとはブレックファストもお薦めかな。
ちょっとマイナーだとファックユーヒーローズはやばい。
でもなんだかんだ言って原点はBBQだよね。健君すごすぎ。
カバーアルバムもめっちゃ熱かった!

17 :NO-FUTUREさん:03/12/05 20:27 ID:???
うそっw

18 :NO-FUTUREさん:03/12/05 20:30 ID:???
>>16はネタかどうかわからんが
ブレックファストとレイザーズは普通にいいだろ。

19 :NO-FUTUREさん:03/12/05 21:05 ID:???
>>18
別によくないと思うけど

20 :外番:03/12/05 21:20 ID:NuaZdTdc
俺はアンサーが好き♪

21 :NO-FUTUREさん:03/12/05 21:24 ID:???
俺はアンサーが嫌い♪

22 :外番:03/12/05 21:34 ID:NuaZdTdc
21>そうなんですか?
格好良くないですか?

23 :NO-FUTUREさん:03/12/05 23:52 ID:???
いまだにニューキーを超えるバンドは現れないね

24 :NO-FUTUREさん:03/12/06 02:08 ID:???
そうだねw

25 :???:03/12/06 14:04 ID:???
ハードコアパンクじゃないバンドばっかり名前が出て来てますね。みなさんはハードコアパンクって知らないのですか?ニューキーは違うでしょう。

26 :NO-FUTUREさん:03/12/06 14:38 ID:HN8XKZ5T
>25
最近のお子様にとっちゃヘビメタラップもニュースクールもメロコアも
全部ハードコアパンクだからしょうがねぇんじゃない?

最近(っても活動歴はメチャ長いけど)東京で頻繁にライヴやってる
中では千葉の G-10 なんか「ハードコア・パンク」以外の何者でも
ないと思うね。

27 :???:03/12/06 15:20 ID:???
G-10(^.^)オバヤン昔から変わらずカッコイイね〜 けどベースは昔の人が良かったな。

28 :山田:03/12/06 17:23 ID:OAqTPArg
G-10アルバム出ましたよね部モ「ですか?

29 :23:03/12/06 23:41 ID:???
>>25

たしかに、リップとかガーゼとかがジャストミートしてる人たちには
ニューキーは違和感があると思うが、俺的にはネオハードコア
テイルズ近辺のバンドは最高にかっこよかったと思うよ。

三茶ヘブンズドアでのあの衝撃は忘れられない!!

30 :???:03/12/07 02:26 ID:???
俺もニューキーはかなり好きだよ!ただね、ニューキーはハードコアパンクでは無いと思ったから言ったんだ。

31 :NO-FUTUREさん:03/12/07 02:29 ID:???
ハードコアとハードコアパンクって違うものだしね。

32 :NO-FUTUREさん:03/12/07 02:54 ID:???
そんなことはどうでもいい

33 :外番:03/12/07 11:14 ID:8jK4zvXU
32>>どうでも良くないですよ。
パンクじゃないハードコア何てココではまったく無関係ですから。
パンクってジャンルの中に関わるハードコアを語りたいんです。

34 :NO-FUTUREさん:03/12/07 11:22 ID:???
そもそもジャンルとか分類すこと自体無意味

35 :外番:03/12/07 12:32 ID:8CAko6u8
じゃあ何で分類別けしてあんの?
分かりやすくしてんじゃないの?
ココではそれが必要なんだろ?

36 :NO-FUTUREさん:03/12/07 12:37 ID:???
正直言わせてもらうと、俺からすればおまえら全員カス

37 :NO-FUTUREさん:03/12/07 13:19 ID:???
>>33=35
「パンクじゃないハードコア」と「パンクってジャンルの中に関わるハードコア」
の明確な違いってなんですか?後違うスレで読んだのですが、TRUSTはどっち
になるんですか?

38 :外番:03/12/07 17:56 ID:nxvnff8e
37>>パンクかそうじゃないかだろ?
TRUSTはパンクでしょ〜

39 :NO-FUTUREさん:03/12/07 18:03 ID:???
JAP以外禁止

40 :NO-FUTUREさん:03/12/07 18:14 ID:???
ガッペ250

41 :23:03/12/07 18:16 ID:???
なるほど、ニューキーはハードコアであって、
ハードコアパンクでは無いと。
なっとく。

42 :NO-FUTUREさん:03/12/07 18:22 ID:???
>>38
TRUSTがPUNKだという根拠は?
そもそも君の「パンクかそうじゃないかだろ?」の基準は何?
それを聞きたいな〜

43 :NO-FUTUREさん:03/12/07 18:23 ID:???
不毛な争いが始まるよ

44 :外番:03/12/07 19:08 ID:mvGv/WZE
43>>不毛な争いが始まるかな?(笑
42>>OITA PUNKだろTRUSTは?
根拠とか、基準とか、ネチッこいな〜
自分の取り方、相手のあり方で判断すれば良いんじゃない?
俺はパンクだ!とか、俺はヤンキーだ!とか、メタルだ!とか色々あるだろ?
人を見て、あいつはパンクだ!とか、あいつはバカだ!とか色々あるだろ?
中身と外見だけど、まずは外見で判断するだろうな

45 :NO-FUTUREさん:03/12/07 19:10 ID:???
>>44
もういいです、ありがとう

46 :NO-FUTUREさん:03/12/07 19:17 ID:???
不毛な争いは終わりますた

47 :外番:03/12/07 19:18 ID:mvGv/WZE
45>>どうも〜
TRUSTも頑張ってるけど、熊本、北九州、も頑張ってるよな♪
格好良いハードコアパンクバンドがもっと増えると嬉しいのは俺だけですか?

48 :NO-FUTUREさん:03/12/07 19:21 ID:???
45>>じゃねーよ
>>45にしろやヴォケ

49 :外番:03/12/07 19:23 ID:mvGv/WZE
>>48これで良い(笑)

50 :NO-FUTUREさん:03/12/07 19:25 ID:???
よい

51 :外番:03/12/07 19:28 ID:mvGv/WZE
>>50あ〜良かった。
今のシーンで好きなバンドとかありますか?
お勧めのバンドとかないですか?

52 :NO-FUTUREさん:03/12/07 19:31 ID:???
惡意はカコ(・∀・)イイ

53 :外番:03/12/07 19:34 ID:mvGv/WZE
惡意は切れそうですよね〜

54 :NO-FUTUREさん :03/12/07 20:30 ID:???
ここは九州を語るスレですか?

55 :NO-FUTUREさん:03/12/07 20:41 ID:???
要するに外番は見てくれがPUNKならPUNKって言いたいだけなのか?


56 :NO-FUTUREさん:03/12/07 21:47 ID:3izvhM/J
SAAGのCDってまだ普通に買える?

57 :外番:03/12/07 21:48 ID:meebP+7W
>>55まずはって書いてあるの分かるかな?

58 :外番:03/12/07 21:57 ID:meebP+7W
>>56
SAAGのCDはまだあるって話しを聴きました。

59 :外番:03/12/07 21:59 ID:meebP+7W
54>>日本全般って事なんですが...

60 :NO-FUTUREさん:03/12/07 22:10 ID:b57wLp3v
本人自作自演

61 :NO-FUTUREさん:03/12/07 22:14 ID:???
>>59
だからこれやめろやヴォケ→54>>

62 :NO-FUTUREさん:03/12/07 22:24 ID:???
>>59
根拠とか、基準とか、ネチッこいな〜
自分の取り方、相手のあり方で判断すれば良いんじゃない?
俺はパンクだ!とか、俺はヤンキーだ!とか、メタルだ!とか色々あるだろ?
人を見て、あいつはパンクだ!とか、あいつはバカだ!とか色々あるだろ?
中身と外見だけど、まずは外見で判断するだろうな

全く意味が分からないのだがw

63 :外番:03/12/07 22:34 ID:meebP+7W
>>62
何の意味?

64 :fushianasan:03/12/07 22:40 ID:b57wLp3v
てか本人でしょって

65 :NO-FUTUREさん:03/12/07 22:40 ID:???
>>63
君の駄文の内容

66 :NO-FUTUREさん:03/12/07 22:50 ID:???
外番
「自分の取り方、相手のあり方」を具体的に説明してみなよ
「根拠とか、基準とか、ネチッこいな〜」って単なる話を逸らす口実だよね?
それじゃファッションPUNKと変わらないんじゃないかw

67 :NO-FUTUREさん:03/12/07 22:56 ID:???
別にファッションパンクでもいいだろ

68 :NO-FUTUREさん:03/12/07 22:57 ID:???
夏の逃げ水が入ってるアルバム好きだった
あれなんなんだろうな パンク?
とにかく好き

69 :外番:03/12/08 00:30 ID:7RdIr1Fq
42>>OITA PUNKだろTRUSTは?
根拠とか、基準とか、ネチッこいな〜
自分の取り方、相手のあり方で判断すれば良いんじゃない?
俺はパンクだ!とか、俺はヤンキーだ!とか、メタルだ!とか色々あるだろ?
人を見て、あいつはパンクだ!とか、あいつはバカだ!とか色々あるだろ?
中身と外見だけど、まずは外見で判断するだろうな

上の言葉についての質問に面倒臭いけど答えてみます。

>>66
「根拠とか、基準とか、ネチッこいな〜」お前みたいなやつがいるから面倒臭いって事のあらわれの言葉

「自分の取り方、相手のあり方」は相手をどう思うかって事と相手はどう考えてるかって事。
自分はパンクだ!て思ってる奴でも、人が見たらパンクじゃなかったり、反対に思ってなくても、思われる。何て事もあるだろ?

でっ、まずは外見を見て、パンクっぽかったりしたら、パンクなんだろ〜な〜って興味をもったりしてから、話したり、詩をみたりして中身を後で知る。そんな感じかな?

「それじゃファッションPUNKと変わらないんじゃないかw」この言葉が1番下らなく意味が分からない。お前は説明が出来なきゃパンクじゃね〜のか?
言葉のパンクか?お前は(笑)
だったら、ヤンキーが言葉で説明出来なきゃヤンキーじゃねえの?(笑)

70 :NO-FUTUREさん:03/12/08 00:36 ID:???
まぁいいんじゃない?
ある程度聴きこんでいればあとはその人の感じ方次第で。
キリがねぇ


71 :NO-FUTUREさん:03/12/08 01:00 ID:???
>>66
あなた質問から逃げてますね。

>自分はパンクだ!て思ってる奴でも、人が見たらパンクじゃなかったり、反対に思ってなくても、思われる。何て事もあるだろ?

そのPUNKの基準について質問してるんですよ。

>説明が出来なきゃパンクじゃね〜のか?
言葉のパンクか?お前は(笑)
だったら、ヤンキーが言葉で説明出来なきゃヤンキーじゃねえの?(笑)

説明が出来なければ自称PUNKになる訳だがw

72 :NO-FUTUREさん:03/12/08 01:01 ID:???

>>69の間違え

73 :外番:03/12/08 13:06 ID:cNd1iT7N
>>72何故にそれが自称パンク?
それに説明してるじゃんか

74 :外番:03/12/08 13:24 ID:cNd1iT7N
じゃあ詳しく説明パンクで♪
まずは自称パンクからじゃね〜か?
それが、あいつはパンクだって思われるんじゃね〜の?

俺が思うに、まずは自分なりのパンクファッションをきめる。
格好がパンクじゃなきゃな!
後は今の日本に本当のパンクなんていね〜だろ?
だから自分なりのパンク論をもってかかる訳だよ。
それをどうとるかは相手次第だけど、
俺はPUNKファッション決め込んで... .. やっぱ教えない
逃げよう♪ 俺は自称パンクだから(笑) さいなら


75 :NO-FUTUREさん:03/12/08 15:24 ID:???
外番
俺が思うに、まずは自分なりのパンクファッションをきめる。
格好がパンクじゃなきゃな!

終わってるな、こいつw

76 :外番:03/12/08 15:57 ID:???
外番よ、お前のPUNKの基準は何なんだ?何故話を逸らす?
「自分なりのパンク論」を何も語ろうとしない所を見ると、お前中身の無いポーザーPUNKSだろ?


77 :???:03/12/08 19:02 ID:???
パンクの価値観なんて人それぞれだと思う。俺は、不良のバーニングも相対する真面目なクラストもパンクだと思う。パンクに形って無いと思います。こういう行動がパンクだろ?とか、こういう思想がパンクだろ?とか考えて動く事じたいパンクじゃない。

78 :NO-FUTUREさん:03/12/08 19:22 ID:???
不毛な争いしてますか?

79 :NO-FUTUREさん:03/12/08 20:01 ID:hJf80xQF
俺は70に著しく賛成!!
こういうのはキリがないからねー

80 :NO-FUTUREさん:03/12/08 20:43 ID:???
>>77
>真面目なクラスト〜

薬やシンナーやってるやつのどこが真面目なんだよ!

81 :NO-FUTUREさん:03/12/08 21:05 ID:???
>>79
お前外番だろw

82 :NO-FUTUREさん:03/12/08 21:23 ID:hJf80xQF
残念でした。ハズレです。
でも知り合いかもしんない。

何となくだがそんな気がする。

83 :NO-FUTUREさん:03/12/08 21:50 ID:???
>>68
 「NO POINT」
ハードコアであることは間違いないが、
パンクかどうかはちょっと。。。

84 :???:03/12/08 22:05 ID:???
>>80
薬やシンナーやってるクラストは真面目なクラストじゃないじゃん(笑)じゃなくて、思想、理想に忠実なクラストの奴らだよ。例えば、パワーオブイディアとか。

85 :NO-FUTUREさん:03/12/08 23:01 ID:???
79 :NO-FUTUREさん :03/12/08 20:01 ID:hJf80xQF
俺は70に著しく賛成!!
こういうのはキリがないからねー

じゃあどんな話をしたいの?困って話から逃げてるのバレバレだよ、外番さんw



86 :外番:03/12/08 23:35 ID:uh+Mplke
外番参上!!
誰が誰だか分からなくなってるな
俺が外番です☆
パンク論はここじゃ語りたくない。
無駄だわ。口で生きてきた訳じゃない。だけど行動でしょパンクは!男は!!

87 :NO-FUTUREさん:03/12/09 01:03 ID:???
パンク論はここじゃ語りたくない。
無駄だわ。

外番
自分が立てたスレで語る事を放棄するならこのスレ削除依頼すれば?

88 :NO-FUTUREさん:03/12/09 03:05 ID:W8misher
あのね、何回も言うようだけど、俺は外番ではないよ。

文章で判断できないかな?

彼は俺とは友達かもしれないけど、考え方は違うからね。

もし、俺の友達だったらね。

俺は外番じゃないよって事を言いたかっただけだから、いちいち俺のパンク論みたいな事は語らないけどね。聞きたい?

89 :NO-FUTUREさん:03/12/18 18:13 ID:???
このスレの>>10ですが、悪意のシングル買いました。
アスファルトみたいな感じで凄く格好いいですね。他にもこんなジャパコアって感じのバンド教えてください。

90 :NO-FUTUREさん:03/12/19 01:21 ID:???
悪意は最近のジャパコアの中じゃ抜きん出ていいね!
アスファルトやPADLOCKもいいけどやっぱ悪意。

91 :NO-FUTUREさん:03/12/20 19:27 ID:???
アスファルトとパドロックはアメリカ入ってるよな。悪意はイギリスだよな。ポー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)