2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==NOFX Vol.6 pack girls==

1 :NO-FUTUREさん:03/11/28 23:20 ID:KYlxZlvw
NOFX新スレです。

■NOFX関連サイト
http://www.nofxofficialwebsite.com/
http://www.punkbands.com/nofx/
http://www1.odn.ne.jp/cal91910/
http://www.epitaph.com/
http://www.fatwreck.com/
【過去スレ】
「NOFXをとことん!」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1010401074/
「◎◎◎ NOFX Vol.2 ◎◎◎」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1020090867/
【we】NOFX!! vol.3 on Speed【are】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1032531067/l50
【ノーエフ】 NOFX!! vol.4ling in love 【エックス】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1050223576/

※関連スレ※
NOFXを和訳するスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1052826023/

よくある質問
Q.NOFXってなんて読むんですか?
A.ノーエフエックスです。以降この質問をした房は放置でお願いします。


2 :NO-FUTUREさん:03/11/28 23:21 ID:KYlxZlvw
前スレでござる
〓 NOFX ノーエフエックス vol.5 Feet Under 〓
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1055425784/l50

3 :NO-FUTUREさん:03/11/28 23:52 ID:???
NOFXってなんて読むんですか?

4 :NO-FUTUREさん:03/11/28 23:54 ID:???
>>1


5 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :03/11/28 23:57 ID:lKuqpNhl


6 :NO-FUTUREさん:03/11/29 00:08 ID:???
前スレ最後のやつ1000鳥に必死すぎ。
焦って連続投稿したんだろうな。

7 :NO-FUTUREさん:03/11/29 00:13 ID:???
>>3
乙。

8 :NO-FUTUREさん:03/11/29 00:20 ID:???
>>996
いえ、まだthe fastest longest line聞いたことがないですね。
レコード屋で見かけたら買ってみます。

9 :NO-FUTUREさん:03/11/29 02:02 ID:XF61UcXk
とうとう6かあ

10 :NO-FUTUREさん:03/11/29 10:06 ID:???
>>8
fastestはいいぞー

最近Drug free Americaにハマりっきりだぜ

11 :NO-FUTUREさん:03/11/29 11:18 ID:???
>>8
ttp://members.at.infoseek.co.jp/fat_nofx/sound/fastestlongestline.mp3

12 :NO-FUTUREさん:03/11/29 12:19 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/fat_nofx/sound/fastestlongestline.mp3

13 :NO-FUTUREさん:03/11/29 15:21 ID:???
>>1
オツカレー

14 :8:03/11/29 16:24 ID:???
おお、ありがとうございます。
すげえカッコええ

15 :NO-FUTUREさん:03/11/29 21:01 ID:???
separation of〜の曲はどのアルバムに入ってるのか教えてくれ

16 :NO-FUTUREさん:03/11/29 21:37 ID:???
>>15
war on errorismの1曲目

17 :NO-FUTUREさん:03/11/29 22:14 ID:???
>>16サンクス!

18 :NO-FUTUREさん:03/11/29 22:47 ID:???
Electricityってどうよ
特にイントロ

19 :NO-FUTUREさん:03/11/30 01:07 ID:???
Re-gaining UnconsciousnessまたNHKで使われてんぜ
バスケの番組なんだが明日BSで再放送あるらしいから暇な人はドゾー

20 :NO-FUTUREさん:03/11/30 01:08 ID:???
smエアラインカコイイ

21 :NO-FUTUREさん:03/11/30 01:10 ID:???
20のIDカコワルイ

22 :NO-FUTUREさん:03/11/30 13:07 ID:???
???

23 :NO-FUTUREさん:03/11/30 13:26 ID:???
見える!私にも>>20もIDが見えるぞ!!

24 :NO-FUTUREさん:03/11/30 19:24 ID:blyoG+He
>>9のIDはどことなくFUCKって見えるが

25 :NO-FUTUREさん:03/12/01 08:28 ID:???
オフスプの新譜買っちゃった☆

26 :NO-FUTUREさん:03/12/01 09:17 ID:???
買おうと思ったけど棚に戻しちゃった☆

27 :NO-FUTUREさん:03/12/01 20:13 ID:???
オフスプの新譜買っちゃったけどつまらんかった

28 :NO-FUTUREさん:03/12/01 21:16 ID:???
俺は買ってもらっちゃった。
賭け模試で勝った。

29 :NO-FUTUREさん:03/12/04 18:58 ID:???
なんかいたって普通のメロコアだった気が・・・

早くNOFXの新譜出ないかなぁ

30 :NO-FUTUREさん:03/12/04 20:47 ID:???
NOFXの来日マダー?

31 :NO-FUTUREさん:03/12/05 00:18 ID:J5rfv+Ku
今年出たばっかジャンw

32 :NO-FUTUREさん:03/12/05 08:08 ID:Jd6cxKlf
今更やと思うけど、NOFXでどのアルバムがイイーってみんな思ってんの?
僕はWHITE TRASH,TWO HEEBS AND A BEANなんですけど…。一番聞き飽きないし…。
それと、このアルバムのジャケの写真のメンバー?を左から順に名前を教えて下さいな。

33 :NO-FUTUREさん:03/12/05 11:41 ID:???
俺はPunk In 濁酒
>>32
腹→腹→腹→腹

34 :NO-FUTUREさん:03/12/05 17:08 ID:iugVUk7R
>>32
最左翼は毛深いのでmelvin君
その右ビーチクリングよりmike君
さらにその右外ゥーよりsandin君
最右翼やや背が低いことよりhefe先生

良いと思うのはribbed

35 :NO-FUTUREさん:03/12/05 18:34 ID:???
ノーエフって作品ごとに音が違いすぎるからベストにすると聞きにくくない?

36 :NO-FUTUREさん:03/12/05 20:48 ID:???
>>34
melvinとghint(sandin)が逆。っていうかジャケットに写真の順番通り名前が書いてある。 

37 :NO-FUTUREさん:03/12/06 01:55 ID:+udFflce
ベストとかいらんから

38 :NO-FUTUREさん:03/12/06 12:59 ID:Gy62UV/K
>>32
Can't you see our words worn on the thread

39 :NO-FUTUREさん:03/12/06 13:18 ID:???
新譜のアルバムの名前何ていうの?

40 :NO-FUTUREさん:03/12/06 19:58 ID:???
the war on errorism

41 :NO-FUTUREさん:03/12/06 21:38 ID:I2GoBT12
>>36
おせえよ。俺はかまってチャンなんだからもっと相手しろ

42 :39:03/12/07 22:04 ID:???
>>40サンクス!

ソーロングとリブドの代表曲ってゆうかイイ曲それぞれ教えてくれないか?

43 :NO-FUTUREさん:03/12/07 23:37 ID:???
モノシロビックガール
フォーリンラブ
イッツマイジョブキープパンクロックエリート

44 :NO-FUTUREさん:03/12/08 08:52 ID:???
俺はSo longは3曲目から6曲目ぐらいがすばらしいと思う。
リブドは俺あんま好きじゃないから。

45 :NO-FUTUREさん:03/12/08 15:38 ID:???
so long はじめは良いと思ったけど、すぐ飽きた。
やっぱwhite trashが一番好き。
ribbedも好きだな。
errorismはうーん微妙・・・てかあまりよく聴いてない。


46 :NO-FUTUREさん:03/12/08 17:10 ID:cCZxEQLO
ribbedでは
green corn,moron brothers,nowhere,gonoherpasyphlaids
等が好きですな

47 :NO-FUTUREさん:03/12/08 17:13 ID:???
green corn moron brothers好き!

48 :NO-FUTUREさん:03/12/08 17:29 ID:cCZxEQLO
ほう、奇遇で砂。てかベタ過ぎるか(藁

49 :(o'_'o)1 ◆14MolQHYLA :03/12/08 17:31 ID:WpOspK9L
ErrorismはFranco Un-Americanが好き!
The Seperation of Church and SkateとかAnarchy Campも良いね

50 :NO-FUTUREさん:03/12/08 18:27 ID:???
やっとDVD買った、今から見ようっと

51 :47:03/12/08 18:36 ID:???
>>48
そうかもね。でもやっぱ好き

52 :NO-FUTUREさん:03/12/08 19:01 ID:???
わい的にSo Long And Thanks For All The Shoesでいい曲は
It's My Job To Keep Punk
Kids Of The K-Hole
Murder The Government
I'm Telling Tim
Chanmps Elys's
ところでDVDの最初に有名な方々が出てるけど、全員ノーエフの知り合い?

53 :NO-FUTUREさん:03/12/08 20:44 ID:???
DVD面白れーなw
自分達のビデオ見て、コメントしてる場面が笑える

54 :NO-FUTUREさん:03/12/09 00:20 ID:???
NOFXの曲でベースのテクがすごい曲ってなんですか?

55 :NO-FUTUREさん:03/12/09 01:07 ID:???
>>54

The Declineとか、Shower Days,Death Of John Smithなんかがけっこう
すごいよ。まぁでもがんばって練習すれば弾ける範囲だけど

56 :NO-FUTUREさん:03/12/09 08:58 ID:???
>>53
こいつら屁こきすぎ

57 :NO-FUTUREさん:03/12/09 21:55 ID:???
新譜の9と10n目にいるメンバーの名前左から順に教えてくれ

58 :NO-FUTUREさん:03/12/09 22:23 ID:???
freedom like a shopping cartって何ていうアルバムに入ってますか?

59 :NO-FUTUREさん:03/12/09 22:27 ID:???
>>58
Heavy Petting Zoo

60 :NO-FUTUREさん:03/12/09 22:59 ID:???
↑ありがとうございます。

61 :NO-FUTUREさん:03/12/10 22:55 ID:???
>>58
それってつおいの?

62 :NO-FUTUREさん:03/12/11 08:15 ID:???
ペッティングズーは買った方がいい?普通か?

63 :NO-FUTUREさん:03/12/12 09:27 ID:???
>>62
他のを持ってないならそっちから買え、
他のを持ってるなら買えってとこじゃないか。

俺はHotdog In A Hallwayとか、わでばでぃでぃおーんとか好きなんだけどな。
一般論としてね。

64 :NO-FUTUREさん:03/12/12 13:55 ID:muglOBIp
DECLINEのベースは確かにかっこいいな。特に八分半くらいんとこ。

65 :NO-FUTUREさん:03/12/12 19:06 ID:???
>>62
63の言うとうり。
White TrashとかPunk InとかSo Longの方がかっこいいよ。
俺の価値観でね。

66 :NO-FUTUREさん:03/12/12 20:20 ID:yW8/FX2T
NO!

67 :NO-FUTUREさん:03/12/12 20:43 ID:???
>>66
じゃあなにがいいんだ

68 :NO-FUTUREさん:03/12/12 22:04 ID:???
>>67
>>66はImperialistic wrongs and animal rightsについてNOと言っているんだよ

69 :66:03/12/12 22:44 ID:UCqdzcoN
いや、ID見てくれw

70 :NO-FUTUREさん:03/12/13 00:34 ID:d3ybaE+e
UCカード、ズッコーン!
と、強引に読んでみました。

71 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 07:52 ID:???
なーンかNOFXについてコメントしてるサイトみっけだな。
質問:誰かコノ中でNOFXの歌詞の意味わかる人いんの?日本語歌詞間違ってるし頼れんのはやっぱり自分の英語能力でしょ?
いまでも日本じゃまだ皆ノリだけでわかろうとシテンノかな?

72 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 08:04 ID:???
ペッティングズーは買った方がいい?普通か?


63 名前:NO-FUTUREさん :03/12/12 09:27 ID:???
>>62
他のを持ってないならそっちから買え、
他のを持ってるなら買えってとこじゃないか


てゆかこれはなんだ?なんか全然パンクじゃないじゃん?
いったい誰か自分の好き嫌いで聞いてる人っていますか?なんかJAPANGirlsみたい。
どれがよくてどれがよくないかなんて自分で決めるべきだし好き嫌いも人それぞれのはず。
誰かの指示聞くなんてパンクじゃない。まあシャー無いけどね。もともと日本から来たもんじゃないから。
でも何かこれ見てるとちょっと気が変になる。テレビもRadioもミーンな変な指示だしてる。
パンクってのはHippieの生まれ変わりみたいなものだったはずなのに何時の間にかジャンル分けされてMTVやクソTVで皆べちゃくちゃ言うようになった。
パンクってのはジャンルやカッコじゃなくてLifeTIME Attitudeだ。
これじゃ何がなんだか誰もわカッテナイミタイ。何かがオカシイ。これだからいくらでもアメリカの支援ばかりなんだ。今じゃ自分たちでなにかを出来ない位まで見事にFUCK Upしてる。
まあこんなもんかJapan Punkは。。。。あああReal Punkで生きててよかった。It’s My Job To Keep PunkRock Eliteの曲の意味知ってる人いないみたいだね!

73 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 08:07 ID:???
なんだよ普通って?パンクはけっして普通じゃない。

74 :NO-FUTUREさん:03/12/13 08:59 ID:???
うわあ、荒らされてる。

75 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 13:11 ID:???
LOL
荒らされてるっていい加減に何でJapanはこんなに宣伝やGovernmental Movements に押されまくりなんだ?
皆ただぐち言って逃げるだけ。なんかSpiritがねーよ。

76 :NO-FUTUREさん:03/12/13 13:18 ID:???
>>75
お前荒らすなよ

77 :NO-FUTUREさん:03/12/13 13:27 ID:wAWFD/bG
プンクというジャンル分けではなくNOFXという一つのバンドとして
聴いてんだ。なんか文句あっか?

78 :NO-FUTUREさん:03/12/13 13:31 ID:???
文句なんてないっすよ

79 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 13:45 ID:???
だめだこりゃ。荒らしてるってなみんなとただ違う意見をもってるだけだ。


80 :NO-FUTUREさん:03/12/13 13:53 ID:???
>>79
アメリカ人ぶってんじゃねーよキモオタ

81 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 14:05 ID:???
おいおい。なれなかったからってあたるなよ。

82 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 14:07 ID:???
別にアメリカ人ぶってるわけじゃないんだけどね。日本人のようにそっだてりゃそりゃ違う話だったけどよ!

83 :NO-FUTUREさん:03/12/13 14:07 ID:???
リアルアメリカ人降臨しますた。

84 :NO-FUTUREさん:03/12/13 14:09 ID:???
144 名前:One Guitar Holding Punk :03/12/13 13:22 ID:???
Taking Back sunday "tell all your friends" 2100yen
the Distillers "Coral fang" 2500yen
Zebrahead "MFZB" 2500yen
Sum 41 "Does this look infected?"1800yen

85 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 14:09 ID:???
まあ間違われる事も多いですけど。全然ちゃいます!

86 :NO-FUTUREさん:03/12/13 14:18 ID:???
One Guitar Holding Punkさん、お薦めバンドを教えてください。


87 :One Guitar Holding Punk :03/12/13 14:24 ID:???
モンパチ

88 :NO-FUTUREさん:03/12/13 21:09 ID:???
いまさらだけどDVD買った人どう?

89 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:19 ID:yW7dM0oy
DVD面白かったよ
2000円くらいで買えるしな

NOFX COMMENTARYってのが面白い

90 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:19 ID:yW7dM0oy
DVD面白かったよ
2000円くらいで買えるしな

NOFX COMMENTARYってのが面白い

91 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 22:23 ID:???
お薦めはNOFXです。それからGreen Dayなんていけますよ。

92 :NO-FUTUREさん :03/12/13 22:39 ID:???
もっと他にも。

93 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 22:48 ID:???
The Offspring, zebrahead, Sum 41, Blink 182, H20, Pennywise, Rancid,
Guttermouth, nicotines, Ensighn, Afi, Tsunami Bombs

94 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:50 ID:???
>>93
zenbu kuso

95 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 22:51 ID:???
まあジャンル構わず言うともっと色々あるけどここではどうやら変人呼ばわりされるみたいだし。
いいコメントはもっといいPUNK Siteでポストしとく。

96 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 22:52 ID:???
第一Negativeがすげ−ンだよ。

97 :NO-FUTUREさん:03/12/13 22:53 ID:???
とりあえず、>>93のバンドらは聴く価値ないでつね

98 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 22:54 ID:???
それはテメーダロ!ったく

99 :92:03/12/13 22:58 ID:???
もうちょっと広く聞いて発言しているかと思ったが、残念。。

100 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:00 ID:???
はは。コメント控えてるだけだよShitface

101 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:01 ID:???
>>91
結局おまえみたいなやつはくそだってことがわかったよ

102 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:02 ID:???
第一ジャンルの好き嫌いの広さは誰にも負けないしクラシックだって大好きだ。
言うことも”ぷ”に比べるとずーーーーーっとArtisticだ。

103 :92:03/12/13 23:04 ID:???
遠慮しなくていいから、もっと他のバンド頼みます。

104 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:04 ID:???
もしかしてこれが今はやりの釣りってやつですかね

105 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:13 ID:???
確かに最近痛い書き込みが多かったけど
それに噛み付いてくるやつも同じようなもんだな。

確か前スレでもこんなやついなかったっけ?

106 :92:03/12/13 23:16 ID:???
いや、釣りじゃないのも実際本当に居ると思うよ。






107 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:18 ID:???
若いモンでね。聞いてるもんはどうしても今時のものになるがBeastie Boysがハードコアだった時もよかったね。
The Ventures なんか大好きだ。Steppin' wolf がサイコ−。ヘビメタまで行くとまずSlayerが好み。Anthraxも前のモンから好きだ。
West Costラップは大すきでDr.Dreのchronicが今でも大好き。Tupacやsnoopの”doggy style"は何時聞いても乗れる。
ポップスだってカントリーだって聞く。simon and garfuncleやthe Carpentersだって大好きだ。レゲーだって大好き。ShaggyはもちろんMaxi Priestやpato bantonは最高。
led zepはなかなかだしShania Twainはいいと思う。Circle Jerksは良かったと思ってるしYouth BrigadeやPinhead Circusはかっこいい。
Red Hot Chili Peppersはチョーサイコ−だ。古いモンから新しいモンまで何でもとにかく聞く。
Red Auntsみたいなgarageもいける。小さい時からオーケストラも聴いた。
Numetalだっていける。Limp bizkitやdeftones,他にもemoも聞ける。
Michelle BranchやAvril Lavigne、Mariah Careyもゴスペルだった時から好きだ。
R&BだったらMary J Bligeがいける。

なーーーーんだって聞く。

108 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:21 ID:???
>>106
けどOne Guitar Holding Punkのメル欄みると
none of ur businessって書いてあるんだよな。
これって本当はかまって欲しい気持ちの裏返しなんじゃないか?

109 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:23 ID:???
あとAngry Samoansは最高だ。The Germsとか

110 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:24 ID:???
はは。あのなUsチャットではそのまんまの意味だ。変なこと連想すんのは本当にコノ国の中のちっぽけな変人集団だよ。

111 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :03/12/13 23:24 ID:Qak3vAXS
>>109
長島監督かよおめーは!

112 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:25 ID:???
音楽と人種に対しての愛情は誰にも負けない。だからなめんな17だからってって。

113 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:26 ID:???
>>110
おまえおもしろいな

114 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:28 ID:???
PunkerはあまりPunkしてないみたいだ。やはり変なこと連想する日本人じゃなくて良かった。
ほかんとこ行けばただの馬鹿になっちゃうしね。日本で生まれて日本で育った割にはほかん人とは違うんだよな。
環境のせいもあっただろうけどAmerican Punk Chickと育ったのはめちゃ嬉しい。

115 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :03/12/13 23:32 ID:Qak3vAXS
>>114
痛いな・・・おまえw

116 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:33 ID:???
be Jelouse of what u can't get. Die bitching and wake up in ur grave crying.
But no matter how hard u try u will never be a punker. U'll just be a stupid Jap. thats all.
読んで意味もDigしてみなPUNK Wannabe君。

117 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/13 23:35 ID:HLCJl4qn
>>116
「おなーにしようぜ」

118 :92:03/12/13 23:37 ID:???
どうもありがとう
まあどれもメインストリーム向けの雑誌を見て名前を知っていたり、ラジオかけていれば耳にするだろう。
あとLA周辺のUS PUNK/HARDCOREバンド挙げているけど、聞いていて当たり前という所。


119 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:37 ID:???
変な冗談たたく事だけか。ああつまんねーの。

120 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:37 ID:???
112 名前:One Guitar Holding Punk[none of ur business] 投稿日:03/12/13 23:25 ID:???
音楽と人種に対しての愛情は誰にも負けない。だからなめんな17だからってって。

かなり矛盾してるな。>>116


121 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :03/12/13 23:40 ID:Qak3vAXS
>>120
同意。


122 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:40 ID:???
はは。前に書いたとおりNO FUTUREとは違うんだよただ。
Loserとして生まれてきたわけでもないしLoserとして死ぬわけもないからね。
ジョーダン言ってて人生終わりよりステージでRockする準備だ。好きなことを全部やって生きる。それだけだ。


123 :NO-FUTUREさん:03/12/13 23:41 ID:???
>>One Guitar Holding Punk
あなたなら長年の疑問が完全に解消されそうなので質問させてください。
PUNKの定義はこの板でもたくさん議論されていますが、
ずばり本物のPUNKSの意見を教えてください。日本語でよろ〜。

124 :One Guitar Holding Punk:03/12/13 23:54 ID:???
やーっとだね。
言っとくけどパンクなんてSex Pistolsで始まったわけでもなきゃ80年代で終わった区分けでもない。
パンクってのはな自分の中に常にある自由と希望の心だ。
パンクはHippie嫌いなもんも多いが実はHippieの生まれ代わりみたいなもんで結局は同じようなことをやってる奴も沢山いる。
どこからは知らないが何時の間にかジャンル分けされてる。
政府運動を嫌い、つながれてることを嫌い、指示されることを嫌い、絶対に他の人に自分の人生をコントロールさせない。
怒りだけでなくポジティブな面もちゃんと前に出しYoung Generationの逃げ場、楽しみ場になる。
簡単に言わしてみれば”Freedom"だ。Sex PistolsがあんなにGovernmentを攻撃したのもやってる事が気に入らなかったからだ。
第一皆どこかで迷うしどこかで傷つく。そんなYoungからOldまでを元気づける。
明るさを保って動くが時には有り余った怒りを爆発させる自由もちゃんとある。
PUNKは生きるものであって別にスタイルやドラムやGuitarリズムがああだこうだは関係ない。
音楽的ルーツがあるって言う人も多いがあるスタイルに若い奴が歌いだしただけだもともと。


125 :NO-FUTUREさん:03/12/14 02:02 ID:???
>>124で良い事言ってるが、お前はここにいるべきじゃない。
ここの連中が気に入らないなら、もっとコアなプンクロッカーとして、ふさわしい場所(叩かれない場所)を探せば?(プ

126 :92:03/12/14 02:56 ID:???
ちょいと遅くなったが、長文どうも。が、しかし内容はもうすでに
昔から大手の雑誌なんかで何度も書かれている内容と似ている。124が今まで読んできた文やレビューなんかに自分の意見をちょっと付け足しした、というのが感想。

英語がよくできるなら、もっとzineなんか読みあさったらどうかな。そうしたらもっと個人的な意見が出せたり、もっとバンドの見分け方ができ、本当の意味での反逆を主張しているバンドが挙げれると思います。(業界含めてね)偉そうにごめん。実際自分も勉強中。
実際挙げてくれたバンドで上に書いてくれた文章に明らかに当てはまらないバンドあるし、上にあれだけ書いた分、名前の出ていないバンドやartistが多すぎます。。

とりあえず、長文どうもありがとう。

127 :NO-FUTUREさん:03/12/14 03:22 ID:???
>>124
T.S.O.L知ってる?

128 :NO-FUTUREさん:03/12/14 11:23 ID:???
もういいよ

どっか他のスレでやってくれ

129 :NO-FUTUREさん:03/12/14 14:16 ID:cV019BAX
T.S.O.L は好きじゃない。ラジオなんか聞かない。
自分で雑誌やインターネットで調べてる。どこで何聞こうとそのバンドが有名だろうとそうじゃなくても俺には関係なし。
自分の耳にいいもんだけ聞いてるからそれで十分。
だれがパンクバンドで誰が違うかなんかFUCK THATだよ。ちゃんと音楽好きなら変な奴でもRISPECTしてるべき。
そこで違いが現れる。本当に音楽が好きな人とがむしゃらビートとギターが早くてハードなモンしかキカネ−連中とだ。


130 :NO-FUTUREさん:03/12/14 14:18 ID:???
RISPECT
RISPECT

英検3級ですか?

131 :NO-FUTUREさん:03/12/14 14:28 ID:cV019BAX
お前は英検何級だよ?
育ちだこっちは。RESPECT***


132 :NO-FUTUREさん:03/12/14 14:34 ID:cV019BAX
ちょっとした間違いには目を通すのに結して書いてあることに目を通す気は無い。
そっちは英検何級で来るか?こっちは育ちだ。

133 :NO-FUTUREさん:03/12/14 14:39 ID:cV019BAX
まあ外人とちゃんと会話できんのもちゃんと英語で手紙が書けるのも辞書ひかなくても意味がわかるのもケンカになればKICK ASSできるのも全てこっちだ。いい気になんじゃねーよ。
そんでじいさんツラポストしてぷぷぷとかって笑うのもミーンなテメーがじじイーでヘビメターとかっていい気なってる証拠だ。
そろそろGENERATION Xに譲れよ。負けたんだよ。終わりだ。R.I.P。So Long And Thanks For The Stinky Shoes.


134 :NO-FUTUREさん:03/12/14 15:50 ID:+8Udnz0i
>>116 中学生でも知ってる構文ならべて楽しいですか?

135 :NO-FUTUREさん:03/12/14 16:05 ID:???
>>134
宮廷ですが読めませんでした

136 :NO-FUTUREさん:03/12/14 17:42 ID:???
ていうかなんで英語交じりで書くんだよ?
全部日本語で書けYOチンカス。

137 :NO-FUTUREさん:03/12/14 18:37 ID:ePnq6IFi
なんか某塩のような人間ですね。
この人の聴いてるバンドより、俺の方が3倍くらいはいいもん聴いてるかと

138 :NO-FUTUREさん:03/12/14 19:37 ID:???
イディオットサンオブアスホールのフラッシュのURL
もってらっしゃる方おられませんか

139 :NO-FUTUREさん:03/12/14 21:46 ID:???
俺は英検2級

140 :NO-FUTUREさん:03/12/14 22:10 ID:???
お塩様が降臨したスレはココですか?

141 :NO-FUTUREさん:03/12/14 23:51 ID:???
ファッキン、ライト

142 :NO-FUTUREさん:03/12/15 00:16 ID:???
楽しく行こ〜よ〜

143 :NO-FUTUREさん:03/12/15 22:35 ID:???
>>138
http://www.bushflash.com/idiot.html

144 :NO-FUTUREさん:03/12/17 00:27 ID:???
>>143
ありがとうございます

145 :NO-FUTUREさん:03/12/19 16:33 ID:???
RANCIDとのスプリットは買いかな?

146 :NO-FUTUREさん:03/12/19 17:45 ID:???
>>145
聞く価値はあるものの買う価値まではどうだろう

147 :NO-FUTUREさん:03/12/19 21:35 ID:???
>>145
ノーエフのアレンジはなかなか面白かった。
あとランシドのBOBなんかもTIMの声がかっこいい。
でもドラムが下手。

148 :NO-FUTUREさん:03/12/19 23:39 ID:???
やっぱerik君のドラムってうまいの?当方楽器に疎いもんで
誰がウマイとか分からんのだけど。
dvd見る限りじゃすげーかっこいいと思ったんだけど

149 :NO-FUTUREさん:03/12/20 01:36 ID:???
ひさしぶりにきてみたらプンカばりの糞が迷いこんできてたんですね

150 :NO-FUTUREさん:03/12/20 20:24 ID:???
最近のライブのブートかCD出りゃいいのに

151 :NO-FUTUREさん:03/12/20 21:09 ID:???
エロリズム、ソーロング、ドラブリック、ホワイトトラッシュ、リヴド、45or46持ってりゃ他は特別買う必要ないよな?

152 :NO-FUTUREさん:03/12/20 22:02 ID:???
ロンゲストライン デクライン

153 :NO-FUTUREさん:03/12/21 12:52 ID:???
Pump Up the Valuumも良いと思うけどな

154 :NO-FUTUREさん:03/12/21 15:45 ID:???
>>153
俺はエロリズムよりパンプアップのほうが好きだぞ

155 :NO-FUTUREさん:03/12/21 16:04 ID:???
longestlineは超名曲だろ。
最近NOFX聞かんけどこの曲だけは聴きたくなる

156 :NO-FUTUREさん:03/12/21 18:28 ID:???
NOFXのTシャツほしいんすけど原宿とかで売ってますかね?

157 :NO-FUTUREさん:03/12/21 19:18 ID:???
ていうかPump Upは
俺的には2、3番目にカッコいいアルバムなんだけど。
あんまり人気ないのか。

>>156
原宿探せばあると思う。
でも面倒だからネットで買えば。

158 :NO-FUTUREさん:03/12/21 20:12 ID:???
PumpうpはNOFX史上最悪のアルバム。
次にThanx、続いてエロリズム。つまり最近のは明らかに酷いってことだ。
まあ今NOFXに熱入ってる人は反対だろうけど。

159 :NO-FUTUREさん:03/12/21 20:16 ID:???
最近?のでもDECLINEはかっこよくない?

160 :NO-FUTUREさん:03/12/21 21:26 ID:???
>>154

禿同。

161 :NO-FUTUREさん:03/12/21 22:09 ID:???
DVDで初めて聴いたんだがS&M airlinesがかっこ良かった
DECLINEはノーエフの中で一番聴いた曲

162 :NO-FUTUREさん:03/12/21 22:13 ID:???
>>158
己の価値観を押し付けるのは素人の証拠

163 :NO-FUTUREさん:03/12/21 22:41 ID:???
4人とも仲良いなぁ。

164 :NO-FUTUREさん:03/12/22 17:50 ID:???
>>158
162さんも言ってるけど史上最悪のアルバム
ってのは君が決めることじゃないと思うな。
個人的に自分の価値観で言ってるだけなら別にいいけど

165 :NO-FUTUREさん:03/12/22 23:07 ID:???
Mike本人は「俺好みのパンクアルバムに仕上がった」って言ってるしなぁ>pump up

166 :NO-FUTUREさん:03/12/22 23:10 ID:???
アーティスト自身が気に入っているアルバムが
リスナーにウケがいいとは限らん罠
オアシスとかその典型みたいなもん
ノエルは新譜出すたびに最高傑作みたいなこと逝ってる

167 :NO-FUTUREさん:03/12/23 00:10 ID:???
新譜出すたびにつくった本人が最高傑作だと思うのは
当たり前だと思う。
その人の志向が変わってくるから。


168 :166:03/12/23 16:33 ID:???
最高傑作だと思わなかったら出さねえのかな。。。
板違いな例を挙げたことにお詫びを申し上げる

169 :NO-FUTUREさん:03/12/23 17:20 ID:???
でも金に目が眩んだバンドは妥協してでもCD出すかもね。

170 :NO-FUTUREさん:03/12/23 19:51 ID:???
そんなことやってたらすぐに金入ってこなくなるけどね。

171 :NO-FUTUREさん:03/12/26 10:55 ID:b0kgt20U
コマーシャリズム

172 :目指せ生保生活:03/12/26 17:05 ID:GZu88jNf
NOFXってなんて読むんでつか?

173 :NO-FUTUREさん:03/12/26 17:08 ID:???
エヌオーエフクス

174 :目指せ生保生活:03/12/26 17:10 ID:GZu88jNf
ツレタツレタ

175 :NO-FUTUREさん:03/12/26 17:10 ID:???
釣られてやったんだよ僕ちゃん

176 :目指せ生保生活:03/12/26 17:13 ID:GZu88jNf
( ´,_ゝ`)プッ

177 :NO-FUTUREさん:03/12/26 17:16 ID:yxkeeb6M
(´・ω・`)ワラウナー

178 :NO-FUTUREさん:03/12/26 19:43 ID:???
NOFXの由来ってなんだったっけ?

179 :NO-FUTUREさん:03/12/26 19:46 ID:???
マイクと俺は彼の家にたまって彼のパンクのレコードを聞きまくってたんだ。
いけてるバンド名を考えるためにね。
Negative FXっていうレコード一枚だけ出して解散したバンドに因んで、
NO FXって俺が言ったんだ。
マイクも最高だっていって同意してくれた。
あの時はほとんどのバンドが偽者みたいな感じだったんだ。
俺たちはあの糞どもに反抗するような意味の名前がいいと考えていたんだ。


180 :92:03/12/26 20:34 ID:???
NO FUCKING STRAIGHT EDGE。
でも初期DCバンドはあくまでも、個人的なLIFESTYLEとして。

181 :NO-FUTUREさん:03/12/26 22:19 ID:???
このバンドに似てるバンドってありますか?
スカ色の無いバンド

182 :NO-FUTUREさん:03/12/27 01:38 ID:wP2rZc5J
似てるってのは、言いにくいから、
FATのページのMP3色々聞いてみたら?

183 :178:03/12/27 12:35 ID:???
>>179
あっそうだ。ありがと

184 :NO-FUTUREさん:03/12/28 17:21 ID:???
NOFXのTシャツがほしいのですが、ネットでは買いたくありません。やっぱ現物みたいので。どこか売っているお店を教えてください。東京近郊でお願いします。

185 :NO-FUTUREさん:03/12/28 17:44 ID:Cgh8YWWZ
反ブッシュのコンプっていつリリースだっけ?

186 :NO-FUTUREさん:03/12/28 21:51 ID:???
>>184

高円寺にそれ系のTシャツとかパーカーばっかり売ってるお店が
知ってるだけでも2件あるぞ

187 :NO-FUTUREさん:03/12/28 21:55 ID:???
>>186 マジですか!?どこらへんですかね?詳しく教えて下さい。お願いします。

188 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :03/12/28 22:45 ID:X1HhIcRN
>>187
http://www.lastbandit.co.jp/shopinfo.htm
ここ行ってみたら?

189 :NO-FUTUREさん:03/12/28 22:48 ID:???
>>188
お前行ったことあるのかよ

190 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :03/12/28 22:58 ID:X1HhIcRN
>>189
ないけど、ノーエフのTシャツなら売ってるはずだから問題ないだろ?


191 :エロテロリスト ◆aKud3QursM :03/12/28 23:01 ID:???
>>190
ノーエフ!ぷっ!!!!!!!!!!

192 :NO-FUTUREさん:03/12/28 23:03 ID:???
ノーエフスレでノーエフプと言われてもね

193 :エロテロリスト ◆aKud3QursM :03/12/28 23:04 ID:???
悲しいスレだな

194 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :03/12/28 23:08 ID:X1HhIcRN
>>193
悲しいコテだなww

195 :エロテロリスト ◆aKud3QursM :03/12/28 23:10 ID:???
>>194
もっと虐めてくれ

196 :92:03/12/29 02:56 ID:???
>187
dollの後ろのほうに詳細載っていなかったけ?というより、t-shirtsの2つ店のうちの
一つはbaseの下だから。でも自分ここでt-買ったことないです。高い。。


197 :NO-FUTUREさん:03/12/29 16:11 ID:???
みなさんありがとうございました。T買えました。

198 :目指せ生保生活:03/12/30 03:55 ID:TiOBfZRo
みなさんありがとうございました、ビガーパンツ買えました。

199 :NO-FUTUREさん:03/12/30 05:17 ID:???
みなさんありがとうございました。長靴下買えました。

200 :目指せ生保生活:03/12/30 06:29 ID:TiOBfZRo
200ゲト

201 :NO-FUTUREさん:03/12/30 12:12 ID:???
みなさんありがとうございました.女子高生買えました

202 :NO-FUTUREさん:03/12/30 13:30 ID:m11DF845
BAD RELIGION→AMERICAN JESUS
PENNY WISE→BRO HYMN
NO USE FOR A NAME→SOULMATE
MXPX→PUNK RAWK SHOW
VANDALS→I HAVE A DATE

さて、NOFXは??

203 :92:03/12/30 14:03 ID:???
fuck the kids/ soul doubt2曲つなげたやつ好きです。

204 :NO-FUTUREさん:03/12/30 14:21 ID:???
fuck the kidsってどういう曲だっけ?
3秒くらいで終わるやつ?

205 :NO-FUTUREさん:03/12/30 15:13 ID:rYFSQ+gA
ひたすらにファックザキッヅと叫ぶ奴

206 :92:03/12/30 15:20 ID:???
そうですね。fuck the kids epとsurfer epに別々のテイクが入っていて(ほぼ同じですが)、
前のzeppの来日時にsurfer epに入っているテイクとsoul doubtをつなげたんですよね。
あまりのかっこよさにしびれました(笑。


207 :NO-FUTUREさん:03/12/30 18:29 ID:???
>>202
BobかLinorium

208 :NO-FUTUREさん:03/12/31 05:26 ID:???
NOFX⇒リノリウム




間違い無い。

209 :NO-FUTUREさん:03/12/31 14:21 ID:???
It's My Job To Keep Punkだろ
歌詞が

210 :NO-FUTUREさん:04/01/01 13:11 ID:???
ボブだろう。

211 :NO-FUTUREさん:04/01/01 22:49 ID:???
Stickin' my eyeじゃないな

212 :NO-FUTUREさん:04/01/02 07:42 ID:???
Stickin' my eye一番すきだよちくしょう

213 :NO-FUTUREさん:04/01/03 11:17 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおお
NOFX好きだぁぁ!
でも、なんか最近冷めてきたあああぁぁぁぁぁ!

214 :NO-FUTUREさん:04/01/03 21:57 ID:0nd7I4b8
漏れはTHE DECLINEが好きだ。

215 :NO-FUTUREさん:04/01/04 02:54 ID:???
メルビン君がつこてるギターは何ですか?

216 :NO-FUTUREさん:04/01/04 03:03 ID:???
そんなん自分で調べろよ

217 :NO-FUTUREさん:04/01/04 03:11 ID:???
楽器をやっているわけではないので
演奏しているところを見ても分からないのです
おながいします、名前だけ教えてください。。。

218 :NO-FUTUREさん:04/01/04 15:29 ID:TGeYmMbe
>>202
NOFX→linoleum

>>213
俺もだ。

219 :NO-FUTUREさん:04/01/04 19:41 ID:???
>>217
レスポールだったと思う。

220 :NO-FUTUREさん:04/01/04 23:36 ID:???
ありがとうございます
レスポールって形いろいろあるんすか?
DVDみてると、なんか形が違うのが2種類くらい出てきましたけど

221 :NO-FUTUREさん:04/01/07 12:58 ID:/5OOqABH
ダンエレのベースってどうなんでしょ?


222 :NO-FUTUREさん:04/01/07 15:14 ID:???
>>221
このスレでその質問はどうなんでしょ?

>>220
画像晒せ。

223 :NO-FUTUREさん:04/01/07 21:09 ID:XgSUyqDU
ダンエレのベースは軽い
ライブ向き
しかし音も軽い
何をどうしてそうすればmikeみたいな音になるのかさっぱりわからん

初期中期はプレベで
so long〜の頃の音はスティングレーっぽいな
最近はもっぱらダンエレか・・・

224 :NO-FUTUREさん:04/01/07 22:04 ID:???
>>223
マイクはアップから弾くオルタネイトピッキングだ

225 :NO-FUTUREさん:04/01/07 22:18 ID:???
>>224
ワラタ

226 :NO-FUTUREさん:04/01/08 17:03 ID:7v2szNwQ
>>223
mikeの音ってどうやったらだせるんだろうね
ダンエレって弾いたことないけどパンクっぽい音はでないみたいだね
ピックアップ変えてるんだろうか

227 :NO-FUTUREさん:04/01/08 18:29 ID:???
>>220
画像キャプチャの技術がないです・
申し訳ない

228 :sage:04/01/08 18:49 ID:TU9a/h7K
>>226
市販されてない色のダンエレとか使ってるから
多分特注のヤツかピックアップ変えてあるんだろうね
それかダンエレのDCベースじゃなくてHODADベースの方を使ってるか
こっちの方がカッコよくて好き
国内では見たことないないが売ってるんだろうか?
ttp://www.danelectro.com/Hodadbass.htm

229 :NO-FUTUREさん:04/01/08 18:50 ID:???
やっちゃったw

230 :227:04/01/08 19:40 ID:???
あ、>>228のベースみたいな形で右側の角みたいなところが外側に反ってる感じです

231 :92:04/01/09 00:52 ID:???
自分はマイクが弾くダンエレクトロベースの音で印象深かったのは、flossing a dead horseやってた時で、
豚の鳴き声(良い意味で)みたいな音出ていてかっこよかった。でも、stickin in my eyeのイントロでは、
flossingとは違ってすごい綺麗な音出ていました。



232 :NO-FUTUREさん:04/01/09 03:01 ID:???
あの音はダンエレ+AMPEG SVT-II PROのアンプ直だな

233 :NO-FUTUREさん:04/01/09 16:20 ID:???
メルビンとマイクはmesa/boogieのアンプを使ってるみたいだね
ttp://www.mesaboogie.com/US/Artists/artist_roster.htm
に名前が載ってた

234 :NO-FUTUREさん:04/01/09 17:04 ID:???
>>224
たしか事実だが?

235 :YES-FUTUREさん:04/01/09 22:30 ID:???
tabクイズ(bass)
「タイトルを答えよ」

d-5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.

d-5.5.5.5.4.4.4.4.2.2.2.2.-------
a-------------------------3.3.5.5 ×2

d-5.5.5.5.-----------------------
a---------5.5.5.5.6.6.6.6.3.3.3.3

d-5.5.5.5.---------------------------------------
a---------5.5.5.5.6.6.6.6.33333.33333.33333.33333

d-55555.55555.44444.44444-----------------------
a-------------------------00000.00000.55555.55555



236 :YES-FUTUREさん:04/01/09 22:44 ID:???
tabクイズ(bass)

タイトルを答えよ
(めんどいからサビだけ)

D----------------12-121212121212---------10-9-7-9
A-10-101010101010---------------10-101010--------

D----------------12-121212121212
A-10-101010101010---------------10-101010101010-10-1010101010

G---12-----12--12----11-----11--11
D-12--12-12--12----12--12-12--12---

G---12-----12--12----12-----12--12
D-12--12-12--12----12--12-12--12---

G---12-----12--12----11-----11--11
D-12--12-12--12----12--12-12--12---

G---12-----12--12----12-----12--12
D-12--12-12--12----12--12-12--12---

237 :NO-FUTUREさん:04/01/09 23:07 ID:???
NOFXの未発表曲

LIFE IN A BLANKET
INSULTED GERMANS (PUMP UPの歌詞カードに乗ってた曲)
TOO OLD TOO ROCK

Regainingのラストのおまけで紹介されるMattersvilleみたいな曲は、
上の3曲の内のどれかっぽい

FATのコンピはまだ出ないのかな


238 :237:04/01/09 23:12 ID:???
TOO OLD TO ROCKだった

239 :NO-FUTUREさん:04/01/10 01:06 ID:???
>>235
idiot son of an asshole?

240 :NO-FUTUREさん:04/01/10 01:35 ID:???
>>239
ビンゴ

241 :NO-FUTUREさん:04/01/10 19:51 ID:???
>>235さん

一部でもいいので「straight edge」のtab教えてください(つωT)

DVDのライブ版見て感動した。
そして、ベース買って弾いて見たくなっちゃいました。

242 :NO-FUTUREさん:04/01/11 00:03 ID:???
>>235
俺はThe death of john smith頼む

243 :NO-FUTUREさん:04/01/11 07:02 ID:???
straight edgeのギターソロ弾きたくて耳コピ中だが、まだ半分も出来ない(´・ω・`)ショボーン

244 :NO-FUTUREさん:04/01/11 19:30 ID:???
e>---13--13--13-----16--13------------13-----------------------------
b>---------------13---------------13------16--13---------------------
g>--------------------------15^15----------------15----13----13----13
d>--------------------------------------------------------15----15---
a>-------------------------------------------------------------------
a>-------------------------------------------------------------------


e>--------------13--11-----------------------------------------------
b>-----------13--------13--13--13--15----13------------13------------
g>-13--13--14-------------------------15----15--13--15---------------
d>---------------------------------------------------------15--------
a>-------------------------------------------------------------------
e>-------------------------------------------------------------------

245 :NO-FUTUREさん:04/01/11 19:31 ID:???
e>---------------------------------------------------------13--13----
b>---13------------------------------------------------13--13--13----
g>-15-----------13----------------------------13--13--14-------------
d>------15--13-----15--13-----13-------------------------------------
a>------------------------15----15--14--13--11-----------------------
e>-------------------------------------------------------------------


e>---------------13--13-----
b>-----------13--13--13-----
g>----13--14----------------(4x)
d>--------------------------
a>--------------------------
e>--------------------------


e>--------------16--15--13------------13------------------------------
b>-----------13--------------------13-----16--13----------------------
g>-13--13-14----------------15^15----------------15--13---------------
d>------------------------------------------------------15--13--------
a>-------------------------------------------------------------------

246 :241:04/01/11 19:35 ID:???
うぉぉぉぉ

何のタブか分からないけど、神!

247 :241:04/01/11 19:41 ID:???
straight edge のソロだ!

いいな!(☆ω☆)

248 :NO-FUTUREさん:04/01/11 20:20 ID:???
>>246-247
探せばすぐあるでよ。
神扱いされるほどじゃねえべ。

じゃ、俺も欲しいもんあるから言おうかな。
Scavenger Typeの最後のほうの面白会話の文くださいな

249 :NO-FUTUREさん:04/01/11 20:26 ID:???
ついでに
bassほれ
G|-------------------------------------------------------------------|
D|---3-------------------3---2---1---0-----------------------0---3---|
A|-------0---1---2---3-------------------------------0---3-----------|
E|---------------------------------------2---3---4-------------------|


G|--0-------3---2---0--------3---2---0---------------0------------0---|
D|------0----------------0---------------2---3---4--------2---3-------|
A|--------------------------------------------------------------------|
E|--------------------------------------------------------------------|


250 :NO-FUTUREさん:04/01/11 21:17 ID:1Nl4zQjK
ノーエフのタブ譜がいっぱいあるお勧めのサイトないですか?
今使ってんのはここですけど
ttp://www.tabmall.com/cgi-bin/gtabs.cgi?browse&/b

251 :NO-FUTUREさん:04/01/11 21:37 ID:???
俺は文句なしにここ↓
http://www.ultimate-guitar.com/tabs/nofx_tabs.htm
ていうか、>>250の貼ったとこ飛んだらPCが強制終了されたんだが。

252 :NO-FUTUREさん:04/01/11 21:59 ID:1Nl4zQjK
>>251
おかしいっすね・・・
ブラクらじゃないですよ
天に誓って、命賭けて
まあそれはおいといて
どうもありがとうございます


253 :NO-FUTUREさん:04/01/11 22:53 ID:???
STMのレコ屋を批評するスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1070697198/l50

254 :NO-FUTUREさん:04/01/11 23:48 ID:???
ノーエフのタブだったらttp://www.sci.fi/~k129875/がいいだrふぉう。
あとこれttp://www.mxtabs.net/guitartabs.php

255 :NO-FUTUREさん:04/01/11 23:53 ID:???
power tabだけど
http://www.powertabs.net/pta.php?page=artist,622

256 :92:04/01/12 03:13 ID:???
皆さんはNOFXがSTRAIGHT EDGEをカバーしましたが、そのことについてどう思いましたか?


257 :241:04/01/12 10:37 ID:???
>>249

ありがとうございました(つωT)

258 :NO-FUTUREさん:04/01/12 20:05 ID:???
>>256
何かなぁ・・・とおもた。

259 :NO-FUTUREさん:04/01/16 20:20 ID:???




          46曲入ってる2枚組みCDの1枚目18曲目が再生しないんですけどみんなちゃんと再生しますか?






260 :NO-FUTUREさん:04/01/16 22:51 ID:???
汁!

261 :NO-FUTUREさん:04/01/17 19:26 ID:???


262 :NO-FUTUREさん:04/01/18 00:13 ID:KTWbbM29
シル

263 :NO-FUTUREさん:04/01/18 00:14 ID:32NXMCRB
死ぬ

264 :NO-FUTUREさん:04/01/18 00:33 ID:tP6OhD60
ここんところ日本盤をださないね。

265 :NO-FUTUREさん:04/01/18 00:39 ID:???
ここんところどころじゃない

266 :NO-FUTUREさん:04/01/18 18:27 ID:vCNdyjbl
NOFXのテーマってオリジナル曲?
何か有名な曲のアレンジ?

267 :NO-FUTUREさん:04/01/18 18:56 ID:wXXcaJEE
ポルカソング

268 :NO-FUTUREさん:04/01/19 21:20 ID:???
>>259

18曲目ちゃんと再生できるよ。
交換してもらったほうがいいんじゃね?

269 :NO-FUTUREさん:04/01/19 22:41 ID:8t40JAV1
ポルカソングってなんだ?

270 :NO-FUTUREさん:04/01/19 23:00 ID:???
>>266
彼らにしては
えらく長い曲だよな。
かなりすきだ。

271 :NO-FUTUREさん:04/01/19 23:53 ID:???
ちゃららららららー
ちゃららららららー
ちゃららららららー
ちゃーららちゃーらら

272 :NO-FUTUREさん:04/01/20 21:26 ID:???
最近のライブのブートない?

273 :NO-FUTUREさん:04/01/21 21:53 ID:???
LONGEST LINEのパワーコードのミュートのバッキング全部ダウンでやろうとすると手がつりそうになってできないんですけど。コツを教えてください。

274 :NO-FUTUREさん:04/01/21 22:47 ID:???
力を入れすぎずに手首のスナップをきかせてチャチャチャチャって感じで

275 :NO-FUTUREさん:04/01/22 01:49 ID:???
いい曲に限ってすぐ終わるんだよな

276 :NO-FUTUREさん:04/01/22 10:43 ID:???
ロンゲストラインといえば、DVDのライブ映像最高だったね。

277 :NO-FUTUREさん:04/01/22 17:29 ID:???
longest lineよりbottles to the groundの方がつらい

278 :NO-FUTUREさん:04/01/22 18:09 ID:???
DVDに最近のライブ映像も入れて欲しかったな

279 :NO-FUTUREさん:04/01/24 18:11 ID:VVV2NTnW
ビデオもう一本DVD化してくれないかな

280 :NO-FUTUREさん:04/01/24 18:12 ID:???
IDがVVV

281 :NO-FUTUREさん:04/01/24 18:27 ID:???
Pump up the valuumってさぁ最初はあんまり好きになれなかったけど
聞いているうちにめちゃめちゃ好きになるんだけど
どーよ?

282 :NO-FUTUREさん:04/01/25 03:45 ID:???
1曲目かなり好きだ
へロー ウェカム トゥ アォー CD♪ 

283 :NO-FUTUREさん:04/01/25 17:44 ID:zw8U7D/f
Hello, welcome to our CD〜♪


284 :NO-FUTUREさん:04/01/26 11:03 ID:???
ダイナソーズ ウィル ダイもいいね。スピード感がたまらん。

285 :NO-FUTUREさん:04/01/26 13:24 ID:???
1からベースを始めて、Stickin' In My Eyeのイントロを弾けるようになるまで何年くらいかかりますか?
あれって結構ムズかしいテクなんですよね?
真ん中2本を軽く押さえて音を出なくするとか

286 :NO-FUTUREさん:04/01/26 17:09 ID:???
パンプアップのダイジェストトラックはノーエフのテーマ

287 :NO-FUTUREさん:04/01/27 00:20 ID:???
>>281
おれはまだ1行目と2行目の狭間にいまつ
herojuanaが(・∀・)イイ!!


288 :NO-FUTUREさん:04/01/27 00:45 ID:???
>>285
1週間あればできるんじゃない?

289 :NO-FUTUREさん:04/01/27 03:38 ID:???
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/8hy40127033722.bmp
↑のメルビン君が使ってるギターは何処の会社の奴でしょうか

290 :NO-FUTUREさん:04/01/27 19:00 ID:???
たぶんB.C Rich

291 :289:04/01/27 19:15 ID:???
Eagleて奴ですか
>>290
ありがとうございます

292 :NO-FUTUREさん:04/01/28 01:21 ID:???
ぷりずぷれいじすそ〜んぐお〜んざれいでぃお〜

293 :NO-FUTUREさん:04/01/28 14:08 ID:???
エラリズムのCDをPCにいれるとコメントといくつかムービー見れるよみんな知ってると思うけど

294 :NO-FUTUREさん:04/01/28 18:08 ID:???
過去スレ見て無いけど激しくガイシュツ

295 :NO-FUTUREさん:04/01/30 13:22 ID:???
>>281
トラック1から2に入るところがカコイイ

296 :NO-FUTUREさん:04/01/30 21:05 ID:???
最近NOFX知ったんだけどIt's My Job To Keep Punk Rock Eliteがめっちゃかっこいいと思った!
前からNOFX好きな友達はFalling In Loveの方がいい!と言っていたが(;´Д`)

297 :NO-FUTUREさん:04/01/30 21:39 ID:???
>>296
どっちもいいんだよ

298 :NO-FUTUREさん:04/01/30 23:15 ID:???
>>296
>>297

何もかもいいんだよ

299 :NO-FUTUREさん:04/01/31 00:26 ID:???
longest lineをパワータブに打ち直そうとしてるんですが
どうもうまくイカンです
そこらにあるタブはソロのところが微妙に違う気がするし

300 :NO-FUTUREさん:04/01/31 00:33 ID:???
あんぐらいだったら自分で簡単にコピーできると思うからがんばりな

301 :NO-FUTUREさん:04/01/31 00:46 ID:???

DVDも併せて見ながらやってますわ

302 :NO-FUTUREさん:04/01/31 10:50 ID:BB2tEmqi
>>299
別にタブにあわせようとしなくても、
ビデオ見るか、自分で一音一音探して弾けば良いと思う。

303 :NO-FUTUREさん:04/01/31 14:00 ID:???
知っている方もいると思うが、こんなん出来てる
http://stupid.s41.xrea.com

304 :NO-FUTUREさん:04/02/01 00:13 ID:???
http://stupid.s41.xrea.com/albums/errorism/5.html
ワロタ

305 :NO-FUTUREさん:04/02/01 17:55 ID:???
バスケットケースってだるま人間のことだっけ?

306 :NO-FUTUREさん:04/02/02 18:55 ID:???
Rock Against Bushのコンピが待ち遠しい


307 :NO-FUTUREさん:04/02/02 19:51 ID:???
FATのホームページが何か変

308 :NO-FUTUREさん:04/02/04 18:38 ID:???
The Fastest Longest Lineって何度聞いてもFATの声に聞こえるなあ

309 :NO-FUTUREさん:04/02/04 22:22 ID:???
チーズ最高

310 :NO-FUTUREさん:04/02/05 13:54 ID:???
ソマソニのビデオいいかげんだせやぁぁあああああ

311 :NO-FUTUREさん:04/02/08 13:41 ID:???
>>308
その曲ってどのアルバムに入っているの?

312 :学生さんは名前がない:04/02/08 20:31 ID:69Uh+DCZ
>>311
ライザアンドルイーズ

313 :NO-FUTUREさん:04/02/09 20:39 ID:???
>>311

The Fastest Longest Line with El Hefe trying to sing like Fat Mike

314 :NO-FUTUREさん:04/02/10 17:46 ID:???
エロリスト持っているけどRegaining Unconsciousness
って買った方がいいのかね?

315 :NO-FUTUREさん:04/02/10 21:58 ID:???
>>314
「エラリスト」ね。

316 :NO-FUTUREさん:04/02/10 22:33 ID:???
つうか人の意見聞かないと買えない物なら買わない方がいいよ

317 :NO-FUTUREさん:04/02/11 02:03 ID:???
エラリズム。

318 :NO-FUTUREさん:04/02/11 15:00 ID:8F3P54L+
DVDのOPメッセージを言ってる人たちのリストってあります?
教えて、エロい人。

319 :NO-FUTUREさん:04/02/11 20:42 ID:???
slipknotの二人しか分からんかった

320 :NO-FUTUREさん:04/02/11 21:49 ID:???
最後はJackassのちっこい人
あと、offspringのボーカル、slipknot

321 :NO-FUTUREさん:04/02/11 22:01 ID:???
Weezerのボーカルがいた!スーツ着てるやつ

322 :NO-FUTUREさん:04/02/11 23:57 ID:???
アイドンライクゼムみたいなこと言ってる人かな

323 :NO-FUTUREさん:04/02/12 10:02 ID:zMGG4gXP
ヨーロッパツアーするみたいね。
今夏来日に期待。

324 :NO-FUTUREさん:04/02/12 12:24 ID:fAc4sUjX
ブリンクのとむ!
MXPXのギター

325 :NO-FUTUREさん:04/02/12 22:33 ID:qYILG6kx
ベスト3
BOB
The Decline
Dinosars will die
異論はないよな?

326 :NO-FUTUREさん:04/02/12 23:15 ID:???
Green Corn
S&M Airlines
Stickin' in my eyes

327 :NO-FUTUREさん:04/02/12 23:26 ID:???
OPメッセージってなんですか?

328 :NO-FUTUREさん:04/02/12 23:43 ID:???
longest line
green corn
scream for change
古い曲が好き

329 :PUNKER ◆l.iYC4I0z6 :04/02/12 23:49 ID:20G3ty55
the longest line
the brews
The Separation of Church and Skate
個人的にはこんな感じかな
てか3つは少な過ぎて選びにくいねw

330 :NO-FUTUREさん:04/02/13 01:45 ID:???
ふつうのCD一枚分(14,5曲位)にするのにすら選曲迷うからね

331 :NO-FUTUREさん:04/02/13 14:06 ID:???
perfect government
the death of John Smith
jaundiced eye

最近のお気に入りはこれかな

332 :NO-FUTUREさん:04/02/14 00:13 ID:???
325・326・328・329・331>>やっぱどれもいいよね330の意見みたく14〜15ぐらいでまとめるのがムリですわ・・・
the longest lineは、ビデオでもいい感じだよね。ビデオで思い出したけど325の言うとおりBOBはプロモ最高ですね。
自分的に初めてNOFXでしびれたのは、チーズ+ウエアーイズマイスライスです。


333 :NO-FUTUREさん:04/02/14 15:01 ID:???
S&M Airlines カコヨスギ

334 :NO-FUTUREさん:04/02/14 16:49 ID:???
歌詞はものすごくばかばかしいんだけどね

335 :NO-FUTUREさん:04/02/15 13:01 ID:SqOhCyiT
ダンエレって音うすいみたいなこときいたんですけど、
そんなにやばいんでしょうか?
見た目は最高なんですけど

336 :NO-FUTUREさん:04/02/15 18:15 ID:???
NOFX以外になんかおすすめある? SUICIDAL TENDENCIESとかスレイヤーとか聞いてるんだが。 ペニワイは駄目だった。

337 :NO-FUTUREさん:04/02/15 19:10 ID:???
ALL聴け

338 :NO-FUTUREさん:04/02/15 21:09 ID:???
メタル聞いてりゃいいじゃん

339 :NO-FUTUREさん:04/02/15 22:09 ID:???
じゃあストラングアウト

340 :NO-FUTUREさん:04/02/16 00:38 ID:???
>>336
motorhead,iron meiden,metallica

341 :NO-FUTUREさん:04/02/16 16:01 ID:???
POKOTINE

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)