2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELLEGARDEN超エモい〜

1 :NO-FUTUREさん:03/11/23 22:39 ID:PP50YjTs
なかなか良いな・・・
胸キュンして泣いてしまう。
シングルカットされたジダーバグが良い。

2 :ジュンヤ ◆ewMEQym9r. :03/11/23 22:44 ID:eiYt3nH/
            ___
         __/ノへ ゝ ___
    /´ ̄ ̄ .| \´,_ゝ)ゝ   `ヽ、>>1 おめーのほうがキモいよ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      } 
   i;;',,,  r---イ      |,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\   ( 人) /  ,;,;;',;l   
   .|;;',;,   } ./;;;,, \ / // ;; ;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  /, / ',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /___ノ \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i          |:::;;;i
       !'' {           }'' !
     /  i,           〉 ヽ、
    彡、,,,-‐┘         └ュュュュ


3 :NO-FUTUREさん:03/11/23 22:45 ID:PP50YjTs
三流コテハンのレスなんてほしくないよ。


4 :NO-FUTUREさん:03/11/23 22:47 ID:???
狂おしく>>2に同意

5 :NO-FUTUREさん:03/11/23 22:48 ID:PP50YjTs
ゲット アップ キッズ

6 :NO-FUTUREさん:03/11/23 22:52 ID:PP50YjTs
あー、3流名無しと3流コテハンのレスなんていらねぇってのに・・・


7 :NO-FUTUREさん:03/11/23 22:57 ID:???
ブタくせえ

8 :NO-FUTUREさん:03/11/24 13:21 ID:???
板違い

9 :NO-FUTUREさん:03/11/27 15:17 ID:AqS5ZUa+
だったらNFGも板違いじゃボケ!

10 :NO-FUTUREさん:03/11/27 15:58 ID:???
キモイのでダメ

11 :NO-FUTUREさん:03/11/27 16:00 ID:???
>>1
エモスレでもエルレは叩かれてたよ。

12 :NO-FUTUREさん:03/11/27 17:09 ID:AqS5ZUa+
うむ。
まぁ、それでもいいよ。JPOPと呼ばれようが・・・
俺はエルレをパンク板で押す!

エモっぽいメロパンとしてはショートサーキットと比べられ
エモロックとしては「シンプルじゃん?」と叩かれ
ロックとしては「ミスチル?」と言われようが・・・
俺はエルレが好きだ!!


13 :NO-FUTUREさん:03/11/27 17:19 ID:AqS5ZUa+
ジダーバグ聴いてキュンとしない?

14 :NO-FUTUREさん:03/11/27 22:37 ID:???
だからさ、インディーズ居たに有るんだから重複はやめろよ、
ちゃんと注意書き読め!!

ーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

15 :NO-FUTUREさん:03/11/28 22:22 ID:???
>エモっぽいメロパンとしてはショートサーキットと比べられ
エモロックとしては「シンプルじゃん?」と叩かれ
ロックとしては「ミスチル?」と言われようが・・・


用はこれといった個性がないってことやね。
このバンドならではの武器がないといつまでも中途半端なバンドになるわな。

16 :NO-FUTUREさん:03/11/28 22:53 ID:Ahjv5gRJ
いや、英語が上手い(w

メロディがよければそれでよい。
それに、俺はどの比較も的を射てないと思ってるし。
これから伸びてくバンドだと思うしジダーバグは良曲だ。
マキシでシングルカットされてるからためしに買ってみない?

17 :NO-FUTUREさん:03/11/28 22:55 ID:???
海外エモの思いっきりパクリじゃね?
これだったら安い輸入盤で適当な海外の流行りもの買ったほうがいい。

18 :NO-FUTUREさん:03/11/28 23:15 ID:Ahjv5gRJ
そうかなぁ。
パクリだとは思わないけどなぁ。
ただ同じ系統だよね。

でもさ、海外をひとくくりにして、その中の後追いバンドみたいのまで
正当化するのに、国内のバンドが同じようなことやったら批判するってのが
いまいち理解できないのね。

エルレ2ndはバラエティに富んでいて、シンプルながらツボを抑えてあるので
俺は好きだなぁ。ジダーバグは、もう個人的にアンセム化した。

19 :NO-FUTUREさん:03/11/28 23:23 ID:???
んなことないよ。海外のバンドでも叩くよ。

20 :NO-FUTUREさん:03/11/28 23:26 ID:Ahjv5gRJ
そうか。ならいいんだ。
でも俺もさ、別に海外の一流とタメをはるとは思ってないんだ。
オリジネイターでもない。それはわかってるのさ。
ただ好きなんだ。良いバンドだし良いアルバムを作ったと思った。
これから期待してよいと思ってるのさ。

21 :NO-FUTUREさん:03/11/28 23:33 ID:???
そうか、ならいいんだ。ただこのスレはいらないんだ。
わかるよな?わかったらもうあげないでくれ。重複なんだ。

22 :NO-FUTUREさん:03/11/28 23:52 ID:GNZI9K/E
インディーズスレのはさぁ・・・
エモ聴かない奴多いんだよ。
わかるだろ・・・
ハイスタのキッズーアーオーライって個性的だよね〜とか言うやつと
話したくないじゃん。俺はハイスタ好きだけどさ。

23 :NO-FUTUREさん:03/11/29 00:01 ID:???
おいら、エモ好きだよ、
でも今のエルレは絵もじゃないんだよ、残念ながら。
エモマンせーのおいらは今のエルレは不満。
もう、メロディックパンクの時代も終わりなんだよ。

っで言うなら外国のパクリ、当たってるよ
パクリって言うと聞こえが悪いが、作曲者がその時に聞ている音楽にインスパイアされて作るからパクリにきこえるんだよな


24 :NO-FUTUREさん:03/11/29 00:45 ID:???
エルレのどこがメロディクパンクさ!
メロパンの良曲が一曲あるが、基本はロックというか・・・ね。エモ。

25 :NO-FUTUREさん:03/11/29 00:52 ID:???
>>1は普通にいい奴だと思う。

26 :NO-FUTUREさん:03/11/29 02:01 ID:???
本人がメロディックパンクって言ってたじゃん、夏ぐらいに。
ドラスル系って言われる、俺らも好きだしってさ

27 :NO-FUTUREさん:03/12/01 23:24 ID:???
なんかさ、この雰囲気いいなあ。
ellegarden普通に好きだよ。


28 :NO-FUTUREさん:04/01/12 13:47 ID:???
やっぱり最高でした!
近くで見れた。

29 :無名さん:04/01/13 15:49 ID:???
↑ うぜぇーんだよ、うんこ!
おめーがワープドスレにも書きこんだ糞ガキだろ!
エルレおたが他のスレに面出すなよ

30 :NO-FUTUREさん:04/01/13 16:32 ID:NGsqeADO
アホちんこめ。

明らかにUSELESS IDよりも輝いていたじゃないか!
音も演奏も、ボーカルの声の出具合も最高だったぜ!!

アンドリュー>エルレ>>>その他なんかいたっけ?
って感じ!エルレ最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!

見てないんだろ!?見るべきだったね。

31 :NO-FUTUREさん:04/01/13 16:37 ID:NGsqeADO
でもさー、エルレのとき、女の子が踊ってると引くんだよねぇ。
あれって、ダンスみたいにキレイに振付けてるからさぁ、なんか・・・ね。
しかも、セクハラで文句言われそうで中には言っていけないという・・・
参っちゃうよね。

32 :NO-FUTUREさん:04/01/14 15:44 ID:???
>>30
いつもエルレのライブ見ている人が、細美の声の調子が悪く良くなかったと言ってた
どうせ、30はメンバーの顔が見れれば良いって言うファンだろ?
エルレとAndrewとUselessしかみてねぇのか?プ

33 :NO-FUTUREさん:04/01/14 18:48 ID:iPk0WrvS
バウンシングソールスとかいろいろ見たよ。
ニコチンも暇つぶしに見た。


エルレさいこう。

バウンシングソールスとか途中で行ききれてたもんね


34 :NO-FUTUREさん:04/01/14 19:13 ID:???
ユースレスって普通にゴミじゃん。

35 :NO-FUTUREさん:04/01/14 19:26 ID:iPk0WrvS
ゴミじゃないと思うけど国内デビュー作が一番よかったよね。
新譜はいまいち。

36 :NO-FUTUREさん:04/01/15 01:47 ID:???
USELESSは1stが神。2ndはまぁまぁ。3rdはうんこ。

37 :NO-FUTUREさん:04/01/16 18:37 ID:uunakhci
再利用age

38 :無名さん:04/01/29 18:15 ID:6MLqTZS4
さて、オレはエモいエルレが好きなんだが・・・
最近のエルレはパンクもどきで好きじゃない。

39 :NO-FUTUREさん:04/01/29 20:39 ID:???
最初ドライブスルーの新人かと思った

40 :NO-FUTUREさん:04/01/29 20:58 ID:A/ZWGCyz
ジダーバグ路線でお願いしたい。

41 :NO-FUTUREさん:04/01/30 12:35 ID:???
それだけはやめて

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)