2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャバラ】全国からネット注文が殺到【ジャバラ】

1 :NO-FUTUREさん:03/11/19 20:05 ID:ctbClZ3N
<和歌山>「ジャバラ」の収穫
和歌山県北山村では、ユズに似た特産の柑橘類、ジャバラの収穫が最盛期を迎えています。
ジャバラは、ユズよりも果汁が多く、甘酸っぱさの中に、独特の風味があるのが特徴で、「邪を祓う」が名前の由来となっています。
およそ30年前に、北山村にしかない柑橘類とわかり、村の特産品にするために、現在は苗木を村から持ち出すことを禁止しています。
今年の収穫量は例年よりもやや少ない60トンになるということですが、最近、ジャバラが花粉症に効くと評判になっていて、全国からインターネットでの注文が殺到しています。
収穫は、今月いっぱいまで続き、収穫されたジャバラは、ジュースやジャム、ワインなどに加工されます。(朝日放送)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031119-00000004-abc-l30

2 :'_'o) ◆14MolQHYLA :03/11/19 20:07 ID:WFHUIHY1
**

3 :NO-FUTUREさん:03/11/20 18:04 ID:oRoDPunO
de

4 :NO-FUTUREさん:03/11/20 18:17 ID:???
自作自演がバレタ瞬間。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1066741054/387-388

10分の時間を空けましたが名前を一緒にしてしまい
自演がばれましたwそのあとの必死ぶりが凄いですw
そして色んな板に晒されて物凄い叩きにあった馬鹿な奴w
しかしまたまた再降臨し騒いでいますww
只今メール欄会話晒しあげ祭り開催中!!!!
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1066467954/


5 :NO-FUTUREさん:03/11/20 18:24 ID:XPLclm1s

ジャパコアのスレかと思ったら。

6 :NO-FUTUREさん:03/11/20 18:42 ID:???
なんのスレ?

7 :NO-FUTUREさん:03/11/22 23:07 ID:???
わからん

8 :NO-FUTUREさん:03/11/25 10:45 ID:???
お雑煮食べたいな〜お餅は3個位入れて

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)