2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに来日SHAM69

1 :NO-FUTUREさん:03/11/05 17:30 ID:5/db0yRA
元祖oiPUNKの雄来る!!
ttp://www.creativeman.co.jp/sonicmania_web/04/artists.html

2 :NO-FUTUREさん:03/11/05 17:36 ID:???
他のバンドがクソだよな、そのイベント。

3 :NO-FUTUREさん:03/11/05 17:38 ID:???
ホームページしょぼ

4 :NO-FUTUREさん:03/11/05 17:38 ID:???
ハイスタが出るの?

5 :NO-FUTUREさん:03/11/05 17:41 ID:???
>>4
出ない

6 :NO-FUTUREさん:03/11/05 17:42 ID:???
>>4
ここだけの話、出るよ

7 :NO-FUTUREさん:03/11/05 17:43 ID:???
スキンズとビリーが日本全国から・・・

8 :NO-FUTUREさん:03/11/05 17:59 ID:???
91年来日の時大阪で見たけど、1時間位しかやらなかった。

9 :NO-FUTUREさん:03/11/06 01:46 ID:???
ジミーパーシーって山下しんじに似てない?
「If The Kids Are United」聴きたいなぁ

10 :NO-FUTUREさん:03/11/06 02:09 ID:+qm7QEa8
シャムとブライアンだけでいい

11 :NO-FUTUREさん:03/11/06 13:13 ID:???
シャカラビしか見たいバンドがいない

12 :NO-FUTUREさん:03/11/08 06:06 ID:lUkROFeB
これは行くしかねぇな。俺にとってはジミーとストラングラーズのヒューだけが真のパンクス。

13 :NO-FUTUREさん:03/11/08 15:43 ID:Ag8IupU0
いつくんだよクズ?

14 :Oi the 青春パンク ◆fbtN1FcEtk :03/11/08 15:45 ID:Cf/7ZX+1
ポリシーのないイベントだよな。

15 :NO-FUTUREさん:03/11/09 00:53 ID:69vi65QH
ID

16 :NO-FUTUREさん:03/11/09 11:41 ID:???
>>10
同感。
他のバンド目当ての糞ガキにはもったいなすぎて見せたくねえな。


17 :sham:03/11/12 01:49 ID:YAnZ8dKu
昔から気になってましたが、sham69ってどういういみなのですか?
「69」という数字は、
なんかライダースジャケットとかにもワッペンがついてたりするけど、
特別な意味があるのかな?エロい意味ならわかるけど、そうでもなさそうだし。

むかし日本にシャムロックってバンド居ましたが、あれはやっぱsham69
からなのでしょうか。

18 :スラッシュ親父:03/11/12 01:50 ID:???
>>17
69=ロックって意味だよ

19 :スラッシュ親父:03/11/12 01:53 ID:???
>18
誰?(w
なんか壁の落書きから取ったみたいな。バンド名。

20 :NO-FUTUREさん:03/11/12 02:39 ID:???
シックスナインの事だと思ってた・・・
シャム双生児がシックスナインの形してるのかなって勝手に想像してた

21 :NO-FUTUREさん:03/11/12 04:22 ID:???
読み方は「しゃむろっく」でいいの?

22 :sham:03/11/13 02:07 ID:9X65cUaD
>>20
69は世界共通エロ用語?にしても、その想像いいなぁ

ちなみにshamは「偽の」という意味らしい。
じゃあ69はROCKか?そうすると納得行くような。
だれか日本人が教えたのかな?


23 :NO-FUTUREさん:03/11/13 02:12 ID:ylChYrqx
>>22
そんなわけないだろ

24 :NO-FUTUREさん:03/11/13 03:01 ID:???
HERSHAM 69番地出身っていうのを聞いたことあるけど。間違っていたらごめん。
結構PURSEYのINTERVIEWとかって初期のことばっかだから、色々読めば分かるかも。


25 :NO-FUTUREさん:03/11/13 04:35 ID:491GH8of
69年に優勝したサッカーチームの名前から採ったとか聞いたことある。

26 :NO-FUTUREさん:03/11/13 04:52 ID:ylChYrqx
このバンドって読み方は「シャム シックスナイン」?それとも「シャム シクスティーナイン」?

27 :NO-FUTUREさん:03/11/13 12:08 ID:???
Hersham1969って落書きから取ったはず。Herと19が薄くなて消えてたらしい。

28 :NO-FUTUREさん:03/11/13 22:50 ID:???
68-69 seasonはLEEDSが優勝でござるよ

29 :NO-FUTUREさん:03/11/14 16:16 ID:lk9pYC85
でもHERSHAMBOYSて曲からして番地説のほうがそれっぽくないか?

30 :NO-FUTUREさん:03/11/14 20:56 ID:???
本当の由来はどうなんだろ
27が書いてるのが一番知られてるね
日本盤のインナーにも書かれてるし

31 :sham:03/11/15 03:45 ID:0IfCJV3o
なるほど、番地説が有力みたいですね
でもそれって日本で言えば
例えば「大手町1996」を「手町69」てするのと一緒ですよね。
やっぱなんかしらの意味を持ってた単語だから取ったんだろうな

うわ地震



32 :NO-FUTUREさん:03/11/15 04:41 ID:1Ndc3Mon
>>31
手町69笑った

33 :NO-FUTUREさん:03/11/22 03:43 ID:DL8E23vG
もうちょっとちゃんとしたバンドが来るんなら行きたいなー

34 :NO-FUTUREさん:03/11/22 11:31 ID:???
カラシとスライスって誰だよ!きいたことねぇー

35 :NO-FUTUREさん:03/11/22 16:04 ID:???
1969年じゃなかった?

36 :NO-FUTUREさん:03/11/22 20:25 ID:DL8E23vG
http://www.sonicmania.net/04/artists.html

ランシドと芥子の間の「SPECIAL GUEST」に期待だな。
どうでもいいバンドだったら行かねえ。

37 :NO-FUTUREさん:03/11/26 11:43 ID:???
>>34 カレーライスだよ

38 :NO-FUTUREさん:03/11/27 16:05 ID:???
カラシライスか!なるほどね!うそつけ!調べたわ!どっちも興味無しだったぜ!
SPECIALGUEST・・・あのメンツじゃ期待しない方が・・・
DKMとか来たらいいのに

39 :NO-FUTUREさん:03/11/27 16:08 ID:???
手町69

40 :NO-FUTUREさん:03/11/27 23:58 ID:KQyIvTMU
情報更新されてた。SPECIAL GUESTはハイロウズだって。行かないことに決定。

41 :NO-FUTUREさん:03/12/08 02:32 ID:bcPTbI9W
暴れるためだけに行こうよ。


42 :NO-FUTUREさん:03/12/09 19:43 ID:JMmAitIC
91年のライブインジャパンってビデオ見たけど、
声枯れすぎだし、適当に客にマイク向けてバッカだし…。
今もそんな感じなのかねぇ。

43 : :03/12/09 23:31 ID:???
エバネッセン巣とかしゃからびっつとかウンコが多いから見に行くのヤダナ
でも生でボースタルブレイクアウトは聞いてみたい。

44 :NO-FUTUREさん:03/12/10 00:16 ID:XAd7Kk5n
ソニマニの1/31東京これ以上出演者増えないかな・・・
ピンポイントで見に行きたいバンドはあるけど
全体的に考えると・・・イマイチ物足りない気が
ソニマニスレある?

45 :NO-FUTUREさん:03/12/10 08:50 ID:???
>>44
洋楽板にあるよ。

【結局誰が】SONICMANIA 04 PART 3【来るんだよ】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069737226/l50

46 :NO-FUTUREさん:03/12/10 16:41 ID:BsDq0HaR
ランシドとシャムとセッツァーはみたいな。
コーンとプレイモもちと見たい

47 :NO-FUTUREさん:04/01/12 04:00 ID:ON57pcx/
>>46
上半分に同意
だから31日の東京行ってきます

shamみたいんで



48 :NO-FUTUREさん:04/01/13 07:53 ID:tWr/km4o
shamage

49 :NO-FUTUREさん:04/01/13 19:21 ID:???
高いけど行きます。2/3ストレイも見たいし

50 :NO-FUTUREさん:04/01/13 21:58 ID:???
なんだこのメンバー。。。
ジミーパーシーは楽しいのか。。こんなとこでやって。
しかも「sham?しらねーー。コーン見せろ」とかいう厨だらけなんだろうな。。。
HurryUPHurry聴きたいけどたけーから断念。


51 :NO-FUTUREさん:04/01/14 00:01 ID:tKbKwHfz
SHAMのメンバー構成どうなってんの?
ドラムはイアン・ホワイトウッド(ホワイトヘッド)なの?

52 :NO-FUTUREさん:04/01/14 00:28 ID:0YGnCSS6
大丈夫、二つにステージわけされてるから。
ストレイとシャムは同じステージだ。

53 :NO-FUTUREさん:04/01/22 12:48 ID:???
イプラスからチケット買いませか?
というメールきた。
うれてないの?(・∀・)

54 :NO-FUTUREさん:04/01/26 20:31 ID:???
SHAM69とFINCHキャンセルだってさ・・このフェス終わってるな

55 :NO-FUTUREさん:04/01/27 05:32 ID:???
チケット買わないで良かった。
しみじみと思う。

56 :NO-FUTUREさん:04/01/27 20:45 ID:???
あははは

57 :NO-FUTUREさん:04/01/27 23:10 ID:THqbK8+S
>SHAM69は、ジミー・パーシー(vo)の持病のヘルニアが、かなり悪化し、
>来日およびライヴ活動をすることに対してドクター・ストップが出たため、
>やむを得ず、SONICMANIA出演をキャンセルすることになりました。
>現在、これまでにないほど悪化していて(脱腸を引き起こしている状態)、
>飛行機に乗れるような状態ではなく場合によっては緊急手術を受ける必要もある、とのことで、
>本人を含め全てのスタッフが約12年ぶりの日本でのライヴを切望していましたが、残念ながら来日不可能となりました。
>彼らの来日を楽しみにしていただいていた皆様には、心よりお詫び申し上げます。
>彼らの代役として、急遽、G.B.H.の出演が決定致しました

脱腸・・・

(´゚c_,゚` ) プッ

58 :NO-FUTUREさん:04/01/28 05:18 ID:???
Σ(゚Д゚;)ガーン
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(|| ゚Д゚)ガーン!!

( ゚Д゚)ゴルァ!笑うな

59 :NO-FUTUREさん:04/01/28 16:26 ID:???
脱腸・・・・・

60 :NO-FUTUREさん:04/01/28 17:17 ID:???
腸が中に戻ったら、埋め合わせに来日してくれないかなぁ。

61 :NO-FUTUREさん:04/01/28 19:54 ID:???
ソニックマニアでスキンズ諸君の暴動に期待。

62 :NO-FUTUREさん:04/01/29 17:54 ID:???
1/31暴動期待上げ。
買ってなくてよかったー

63 :NO-FUTUREさん:04/01/30 19:39 ID:???
脱腸なんかしてないだろうね。シャムのオフィ見てみなよ。

64 :NO-FUTUREさん:04/01/31 00:03 ID:???
>>63
どこにも「脱腸なんかしてない」とは書かれていないが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)