2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‘‘‘‘‘フライヤー‘‘‘‘‘

1 :NO-FUTUREさん:03/10/21 01:48 ID:???
ライブ会場やレコード屋に置いてあるフライヤーについてダラダラ語りましょう
カッコイイものからトホホ・・・なモノまで色々

2 ::03/10/21 01:56 ID:???
畜生・・・フライヤーに興味なしですか?
http://www.cosmicwaste.com/flyers/flyers%20home.htm

3 :NO-FUTUREさん:03/10/21 02:04 ID:???
いいよ。こういうスレ。
でも語る事ねーな

4 :NO-FUTUREさん:03/10/21 02:21 ID:???
PCの普及のせいか、手書きのチラシ減ったな。
嘆かわしい風潮だ。

5 :NO-FUTUREさん:03/10/21 02:22 ID:???
減ったのは事実だね。
俺はフライヤー好きだから痛い

6 :NO-FUTUREさん:03/10/21 02:25 ID:???
http://homepage1.nifty.com/boris/gallery/flyers/flyers.html
ええね!

7 :NO-FUTUREさん:03/10/21 02:31 ID:???
植地デザインだっけ?

8 :NO-FUTUREさん:03/10/21 02:31 ID:???
フライヤーの作り方どうなの?
流れ教えてよ

9 :NO-FUTUREさん:03/10/21 02:46 ID:???
レタリングとかどうやってるのでしょうか?

10 :NO-FUTUREさん:03/10/21 02:51 ID:???
ダンカンコノヤロ!

明日、フライヤー襲撃だコノヤロ!


   へ へ
   ・  ・
    む
   へへへ

11 :NO-FUTUREさん:03/10/21 02:53 ID:???
真面目な話だけど俺は要らないフライヤーの裏紙を使って友人に手紙書いてる

12 :maruni ◆11qvPyeIgU :03/10/21 02:55 ID:1Iq4eoNe
>>11

あなたおもしろいですね。

ちょとひさびさにあたしヒットです


13 :NO-FUTUREさん :03/10/21 03:02 ID:???
>>12
友達にCD−Rを送ったりする時にはCD−Rを新聞紙でグルグル巻きにして
フライヤーの裏紙に住所を書いて新聞紙に貼り付ければ安上がりだしね。
だから普段は両面印刷のフライヤーは貰った時点で捨ててる。

14 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:06 ID:/2vwXMbr
フライヤーの裏を便箋にするのって普通だと思ってた・・・・
海外にオーダーするときとか「外人よろこぶかな」って思って張り切ってフライヤーの裏を使ってたよ
自分が海外から荷物届いたときに現地のフライヤー入ってたらうれしいから・・・・
あと、彼女に手紙かくときもフライヤーの裏つかってる
これがいちばんかっこいいって思ってるから・・・・


15 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:07 ID:???
面識のない好きなバンドに「フライヤー書かせてください」とか言えば書かせてくれるのかな?

16 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:07 ID:???
>>14
僕は貧乏なだけです・・・(汗

17 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:12 ID:bMW7Sugu
>>11>>14
メールが主流な世の中になってるけど
そういうのイイね。逆に新鮮!すてきです。

18 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:13 ID:???
>>17
IDがBMW

19 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:13 ID:???
昔、フジヤマで通販するとオマケ(?)でチラシが入ってた。
関西在住だからちと嬉しかった。
なので>14の気持ちは分かる。

20 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:14 ID:bMW7Sugu
>>18
ほんとだ・・・

21 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:18 ID:???
>>19
ゴッロッパチの店?

高円寺のベースはフライヤーを1枚一枚取ってから袋に入れるから時間掛かるw

22 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:18 ID:???
>>20
遂にこの板にも神様が現れた
夜中にスレ立ってこれだけ書き込みがあるのは君のおかけがだ


あ り が と う

23 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:20 ID:???
borisのフライヤーかっこいいな。

24 :NO-FUTUREさん:03/10/21 03:25 ID:bMW7Sugu
>>22
いえいえ、そんな・・・なんかよく分かんないけど・・・
(ほんとはsageで書きたいんだけどID出すためにageちゃうね)

25 :NO-FUTUREさん:03/10/21 04:36 ID:MolX9EOZ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/offering-page/index=fixed-price&field-offering-type=used&field-asin=1888358092&field-status=open&size=25&rank=+price&dbdat=2/ref=sdp_srli_u/249-3681461-5263510

26 :勉五十二:03/10/21 04:38 ID:p+ZITMmM
自分は要らないフライヤーを文庫本のカバーとしてつかっています。

27 :NO-FUTUREさん:03/10/21 04:47 ID:???
フランス書院ですか?

28 :NO-FUTUREさん:03/10/21 04:51 ID:FkwiiZGi


29 :勉五十二:03/10/21 04:53 ID:p+ZITMmM
そうっすね。官能小説をギャルバンのフライヤーで包むと興奮が増しますね。

30 :NO-FUTUREさん:03/10/21 12:57 ID:???
ライブハウスで貰ったばかりのフライヤーで紙飛行機を作って飛ばしてたら
さすがに怒られた(JAP系の怖いお兄さんに)。

31 :NO-FUTUREさん:03/10/21 15:24 ID:NWqrVPno
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :NO-FUTUREさん:03/10/21 16:06 ID:1//U89C4
でもどのバンドもフライヤーまで神経使って作ってないよな。
前レスでもあったけどパソコンの普及で味のあるやつも減ったし。
いいなあ、と思うのは本当に少ないな。


33 :NO-FUTUREさん:03/10/21 16:49 ID:BsR6upVS
パソコンから取り込んだ写真の角々したドット?が出てるのは萎える

34 :NO-FUTUREさん:03/10/21 20:48 ID:???
>>33
それはいえてる。なんか嫌だよな。
まだ汚い印刷で潰れてるほうがいい

35 :NO-FUTUREさん:03/10/21 21:06 ID:SeDRWhJM
なかなか面白いスレですね
http://ahiru.zive.net/test/src/1066737896350.jpg
自分ん家にあったヤツ貼ります

36 :NO-FUTUREさん:03/10/21 21:09 ID:???
>>35
イラネ

37 :NO-FUTUREさん:03/10/21 21:09 ID:???
>>35
tilタソ(;´Д`)ハァハァ

38 :NO-FUTUREさん:03/10/21 21:13 ID:A9jnWSf/
>>35
床か?それともちゃぶ台か?
木目がいい味出してるぜ。
ちなみに俺はリノリュウムの床が好きだ。

  モ ッ ト デ カ ク 。



          良。


39 :NO-FUTUREさん:03/10/22 18:47 ID:JJ/D5nw3
鉄アレイのフライヤーのイラストって誰が書いてるの?
新宿の色んな所にシールが張ってるよw

40 :NO-FUTUREさん:03/10/22 23:53 ID:S//qXEhh
俺はスラッシュ親父の書いたフライヤー好きだな
あの人なかなか芸達者

41 :NO-FUTUREさん:03/10/22 23:55 ID:???
スラ親、(;´Д`)ハァハァ

42 :NO-FUTUREさん:03/10/23 00:29 ID:???
ウスグロウとかどうよ?

43 :NO-FUTUREさん:03/10/23 00:31 ID:???
何か嫌だ

44 :NO-FUTUREさん:03/10/23 00:32 ID:???
ウスグロウのTシャツとか高いからムカツク

45 :NO-FUTUREさん:03/10/27 05:34 ID:???
http://www.musicmine.com/roman-p/flyer.asp
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/4185/flyer.html
http://www.gogokikaku.com/rui-d/
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/6798/galla01.htm

色々あるね



46 :NO-FUTUREさん:03/10/30 23:33 ID:???
上げ

47 :NO-FUTUREさん:03/11/07 03:56 ID:???
このスレいいんだけどもりあがんないんね

48 :NO-FUTUREさん:03/11/28 16:47 ID:???
フライヤーってパソコンで作ってるの?

49 :NO-FUTUREさん:03/11/28 16:58 ID:fDwCUJYg
今はそうじゃない?
昔はどう作ってたんだろ?
特にレタリングとか

50 :NO-FUTUREさん:03/12/01 18:09 ID:eXxUqj/c
インディーズ板に同じようなスレあったと思われ

51 :NO-FUTUREさん:03/12/03 06:03 ID:12whCi6i
http://www5a.biglobe.ne.jp/%7Edesalvo/flyer.htm

52 :NO-FUTUREさん:03/12/09 02:46 ID:???
いいね!このスレ
パンクにはフライヤーですよ。はい。
とりあえず俺も何か貼ろう。

www.gigposters.com

53 :NO-FUTUREさん:03/12/09 17:00 ID:ebU0EyAk
http://www.geocities.com/Tokyo1980/j_index.html


54 :NO-FUTUREさん:03/12/10 00:45 ID:NhJ1fGpf
DYB!兄貴お手製フライヤーがお気に入り!

55 :NO-FUTUREさん:03/12/10 15:29 ID:???
napalm deathとやらせろ!蹴散らしてやる!

56 :NO-FUTUREさん:03/12/10 19:17 ID:???
パンクだと、活字を切り貼りして作ったチラシってよくあるじゃん?
そういうのをわざわざパソコン使って作った奴がいた。
なんか間違ってると思う。

57 :NO-FUTUREさん:03/12/10 20:23 ID:???
語ること無くなってきたら自作フライヤーでも貼ってみたらどうだ

58 :NO-FUTUREさん:03/12/10 21:07 ID:i9CjCd3C
19の時に架空のイベント作ってフライヤー作った
虚しかった・・・

59 :NO-FUTUREさん:03/12/10 21:08 ID:???
それ見せてよ。

60 :NO-FUTUREさん:03/12/10 21:12 ID:i9CjCd3C
残してるわけないじゃんw

61 :NO-FUTUREさん:03/12/10 22:19 ID:???
>>58
RIPCORDみたいじゃんw

62 :NO-FUTUREさん:03/12/10 23:37 ID:???
>>58
実際似たようなことした経験あります

63 :NO-FUTUREさん:04/01/19 07:32 ID:UBIl0CzC
フライヤー作りたいage
でも周りにバンドやってる奴いない

あっ・・・友達自体いないや

64 :NO-FUTUREさん:04/02/03 04:41 ID:???
写真を本当の白黒の2色ハッキリとコピーする方法ってどうすれば出来るのでしょう?
コンビニのコピー機だとグラデーションが出ちゃうんですよね・・・

65 :NO-FUTUREさん:04/02/04 00:06 ID:qtrm98h8
>>64
あーゆーのってフォトショとかで加工してから印刷してると思うよ!
私はそうしてます!

ほんとココもりあがんないけどなんか楽しいv

66 :NO-FUTUREさん:04/02/04 00:09 ID:???
あのさー、CRASSとかが使ってる文字あんじゃん?真中に線入ってるヤツ。
あんなのってどうやってんの?

67 :NO-FUTUREさん:04/02/04 00:27 ID:qtrm98h8
>>66
元からあるフォントじゃないかな?
フリーでおとせるよ!
あとはイラレとかで自分で作るとか。

68 :66:04/02/04 00:35 ID:???
>>67そういうの落とせるサイト教えてくれたらお前にゾッコン

69 :NO-FUTUREさん:04/02/04 00:37 ID:???
>>68
http://www.1001freefonts.com/

70 :67:04/02/04 00:53 ID:qtrm98h8
>>68
http://www2.wind.ne.jp/maniackers/designfont.html ゾッコンになってv
ここにそゆうフォントあったかなぁ…
なくてもいいフォントたくさんあるからお勧めサイトだよ〜!!

71 :66:04/02/04 01:16 ID:???
アリガト〜!今見てるけどなかなかないな(´・ω・`)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15086900
こういう文字ネ

72 :NO-FUTUREさん:04/02/04 01:28 ID:YvfswVCh
>>64
コピー機のコントラストの設定(もしくは濃さかな?)で一番「濃い」にしてコピー。
もの足りなければコピーした紙を原稿にしてさらにコピー
・・・とくり返すとできるよ。
コピー汚れもきつくなって味もでるしね。

73 :67:04/02/04 01:29 ID:qtrm98h8
MXとかでおとすとか★


74 :66:04/02/04 01:34 ID:???
うん、PCくわしくないからわかんねw

75 :NO-FUTUREさん:04/02/04 01:38 ID:???
http://www.a1fonts.com/html/Archive_A,0.htm
ここにそのままずばり"CRASS"という名であります。
愛用してます。

76 :NO-FUTUREさん:04/02/04 01:41 ID:???
>>66
PC詳しくないとしてもアホ過ぎ。
2ちゃんなんかする前にやることあんだろ。

77 :66:04/02/04 01:56 ID:???
>>75ホントだ、ありがとう〜!
>>76そっすね

78 :NO-FUTUREさん:04/02/05 02:02 ID:L2lamHF1
http://www.posterplanet.com/index.htm
パンク専門じゃないけどいい!

79 :NO-FUTUREさん:04/02/06 18:55 ID:???
>>75
検索しても引っかかんないんですけど・・・
消えました?

80 :75:04/02/06 22:23 ID:???
>>79
今見たけどありましたよ。
検索じゃなくて頭文字の"C"をクリックして順番に探してみてください。

81 :NO-FUTUREさん:04/02/07 00:04 ID:???
で、あれを印刷して使う??

82 :NO-FUTUREさん:04/02/07 04:27 ID:6cyrM3dH
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/01/13/1721.html
これ使えるかな?

83 :NO-FUTUREさん:04/02/07 05:00 ID:n+WV0azL
>>82
フォトショップ誰かにもらえ。

84 :NO-FUTUREさん:04/02/07 09:43 ID:???
>>80
見つかりました。ありがとう。

85 :NO-FUTUREさん:04/02/07 10:01 ID:???
Photoshop + Illustrator は最低限必要

86 :NO-FUTUREさん:04/02/07 10:14 ID:???
だってむちゃくちゃ高いやん

87 :NO-FUTUREさん:04/02/07 10:28 ID:???
高いけど本当にPCでフライヤーつくりたいなら買え
遊びて程度でやるなら別に他のソフトでも構わんが

88 :NO-FUTUREさん:04/02/07 10:39 ID:???
とりあえず安いほうの体験版落としていじってみますね

89 :NO-FUTUREさん:04/02/07 12:47 ID:his6AXHD
いやコピーもらえよ普通に・・違法っちゃ違法だけど思いっきり・・・

90 :NO-FUTUREさん:04/02/08 18:18 ID:???
くれる人なんていねぇよ

91 :NO-FUTUREさん:04/02/08 18:38 ID:???
違法っつーか立派な犯罪な訳だが・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)