2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いかりや長介追悼スレ

1 :名無しのエリー:04/03/20 23:50 ID:8E4zvGCn
今度のドリフは追悼番組となってしまうのか・・

http://www.asahi.com/obituaries/update/0320/003.html
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040320i515.htm

2 :名無しのエリー:04/03/20 23:52 ID:bYgd94AG
2

3 :名無しのエリー:04/03/20 23:53 ID:g0jBIPKD
おぃ〜っす!

4 :名無しのエリー:04/03/20 23:53 ID:4Z7pZsvA
ううう


5 :名無しのエリー:04/03/20 23:55 ID:zt42GfYF
私もかなしい(´;ω;`)
ご冥福をお祈りします。

6 :名無しのエリー:04/03/20 23:56 ID:++DqiFx3
びっくり。

7 :名無しのエリー:04/03/20 23:56 ID:/YTMDzdY
ネタかと思ったら・・・

orz

8 :名無しのエリー:04/03/21 00:00 ID:8UgGLivD
マジでしたか。。

9 :名無しのエリー:04/03/21 00:01 ID:oCiSx6QI
板違いだけど…今は悲しみで何も言えん。

10 :名無しのエリー:04/03/21 00:07 ID:m/TMNmE8
ネタかと思ってしまった・・・
ご冥福をお祈りします

板違いだから誘導しておきます
芸スポ+落ちトルので音速を。

いかりや長介死去
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1079793311/l50

11 :名無しのエリー:04/03/21 00:08 ID:mKSt5GkW
年末スペシャルでその予感はあったけど、
まさかこんなに早いとは。。。

謹んでご冥福をお祈りいたします。

天国でも味のあるベースと元気に「オイーッス!」やって下さい。

マジ悲しい。。。

12 :名無しのエリー:04/03/21 00:09 ID:xQoWl2eg
板違い

13 :名無しのエリー:04/03/21 00:13 ID:r7VivlG3
エーンエーン。(;_;)エン。 ごめんよ、みんな。一回だけ泣かせてね。すぐに立ち直るから・・・
長さん。笑いと夢をありがとう。ほんとにありがとう。 エーンエーン(;_;)・・

14 :名無しのエリー:04/03/21 00:14 ID:HJrcYXIz
ビートルズの前座を務めた男もジョンやジョージの待つ未知の世界に旅立ったか。。。

15 :名無しのエリー:04/03/21 00:15 ID:cNLSU2e8
>>13
もらい泣きしたわ(´;ω;`)


16 :名無しのエリー:04/03/21 00:15 ID:VVtxGOGf
8時だヨ!全員追悼

17 :名無しのエリー:04/03/21 00:15 ID:HadFiGYl
追悼age。

18 :名無しのエリー:04/03/21 00:15 ID:PBbEh6bK
ドリフターズはバンドだからそれほど板違いではないだろ?

禿しく悲しい

19 :名無しのエリー:04/03/21 00:16 ID:krH0FZ1b
うーん板違い。

しかしこんな記事を見つけて涙・・・
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200306/gt2003060401.html


20 :名無しのエリー:04/03/21 00:16 ID:m/TMNmE8

【訃報】いかりや長介さん、死去
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079793541/l50
【訃報】 ドリフターズのリーダー いかりや長介さん 享年72歳
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079793898/l50

21 :名無しのエリー:04/03/21 00:16 ID:imxOv4R7
彼はミュージシャンとしても一流であり、決して板違いではない

22 :名無しのエリー:04/03/21 00:16 ID:WE6gvj/2
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    _    _ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |  
  |  ‐――――┴、
  |     ̄`ー―ァ
  \______)

23 :名無しのエリー:04/03/21 00:17 ID:1d26k+WS
すごい悲しい
最初テレビで見た時えええええええええええええええ?
って、ちょっとの間呆然としてたよ

24 :名無しのエリー:04/03/21 00:18 ID:oABhI9k2
意外と板違いじゃないかも

25 :名無しのエリー:04/03/21 00:19 ID:HJrcYXIz
板違いではねえだろ。
というか懐メロ邦楽板にもスレ立ってるな。

26 :名無しのエリー:04/03/21 00:20 ID:xQoWl2eg
>>21
懐メロ板へどうぞ。板違い。

27 :名無しのエリー:04/03/21 00:22 ID:m/TMNmE8
>>26
まあ時間が経てば落ち着くでそ。今日はしかたない。。

28 :名無しのエリー:04/03/21 00:22 ID:Cs0xHs+N
てか、2chの多くの板に長介スレ立ってるよ

29 :名無しのエリー:04/03/21 00:24 ID:WE6gvj/2
6::00「料理天国」
6:30「ニュースコープ」「キョーダイン」
7:00「まんが日本昔話」
7:30「大橋巨泉のクイズダービー」「部長刑事」
8:00「8時だよ、全員集合!」「俺たちひょうきん族」
9:00「Gメン'75」
10:00「ウィーク・エンダー」

この布陣・・・これが80年代だよ・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

30 :名無しのエリー:04/03/21 00:27 ID:imxOv4R7
>>26
そうだったね。ここは確かに大量生産されたあげく聞き捨てられるジャンクミュージックについて語る板だったね。
スマソ

31 :名無しのエリー:04/03/21 00:39 ID:Zhu4E+a3

ジジイ1匹死んだくらいでガタガタ騒ぎすぎ。

72歳なんだろ?もう死んで当たり前じゃん。

まあ祭りとして騒ぐのが目的なんだろうけど。

花見と一緒だな。

サクラが咲けば「めでたい」と騒ぐように

いかりやの死も「めでたい」のかな。


32 :名無しのエリー:04/03/21 00:41 ID:Kr0k1wFQ
誰も音を語らないなぁ。板違いとかいってる奴いるし。
シングルコレクション聞きながら今日は夜明かしだ…。
志村が入ってからのR&B色は悪くないよ。

33 :名無しのエリー:04/03/21 00:43 ID:m/TMNmE8
芸スポ+重複しまくり。

【芸能】いかりや長介さん死去 72歳
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079793585/l50
【芸能】いかりや長介さん 死去
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079793562/l50
【訃報】いかりや長介さん死去
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079793581/l50

34 :名無しのエリー:04/03/21 00:45 ID:Aszs1MXx
>>32
早口言葉とかひげダンスとか?
俺は初期も好きだよ。
上手くいえないけど、打ち込み音源になれた人間にとっては
リッチなんだよなぁ、全般的に、音が。

いまさっきAmazonで赤盤・青盤・シングルコレクション注文した。


35 :32:04/03/21 00:53 ID:Kr0k1wFQ
>>34
バイのバイのバイとかね。

確かに今この音作るのは無理だね。

36 :名無しのエリー:04/03/21 01:12 ID:LZH0G2SG
多分今年一番の悲しい出来事だ・゚・(ノД`)・゚・
芸能人が死んで泣くなんて初めてだよ。
ちょっと前のCMでベース弾く姿カコヨカッタなぁ。

37 :名無しのエリー:04/03/21 01:19 ID:bM4bctEG
いか長が日本人で始めてチョッパー奏法したって本当??

38 :名無しのエリー:04/03/21 01:19 ID:PtGminZS
激しく板違いだが、大目に見てくれよ>>邦楽板住人

もうあの渋い演技が見られないのかよ…つД`)

>>36
IDがLHAアーカイブ

39 :名無しのエリー:04/03/21 01:26 ID:u+PaLVjc
>>38
そういうあなたはIDが自民

寂しいなぁ…………クレイジーもドリフももう再結成は無いのか…………

40 :名無しのエリー:04/03/21 01:26 ID:C9KK+HUA
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079764664/113-114

113 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/21 00:18 ID:4KYq1E32
長介が死んで何がイヤだって
いかりや長介追悼番組なんかが始まって
予定通りにアニメがやらないことが 死 活 問 題

114 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/21 00:21 ID:QCGlEQd0
そのとおり。深夜アニメの時間変更が発生してキャプミス祭りの予感。
芸能人が死んだくらいでいちいち騒ぐな。誰だコイツ?

41 :名無しのエリー:04/03/21 01:28 ID:HJrcYXIz
ニュー速はいかりや板と化してるな。

42 :名無しのエリー:04/03/21 01:30 ID:6EzLMlE7
長さんはベーシストの神様。ビールのCMはじめて見た時は鳥肌たったな。合掌...

43 :名無しのエリー:04/03/21 01:35 ID:PtGminZS
>>39
IDが自民…鬱_| ̄|○

44 :名無しのエリー:04/03/21 01:37 ID:m6Ss4/vj
>>37
違う

45 :名無しのエリー:04/03/21 01:52 ID:t+5Kne8b
ドリフが音楽史に残ると言えば、この件だけど。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~BZ2S-asi/beatles.htm

たった60秒だったのか・・・・・・・・・・

46 :名無しのエリー:04/03/21 01:52 ID:DaA3mEU8
いかりやさん、亡くなって残念です。

いい湯だな〜ってあののんびりしたのう天気な曲がいい。

47 :名無しのエリー:04/03/21 02:10 ID:YswWxCti
ダウンロード板でこんな発言
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079764664/113-114
113 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/03/21 00:18 ID:4KYq1E32
長介が死んで何がイヤだって
いかりや長介追悼番組なんかが始まって
予定通りにアニメがやらないことが 死 活 問 題

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar :04/03/21 00:21 ID:QCGlEQd0
そのとおり。深夜アニメの時間変更が発生してキャプミス祭りの予感。
芸能人が死んだくらいでいちいち騒ぐな。誰だコイツ?

海外サッカー板でもこんな発言。
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079290362/700

700 名前: [sage] 投稿日:04/03/21 01:54 ID:tKj+fzv4
なんか2chのどこのスレもいかりやのことで正直ウザいな。
中村がW杯落ちた時の方がショックでかかっつーの!
いかりやなんてただのお笑い芸人の一人だろ?日本限定のさ。ウゼー


48 :名無しのエリー:04/03/21 02:15 ID:Wwsv7IeU
>>47の趣味がわかってキモイ

49 :名無しのエリー:04/03/21 02:46 ID:/JubCpQn
いかりや、最近の役者としての活躍振りは素晴らしく良かったと思うが、
長い間、奥さんに仕事での鬱憤晴らしの為、暴言を吐きまくり(時には暴力とも聞いたが定かでない)

奥さん、「自分はもう、いかりやの妻でいられません」という内容の遺書を残して自殺したよ。

そんなことがあったから、早く妻に許してもらえるといいな、と思ってた。
二人で天国で会えるとよいなあ。 合掌



ちなみに10年以上前の話だし、ソースはネット上にはないやもしれん。
業界人なら、たいてい知っていると思うぞ。



50 :名無しのエリー:04/03/21 04:17 ID:yngCLS9o
>49
まあドリフターズの面々の後年のいかりやネタをきいてても
身近にいたらそれなりにやりづらい人であったのかもしれないとは思う。


でも漏れの身近にいなかったしな。

51 :名無しのエリー:04/03/21 04:33 ID:tjAXEJMY
カンパイラガァー、ラガァー、イェ

52 :名無しのエリー:04/03/21 08:26 ID:yPKH7zlC
>>29
漏れ6時には戦隊モノ、6時半からタイムボカンシリーズ見てたよ。
後はお決まりパターン。ウイークエンダーはBGMが怖かった。

ご冥福をお祈りします・・・。

53 :名無しのエリー:04/03/21 10:56 ID:WE6gvj/2
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    _    _ |
l^         U(
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |  
  |  ‐――――┴、
  |     ̄`ー―ァ
  \______)

54 :名無しのエリー:04/03/21 16:02 ID:9snnLOUu
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1079794931140.wmv
キリンラガーCM いかりやバージョン

55 :名無しのエリー:04/03/21 19:12 ID:4iVrWn9y
。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :名無しのエリー:04/03/21 19:37 ID:yh6OYRKr
昭和ノスタルジーといえばドリフだった。
一家団欒で馬鹿笑いしてた貴重な思い出サンクス

57 :名無しのエリー:04/03/22 05:21 ID:TuXszNZQ
>54
(;A;)イイッ!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)