2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■新堂敦士11■ hide岡村イエモンBUMPミスチル等を盗作? Wa!

1 :名無しのエリー:04/03/19 15:21 ID:XyB/saEs
「偶然?」「リスペクト?」「オマージュ?」
振動信者の願いとは裏腹に、次々と発覚する盗作。
そしてちゃんねらの予想を斜め上行く圧倒的な切り張りコピペ作詞・作曲術。
対象アーティストは岡村靖幸・hide・イエモン・BUMP・ミスチル・桑田と
大物キラーっぷりを如何なく発揮している。
果たして振動に『オリジナル』曲なんてあるのか?
そして他社に厳しく身内に甘いコナミの反応は?

これまでの検証まとめサイト(・∀・)ニヤニヤ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/
まとめミラー まとめ中φ( ゚д゚)2号タソのアーティストランク付き
http://s323.at.infoseek.co.jp/ 
議論φ( ´∀`)タソの『2ch発「新堂敦士問題」を考えるサイト』
http://giron4.tripod.com/
新堂敦士紹介フラッシュできました
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/889.swf
===================
関連スレなどは>>2-15あたり
2ゲットする香具師は振動取り巻き腐女子に拘束され振動の××××を浴びる。This is 運命。

2 :名無しのエリー:04/03/19 15:22 ID:Igrary+m
2

3 :名無しのエリー:04/03/19 15:22 ID:XyB/saEs
前スレ
新堂敦士がキモすぎてたまらないヤシの数→2人目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076684125/

関連スレ
音楽サロン板
【そっくりで】hideってひとの曲【びっくり】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076161289/
新堂敦士のパクリについて
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076859071/
アニソン等板
【パクリ】新堂敦士2nd【上等!】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1077706692/
アーケード板
【hide】新堂敦士はパクリ野朗【岡村靖幸】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076228047/

4 :名無しのエリー:04/03/19 15:24 ID:XyB/saEs
過去スレリンクはここ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/link.htm

新堂敦士・公式
(数年前から問い合わせ中→しかし振動サイドは応答無し。)
ttp://www.konami.co.jp/kme/shindo/
コナミミュージック
ttp://www.konami.co.jp/kme/index2.html
hide ・公式
ttp://www.hide-city.com/
岡村靖幸・公式
ttp://www.okamurayasuyuki.com/

探偵ファイルに掲載されますた。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2004/02/18_01/index.html

amazonレビューリンク。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/music/B0000W3PX2/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/250-4154333-3253863
2ndアルバム「BRAND-NEW UPPER!」について問い詰めたい人はここ参照
ttp://img135.ac.yahoo.co.jp/users/4/6/7/2/owaraisan2003-img600x450-1073021860p1020007.jpg

5 :名無しのエリー:04/03/19 15:28 ID:XyB/saEs
版権元(アーティスト別ではなく曲ごとにちがうので注意)

【BEAUTY & STUPID/hide】
(株)ジャパンミュージックエージェンシー イザワオフィス
【ROCKET DIVE/hide】
(株)テレビ東京ミュージック
【SPARK/THE YELLOW MONKEY】
日音
【グンニグル/BUMP OF CHICKEN】【メロディーフラッグ/BUMP OF CHICKEN】
ブリッジ
【19(NINETEEN)/岡村靖幸】 【SHINING(君がスキだよ)/岡村靖幸】 【ターザンボーイ/岡村靖幸】
【だいすき/岡村靖幸】 【LOVE TAMBOURINE/岡村靖幸】ほか
ソイツァーミュージック
【ハレンチ/岡村靖幸】ほか
リアルロックス
【FIRE BALL/B'z】
ビーイング
【優しい歌/Mr.Children】
烏龍舎音楽出版
【今宵の月のように/エレファントカシマシ】
フジパシフィック音楽出版

6 :名無しのエリー:04/03/19 15:30 ID:XyB/saEs
新堂敦士:近影
ttp://www.nack5.co.jp/sc/img/shindo_bg.jpg
ttp://www.konami.co.jp/am/popn/music7/live/photo/back09.jpg
ttp://www.kita-nikkan.co.jp/entertainment/images/061005_1.jpg
ttp://www.freewave777.com/guest_data/photo/030524153731.jpg
ttp://img43.ac.yahoo.co.jp/users/0/4/0/6/chikoyume-img450x338-1071291525chu-memo.jpg

7 :名無しのエリー:04/03/19 15:33 ID:WjW41nVX
アマゾンのレビュー
>岡村靖幸を知らずして新堂の曲を聴きつづけるというのは
>バターを知らずにマーガリンを舐めつづけるようなもの!!

爆笑した

8 :名無しのエリー:04/03/19 15:37 ID:CrYUFuXO
>>1
乙!!

9 :名無しのエリー:04/03/19 15:49 ID:zVHkNnMi
ttp://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0404/index.html
>今月のニュース
>中濃用語辞典・ニュースソース

>・『新堂敦士』の 歌 詞`盗作a騒ぎに業界のパクリ体質を問う!

10 :名無しのエリー:04/03/19 15:55 ID:gINlkkJa
さっそくサブらを立ち読み死に行かなくては。

11 :名無しのエリー:04/03/19 15:55 ID:toWpDfzq
雑誌掲載オメデトウ。

12 :名無しのエリー:04/03/19 17:56 ID:d1xySC+C
本屋に電話した。
福岡は明日発売です。

13 :マナーサイト製作者。:04/03/19 18:55 ID:ANaf0j54
>>1タソ乙です!
親が「あんたの崇拝する振動が掲載されてるよ!」って雑誌くれました_| ̄|○
なんか…腹が立ちました…振動に対して…。

14 :名無しのエリー:04/03/19 19:05 ID:3LeHYZnF
これくらい別にいいんじゃん?

15 :名無しのエリー:04/03/19 19:43 ID:oPE3sFBO
hideのロケットダイブとeverfreeのサングラスを売りたいんで
欲しい人いたらメールしてくだされ。

sophia03economics@yahoo.co.jp

16 :前スレからコピペ:04/03/19 20:03 ID:XRWZWGBO
972 名前: 名無しのエリー 投稿日: 04/03/19 19:46 ID:3Hu6ky47
   ほ〜今、チラッっとみて話題になっててビックリ。
   昔の音楽関係者ですが
   新堂敦志(篤志)に関しては昔からパクリあったよ。
   当時は岡村とかフミヤがすきとかいってて
   チェッカーズ後期の曲、まんまパクってた。
   歌詞なんかはちょこちょこやってたしね。
   岡村とかミスチルはわかるけども
   HIDEやイエモンはねぇ・・・
   ましてやバンプなんて自分より若いやん!
   このお方は影響を受けるとかリスペクトと言う意味を
   パクる事と勘違いしてますよ。
   ま、大体昔から一緒にいる昔のマネなんて
   音楽の事、なんもわかってないよ。
   回りに群がるファンを食うことだけ当時は考えてた。
   今は羽振りよくなって一層勘違い入ってる様だけどね。
   遅かれ早かれ年の事もあるし消えるでしょうね。
   ぶっちゃけこの人の曲に関しては
   昔から良いと思ったことないわ・・・


17 :名無しのエリー:04/03/19 20:20 ID:WE185sTm
早くも次スレタイにフミヤがつきそうなよかん。

あと提案だけどスレタイは「岡村」より「靖幸」のほうがまだ知らない岡村ファンを呼び込めそう
岡村といえば有名所に岡村孝子がいるし、歌手じゃないけどナイナイの岡村がいるからな・・・
スレ立てた後でこんなこと言ってスミマセン・・・(´・ω・`)
なにはともあれ1さんGJです!

18 :名無しのエリー:04/03/19 20:33 ID:fu8JLP+Z
1乙!

後進のパクって考えてみれば本当に終わってるよな。
はじめからはじまってなかったかもしれんけど。

19 :名無しのエリー:04/03/19 21:01 ID:C30yIvKN
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079696899/
ニュー速にもう一度立てて見た。
もし宜しければカキコ宜しく。

20 :名無しのエリー:04/03/19 22:01 ID:XRWZWGBO
なんつうか、ね・・・
今頃こんな事書くのも何だが、振動のパクリ元ってさ、もんのすっごく分かりやすいんだよな。
有名どころばっかりでさ(中高生だと岡村ちゃんとか知らないのは仕方ないとして)。
結局、その程度なんだよな振動というヤツは。聞いてきた音楽の底が浅いって言うのか。
そんな人間が「ミュージシャン」の肩書き持ってパクリ音楽バラ撒くなんてのは、音楽に対する
「冒涜」でしかない罠。
最初のうちは岡村とか知らない(と言うよりは、モー娘。とかジャニ系以外は知らない)コドモを
騙して勢いづいたところまでは良かったものの、なまじ売れてきたが為に、それなりに音楽を
聞いてきたオトナ達にその存在を知られ、パクリが露呈。
振動にはこれまで甘い汁を吸ってきたツケを払わなければならない時が間違いなく来るだろうと
思う。そうなっても自業自得な訳で。

21 :名無しのエリー:04/03/19 22:05 ID:vx9WRHq7
>>1
力作

22 :名無しのエリー:04/03/19 23:50 ID:qwfVKdE5
ミラーが何時の間にか大幅リニューアルしてるWa!
雑誌にもようやく取り上げられたことだし
燃料投下出来ないけれどももう一踏ん張りですWa

23 :名無しのエリー:04/03/20 00:42 ID:lSVBgpUs
ttp://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0404/index.html
今月のニュース
中濃用語辞典・ニュースソース

・『新堂敦士』の 歌 詞・盗作・騒ぎに業界のパクリ体質を問う!

こっちにも

24 :名無しのエリー:04/03/20 00:47 ID:jPQmrauu
前スレからの流れ

前スレ972氏(アマチュアバンドやってた時の関係者)のタレコミ(>>16)により
新堂の過去がすこし明らかになる

・ミュージシャンや歌い手としてはあんまりだが人間的にはなかなか面白い
・昔はかなり怖くてライブハウスでよく喧嘩してたそう
・パクリのことは恐ろしくて口にだせない状態だった(新堂が名目上集団のトップ)
 (新堂マネも一応大阪では有名人で歯向かうと大阪では活動できなかったそう)
・大阪のファン妊娠させまくりは事実っぽい
・孕んだファンは放置。費用どころか孕んだら無視(退学になった娘もいる)

25 :名無しのエリー:04/03/20 00:58 ID:xjpyKpW+
>>24
1番目以外全部最悪だな(w

26 :名無しのエリー:04/03/20 00:58 ID:jPQmrauu
>>23の記事の内容は

2ちゃんで、新堂の酷すぎるパクリが指摘され祭。
コナミに取材を求めるが拒否
新堂は、つんくの弟子でつんくがパクってるから真似した。

らしい。うp神降臨まち

27 :名無しのエリー:04/03/20 01:06 ID:jPQmrauu
>>25
一番目もアーティストとしては終わってるしw

28 :名無しのエリー:04/03/20 01:17 ID:1PUk/n3s
俺はサイゾーを創刊時から買ってるファンなんだが、
うpなんて言わずに迷わず買ってくれ。
内容的に特に目新しいところはないけど、
他の記事も読めば十分元は取れると思うし。
もちろん社員ではない。なれるもんならなりたいくらいだ。

つかサイゾーだったら「ゲーム界のカリスマアーティストにインタビュー!」
とかの適当なウソ企画立てて、まず本人に取材して欲しかったなあ。


29 :名無しのエリー:04/03/20 01:36 ID:JW4C3Nq7
今日、ラジオ日本(「新堂敦士のきいたもん勝ち」放送局)に電話したよ。
次クールも続投すんのか聞いたらまだ決まってないってさ。
盗作のこと知らないっていうから編成の人に
「インターネットや雑誌でhideさんや岡村靖幸さんの楽曲盗作が話題ですよ」と
チクっといた。

30 :名無しのエリー:04/03/20 01:41 ID:GMsvzEvH
>>29
乙カレー。
その時の相手の反応はどうだった?

31 :名無しのエリー:04/03/20 01:51 ID:JW4C3Nq7
>>30
淡々としてたよ。
最初電話受付担当らしいおねぃちゃんと話して要望を出したいって
いったらおねぃちゃんが編成の人に取次ぐか聞いてきたから
取次いでもらった。おねぃちゃんにも編成のおじさんにも盗作のこと
話したけど今初めて知ったって感じだったな。
ただ編成の人は番組そのものには関わってないそう(担当者不在だと)なので
もしかすると番組担当者なら(番組宛のメール等で)知っているのかもしれない。

特攻はやってみたので誰か次に攻める人いない?w

32 :まとめ中φ( ゚д゚)2号:04/03/20 02:34 ID:tAh4v5um
お久しぶりです。つい先日もこっそり作業していたのですが、
前スレの最後のほうでまたまた新ネタ投下されていましたので、一気にまた追加しました。
この期に及んでまだ新たな疑惑が出て来るのはスゴイね… チェッカーズも? なの…??

しかし、おかげさまで他アーティスト提供曲を除いた、メニューに出てる曲のうちで
ページ作成されて無いのは Maybe Sugar  Without You  CIRCULATION の
3曲だけになりました。

こっちでは特に「疑惑」とはいえないまでも、その曲に関連する内容のレスがあれば
拾ってページにしてますので(「I KISS YOU」みたいな)、もしこれらの曲に関して語ることを
お持ちの方は是非!!ヨロシクです (こうなったらもう…目指せ!! コンプリート!?)


33 :名無しのエリー:04/03/20 02:42 ID:ljuDsO7C
>>32
乙鰈

しっかしコンプになったとしたらそれはすげーよな。
全くのオリジナルを書けない新堂はある意味ネ申。
すべてコピペで出来ている人間だってことだし。w

34 :名無しのエリー:04/03/20 03:45 ID:QU4ypBbg
ニュー速また落ちたね

35 :名無しのエリー:04/03/20 05:39 ID:88L/W3Go
しょうがないから今度は芸能文化音楽速報板に立てようか

36 :名無しのエリー:04/03/20 05:41 ID:96z63cFS
「忙しい二人」 新堂敦士

朝は君の スクランブルエッグが 食べたいな
そして昼間から 冷えたクアーズ飲んだり
しゃべる事が なくなっても 別にいいよね
まる一日 のんびりしたい(君と…)

「開店休業」 ユニコーン

猫の手さえも貸したいくらい 人は大変忙しいのに
僕の周りは誘惑だらけ うれしいね
今日も朝からテレビとビール 君はそれをプータロというけど
いつもそばにいるだけ 君を愛してるよ

「忙しい二人」のこの部分ってまとめサイトみたら佐野元春になってるけど、むしろコッチじゃね?
クアーズってビールだし、ニュアンスは似てると思う。
後半にユニコーンの「すばらしい日々」っぽいニュアンスも出てきてるしさ。
まあ、ニュアンスだけでパクリって言いにくいにのが悔しいけど。

37 : :04/03/20 05:46 ID:fl+WAzqW
無理ありすぎ。そんなんまでパクリ言われたら新堂に同情するWA!

38 :名無しのエリー:04/03/20 05:56 ID:VqF/LgQf
同感。「ニュアンスは似てる」ってのはその通りだけど、
「ニュアンスは似てる」まで含めては収拾がつかないし。
>>36 タンも「パクリって言いにくい」って言ってるから、
まあ、参考にということだろうけど。

39 :36:04/03/20 06:02 ID:96z63cFS
>>37,38
レスサンクス
漏れもこれがパクリとはいえないと思うのよね。
ただ、まとめサイトの佐野元春よりはコッチのがまだアリなんじゃないかなぁって。

40 :コピペ:04/03/20 07:37 ID:xQpBxb78
986 名前: 名無しのエリー 投稿日: 04/03/19 22:56 ID:cmo6y3J+
 >>975
 違いますよ〜
 それ以前のアマチュアバンドやってた時の関係者です。
 ミュージシャンや歌い手としてはあんまりだが
 人間的にはなかなか面白いね。
 昔はかなり怖くてライブハウスでよく喧嘩してたそうだがw
 まぁあのアマバン集団はどこもいまいちやったけどね。
 顔だけで人気が出てる様なバンドにいたんだから
 実力があっても仕方ないものw

988 名前: 名無しのエリー 投稿日: 04/03/19 23:16 ID:XyB/saEs
>>986
当時は誰も「それパクリじゃ・・?」ってつっこまなかったんでしょうか?

993 名前: 972 投稿日: 04/03/19 23:36 ID:cmo6y3J+
ははは、自演じゃないよ。
同一人物ですw
詳しく言うと関係者から面が割れそうなのでそこそこの情報なら
提供しますよ、昔でよかったらね。
>>988
そんなん、恐ろしくて口にだせるかい!w
当時はつんくも東京行ってたし新堂が名目上
集団のトップやったからね。
そのマネも一応大阪では有名人で
奴に歯向かうと大阪では活動できなかったそうな;

41 :コピペ2:04/03/20 07:42 ID:xQpBxb78
973 名前: 名無しのエリー 投稿日: 04/03/19 19:51 ID:XyB/saEs
>>972
ほぅ・・・
やはり大阪のファン妊娠させまくりは事実っぽいですな
あとチェッカーズ情報thx!

989 名前: 名無しのエリー 投稿日: 04/03/19 23:24 ID:5PsV6Wrq
>>973
妊娠させまくりって凄いな・・・。
そして全部おろさせたのか?!

995 名前: 名無しのエリー [sage] 投稿日: 04/03/20 00:28 ID:F0mUFXEh
>>989
放置に決まってんじゃん。費用どころか孕んだら無視
となりの学校の子、それで退学になったよ

997 名前: 名無しのエリー 投稿日: 04/03/20 00:33 ID:Z+94QvtF
>>995
マジ?!この世に敦士の子供は何人居るのかしら?
最低だね。ソレ。
今まで随分敦士の事を勘違いしてたみたい。
女として許せない事だよね。ソレ。

42 :名無しのエリー:04/03/20 07:43 ID:INgx8i8X
こっちも忘れないで
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076859071/l50

43 :結論:04/03/20 07:50 ID:xQpBxb78
振動はクズ

44 :名無しのエリー:04/03/20 07:58 ID:VqF/LgQf
知らないところで自分の子が何十人もいるってどういう感じかねぇ

45 :名無しのエリー:04/03/20 08:12 ID:S2qcX9Cc
振動が2chねらにつぶされるのは見物

46 : :04/03/20 09:22 ID:fl+WAzqW
新堂のチンコ関係なんてどうでもいいんだよ。パクリだけで攻めないと。
喰われる女も女。自業自得だ。

47 :名無しのエリー:04/03/20 10:00 ID:/Oj7EXrP
100の質問後、まとめ中タンが姿を見せないのはなぜ?
もしや消された?(ガクブル

48 :名無しのエリー:04/03/20 10:20 ID:6YTNmNWr
新堂ファンがまた暴走。
TheBBSでカテゴリ違いの板に新堂ファンスレを作成。

問題のスレ
ttp://music-b.ten.thebbs.jp/1079429441/
本スレ
ttp://music-b.ten.thebbs.jp/1079555933/


49 :名無しのエリー:04/03/20 10:56 ID:3qbNgMhs
>>31
漏れ、さっきラジオ日本にメールしたわ。

「サイゾーという雑誌に御社でラジオ番組を持っている新堂さんに
関する記事が載ってますがご存知ですか?」とね。

ちなみにshindo.atsushi@jorf.co.jp 宛だと無視されるかも
しれないからinfo@jorf.co.jp宛にしたわ。

50 :名無しのエリー:04/03/20 11:05 ID:dsnbidWK
遅ればせながら
>>1乙、激しく乙

51 :名無しのエリー:04/03/20 11:40 ID:IzYmbo4K
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=BLANDx124
暴走ファソに広めると(・∀・)イイ!
もうすぐ削除するみたいだから、その前に読ませよう!

52 :名無しのエリー:04/03/20 11:43 ID:WWziofjF
新堂敦士関連サイトの欄、必見。
ttp://oops-music.com/info/view.html?oid=7560


53 :名無しのエリー:04/03/20 14:19 ID:ed0T7Tqp
>>46
まあ確かに孕ませた云々ってのは直接関係ないけど
こういうことやっちゃうと私生活暴露されますよってことだな。
しかし生まれた子供が可哀相だ。
漏れの親がこんなんやったらすげぇトラウマよ?

そういやポ11稼動延期の件ですが。
ゲームって大概初めの発表よりも遅れるもんすよ。
振動の新作無いときもあったしな。
(もちろんこの件で遅れた可能性も大だが)
奴の曲が全部なかったら… 遂にコンマイが振動切ったってことで
とりあえず何も知らん儲がキレだすに一票だな。

54 :名無しのエリー:04/03/20 15:11 ID:+AcjsqKW
新曲はわからないけど、過去まで全部消去したらロコツすぎる。
大本営から発表があったわけでもないのに、自分たちの罪を認めるような事を
あの会社はしないと思うがなあ。

55 :振動あつし:04/03/20 15:13 ID:lPmFPHEj
歌詞もパクリ 曲もパクリ ついでに女もパクリっと

56 :名無しのエリー:04/03/20 16:49 ID:JW4C3Nq7
>>32
まとめ中φ( ゚д゚)2号タン乙!
どっかでみたサイトだとおもったら振動公式の朴だったんだね!( ´∀`)σ)Д`)

>>49
乙!
自分も電話に続いてメェルしてみるよ(もちろんinfo@jorf.co.jpに)
電話特攻部員も引き続き募集。ラジオ日本の電番はYahoo電話帳で検索可

57 :名無しのエリー:04/03/20 17:01 ID:n8Nk78Ro
サイゾー買ってきた。
サイゾーにお礼のメールを書きたい。

58 :名無しのエリー:04/03/20 17:09 ID:JW4C3Nq7
>57
http://www.ultracyzo.com/faq/index.html
>月刊「サイゾー」および本サイト「ウルトラサイゾー」の内容に関してのお問い合わせ
>や要望などは、info@ultracyzo.comまでお寄せください。
>月刊「サイゾー」にある読者投稿ページ「読者的」にご意見・ご感想を投稿されたい方は、
>reader@ultracyzo.comまでお寄せください。

自分もサイゾー買ってくるかな

59 :名無しのエリー:04/03/20 17:17 ID:nPqKhGyG
サイゾーっていう雑誌を初めて知った。
昔からあったの?

60 :名無しのエリー:04/03/20 17:41 ID:VqF/LgQf
5-6年はあるよ

61 :名無しのエリー:04/03/20 18:09 ID:Z+94QvtF
サイゾー思わず購入。
ちゃんとコメントだせば良かったのにね〜フッ・・・
さぁ、どう出るかな。敦士サイドよ・・・

62 :名無しのエリー:04/03/20 20:10 ID:IzYmbo4K
めちゃいけでつんくが、音楽はパクりから始まっていくとアマチュアにコメントしている。
つまり、振動はアマチュアの中のアマチュアだと言うことだ。

63 :名無しのエリー:04/03/20 20:16 ID:SQIFc39k
>>62
他に見てくれてる人がいて良かった…
書くかどうか迷ってたんだよ、ありがd!!

64 :名無しのエリー:04/03/20 20:29 ID:IzYmbo4K
>>63
これはかくしかない!って直感で書きましたw
ラドンとナップがでてるし…ハァ

65 :名無しのエリー:04/03/20 20:59 ID:gAY06zUq
>62
その発言、墓穴掘ってるんだか開き直っているんだか(多分後者)。
そりゃつんくの子分も同然な振動がやりたい放題やるわけだ。
同じ穴のムジナとはよく言ったもので・・・


66 :名無しのエリー:04/03/20 21:16 ID:oaQ/X4fa
ってか一番最初につんくが映ったとき、後ろのほうにさりげなく新堂も映ってたよね。
ハロプロとかのレコーディングの手伝いかなんかしてたんだろうけど、びっくりした。

67 :名無しのエリー:04/03/20 21:23 ID:vv9Rxzfa
>66
マジ? 見てたけど気付かなかったよ。
収録した頃はパクリがバレるなんて思ってなかったんだろうね。新堂チャソ


68 :名無しのエリー:04/03/20 21:24 ID:gAY06zUq
うあぁーっっ
振動もつんくもハロプロも丸ごとあぼーんしてしまえぇーっっ!

69 :名無しのエリー:04/03/20 21:48 ID:xa0iKeya
66>
え?あれって山尾正人じゃなかった?
新堂敦士ではなかった気が・・・

70 :名無しのエリー:04/03/20 22:03 ID:3yxW/NMn
>>62
めちゃイケ、最初の10分見逃した(´Д`;
そんな発言してたの?驚きだ。

というかケン君が「まったくのド素人」扱いされてて
ちょっとヘコんだぞ。

71 :名無しのエリー:04/03/20 22:06 ID:GMsvzEvH
>>まとめタン

2nd隠しトラックの「たくさんのお気に入りは汚れていった」の
前の部分なのですが、バンプは「白い紐靴が ふと気付けば 土の色」
新堂さんの歌詞もこれに似たニュアンスだと思ったのですがそれは載せないのかな?
正確には忘れてしまいましたが、「白いスニーカーが〜」とか
そんなのなかったでしたっけ?
今曲が手元にないのでどなたか検証きぼん。
あやふやな情報で混乱させただけだったらスマソ。


72 :名無しのエリー:04/03/20 22:18 ID:4JiOcsT/
2典の新着用語見て知りました。靖幸ファンとして腹立たしい。
でも2典に載んなかったら一生知らなかっただろうな。

73 :名無しのエリー:04/03/20 22:21 ID:xa0iKeya
71>
「もう白くない積木がある〜」じゃないの?

74 :名無しのエリー:04/03/20 22:26 ID:3yxW/NMn
Wa!が2典に載っちゃいましたWa!
>>72さんのカキコ見て初めて知った。

75 :名無しのエリー:04/03/20 22:28 ID:J7OA8xVi
私も>>72さんのカキコで知ったw
ありがとう>>72さん!

76 :名無しのエリー:04/03/20 22:31 ID:GMsvzEvH
>>73
レスありがとうございます。
やっぱり思い込みで聴こえちゃっただけですかね?
紛らわしくてすんません。

>>72 情報ありがとうですWa!
小さな夢がひとつ叶いましたよ…
2典バンザーイ!

77 :名無しのエリー:04/03/20 22:38 ID:JW4C3Nq7
みんなで2ch用語辞典「2典Plus」をつくろう 第11版
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077959100/137-139
依頼と結果が載ってるね

>>73
「すにきかあー」って聞こえる
積木の「つみ」じゃなくてスニーカーの「すに」だと思う。

78 :名無しのエリー:04/03/20 22:48 ID:GwA47xVh
新堂敦士のFMでやってるラジオ
終わるって聞いた。
この件のせいなのか??

聞いたもん勝ちもそのうち終わるのかー?

79 :名無しのエリー:04/03/20 22:50 ID:3yxW/NMn
>>78
開始からちょうど一年経った所為もあるかと思われ。
詳しくは知らん。

80 :名無しのエリー:04/03/20 22:57 ID:pe+RLxhE
>>74-77
でもさ、新堂関係のスレでしか使われてないよねェ。。
よく載せてくれたなぁ・・

81 :名無しのエリー:04/03/20 23:24 ID:fty7+ZBp
Wa!かっちょEなッ!

82 :名無しのエリー:04/03/21 00:01 ID:Dhf8VTpl
微妙に失速してるWa!

83 :名無しのエリー:04/03/21 00:17 ID:TZ/gi3w/
ラジオの実況してくれる人は今日はなし?

84 :名無しのエリー:04/03/21 00:26 ID:xla6wiRf
しまった!ラジオの存在分かってたのに
時間もろに勘違い!!5分しか聴けない
何か風水だかの本買って、部屋を模様替えしてるらしい

85 :名無しのエリー:04/03/21 00:27 ID:TZ/gi3w/
ついに風水頼みかよ振動・・・

86 :名無しのエリー:04/03/21 00:29 ID:ms1sccTK
きっと風水が悪い部屋だったんだね!
それでパクりがバレてしまったんだね!
今からじゃ…遅いw

Wa!掲載おめでとう

87 :名無しのエリー:04/03/21 00:30 ID:mZXGug0S
本日のラジオもいつもと変わらず…でしたよ。

88 :名無しのエリー:04/03/21 00:30 ID:xla6wiRf
>>85
私もそう思った!
それって・・・みたいな
時間勘違いしなければ実況できたのに・・・

89 :名無しのエリー:04/03/21 00:45 ID:ReEU0rO8
どうでもいいけど、新ニュー速また大変なことになってる…
あそこに居つづけるのは無理だったな、と実感。

90 :名無しのエリー:04/03/21 00:47 ID:8ZSgbd+K
今日はしかたねーべ ( TДヽ)

91 :名無しのエリー:04/03/21 00:47 ID:dgNFgCmT
例のマナーサイトの管理人タソにメール送ったら返事返ってきたYO!
なんで信者っつーのはあんなメチャクチャな反論ができるんだろう・・・管理人タソご苦労様です('A`)

92 :名無しのエリー:04/03/21 00:58 ID:ms1sccTK
>>91
管理人タソ食中毒とかいってなかった?
それでも返事書くなんて偉いな…

93 :名無しのエリー:04/03/21 00:59 ID:WE6gvj/2
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    _    _ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |  
  |  ‐――――┴、
  |     ̄`ー―ァ
  \______)


94 :名無しのエリー:04/03/21 01:04 ID:b7mfvn1B
>>93
その新堂AA、よく似てるね

95 :名無しのエリー:04/03/21 01:11 ID:lvzOdO30
>94
おまい何ほざいてるんだ?偉大な方が亡くなったちゅうに…スレ違いスマソ

96 :名無しのエリー:04/03/21 01:32 ID:VShgzGQw
今日、サイゾーみてこんなにひどいパクリだと知った。


97 :名無しのエリー:04/03/21 03:29 ID:dgNFgCmT
サイゾーなかった(´Д`;)

98 :名無しのエリー:04/03/21 04:17 ID:h7ViOkPg
>2典
漏れがそろそろと思って発案してみたんだが、正式に載ったのか!

これからももっとWa!とパクり敦士をよろしく!つーわけでage。

今更だがSPARK!マジhideのROCKETDIVEだな…曲調といい歌詞に「3・2・1」とかいい…
風化サセネ(・∀・)

99 :名無しのエリー:04/03/21 04:44 ID:27W84G4d
サイゾー、昨日見て来た。
パクリ体質が音楽業界で蔓延してることに触れて、新堂もいわばこの被害者か?
みたいな書き方されてた後に、いや、「申し子」だろう となってたのにワロタ。

ただ、「業界でパクリの風潮がまかりとおってる」ってのは確かにそうかもだけど、
だからって「パクッても仕方ない」と変換してしまえるわけはない。

作詞者・作曲者自身が、自分では必死に自作の歌を作ったつもりが、
それでもどこか無意識のうちに、好きな他人の曲のフレーズやなんかに影響されて
かぶってしまった…という場合なら、まだわかるんだけど

新堂の曲のパクり方は、どう見たって「まず、他人の曲ありき」で歌作りを始めてるとしか
思えないんだもんね。他人のCDの歌詞カードから、使えそうなフレーズを書き写しながら
切り貼り作業してんだろう、としか。

その本来の歌に込められたメッセージを、ことごとく踏み躙ったり歪めたりしてる様も
目に余るほど痛すぎる。バンプのメロディーフラッグしかり。
hideのROCKETDIVEに関しては、むしろ元のメッセージを知ってて、そのうえで
わざとファンの神経を逆撫ですることを意図してんじゃないかってくらいだ…

もし新堂が被害者なら、彼のその所業によって精神的苦痛を受けた他アーティストのファン、
およびこの裏切りでショックを受けてる新堂ファンは全国に何万人いると思うんだ?
…雑誌に掲載されたことで、これからも「被害者」はまだまだ増えるぞ。

100 :名無しのエリー:04/03/21 06:10 ID:yeJ6pXjl
どだいヤクザ体質の人間に創作活動なんて無理なんだよ。
脅かして言うこときかせる。力づくでかすめ取る。盗んで知らんぷり。やばくなれば逃げる隠れる。
これまでもずっとそうやって生きてきたんだからもう変わらないね。


101 :名無しのエリー:04/03/21 08:58 ID:wv9p4Dlo
振動がコナミに切られても、つんくはコイツをかばい続けるんだろうか・・・
業界永久追放なんてできないもんなんですか?

102 :名無しのエリー:04/03/21 09:15 ID:6O2x38ES
ヤクザ体質で脅して・・って、そんなに強そうに見えないけど?
ひょろひょろのアゴじゃん。

103 :名無しのエリー:04/03/21 10:58 ID:ble6tH6C
ヤクザ体質って言葉事体はワラタんだけど、
脅かして・・とか力づくで・・ってのが意味不明。
コソーリかすめ取ったんだろ?

104 :名無しのエリー:04/03/21 12:31 ID:lvzOdO30
ついに紙媒体か、ここまで言われてさ、なんとも思わないのかね?ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ
きっかけはどうあれここまで注目(?)されてるんだからさ、
よし!チャンスだ!Big Waveッぐらいに思わないのかねぇ?逆にコレを利用してやる!くらいにさ…
それができないなら所詮は小物( ´,_ゝ`)プッ

105 :名無しのエリー:04/03/21 13:45 ID:lxtrqVij
パクリage

106 :名無しのエリー:04/03/21 13:46 ID:ffZTF0A+
てか、誰こいつ?

107 :名無しのエリー:04/03/21 14:00 ID:SfP/EZ+0
>>75
ひとりごとが自己完結してますね。間抜けですね。

108 :名無しのエリー:04/03/21 14:29 ID:JULXzXAm
>>106
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/889.swf

日本邦楽史上最大のパクリ師だWa!
っていうか、日本全体でヒットしたメジャーアーティストの
有名な曲をパクるってどういう心境なんだろうWa!

109 :名無しのエリー:04/03/21 14:36 ID:TZ/gi3w/
新堂敦士(34)

つんく一派の一味。
ヤラセでテレ朝『人気者で行こう!』の“連帯責任CDデビュー”企画に参加。
(「幸せであれ」、「終わらない旅」提供)
コナミの音ゲー「ポップンミュージック」に楽曲(パクリ)提供。
メロン記念日の楽曲(やはりパクリ)をいくつか手がけ、メロン記念日ヲタからは
神と崇められる。
その後もパクリ満載の曲を次々発表し、何も知らない信者(おもに腐女子)を
だまくらかし続けるもうすぐ35歳。

110 :名無しのエリー:04/03/21 16:39 ID:rV24V/EC
Maybe Sugarとパクられた曲を聞き比べて笑わない奴はいない。
俺はミポリンの所で大笑いしてしまった

111 :名無しのエリー:04/03/21 16:52 ID:7NKypNB9
マジでWa!って2ちゃんで流行らせない?
新堂スレだけじゃなくて、他でもみんな使おうWa!

112 :名無しのエリー:04/03/21 16:59 ID:sSj9m8zD
>>110
どこにうpされてるヤツでつか?

113 :名無しのエリー:04/03/21 17:07 ID:27W84G4d
>>110
Maybe Sugar もパクリ疑惑?
それまだミラーでページリンクされてないってやつだWa!
いよいよコンプまでのカウントダウンが近づいてきたな。

114 :名無しのエリー:04/03/21 17:38 ID:HIEnCASe
Wa!なんて古いと思う

115 :名無しのエリー:04/03/21 17:45 ID:i+XXaCW9
今の流行は Wo!

116 :名無しのエリー:04/03/21 18:48 ID:TZ/gi3w/
>>112>>113
Maybe Sugar、おもいっきりサタデー・イン・ザ・パークのパクリ・・・
まとめタンのとこに視聴サイトへのリンクあるWa!
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/audition.htm

117 :名無しのエリー:04/03/21 19:53 ID:Le87vM0+
>111
ドジン板ではとりあえずやめれ。振動オタの腐女子もいるだろうから・・・。

118 :名無しのエリー:04/03/21 20:20 ID:s8U3FHNY
>>115
を?

119 :名無しのエリー:04/03/21 20:41 ID:d0y1vXJ7
さぁさ、いつまで小波はだんまりできるのかなー(*´ー`*)
多少マイナーとは言え雑誌にも載ったし、
検証サイト以外にも疑惑に触れるページが検索に引っかかるようになってきたし。

疑惑は2ちゃんとアンチが騒いでるだけで馬鹿馬鹿しいとか言ってた妄信腐女子どもは、
サイゾーもアンチと2ちゃんねらが書いたとか言い出すのかね?

120 :名無しのエリー:04/03/21 21:16 ID:751QuRic
>119
次に取り上げるのはどこの雑誌か予想するのもいと楽し。

てな訳で漏れの予想:文春、新潮、週刊女性
(振動自体は小物だが、枕詞に「つんく♂のバンドメンバー」とか書いとけば、食いつき良くなる
だろうし、週女はハマのパクリ記事やジャニネタ書いているからな。それに女性誌だとゲーム業
界とは関係薄いだろうから・・・期待してますぜ)

121 :名無しのエリー:04/03/21 21:16 ID:t4kWBqbf
CNNのネット投票に協力してください。
今回の台湾総統選挙は公正と思いますか
ぜひ台湾に「Yes」を

http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/03/20/taiwan.elections/index.html




122 :名無しのエリー:04/03/21 21:28 ID:bFmOlAMw
フリャーデー→ttp://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoop/


123 :名無しのエリー:04/03/21 21:59 ID:d0y1vXJ7
>>122
投稿しますた。

124 :名無しのエリー:04/03/21 22:05 ID:751QuRic
振動に孕まされた女の降臨キボン

125 :名無しのエリー:04/03/21 22:13 ID:HjRus/Ai
>>122
そんなのがあったとは・・驚きっす。

126 :名無しのエリー:04/03/21 22:41 ID:92EnDCM0
       __,,. ,._ 、ー-、 ト、
       , ‐-ヽ ``   `ー-、
  __,. '´          ̄ヽ\
    \      - ..,      ヽ,`
   ト、__)   ヽ、__\ーe -、_\
   ヽ _,,. ┤ i  ヽ`ー'~` ,. l   ~`
    \ ーヽト,--`  F ,ヲ / ←次のポップンからは消えるのか?
     ヽ.,_ァト、,ノ__,..イ イー.、
       i' ,.-ヽ-、_  |-ト  ≫
       i'   /´  }_ ヨ イ{´
         /  /  i ヽ! i、
       /  /,   i 、ャト, i、
        /  / ,ノ  ,'ー<iヽ.,\
     .ノ __  i/  /ー-、. _ ヽヽ `7
     f/´ミ、ヽi  /^ヽイ ̄~`ヽヽく,.ヽ
     (`三ミミ i)ノ    i'     ', ヽ,イ
     /^>ー,'イ     .l     ',ヽ i
   / /   !     !     .} ヽi
   { ,/  _____ノ     i     i  ヽ
   レ''"´   i      l     i__,. - ´
         ゝ、__ノゝ、___ノ
          ! iニニi  l  ,ィ1
         /i .l三ミil  ト、 ヒソァー、
        {,ィ'´ ̄~`ヽi、 ヽ~~ /    i
        t ー── 'i`ー+、ー---,ノ
         `ー─‐ '     ̄ ̄


127 :名無しのエリー:04/03/21 22:52 ID:xkuWzvJl
チンコ熱し






言ってみただけ

128 :名無しのエリー:04/03/21 23:34 ID:ms1sccTK
↑微妙に響きがあってるね w

129 :名無しのエリー:04/03/21 23:38 ID:fncAs0cP
合ってるか?

130 :名無しのエリー:04/03/21 23:43 ID:hnvqlLzg
>>129
ちんこー熱しってことで勘弁してください。

131 :名無しのエリー:04/03/22 00:31 ID:wytqRQcO
>>126
新堂が消えても、別の誰かの曲を宛がわれて生き残りそうだな

132 :名無しのエリー:04/03/22 00:55 ID:wOcTN9+y
メンバー全員揃ってすらいないのに、ユーリもスマイルも差し置いてアッシュばっか目立ってるから
それくらいでいいんだよw
これで下火になって、ギターのやつ出して、「ヴィジュアル5 アーティスト:Duile」で曲出せるようになるからバンバンザイ
ポップン的にも、今回の騒動は軌道修正になっていいですねw

133 :名無しのエリー:04/03/22 00:57 ID:UkcucbwG
と言うかコレでコナミが新堂を庇うような行動に出たら
完全に「人に厳しく、自分に優しい」クズ会社って事が分るな。

たとえばポプ11に新堂曲があるとか、何もなかった事にするとか。

134 :名無しのエリー:04/03/22 01:13 ID:UkcucbwG
そして定期age

135 :名無しのエリー:04/03/22 01:15 ID:UkcucbwG
何というか、邦楽板に来たのは正解かもね。
他のアーティスト支持者からの力を借りられるかもだし、
何より音楽ファンにコイツの悪行を教えられるし。

連カキコスマソ。

136 :名無しのエリー:04/03/22 01:17 ID:ySk6BZOb
>>133
何もなくいままでどおり新堂曲をポプにいれるんじゃない?
コス板で拾ったレスなんだけど
>「ポプソ≒振動」的な香具師がこんな厨房の煽りみたいな
>ページ(転載者注:おそらくまとめページのこと)見てどう思うかは知りませんが
>普通のポプソファンには何の影響も無いかと

コナミ(というか新堂を過剰プッシュしているKMEのNazo2鈴木か)もこれくらいにしか
思っていないと思う。
j3、24日のポプ11解禁日とやらがコナミ側の解答だよな

137 :名無しのエリー:04/03/22 01:21 ID:UkcucbwG
うーん成る程。でも、ヤツがあの場所に居る事に
かなりダーティな気分を感じるんだよな。
俺もポプファン(not珍堂ファン)だったけど、
この一件以来かなり足が離れてしまった。
j3、そこらへんは人それぞれなんだろうけどね。

138 :名無しのエリー:04/03/22 01:23 ID:6f+gIfhz
つい最近初めて(ゲームサイズ)君を壊したいを聞かせてもらいました。
→岡村靖幸っぽいと思い手元にある川本真琴のCDと聞き比べてみた

ファーストアルバムを買ってみました。
→なんだかミスチルっぽい曲があるんですけど…...

→さらになんとなくhideのROCKET DIVEを聴いてしまう…。

今始めてこのスレに来たんですが、みんな名前出てるのかよ!



139 :名無しのエリー:04/03/22 01:24 ID:UkcucbwG
買ったのか…勇者だな

140 :名無しのエリー:04/03/22 01:29 ID:Ae179nxx
サイゾーやっと買えたよ!ツタヤに平積みされてた。
やっぱ紙媒体は(・∀・)イイ!これからもジャンジャン取り上げて欲しい

141 :名無しのエリー:04/03/22 01:30 ID:ySk6BZOb
>>138
新堂1st.買ったなら岡村靖幸の曲を↓で視聴すると笑える
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20006003
とくに4.「だいすき」と8.「Vegetable」

142 :名無しのエリー:04/03/22 02:11 ID:cw/BBxRb
>>138
http://s323.at.infoseek.co.jp/index.htm#rank
ここにランクインしてるアーティスト一覧をご覧あれ。
ことごとく大物キラー。

143 :名無しのエリー:04/03/22 03:34 ID:p72Np4ra
あと河口みたいにコバカツに聴かせて、
「バカだねぇー振動」とラジオで言わせる

144 :名無しのエリー:04/03/22 04:36 ID:zUMZOo1C
新堂はまんべんなく曲をパクってますなぁ。

145 :名無しのエリー:04/03/22 06:12 ID:8Cnmrzu+
このアホ新堂よりひどい、バクりアーティストはいるかい??

146 :名無しのエリー:04/03/22 07:07 ID:u3wx3XWq
>145
いたら神認定。

147 :名無しのエリー:04/03/22 07:12 ID:0YU/LWiv
許してやれよと思うものもあるがバンプは特にひどいな

”夢の終わりなんて運命じゃなく
自分が拳下げた時だけ…”
誰もが耳疑う様な
Just sailing days…それ自体が宝物さ

どこをどう見てもバンプだ

148 :名無しのエリー:04/03/22 07:21 ID:Ae179nxx
なんかここやファンページなんかじゃ盲目信者タン大人しいけど、
例のマナーサイトの管理人タソにはかなり酷いメール送ってるみたいね。2ちゃんでは反論
できない鬱憤をは晴らすが如く。
管理人タソから頂いたメールにちょっぴり書いてあったけど、
ファンである管理人タソをアンチ扱いして「新堂さん嫌いならほっといて!」とか色々凄いよ・・・
もはや日本語も通じないみたいだ(´Д`;)

149 :名無しのエリー:04/03/22 08:23 ID:VqNURAst
類は友を呼ぶ。ガサツな歌手にはガサツなコアがつくもんだ

150 :名無しのエリー:04/03/22 08:37 ID:7N1GlDUH
DQNな歌手にはDQNなコア

151 :名無しのエリー:04/03/22 08:43 ID:nCfVsr3p
http://music2.2ch.net/test/r.i/musicj/1078986086/
ここの住民に協力を求めてみたら、新しいのでるかも

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)