2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dragon Ash -8-

1 :名無しのエリー:04/03/17 19:08 ID:SP2geRIF
咲き誇れLife Story 草木の声がSlowly
この先何処目指すように Goin'on陽は思いを馳せ・・・・

”あの約束の地”はいずこ。
俺達のHARVESTはまだ終わらない。

前スレ
Dragon Ash -7-
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074945739/l50

過去スレ(全て未html化)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1049528786/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056729798/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059885578/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062150654/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067066663/









2 :名無しのエリー:04/03/17 19:14 ID:KQR5n6d2
2ゲット

3 :名無しのエリー:04/03/17 19:14 ID:SP2geRIF
公式サイト

Dragon Ash
http://dragonash.co.jp/
ビクターエンタテインメント
http://www.jvcmusic.co.jp/dragonash/index.html
MOB SQUAD
http://www.mobsquad.jp/
Steady&Co.
http://steadyandco.com/



4 :名無しのエリー:04/03/17 19:21 ID:SP2geRIF
Kj(降谷建志) 〔vo〕
IKUZONE(馬場育三) 〔b〕
桜井誠 〔ds〕
BOTS 〔turntable〕
HIROKI 〔g〕
ATSUSHI 〔dancer-R〕
DRI-V 〔dancer-L〕




5 :名無しのエリー:04/03/17 19:28 ID:SP2geRIF
シングル
1st8cm:「Rainy Day And Day」 VIDL-30077 97.10.22(廃盤)
1st:「陽はまたのぼりくりかえす」 VICL-35024 98.5.21
2nd8cm:「陽はまたのぼりくりかえす(TV Edit)」 VIDL-30151 98.6.24(廃盤)
2nd:「Under Age's Song」 VICL-35031 98.7.23
3rd:「Let yourself go,Let myself go」 VICL-35047 99.3.3
4th:「Grateful Days(feat:ZEEBRA,ACO)」 VICL-35057 99.5.1
5th:「I ? HIP HOP」 VICL-35058 99.5.1
6th:「Deep Inpact(feat:Q,山田マンfromラッパ我リヤ)」 VICL-35112 00.3.15
7th:「Summer Tribe」 VICL-35146 00.7.12
8th:「Lily's E.P.("Amploud"&"静かな日々の階段を")」 VICL-35217 00.11.29
9th:「Life goes on」 VICL-35343 02.1.23
10th:「FANTASISTA」 VICL-35355 02.3.6
11th:「morrow」 VICL-35390 03.6.25

アルバム
mini1st:「The Day dragged on」 VICL-2182 97.2.21
mini2nd:「Public Garden」 VICL-60014 97.4.23
1st:「Mustang!」 VICL-60138 97.11.21
2nd:「Buzz Songs」 VICL-60270 98.9.2
3rd:「Viva La Revolution」 VICL-60400 99.7.23
4th:「Lily Of Da Valley」 VICL-60699 01.3.14
5th:「HARVEST」 VICL-60925 03.7.23

DVD
1st:「Buzz Clips DVD」 VIBL-31 01.4.18
2nd:「LILY DA VIDEO」 VIBL-32 01.4.18
3rd:「POSSE IN VIDEO」 VIBL-157 03.12.24




6 :名無しのエリー:04/03/17 19:30 ID:SP2geRIF
SecretTracks

The Day Dragged on・・・Ability
Public Garden・・・タイトル不明
Mustang!・・・無し
Buzz Songs・・・Iceman
Viva La Revolution・・・HOT CAKE
LILY OF DA VALLEY・・・花言葉
HARVEST・・・sakuri makori




7 :名無しのエリー:04/03/17 19:33 ID:SP2geRIF
【お願い】
・パクリ指摘厨
・ヒプホプ議論厨
・その他煽り全般

は放置でおながいします

8 :SecretTrack:04/03/17 19:40 ID:SP2geRIF
Ice man

朝焼けが窓に映ったとき 晴れた空に光る銀のピアス
黄昏にゆれる背中に 君色に染まった夢の花を

Ice man 今よりも綺麗な花を咲かせよう
Ice man これからは、その花に水をあげよう Hey,Ice man

遠くに光る流れ星を 見つめる君の横顔探して

Ice man その足で失ったものを探して
Ice man これからは その羽根で遠くへ行こう Hey,Ice man

朝焼けが窓に映ったとき 晴れた空に光る銀のピアス

Ice man 今よりもきれいな花を咲かせよう
Ice man これからは その花に水をあげよう Hey,Ice man




9 :名無しのエリー:04/03/17 20:15 ID:tYAFERiM
>>1
乙!

10 :名無しのエリー:04/03/17 20:21 ID:zKLTfPCR
なつかし〜
kjには再びがんばってもらいたい

11 :SecretTrack:04/03/17 20:54 ID:SP2geRIF
HOT CAKE

明日はまた晴れるのに 僕の心曇り空のように暗い
君は部屋を飛び出して 何時か見た空へと歩いて行きました

綺麗な空 僕を包み眠る日まで
その笑顔を絶やさないで 
いつの日にも同じ空の下で同じ夢を見よう

Dance Partyへひとっ飛び 僕の車君を乗せて海岸線
パンクしてたこのタイヤ 待ち呆けで君は浮かない顔でいる

綺麗な空 僕を包み眠る日まで
その笑顔を絶やさないで 何時の日にも同じ空の下で同じ夢を見よう

明日はまた晴れるのに 僕の心曇り空のように暗い
君は部屋を飛び出して 何時か見た空へと歩いて行きました

もしも僕が甘いHOT CAKEを焼いたとしたら
君は上手に食べれるかい?

綺麗な空 僕を包み眠る日まで
その笑顔を絶やさないで 何時の日にも同じ空の下で同じ夢を見よう




12 :SecretTrack:04/03/17 20:55 ID:SP2geRIF
花言葉

曇り空の下で今は静けき時よ 
海の向こう歌う銃声も聞こえぬままに
はしゃぎ疲れて眠るような 
せせらぎを掻き消していく街で
息をしては 紅い紅い血を流してる ほらね
花言葉 歌え 
花言葉 歌え 

百合の花が一人 戦場に気高く白い涙一枚落とし 
願い散りゆく頃に 玩具の戦車走らせて 
痛みなど知らずに笑ってた
気がつけば紅色 次は手の鳴る方へ
ほら 少し高く揚げた 手と手離さずに

変わらない愛でごらん 上を見て 
黒白黄の手を 決して離さずに
気が付けば雨は止んで 綺麗な空があった
君は髪を拭いて言った 綺麗な空だね
そう星を射抜いてやれ 君のやり方で
ほら 少し高く揚げた 手と手離さずに

花言葉 歌え 
花言葉 歌え



13 :1です:04/03/17 20:59 ID:SP2geRIF
すいません、途中で連投規制喰らったり、ご飯食べたり、TV見てて遅くなりました。
とりあえずこんな感じで。

14 :名無しのエリー:04/03/17 21:01 ID:/G2W3q99
・・・気が利かない>>1だな。
仕方ないから俺が貼ってやるよ。


【お願い】
・パクリ指摘厨
・チビでださいと指摘厨
・その他、お前ら英語喋れるの?やデブがきもい等の煽り全般

は全て正論であり、反論すると墓穴を掘ることになるので放置でお願いします。

また、
・マジレス厨
・KJ崇拝厨
・ウンチク厨

も併せて放置でおながいします。
ここはネタスレですので、ヲタのつまらないレスはガンガン叩いて下さい。

感謝しろよ、>>1よ。


15 :名無しのエリー:04/03/17 21:14 ID:Y2TAxx+U
>>1
オツカレー

16 :名無しのエリー:04/03/17 21:19 ID:bUzIhRZ+
>>14

乙彼〜

17 :名無しのエリー:04/03/17 21:48 ID:H/v/BdnT
>>1


>>14
それじゃ、ここアンチスレになっちゃうじゃーん。
図々しいな〜もう、1に失礼な事するなよ。
スレ汚しめっ


18 :名無しのエリー:04/03/17 22:01 ID:H/v/BdnT
ボキャブラのないアンチには
容赦ないダメ出しをお願いします。

イケてるアンチにはお褒めの言葉と
時々構ってあげてください。

くれぐれも叩き、煽りは禁止です。
見かけたら、ファン同士で注意し合いましょう。

ファンはアンチも昔はDAのファンだった人が多いって事を念頭に
お互いDAを楽しく語り合いましょう。


19 :名無しのエリー:04/03/17 22:07 ID:6GVxt7EO
やっぱDAファンだった人は多いのかアンチにも

20 :名無しのエリー:04/03/17 22:12 ID:/G2W3q99
ドラゴンアッシュははっきりゴミ以外の何ものでもないと思う。
洋楽のうわべだけを真似た軽薄な音の数々。音楽性を損なうだけでなく、
まるっきり無視している。音楽センスのかけらもない。服のセンスもないけど。
また単なる薄っぺらい曲を書くJ−POPの人たちなのに、何を気取っているのか、
有名ラッパーをfeat.しまくりで媚を売る。曲も盗作してファンにお金を使わせようと
している不誠実な人間にも自分には思える。ともかく街中でやつの曲を聞くと
脳が不快な気分にさせられる。でも一番問題なのは、ファンが全くこの
ゴミに大して批評性を失っていることだ。


21 :名無しのエリー:04/03/17 22:17 ID:/G2W3q99
ヤバイ。DAヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
DAヤバイ。
まず歌詞キモい。もうキモいなんてもんじゃない。超キモい。
キモいとかっても
「RIZEよりマシだろ?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
本人達は本気。スゲェ!なんか冗談とかじゃ無いの。ネタとかジョークとかを超越してる。本気だけに超キモい。
しかもラップしてるらしい。ヤバイよ、ラップだよ。
だって普通はPOPSはラップしないじゃん。だってせっかくいいメロといい歌詞なのに、ラップしたら意味ないじゃん。
ボニー・ピンクとかもラップとかやりだしたらダルいっしょ。
毎日通学の時聴いてて、一年のときは綺麗な歌だったのに、三年のときはヘタなラップとかダルいっしょ。
だからボニー・ピンクとかスピッツとかはラップしない。音楽のわかるヤツだ。
けどDAはヤバイ。そんなの気にしない。ラップしまくり。しかもジャニーズとかと比較しても遜色ないくらいヘタ。ヤバすぎ。
本人達は本気っていったけど、もしかしたらネタかもしんない。でもネタって事にすると
「じゃあ、DAのファンってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超パクリ。Life goes on。元ネタを言うとFun Factory「I wanna be with U」。ヤバイ。パクリすぎ。聞き比べるまでもなくパクリ。凄い。
それに超センス無い。超わかってない。だから超カッコ悪い。チェケチェケラッチョとか本気で歌ってる。チェケラッチョならまだしも、チェケチェケて。
RIZEでも言わねぇよ、そんなの。
なんつってもDAはケンジが凄い。ネタみたいなのも本気だし。
普通なんて「あの曲に似てる」って時点でボツにしたり、
アルバムのみ収録の曲にしたり、いっそ思い切ってカヴァーにしたりするのに、
DAは全然平気。パクリをパクリのままリリースする。しかもシングルで。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、DAのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイDAをDISったZEEBRAとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。



・・・・バックアップ完了。


22 :名無しのエリー:04/03/17 22:21 ID:H/v/BdnT
>>20
折角のマジレスなんだが、イマイチだな。

>ファンが全くこのゴミに大して批評性を失っていることだ。
十分、前スレでファンは批評してるじゃないか?


23 :名無しのエリー:04/03/17 22:31 ID:O/nEuuzr
ナイナイもドラゴンアッシュを馬鹿にしてた
オールナイトニッポンのジングルで
「ちぇけらっちょー 俺は古谷一行の息子〜 お前は誰の息子〜?」
とか言ってた。

24 :名無しのエリー:04/03/17 22:33 ID:6GVxt7EO
ないないなんだよー
岡村死ねチビキモイ!

25 :名無しのエリー:04/03/17 22:33 ID:/G2W3q99
>>22

前スレ>>174

ウププ




26 :名無しのエリー:04/03/17 22:35 ID:/G2W3q99
>>24
DAなんだよー
KJ死ねチビキモイ!


・・・イエーイ

27 :名無しのエリー:04/03/17 22:37 ID:6GVxt7EO
おかむらのほうがちびだしきもいぞ、けーじぇいのほうがけんかもつおいぞ

28 :名無しのエリー:04/03/17 22:38 ID:/G2W3q99
Turn up the radio
そう今日も聞こえるよ
体に揺られ流れるスマタ音
マタで刻む軽快なリズム
想いを乗っけて届けるよバイブ
よくハメた空の真下
僕らははるかな未来目指しますた
マスターベーションしてから出発
雑踏の中アオカン一発
いま想う戦いの日々
顔射するごとに溢れ出す液
命を削ったあの膀胱炎
いまなお続くこれは前立腺
父から得た揺るぎ無いポコチン
母がくれた大きな液だまり
君にもらう暖かい温もり
明日への糧に液抜くために


29 :名無しのエリー:04/03/17 22:39 ID:/G2W3q99
俺は東京生まれなんとなく育ち
ホモそうな奴は大体友達
ホモそうな奴と大体同じ
裏筋舐めて見てきたこの味
渋谷六本木
そう思春期もそうそうに
これにぞっこんに
バイブなら置きっぱなしにしてきた肛門に
まじ穴に迷惑かけた本当に
だがピンコ立ち!
今じゃ月間サブのカヴァー
そこらじゅうで幅きかせパンパンパン
チンポ掴んだら マジでナンバーワン
東京代表トップファッカーだ
そうこの痔のこの穴に精子授かり
ジャーに無敵のマイク預かり
仲間達ホモ達ファン達に今日も
顔射して進む荒れたホモロード


30 :名無しのエリー:04/03/17 22:41 ID:6GVxt7EO
>>28
おもしろい、どらごんあっしゅすきなひとはそんなようなことばっかり
してるんだね

31 :名無しのエリー:04/03/17 22:43 ID:/G2W3q99
棒出ずる穴から僕ら生まれ育ち 今こうして踏みしめる大地 常に開く新しい Manko
旅に出よう それぞれの Seishi ここに綴る快感と顔射共に感じる真のSEX
さきっぽ隠さず精子を発射 HIV はねのけて乱交だ
注ぎ込もう溢れ出す精子 いつの日にも絶やさない性交
ひるむことなく飛び込むホテル 萎えることなく勃つ俺の肉棒
やさしい責め 映える昼下がり 子供がのぞいたこんな行為
君の顔 汚した液溜り 日々の快びここに賛美


32 :名無しのエリー:04/03/17 22:52 ID:1+/dUGl4
>>25
やっぱりな、盗作だとオモタよ。
オリジナルで勝負してこいよ〜。

なんだよ、アンチが人のネタをパクってど〜すんのぉ〜?
ちぇっ、つまんねーの

あ〜あ・・・・・


33 :名無しのエリー:04/03/17 22:55 ID:/G2W3q99
Hey! Yo,mother fucker喘ぎ声を聞いたか 勃ててけ夜はまだまだ
今だ冷めやらぬジュンとしたマタ 挿れたくて唸るチンポはまだ
Oh じらすS.E.X 燃える俺は真性M It's ill brand new game
言葉責め巧みおっ勃つ俺の息子 未開拓のGスポットに打ち込むブロー
Some like that yo I got U 速攻 ビッチをLock on
ノッてけよ始まりのゴング ハメ倒すShow Time It's all night long
乾電池入れたバイブ挿れる人間に エッチして速攻キャッチ
クリの精神やどる真の精子集い 満ちた精子巻き散らすFesta


34 :名無しのエリー:04/03/17 22:58 ID:/G2W3q99
日本を変える俺の肉棒と お前の処女膜直接Contact
翌朝に響く凄まじい運動量 いよいよ穴に突っ込むぞ

俺のやってるのはファック画数は九画 和訳する必要は無く ハメる
チンポコを直に挿れる 本物を贈り そこらの娼婦にハメたらショック死
冗談でやってる訳じゃねえから 秀でるテクニックとコンドームを武器に膣内の最後方まで濡らす 
粘膜じゃなく処女膜に訴えかける性交を実行
ゴージャスに腰振り 玄人のクンニの真髄 1 2 3 4 毎晩いい気持ちに
するため金惜しまずソープへ 1回を精子残す事無く出し切り 
たとえ果てても肉棒 刺激し蘇り挿れるマンコへ
朝からエロ本に目を通す変態マンの女への欲望込めてしこる


35 :名無しのエリー:04/03/17 23:01 ID:/G2W3q99
保存しますた。

36 :名無しのエリー:04/03/17 23:14 ID:b4lgIudr
>>/G2W3q99

もっとコピペギボンヌ。ハゲしく楽しい

37 :名無しのエリー:04/03/17 23:18 ID:MDHmiwYF
スレ汚しにこんなに集めて・・・


思春期じゃの〜、青い春じゃの〜、童貞丸出しじゃの〜


これじゃファンどころは女が来んじゃねーかよ!!
女のいないモテないスレなんて最悪じゃ〜。


38 :名無しのエリー:04/03/17 23:22 ID:/G2W3q99
>>36
ヤダ。
だって「キボンヌ」じゃなくて「ギボンヌ」だし。

39 :名無しのエリー:04/03/17 23:23 ID:Jnkk2Dw5
【お願い】
・パクリ指摘厨
・ヒプホプ議論厨
・その他煽り全般

は放置でおながいします。

40 :名無しのエリー:04/03/17 23:24 ID:Jnkk2Dw5
【お願い】
・パクリ指摘厨
・チビでださいと指摘厨
・その他、お前ら英語喋れるの?やデブがきもい等の煽り全般

は全て正論であり、反論すると墓穴を掘ることになるので放置でお願いします。


まあこれも一応。。。

は放置でおながいします。

41 :名無しのエリー:04/03/17 23:24 ID:MDHmiwYF
イカ臭っせ

42 :名無しのエリー:04/03/17 23:28 ID:/G2W3q99
>>41
中学生相手に大いに語るイカ臭ぇ革命

韻踏んでみますた。

43 :名無しのエリー:04/03/17 23:45 ID:b4lgIudr
>>38
日本を変える俺の肉棒が 貴様のケツに直接Contact
部屋に響く凄まじい絶叫音 いよいよハメが始まるぞ

44 :名無しのエリー:04/03/17 23:50 ID:/G2W3q99
このスレは

>>43が自らの肉棒を駆使して日本を変えていくスレ

に生まれ変わりました。

では皆様、>>43のショーをお楽しみ下さい。




45 :名無しのエリー:04/03/17 23:52 ID:b4lgIudr
>>44
んじゃあ記念パピコ。IDが変わったらまた会おう!

46 :名無しのエリー:04/03/17 23:56 ID:GJmiD2Iq
ID:/G2W3q99
これじゃ、モテないアンチ(ID:/G2W3q99)が
モテる建志への僻みとしか映らないね。

相当、チビでださくて、デブでキモそう・・・。

47 :名無しのエリー:04/03/18 00:01 ID:W4HZLTwU
>>46

【お願い】
・パクリ指摘厨
・ヒプホプ議論厨
・その他煽り全般

は放置でおながいします



48 :名無しのエリー:04/03/18 00:01 ID:EIjW7Lei
>>46
そう?ただオマイラを馬鹿にして楽しんでるだけとしか思えないんだけどw

49 :名無しのエリー:04/03/18 00:03 ID:W4HZLTwU
>>48
馬鹿にはしてませんよ〜。人聞きが悪いなぁ。

小馬鹿にしてるだけですよw

50 :名無しのエリー:04/03/18 00:04 ID:hLj0F7ha
放置しろ

51 :名無しのエリー:04/03/18 00:05 ID:p2tm07LC
女の子に大モテの建志に
嫉妬してただけなのね・・・アンチって・・・

とりあえず、建志の真似しとけば
すぐにヤレるのに・・馬鹿ね〜。

こんな替え歌集めに夢中になっちゃって・・・

でもきっとこれを建志が歌っても
カッコ良くきめてくれるんだわ・・・
あの声で・・たまらないです。うふっ

52 :名無しのエリー:04/03/18 00:07 ID:EIjW7Lei
>>51
ネカママン参上

53 :名無しのエリー:04/03/18 00:07 ID:p2tm07LC
建志になら、ベットで歌ってもらいたい。
濡れまくりです。

54 :名無しのエリー:04/03/18 00:08 ID:W4HZLTwU
>でもきっとこれを建志が歌っても
>カッコ良くきめてくれるんだわ・・・

きっとその方が売れるな、うん。

55 :名無しのエリー:04/03/18 00:14 ID:p2tm07LC
建志になら、全てを捧げれるし
何されても、構わない
どんな事でもしてあげちゃうわっ。

あま〜いトラックにのせて・・・歌ってほすぃ〜。

56 :名無しのエリー:04/03/18 00:14 ID:yneg9Qux
自分の女友達も古谷マンセーしてる…、古谷か妻ブキが人気らしいね

57 :名無しのエリー:04/03/18 00:17 ID:W4HZLTwU
>>55
お前の友達のケンジがデカい10tトラックに乗せて歌ってくれるよ、
そのうちw



58 :名無しのエリー:04/03/18 00:17 ID:p2tm07LC
>>56
だよね〜。でも一番は建志だわ〜

建志の遺伝子をあびせてほすぃ〜
ゾクゾクしちゃうっ

59 :名無しのエリー:04/03/18 00:17 ID:EIjW7Lei


そう勃ちの悪い朝から始まる
静まる空気を呼び起こし集う女達に少し目を逸らし 既に
ハメた友達の声が聞こえてくる
右へ左へ体は揺れ それぞれに何か表現し続け
マラを撫でる風は涼しげ 何気に乳をつかみかけてる俺
正念場で場つなぎの笑顔 ふりまくたびに感じる敗北感
快感の中へ飛び込む時 脳裏を横切るのはそう屈辱感
やめることが許されぬ今 イき急ぐことを選んだ過去
がんじがらめの体位の中 腰振る淫乱な声が響く

エロく書こうと思ったら難しいな。
綺麗に書いてしまう。28-29のコピペは神

60 :名無しのエリー:04/03/18 00:21 ID:p2tm07LC
やっぱり「M」が程よいエロさ

建志、天才だわ〜っ。うふっ

61 :名無しのエリー:04/03/18 00:22 ID:EIjW7Lei
>>60
何なのコヤツは((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

62 :名無しのエリー:04/03/18 00:25 ID:p2tm07LC
アンタ達、センスが無いのよ!!

>>57
??さむっ

63 :名無しのエリー:04/03/18 00:28 ID:W4HZLTwU
>>61
必死なビッチです。

64 :名無しのエリー:04/03/18 00:30 ID:EIjW7Lei
処女膜突破 行くぜSee Fucker
Mrパイナマイト ジブラが頭(ドン)

65 :名無しのエリー:04/03/18 00:31 ID:p2tm07LC
ビッチでもいいの
建志になら・・・

そりゃ、建志とヤレるなら必死になるわよ。
カッコイイし、お金持ってるし、天才だし


66 :名無しのエリー:04/03/18 00:33 ID:W4HZLTwU
リッチとビッチじゃ釣り合わんよ。

67 :名無しのエリー:04/03/18 00:37 ID:p2tm07LC
そうだよね〜。だから彼を建志だと思って
たまにヤッてます。

でもほんと>>66さむいよw

68 :名無しのエリー:04/03/18 00:38 ID:W4HZLTwU
>>67
寒くてヨカッタね。

69 :名無しのエリー:04/03/18 00:38 ID:EIjW7Lei
>>67
お前のネカマっぷりが寒い

70 :名無しのエリー:04/03/18 00:42 ID:p2tm07LC
きっと建志、たくさんのラブソング作ってあるくせに
照れてリリースしなさそう(妄想)。

建志の魅力を再確認中〜〜

71 :名無しのエリー:04/03/18 00:42 ID:EIjW7Lei
今気がついたけど>>32の痛さっぷりは放置されてたんだね。
良かったですね。

72 :名無しのエリー:04/03/18 00:44 ID:DjETaI7X

終了>プ

73 :名無しのエリー:04/03/18 00:44 ID:p2tm07LC
ネカマって何?

74 :名無しのエリー:04/03/18 00:46 ID:EIjW7Lei
>>73
貴様のマラをcontactするぞゴラ

75 :名無しのエリー:04/03/18 00:47 ID:l1zDiBXK
>>73
ネ=ネバネバした
カ=カンジダに感染した
マ=マソコの持ち主


76 :名無しのエリー:04/03/18 00:50 ID:p2tm07LC
>>75
そうなんだ。
万が一って事もあるから
建志とヤル前に検査しとくよ。
忠告ありがとう!!
どおりで痒いと思ったんだ〜。
彼氏が風俗で移されたきたんかな?

77 :名無しのエリー:04/03/18 00:53 ID:EIjW7Lei
そういえば、このスレってドラゴンアッシュのスレじゃなかったっけ?

78 :名無しのエリー:04/03/18 00:53 ID:l1zDiBXK
>>74
下手すぎだよな、このネカマw


79 :名無しのエリー:04/03/18 00:55 ID:l1zDiBXK
>>77
気のせいですよ。

80 :名無しのエリー:04/03/18 00:55 ID:p2tm07LC
てか、ここのアンチには彼女はいるの?
ちゃんと剥けてる?

81 :名無しのエリー:04/03/18 00:58 ID:EIjW7Lei
>>80
中学ん時から1年に100人ずつ付き合ったよ。
3日に1人ずつ定期的に更新していったらそうなった。

82 :名無しのエリー:04/03/18 01:01 ID:p2tm07LC
>>81
テクがないから振られちゃった?
それともお粗末すぎて飽きられちゃった?



83 :名無しのエリー:04/03/18 01:03 ID:EIjW7Lei
>>82
3日に1回徴兵されてたからです(ポッ





てかもう飽きた。お前絶対アンチだろ!w
ドラゴンアッシュファンキボンヌ

84 :名無しのエリー:04/03/18 01:03 ID:l1zDiBXK
>>80
キャラ設定的には
38歳無職・彼女居ない歴38年・ヒキコモリ歴38年(ベテラン)
短小包茎・もちろん童貞・デブ・ハゲ・趣味はギャルゲー

って事にしといてw
そういうつもりでかかって来いw



85 :名無しのエリー:04/03/18 01:05 ID:l1zDiBXK
>>83
徴兵ワラタw

86 :名無しのエリー:04/03/18 01:06 ID:p2tm07LC
いやいや、物本のDAファンだし
物本の女よ。

建志命ですっ。

87 :名無しのエリー:04/03/18 01:11 ID:1gx3+d8S
今、リミックスアルバムの試聴してきたが、
BOTS担当のSakuri Makoriはわろた

88 :名無しのエリー:04/03/18 01:12 ID:p2tm07LC
アンチなんてやってるから女にモテないんよ〜。

建志の爪の垢でも飲ませてもらいなさい!
それから、あと100万回DAの曲を全曲聴きなさい!!

そしたらモテるようになるからwねっ

89 :名無しのエリー:04/03/18 01:12 ID:l1zDiBXK
>>87
空気読めないヤツだなw

90 :名無しのエリー:04/03/18 01:13 ID:EIjW7Lei
>>84
やるな。じゃあ俺の生涯をヒップホップ(謎 で語ってやろう。

俺は日本生まれ広島育ち
ギャルゲーな奴は大体友達
ギャルゲーな奴と大体同じ
ボタン連打してみてきたこの街
トキメモトゥルーラブ
そう思春期も早々に
これにぞっこんに
リアルなら置きっぱなしにしてきた高校に
まじtinkoに迷惑かけた本当に
だが時は立ち!!
今じゃただのデブ
そこらじゅうで幅きかすリアルデブ
電車乗ったら マジでナンバーワン
オタク代表トップファッターだ
そうこの手この足に脂肪授かり
菓子に無敵の砂糖預かり
牧原相沢河合とかに今日も
顔射して進む荒れたオナロード

91 :名無しのエリー:04/03/18 01:17 ID:lcpCz/ix
ho

92 :名無しのエリー:04/03/18 01:17 ID:l1zDiBXK
>>90
トップファッターがいい味出してるw

93 :名無しのエリー:04/03/18 01:17 ID:p2tm07LC
女バージョン作ってみなさいよ〜!!

94 :名無しのエリー:04/03/18 01:19 ID:l1zDiBXK
>>90

>>93は放置でw


95 :名無しのエリー:04/03/18 01:23 ID:p2tm07LC
アンチ同士で傷舐め合ってんじゃないわよ〜!!

>>BOTS担当のSakuri Makori
これ面白ろかったね。


96 :名無しのエリー:04/03/18 01:25 ID:p2tm07LC
サクとBOTSは笑いのセンスもなかなか

97 :名無しのエリー:04/03/18 01:25 ID:l1zDiBXK
>>95
ケンジ想像してオナってんじゃないわよ〜!!

・・・・とかでいいか?

98 :名無しのエリー:04/03/18 01:25 ID:EIjW7Lei
>>94
どっちにしろもう作る気ないw

>>87,95
俺も聞いてみた。やっぱオマイラセンス変だ。

99 :名無しのエリー:04/03/18 01:29 ID:p2tm07LC
>>97
女心がまーったく分かってないわね〜。

>>98
でも、あの中では聴けるかな。
Remixアルバム、どーなの?

100 :名無しのエリー:04/03/18 01:31 ID:EIjW7Lei
ドラゴンアッシュが段々薬中バンド(トランス)になっていくぅ〜〜〜〜(ワラ

101 :名無しのエリー:04/03/18 01:32 ID:p2tm07LC
そうだ!!
DAファンにどの替え歌の出来が良かったか
投票してもらえば?

102 :名無しのエリー:04/03/18 01:35 ID:l1zDiBXK
>>100
リア厨バンド→薬中バンド

あんまり変わりナイーヨ。

103 :名無しのエリー:04/03/18 01:37 ID:EIjW7Lei
>>102
ポケモンみたいなヤツラだな

104 :名無しのエリー:04/03/18 01:38 ID:l1zDiBXK
>>101

俺は>>70に一票。

105 :名無しのエリー:04/03/18 01:38 ID:p2tm07LC
SBKの二の舞は勘弁してほしーわ

106 :名無しのエリー:04/03/18 01:38 ID:hLj0F7ha
春房うぜえ

107 :名無しのエリー:04/03/18 01:39 ID:EIjW7Lei
で、今のドラゴンアッシュファンは
やっぱりトランス好きが多いのか?
2年くらい前と比べたら随分方向性変わってるけど(ワラ

108 :名無しのエリー:04/03/18 01:42 ID:p2tm07LC
>>104
ソソられた?


いつかは建志の女になるからねー!むふっ


ライバルが多そうだわ・・・・(弱気

109 :名無しのエリー:04/03/18 01:42 ID:EIjW7Lei
>>106
自分に悲観したくなるのは分かるけど
それは自分の心の中に留めておくもんだよ。
じゃないと友達なくすよ。

110 :名無しのエリー:04/03/18 01:45 ID:EIjW7Lei
センスで言ったら明らかにスケボーキングの方がまだマシだとオモワレ。
どっちもどっちだけどな!!

111 :名無しのエリー:04/03/18 01:47 ID:p2tm07LC
大沢さんとシゲオの影響なのかしらん?

どーしてもトランスは性に合わないのよねー。
余計にバンドの意味がなくなっちゃうじゃんね。

112 :名無しのエリー:04/03/18 01:49 ID:p2tm07LC
>>110
どっか野外のイベントでSBKったら
客にドンびきされてたよw

DAのそんな姿見たくないよ〜。

113 :名無しのエリー:04/03/18 01:50 ID:l1zDiBXK
>>110
そしてスケボーキングより「はなわ」の方がずっとマシだよねw

114 :名無しのエリー:04/03/18 01:53 ID:p2tm07LC
はなわって最近そっち系やってるの?
流行にのるの必死だね。
まっ、トランスもブームはとっくに過ぎてるけどw

115 :名無しのエリー:04/03/18 01:56 ID:l1zDiBXK
はなわはドラゴンアッシュみたいなファッションパンクスじゃないからねw


116 :名無しのエリー:04/03/18 01:57 ID:EIjW7Lei
昔のスケボーキングに比べれば今のトランスの方が良いわ。
まぁかなり主観ですが。。
ドラゴンアッシュは聴けない。古谷の声が全く合ってない。
キモイの一言。
あとどう考えても古谷よりシゲオのが男前だろ。どうでも良いですが。

http://wmg.jp/sbk/disco.html
http://dragonash.co.jp/top.html

ま、俺は↑で試聴しかしてませんがな!!!(ワラ
スケボーキングのeverything is my faultのDisgusted with you
って歌は結構好きかもしれん。
これじゃ迂闊にアンチになれんな((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

117 :名無しのエリー:04/03/18 02:00 ID:l1zDiBXK
ケンジはボーカルなのに声量が無さすぎかとw


118 :名無しのエリー:04/03/18 02:03 ID:p2tm07LC
シゲオはナルシストだからな
好みじゃないのよね〜。
建志NO1は譲れないわ。

建志にエレクトロニカは似合わないよね。
シゲオはハイトーンボイスだから良かったのかもだけど。

119 :名無しのエリー:04/03/18 02:05 ID:l1zDiBXK
もう2時かよ。
明日は秋葉原に新しいギャルゲー買いに行ったりw、
B級アイドルの握手会に行ったりw、
片想いのあの子にストーキングしたりwしなきゃならないので寝ますわ。
あー忙しい忙しい。



120 :名無しのエリー:04/03/18 02:07 ID:EIjW7Lei
ま、要するにドラゴンアッシュが好きなファンなんて既にいねーんだ!!(ワラ
フルやが好きなのかDAが好きだという幻想を抱いているのか。

DAファンの奴に聞きたい。オマエラはDAのどこが好きなのかと。

121 :名無しのエリー:04/03/18 02:07 ID:p2tm07LC
私ももう眠くなってきた。

まぁまぁ面白かったです。点数は84点ぐらいです。

もう落ちますが、私の悪口言って呼び出さないでよね〜(フリじゃないからね)
おやすみ〜。またね〜

122 :名無しのエリー:04/03/18 02:11 ID:EIjW7Lei
>>121
テメーに何で点数づけされにゃならんのじゃだいたいてめーは
ネカマのくせにぐちぐち言いた(ry



皆さんお休みなさいませ。明日は本物のDAファンが居ますように(ポッ

123 :名無しのエリー:04/03/18 02:13 ID:Qui1iYnR
なんかすげー人多いなここ。

124 :名無しのエリー:04/03/18 02:25 ID:p2tm07LC
物本のDAファンだよーだw

125 :名無しのエリー:04/03/18 03:52 ID:TK95WkYl
LP4200円とかボッタだろー。
HARVESTのLPだったらまだいいんだけども・・・

126 :4thアルバムが最高の作品さん:04/03/18 04:16 ID:HAP4Xurr
DAファンがDAのどういうところが好きなのかといえば
アンチが嫌がり許せないそれが好きなのだと言うしかない。

127 :名無しのエリー:04/03/18 06:13 ID:AS1pBwEE
>>122
願いが叶いますように〜♪(ポッ

128 :名無しのエリー:04/03/18 06:24 ID:AS1pBwEE
>>120
自分達の写真をジャケに使わないところ

129 :名無しのエリー:04/03/18 08:01 ID:FnSHut1M
ID:/G2W3q99
替え歌でちゃんと韻踏んでる・・・イイ!!

130 :名無しのエリー:04/03/18 08:19 ID:l6grhJyp
相変わらず地方の音楽オタクが必死だな

12 :名無しのエリー :04/01/24 21:29 ID:1NC4H/U2
【お願い】
・パクリ指摘厨
・チビでださいと指摘厨
・その他、お前ら英語喋れるの?やデブがきもい等の煽り全般

は全て正論であり、反論すると墓穴を掘ることになるので放置でお願いします。


131 :名無しのエリー:04/03/18 12:36 ID:FnSHut1M
エピ3のケンジのフロウはどう思う?

132 :名無しのエリー:04/03/18 14:00 ID:8+fiR2M6
>>131

どーでもいいと思う。

133 :名無しのエリー:04/03/18 14:40 ID:EIjW7Lei
一気に過疎化したな

134 :名無しのエリー:04/03/18 15:26 ID:PIi4u62U
DAって、K−POPですよね(プッ


135 :名無しのエリー:04/03/18 15:46 ID:8+fiR2M6
>>134

いや、多分A-CUPかと。


136 :名無しのエリー:04/03/18 17:09 ID:8+fiR2M6
ドラゴンアッシュファンも公開処刑されましたか。

137 :名無しのエリー:04/03/18 20:20 ID:MRf2gzEe
アンチはここでどうぞ

降谷健志は日本で一番スキル・才能のあるラッパー

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1064281642/l50

138 :名無しのエリー:04/03/18 20:42 ID:PiI0EjWa
というか最近になってアンチが多くなったのはHIPHOP板のアンチが流れてきたからだと
思ってるんだが。

139 :名無しのエリー:04/03/18 21:33 ID:Ut/rE5q3
>>138
そうだったのね・・・どうりで
アンチも寂しがり屋さん

140 :名無しのエリー:04/03/18 21:36 ID:5KiAsTwT
>>138
というか最近になってアンチが多くなったのはドラゴンアッシュ人気がピークに達してるからだと思ってるんだが。


141 :名無しのエリー:04/03/18 21:38 ID:Qf8AImOH
ケンジの顔は奇跡だと思うんですけど?

142 :名無しのエリー:04/03/18 21:45 ID:5KiAsTwT
ドラゴンアッシュのファン達よ

資本をかける金の音楽と
オノレを磨く真の創作を
テメーで見極める術を学ばないと
カタチもカゲも無くなるぞ

143 :名無しのエリー:04/03/18 22:18 ID:MRf2gzEe
Grateful daysは空前の名曲
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1064281642/l50

144 :名無しのエリー:04/03/18 22:20 ID:MRf2gzEe
修正
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1053875435/l50

145 :名無しのエリー:04/03/18 23:41 ID:s8ZiV9qv
>>138
>HIPHOP板のアンチ
HIPHOP板の方、ひととおり見て来たよ。向こうでも凄い叩かれてて、ヘコんだよ。
でもHIPHOP板のは「アンチ」っていうか、DA自体がHIPHOPじゃないから、
「板違い」で叩かれてるみたいだけど。
向こうはDAスレが複数あったし、あれじゃウザがられて当然だよ。
スレ読んでたら、「DAがHIPHOP板を荒廃させた」みたいなレスもあったし。
もしかして>>138って、向こうのDAスレで叩かれてた人?
なんか、たった一人でアンチを「清掃員」とか呼んで戦ってた勇者が居たけどw


146 :名無しのエリー:04/03/19 02:18 ID:vZdI17Hn
まずはリアルなヤツら 手叩け ドラゴンアッシュに向かって 屁ぇカマせ
ダセェラップ好きなヤツぁ目ぇ覚ませ 真のHARDCOREに向かって手ぇかざせ

吐き気する程腐ったJ-POPシーン  それ聴いて育ったヘタレ虫
まあせいぜい無駄な金使いなめいめい 産業音楽の申し子「DA」
ドラゴンアッシュ? ・・・・超ダセェ!!  KJが天才?・・・・そうかねぇ!?
KJの詩がイイ? ・・・・HAHA!!しょうがねぇ!!  キメェ曲作るくらい造作ねぇ
このスレは頂くぜオカマ野郎 ここの奴等はマジで根性無さそう
いきなり来て乗っ取る来訪者 放置されようが決してしない容赦
俺の書き込み期待しやがって  コピペにもマジレスしやがって
お見通しだ テメーの間抜け面  マジどうしたらこんなよく釣れるか
愚痴巧み 言い訳巧み 泣き寝入りな態度にゃ大アクビ
マジ神経疑うぜ  まんまKJ これ程の腑抜けはそう居ねーぜ 
某ギャルゲーのファンサイト の例の管理人並みの単細胞
Dragon Ash profaned all music!!
軌道修正の余地なく絞首刑!!

147 :名無しのエリー:04/03/19 02:31 ID:u8RVC5eI
おれはこのスレのアンチをゆるさねーよ。

まとめて相手してやるからかかってきやがれ!

148 :名無しのエリー:04/03/19 02:54 ID:TTeAssZr
>>147
馬鹿視ね
今このスレには前までいたファソなんて一人もいないよ。
前スレから馬鹿なage厨が煽りに乗せられてageまくった結果がこれだよ。
今までこのスレに興味なかった奴が春厨とともに流れ込んできた。
消えてくれ。替え歌とかおまえ自身のオナニーでしかないことに気付け。


149 :名無しのエリー:04/03/19 11:29 ID:P7UsLiyS
>>145
138だけど俺は向こうのスレには書き込んだ事ないよw
後、HIPHOP板で乱立してスレだけどあれ全てがDAヲタが立てたとは思ってないよ。
明らかにネタスレがいくつかあるし。まあ、どちらにしろHIPHOP板にDAスレはいらないよねw


150 :名無しのエリー:04/03/19 16:44 ID:R8v6VEB9
>>145
ヒプホプ板じゃ今となっては叩かれてないでしょ。
>>137>>143のスレなんかネタスレかと思いきや結構マンセー意見のが多いからね
ヒプホプ板でリップやキック叩いてる奴が厨房と言われるのと同じ、DAも分かるやつには
良いとされてます。

151 :名無しのエリー:04/03/19 17:02 ID:7/evThj3




   フルヤ=パクリ中毒

        そろそろ著作権侵害諸々で訴えられます。

 ファンをやめるなら今のうちです。


                 後悔してもしりませんよ
 





152 :名無しのエリー:04/03/19 17:59 ID:KmFBBpuF
HIPHOPアンチDA厨はHIPHOP板にいればいいのに
ど〜してまた邦楽板に来ちゃったんだろうね?

でもいいよ。アンチは寂しがりやさんの可愛い子ちゃんだから
仕方ない、許してあげる。

>>148
あらま、>>147はどう考えてもネタだぞ〜。うふっ


153 :名無しのエリー:04/03/19 18:50 ID:XlrRVqSz
>>152
148はアンチじゃないと思われ。晒しage

154 :名無しのエリー:04/03/19 22:27 ID:KTVmqNLR
MOB SQUAD発売から1年です。

155 :名無しのエリー:04/03/19 23:45 ID:P7UsLiyS
新たな光明を手に入れたアルバム『Harvest』。その光をさらに広く拡散させるリミックスアルバムが登場!
今作はアルバム『Harvest』収録曲を中心に選曲されたDragon Ash初のリミックスアルバムです。
日・米・欧のアーティスト達の手によって、Dragon Ashのテクニカルかつアブストラクトなビートの世界がさらに進化する!
比較的にアッパーな仕様に解体・再構築された楽曲が多いですが(M-1.3とか)、その中で、
まさにドラヘビといったダブ仕様に生まれ変わらせた「Morrow (Dry & Heavy Remix)」や、アンビエント/ミニマルに仕上げた「Byakuya(Hood Mix)」は秀逸。
KJの歌声を最小限に抑え、音の広がりを重視したリミックスワークが目立つが、それだけKJの声というのはインパクト&説得力を持っている。
それを取り払って記号化させた断片でも、そこはDA。しっかりと彼らの音の存在感も溢れています。テクノ、アンビエント、ブレイクビーツ、ダブ、ドラムンベース、とクラブ・シーンの音が詰まった今作。
あえて、他のバンドにカバーしてもらってもおもしろかったかも?いやっ、それにしてもBotsはすごい。今作の中でも一番の仕上がり!?「Sakuri Makori」をこんな凶暴なプロディジーみたいなリミックスに仕上げるなんて...



156 :名無しのエリー:04/03/19 23:48 ID:u8RVC5eI
最近2ちゃんやってないからわからんのだけど、
DAの今を嘆くスレってもうないの?

157 :名無しのエリー:04/03/19 23:49 ID:P7UsLiyS

多分ないよ。

158 :名無しのエリー:04/03/20 00:03 ID:OYm5dyaa
>>153
あら、やだ
もちろんファンだとオモってレスったのよ。
上の4行は148にレスったんじゃないもの。改行してるじゃん
やね〜、自惚れ屋さんっ。モチツキませんか?
そんな晒しageなんて、うふっ。

>>156
そうね、DAの今を嘆くスレ
またできるといいわね。

159 :名無しのエリー:04/03/20 01:48 ID:ralxu5UJ
ドラゴンアッシュの今を嘆くスレが僕の初めての2ちゃんねるとの出会いだったんだ‥

今の日本にこんなすばらしい文化が根付いてるなんて思ってもみなかった

あの頃はたのしかったなあ‥

160 :名無しのエリー:04/03/20 02:18 ID:Q6NZpyHk
正直言ってアンチしながらドラゴンアッシュのライブ
行きたいと思ってる俺ってどうなんだろうか。
まあ、オマイラとは同レベルでは見て欲しくないね。池沼君達とはね(ワラ

161 :名無しのエリー:04/03/20 03:36 ID:fXYHDths
音を楽しむってことではライブ最高だよ。

162 :名無しのエリー:04/03/20 04:30 ID:1jRi/i1e
今更だけど>>146の韻踏みウマイね。
俺の中では「公開処刑」は嫌いな曲のトップを毎週維持してる曲だったから、
DAがDISられてるっていう話聞いた時に少し聞いたくらいでスルーしてたんだけど、
>>146見てどんな歌詞だったか調べちゃったよw
配置は原曲とほとんど一緒だけど、オリジナルの韻踏んでるんだね。
原曲の韻を更に踏み倒す感じでw 内容は敵対心ムキ出しだけどアッパレ!!
なんていうか、韻踏みと、歌詞(リリック?)の意味がどれだけ上手く通ってるか、
っていうポイントを踏まえて聴いたら、日本語HIPHOPっておもしろいかも、と思ったよ。
今までこんな風に考えながらラップを聴いた(読んだ)こと無かったし。
HIPHOPに興味湧いてきたよ。そういう意味で>>146にはサンクス。


163 :名無しのエリー:04/03/20 04:33 ID:1jRi/i1e
っつか、>>146もコピペなのかなぁ?

もしそうだったらマジレス損w

164 :名無しのエリー:04/03/20 13:30 ID:gjrd6veh
たまにはいいじゃないか、マジレスも・・・

165 :名無しのエリー:04/03/20 13:40 ID:O0jlWJhV
マジレスだったのか

166 :名無しのエリー:04/03/20 13:43 ID:1T0mpj/f
うちこういう話嫌い
もっとみんなで楽しくDAについて話したい!

167 :164:04/03/20 13:46 ID:gjrd6veh
とりあえず、ネタ振っときますね。リミックスアルバム皆さん買いますか?
ちなみに僕は163じゃないですよ。

168 :名無しのエリー:04/03/20 14:02 ID:Vhb879wX
>>146
それコピペですが…
ってか公開処刑のやつなんか何パターンもあるし。
ジブラバージョンもあるよ


169 :名無しのエリー:04/03/20 14:56 ID:3F8QGRqj
まずDAの見た目についてですが、全員北朝鮮の工作員みたいな感じですね。
特に古谷は背も低いですし、その辺歩いてる奴よりもかっこ悪い。かなりグレードが低い。
音楽的なことに関してですが、パクリが多くパフォーマンスすべてが素人レベルでださい。
以上の事に反論できたらしてみろ。
ま、無理でしょうけど(プププ


170 :名無しのエリー:04/03/20 15:58 ID:rA4XWcW7
>>168
コピペじゃねーよボケ

171 :名無しのエリー:04/03/20 17:15 ID:O0jlWJhV
>>167
買うよ。一応。
今まで買ったRemixアルバムで、名盤だと思えるものはないのであまり期待はしてないけど。
今月は企画アルバムばかりで困る〜困る〜

172 :名無しのエリー:04/03/20 17:51 ID:fXYHDths
>>169
それはおまえの考えだろ。


173 :名無しのエリー:04/03/20 20:56 ID:uz7roTpX
>>146
>Dragon Ash profaned all music!!

コレは正論ですね。



174 :名無しのエリー:04/03/20 21:10 ID:j0rHj+Sw
>>172
169はコピペ

175 :名無しのエリー:04/03/20 21:37 ID:j0rHj+Sw
>>166
そういう人は2chには来ない方がいいですよ。
ここはディープでブラックな場所
遊び心がなければつまらんよ。

176 :名無しのエリー:04/03/20 23:30 ID:zu7V5X5h
Sakuri MakoriのREMIX試聴したけど
オリジナル以上に激しくなってた。

177 :名無しのエリー:04/03/20 23:52 ID:oWqy2nUJ
>>167
買いますよー
シークレットトラックがある事を祈る!!

178 :名無しのエリー:04/03/21 01:36 ID:xYPOdQnE
おれもかいますよ〜 同時にmachも買う予定。。



179 :名無しのエリー:04/03/21 05:08 ID:1/hyBLOE
ねえねえ昨日のジャパンカウントダウンでスピッツの草野マサムネが
「俺はDragon Ash信者」発言してたよ!(若干脚色)

180 :名無しのエリー:04/03/21 05:34 ID:Em2NAgBg
おーげさに言うんじゃねーよ!
ちょっと影響されたぐらいしか言ってねーじゃん。
でもDAって桑田とか民生らへんからも結構評価されてるよな。

181 :名無しのエリー:04/03/21 06:16 ID:OX5jEqdG
マジでーーーーー!
そりゃ、すげーーーー!

桑田さん、民生さんもだなんて

182 :名無しのエリー:04/03/21 06:19 ID:cAHWIiTH
ギドラ派

183 :名無しのエリー:04/03/21 06:39 ID:HbqUyFeP
DA間違い探しの答え
・古谷がきもい
・古谷背が低い
・でぶがいる
・何をやりたいかわからないし、ほとんどパクリ
・2世が奏でるオルタナティブサウンドに貧しい音楽オタクが感動

君はいくつみつけられたかな?


184 :名無しのエリー:04/03/21 07:20 ID:1/hyBLOE
プゲラウヒョー

185 :名無しのエリー:04/03/21 09:09 ID:50QFSpzg
俺、スピ兼DAファンだからちょっと嬉しかった。昨日のコメント。

186 :名無しのエリー:04/03/21 09:54 ID:52kItTy4
ぶっちゃけ、今のドラゴンアッシュに一番要らないのがKJ

187 :名無しのエリー:04/03/21 10:37 ID:1/hyBLOE
あっそ!じゃあkjが抜けて雑魚6人で何が出来るって言うんだよ!!プリプリ。

188 :名無しのエリー:04/03/21 10:45 ID:1/hyBLOE
何処に行っても物議を醸す男kj。エムフロスレでも確認。
つうかエムフロアルバムにボーイ犬も参加かよーウゲーウゲー。カオスだ。

189 :名無しのエリー:04/03/21 11:34 ID:ZK7IhYzm
>>187
雑魚7人→雑魚6人

・・・雑魚は一人でも少ない方がいいだろ。


190 :名無しのエリー:04/03/21 11:52 ID:YBMiD0cp
>>182
痛いね

191 :名無しのエリー:04/03/21 13:33 ID:V93JudC2
すみません。
stedy and coのアルバムが凄く良かったのですが、邦楽や洋楽でああいう
雰囲気のHIP-HOP?やってるアーチスト又はアルバムを知っていたら教えて
頂けないでしょうか?

あ、SBKやリップ以外でお願いします



192 :名無しのエリー:04/03/21 14:45 ID:ZWg5mPrH
DAの素敵探しの答え
・Kjがいい男
・Kjの甘い声
・たまに文学的なリリック
・たまに美メロ

193 :名無しのエリー:04/03/21 15:39 ID:ZWg5mPrH
ふぁ〜〜
何かさー、DAって事実上活動休止状態だよね。
Mフロのコラボ、Remixアルバムで誤魔化されてるような・・・
DA名義で新曲が聴きたい。

194 :名無しのエリー:04/03/21 17:22 ID:8UgGLivD
>>193
だからこそ俺はリミックスアルバムにDA名義のシークレットトラックがある事を
祈っている!!

195 :名無しのエリー:04/03/21 19:27 ID:GvpAk81l
>>192
どうせお前アンチだろ。


196 :名無しのエリー:04/03/21 19:58 ID:07yPIIuE
もうDAやめてケンジのソロでいいじゃん、他のメンバーは何だかんだいってケンジにおんぶに抱っこだからな。


197 :名無しのエリー:04/03/21 21:46 ID:50QFSpzg
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078760504/598

IDネ申降臨!!

198 :名無しのエリー:04/03/21 22:25 ID:eVzgS7C8
わざわざ貼んなよボケ
しかもそんなにすごくないし

199 :名無しのエリー:04/03/21 22:54 ID:3BIGH9sx
ま、結局、モーツアルトが最強


200 :名無しのエリー:04/03/21 22:57 ID:TiRF937e
>>195
アンチじゃないよ。
ファンだよ〜。

201 :名無しのエリー:04/03/21 23:04 ID:I49NIZeC
>>200
もういいって。白々しい。


202 :名無しのエリー:04/03/21 23:12 ID:TiRF937e
ファンでもアンチでもどっちでもいいじゃん。
DAのスレに集まってる、それだけで

203 :名無しのエリー:04/03/21 23:40 ID:Zjicaq8M
あんまり集まってませんが

204 :名無しのエリー:04/03/22 00:33 ID:F4kgwI94
>DAの素敵探しの答え
・Kjがいい男 → けど、やってる事は厨房ですよね。

・Kjの甘い声 → 彼程、声の出ない奴がボーカルやってるのにメジャーバンドは珍しいですよ。

・たまに文学的なリリック → これ書いた人は「文学」を解ってる人ですよね、当然。
               なんて言う曲のどの部分の歌詞が文学的なのか具体例を挙げて、
               KJの詩を「陳腐」としか感じれない、文学に疎い素人にもわかるように
               説明してください。もちろん文学的な見地からね。

・たまに美メロ → 上の「文学的なリリックw」に関してもそうだけど、「たまに」なら他のJ-POPにもよくあることです。
          つまり、取り沙汰するほど素敵な点とは言えませんよ。
          また、ファンが言うとおりの「天才」なら、全ての曲で美メロ連発のはずですよね?
          増してシングルでリリースした曲のサビの部分にパクリのメロを使ったりしないはずですよね?

ここに本当にファンがいるならきっちり答えてくれますよね?当然ですよね?

フ ァ ン な ら 。


205 :名無しのエリー:04/03/22 01:11 ID:yrixOJuD
ここにいる奴らは、妙に偉そうにしてる奴らばっかり!!
kjのこと馬鹿にしてるけど、お前らはkj以上のことできる
んけ??

206 :名無しのエリー:04/03/22 02:11 ID:TIz/xlqJ
>>204
うるさいな〜
つまんないんだよ。君のレスは〜!!
絡んでこないでくれる?

207 :名無しのエリー:04/03/22 02:35 ID:TIz/xlqJ
DAってCCCDじゃないのは
やっぱり反対派なのかな?
だとしたら、うれしい。

208 :名無しのエリー:04/03/22 03:21 ID:WPIg1QfE
俺は馬場だけのベースソロを聞きたい

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)