2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大塚 愛】なぜさくらんぼは人気なのか?

1 :名無しのエリー:04/03/16 17:52 ID:KNx5TtAN
いまや大ブレーク中のアーティスト大塚愛。
しかし彼女が歌う3月3日リリースの3rdシングル甘えんぼはTVでのライブも多いのに
なぜか伸び悩む。(といってもTOP10入りしているが)それに比べて2ndシングルのさくらんぼは
TVでの露出が1回もないのに、発売から3ヶ月近くたった今でもオリコンデイリーで2位につけるなど
いまだロングヒット中だ。これはなぜなのか?TVでの露出が多い甘えんぼよりも
さくらんぼに人気が集中しているのはなぜなのか?これを議論してほしい。
と同時に、大塚愛は今後、さくらんぼのようにPOP系をやるのか、甘えんぼのようにシンガソングライター
としての歌のほうを貫き通すのか。自分としてはさくらんぼスタイルでいってほしいものだがはたして?
そのようなことを議論してもらいたい。

2 :名無しのエリー:04/03/16 17:55 ID:zDox95nj
馬鹿でしょアンタ

3 :名無しのエリー:04/03/16 17:55 ID:1g7TvD/M
にげっと?

4 :名無しのエリー:04/03/16 17:55 ID:Zjs1j4LM
2ゲト

5 :名無しのエリー:04/03/16 18:00 ID:kTPhYBft
さくらんぼ=ちんちんだから

6 :名無しのエリー:04/03/16 18:04 ID:S4gaeNQ4
AV女優になってもイラネ

7 :名無しのエリー:04/03/16 18:09 ID:jfiq3InO
岡崎のおかげだな

8 :|*‘ー‘)電柱:04/03/16 18:11 ID:mFjtKEkZ
電波ソングでぐぐれば何故ヒットしたかわかるだろ

9 :名無しのエリー:04/03/16 18:17 ID:Ic1we3mQ
なにはともあれ…

さくらんぼは(・∀・)イイ!!



10 :|*‘ー‘)電柱:04/03/16 18:31 ID:cPveMgT8
コラコラ

11 :名無しのエリー:04/03/16 22:12 ID:cQ+uoPIt
プロモがかわいく見えたから。
あーたしさくらんぼぉ〜って指でわっか作ってそこから覗くあたりで萌えた。

実際はそんなにかわいくなかったな

12 :|*‘ー‘)電柱:04/03/16 22:15 ID:zzo8iGvx
ちんちん!

13 :名無しのエリー:04/03/16 22:33 ID:rsDIyMpZ
エーベックスだから

14 :名無しのエリー:04/03/16 22:46 ID:5OYzrF8Y
HEY!3見たけど歌ヘタだったね…かわいかったけど(^^)私同じ短大の1コ先輩だよ!

15 :名無しのエリー:04/03/16 22:49 ID:rsDIyMpZ
14
相愛の人ですか?

16 :名無しのエリー:04/03/16 22:55 ID:VMf+KmCi
あーまじキモイあの曲
有線で流れるたびイラつく
歌唱力ゼロ
ただカワユク歌ってるだけ
きしょいきしょい
死ね

17 :名無しのエリー:04/03/16 22:58 ID:VMf+KmCi
>>1
こんなアイドル紛いがアーティストなわけあるか!
本当のアーティストさんに失礼だろ!

18 :名無しのエリー:04/03/16 23:03 ID:xVIsTQLA
声優かとおもった。

19 :名無しのエリー:04/03/16 23:17 ID:2Wb3QfU3
>>17
本当のアーティストなんているわけないだろ。

20 :名無しのエリー:04/03/16 23:18 ID:7Amh7jMI
aiko + 初期の川本真琴 = 大塚愛
(曲長・声) (キャラ・テンション)

でOK?

21 :名無しのエリー:04/03/16 23:20 ID:MJX/uMZj
unko + 勃起のちんちん = 大塚愛
(曲長・声) (キャラ・テンション)

でOK?

22 :名無しのエリー:04/03/16 23:23 ID:27mhcyi7
要するに先行ヒットしているaikoの
曲調、歌詞、歌い方を真似て、そのうえで
ルックスはこちらの方が男受けするキャラでいく
という倉木麻衣方式な売り方だな。



23 :名無しのエリー:04/03/17 03:07 ID:Ogc+sYgn
ていうかあんなドブスのaikoにファンがいることに驚いた

24 :名無しのエリー:04/03/17 12:26 ID:XaFTm56E
aikoと大塚で作風が似ているかはともかく、
決定的な違いが、女性ファンの存在の有無。
まあ、さくらんぼで固定ファンを掴んだらしいから、
愛内里奈ぐらい売れるんじゃないというのがaikoスレでの一見解。


25 :名無しのエリー:04/03/17 19:50 ID:sAv+q10/
ちんぽage

26 :名無しのエリー:04/03/17 20:09 ID:Tsi2SAMh
川本聴いてる人がaiko聴いてる人より購買層に少ないから。
アーティストっていうかシンガーソングライターね。
アレンジにまで本人の意思が反映されてる感じはしないし。
ただ、萌え系ファンが寄っていることが売れてる理由かなあ。
3rdアルバムくらいまでに自分のスタイルが出来れば本物ね。
懸命に歌ってるから、エイベックスとどう付き合うかなあと少し思います。

27 :名無しのエリー:04/03/17 20:29 ID:r9L2bZ6m
そうか、次はかくれんぼか!

28 :名無しのエリー:04/03/17 20:38 ID:r27JopI3
もう一回があるか ないかの差だろ あれに衝撃を受けた人も多い 俺はあれでハマッタyo



29 :名無しのエリー:04/03/17 20:43 ID:r9L2bZ6m
>>24
バカですかw
決定的な違いは年齢差だろ。
大塚愛のファンの大半が女子高生だよ

30 :名無しのエリー:04/03/17 20:51 ID:CQOlm+7f
   さくらんぼ
   
      甘えんぼ
 
         かくれんぼ

            ちんぼ

31 :名無しのエリー:04/03/17 21:08 ID:eYRD2iLE
ヲタ受け度がいいから。

大塚愛にはAV女優になってほしくないな。なるなら三枝夕夏。

32 :名無しのエリー:04/03/18 00:34 ID:4MkzG1b3
>>29
ただの声優ヲタ用オナニー歌手なんだろ。
声優の曲なんて聴いたことないから分からんが。

33 :名無し:04/03/20 06:31 ID:2FHAKOeR
>>1
「もういっかい」
に尽きる

34 :名無しのエリー:04/03/20 07:24 ID:RdJKU0YL
なんだかんだでこういうのが受けてるって、日本にロリコン人口が増えた証明になるんじゃね?
そう考えると普通にキモイな・・。 
 

35 :名無しのエリー:04/03/21 02:42 ID:2kt/z7RR
>>34 ごめん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)