2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RIP SLYME pt15@邦楽板

1 :名無しのエリー:04/03/16 10:34 ID:iaF7QvFY
3/17 NEW SINGLE『DANDELION』CD/アナログ 同時リリース!
DANDELIONとはdent-de-lion=ライオンの歯(葉のぎざぎざより)
→たんぽぽのことです。

前スレ(Part14)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075135387/
ripslyme official hp
http://www.ripslyme.com/

過去スレは>>2-5あたり。マターリどうぞ。

2 :名無しのエリー:04/03/16 10:39 ID:iaF7QvFY
【邦楽板の過去スレ】
Part13 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067656200/
Part12 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062506847/
Part11 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060087174/
Part10 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058711133/
Part9 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057167161/
Part8 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056119247/
Part7 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051327888/
Part6 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047829035/
Part5 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1042/10425/1042522728.html
Part4 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10337/1033753708.html
Part3 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027686015/
Part2 http://music.2ch.net/musicj/kako/1024/10243/1024327297.html
Part1 http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10164/1016429314.html

【音楽一般板の過去スレ】
Part3 http://curry.2ch.net/music/kako/1003/10038/1003838178.html
Part2 http://curry.2ch.net/music/kako/993/993471610.html
Part1 http://cheese.2ch.net/music/kako/986/986483457.html

3 :名無しのエリー:04/03/16 10:50 ID:zjMnPLZb
>>1 オツカレサマ。

4 :名無しのエリー:04/03/16 11:22 ID:GQiYX250
>>1おちゅ!

5 :名無しのエリー:04/03/16 11:25 ID:X6pqqHGL
>>1
乙〜

6 :名無しのエリー:04/03/16 12:05 ID:wZ2sRJ0v
明日めざまし出るってホント?

>>1
乙。

7 :名無しのエリー:04/03/16 12:57 ID:4fhXTWPt
中野アナのライブレポらしい

8 :名無しのエリー:04/03/16 13:47 ID:epSzPmD4
何時頃かわかる?

9 :名無しのエリー:04/03/16 14:13 ID:7v7weUNu
1さん乙でつ!また今日もお台場行って来ます!

10 :名無しのエリー:04/03/16 14:30 ID:EOT4Myft
ツアー最終日!

踊りまくれ〜〜〜〜〜〜

11 :名無しのエリー:04/03/16 14:56 ID:3m20qz/W
>>1


12 :名無しのエリー:04/03/16 15:24 ID:X6pqqHGL
CD買った?
買ったよ!

13 :名無しのエリー:04/03/16 15:27 ID:N+u+34Yu
健康管理ぐらいちゃんとしてライブやれよ・・・
たっけえんだから!
声かれて風邪ひいてんのにまだ酒飲むなんてナメてるよ。
早く寝ろ。

14 :名無しのエリー:04/03/16 15:32 ID:B8M/5LHa
>1さん乙!

ところでライブの「アンコール!アンコール!」ってダサくないですか?
しばらくしたら拍手だけになるけど。
最初から拍手だけならいいのになあ。

15 :名無しのエリー:04/03/16 15:54 ID:ExiJLrZ2
>14
ダサい。なんかないか?
古いけどトイネンタスとか言った事あるひといる?

16 :名無しのエリー:04/03/16 16:17 ID:xUL7QFsp
ダンデライオンのpvに出てる子ってだれ?

17 :名無しのエリー:04/03/16 16:19 ID:7v7weUNu
過去ログ嫁

18 :名無しのエリー:04/03/16 16:56 ID:B8M/5LHa
>>15
私は言った事ないけど、その話を聞いた時は
うたばん(石橋)の影響っていうのがなんとなく嫌だったなあ…。
なんか間違った面白がり方っていうのがされやすい気がする、RIP SLYME。

19 :名無しのエリー:04/03/16 18:27 ID:rKFix/Qo
ジグソウル良かった

20 :名無しのエリー:04/03/16 18:47 ID:jnbUDT20
>>14
この間の福岡では拍手だけだった。
内心ホッとしたよ。



21 :名無しのエリー:04/03/16 19:20 ID:8SfH1bQj
>>1
乙です。

シングル買うかどうか迷ってる。
ライブで聴いても、イマイチこなかったな。
ジグソウルは面白かったけど。

22 :名無しのエリー:04/03/16 20:38 ID:HzBXbGsH
売ってなかった(´・ω・`)

23 :名無しのエリー:04/03/16 22:40 ID:epSzPmD4
ジグソウルのSUさんストレートだな

24 :名無しのエリー:04/03/16 23:03 ID:fVPPI9J/
アンコール!じゃなくてRS5!っていったほうがいい。

25 :名無しのエリー:04/03/16 23:32 ID:5juYLMja
どっちにしろサブイと思ってしまう私はオバサンでしょうか。

26 :名無しのエリー:04/03/17 00:07 ID:nLny+R0U
手拍子でいいんじゃない?





どうせライブ行けないんだけどさ(ボソッ

27 :名無しのエリー:04/03/17 00:09 ID:J7kalvGA
や、やっぱサブイっしょ。今日のにっぽん!もちょっとやだったなー。
それはともかく千秋楽いってきましたよ。Hey Ya!がよかったです。
レゲエっぽいステージセットがとっても好みでした。
あそこからも音が出ればもっといいのに、と思いました。

登場のしかたはいつもながらご期待にこたえる人たちだなあと。
ダンデライオンのフミヤのシェイカーとタンバリンがほほえましかったです。
アンダーラインのニュートラックはなんとなくカウボーイ風でした。
クレーンカメラがぐりんぐりんしてましたけど、あれがめざまし用映像かな?
終演語のADIOS!!!にちょい不安な気持ちになりました(考えすぎ)。

28 :名無しのエリー:04/03/17 01:12 ID:4Mn5j/5W
めざましって7時台の芸能コーナー?

29 :名無しのエリー:04/03/17 01:18 ID:No5jDLOh
あんだけ撮ればDVD出るね 映ってませんように…

30 :名無しのエリー:04/03/17 02:58 ID:8rD4pnKM
うんうん、アンコールは手拍子だけがいい。

大阪2日目行きましたが、確か「アンコール!アンコール!」って最初の方は言ってた気が。(後半手拍子になったけど。)
いつの時代やねん、と思いました。

他の人のライブで、ある決まった曲を歌うのがアンコールのお約束、っていうのがあるらしいけど
それの方がまだ「アンコール!」よりマシだよ。
あれだけは本当に勘弁勘弁。


31 :名無しのエリー:04/03/17 07:53 ID:V7Yf8mp6
捜索!

32 :名無しのエリー:04/03/17 08:01 ID:q3s5us59
アンコールぐらい言ってもよかろうが。


33 :名無しのエリー:04/03/17 08:42 ID:qBlP2bzG
うん、でも、だっさいよ

34 :名無しのエリー:04/03/17 09:21 ID:y+8uFaYs
めざまし見たー。リョージ専用の控え室(?)ワロタ…怪しげな感じw
ライブ映像以外に他の麺出なかったな…

35 :名無しのエリー:04/03/17 09:44 ID:xurB8QQV
ダサいお前らが何やったってダサいんだから気にするな

36 :名無しのエリー:04/03/17 10:51 ID:qg4xI+iI
ダサイといってるやつの顔が見たい

37 :名無しのエリー:04/03/17 11:00 ID:c+JZHNrn
フリースタイルの映像を流して欲しかったなー@めざまし

38 :名無しのエリー:04/03/17 12:10 ID:ULshPlU7
さて、ツアーも終わって、シングルも発売になって
あとは夏にアルバム出して、冬にツアーとかそういう流れか?
 
 >10:00 マザーミュージック
  リップスライム登場!リップが
  次に仕掛けてくるものとは!? 
今日のラジオ欄より
ツアー終わった次の日だっつーのに、乙!ですな。



                   





39 :名無しのエリー:04/03/17 13:28 ID:Z7n3cNWw
ダンデライオン、聴けば聴くほど風に吹かれてに近い気がしてきました。いい意味で。
曲の雰囲気も(風に…はペス曲ですが)、歌詞も、ガヤで始まる感じのとこも。
>>38
情報サンクス。今週は聴取率を調べる週なのかな?

40 :名無しのエリー:04/03/17 13:37 ID:pq7/MPrZ
>>39
そそ。今回の曲って色んなメディアで「新しい感じの曲」とか言われてるし、
リョージも「3年前ぐらいだったら俺は出来ない感じの曲だった」とか言ってたけど、
俺も最初聞いたとき、新鮮さと共に、なんか懐かしい雰囲気を感じた。
初期のユルくてピースフルなんだけど、シリアスさが漂ってるみたいな。
今回はイルマリとSUさんのパートがかなりいい味出してると思った。
イルマリの「あーこんな日が毎週」辺りのパート初めて聞いたとき、
俺は真昼に見た夢、白日辺りを思い出したな。

41 :名無しのエリー:04/03/17 14:05 ID:amsrEibt
めざましのリョージ、寒かったね…。
あれ狙ってやってんの?
それともあれはずっと前からあんな感じ?
どっちにしろリョージ面白くないよ。

で、キャピがああいうの見て「リョージ最高☆」とか言うんでしょ。
悪循環だね。


42 :名無しのエリー:04/03/17 15:33 ID:sFtFSNX4
でも昨日の千秋楽に中村獅童が来てたのには驚きました・・・。

43 :名無しのエリー:04/03/17 16:03 ID:b57lGUb6
ジグソウルのRYO−Z、ケツメみたいだな。

44 :名無しのエリー:04/03/17 17:01 ID:zGDmYdlT
今日かりた。題名イイ!と思って期待してただけにいまいちかも・・

45 :名無しのエリー:04/03/17 17:11 ID:tTaMx3EZ
獅童さんはオーケストラにも参加してたみたいだし交流があるんだね

46 :名無しのエリー:04/03/17 17:20 ID:zGDmYdlT
2回目きいたらやっぱいいかも。なぜかBUMPのダンデライオン
っぽいかんじを想像してた。twilightもジグソウルも不思議でイイ

47 :名無しのエリー:04/03/17 17:38 ID:pq7/MPrZ
今回かなりイイと思った。でもペスってあんまダンデ好きじゃないんかな?
はっきりとは言ってないけど、雑誌とか読んでてちょっとひっかかった。
そんなことないかな

48 :名無しのエリー:04/03/17 17:59 ID:CmNT2vlZ
ジグソウルのラストに入ってるSUの笑い声がいい。

49 :名無しのエリー:04/03/17 18:13 ID:qGnlZmae
新曲、あまりガツンと来るものがなかった。
穏やかな曲だから当たり前か。
携帯の着信音にはいいかなあ。激しい曲だといつもビクッてなるから。

50 :名無しのエリー:04/03/17 18:30 ID:Zqx+LVQI
>>48 鬚同〜 素の笑いっぽくていい、SUの「ドンスタッ」もいい。
   でもフックださすぎ・・ 
 

51 :名無しのエリー:04/03/17 18:55 ID:HBd8xgtV
ジグソウルマンセー
VIPも好きだしあぁいう感じが個人的には好き。

ところで今回からグルビとはもう終わってしまったのか・・・
ジャケ違うみたいでびっくりした。

52 :名無しのエリー:04/03/17 18:55 ID:2nat57O2
twilight・・・昨日初めて聞いて新しい曲の感じで好きになったかなぁ・・。あんまり激しくなくて良いかも。

53 :名無しのエリー:04/03/17 19:40 ID:+6YspK2Z
昨日の千秋楽、私的に最高でした。楽しかった!やっぱりRIPはライブが一番だと再確認。
オーディエンスのノリもよくてまさにDANCE FLOORE MASSIVEでした。
サッカーの速報・・・粋なことするよなぁ。
また小箱ツアーやって欲しい!んでたまーーーーーにでいいからまたアダルトを・・。

54 :名無しのエリー:04/03/17 20:09 ID:SCBO9KHl
昨日のライブで2階席のステージから見て左側(関係者席?)に
喪服着て座ってたおばさんいたよね??
会場が暗かったから黒く見えたのか?ナゾ。

55 :名無しのエリー:04/03/17 20:22 ID:hgV3Jipw
>>53
ね。

>>54
喪服はわかんないけど、着物のおばさんなら見た。まぁ誰でもいいべw

トワイライトは苦手だったけどライブで聞いて好きになった。まったり踊れてイイ。
そういえば、オヒでパズル完成図見れるね。あれ無理だろー。

56 :名無しのエリー:04/03/17 20:24 ID:yYFjf2xF
ジグソウル良すぎ
ダンデライオンより好きかも

ワッツイン4月号に名古屋レポ乗ってた

57 :名無しのエリー:04/03/17 20:26 ID:U+HM5BU4
パズル完成絶対に無理だよな
得意な人でも根性いりそう。
袋あける気にもならねー

58 :名無しのエリー:04/03/17 20:30 ID:tTaMx3EZ
パズルの謎がようやく解けたな

59 :名無しのエリー:04/03/17 20:37 ID:qGnlZmae
ところでシングル今日買いました。
みんな「今回はグルビじゃないのか」って言ってたけど、
中に入ってた牝ライオン(「雌」じゃないんだね)ステッカーの下には、
「RSM108」ってあったよ。

これがグルビのナンバーだよね…?
ち、違うの?勘違い?

60 :名無しのエリー:04/03/17 20:39 ID:qGnlZmae
あ、よく見りゃジャケ帯のすみっこにもナンバーある…。

61 :名無しのエリー:04/03/17 21:03 ID:P4pE2Mez
ライブ行ったことないんだけどウチワ持ったようなミハ女いるの?

リップは好きなんだがファンは嫌いなんだよな

62 :名無しのエリー:04/03/17 21:15 ID:KVJ01yrG
>>61
そのくらいの勢いありそうだけどさすがにいねーよ。
アナタ随分偉そうだけど自分だけは他と違うとでも思ってんのかね。

63 :名無しのエリー:04/03/17 21:26 ID:svuXtDr5
JOINTの「STOP!」
素晴らしかった

64 :名無しのエリー:04/03/17 21:28 ID:p93Dq4QA
>>61
友達がこの間のライブでうちわ持ってるの見かけたって。

>>62
私もリップをこんなふうにした今のファンきらーい。

65 :名無しのエリー:04/03/17 21:35 ID:Yvb6cnkA
なんだそれ偉そうに 

66 :名無しのエリー:04/03/17 21:41 ID:svuXtDr5
ハイ、放置しましょう

もうすぐラジオだ。ゲストはリョージとイルマリ

67 :名無しのエリー:04/03/17 22:10 ID:e9FINUB3
最近その組み合わせ多いねー…

68 :名無しのエリー:04/03/17 22:10 ID:+mVumMfu
11時にイルとリョージ登場。

69 :名無しのエリー:04/03/17 22:15 ID:jU3Ez/Ny
SUさんJOINTのストップ!!のところでなんか言ってましたね
ドラマ見てないからわからないけど
白い巨塔のセリフ?を超早口で。

70 :名無しのエリー:04/03/17 23:18 ID:yYFjf2xF
オリコン デイリーで1位になってる

71 :名無しのエリー:04/03/17 23:25 ID:X/GtTbAm
なんだよあのパズル・・・
フチだけ作って放置してたんだけど
完成図見て余計やる気無くなったよ

72 :名無しのエリー:04/03/17 23:25 ID:/XRoTZex
イルマリワロタ

73 :名無しのエリー:04/03/17 23:31 ID:YSugq19n
STOP! アンアン
STOP! オイッチョー!

74 :名無しのエリー:04/03/18 00:39 ID:2golAgsD
パズルのイルマリの顔の部分だけ、手帳とかに入れる香具師いそうだなw


75 :名無しのエリー:04/03/18 00:49 ID:U7xIC7Nt
>>74
ゾゾッ(鳥肌

76 :名無しのエリー:04/03/18 04:10 ID:ugHF3BWI
PESとFUMIYAはあれかい、あんまり仲良かないのかい?
唯一この組み合わせだけ、イマイチしっくりこないんだよなあ…。


77 :名無しのエリー:04/03/18 06:54 ID:lEOxGPq+
年下組だし二人ともインドアっぽいし気は合いそうじゃない?
豪遊では二人で浜辺で棒倒してたしw

78 :名無しのエリー:04/03/18 08:55 ID:92+2N5qj
>>76
仲いいだろ。

PESとILMARIがしっくりこないっぽい。

79 :名無しのエリー:04/03/18 11:35 ID:99ir0zFO
ライブレポ

ttp://www.barks.co.jp/LJ/RReadAFeaturesAndInterview?review_id=52338204

80 :名無しのエリー:04/03/18 12:54 ID:p42tBzq3
ゆうべはダンデライオンがいーい子守り歌になってしまってゲストコーナーの
最後まで聴けなかったですよ。キックが心音に近いのかな?
>>79
ありがとう。おー、東京1日目の衣装は白だったのですね(千秋楽は黒)。
今回やマッドネスのときみたいに、お揃いでありつつもちょっとずつ違う衣装
というのを決まりにしていくなら(スカパラ的に)、それもおもしろそうかも。

あのサウンドシステムからはほんとに音が出てたのかすぃら?
まあそれはともかく、ああやって積んであるのをを見ただけでハイになるわーね。
>>76
トラックメーカーとしてのライバル意識はあると思いますよ。
本人にとってはともかく、いいことだと思う。頼もしい。長々とすみません。

81 :名無しのエリー:04/03/18 13:03 ID:5Bwm7x0O
RIP SLYMEのラップってwindsと変わらんレベルだと思うんだが

82 :名無しのエリー:04/03/18 13:18 ID:lEjA9Nql
>>57
パズルくらさい。ま・じ・で!

83 :名無しのエリー:04/03/18 13:18 ID:X9BS3H7H
>>81
windsに失礼だろw

84 :名無しのエリー:04/03/18 13:25 ID:lEjA9Nql
Mステで使ってたDJの台(?)は今回のツアーのだったわけか・・。

85 :名無しのエリー:04/03/18 13:53 ID:wVKmi7gu
>>81
本気でそう思うならどうかしてるよ

86 :名無しのエリー:04/03/18 14:12 ID:5Bwm7x0O
でもレベル低いのは事実でしょ?恥ずかしいぐらいに下手。

87 :名無しのエリー:04/03/18 14:40 ID:wVKmi7gu
>>86
うん、わかったらageんな。

88 :名無しのエリー:04/03/18 14:41 ID:20mMuGCz
ジグソウル早くMXで流してよ

89 :名無しのエリー:04/03/18 14:50 ID:0kR38hVt
ライオンのPVでお父さん役の声ってSUさん?

90 :名無しのエリー:04/03/18 14:52 ID:GrF5dKj3
春か…('A`)

91 :名無しのエリー:04/03/18 15:05 ID:NN37QVrc
>90 ヨシヨシ(・ω・)ノ('A`)

ダンデライオン、PVと一緒の方が好きだからDVDまた出てくんないかな

92 :名無しのエリー:04/03/18 15:27 ID:o48AX4oJ
花粉のように鬱陶しいですな

なんか今回のライブあっさり終わったな・・・
18禁で何か変わった事あった?

93 :名無しのエリー:04/03/18 15:52 ID:b7WNNytH
晒しage

94 :名無しのエリー:04/03/18 16:49 ID:wUy7CtOt
>>92
何もないでしょう
密度が上がったぐらい

あとは
リョージとペスとイルマリの体重が増えた

95 :名無しのエリー:04/03/18 17:07 ID:GrF5dKj3
>>92
エアーコンディショナー久々に聴いた

96 :名無しのエリー:04/03/18 17:23 ID:YrNxfXH8
TIME TO GOのときの「世界のSU」みたいに
また隠しトラック入れて欲しかった。
楽しみだったのに…
「ジグソウル」はSUのところ歌えないな…;

97 :名無しのエリー:04/03/18 17:39 ID:5Bwm7x0O
くずに負けたよ
オリコン

98 :名無しのエリー:04/03/18 17:44 ID:AxOmvKyY
でも、初日一位だし逃げ切るだろ・・・

99 :名無しのエリー:04/03/18 18:18 ID:UhKgcAsn
ジグソウルよかったー

けどイルの「最終ガイ」と「最終回」に嫌な予感がした。

100 :名無しのエリー:04/03/18 18:49 ID:f5rEc5qK
くず>>>リッ( ´,_ゝ`)

101 :名無しのエリー:04/03/18 18:53 ID:lEOxGPq+
いちいち不安になるヤシ。まだ解散できるほどの活動してないだろうよ

102 :名無しのエリー:04/03/18 20:00 ID:rxnu9kbM
ジグソウルのリョージになぜか笑ってしまう

103 :名無しのエリー:04/03/18 23:27 ID:OMX1QXmx
最終日はラストにマタ逢ウ日マデを歌ってくれたのがすごくうれしかったな。アダルトだけでやってほしいなぁ・・・。

104 :名無しのエリー:04/03/18 23:31 ID:Vz4YuiAs
NHKの真夜中の王国から花が来てた。出るのかな?

105 :名無しのエリー:04/03/18 23:34 ID:f5rEc5qK
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079619962/

106 :名無しのエリー:04/03/18 23:41 ID:408Xycph
もいちどJBから聞け

107 :名無しのエリー:04/03/18 23:43 ID:qPDHrHnn
リップスライムって苦手だったんだけど今回の新曲は好き。
でもラップ苦手な自分が好きってことは
昔からリップスライムのファンの人たちにはウケ悪かったりするんですか?

108 :名無しのエリー:04/03/19 00:20 ID:Kq4a+oPp
>>107
いや、そうでもないよ。俺は好き

109 :名無しのエリー:04/03/19 01:07 ID:C68grejD
>>104
そういやちょい前にリップ呼んでくださいってリクエストしてみたが。
実現したらかなりウレスィ…
真夜中のゲストって結構人気出る前から出てる場合多いけど、リップは一度もないんだよな。
まぁでもああいう番組自体出なそうだが…

110 :名無しのエリー:04/03/19 01:15 ID:WCSBtqB4
>>109
昔、真夜中の続きみたいな番組で金曜日にやってたやつに文也と亮治でてたよ。
MCは、ダパンプのケンとヨッピーだった。

111 :名無しのエリー:04/03/19 02:11 ID:L/M2QLOs
ジグソウルの歌詞がでてるサイトのURLキボンヌ。
Dandelionならあるんだが・・・

112 :名無しのエリー:04/03/19 04:34 ID:LeHSmTYC
ボンボクラって何?


113 :名無しのエリー:04/03/19 07:06 ID:CDvK7xX1
>104
でも、もう放送終わったんじゃないの?

114 :名無しのエリー:04/03/19 09:24 ID:OvK3USrC
>>112
ボンボクラ=Bombo claat=「バカヤロウ」
レゲエ用語だよ
検索すりゃ出てくるよ

115 :名無しのエリー:04/03/19 10:36 ID:UrgOpg6V
ダンデライオンはジョンレノンの曲で言ったらHappy Christmasって感じかな?
>>105
なかなかオモロいですねえ。

116 :名無しのエリー:04/03/19 10:49 ID:xW86PCCR
応援したげましょうねw
ttp://www.so-net.ne.jp/mc/news/04/0318/ilmari.html

117 :名無しのエリー:04/03/19 10:54 ID:xW86PCCR
RIPのイケメンかぁ
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=724996&GOODS_SORT_CD=101

118 :名無しのエリー:04/03/19 13:41 ID:ScRUdamA
>>116
りょーじだったら、おなかが邪魔でここまで腰が曲がらないだろう

119 :名無しのエリー:04/03/19 16:31 ID:CX3u+53/
相手リリイだったのか

120 :名無しのエリー:04/03/19 16:35 ID:qS0NUuZv
今日発売のminaにRIP載ってた。
人生相談みたいのやってた…

121 :名無しのエリー:04/03/19 16:45 ID:V/i0qLb4
「道化のショーケース オーケストラ乗せ 綱渡り バランスは完璧
 道化のショーケース オーケストラ乗せ 宙返りだ 満点」(…であってるかな?)

↑この部分の歌詞って、どういう状態なんでしょうか?
サーカスっつー雰囲気は分かるが…。


122 :名無しのエリー:04/03/19 17:03 ID:Y4E/e46u
>>121
ん?何の歌詞?

123 :名無しのエリー:04/03/19 17:07 ID:Kq4a+oPp
モーヲタがいるな

124 :名無しのエリー:04/03/19 17:07 ID:UrgOpg6V
>>121
ピエロが何十人もの構成のフルオーケストラを肩に載せつつ
完璧なバランスを取って歩いたり飛んだりを披露してる状態かな?
この場合オーケストラとは利害関係者全員(ファン含む)の比喩だと思います。

…で何の歌詞?

125 :名無しのエリー:04/03/19 17:22 ID:X9J7ku2P
Laugh Maniac

126 :121:04/03/19 18:08 ID:V/i0qLb4
そうです、「楽園ベイベー」カップリングの「Laugh Maniac」の歌詞です。

この曲好きなんでよく聴くんですが、この部分のみ気になったもんで。
まあたいがいRIPのリリックの意味を理解しようとは思わないんだけど、
これはなんだか頭から離れなくて;

>>124
レスありがとうございます、
なるほど…深いですね。
RIPの周りの状況もひっくるめて、みたいな意味合いなんですかねぇ。

この部分は誰が考えたんだろう…。


127 :名無しのエリー:04/03/19 18:17 ID:UrgOpg6V
>>125-126
へぇ。楽園ベイベーのCDはほとんど聴いていないから、カップリング曲の歌詞が
そんなとは知らなんだです。時期的には自嘲モード最高潮だったはずの頃ですね。
そこを考えたのはリョージかスーではないかと思います(根拠なし)。

128 :名無しのエリー:04/03/19 18:42 ID:mZIbPcs3
屁理屈ライム

129 :名無しのエリー:04/03/19 20:02 ID:pP5sFYJN
カップリングに入ってるって確かmixですよね…

130 :名無しのエリー:04/03/19 22:32 ID:HRVA+VX4
イルマリは確かに顔整ってるかもしれないけど
魅力はそこじゃないんだけどなぁ・・・タワレコさんよ
RIPのイケメンで済まされてる

131 :名無しのエリー:04/03/19 23:15 ID:wXzzTS9b
>>130
は?

132 :名無しのエリー:04/03/19 23:29 ID:2vIhLM9A
パズル ヤフオク出そうかな〜
めざましで完成図見てがっかり
なんじゃ ありゃ

133 :名無しのエリー:04/03/20 00:32 ID:MzkMNtGe
>>132
前からオヒで普通に見れたわけだが

134 :名無しのエリー:04/03/20 01:13 ID:9+BrxoKc
なんか前から130みたいな春厨がチラホラ…

135 :名無しのエリー:04/03/20 01:17 ID:9+BrxoKc
それはそうと、コレっていかんよね?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45859862

通報

136 :名無しのエリー:04/03/20 01:21 ID:BBrbyDls
いいんじゃん?別に。

137 :名無しのエリー:04/03/20 12:47 ID:GvIj4/5Y
最初はひいたけど
だんで聞けば聞くほどいいな
それともこれは洗脳か

138 :名無しのエリー:04/03/20 14:49 ID:TJaOTYOH
>>135
このオークション、消えてるよ。
通報効果あったのかね。

>>137
同意。はじめは「別に…」と思ったけど、
あの単純シンプルなリズムが、逆にインパクトあって癖になってきてるかも。



139 :名無しのエリー:04/03/20 18:03 ID:K8nHPgBk
オヒBBSで星マークを禁止してくれ

140 :名無しのエリー:04/03/20 23:10 ID:AJDL22ag
パズルのフレーム プレゼントだって
ばかばかしい
そうとう評判悪かったんだな
ぺス センスわるっ

141 :名無しのエリー:04/03/21 01:20 ID:5eHsNBNv
パズルと言えば、
昔B'zのベストアルバム買った時ついてきたパズル思い出す。
あれくらいのサイズなら手軽にできるのにな。

それでライブの料金下げてほしかったよ。
ライブ自体は楽しめたけど…。


142 :名無しのエリー:04/03/21 02:42 ID:cLD6QdeW
ダンデ車で聴いたらとても良かったです。そうか(ワシントン)ゴーゴーか。なるほど。
そう考えて聴くとブレイクのヒップホップっぽさがちょっとうざいかも。
>>129
てゆうか、オリジナルはリリースされてません。

143 :名無しのエリー:04/03/21 08:09 ID:Dkktr2Fo
ダンデのPVが欲しい。
あおいちゃん可愛すぎ・・・・。

144 :名無しのエリー:04/03/21 14:07 ID:uLHax8oU
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18674558

これもダメだろ。
MDって。。。

145 :名無しのエリー:04/03/21 14:13 ID:KsyWQwub
ここもオヒと変わらないな。

146 :名無しのエリー:04/03/21 14:56 ID:TF8IvffV
初日のデイリーチャート以外、全部くずに負けてるぞ。
くずに負けるのも、リップスライム。
かっこわるいのが、かっこいいというのがリップスライムのスタンスとしても、これはかっこわるすぎ。
相手はお笑い芸人の片手間だし。

147 :名無しのエリー:04/03/21 15:21 ID:nwqLkggJ
売れ行きなんてどうでもよさげー

148 :名無しのエリー:04/03/21 15:51 ID:QNVf/3Ob
>>144
つーほーけってー

149 :名無しのエリー:04/03/21 15:52 ID:SVCBWYS7
売れ行きはどうでもいいけど
今回のは売りたい意識が垣間見えてた気がしてたから
それなのに売れないって言うのはちょっとどうなの。

150 :名無しのエリー:04/03/21 15:53 ID:yiVcK5IG
くず売れてるんだな
ヨモギダが推すぐらいだしな

151 :名無しのエリー:04/03/21 15:57 ID:eVzgS7C8
くずなんか買うやつがくず

152 :名無しのエリー:04/03/21 18:03 ID:/YXUX2JO
ネーミングくず
そのまんま

153 :名無しのエリー:04/03/21 18:44 ID:9QQTjV0c
チャート気にして音楽を楽しめるかってんだ!!

154 :名無しのエリー:04/03/21 19:42 ID:RRnJJk9y
どうでもいいけどジグソウルの歌詞うpしてくれ。
著作権?なにそれ??

155 :名無しのエリー:04/03/21 19:45 ID:yiVcK5IG
買え
もしくは借りろ

156 :名無しのエリー:04/03/21 20:17 ID:Ff7Uj+SL
リップって、RSF入ってないヤシは置いてけぼりって感じ…
オフィ行ってもBBSはないし、情報も気まぐれにしか載せない。





なめてんの?(゜Д゜)

157 :名無しのエリー:04/03/21 20:29 ID:nwqLkggJ
RSFも割となめられてるけどね・・・
とりあえず、苦情のメールでも送れば良いと思う。

RIP目当てにおぎやはぎのライブ行く香具師が現れそうで恐ろしい。

158 :名無しのエリー:04/03/21 20:29 ID:Mse7Iy4b
RSFのBBS全く意味ないから安心しろ
情報も無い

159 :名無しのエリー :04/03/21 21:18 ID:3zsAx4E4
デンターライオン

160 :名無しのエリー:04/03/21 23:04 ID:io3tJDh5
ジュニアシニアー

161 :名無しのエリー:04/03/21 23:09 ID:lJFr5o54
今日ストサンゲスト誰?

162 :名無しのエリー:04/03/21 23:13 ID:eVzgS7C8
SU

163 :名無しのエリー:04/03/21 23:17 ID:lJFr5o54
>>162
ありがと

164 :名無しのエリー:04/03/21 23:20 ID:/YXUX2JO
イルマリチンコ出したのか…

165 :名無しのエリー:04/03/21 23:39 ID:Fn4bjF7C
わかったああ!!

166 :名無しのエリー:04/03/21 23:52 ID:io3tJDh5
亮治がいいこと言った!

167 :名無しのエリー:04/03/22 00:11 ID:E3ZdcznD
いい事言ったか??

168 :名無しのエリー:04/03/22 00:36 ID:v3/aG1MD
ジュニアシニアにしろアウトキャストにしろ
なんか遅くないか?
旬をあえてはずしてるのか

169 :129:04/03/22 00:57 ID:xr61wAqO
>>142
うん、だからオリジナル聴いてみたいと思って。
言葉足らずでごめん

170 :名無しのエリー:04/03/22 01:01 ID:AscqoXXz
>>164>>166
それだけ言われるとスゲェ気になるんだが…w

171 :名無しのエリー:04/03/22 01:02 ID:oE50sV0B
なんだかよくわかりませんがここにURL置いておきますね。
今回のシングルのc/wのリリックなら
Freestyle Boadの「歌詞を投稿するスレ」の過去ログあさってください。
ttp://lyricz.info/

172 :名無しのエリー:04/03/22 01:14 ID:As5FzFBh
>>166
かっこいいとかカワイイとか言われたくないってやつか?

173 :名無しのエリー:04/03/22 01:30 ID:AscqoXXz
じゃあなんて言われたいんだ?

174 :名無しのエリー:04/03/22 01:34 ID:wozT2mzw
かっこいいならまだしも、
中高生の女に「カワイイ☆」なんて言われてもな。
公式BBSなんか↑こればっかし。
そりゃ本人達は音楽やってんだから嬉しくないよな。

175 :名無しのエリー:04/03/22 01:40 ID:XN4pVX4M
最近自分達から変えようとしてるね。いいことだ。


176 :名無しのエリー:04/03/22 02:02 ID:wozT2mzw
でも前も誰か書いてたけど、
電気グルーヴみたいにもっと言ってもいいと思うけどね。
「うるせーブス!」とか。
ラジオでちょいと言っただけじゃ効かないでしょう。


177 :名無しのエリー:04/03/22 03:22 ID:TIqon1DC
亮爺は狙ってても素ででもよく外すよなぁ。

ダンデ良いとは思うけど欲しいとまでは
思わず買いませんでした。スンマソ

ジグソの歌詞くらいわかんなくてもいいかなくらいの。

178 :名無しのエリー:04/03/22 03:48 ID:6auY+0ay
>>171
いまあなたに最大限の感謝を・・・

179 :166:04/03/22 07:17 ID:SGsKCHNL
>>172
いや、留守電俳句のダメだしみたいなこと言ってたじゃん?
俳句じゃなくて個人的なメッセージになってるとか。
ちょっとスカッとしたw

180 :名無しのエリー:04/03/22 08:38 ID:CTpv9N/E
昨日ZIP−FM(東海地方)でイルマリのソロの曲がさわりの部分流れた。
アーティスト名を伏せて新曲を流し、リスナー20人に
直感で「好き」か「嫌い」かを聞くコーナーだった。
20人中「好き 3人」「嫌い 17人」
あまりの「嫌い」人数の多さに、DJの小林克也said「記録的な数字ですね・・・」

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)