2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪宇多田ヒカル統一スレ・パート110♪

1 :名無しのエリー :04/03/15 07:11 ID:L4FMJ4rX
★ Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL.1 3.31発売 TOCT-25300 \3,059(tax in)
 【SINGLE COLLECTION VOL.1特設ページ開設!ttp://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/sc/index_j.htm】
【Utada Hikaru SINGLE COLLECTION Special Pageだけの壁紙、スクリーンセーバーがダウンロードできます】

★ NEWシングル 誰かの願いが叶うころ 4.21発売 TOCT-4700 \660(tax in)【4.24公開『CASSHERN』テーマソング 】

★ 「Utada Hikaru in Budokan 2004 "ヒカルの5"」特設ページ
  ttp://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/live/index_j.htm【BANDメンバー紹介ページ・ライブレポなど有】 

★ 尾崎豊トリビュートアルバム「BLUE 〜A TRIBUTE TO YUTAKA OZAKI」SECL-67 \3,059(tax in)
  "I LOVE YOU"のカヴァーで参加  SME Recordsより 3/24発売

★ UTADA関連NEWS
 ・「UTADA」で 2004年ワールドワイドデビュー予定!ttp://www.universal-music.co.jp/pressrelease/031105.html
 ・『NYLON JAPAN』創刊デビュー号でインタビュー掲載 出版元:トランスメディア \580 (tax in)

★ 公式サイト(宇多田ヒカル&UtADAのサイト)
  Hikki's WEB SITE    http://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/
  Hikki's MOBILE SITE  http://mobile.toshiba-emi.co.jp/hikki/
  U3MUSIC OFFICIAL WEB SITE   http://www.u3music.com/
  UTADA OFFICIAL WEB SITE  http://www.utada.com/【英語版】
                  http://www.utada.jp/【日本語版。掲示板は英語のみ】

前スレ   ♪宇多田ヒカル統一スレ・パート109♪
      ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078237657/-100
過去ログ   ttp://isweb37.infoseek.co.jp/art/hikki2ch/kakolog.html

★煽り・妄想レスは徹底放置…相手をするだけ無駄。
★他アーティストとの優劣を比較しない。荒れる元です!
★いくら荒らされようとも七転び八起き。
★実況禁止、実況は実況板で。http://live5.2ch.net/endless/

2 :名無しのエリー:04/03/15 07:12 ID:qADwMtMD
朝から2ゲト

3 :名無しのエリー:04/03/15 07:15 ID:L4FMJ4rX
前スレの方もよろしく。

♪宇多田ヒカル統一スレ・パート109♪

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078237657/l50

4 :名無しのエリー:04/03/15 07:19 ID:2RzxWVUF
>>1
GJ。

5 :名無しのエリー:04/03/15 07:46 ID:n3FCPM/d


6 :名無しのエリー:04/03/15 08:19 ID:s/GNix1P
お笑いのだいたひかるとは、関係あるの?

7 :名無しのエリー:04/03/15 08:49 ID:2RzxWVUF
従姉妹

8 :名前占い1200/桜宮史誠著:04/03/15 08:51 ID:YREYIp/5
「ひかる」

「ふだんはものすごくマジメだけど、遊んでいるときはキスしまくったり
 抱きついたりするテンションの高さを発揮」

将来性A 金銭運B 男好き度B


9 :名無しのエリー:04/03/15 10:04 ID:IWjhihSd
>>7
宇多田の従姉妹は、叔父さんの直實氏のひとり娘でアメリカの大学に在学中。
宇多田のメッセによると安室奈美恵とよく似た方だそうです。一時、芸能界からのスカウトがあった。

10 :名無しのエリー:04/03/15 10:09 ID:uUAyMLup
>>9
それは、「ひかる」じゃなく「かおる」さんですね。

11 :名無しのエリー:04/03/15 13:01 ID:ij1xuGiQ
kaoru utada
ttp://www.nyu.edu/apa/institute/aia2000/aia_opening.htm
ttp://www.campusaction.net/publications/activist_directory/anti-racist_multicultural.htm

かおるさんもNYの私立小学校Spence Schoolに通ってたみたいね。現在はSkidmore College?


Skidmore College

12 :名無しのエリー:04/03/15 13:05 ID:Xz0QxfbU
今朝、尾崎の特集ラジオ聞いた人いない?


13 :名無しのエリー:04/03/15 13:39 ID:+zuexMJx
宇多田ヒカルよりBoAのほうがいい。

14 :名無しのエリー:04/03/15 15:31 ID:IWjhihSd
>>13
シンガーソングライターとそうでない、そもそもアイドルは比較はできない。真面目に釣られるが。釣り下手だぞ。

15 :名無しのエリー:04/03/15 15:57 ID:ij1xuGiQ
>>14

同意。ボアが作詞作曲までしてあそこまでできるならわかるけどね。

16 :名無しのエリー:04/03/15 16:00 ID:0/iPfvZZ
>>14には少し同意するけど、>>15には反対。

シンガーソングライターとそうでない者は土俵が違うだけで、
レベルが違う訳ではない。

17 :名無しのエリー:04/03/15 16:29 ID:oQfUZ5+5
>>14-15
やめとけ。これから嫌な方向に発展しそうな気がするw
そしたら14の思う壺だって。
あんな稚拙な感想から議論しようったって無理無理無理無理。

18 :17:04/03/15 16:34 ID:oQfUZ5+5
Sorry,>>13の思う壺な。

19 :名無しのエリー:04/03/15 18:31 ID:iYOEyuZ6
前スレ使ってしまおうよ。

20 :名無しのエリー:04/03/15 19:02 ID:ntsvTZcT
>>11
宇多田の従姉妹の「かおる」さんも音楽的才能があるらしい。
U3MUSICに所属して欲しい。複数のレコ社から誘いがあったようだが。

21 :名無しのエリー:04/03/15 19:10 ID:7Ieg2OsF
ルックスはどうなんだろう
ヒカルは圭子似だが、かおるは父親従兄弟だから、関係ないし。

22 :名無しのエリー:04/03/15 19:13 ID:7Ieg2OsF
宇多田照・直兄弟の子どもの名前のつけ方が
似てんだね。両性的というか

23 :名無しのエリー:04/03/15 20:03 ID:ntsvTZcT
>>21
安室奈美恵にそっくり(ヒカル談)

24 :名無しのエリー:04/03/15 20:25 ID:kGW3xzme
こないだBSかなんかでレポーターやってたぞ。<かおるちゃん
宇多田ヒカル的オーラを感じたが。

25 :名無しのエリー:04/03/15 20:34 ID:qZ+YUzTA
BSで名前は宇多田で?


26 :名無しのエリー:04/03/15 20:41 ID:kGW3xzme
>>25
yes.

27 :名無しのエリー:04/03/15 20:43 ID:kGW3xzme
くりすぺぷらーかなんかが司会やってて、確かNBAかなんかの番組で、突然かおるちゃんが、
「宇多田かおるです、大学で●●〈失念)の勉強してます。」って言ってた。

28 :名無しのエリー:04/03/15 20:58 ID:qZ+YUzTA
へー、今もやってるの?
やってるなら見てみたい。何時から?

29 :名無しのエリー:04/03/15 21:00 ID:qZ+YUzTA
あった、これですかね。
ttp://www.nhk.or.jp/spofan/contents/navigator.htm

30 :名無しのエリー:04/03/15 21:04 ID:iYOEyuZ6
ここにも宇多田かおるさんの名前があるよ。
やはりNBA関連。

http://a9n.hp.infoseek.co.jp/watch99_5.html

31 :名無しのエリー:04/03/15 21:25 ID:iYOEyuZ6
>>29
感じの良さそうな人ですね。
ヒカルとちょっとイメージ似てる。

32 :名無しのエリー:04/03/15 21:30 ID:kGW3xzme
テレビに出てたときはもっときれいだったよ。

33 :名無しのエリー:04/03/15 21:36 ID:iYOEyuZ6
また出るんじゃない?


34 :名無しのエリー:04/03/15 21:59 ID:Xz0QxfbU
関西だと十時から尾崎のトリビュート番組がFM大阪でやるみたい。
宇多田の曲も初O.Aあるらしい。

35 :◆7qww08/m9s :04/03/15 22:14 ID:pkFD3qav
>>34 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 新曲きける?

36 :名無しのエリー:04/03/15 22:18 ID:iYOEyuZ6
FM大阪、今ミスチルのが流れてるよ。

37 :名無しのエリー:04/03/15 22:27 ID:Xz0QxfbU
>>35
新曲じゃなくてカバーが聞ける

38 :名無しのエリー:04/03/15 22:46 ID:dezd98I0
そんなにプロデューサーが力入れても所詮CCCD。
I LOVE YOU キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

39 :名無しのエリー:04/03/15 22:51 ID:rcj/Qbmr
かおるしゃんの眉毛から目にかけての感じが
ヒカルっちと似てる。

40 :名無しのエリー:04/03/15 22:53 ID:iYOEyuZ6
>>38
まだだよ。

41 :名無しのエリー:04/03/15 23:06 ID:O+ZNsD4/
アイラブユー流れてるね〜。結局17歳の時に歌った音源使ったのか。
まっ互いに17歳ということで。

42 :名無しのエリー:04/03/15 23:10 ID:dezd98I0
ボヘミアンサマーDVD持ってるから、あの音源だったらいらね。

43 :名無しのエリー:04/03/15 23:13 ID:Xz0QxfbU
宇多田はトリビュートの仕事断ったようなもんだね

44 :名無しのエリー:04/03/15 23:15 ID:dezd98I0
まーそんなとこでつな。

45 :名無しのエリー:04/03/15 23:19 ID:qZ+YUzTA
新しい音源って話じゃなかった?
こっちじゃラジオ聞けないんだけど。

46 :名無しのエリー:04/03/15 23:19 ID:dezd98I0
宇多田ファンが買うとおもたらOー間違い。

47 :名無しのエリー:04/03/15 23:57 ID:O+ZNsD4/
>>43
やっぱそーみたほうがいいんかな・・。

48 :名無しのエリー:04/03/15 23:58 ID:RBH3mxwh
なんかの雑誌には新録と書いてたぞ。

49 :名無しのエリー:04/03/16 00:11 ID:dQ7PEE+0
新録を取ったけど、最終的に宇多田が17才のテイクをチョイスしたらしいよ。

50 :名無しのエリー:04/03/16 00:33 ID:W7v9Hxzh
なんだそら。
で、ボヘサマDVD音源なんですか?

51 :名無しのエリー:04/03/16 00:48 ID:MCFrcyUi
恐らくスタジオ音源でしょ。
俺もライヴの使い回しだったら、ヤだなと思ったけど。

52 :名無しのエリー:04/03/16 01:26 ID:mwImUIxF
昔の音源とか言って偽宇多田CD騒動の音源が入ってたら笑うな。

53 :名無しのエリー:04/03/16 02:11 ID:WWJ8EY+5
BSでCubic U出たのかよ、おーいw
見れなかった。

54 :名無しのエリー:04/03/16 02:47 ID:JIbZ+ioo
98年の真夜中の王国?

55 :名無しのエリー:04/03/16 06:29 ID:M1CFeQ7h
マジ?

56 :名無しのエリー:04/03/16 07:25 ID:9NMcK9RY
http://bbs4.cgiboy.com/sakebe/

ひーくの独壇場だなw
とりあえずおめでとう

57 :名無しのエリー:04/03/16 07:53 ID:/2ZdKQXf
青春だねぇ、ひーく。

58 :名無しのエリー:04/03/16 08:03 ID:ujMG5nQ+
>>29
かおるさん、結構ヒカルと似てる
ウタダの従姉妹芸能界デビューとかってマスコミに騒がれそうな予感

59 :名無しのエリー:04/03/16 08:10 ID:TJSGCnEd
新曲はできてるようだから、もしかして今はPVどり?
また旦那がとるんかなぁ、、シンコレ宣伝しなくて大丈夫なんだろか。

60 :名無しのエリー:04/03/16 08:38 ID:fSMy81AK
なぁ〜んか、、、ここやファンサイトの住人以外のパンピー達。
宇多田への興味かなり薄れていますね。
キリヤ氏の在疑惑、コ大の件でヒロスエと同じイメージ、決し
て成功とは言えないライブ。
なんか全て裏目に出てるはぁ、、これでシンコレこけたら・・・

61 :名無しのエリー:04/03/16 08:41 ID:dO/lCtsP
>>59
最近の宇多田の作品の、綿アメを食紅で流し込むような
趣味の悪さ、気持ち悪さはどうにも紀里谷の影響のような気がしてならない。
せっかくの才能が、変なヲタクボンボンに捕まっちゃった事で台無しになってしまった。

62 :名無しのエリー:04/03/16 09:23 ID:dQ7PEE+0
綿アメを食紅で流し込むって。

63 :名無しのエリー:04/03/16 09:51 ID:tv5I98Od
Simple And Clean
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up25649.mp3

かなりオモロイ。オカマが歌うシンプル&クリーン。

64 :名無しのエリー:04/03/16 10:49 ID:9zXInjYi
釣り師も劣化してるな

65 :名無しのエリー:04/03/16 11:15 ID:1IBL74VN
>>60
キミのカキコミ、芸速のどこかでみたような、、煽りが長いね。もう少し
バシッと書かないとサラリと流してしまいそうになった。

なんかネタないかなぁ、かなり忙しそうなのはわかるんだが。

66 :名無しのエリー:04/03/16 11:18 ID:IDE05YdE
>>65
よくあるタイプのカキコですよ。

67 :名無しのエリー:04/03/16 13:01 ID:KoUnM7B3
>キリヤ氏の在疑惑
こんなことをパンピー達が知っている訳ない(w

釣りであることがバレバレですね。

68 :名無しのエリー:04/03/16 13:20 ID:tv5I98Od
でもパチンコ屋の息子なんだし、そう想像する人も多いんじゃない?
真相はともかく。

そういえばキリヤって日本語しゃべれるの?英語はしゃべれるみたいだけど。

69 :名無しのエリー:04/03/16 14:09 ID:E7PP8N/U
宇多田さんは、東南アジア出身でしたよね。
そんなお顔立ちだし、ミャンマーでしたか?


70 :名無しのエリー:04/03/16 14:10 ID:KVejaRqD
我ながらアフォだと思いつつ、「紀里谷 在日」で検索してみますた。
全部で45件引っかかったけど、
そのうちのほとんどが2002年の小泉総理の北朝鮮訪問関連で、
紀里谷氏の在日疑惑、という話題で引っかかったのは2chのみですた。

71 :名無しのエリー:04/03/16 14:19 ID:26LZm9N9
>>70
いや〜、驚いた! (あの)「ゲンダイ・ネット」は、書いてなかったのか (w

72 :名無しのエリー:04/03/16 14:20 ID:KVejaRqD
>>71
シラネ。
ぐぐるでは、キャシャーン叩きしか見当たらなかった。
まあ、似たような条件の云々ってのではやってないから、
実際には45件ではなく36件だけど。

73 :名無しのエリー:04/03/16 14:36 ID:kIZWVPY0
山は海と違う。それはまるで鳥の様に。宇多田ヒカルは海を山と思えるのか。
愛は国を超えそして、言語さえも越えるのか。宇多田ヒカルは宇多田ヒカルは。
もひ。かうふ。うふふ。

74 :名無しのエリー:04/03/16 17:28 ID:fSMy81AK
キリヤ氏が在という事を気にするヲタが多いね。
>>67
は春厨なのか?結婚した時あれだけ騒がれただろうにw

75 :名無しのエリー:04/03/16 17:38 ID:dO/lCtsP
在日とかどうでもいいが
宇多田ヒカルという貴重な才能を潰した罪は重い>紀里谷

76 :名無しのエリー:04/03/16 17:50 ID:M1CFeQ7h
紀里谷氏sage

77 :名無しのエリー:04/03/16 18:09 ID:kIZWVPY0
果たしてつぶしたのかなあ。俺は宇多田ヒカルに恋してたのでキリヤ氏のことを快くはおもっちゃいないが、ないろんジャパンを見ていると、とてもそうは思えない。
何か言葉がスラスラと出てて、すごくアーティストとして成長していると俺は感じた。
一人や二人恋人がいないと、人は成長しないのかなあと、彼女居ない暦だいぶの俺は思う。

78 :名無しのエリー:04/03/16 18:15 ID:CiSb1Cyn
才能なんて潰してないろん。

79 :名無しのエリー:04/03/16 18:43 ID:egMWhA6h
ぐぐるのついでに「ポップスのゴミ箱」でぐぐって
出てくるサイトに、今度の宇多田のシングルについての
感想が書いてあるろん。

80 :名無しのエリー:04/03/16 19:00 ID:Lq+YGXln
後ちょっとなんで、前スレ消化お願いします。
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート109♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078237657/


81 :名無しのエリー:04/03/16 19:03 ID:CiSb1Cyn
でも曲の感想じゃなくて660円という値段の感想しか書いてないろん。

82 :名無しのエリー:04/03/16 20:34 ID:KBr/BOO2
>>79
660円にした理由の推測は、同意。

83 :名無しのエリー:04/03/16 21:23 ID:K8ItcShE
アルバムも完成してシングルも出来たと思われるけど
いっこうにメッセが更新されませんね。
最近こんなのばっかだね。
ぶっちゃけ宇多田って変になったよ。

84 :名無しのエリー:04/03/16 21:29 ID:py6BysHq
>>83
けど、昔と違って編曲とか自分で作り上げる分量が多くて忙しくて
なかなかメッセ書けないだけじゃない?もし、そういう忙しさの為になかなか
メッセ更新できないのだとすれば変になったって言うことより、できあがった曲を聴いて
理解してあげたいなと思う。まあ、でもメッセ更新多かった頃から月日は流れたんだからそういう変化は
べつに変って事ではないでしょ?成長と共に心境も変化するんだし。

85 :名無しのエリー:04/03/16 21:35 ID:KBr/BOO2
>>83
日本向け&アメリカ向けPV、
アメリカ向けジャケット
アメリカ向けプロモーション


その他、仕事は山ほどあるだろう。

86 :名無しのエリー:04/03/16 21:49 ID:fSMy81AK
えっ?ドメとUSAじゃPV違うの?んなことないだろ〜
叱咤か君もいい加減にしないと・・・

87 :名無しのエリー:04/03/16 21:50 ID:mwImUIxF
>>83
最初の1年ぐらいを除いてずっとこんなもんだよ。
いまさら何言ってるの?

88 :名無しのエリー:04/03/16 22:19 ID:7qd2T2xs
最初の頃は、「宇多田ヒカル」を知ってもらうためにいっぱい更新したんだよ。
今はもうそういう時期をとっくにすぎたし、なんか書くとマスコミはうるさいし、
昔みたいに簡単にかけなくなってる。


89 :名無しのエリー:04/03/16 22:39 ID:SbG43Uu0
過去ログもう更新されてるね。乙です。

90 :83:04/03/16 23:06 ID:i29PBigw
はあ。盲目って言うんだろうね。
多分同意の人は何も書かないからなんだろうけど。


91 :名無しのひーく:04/03/16 23:09 ID:uhYusj08
メッセージフロムヒッキーって日記っぽいw
でもまぁ、他人にメッセージを書くってのは大変だと思う
しかも、マスコミにも注目されるし有名だからね。

俺はいつも小学生の頃の夏休みの絵日記とか三日坊主だったような・・・(^^;

92 :名無しのひーく:04/03/16 23:17 ID:uhYusj08
今日は、CDショップ行ったらWait&Seeリスクが流れてたよ^^
ムードが高まってきたね♪

oyasumi

93 :名無しのエリー:04/03/16 23:19 ID:tp/E8DIS
シンコレ今頃予約してきた。
恥かしながら生まれてはじめてのCD予約w

94 :名無しのひーく:04/03/16 23:22 ID:uhYusj08
>>93
俺もこの前、予約したよ。。同じく
この世に姓を授かってから初めての予約です♪

じゃぁホントにOyasuMi

95 :名無しのエリー:04/03/16 23:35 ID:pGDsbzjx
>>86
日本向けって、「誰かの願いが叶うころ」のことだよ。
それっくらい判ると思ったけど。

96 :名無しのエリー:04/03/16 23:37 ID:42lR/3ot
ミミットのフリーペーパーってどこでもらえるの?

97 :名無しのエリー:04/03/16 23:53 ID:CjjJb0zP
>>96
ampm

98 :93:04/03/17 01:04 ID:w1UE16DC
ついでにミミットも貰ってきた。
以下コピペ

→「ミミット」及び「K−ing(ミミット別版)」は下記店舗内に
あります。フリーペーパーですので、ご自由にお持ち下さい。
am/pm 九州地区を除く
セーブオン 群馬県、栃木県、茨城県、埼玉県、長野県
サークルK 東北、四国地方と広島県内の店舗を除く。
マックスバリュー 千葉県内の店舗。ただし一部店舗を除く
E−TOWERのあるJOMOステーション
CNステーション JR東日本びゅうプラザ

思ったより記事小さくて残念・・・。

99 :名無しのエリー:04/03/17 01:45 ID:z+loDhXP
>>88
学校にも通っていて時間的にまだ余裕があった昔とは違うからな。
現在はアルバム最後の仕上げで超集中モード。メッセなど書いておられんよ。

100 :名無しのエリー:04/03/17 01:47 ID:z+loDhXP
メッセを書くのが自分の楽しみのためではなく、ファンに対するサービスや義務
と思い始めたら、負担になるだけだ。
そう考えないで、時間的に精神的にもゆとりがあって気楽に書きたい時だけ書いてくれ。

101 :名無しのエリー:04/03/17 02:07 ID:0HjTa3/+
今日のIDはどうかな。

102 :名無しのエリー:04/03/17 07:48 ID:u0KE5PWm
>>99
>現在はアルバム最後の仕上げで超集中モード。メッセなど書いておられんよ。

3/3.4メッセ更新していますが、何か?。

103 :名無しのエリー:04/03/17 07:59 ID:2ARjwa7j
>>102
( ゚Д゚)…

104 :名無しのエリー:04/03/17 09:04 ID:9vfVC/U/
このスレの右寄り値数
           極右スレ           中道スレ           極左スレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
    从ゝ__▽_.从 /
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /
(二/     (二)

105 :名無しのエリー:04/03/17 09:09 ID:Br37izgx
まあ、全ては宇多田の中の人次第だろう、メッセが更新されるかは。

気まぐれとも言う。

106 : :04/03/17 09:36 ID:1p/SlvIW
ここのサイト、クッキリとオマ○コが見えてて
超エッチすぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/omanko_marumie/

107 :◆7qww08/m9s :04/03/17 09:50 ID:2YMGSki0
だれか新曲の歌詞わかる?

108 :名無しのエリー:04/03/17 10:12 ID:5P0dZBZy
>>107
新曲なんて一般人はしらんのでは?旦那関係スタッフに聞くしか。
米国アルバムが完成しても宣伝関係で仕事あるだろうし、しかも日本の新曲の
仕事もあるし、どう分担してんだろ。現時点ではアップアップしてそうな予感。
メッセ更新は気長に待つさ・・。本人はシンコレ宣伝しないんかなー。

109 :名無しのエリー:04/03/17 10:16 ID:UcB1svle
>>108
来月から、映画とともに主題歌もマスコミに露出する。
宣伝担当者のBBSの書き込みだと、今までの日本映画と違うやり方の宣伝戦略を展開すると言っていた。

110 :名無しのエリー:04/03/17 10:19 ID:WAmO2F6+
>>105
ファンに後ろめたいことがあるから書けなくなったんだよ。

111 :名無しのエリー:04/03/17 10:21 ID:/gw7w/xZ
アルバムラルクに勝てるか心配


112 :名無しのエリー:04/03/17 11:04 ID:bn6AJZ3b
紀里谷氏は、6大都市で舞台挨拶するみたいだけど、ヒカルは露出しないだろうね。
普通、主題歌歌っている人は、別になにもしないよね?

113 :名無しのエリー:04/03/17 11:07 ID:5P0dZBZy
>>110
すげー、、なんか宇多田の心情を知り尽くしてます!って感じだな。感心感心。
いろいろ宇多田のことを理解しているようだ。
大コケしてもラルクよりは売れるんだろうが、個人的にはなぜかラルクに興味が
あったりする。2年以上ぶりだもんな。

114 :名無しのエリー:04/03/17 11:15 ID:tfvrS3LD
>>107-108

Waste of Pops 80s-90s
ttp://www2.plala.or.jp/wasteofpops/

[宇多田のシングル660円]
これ普通じゃないね。安くして買いやすくしたとか言い出すだろうけど、それ絶対後付けです。
新人の販促用に値段を下げるならともかく、宇多田クラスでそんなことわざとやるわけがない。
黙ってても他とは比べものにならんくらい枚数が出ることは確実なんだから、
東芝としてはむしろ何かいろいろ付けて単価吊り上げたかったはずです。

東芝が回してもらった新録の音源は映画用のこれ1曲のみだったから。理由は恐らくそれ一点でしょう。
他は全部海外盤用にプールされ、カップリングにライブ音源やリミックス音源を提供することも、
DVD付けることもお父ちゃんに拒絶され、泣く泣くこういう形でリリースせざるを得なかった線が濃厚。
発売が遅れたのも実はここらへんの調整に手間取ったからではないかと。

長期的な目で見れば、そっちの方が正解だと思います。

ん。それとも「ミリオン」という勲章をとりあえず取っておきたかったからか。
いや、今はそれより実を取るだろうよ、普通。


・・・「その筋」には東芝EMIはサンプル(?)を回しているらしい・・・。

115 :名無しのエリー:04/03/17 11:17 ID:bn6AJZ3b
>>114
最後の1行は、なかったよ。

まぎらわしい。


116 :取り消し! by114:04/03/17 11:23 ID:tfvrS3LD
悪い! 「東芝が回してもらった・・・」だから、>>114 (東芝EMIはサンプル(?)を回しているらしい・・・)は違うな・・・。

「東芝 [から] 回してもらった・・・」と、誤読していたよ・・・今、気づいた・・・(鬱) スマン!

117 :名無しのエリー:04/03/17 11:48 ID:u0KE5PWm
変な日本語で解りません。

118 :名無しのエリー:04/03/17 12:57 ID:yaRgNf/9
ミスチルの「花」は、一曲入り500円だったとか。もちろん、名曲でミリオンセラーになりましたが。

119 :名無しのエリー:04/03/17 13:05 ID:bn6AJZ3b
>>118
何年前?

120 :名無しのエリー:04/03/17 13:07 ID:3AHXec3j
【緊急情報】 宇多田ヒカル東芝EMIから移籍決定
 
       詳しくは、U3MUSICの公式サイトで発表される模様

121 :名無しのエリー:04/03/17 13:32 ID:q/WTqjMt
>>120
仮に万が一移籍決定していたとしても
ラストシングル発売前に公式の移籍発表なんてのは絶対にない。

122 :名無しのエリー:04/03/17 14:03 ID:G1dX9xu1
誰かの願いが叶うころ 友達より遠く感じるね
震えるほど見つめて もう一度はじめてみたい

耳をすませば聞こえてくる君の鼓動 私だけが聞いている音
一人でいるときも友達や家族と話しているときも
理解されなくても妥協しない君を誰よりも近くに感じているから

誰かの願いが叶うころ 友達より遠く感じるね
震えるほど見つめて もう一度はじめてみたい

ねえそんなに喋らなくてもいいよ 笑っていられるから
約束なんか何もないよね 変わらない二人でいたいね
全てを捨てていけない私がいる 一人歩く街中 切なくて・・・

誰かの願いが叶うころ 友達より遠く感じるね
震えるほど見つめて もう一度はじめてみたい

Just believe in you... I will give my all.
Just let it go, so be it. Hope that'll come along.

123 :◆7qww08/m9s :04/03/17 14:09 ID:2YMGSki0
>>122 ガセっぽー

124 :名無しのエリー:04/03/17 14:33 ID:8OHZgu5J
122がほんとならがっかり。
倉木っぽい

125 :122:04/03/17 14:47 ID:G1dX9xu1
122の詩は私の創作です。宇多田ヒカルの新曲とは何の関係もありません。
というかZARDの3曲をつなげて書いただけだけど。

>>124
鋭い。

126 :名無しのエリー:04/03/17 15:22 ID:PwKuyWBM
マスタリングってどれぐらい変わるの?
ショップで早速流れてるの聞いたけど「タイムリミット」はかなり違う感じに聞こえたような・・・。
ものすごく遠くから聞いてたからどうかわかんないけど。


127 :名無しのひーく:04/03/17 15:56 ID:+QQYbjFs
もう流れてるって事は、もう出来てるの?

128 :◆7qww08/m9s :04/03/17 16:35 ID:2YMGSki0
シンコレの先行視聴やってるところはあるよ。

129 :名無しのエリー:04/03/17 16:37 ID:u0KE5PWm
>ID:3AHXec3j
虚偽だったら訴えられても仕方ないぞ。

130 :名無しのエリー:04/03/17 17:33 ID:DJbtXgwn
>129
ガセだよ。真面目に反応するな。

131 :名無しのエリー:04/03/17 18:00 ID:vO1PSkAi


132 :名無しのエリー:04/03/17 19:15 ID:4GcTtQAM
今は嵐の前の静けさ。
後1週間ほどで怒濤のニュース更新が始まるのがいつものパターンだが。

133 :名無しのエリー:04/03/17 19:36 ID:12+uRoMn
ほんとにシンコレにおまけは無いのか?もしかして直前に大々的に凄い特典が
発表されるのかも・・・と、期待

134 :名無しのエリー:04/03/17 20:18 ID:k2XkUXf+
>>133
予約やCD店からの発注が順調だからだと思うよ。だからたいした特典の発表がないのだろう。順調でなかったら、慌てて何かやったと思う。
浜崎さんとのアルバム対決では、あちら側は凄い特典が付いたけど、宇多田さん側は、初回特典ピクチャーレーベルだけだった。

135 :名無しのエリー:04/03/17 22:46 ID:eHjfYWRZ
>>119
ミスチルの「花」は97年発売。名盤と言われるアルバム「深海」の先行シングルだった。
8cmシングルで一曲だけの収録だった。

136 :名無しのエリー:04/03/17 22:49 ID:+WhHDRLF
>>132
いつもはそのパターンだよね。直前になっての更新ラッシュ、んでネタ放出。
・・だといいんだが。 特典期待していたんだけど、そーいえばもともと
宇多田って特典はほとんどつけないんだよな。急遽決定したようなもんだし。
さぁ、なに特典つけましょかっていっても、ウタダが向こうの仕事してたんじゃな。

137 :名無しのエリー:04/03/17 23:11 ID:A+hDMCSI
じゃーヒカルちゃん
おやしこ
ヤシ達、なんかネタカキコよろしこ
俺は、イヤーンじゃーないw

138 :名無しのエリー:04/03/17 23:36 ID:Mawb/jJZ
>>135
その頃は、一番CDが売れてた頃だね。
ミリオン続出。


139 :名無しのエリー:04/03/17 23:39 ID:Mawb/jJZ
明日めざましチェック。
尾崎トリビュートやる。

140 :名無しのひーく:04/03/17 23:48 ID:+QQYbjFs
●BLUE 〜A TRIBUTE TO YUTAKA OZAKI
 @ Cocco / ダンスホール A Mr.Children / 僕が僕であるために
 B 橘いずみ / 路上のルール C 175R / 十七歳の地図
 D 宇多田ヒカル / I LOVE YOU E 岡村靖幸 / 太陽の破片
 F 大森洋平 / LOVE WAY G 山口晶 / 街路樹 
H 竹内めぐみ / OH MY LITTLE GIRL I 斎藤和義 / 闇の告白
 J 槇原敬之 / Forget-me-not K Crouching Boys / 15の夜

Hikki5曲目!みんな買う??俺は買わないかな・・・

141 :名無しのエリー:04/03/17 23:58 ID:0HjTa3/+
175R・・・

142 :名無しのエリー:04/03/18 00:00 ID:XrraFSf0
今日のIDはどうかな。

143 :名無しのエリー:04/03/18 00:59 ID:876GXdAD
竹内めぐみ・・・

144 :◆7qww08/m9s :04/03/18 08:33 ID:IokQqIlJ
ね、あれってボヘサマの音源とおなじなの?>尾崎トリ@めざまし

145 :名無しのエリー:04/03/18 10:04 ID:njdZIAhh
>>144
新たに収録したらしいけれど、最終的に宇多田側が17才の時のテイクをチョイスした。
尾崎の須藤というプロデューサーがラジオで言ってた。

ボヘサマみたいだけど、拍手や歓声が入っていない。

146 :名無しのエリー:04/03/18 10:29 ID:qhiJQiIl
ファンサイトでも議論してなー、たしか。

147 :名無しのエリー:04/03/18 10:34 ID:dF0kEvVD
>>143
三宅組の宇多田と抱き合わせか。竹内は、今、バーを凌ぐといわれるケイダッシュの期待の歌手だからね。
ケイダッシュの総帥の川村と照實は、交流があるとも言われている。

148 :名無しのエリー:04/03/18 11:33 ID:sph54aWp
>>114
会社の決算対策の都合で、宇多田側が望んでいないシングルコレションを出し続けるようなら、宇多田側も我慢の限度というものがあるだろう。
そういう姿勢が、キャシャーンの主題歌の異例のシングルの発売に繋がったようだ。どうも東芝EMIとギクシャクしてますね。

149 :名無しのエリー:04/03/18 11:50 ID:9jpIW25N
>>148
決算対策というだけでなく宇多田側も同意したものだろう。
東芝EMIが盤権をもっていないはずの初期のシングルが数曲含まれている。
そういう妥協がなされたのも、宇多田が病気でアイランドのアルバム製作が遅れ、
東芝EMIとの契約を守れなかったから。

150 :◆7qww08/m9s :04/03/18 11:53 ID:IokQqIlJ
>>149 盤権ってお父さん)がOKすればぜんぜん問題ないらしいから関係ないらしいよ。

151 :名無しのエリー:04/03/18 12:01 ID:t2YTKRFy
>>149
漏れは、正直なところ発売を中止していただきたい。先月からスタッフ宛てにメール出し続けている。
たぶん、思ったより売れないよ。シングルコレクションだから。ベストじゃないからね。宇多田ブランドにキズがつくと思うよ。

152 :名無しのエリー:04/03/18 12:42 ID:I1XBVtZ2
宇多田ブランドって・・・(欝


153 :名無しのエリー:04/03/18 12:46 ID:SCg4N2Bp
宇多田ブランドなんてくだらねーもの気にすんな。
好きなように歌作って好きなように稼げばよい。

154 :名無しのエリー:04/03/18 12:48 ID:sYzooQBN
>151
宇多田ブランド・・っていってるのファンでも極小だとおもうんだが。マジでファンなの?
東芝もバカではないと思うんで、バカ売れするとはおもっとらんしょ。
あれだけオリジナルが売れてるんだから、素人でも考える。

155 :名無しのエリー:04/03/18 13:23 ID:d54WS9xx
ま、素人が考え付くようなことはとっくに東芝も考えてるってこった。

156 :名無しのエリー:04/03/18 13:34 ID:gDBlkx7s
>155
>114の様子だと、キャシャーンの主題歌では、照實から手痛い仕打ちがあったみたいだぜ。

157 :名無しのエリー:04/03/18 13:43 ID:SCg4N2Bp
>>154
いや、バカ売れはすると思うぞ。
俺はたぶん買わんけど。

158 :名無しのエリー:04/03/18 14:44 ID:YN27irly
>>151
>発売を中止していただきたい。先月からスタッフ宛てにメール出し続けている
基 地 害 で す か ? 

そんなことしても、多分名前見た瞬間に、
ああまたコイツか、ゴミ箱ポイ、が関の山。

159 :名無しのエリー:04/03/18 14:46 ID:d54WS9xx
脊髄反射でメール送信してるんだろ。
やめてほしいな、まってく。

160 :名無しのエリー:04/03/18 15:19 ID:jLIMjiQs
今、大した理由もなく中止したら、どれだけ叩かれるか。


161 :名無しのエリー:04/03/18 16:25 ID:8gJrrKTB
クレーマーまでこのスレにきてるのか(;´Д`)

162 :名無しのエリー:04/03/18 17:02 ID:IfgTjQ+U
>>160
誰に叩かれるの?新作でもないのに、そこまで発売中止で怒る人っているの?

163 :名無しのエリー:04/03/18 17:04 ID:jLIMjiQs
>>160
もちろんマスコミ。
ゲンダイあたりの餌食にされそう。
色々中止の理由をでっちあげられると思う。


164 :名無しのエリー:04/03/18 17:13 ID:X9bE+9Gv
>>162
あはは。

165 :名無しのエリー:04/03/18 17:42 ID:YN27irly
>>162
発売中止で怒る人は沢山いるでしょう。

まず全国のレコード店。
既に何枚発注するかは決定してしまっている。
いきなり発売中止にしたら、売り上げの見込みが全て台無し。
新たな販売方針を迫られる。

そしてCDをプレスしている工場。
今頃フル回転で生産してる真っ最中なんじゃないかな。
発売中止になったら、何十万、最高で三百万枚のCDがゴミになる。
その間に費やされた人件費など諸々の費用は全部オシャカ。

今の時期に発売中止にするのは、元民主党議員の古賀氏による
「責任取ってお金はもらいません」
という発言クラスに迷惑がかかると思うよ。

166 :名無しのエリー:04/03/18 19:06 ID:EMCekNQu
明後日なんか、イラク戦争が始まったの<TV 確か宇多田が米国の
国歌斉唱を歌う発表があった日だなぁ、、シンコレ宣伝でTV出演しないのなら
せめて、1箇所でいいからどこかにでて欲しいもんだ。

167 :名無しのエリー:04/03/18 20:12 ID:qhiJQiIl
NIPPON U-23ガンバ。

168 :名無しのエリー:04/03/18 21:19 ID:YN27irly
そして勝利おめ。

169 :名無しのひーく:04/03/18 22:29 ID:0r1T1Cse
アテネェ〜楽しみだね。楽しみなのはね、
シンクロと女子マラソンとサッカーと水泳と色々!
やっぱ日本人が出てるのは応援したくなる^^

シンコレ楽しみだけど、どれくらい売れると思う?
初動ミリオンとか行くかなぁ?

170 :名無しのエリー:04/03/18 22:53 ID:JOQB0h5/
ところでウタダ カオルって何者なんでしょうか?

171 :名無しのエリー:04/03/18 23:03 ID:D9J4+ear
安室奈美恵、人気低下の理由
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1079609912/

宇多田誹謗中傷の正体は安室ヲタらしい

172 :名無しのエリー:04/03/18 23:31 ID:EMCekNQu
>>171
んなもんどーでもいいよ。極一部の人だろうし。自分も安室好きだし。TVでてくれ!

そんなことよりシンコレの宣伝まだかなぁ。本人は超忙しいそうなんで
せめてCMでもみてみたい。

173 :名無しのエリー:04/03/18 23:57 ID:SCg4N2Bp
CMなんてどうせPVを繋いだだけのもんだろうし期待せん。

174 :名無しのエリー:04/03/19 00:10 ID:1oSTFpLv
今日のIDはどうかな。

175 :名無しのエリー:04/03/19 01:44 ID:ewigSrjY
AYAYAは20歳らしい。99のオールナイトで

176 :名無しのエリー:04/03/19 02:36 ID:gDgG5AEa
>>175
ちゃっかり23という噂もあるが(w
スレ違いsage

177 :名無しのエリー:04/03/19 06:53 ID:S26EK2WT
またーり

178 :名無しのエリー:04/03/19 09:59 ID:ewigSrjY
たれかネタを提供して暮れ。

179 :名無しのエリー:04/03/19 11:27 ID:g7S64zqo
部屋の中にポスターが増えてキター
ここにいる香具師はなんかヒカル関連のポスター貼ってますか?
俺はUHUにヒカルの5

180 :名無しのエリー:04/03/19 11:45 ID:36wcUctt
ポスターは貼ってないが雑誌の切抜きを貼っとる
しかし貼るのは勇気がいるな、、アーっぽいのしか貼れない


181 :名無しのエリー:04/03/19 12:25 ID:ClVasKcx
ポスター貼ってない。
スクラップしている切り抜きを、時々出しては眺めている。

182 :名無しのエリー:04/03/19 12:39 ID:U1Gze+7m
みんなポスターなんか持ってるのか・・ってどうやっててにいれたんだ。
自分は壁紙サイトいって、プリントしてる、んでもってなぜか
倉木、浜崎、宇多田が並んでるぞw 

確かにネタ欲しいな・・なにごともなくシンコレ発売がきちまうのだろうか。

183 :名無しのエリー:04/03/19 12:50 ID:ClVasKcx
それまでには、「誰かの願いが叶うころ」の解禁があるのでは?

184 :名無しのエリー:04/03/19 12:52 ID:ewigSrjY
セカンドあるばむのパネルを額装してまつよ。

185 :名無しのエリー:04/03/19 17:27 ID:yuaXIhYQ
ブタダが消えて欲しいと願う人のが多い
ブタダは洋楽をパクリまくり
ブタダの歌ほぼ全部がパクリ。
パクリってかわいくいうが実際著作権の侵害
つまり犯罪。

186 :名無しのエリー:04/03/19 17:31 ID:ClVasKcx
>>184
セカンドアルバムのパネルって、CDショップの抽選かなんかで当てたの?

187 :名無しのエリー:04/03/19 20:04 ID:ldeXfcQQ
煽りじゃなくて歌下手になった?

188 :名無しのエリー:04/03/19 20:35 ID:3LeHYZnF
宇 多 田 は 神

189 :名無しのエリー:04/03/19 20:39 ID:NZ4Z1apg
ヒッキーメッセまだー?チソチソ
まぁPVの打ち合わせとかで忙しいのだろうが…

190 :名無しのひーく:04/03/19 21:24 ID:wyrnE010
♪Hikki♪
あと10日

191 :名無しのエリー:04/03/19 21:40 ID:ClVasKcx
>>187
歌うまくなったよ。
ライブ見た人、みんなそう思ったと思うよ。

192 :名無しのエリー:04/03/19 22:35 ID:cmafhW4d
>>191
・・・・ってことは前はあれよりもっとヘタだったって事か・・・。

193 :名無しのエリー:04/03/19 22:44 ID:ClVasKcx
>>192
オープン?

194 :名無しのエリー:04/03/19 22:54 ID:9AK+c11S
>>192
上手い曲はめちゃくちゃ上手いと思うが、ダメな曲はダメだったような・・。

今回忙しすぎてPVなしとかないだろうな。旦那の映画宣伝に協力すんのかの。

195 :名無しのエリー:04/03/20 00:08 ID:9C2dTVLQ
最初の2曲は、声が出にくかった。
でも、その後の曲は良かった〜。
特にバラード系が泣けた。

196 :名無しのエリー:04/03/20 01:03 ID:NFYD3v5v
今日のIDはどうかな。

197 :名無しのエリー:04/03/20 01:33 ID:wx+QaNiD
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/utada/index_j.htm
NowPrinting ってことは、あのジャケット確定じゃないのかなぁ
写真はいいとして、文字の色は変えて欲しいかも・・・。

198 :名無しのエリー:04/03/20 07:59 ID:gBKIS+Si
>>197
でもあのジャケ写キリヤンがとってっていってたから変更はないんでね?
もしかしたら、黄色の部分がかわるのかもなw でもかなり目立つんで
それはそれでいいよ。店で目についたほうがいいから。

発売まであと10日。あまり宣伝もなくきてしまうのだろうか。

199 :名無しのエリー:04/03/20 10:11 ID:IlMu84vE
ホントプロモーション全然しないね。
めざましで紹介してくれただけ。

200 :名無しのエリー:04/03/20 10:36 ID:XNXiYZkE
>>199
宇多田側にとって発売して欲しくなかったアルバムだからね。
だから、移籍の噂も流れる。

201 :名無しのエリー:04/03/20 10:55 ID:IlMu84vE
でも一応ジャケットにヒカル自身がメッセージを書いているのだから
まったく拒否でもないでしょう。

202 :名無しのエリー:04/03/20 11:25 ID:vgaxQ7b+
>>201
拒否できんでしょな・・。tだでさえ去年はカラーズ一曲で、今年も旦那の映画主題歌
だけじゃ、東芝もやるせない。でも、シンコレだして、ある程度利益だしとけば
心苦しさもないなぁ。んで、メジャーの国歌斉唱、今年は新撰組を歌ってる人なのかな?

203 :名無しのエリー:04/03/20 12:25 ID:XNXiYZkE
>>202
照實が拒否せば出せないよ。ソニーの子会社に版権の管理を委任してる楽曲があるからね。
おそらく、年一枚アルバムを出すという契約があり、巨額の契約料を貰ってるという背景が背景があったのでは。

204 :名無しのエリー:04/03/20 13:20 ID:ghFUCYXs
2年に一枚じゃない?

205 :名無しのエリー:04/03/20 13:35 ID:3XT0ThlS
>>204
いずれにせよ、契約守れないのは明らかだな。

206 :名無しのエリー:04/03/20 13:51 ID:vgaxQ7b+
>>203
素直な疑問。ザネッチというか歌田側にそんな力あるの?というより、
単純に、リリースができないからシンコレで間に合わせたような。
それに歌だの制作時間考えると、契約で年に1枚はありえないとおもうんだな。



207 :名無しのエリー:04/03/20 14:21 ID:LKcUoUoa
版権がソニーとか言うのは関係ない。
レコード会社は自由にベスト盤を出せる契約になってるのが通常。

いまならわからんが当時新人のウタダにそこまで譲歩した契約なんてありえない。
レコード会社がどうしてもベスト盤を出すといえば拒否は出来ない。
それなら移籍するぞ、と脅すことはできるが。

208 :名無しのエリー:04/03/20 15:05 ID:kKIGMN4M
日本はいいから、アメリカのプロモーションに力を入れて欲しい。ただでさえ、リオ・コーエンがいないのだぞ。
UTADAのプロモーションの予定が狂ったのは、リオ・コーエンのワーナー(EMIは将来買収されるだろうが)移転の為ではないかと心配している。

209 :名無しのエリー:04/03/20 16:36 ID:41dvf7x6
レコード会社も歌田チームもどこの馬の骨か分からん男に曲書かせて
何食わぬ顔で、よーやるよ、泥棒商売とはよく言ったものだ。
血な生臭いな。

210 :名無しのエリー:04/03/20 17:50 ID:ghFUCYXs
自分はアルバムは二年に一回。
一年に一回のペースでテレビ出演すると思ってたんだけど
今年はなさそうじゃね?

211 :名無しのエリー:04/03/20 18:04 ID:IlMu84vE
>>210
今年の後半は全然読めない。
アメリカの状況次第じゃないの?

212 :名無しのエリー:04/03/20 18:13 ID:T/GV/QoA
>>207
版権じゃなくて原盤権。原盤権はU3が持っていて管理が
ソニー系でやっているんだろう。For youあたりまで。
だから、今回のシングルコレクションも、U3側が承認していないと
出せないはず。

213 :名無しのエリー:04/03/20 18:18 ID:IlMu84vE
一般人は、シングルコレクションとベストの区別ってついているんだろうか?

214 :名無しのエリー:04/03/20 18:35 ID:5AmX7W/P
>>213
区別つかないかもしれない、報道でもベスト盤ってかいていたし。

215 :名無しのエリー:04/03/20 19:53 ID:TyY9iEV1
宇多田のファンサイトの人達は、それ相応の仕事や地位にある人が多いから土日や連休のときは書き込みが少ない。
今日は、某サイトの合同オフ会があるから、終わってからの書き込みが多いかもね。
自分は田舎にいるから、そういう会に参加出来なくて悔しいね。

216 :名無しのエリー:04/03/20 20:09 ID:iBDloOWS
>>215
土日や連休の時に書き込みが少ないのは
単におじさんおばはんが多くて
家族サービスしなきゃいけないからだよw

217 :名無しのエリー:04/03/20 21:09 ID:2UyS705w
まーた芸速にゲンダイスレが…

218 :名無しのエリー:04/03/20 21:30 ID:pyM0T8/5
>>217
なんかキリヤ哀れになるな・・まぁ、覚悟はあったとおもうけど。
それよか、来週からいろいろネタがでてくる!とおもってるんだけどさ(期待)

219 :名無しのエリー:04/03/20 21:59 ID:FHKOXVu4
COUNT DOWN TV
3月20日(土)0:55〜1:40 
「ウィンズと&Gが激突! 新企画映画主題歌」

この時期に、「新企画映画主題歌!」・・・期待しても良いのか?


220 :名無しのエリー:04/03/20 22:29 ID:84BacPOT
>>219
もうそろそろ解禁でしょ

221 :名無しのエリー:04/03/20 22:37 ID:pyM0T8/5
>>220
でもCDTVで解禁つうのは、それにまだ映画のほうの宣伝が本格化して
ないし。しかし、丁度一ヶ月後なんだな。シンコレ宣伝なくて
新曲にくるのか・・7

222 :名無しのエリー:04/03/20 22:47 ID:XWfIKr2k
もうそろそろ監禁でしょ

223 :名無しのエリー:04/03/20 23:11 ID:5AmX7W/P
解禁マジ?。

224 :名無しのエリー:04/03/20 23:36 ID:ghFUCYXs
マジマジ?
新曲って一ヶ月前くらいに解禁するもの?
初心者でゴメン。。

225 :名無しのエリー:04/03/21 00:10 ID:3MOc4GTn
キャシャーンの宣伝戦略は、今までの邦画と違うスタイルで行なうとのことだ。
公式サイトの宣伝担当者のBBSの書き込みからの情報だ。
だから、主題歌の解禁も予想のつかない発表の仕方をするだろう。

226 :名無しのエリー:04/03/21 00:15 ID:ZokIkzKq
トラベリングはCDTV解禁だよね。でも、もう公開されてる映画の主題歌って事も
十分あり得るから、わからんよね。

227 :名無しのエリー:04/03/21 00:15 ID:OEpcaBi6
きゃしゃーんのサントラ盤にも収録しているのって、どうよ?

228 :名無しのエリー:04/03/21 00:16 ID:bq/FU5gp
>>227
どうよってなんだよ
普通ジャン

229 :名無しのエリー:04/03/21 00:21 ID:OEpcaBi6
どっちを買うのが得?

230 :名無しのエリー:04/03/21 00:23 ID:ZokIkzKq
>>229
そりゃシングル。だって、サントラなんて他の曲いらないじゃん。
けど、主題歌のリミックス入れて来たらほしい

231 :名無しのエリー:04/03/21 00:29 ID:OEpcaBi6
さぎすしろうの音楽って、ちょっと魅力なんだよね。
予告編のも、かなり良いし。

でも、UTADAのアルバムが5月にひかえているし、やっぱりシングル買おうっと。

232 :名無しのエリー:04/03/21 00:29 ID:+HIealYM
デビルマン公開延期になったね
と言ってみる

233 :名無しのエリー:04/03/21 00:30 ID:flOAq2C+
今日のID はどうかな。

234 :名無しのエリー:04/03/21 00:58 ID:eP4uP9LE
>>232
スレ違い。

235 :名無しのエリー:04/03/21 01:11 ID:dLJ26ffP
初めてさっきCM見た。

ところで誰かもうベスト聞いた人いないの?店の視聴のやつとか

リマスタリングでどんな感じなのか聞きたいんだけど

236 :名無しのエリー:04/03/21 01:14 ID:+HIealYM
TBSやらねぇ〜〜〜〜〜
おやすみん♪

237 :名無しのエリー:04/03/21 01:16 ID:KBgwCcam
CDTV「映画主題歌特集」・・・空振りでつた・・・(鬱)

238 :名無しのエリー:04/03/21 01:23 ID:eP4uP9LE
>>235
どこでみたの?

239 :名無しのエリー:04/03/21 01:44 ID:rzFV+yzC
ランク王国の前にCMキターーーー!!!

240 :名無しのエリー:04/03/21 02:07 ID:+HIealYM
ファイナルとトラベか最近の曲を流すのはどうよ?

241 :名無しのエリー:04/03/21 02:39 ID:BaspQvAD
やっぱり過去のテレビで歌ったのとか聞いても最近は歌うまくなってるなぁ

そだね シンコレのCMはトラベリングとかCOLORSとか最近の曲使うのが一般層にはわかりやすいやね

242 :名無しのエリー :04/03/21 04:47 ID:7Lr2mOjC
ゲンダイネットがやたらと紀里谷氏を叩くのは、
デビルマンと対抗するキャシャーンを潰したいからかね?

243 :名無しのエリー:04/03/21 05:19 ID:tsu/Y95Q
>>242
デビルマンは公開延期になりました。
同時期公開ならともかく、キャシャーンがコケると後に続くものにもいい影響は与えない。
損得計算ができればそんなことはしません。

244 :◆7qww08/m9s :04/03/21 08:47 ID:DxQzpDf6
CMやってるんだみてないな。
前みたいに公式にアップされないかな?

245 :名無しのエリー:04/03/21 09:33 ID:MqSwQPy9
今朝の朝日新聞にシンコレ広告。
いつも東芝がテレビ欄のすぐ横に載せるやつ。蛇ネットと鬼塚と一緒に載ってる。


246 :名無しのエリー:04/03/21 09:37 ID:MqSwQPy9
ところで、ザ・サンデーで尾崎トリビュートの話題出た?
ファンサイトに情報が出てたから9時ぐらいから見てたんだけど。
もっと前にやったのかな?

247 :名無しのひーく:04/03/21 09:43 ID:z/PJ1cKB
CM見たい>_<今日は、ヒッキーになってずっとTV見てよ

248 :名無しのエリー:04/03/21 10:23 ID:YMrGsVKw
「安い釣り」という言葉があるけれど、
「高い釣り」というものはあるのかな。
もし「高い釣り」というものがあるのなら、
それはアンチめいた発言であったとしても、
一つの意見として判断したほうがいいだろう。
だが「安い釣り」を行う人は釣れれば幸いとしても、
あなた方と無味乾燥の議論をしたいのではなく、
またそのような不毛な議論に誘導したいわけでもなく、
ただあなた方を小バカにしたいから行っているのであり、
そしてあなた方の低い水準に合わせて行っているだけであり、
ゆえにあなた方に「高いエサ」を与えてやる必要はないわけである。


249 :名無しのエリー:04/03/21 12:33 ID:AeIcnNan
仰る通り私たちは水準が低いので、何が言いたいのか分かりません。
要約してください。

250 :名無しのひーく:04/03/21 13:08 ID:z/PJ1cKB
ひーく的要約
高い釣りをする人は1つの意見であるが
安い釣りをする人は、安いサカナに対して安い餌を使っているのであり
もしここで行われている議論が安いものであるなら、高い釣をする必要はない。
でも皆、安い釣につられてないから、ここは高い議論がなされてるっていう
ことの証明がいいたいんだよ♪

251 :名無しのエリー:04/03/21 15:11 ID:lsECMH+h
>>250
イチイチ読むなよw

252 :名無しのひーく:04/03/21 15:22 ID:z/PJ1cKB
ごめんなさいm(_ _)m

253 :名無しのエリー:04/03/21 15:32 ID:+lZVDRyF
なんかネタが無さ過ぎてとてもベスト発売十日前だとは思えん・・・


254 :名無しのエリー:04/03/21 15:38 ID:fKt/ZMCV
やじるしここにも「ベスト」↑はけーん。

255 :名無しのひーく:04/03/21 15:41 ID:z/PJ1cKB
CMってどんな感じだったの(?_?

256 :名無しのエリー:04/03/21 15:46 ID:ya23p3GH
ジャケ写&歌が次々とでてくるような・・・
酒のんでたからすまん。

257 :名無しのひーく:04/03/21 15:48 ID:z/PJ1cKB
酒・・・もしや幻覚だったとか(ぇ
幻覚でも夢でも蜃気楼でもいいから見たぃ〜♪



258 :名無しのエリー:04/03/21 15:57 ID:N5Rgqeye
>>253
だよな。シンコレでても楽曲を批評するのも、今更だし、売り上げの
ネタしか・・しかし売り上げネタもイヤだ。

あとは新曲まで我慢か、旦那映画の宣伝が始まるから、そのネタで我慢するか。

259 :名無しのエリー:04/03/21 16:10 ID:R4ZUktnk
そいやシンコレにしろ新曲にしろ本人何もコメントしないね。
っていうかしたくないのかも?
新曲なんて発売発表されて何ヶ月たってんだ?


260 :名無しのエリー:04/03/21 16:53 ID:O5ysbDpk
新曲も題名からして、駄作の臭いがするわけだが・・。

261 :名無しのエリー:04/03/21 16:57 ID:N5Rgqeye
>>259
いや、もともとは今頃発売予定だったのが伸びたわけで。何ヶ月っていうわけでは。
今月頭に米国アルバムが完成する予定って、本人雑誌でいってたから、そのあと宣伝とか
打ち合わせもあるんでね?新曲のPVとかあるし、かなり急がしそ。

262 :名無しのエリー:04/03/21 17:05 ID:+lZVDRyF
>>254
しまった。つい…

>>258
メッセ更新もしくは新曲解禁まで待つしかないな。

263 :名無しのエリー:04/03/21 17:59 ID:Fs7czPIl
>>260
超能力者がいるみたいだ

264 :名無しのエリー:04/03/21 18:32 ID:IxecDzTx
>>260
説得力のないこと夥しい。

265 :名無しのエリー:04/03/21 18:37 ID:ZokIkzKq
新曲解禁は、数日中になるんじゃない?いつも通りであれば。

266 :名無しのエリー:04/03/21 18:43 ID:Fs7czPIl
>>265
24日にマスコミ向けの試写会があるそうだから、その辺に発表があるのでは。

267 :名無しのエリー:04/03/21 18:57 ID:ZokIkzKq
今夜は映画がフジの番組で特集される?らしいから、曲流れないかな?

268 :名無しのひーく:04/03/21 20:44 ID:z/PJ1cKB
あと9日♪
歌詞カードがどうなってんのか楽しみ♪
あと、1・2アルバムの時みたいにHikkiからメッセージとかないかな?
表紙(?)にあるのがメッセージなのかな?

269 :名無しのエリー:04/03/21 20:49 ID:IxecDzTx
>>267
今夜かな?
4月に入ってからじゃないの?

270 :名無しのエリー:04/03/21 20:51 ID:ZokIkzKq
>>269
そうなの?

271 :名無しのエリー :04/03/21 21:03 ID:FTClSv3Y
>>268
表紙にあるのはメッセージだよ。過去ログを見れば原文と訳がわかる。

272 :名無しのエリー:04/03/21 21:07 ID:1Gn9JYVH
さっきCMみた。朝日の悪徳リフォームなんちゃらで。スポンサーに
EMIがなってんだね〜。ウタダのあと大黒姐さんだったが。
まさか宣伝はCMのみか・・

273 :◆7qww08/m9s :04/03/21 21:20 ID:Jzk2mWNv
CMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>272タンとおなじ番組で見た。いきなりtime will tellだとなにこの曲?って思う人が多そう。
Automaticの影にかくれて知らないひと多そうだと思うが、どうよ?

274 :名無しのエリー:04/03/21 21:37 ID:aRk2uBux
>>273
time will tellはさりげなくいい曲だよね〜
このあいだカラオケで歌ったが、周りの友達は知らないと言ってた

275 :名無しのエリー:04/03/21 22:01 ID:IxecDzTx
>>274
6年も前の曲だから、高校生以下だと知らないかもしれないね。
そうなると、シンコレが欲しい人もいるわけか。

276 :名無しのエリー:04/03/21 22:11 ID:pMS7xxcr
今の中学生はAutomatic知らなかったりするのかな〜…オソロシヤ。

277 :名無しのエリー:04/03/21 22:31 ID:lsECMH+h
オレンジデイズはオアシスじゃん!

278 :◆7qww08/m9s :04/03/21 22:45 ID:Jzk2mWNv
>>277 そうみたいだね。 TBS発言の真相はいかに・・・

279 :◆7qww08/m9s :04/03/21 22:45 ID:xOQA0G0X
確かにTime will tellは名曲

280 :名無しのエリー:04/03/21 22:52 ID:QWe3OdQr
アサコー

281 :名無しのエリー:04/03/21 23:40 ID:flOAq2C+

たい うえ て
じかんがた て ば わかる ふあいあ〜い

282 :名無しのエリー:04/03/21 23:49 ID:flOAq2C+
光ちゃん元気でやってるか?

283 :名無しのエリー:04/03/22 00:13 ID:88rdF29k
今日のIDはどうかな。

284 :名無しのエリー:04/03/22 00:36 ID:PDCJAyDy
発売から1年以上経つけど、ColorsをCMで聞かない日は無いね。
これだけ長くCMで流れ続けてる曲なんて、そうはないんじゃない?

285 :名無しのエリー:04/03/22 00:48 ID:88rdF29k
あるよ。
はとや のCM
電話は4126♪

286 :名無しのエリー:04/03/22 01:59 ID:DzBpVQs3
シンコレCMの詳細きぼんぬ。

287 :名無しのエリー:04/03/22 03:19 ID:1LJLdUfs
>>280
このスレで名前絵が出るとは・・・。いや、俺の思い過ごしか。勘弁してくれ。

288 :◆7qww08/m9s :04/03/22 07:28 ID:kVtrQlvW
シンコレ発売まであと少し。

289 :名無しのエリー:04/03/22 07:45 ID:Vw3CnTUd
>>284
あのTOYOTAの車に宇多田が定着しちまった感じあるね・・。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)