2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川島モーツァルト】PATCH WORK LIFE【ヨモギダ】

1 :名無しのエリー:04/03/13 21:07 ID:RUeNJbXA
最高

2 :名無しのエリー:04/03/13 21:08 ID:Zdi5i5dM
2

3 :名無しのエリー:04/03/13 21:08 ID:Sp6BxlaP
CD出るそうです!

4 :名無しのエリー:04/03/13 21:08 ID:Zz9VZwlv
(・∀・)イイ!!

5 :名無しのエリー:04/03/13 21:09 ID:fg9IIoJ1
最高

6 :名無しのエリー:04/03/13 21:09 ID:guR8A/SZ
ヨモスレきたー

7 :名無しのエリー:04/03/13 21:09 ID:1v6ZX5Ws
記念パピコ

8 :名無しのエリー:04/03/13 21:11 ID:Zz9VZwlv
ぼくはCHECKがお気に入りです

9 :名無しのエリー:04/03/13 21:11 ID:kBw3AiU4
誰か旧サイトの過去ログ持ってねーの?


10 :名無しのエリー:04/03/13 21:13 ID:CPpOB5Ov
ちょっとライブ行ってみたい

11 :名無しのエリー:04/03/13 21:14 ID:qig/5WTt
s.s.もすてがたい

12 :名無しのエリー:04/03/13 21:15 ID:Dz5tXatP
ヨモスレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

13 :名無しのエリー:04/03/13 21:18 ID:Mc5TrOHG
バンドの演奏はそこそこ上手かったけど、曲の出来が最悪。


14 :名無しのエリー:04/03/13 21:18 ID:IpEYnzJX
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1078586956/l50

インディーズ板のヨモスレ

15 :名無しのエリー:04/03/13 21:19 ID:Y+koCv0+
最初の方全部同じ曲に聞こえた。

16 :名無しのエリー:04/03/13 21:20 ID:dhHa5tbh
みなさんCD買ってください。よろしくお願いします
http://www.geocities.jp/theninthapollo_co/

17 :名無しのエリー:04/03/13 21:20 ID:DOrZF8Z9
どこがいいの?

18 :名無しのエリー:04/03/13 21:23 ID:PnCV9zv9
なんで英語なんだよ。
発音悪いし。

19 :名無しのエリー:04/03/13 21:24 ID:1v6ZX5Ws
っていうかあの番組深入りしすぎw
死ぬまで追い続けるつもりか?w

20 :名無しのエリー:04/03/13 21:26 ID:OZmXquK1
ロードオブなんたらみたいな企画だな。
テレビ見て踊らされる中高生がかわいそう。
オリコン10位以内は堅いな。

21 :名無しのエリー:04/03/13 21:27 ID:eD9do8N6
すぐに忘れ去られそうだが…そこそこ儲けそうだな。

22 :名無しのエリー:04/03/13 21:27 ID:s56VLVko
川島は関係ないじゃん・・・

23 :みりゅう ◆VMIRYU1Q96 :04/03/13 21:28 ID:5cyXp6WD
俺に声量で敵う奴はこの世に少ない・・・・
ヨモギダ声量なさ杉だし俺よりダサすぎ!!!!

24 :名無しのエリー:04/03/13 21:40 ID:Sp6BxlaP
流行に左右されないオリジナリティの音楽をやっている数少ないBANDだと思う

25 :名無しのエリー:04/03/13 21:52 ID:ToyBd9f4
>>23はただのZONEヲタです

26 :名無しのエリー:04/03/13 21:54 ID:OZmXquK1
96〜7年位のバンドかと思うよな。

27 :CLASSIQ:04/03/13 22:04 ID:oAr5spgy
>>203
他のメンバーの名前も書いてあるな
「バッハ」に「ベートーベン」か

28 :名無しのエリー:04/03/13 22:35 ID:OZmXquK1
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/4579/top.html

ここにも・・。

29 :名無しのエリー:04/03/13 23:57 ID:bJPxP8SL
あのまま自分の気持ちを上手く表に出せない純朴少年だったら、
ここまでモテて女の子と遊ぶ経験なんか出来なかったと思う。

バンドデビューした上に、それをTVで宣伝(しかもインディーズ紹介コーナーで
数秒ではなく、大勢が注目する中で)できるグループなんて一握りだし。

幸運の持ち主で、勝ち組って言ってもいいんじゃないかな。
そりゃ、今の彼の状況は叩かれたり、悲惨と思われてるかもしれないけど、
良くも悪くも、あんな芸の無い人が注目される経験なんて、
普通の人がしたくても出来ないよ。

30 :名無しのエリー:04/03/14 00:01 ID:qOVWixcz
今まではヨモバンを売るための前振りにすぎなかった!!ガーン!!!

31 :名無しのエリー:04/03/14 00:08 ID:vWfJA7GQ
ヨモギダくん、昔の素朴なところがよかったのに。
今は女と遊んでるのか?
あそこまで人って変わるんだな。

32 :彼女が居たりすんのは何より:04/03/14 01:57 ID:IS1NOJtX

岡村のゆうとうり
バンドがツマンナイので潰して欲しい。

33 :名無しのエリー:04/03/14 02:28 ID:89TeFumK
BBSに中学生があふれてるな・・・

34 :名無しのエリー:04/03/14 02:47 ID:YzW7cXRO
BBSはもはや、ヨモヲタの巣窟だなw!
まぁ、次のライブはヨモ見たさにチケ完売するだろうが、肝心の蓬田が調子に乗らない事を祈るのみですワ。



35 :名無しのエリー:04/03/14 07:49 ID:DfasbNit
表明 投稿者:PATCH WORK LIFE  投稿日: 3月14日(日)05時16分10秒

一人、一人に返事書きたいんですが、回転はやくてさすがに無理です。

>応援してくれてる方々
ありがとうございます。もっともっと練習します!!

>意見をくれた方々
すべて鵜呑みにはできませんが貴重な意見もあり感謝してます。

僕らはメジャーデビューするわけではありません。
ただ、今までと状況が変わるのは重々承知です。
メリットもデメリットも含めて。
とてもメジャーにいけるレベルではないと認識してます。
ただ、音楽やバンドが大好きでやってきました。
そして、自分たちの楽曲をできるだけ多くの人に聞いてもらいたいと
思った上での今回の流れです。
それでもインディーズにこだわったのがせめてもの反抗です。
まだまだ、修行中の身です。
出来るだけ長くライブハウスのステージに立ち、
出来るだけ長くみなさんにPATCH WORK LIFEを聞いてもらえるよう、
精進します。

あと、ヨモギダはTHE NINTH APOLLOの社員です。
このことについての質問が異常に多いので。



36 :名無しのエリー:04/03/14 10:43 ID:mnfpclzf
>>15
(‘{}‘)禿同!


37 :名無しのエリー:04/03/14 11:26 ID:NvIcKL9/
CD買おうかな〜?

38 :名無しのエリー:04/03/14 12:08 ID:e5HCsQX1
壮大なネタ的プロモーション活動

39 :名無しのエリー:04/03/14 12:28 ID:DfasbNit
>それでもインディーズにこだわったのがせめてもの反抗です。

禿しくワロタ!

40 :名無しのエリー:04/03/14 13:13 ID:Mckn2lCh
http://bbs8.otd.co.jp/872363/bbs_tree?base=400&range=100

41 :名無しのエリー:04/03/14 13:35 ID:Tvl195s2
>>35
それどこの板?

42 :名無しのエリー:04/03/14 14:15 ID:Cxx5F7df
>僕らはメジャーデビューするわけではありません。
いや、するって言うか、出来ないでしょ。
>ただ、今までと状況が変わるのは重々承知です。
でしょうね
>メリットもデメリットも含めて。
挙げてみ?
>とてもメジャーにいけるレベルではないと認識してます。
インディーズにこだわったとか下に書いてるけど?
>ただ、音楽やバンドが大好きでやってきました。
そんなのは全国に五万と居る
>そして、自分たちの楽曲をできるだけ多くの人に聞いてもらいたいと
>思った上での今回の流れです。
やらせという流れですか?そうですか。
>それでもインディーズにこだわったのがせめてもの反抗です。
いけるなら、いつでもメジャー行ってくださいよ。
>まだまだ、修行中の身です。
あと何年掛かりますか?
>出来るだけ長くライブハウスのステージに立ち、
あと何年?
>出来るだけ長くみなさんにPATCH WORK LIFEを聞いてもらえるよう、
何百万人が聞いたよ!ごく一面だけ。
>精進します。
どんどんしてください。応援しないけど。

43 :名無しのエリー:04/03/14 14:36 ID:O8biEhS6
こんなヘタクソなバンドはブルーハーツ以来です。
きっと音楽史に残る伝説作りますよ彼等は!

44 :名無しのエリー:04/03/14 15:14 ID:qOVWixcz
THE NINTH APOLLOって何?
レーベル?

45 :名無しのエリー:04/03/14 15:51 ID:FZcvaOow
おいおい
ブルーハーツ最高だろ

46 :名無しのエリー:04/03/14 15:58 ID:lRAyac5A
>>42
揚げ足取りすぎ

47 :名無しのエリー:04/03/14 16:00 ID:B8uNeWB9
>>42
オマエ性格悪すぎ

48 :名無しのエリー:04/03/14 16:04 ID:DWtgV3Mo
>>42
性格の悪い人が多い2chの中でも最低のレベルの人ですね。あなた。

49 :名無しのエリー:04/03/14 16:10 ID:mnfpclzf

2002年ネンには、PATCH WORK LIFE自身が企画する「RULE SOUND」を始動シドウし、自主ジシュレーベル
THE NINTH APOLLOを設立セツリツ。


50 :名無しのエリー:04/03/14 16:29 ID:I6OSy/j3
携帯はつかきこ

51 :名無しのエリー:04/03/14 16:36 ID:N6Rodbus
何週か前、蓬田はフジ社員とか抜かしてたやつはうそつきだったのか!
まただまされたよ!

52 :名無しのエリー:04/03/14 16:48 ID:Hf24Dj4n
もちろんヨモギダはフジTVからギャラもらってんだよね?
一応、人気企画だから100万くらい?

53 :とりあえず、:04/03/14 16:49 ID:IS1NOJtX
来週の岡村たちに期待!

こうゆうバンドが1つでもへりますように。

54 :名無しのエリー:04/03/14 17:00 ID:UBVW0XPP
蓬田電通入社ってネタもどっかで見た。ブルーハーツ最高!!どーでもいいけど富士も蓬田ネタで引っ張り過ぎじゃねー?

55 :名無しのエリー:04/03/14 17:37 ID:CgXaWkg1
こんなとこに滅多なことじゃ本人がくるわけねぇだろ
2ちゃんだぜ、ここは!苦笑
本人名でもまずは偽者と疑うべきだ。
信じすぎだぜ、オマイラ

56 :名無しのエリー:04/03/14 21:28 ID:CGCq2XL+
>>55
お前2ちゃん上級者気取りしてるけど初心者丸出しだよw
半年間はROMれ

57 :名無しのエリー:04/03/14 22:36 ID:ntYwI3hC
ヨモギダは存在それ自体がROCK

58 :名無しのエリー:04/03/14 22:37 ID:w7f3h9xO
あとティムポも丸出しだよw

59 :名無しのエリー:04/03/14 22:40 ID:/4luvXia
頼むからこれ以上音楽の価値を下げないでくれよ、ヨモギダ&岡村よ
音楽をネタにして笑いにしないでくれ・・・

60 :名無しのエリー:04/03/14 23:16 ID:dnKM+T2s
>>42
正直キモイ


61 :名無しのエリー:04/03/14 23:47 ID:ntYwI3hC
>>59
低価値人間必死

62 :名無しのエリー:04/03/15 03:32 ID:TQDuz4sl
>>55>>35の事言ってるの?
だとしたらアタマ悪すぎ。

63 :age:04/03/15 03:38 ID:ofT/wYIK
42 :名無しのエリー :04/03/14 14:15 ID:Cxx5F7df
>僕らはメジャーデビューするわけではありません。
いや、するって言うか、出来ないでしょ。
>ただ、今までと状況が変わるのは重々承知です。
でしょうね
>メリットもデメリットも含めて。
挙げてみ?
>とてもメジャーにいけるレベルではないと認識してます。
インディーズにこだわったとか下に書いてるけど?
>ただ、音楽やバンドが大好きでやってきました。
そんなのは全国に五万と居る
>そして、自分たちの楽曲をできるだけ多くの人に聞いてもらいたいと
>思った上での今回の流れです。
やらせという流れですか?そうですか。
>それでもインディーズにこだわったのがせめてもの反抗です。
いけるなら、いつでもメジャー行ってくださいよ。
>まだまだ、修行中の身です。
あと何年掛かりますか?
>出来るだけ長くライブハウスのステージに立ち、
あと何年?
>出来るだけ長くみなさんにPATCH WORK LIFEを聞いてもらえるよう、
何百万人が聞いたよ!ごく一面だけ。
>精進します。
どんどんしてください。応援しないけど。



64 :名無しのエリー:04/03/15 04:08 ID:bm5C1ko1
厨房の屁理屈じみたツマランツッコミだな…春だから仕方ないか
自分で面白い揚げ足鳥だと思って書いたんだろうけど

65 :名無しのエリー:04/03/15 04:15 ID:EmkIOFb+
めちゃいけのチカラ使って名売ってんじゃね〜〜〜よ!
他にがんばってるバンドがかわいそうだ!!!


66 :名無しのエリー:04/03/15 04:56 ID:9M2cq4Xu
>>55
初心者のきみにそっと教えるよ。
2ちゃんねるではネタだとわかりつつも
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
と盛り上げてるんだよ。

もちろん本気で信じてるのかネタと理解して
書き込んでいるのかは区別はできんけどな。

67 :名無しのエリー:04/03/15 05:58 ID:6fl1BRlf
Vo変えた方が良いよ。音痴すぎて聴いてられん。
もう少しキャッチーなメロディーにすればいいのに。

68 :名無しのエリー:04/03/15 06:35 ID:UlgAJguk
>>65
使えるものは使ったらいい。
それだけの運があったということ。
運も大事。

69 :名無しのエリー:04/03/15 06:46 ID:7XzaQCSd
川島って、英語を偲んで名づけたんだろうなぁ

70 :名無しのエリー:04/03/15 07:53 ID:BXLAlI3K
ヨモギダ最高!!!!!

71 :名無しのエリー:04/03/15 13:42 ID:ffLn9zQ5
遠慮なくメジャーデビューすればいいのに

72 :名無しのエリー:04/03/15 14:04 ID:BALAZPlV
ヨモギダ最高!!!!!
ヨモギダ最高!!!!!
ヨモギダ最高!!!!!
ヨモギダ最高!!!!!
ヨモギダ最高!!!!!
ヨモギダ最高!!!!!
ヨモギダ最高!!!!!
ヨモギダ最高!!!!!
ヨモギダ最高!!!!!
ヨモギダ最高!!!!!
ヨモギダ最高!!!!!


73 :名無しのエリー:04/03/15 14:06 ID:tTx3wI4J
>>69
Mozartってどういう意味か知ってるか?

74 :名無しのエリー:04/03/15 14:07 ID:ZZ3UyqAZ
早く実家継げよ
バカ息子

75 :名無しのエリー:04/03/15 14:52 ID:lpihzhW1
モザルト?レッジーナ?

76 :名無しのエリー:04/03/15 15:16 ID:UQ2Za97v
つーか俺がヨモの立場だったらブチギレするけどな。

77 :名無しのエリー:04/03/15 15:35 ID:qoJtmqAP
マジで俺の方が歌上手いし声もいいと思う。
こう思ってる奴俺以外にもたくさんいるだろ。

78 :名無しのエリー :04/03/15 16:05 ID:pbHSCnO+
上手けりゃいいってもんじゃねーんだYo
プロでも聞けない奴はやまほどいるし、下手でもなんか聞ける声もいる

おめぇの歌なんぞ

79 :名無しのエリー:04/03/15 16:15 ID:zQvSww5r
にしても川島モーツァルトってHNはすげぇセンス良いな。
椎名林檎のアルバムタイトルみたいだな。さすが有野

80 :名無しのエリー:04/03/15 16:19 ID:WwRQRJpF
アリシンは天才だよ

81 :名無しのエリー:04/03/15 16:22 ID:K1K6x/WW
曲のテンポとアレンジがどれも似てて、曲どうしの識別不可能。もっと勉強するべき。でもつんくよりは良い。

82 :名無しのエリー:04/03/15 17:31 ID:RWYHv81w
で、元々ファンとかいるの?

83 :名無しのエリー:04/03/15 17:38 ID:zQvSww5r
ヨモギダの彼女

84 :名無しのエリー:04/03/15 17:46 ID:MHpvuSQZ
ヨモギダ市ね

85 :名無しのエリー:04/03/15 19:11 ID:UquRbnRW
>>82
前回放送のライブシーンではチケ買わされた友人っぽい子らが何人か
見てたけど、あれだけかな?
あと川嶋モータルト先生。

86 :名無しのエリー:04/03/15 19:37 ID:AHhfboX7
ファンが一人もいないバンドwwwww
ヨモギダも寂しいな。

1年半たってもファン一人も獲得してねーって終わってる

87 :名無しのエリー:04/03/15 19:41 ID:UquRbnRW
粘着してみるか。

音楽を出来るだけ聴いてもらいたい為にお笑いの肥やしになったのかね。
普通は音楽番組だろうに。
音楽はともかく、とりあえず聴いて欲しかった駄々っ子なわけだ。
皆はヨモを見て笑ってる。(マジで良いって奴もいるだろうが)
それはめちゃいけがお笑いだから。
なぜそれを選んだのか?
風化していく寂しさを感じたりはしないのだろうか。

テレビ見てなんとなく良いって奴は沢山いる。
しかし、CDは時間も空間も越えて残るものだ。
でなけりゃ、不劣化の音源を残す意味などない。
過去の名曲など、音符から再現されている。
良い物は必然として残る。
彼は何故焦った?
音楽なんて働くまでの思い出作りなのか?
彼は風化を恐れないのか?風化しない自信作なのか?
非常に不可解だ。音楽をやる人間としての欲求は分かる。
しかし、そこにプライドも何も無いのだろうか。
ヨモギダのネームバリューでライブを見られて満足なのか?
ドラゴンアッシュの古谷は親父の名を借りずにデビューし、売れた。
その音楽性云々はともかく、志は尊いものだ。
それ以外にも多くそういう歌手はいる。
ヨモギダには名誉欲が勝ったのか。
彼の好きだというクイーンがくしくも再興している今だ。
音楽は時を越える。良い物だけ。

88 :名無しのエリー:04/03/15 19:49 ID:UquRbnRW
すんません。よかったらヨモBBSにでもコピペってくんなまし。
ヨモヨモ君に期待age

89 :名無しのエリー:04/03/15 19:59 ID:UBZAWKZG
87に同意
そもそもヨモギダからは死ぬほど音楽好きとか、
プライベートを犠牲にしてまでも音楽にのめりこむって姿勢が
微塵も感じられない。
ただの目立ちたがりミーハーが「ちょっと自分も音楽やってます」って程度。
人に聞かせられる作品が出来るまで、表には出てこないってくらいの
プライドはないのかよ?
お笑い番組の企画にのっかってイイ気になってるようじゃ
人を感動させる作品なんて一生作れないんだよっての。

90 :名無しのエリー:04/03/15 20:03 ID:q2u93ZQ8
>>43
>>43
>>43

91 :名無しのエリー:04/03/15 20:06 ID:ebeoQ66t
>>90
皮肉だろ?
ネタ相手に何をそんな勝ち誇ったようなレスしてるんだ?

92 :名無しのエリー:04/03/15 20:12 ID:q2u93ZQ8
>勝ち誇ったようなレス
ぷっ

93 :名無しのエリー:04/03/15 20:22 ID:zQvSww5r
お笑い番組でネタにされるのは普通イヤだと思うが。
ヨモギダバンドは何考えてるんだ

94 :名無しのエリー:04/03/15 20:38 ID:UquRbnRW
>>89
ありがと。
どうやらファンも付いてないバンド、
それこそ全国ツアーもやってないバンドのインディ初CDが
「全国発売」という事を考えても、
今回の愚連隊は「ヨモバン宣伝企画」のようだ。

お笑いとは言えど、ショウビズで飯食ってるめちゃイケ製作スタッフ達も
最初は放映を見合わせる事も考えたんだろうよ。
「放送したら、お笑いネタになってしまう」
でも、ヨモはそれを受け入れた。
「おれは聴いてもらいたい」って。

そもそも、ファンも付いてないようなバンドがレーベル作る意味ってナニ?
かっこ、形だけ?
ネタでも笑えないくらいリアルに引いちまった。
ま、人としてワカランでもないがな。

95 :名無しのエリー:04/03/15 20:41 ID:+QvhJB4v
レーベルってどうやってつくるの?

96 :名無しのエリー:04/03/15 20:45 ID:UquRbnRW
>>95
おれもよくしらんが、
ヨモはそのレーベルの社員らしいから、
有限会社とかを作ってるんじゃない?

97 :名無しのエリー:04/03/15 20:51 ID:AHhfboX7
今は金が無くても誰でも会社が作れるんだよ

98 :名無しのエリー:04/03/15 20:53 ID:2CIJPR4E
正直うらやましい。


99 :名無しのエリー:04/03/15 20:57 ID:zrtt/nVe
てかあいつはクイーン以外に洋楽を知ってるのか?

100 :名無しのエリー:04/03/15 21:02 ID:+QvhJB4v
>>96
レスアリガd。
よくわかんないよね、そこらへんって

101 :名無しのエリー:04/03/15 21:02 ID:UquRbnRW
>>99
確か、川島神に「save me」とか最高っすねぇとか言ってた。
save meってどのベストにも入ってる奴じゃなかったかな?

102 :名無しのエリー:04/03/15 21:05 ID:+QvhJB4v
岡村に洋楽はなに聴きますか?みたいなこと聴いてたから
今はまってるんだろうね。なんで洋楽限定なんだべか?

103 :名無しのエリー:04/03/15 21:09 ID:UquRbnRW
正直、HPにもっと情報欲しいね。

ってファソみたいな事言ってみる。

104 :名無しのエリー:04/03/15 21:21 ID:K1K6x/WW
これでめざましTVで紹介されたらかなり引く。てかフジならしそう

105 :名無しのエリー:04/03/15 21:39 ID:FSyqA5O5
QueenのSave meは単純に岡村に合わせただけだろ。
ビートルズだすような、如何にもそんなに音楽たくさん聴いてる
感じのない人にいきなりLapeman最高ですよねとか言えないだろ。

まぁ、でも聴いててBlink(数字の部分しらね)とか
Sum41とかそのあたりじゃないの?

106 :名無しのエリー:04/03/15 22:00 ID:rZR2zw3f
ぶりんくいちはちにい  だ!!!

107 :名無しのエリー:04/03/15 23:32 ID:UquRbnRW
>>105
仮にそうでも、save me持ってくるよりも、もっとメジャーなんを
持ってくるんじゃないかい?
ちゃんぽんとかぼへとか。

108 :名無しのエリー :04/03/16 00:49 ID:10vsJ4NC
申し訳ないんですが、歌が下手ですね。。


109 :名無しのエリー:04/03/16 01:08 ID:bd4aXwuc
>>108
何を謝ることがあろうか。

110 :名無しのエリー:04/03/16 01:46 ID:agKbv+Yc
“ビートルズ”イコール“音楽聴いてない”
って思う奴の方が音楽聴いてない。
別にヨモギダ批判じゃなくて、>>105を見て思っただけ。

111 :名無しのエリー:04/03/16 02:21 ID:dPU5Bb3q
でも、洋楽をあんま聴かない人なら、思い付くのは
ビートルズくらいなもんだろ?
ということは「ビートルズ」と答える日本人の大半は
そういうことなんじゃないのかい?


112 :名無しのエリー:04/03/16 13:33 ID:Ikn40Tb4
ぃや、本気でビートルズが一番好きな人も大勢ぃるんだから・・・

113 :名無しのエリー:04/03/16 14:01 ID:ROB0FEn7
ヨモギダのクイーン発言は川島のビートルズのレベルに合わせたんだろ
ビートルズ位メジャー所を持ってくる人の話には同じくらいメジャーなアーティスト
出すだろ、皆も

114 :名無しのエリー:04/03/16 15:05 ID:kIZWVPY0
素直にテレビ見てればいいんでない?どんな形であれ、デビューしてるんだったら、
いいんでないかい?実力の無い奴は消えていく世界だから、一々一喜一憂しているのがばからしくなる
でも企画面白いから、いいんでないかい?すぐ叩くのは俺は好きじゃないな。

115 :名無しのエリー:04/03/16 15:41 ID:1tyD7H0e
>>110>>112
いや、だからさ、いろいろ聴いていてもビートルズが
一番って人もいるだろうけれど、あの場でビートルズが
出てきたら、やっぱり突っ込んだ話はしないだろ。
それがそんなに特殊な判断か?

116 :名無しのエリー:04/03/16 19:09 ID:XnF+g3Q5
ゆっくりと 投稿者:紅丸  投稿日: 3月16日(火)17時51分36秒

俺はライブを見にいった事があります。
友人の対バンで貴バンドが出ておりまして、めちゃイケファンの自分は蓬田君じゃん!って思った記憶があります。

今は大変な時期だと思います。
自分の友達も音楽の世界に行き苦労しているのを見ていますし、まして実力という形では無く、ああいう形でTVに出てしまったら、本人達もびっくりなさる事だと思います。


ただ運も実力のうち。


自分は仕事柄世に出れなかったバンドを何組も見ています。
実力だけじゃ上手くいかない厳しい世界です。
今回はラッキーなチャンスだと思います。

今は、いろいろ批評したがる人間、知ったかで音楽を評論する人間がいると思います。
ああした方がいい、こうした方がいい。
言うのは簡単ですし、基本的に他人事ですからね。
ただ、音楽の趣味は多種多様。
そういう意見に惑わされず、自分の音楽を信じて頑張ってください。



 一瞬HN丸紅かと思った。

117 :名無しのエリー:04/03/16 19:10 ID:eWbrkVEM
なんで岡村がビートルズ世代なんだかw

118 :名無しのエリー:04/03/16 20:30 ID:evbE7tDL
とりあえず働こうよ

119 :名無しのエリー:04/03/16 21:16 ID:MtO8ibT6
>>105
Rape man???

120 :名無しのエリー:04/03/16 21:28 ID:yCPIMKWN
>>119
ごめん、みすった…
首吊るから許せ

121 :名無しのエリー:04/03/16 21:41 ID:MtO8ibT6
>>120
Rape manとかある程度洋楽聴いてても理解出来ない人のほうが多い
と思うけどね。

蓬田君のシリーズはおもしろかったからちょこちょこ見てたけど
まさかバンドやってるとは思わなかったなぁ。
結構ショックだったよ、高校生までの過程を見る限り、音楽に全てを
かけるような感じは全くしなかったけど、関連スレを読んでると結構
本気みたいね。
俺も八王子近辺でバンドやってるから、対バンとかなったりして。
ジャンルが違いそうだから、それはないか。

122 :名無しのエリー:04/03/16 21:41 ID:dalKJQ3M
>>114
デビューしてない。自主レーベルからCD出すだけ。
ファソもいない、ライブ客入ってない、そんな奴らのCDが全国発売。
めちゃイケ出てからそれを発表。
その上、一週間後ぐらいにはライブの予定があるそうだ。
満員になるだろうね。

もうすでに過去の話なんだったら今出してもいい話だと思うが
ライブケテーイ、CD発売(全国区)ケテーイ、の現在進行形だぞ?
運も実力のうちって、この件での運なんて
晒し者になって音楽やれなくなるかどうかの瀬戸際だと思う。
勿論、多くに聴いてもらえるという良さもあるが。

めちゃイケで来週の予告っぽいのがあって
つんくが「金の力は怖いな〜」みたいな事言ってた。
多分、ライブの客いっぱいにする、ていう感じの仕込みがあるんだろうけど。
結局は美談仕立てて、ヨモバンの宣伝になる悪寒。

123 :名無しのエリー:04/03/17 03:14 ID:y4WTqE4I
どうもぉ〜川島Mozartですぅ。

124 :名無しのエリー:04/03/17 03:32 ID:KVW3GtLA
ヨモギダの歌下手すぎるだろ

125 :名無しのエリー:04/03/17 04:12 ID:Wmb2CiGP
七個

ななこって彼女の名前だろ

126 :名無しのエリー:04/03/17 04:36 ID:+xCBqc8F
>>125
馬鹿だなぁ。七個といえばドラゴンボールに決まっとろうが。

127 :名無しのエリー:04/03/17 04:52 ID:Goa+MtA4
北斗の件だろが。

128 :名無しのエリー:04/03/17 04:58 ID:hiwqd7w7
名無しのひねりだろが

129 :名無しのエリー:04/03/17 08:02 ID:Km88J/d8
>>116
その紅丸さんとやらの投稿だけど。
>自分は仕事柄世に出れなかったバンドを何組も見ています。

ヨモギダレベルでやってるインディーズバンドってあんのかねえ。
少なくとも素人以上の実力はある人たちだと思ってたけど。

そりゃ実力があっても芽が出ないのが音楽の世界だけどさ。
しかし少なくとも底辺のラインは越えているはずただよ。
歌が下手な人でもね。

130 :名無しのエリー:04/03/17 08:37 ID:+D3YfDwP
あのさ、ヨモギダくんは素人なんだから、ここでたたくのはよくないよ。


131 :名無しのエリー:04/03/17 09:34 ID:fuqVIWzq
ヨモギダ君、せこい売り方は良くないよ

132 :名無しのエリー:04/03/17 09:38 ID:6g6XLVrc
>>131
向こうに書いてやれよ

こんなの売れたもん勝ちだ

133 :名無しのエリー:04/03/17 10:00 ID:EOt26TEF
でも、蓬田君の曲が頭をぐるぐる回って困る。
あややの曲が頭を回って困った時と同じ。
結構人を洗脳する曲かも。
でも、全部英語ってのはやめたほうがよい。
また、洋楽かぶれもよくないよん。
やはり日本人なんだからな。
ちょっと方向性を変えないと売れるのは無理。

134 :名無しのエリー:04/03/17 10:05 ID:tmfarcza
かなりいい声してるな

135 :名無しのエリー:04/03/17 10:34 ID:hpyHGmRT
>>133
文学部で本もたくさん読んだみたいだし、純日本語の洗練された歌詞で勝負すればいいのにね。

136 :名無しのエリー:04/03/17 11:37 ID:p5APxMwe
つよポンと共にハゲ板のアイドル化しつつあるよ♪
よろしくね。

137 :名無しのエリー:04/03/17 12:45 ID:ijPEGzfP
8時かぁ・・・

138 :名無しのエリー:04/03/17 13:01 ID:1Z8unaon
めちゃイケのADになるんじゃないの?

139 :名無しのエリー:04/03/17 13:41 ID:Wmb2CiGP
他のナイナイファンに嫉妬されてそう

140 :名無しのエリー:04/03/17 14:23 ID:wd/8+YYs
>>135
かといってさだまさしチックな歌詞を書かれても
番組としては面白くもなんともないわな。

141 :名無しのエリー:04/03/17 14:37 ID:SB3MxKQy
くだらない音楽をやって金をとることこそパンクの真骨頂だったはず。

142 :名無しのエリー:04/03/17 19:52 ID:Yr+0rKiJ
>>42
お前には吐き気がした

143 :名無しのエリー:04/03/17 20:42 ID:QYUHNXAe
羨ましいなぁ〜


144 :名無しのエリー:04/03/17 20:50 ID:Goa+MtA4
42すげー。

145 :B Street Band:04/03/17 23:16 ID:ClPwVzN/
厳しい冬もようやく終わり、暖かな春風の吹く季節となりました。
みなさまお元気にお過ごしでしょうか。
さて、本日は、みなさまの熱い愛情に支えられている B Street Band から、第4回ライブのご案内をさせていただきます。

B Street Band:
Vocal 小山芳樹/Guitar 飯塚晶麗/Keyboards 水上じろう/Bass 福田 淳
/Drums 松葉智裕

Official Website:http://b-street-band.com/
E-mail:postman@b-street-band.com

━━━━━ King's Rock Show Vol.15 ━━━━━━━━━
■日時
 3月21日(日) 16:00 開場
 ※B Street Band は全8バンド中7番目(20:30 頃スタートの予定です)

■場所
 西荻窪TURNING(ターニング)
 http://www.turning-promotion.co.jp/tng/index.html

■料金
 【前売り=1,600円(当日=1,800円)+1Drink 600円】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今回は、レコーディング活動に入っていることもあり、今までのようなひたすら突っ走るだけのライブではなく、演奏もじっくり聴いていただけるものになるのでは…と思っています。
ブルース調のノリノリの新曲も披露する予定です。
「B Street Band のライブを見ると元気になる」
そう言ってくださる多くの方に支えられ、いよいよ4thライブ。
ぜひともご覧いただき、われわれのパワーあふれるロックンロール・ショーを楽しんでください。
メンバー一同、みなさまのお越しをお待ちしております!!!


146 :名無しのエリー:04/03/18 01:06 ID:q+x+M33W
CD録音はたぶん、おもいっきりエコーかけて
ミキシング編集される予感がする。

まあ、きけりゃいいんだよ。

147 :名無しのエリー:04/03/18 04:03 ID:HeY+LSaO
某人気バラエティ番組でお馴染み、「あの」ヨモギダ君を中心に結成されたパッチワークライフ。
彼らのライブは常に超満員、MCを含めたパフォーマンスもベテランさながらだ。

148 :名無しのエリー:04/03/18 16:13 ID:UGOZ/xo8
テレビで放送されてたライブ、あれ俺行ってたよそーいえば

149 :名無しのエリー:04/03/19 06:04 ID:fCuFA5vv
こいつの顔
おっさん丸出しだな。
気持ち悪い

150 :名無しのエリー:04/03/19 12:27 ID:OBBBGunw
ここはヨモスレ

151 :名無しのエリー:04/03/19 16:21 ID:vkc9MH9x
ナイナイってぐるナイでもバンド作ってなかったか?

152 :名無しのエリー:04/03/19 18:11 ID:+ssnszTH
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/mj_ks00000001.zhtml?pdid=20176255&srkbn=S

話題沸騰!あのヨモギダくん率いるバンドがついにCDデビュー!!

153 :名無しのエリー:04/03/19 22:55 ID:TCjFuzJs
CDとチケット、予約が出来るってさ。
早速買わす気ですか?
ストリートやってる奴のがマシ。


HP見に来てくれてありがとうございます。

BBSの書き込みやメールは全て目を通しております。沢山のご意見ご感想ありがとうございます。

逐一お返事したいのですが、大変数が多く(ありがたい事です)今の所時間も足りないので、全てに

お返事する事は出来ていません。

 

 このHPを通じて、PATCH WORK LIFEに興味を持ち、LIVEに足を運んでみよう、音源を聴いてみ

たい、と思ってくれる方が1人でも増えてくれると嬉しいです。



 僕はこれからも出来得る限り最高のパフォーマンスを発揮するために、練習・勉強・思慮に励み

ますので、どうぞよろしくお願いします。



                                       P.W.L. ヨモギダ シュウジ


154 :名無しのエリー:04/03/19 23:59 ID:VpJ+hLhd
ワロタw
http://tokyo.cool.ne.jp/hghjkkkkkjihyg/data/bobo_20040319184332.mpg

155 :名無しのエリー:04/03/20 11:30 ID:jJhRkp5r
なんか一人の人間が堕落していくのって面白いな。
しかも全国放送でやってくれるなんて。
つまらんコントやってるよりこっちのほうが断然イイね。
なんか人の不幸を見れるのって麻薬的で良いです。
人が不幸になって相対的に自分が幸せになります。
絶対なんて無いんです。すべては比較からなのです。
全人類が死んで自分ひとりなんて極端なことはありえないのですから。
僕はちっぽけな人間です。


156 :名無しのエリー:04/03/20 12:18 ID:btO59db5
>>154
死ね

157 :名無しのエリー:04/03/20 17:50 ID:vSsSflf6
ネコってこういうことするんだ?

158 :名無しのエリー:04/03/20 19:28 ID:LkrwLEbk
>>154 ヨモ猫

159 :名無しのエリー:04/03/20 20:01 ID:rl3zV4gi
めちゃイケ始まった こないだのうたばんに出てた体操の人ヨモに似てた笑

160 :名無しのエリー:04/03/20 20:03 ID:G2klqlFt
ヨモギダage

161 :名無しのエリー:04/03/20 20:07 ID:2XLpHl+t
つんくに好印象(笑)

162 :名無しのエリー:04/03/20 20:07 ID:BJlUWaqj
つんくが褒めた

163 :名無しのエリー:04/03/20 20:29 ID:sRI5UlS3
ヨモギダがゆず批判w

164 :名無しのエリー:04/03/20 20:32 ID:y8YFCDS1
>>163
それはモーツァルト。蓬はゆずよりくずが好きっつっただけよ。

165 :名無しのエリー:04/03/20 21:06 ID:8Z2w3yTE
流浪のバンド

カコイイ!

166 :名無しのエリー:04/03/20 21:31 ID:BJlUWaqj
偽CLASSIQ>>>>>>(越えられない壁)>>>PATCH WORK LIFE

PATCH WORK LIFE>>>本田美奈子

167 :名無しのエリー:04/03/20 22:23 ID:cxsy56x1
タモリ倶楽部のパクリ

168 :名無しのエリー:04/03/20 23:05 ID:i9429o3/
いつまでヨモギダで引っ張るつもりだ・・・

169 :名無しのエリー:04/03/21 00:27 ID:iCgJ4mLQ
>>87
お前の考えは正しい

170 :名無しのエリー:04/03/21 00:52 ID:cNLSU2e8
またつんくが金儲けしようとしてるの?(´;ω;`)
つんくなんて今じゃ歌下手糞な女の子かき集めて喜んでる
ロリコンにすぎないのに。

171 :名無しのエリー:04/03/21 01:03 ID:Vps2Yb6+
めちゃイケ!のせいででヨモギダ道を誤ったな

まっ家業継ぐという 保険があるから
いいのだろうが・・・

172 :名無しのエリー:04/03/21 01:16 ID:42ntNyeh
コザイビュー コザイビュー コザイビュー うぁえーうぉあうぉあー
シライキューシライキューシライキュー うぉえーうぉーあうぉあー
ゼァライキューゼァライキューゼァライキュー うぉえーうぉーあうぉあおーー!

↑この歌の名前何か知ってる奴いたら教えて。ヨモギダの曲。

それはそうとしてヨモギダマジチョ→鬼イカチイ!
俺ダサイのは受け付けない体質。そんな俺はヨモギダ認めてるってコトは
奴らのバンドはイイ線いってるとおもうよ。ハイスタを超えるかも!?

173 :名無しのエリー:04/03/21 01:24 ID:bM4bctEG
ちょっとずつ話を進めるガチンコ!的なやり方がイライラする。
来週も岡村との対面はしないんだろ。

174 :名無しのエリー:04/03/21 01:27 ID:nfGzN7nu
CLASSIQ

175 :名無しのエリー:04/03/21 01:29 ID:id724q4T
今日見逃したんだけど、まだ続くんかい…。

176 :名無しのエリー:04/03/21 01:55 ID:Hf11Blcj
>>172
確かcheckての。

177 :名無しのエリー:04/03/21 02:20 ID:yDAMjTnC
先週の放送ん時よりうまくなってたじゃん、最初の曲も結構いいと思う。
まあ金払ってまで買おうと思わないけど変われば変わるもんだなぁ

178 :名無しのエリー:04/03/21 02:46 ID:XJAGS3AK
あんなもん適当にコード弾いていけば誰でもそれなりに聴こえるもんだよ
問題はあのメロディ、ありゃセンス無いな

179 :名無しのエリー:04/03/21 02:51 ID:qHUgdegW
>>178
>あんなもん適当にコード弾いていけば誰でもそれなりに聴こえるもんだよ

当節の自称パンクの皆さんには耳の痛いレスだと思われ

180 :名無しのエリー:04/03/21 02:51 ID:yDAMjTnC
そうなんか……でも前はものすごくあれだった気がしたけど。
俺は音楽のこと全然知らないからなんだけど、やっぱああいう番組見ると
本気で音楽やってた人、ミュージシャン目指してた人(この板にもいるか?)
からすればああいう形で売り出すお笑いバンドは気に入らないものなのか・・・・・・

俺はレンタルくらいはするけど

181 :名無しのエリー:04/03/21 03:01 ID:yDAMjTnC
で、肝心の偽クラシッキューの実力の程は?w
Voかなりかっこいいし、ベートーベンは実力ありそう。
早く聞いてみたい

182 :名無しのエリー:04/03/21 03:17 ID:Hf11Blcj
>>179
正直ね、INUの楽曲がもっと多くに知れ渡っていれば
良いなと思うよ。
あれだけ質の高いポップはそうそう聴けるもんじゃない。
メッセージとしても十分良いもんだし。
厨房には卑屈さが嫌われるだろうが。
それこそ、安易なコードじゃかじゃか鳴らしたような曲が
ノリやすいって理由で厨房受けしてしまうってのは
思考停止状態で麻薬みたいなもん。
ま、音楽にはそういう側面もあるからしゃーないかも知れんが。


183 :名無しのエリー:04/03/21 03:21 ID:lTjAtaVK
かなりリズム隊もしっかりしてるし演奏は素人にしちゃうまいよ?

184 :名無しのエリー:04/03/21 03:24 ID:yDAMjTnC
インディーズ板の方が話題になってるな

185 :名無しのエリー:04/03/21 05:19 ID:Knv6QO+y
困った時の C→F→G

186 :名無しのエリー:04/03/21 06:23 ID:nLQlSOqB
ねえ、これいつ完結するの?

187 :名無しのエリー:04/03/21 07:21 ID:Jgn2u42o
素人にしちゃうまいって
あのくらいのバンドはごろごろいるけどね

188 :名無しのエリー:04/03/21 07:56 ID:ZitBxCYR
ボーカルの歌唱力が低過ぎ
どうせ電波少年出の奴らと同じ道辿るだろうけど、まだあいつらの方が全然上手い

189 :名無しのエリー:04/03/21 13:29 ID:qeQah83y
音楽は感性だろ

190 :名無しのエリー:04/03/21 13:31 ID:nZBw1sER
ヨモギダ日記更新してるよ〜

191 :名無しのエリー:04/03/21 13:44 ID:77TCgMfT
宣伝です☆
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=spitzrock

192 :名無しのエリー:04/03/21 14:33 ID:rf5CxGzS
全部同じ曲に聴こえるんですが

193 :名無しのエリー:04/03/21 14:43 ID:Hf11Blcj
>>189
聴く人間の感性に引っかかるか?という事も重要。
テレビで名を売ればそれなりに良いと思う人間がいても不思議じゃない。
ただ、そういうのは忘れられるのも早い。

194 :名無しのエリー:04/03/21 14:57 ID:sJTQiN9R
>>192ハゲドー

195 :名無しのエリー:04/03/21 15:00 ID:JT7lQpY9
てか岡村ってヨモギダをバカにしたいだけじゃん

でもヨモ歌何言ってるかワカラン

196 :名無しのエリー:04/03/21 15:22 ID:ICreSoOv
ヨモの声は結構好きなんだが・・・問題は声の音程だな。
あと英語だから歌詞分からん。。。
そして最後にビジュアル面

197 :名無しのエリー:04/03/21 15:23 ID:uvuCd+/7
CLASSIQの方が気になる
矢部役のキャラ良過ぎ

198 :名無しのエリー:04/03/21 15:26 ID:5plzbXto
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001W8HRU/qid=1079850337/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-3541969-5441066

199 :名無しのエリー:04/03/21 15:40 ID:Ka9yrbHm
やっぱ一番痛いのは全ての曲が同じように聞こえるということ。
これはアマバンが陥る落とし穴。これから抜けられてない所がヤバイと思うよ。
演奏や歌はまあ聴けるんだけど、そんなバンドどこにでもいる訳だし。


200 :名無しのエリー:04/03/21 16:05 ID:32Q8Io0i
ヨモはいざとなりゃ家業継げばいいんだから、あんな余裕ある生活できるんだろ

201 :名無しのエリー:04/03/21 16:20 ID:93ojx/oe
>>200
基本的にバンドマンってそうだよ
保険もなしにそんなことやってる人はアタマ悪いだけ

202 :名無しのエリー:04/03/21 18:39 ID:dh/1K/80
どこの大学だったんだろ

203 :名無しのエリー:04/03/21 19:00 ID:gjKV6ZXr
中央大学 文学部

204 :名無しのエリー:04/03/21 21:02 ID:D69xIa8s
>>42
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!


205 :名無しのエリー:04/03/21 21:05 ID:QWe3OdQr
このコピペ、ひさしぶりにみたな

206 :名無しのエリー:04/03/21 21:05 ID:07yPIIuE
強力電波発生中

207 :名無しのエリー:04/03/21 21:18 ID:HN4hbQ8p
ヨモギダがんばれよ〜

208 :名無しのエリー:04/03/21 21:35 ID:ypbHO8fA
CD買ったけどなかなか良かったな!! スイッチヒッターはおすすめ!!!

209 :名無しのエリー:04/03/22 00:53 ID:ap7x19vZ
>>208

1st CD 「 P 」

2004. 4.21

全国発売決定

\1050(taxin')



210 :名無しのエリー:04/03/22 05:40 ID:mfnTuRrh
>>209
デモ版はもうすでに出ているわけだが?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)