2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rino】推定少女4【Lissa】

1 :名無しのエリー:04/03/13 00:40 ID:f/ydbi2K

推定少女のスレッドです。

前スレや公式サイトは>>2-10あたりで。

2 :名無しのエリー:04/03/13 00:40 ID:uO1BZz7R
うんこ

3 :名無しのエリー:04/03/13 00:43 ID:f/ydbi2K
推定少女スレ1  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066313189/
推定少女スレ2  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058668310/
推定少女スレ3  http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074158063/

公式
ttp://www.suiteishojo.com/
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/EPIC/SuiteiShojo/
ttp://www.parfit-fan.com/suiteistyle/
ttp://www.parfit.co.jp/suitei/

4 :名無しのエリー:04/03/13 00:45 ID:uO1BZz7R
ちんぽ

5 :>>1乙:04/03/13 00:51 ID:ifSjwxvl
>>3エピックの現行ページ ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/EPIC/artist/sui.html

6 :■スレッドに書き込む前に:04/03/13 00:58 ID:ifSjwxvl
■スレッドに書き込む前に
・固定叩き、荒らし煽り行為には反応しないで完全無視してください。

●書きこむ前に読みましょう。。。 
「頭のおかしな人には気をつけましょう」 http://info.2ch.net/before.html


★煽り・妄想レスは徹底放置…相手をするだけ無駄。
★他アーティストとの優劣を比較しない。荒れる元です!
★いくら荒らされようとも七転び八起き。


7 :名無しのエリー:04/03/13 03:17 ID:ZLm6PWt/
>1,5
乙。

8 :名無しのエリー:04/03/13 03:18 ID:m3PWZAP/
コテハン自体が煽りを呼ぶ
このスレで、コテ使うのは止めようぜ

9 :名無しのエリー:04/03/13 03:42 ID:ifSjwxvl
>コテハン自体が煽りを呼ぶ

それはあるかも。
「よっぽどズバ抜けてないことには。」 って意見もあったし。



10 :名無しのエリー:04/03/13 06:34 ID:VFQ5G+7r
10!

11 :名無しのエリー:04/03/13 08:08 ID:gmrFsajH
質問です

>●書きこむ前に読みましょう。。。 
>「頭のおかしな人には気をつけましょう」 http://info.2ch.net/before.html

おかしなアンケートを行うひとは、これに該当しないんですか?

12 :名無しのエリー:04/03/13 08:35 ID:8fEiP9EQ
>>11
放置してあげてください。

13 :名無しのエリー:04/03/13 08:55 ID:laRBFR9F
>>11
先が思いやられる。

14 :名無しのエリー:04/03/13 13:41 ID:f/ydbi2K
>>11
いつまでも引っぱるなよ
荒れるんだよ、そういうのやると
失敗した試みにいつまでも拘るのはヤメレ

15 :名無しのエリー:04/03/13 15:27 ID:o9p2+sUf
歴史は繰り返す、フッフッフ。

16 :TV情報!:04/03/13 16:03 ID:ifSjwxvl
3/13(土)24:30〜25:00 BS-i 「デジタルアニメの裏側」(再放送)


STAFF DIARY:推定少女と共演
ttp://blog.a-seed.jp/staff-diary/archives/000012.html

17 :名無しのエリー:04/03/13 18:14 ID:EkUqT/cT
>>16
16:9?4:3のテレビで見た場合、推定の顔、縦長になったりしない?
ちゃんとリサイズしてくれるの?

18 :名無しのエリー:04/03/13 18:25 ID:f/ydbi2K
チューナーで補正できるんじゃないの?
少なくともうちのはできるよ
補正された映像は画面の上下に黒い部分ができる

19 :名無しのエリー:04/03/13 22:33 ID:qGxoH5Ze
tp://49.dip.jp/~up/up/img/49up24854.zip
P 今日の日付8

20 :名無しのエリー:04/03/13 22:51 ID:ifSjwxvl
>19 それ画像板のいろんなスレにも貼ってるだろ

21 :名無しのエリー:04/03/14 00:34 ID:bvxkKGed
推定学園のまんまだね、このムード

22 :BS-i再放送中:04/03/14 00:41 ID:uGw7hPLY
>21 どーいうニュアンスで?

23 :名無しのエリー:04/03/14 00:43 ID:bvxkKGed
いや、あのままの気分で楽しめてるからさ
推定の持ち味が死んでないよね、これ

24 :名無しのエリー:04/03/14 01:00 ID:euyP33uO
>>19
GJ!!

25 :名無しのエリー:04/03/14 01:20 ID:gDm2HrvQ
芸スポほっといたら落ちちゃった・・・・

26 :名無しのエリー:04/03/14 01:38 ID:/FzUH1IV
バスツアーの行程表がきた。
とりあえず最小催行人数割れは回避できたわけだが・・・
一人で参加するからフリータイムが無駄に長いよ(鬱

27 :どうせ頭のおかしな人ですよ:04/03/14 01:47 ID:Add6Kh2m
ttp://up.atnifty.com/upload/file/20040314013938_.zip

>>21
自分達のレギュラー番組ならまだしも、この調子じゃあねぇ。
テレビ番組出演の仕事が来ないわけだ。あれじゃ、推定知らない人が見たら
「もー、何なのコイツら、そんなボケいらないから」とか思われてそう。

しかも驚いたことにどっちも美少女度が下がってきてるぞ。ヤバイ。

28 :名無しのエリー:04/03/14 01:53 ID:uGw7hPLY
>>26
俺のとこもきた。
「あなたのバス座席は2−○○号車です」ってなってたんだけど、
この「2−」って2台目って意味なのか違うのか。
分乗するほど人集まったのかな(謎)

>フリータイム
2ヶ月ほどまえに知人とはなした時に「バスツアー申し込むかも」みたいなこと言ってたけど、
それも不確定だからなー。
とりあえず一人だったら富士急ブラついて、早めにバスのほうに戻るか・・・

29 :名無しのエリー:04/03/14 03:56 ID:4A0iEiW1
俺のとこまだ来てない・・・
( ´Д⊂


30 :名無しのエリー:04/03/14 04:01 ID:uGw7hPLY
>>29  消印見ると12日になってるので、来週始めには届くのではと思われます。

31 :名無しのエリー:04/03/15 00:52 ID:BD/y1V2b
何回も言うけど、、写真はってよ。

32 :名無しのエリー:04/03/15 01:02 ID:6qHem3Bl
>>31
ここはアイドル画像板じゃないぜ?( ´,_ゝ`)プッ  

33 :突っ走れ確信犯:04/03/15 01:03 ID:1hwbZDGZ
>>31 どこに?

34 :名無しのエリー:04/03/15 01:08 ID:vdJVXoVa
画像板のスレは、すぐにdat落ちしちゃうけど
写真とか動画欲しい奴は、ちゃんと保守して落ちないようにしろよ

35 :名無しのエリー:04/03/15 01:09 ID:BD/y1V2b
マジで何回も言うけど、写真はってよ。

36 :名無しのエリー:04/03/15 01:13 ID:FL64yNJm
>>30
分かりました。待ってます。

37 :名無しのエリー:04/03/15 01:16 ID:4RlQkRfL
>>35
>>27


38 :名無しのエリー:04/03/15 01:16 ID:1oamPXhC
>>33
GJ〜

39 :名無しのエリー:04/03/15 01:17 ID:1hwbZDGZ
>>36 明日になっても届かないようなら、入金先に確認の電話でも入れたみたほうがいいカモ

40 :名無しのエリー:04/03/15 01:21 ID:3/FeXyv6
>>37さんもレスありがとん。

41 :ちょっとした零士アゲインスト:04/03/15 01:28 ID:1hwbZDGZ
>>34
画像板のスレってマターリ雑談するスレかと思ってた(苦笑)

42 :名無しのエリー:04/03/15 01:33 ID:4RlQkRfL
笑えない冗談だな。

43 :名無しのエリー:04/03/15 01:42 ID:0EIJpT4p
写真集のイベント情報がファンクラブの特典?!

44 :名無しのエリー:04/03/15 01:51 ID:vdJVXoVa
書いちゃったら、特典にならないから書かないでね

45 :名無しのエリー:04/03/15 01:53 ID:4RlQkRfL
この掲示板の意味は雑談のみか…

46 :名無しのエリー:04/03/15 01:59 ID:vdJVXoVa
雑談じゃダメ?
変に議論して荒れちゃうよりいいんじゃない

47 :名無しのエリー:04/03/15 02:01 ID:1hwbZDGZ
>>46
まあたしかに。
前スレはある意味壮絶(?)だったし。

48 :名無しのエリー:04/03/15 02:05 ID:4RlQkRfL
>雑談じゃダメ?
それでオッケー。。。だが結局、答えを教えてくれないのに、
だったら初めから…、43氏の気になるカキコはどうかと思う。
掲示板って雑談目的もあるけど情報共有の場という…(ry

スルーたのんます。

49 :名無しのエリー:04/03/15 02:11 ID:1hwbZDGZ
まあ答えを書けない種類のものも時にはあるということでひとつ、、、
そういう差し障りのない種類の情報なら、気づいた時には貼りますけれど。

50 :名無しのエリー:04/03/15 02:18 ID:4RlQkRfL
50 ID:4RlQkRfLは機嫌を回復した。ということで寝ます。おやすみ。

51 :名無しのエリー:04/03/15 03:37 ID:z6EAE3tO
>>27
かわいいじゃん
このグズグズな感じの脱力感が良いんだよ

変にもっともらしいこと言う連中ばかりでは疲れる
もう聞き飽きたよ、真っ当な見識とか利口ぶったウンチクとかそういうのは

推定のポジションはこれでいいの
ちょっと可愛い女子高生といった風貌、アバウトなトーク、そしていい感じの歌
それが推定

52 :名無しのエリー:04/03/15 03:50 ID:/9qCqV36
>>51
>変にもっともらしいこと言う連中ばかりでは疲れる
>もう聞き飽きたよ、真っ当な見識とか利口ぶったウンチクとかそういうのは
エラソーに言ってる割に、サンクスの一言もなし。荒れる要因になりかねんな。

>ちょっと可愛い女子高生といった風貌、アバウトなトーク、そしていい感じの歌
まりものほうが肌は荒れてなかった模様。中途半端なトーク、↑これは同意。

>それが推定
そして消滅、それが現実。


53 :七転び八起き。:04/03/15 04:49 ID:1hwbZDGZ
マターリ

54 :名無しのエリー:04/03/15 10:45 ID:vdJVXoVa
福家のHPで公開されてたので解禁ということで

推定少女さん出版記念イベント
開催日時:2004年04月04日 (日) 16:00〜
商品タイトル:ソニー・マガジンズ刊 推定少女ファースト写真集「レアモノ」(税込 2,730円)
撮影
×
備考:
※整理券配付開始日→3月15日(月)から
○整理券配付枚数200枚限定。
☆事前サイン済の本をお渡し致します。
★握手はいたしません。予めご了承下さい。
◎特典 ナマ衣装の一部をプレゼント。

55 :名無しのエリー:04/03/15 13:44 ID:AYVzUQVX
仕事がコンスタントにあったなら美少女度も維持出来たのだろうが、間が空きすぎて
普通の女子高生と同等かそれ以下の生活を余儀なくされているから仕方ない罠。

女性は「見られて綺麗になる」あるいは「恋をすると綺麗になる」とよく言うが推定は現在、そんな日常にない。
無罪も学園も終わり、番組制作スタッフの目にさえ留まらない。「ちょっと可愛い女子高生」とはまさにその通りで
それ以上でもそれ以下でもないからそれ相応の仕事や活動しか来ない。それが悪い意味で二人の緊張感をなくし、
心身ともにグズグズ感を否めない。推定も七転び八起きで復活できるかな?

56 :名無しのエリー:04/03/15 13:45 ID:0r+CeZMf
200名で握手なしって何様ですか?

57 :名無しのエリー:04/03/15 14:07 ID:XH7sIVNR
>>56
あなたこそ何様ですか?天下の推定少女様がキモヲタの為に降臨なされるのですぞ。
感謝しなさい。

58 :名無しのエリー:04/03/15 14:08 ID:1hwbZDGZ
>>55
>推定も七転び八起きで復活できるかな?
頑張ってほしいところ。

>>54
情報乙です。

59 :名無しのエリー:04/03/15 14:22 ID:f4tjRSt1
age

60 :名無しのエリー:04/03/15 14:22 ID:z6EAE3tO
>>52
そんなに絡むなよ
カルシューム不足か?
推定にどうなって欲しいんだい?ビシッとした美少女ユニットになって欲しいのかな?
俺は今のままでいいなー
あの妙なナマっぽさは希有な存在感だよ
低迷してるのはマネージメントが悪いんだろうと思うな
もう少し強気で押してメディアに露出させれば良いキャラしてるんだからそこそこ定着するんじゃないだろうか

>エラソーに言ってる割に、サンクスの一言もなし。荒れる要因になりかねんな。

これは認める
>>27 スマソ

61 :58:04/03/15 14:32 ID:1hwbZDGZ
>>60>>55ともに共感できるところがあるようなかんじで。


62 :58:04/03/15 14:36 ID:1hwbZDGZ
ある意味ではそのへんが推定に興味を持つ醍醐味なのかも。
「ゴールなんかいらない」的な。

63 :名無しのエリー:04/03/15 15:02 ID:mrrbcB7R
>俺は今のままでいいなー
なら、ゴールは見えてるね。あと二年で終わりだ。それから先は知らん。
この二年の活動内容と成長具合によって延命もあり得るが…さぁ、どうなるかねぇ。

64 :名無しのエリー:04/03/15 16:52 ID:VrDIfAWe
生衣装と言うのは、やはり普通の衣装と違うのかな?
「生」だからイベントで着てる衣装をくれるのだろうか?(謎)


65 :名無しのエリー:04/03/15 17:00 ID:0EIJpT4p
いいおっさんが生衣装なんてもらえんよ 勘弁してくれ

今の推定の姿が見たいが為にイベント行くんだ 勘違いしないでくれ!



・・・・さて、ヘルス逝って来よう

66 :名無しのエリー:04/03/15 18:40 ID:vdJVXoVa
>>56
気持ちは分るよ

バスツアーの記事で、「ファンと直に接するが好き」って書いてあるのと矛盾するしね
今までの握手会の対応を見ていても推定少女自身は、ファンに対してちゃんと接してるし
上の記事が全くの嘘とは思えない。

事務所の作戦か都合か知らないけれど、
こういうことをするとイメージが悪くなるし、残念なことですね

67 :名無しのエリー:04/03/15 21:50 ID:JfvdQ1j3
握手はしないけれど、もれなくLissaのローキックかRinoのビンタを選べます
とかだったりして(w

68 :名無しのエリー:04/03/15 22:33 ID:Fmt2MiiD
オレはアルバムも出て、ライブもやって、写真集もDVDもでて、
推定はこのまま引退でもいいよ。

ずいぶん長いこと楽しんだ。

69 :名無しのエリー:04/03/15 23:36 ID:3lSqafC9
>>64
>「生」だからイベントで着てる衣装をくれるの
だとすれば、限りなくブルセラ趣味的ファンサービスだな。イメージ悪。

70 :名無しのエリー:04/03/15 23:38 ID:3lSqafC9
>>56
握手アリが当然だと思っている、この常習性。推定少女という合法ドラッグをやりすぎて
頭がイカれちまったか。

71 :名無しのエリー:04/03/15 23:41 ID:3lSqafC9
>>66
>バスツアーの記事で、「ファンと直に接するが好き」って書いてあるのと矛盾するしね
ファンと直に接する=ファンと握手する←ではないだろうに。広義ではそうかもしれないが
肉体的ではなく、ファンとの精神的な接触からくるアイドル(?)としての高揚感を覚えてしまい、
それが快感となっているから「ファンと直に接するのが好き」と意気揚々と彼女らは言っているのだろう。

大体、この年頃の娘が好き好んでドコの馬の骨かも知れない男性と、握手したい、なんて本気で
思っているわけがない。そうでなくたって、嘘か真か知らんが>>65のようなヘルスに行く奴も
握手会なんかに混じってるんだろ?いくら世間知らずの二人でもそれぐらいは容易に想像できているはず。
多くの男性の手は不衛生だと。

>今までの握手会の対応を見ていても推定少女自身は、ファンに対してちゃんと接してるし
当たり前だな。それとも嫌々、接されたいのか?仕事なんだよ、生き残りをかけて必死なんだよ、悪い印象を
与えるわけにはいかんのだよ。ただでさえ数少ないファンなのに、嫌われたら終わりなんだよ。生活かかってんだよ。

>上の記事が全くの嘘とは思えない。
これが前スレで誰かさんの言ってた妄信的かつ狂信的なファン=キモヲタって奴か。
案外、的を射た意見だったのにな。前スレ811氏のレス通り、潰されちゃって、可哀想に。
あんたの言ってた通り、このスレの住人に冷静な物の見方ってのは求めるべくもないな。

72 :名無しのエリー:04/03/16 00:00 ID:b/rnNLML
>>71
ヘルス逝って何が悪い

あんたの文章、全体的に病んでるだよな 分裂症気味

推定の立場にたって、そこまで考え過ぎるところが気味悪い

他の人のカキコに対し、そこまで深く考え、レスするのも異常 

大丈夫か?


73 :名無しのエリー:04/03/16 00:04 ID:F6OPgxof
>>69>>70>>71
ツールでチェックしたんだけど、あなた結構書きこみしてるんだね。
頭いい。IQの高さを感じるよ。
多分、住む世界が違うんじゃないかな。
狢(=キモヲタ)がウジャウジャいる穴に自ら入ることないよ。

承知で入るなら同類だと認めることになるし、自覚がないならあなたらしくないよ?

74 :名無しのエリー:04/03/16 00:06 ID:tSNnEPXc
>>72
>ヘルス逝って何が悪い
どこにそんなこと書いてあった?悪いなんて言ってないが。あんたが勝手にそう思ってんだろ?

75 :名無しのエリー:04/03/16 00:14 ID:F6OPgxof
>>72
ヘルス行くことは(合法店なら)悪いことではない。
しかし>>71はそういった男性を、世の中の大部分の女性が快く思っておらず
推定少女もその中に含まれることを入っているだけ。

>>72はむやみに精神疾患名を出すべきではない。(それに現在その疾患名は偏見を生むため別の名称になっています。)
IQの高い人には世の中が不条理に思えてしょうがないそうだよ。
合理性の面で言ったら僕等が異常。


76 :名無しのエリー:04/03/16 00:14 ID:xmZ4Xblx
とにかくヘルス逝く男が、バスツアーに惨禍する、つーことでいい?

77 :名無しのエリー:04/03/16 00:16 ID:F6OPgxof
>>74
口喧嘩がしたいの?ストレス発散のため?
ストレスが多い世の中なのは分るけど推定スレではやらないで欲しい。

78 :名無しのエリー:04/03/16 00:19 ID:F6OPgxof
ネタ提供
26時の2巻の発売日決まったよ。各自オフィシャルで確認して。

79 :29の人:04/03/16 00:37 ID:yRB6aK+K
今日届いてました。
2−15車でした。

80 :名無しのエリー:04/03/16 00:37 ID:b/rnNLML
>>71
↑こいつが頭イイはずないじゃん

誰もがわかりきったことを得意げにダラダラ書き込んでさ

普段まともなコミニケーション取ってないから
恥ずかしいみっともないカキコすんだよね

こういうのは、はっきりと指摘してあげないと本人の為ならんのよ


81 :名無しのエリー:04/03/16 00:42 ID:tSNnEPXc
>>80
>誰もがわかりきったことを
>>66はわかっていないようだったので

>はっきりと指摘してあげないと本人の為ならんのよ
と思い、カキコしたまでだ。

82 :名無しのエリー:04/03/16 01:29 ID:F6OPgxof
>>80
>>71に主観が含まれるのは確かですが、ある一面事実を言っているのも確かでは?

>>81
推定ファンとして推定やファンにもどかしさを感じているのは痛いほど分ります。
でも掲示板では言いまわしや語尾を気をつけると伝わりやすいのではないかなと。

推定ネタ
バスの座席は1−○○、2−○○の2種類があるみたいですね。

83 :名無しのエリー:04/03/16 01:30 ID:WCI+qgy4
>>6読んで落ち着け

84 :名無しのエリー:04/03/16 01:47 ID:b/rnNLML
>>66に対する>>71のレスは
勝手な解釈をして、的はずれな当たり前のことを偉そうに羅列している
事実うんぬん関係ないよ

握手なし、本はサイン済みの限定200人のイベントが
たいしたものにはならないことは事実でしょ

85 :名無しのエリー:04/03/16 01:54 ID:WCI+qgy4
アムロくんは放置の方向で
反論とか必要ない

86 :名無しのエリー:04/03/16 02:00 ID:tSNnEPXc
>>84
>普段まともなコミニケーション取ってないから
>恥ずかしいみっともないカキコすんだよね

>こういうのは、はっきりと指摘してあげないと本人の為ならんのよ

他人のカキコや意見を少しも咀嚼しない君には自らのカキコをそっくりそのまま返すよ。
君は同じファンとして啓蒙しがいのない人間だ。残念だよ。

>>82
>掲示板では言いまわしや語尾を気をつけると伝わりやすいのではないかなと。
そうだな。挑戦的、挑発的にならないよう気をつける。


87 :名無しのエリー:04/03/16 02:01 ID:F6OPgxof
>>84

結論から言います。
>>56>>66
は書店側の限界判定を事務所の意向と勘違いしてます。
>>71
は推定少女自信の気持ちと環境を語っています。

>>84
も勘違いしてませんか?たいしたものとは?
書店が推定少女なら握手なし+衣装プレゼントで200名は硬い。と判断しただけ。
事務所にとっては写真集のプロモーションの一環でしかないのでは?
たぶん写真集のイベントはアイトピ系のサイトに掲載されるはず。そうすれば宣伝効果はちゃんとあります。

付け加えるとあの書店売れると判断したら700人でも集めます。(ソース有り)
無難な200という数字しか出せないヘタレは書店のほう。需要はもっとあるよ。

88 :名無しのエリー:04/03/16 02:18 ID:HeeWdnEV
まあ需要は確実にあるよね
アルバムだってDVD付きの初版があっという間に完売しちゃったわけだし

89 :(前スレのアムロのひと):04/03/16 02:18 ID:adQYmhOx
(>>83>>85 自分も今スレではそうしますし、それがいいですね)
(じゃあ波が引くまで消えます。。。)

90 :名無しのエリー:04/03/16 02:30 ID:b/rnNLML
>>87
書店側が何故、限界判定すんのよ
何故、そう言い切れんのよ

200人程度と判断したら制限する必要ないじゃん あ〜あ

91 :名無しのエリー:04/03/16 02:33 ID:F6OPgxof
>>90
タイアップってご存知ですか?

>200人程度と判断したら制限する必要ないじゃん あ〜あ
はもうちょっと詳しく話してください。

92 :名無しのエリー:04/03/16 02:37 ID:tSNnEPXc
>>90
>書店側が何故、限界判定すんのよ
在庫を抱えず、確実に売れる、売り切れるのは200と考えているのでは。

>>87
>無難な200という数字しか出せないヘタレは書店のほう。
ヘタレかもしれんが、お堅い商売をしたいのだろう。

>需要はもっとあるよ。
それは言える。それはファンであり、アルバム16の初回版の売れ方を知っているから。
書店は推定少女を過小評価しすぎたと思う。

93 :名無しのエリー:04/03/16 02:48 ID:tSNnEPXc
だがアルバム16はCDだからな、全国各地の推定少女のファンが各々の買いやすい
ところで買うので、需要と供給の問題は写真集に比べ遥かにクリアだ。

しかし今回のプロモーションは写真集と来てる。例の書店に一体、どれくらいのファンが
集まるかだ。それが問題。書店はなかなか堅実な姿勢を見せたようにも思える。

94 :名無しのエリー:04/03/16 02:50 ID:G3F64+Nt
>書店は推定少女を過小評価しすぎたと思う。

これはややヲタの贔屓目が入ってるな。
16の売れ方と言っても総体的に見たら、とても「売れた」というレベルじゃない。
CDと写真集では微妙に購買層も違ってくるだろうし、まして初の写真集じゃん。

95 :名無しのエリー:04/03/16 03:01 ID:tSNnEPXc
>>94
>これはややヲタの贔屓目が入ってるな。
そう思ったので、>>93でやや論調を変えてみたのだが。
ご指摘どうも。

>16の売れ方と言っても総体的に見たら、とても「売れた」というレベルじゃない。
この辺のところは各自の意見があるところだと思われる。要は事務所的にはどう思っているか
が重要なのだが。まぁ、総体的に見たら、と言われれば、比較対象とするアーティストが増えてしまうので
各自が何を基準にして「売れた」「売れなかった」と言っているかによると思う。結局、事務所が
どう思っているのかはわからない。ファンは憶測でしか語れないので、致し方ない。

96 :名無しのエリー:04/03/16 03:34 ID:G3F64+Nt
>要は事務所的にはどう思っているかが重要なのだが

と言う論点じゃなしに、スレの流れ的には書店の対応の話だろ?
いづれにせよ、一般的な推定への認知度がこの書店の対応に現れてるってこと。

16が「売れた」って点については、事務所側やファンが「売れた」と思うのも自己満足の域でしかないね。
これはイチイチ個別の比較対象が云々じゃなしにチャート的な部分でも総体的(一般的)な結果が出てるじゃん。
それと推定だけに特化してない一般的な1書店の対応も併せて「総体的」と言ったんだがね。


97 :名無しのエリー:04/03/16 03:51 ID:b/rnNLML
限定200人が書店側の意向ってことに
なんの疑問も持たないんだね

>>87が言い出しっぺなんだけど・・・なんかなあ
それ以前にどうでもいい話しなんだけどね

98 :名無しのエリー:04/03/16 03:52 ID:tSNnEPXc
>>96
>一般的な推定への認知度がこの書店の対応に現れてるってこと。
だから「ヲタの贔屓目が入ってるな」と言われたんですな。

>これはイチイチ個別の比較対象が云々じゃなしにチャート的な部分でも総体的(一般的)な結果が出てるじゃん。
>それと推定だけに特化してない一般的な1書店の対応も併せて「総体的」と言ったんだがね。
ということは、これまで歩んできた推定少女については、あなたはどうお思いで?
妥当な結果を残し、妥当な評価を受けている、書店の対応にも頷ける、と、そう仰っていると受け取って宜しいか?

>事務所側やファンが「売れた」と思うのも自己満足の域でしかないね。
そうですな。しかし「売れた」というのを一口に言ってみても
これだけしか売れなかったけど、最低目標に近かったので、まぁ良しとするか。
という、初めからバカ売れするつもりでなかったなら、事務所はどんな売れ方、
売れなかったにしてもお茶を濁すだけでしょうな。

99 :名無しのエリー:04/03/16 04:39 ID:G3F64+Nt
あの16の結果に関しては「売れ方」じゃなしに「売り方」の問題なのは明白でしょうに。
発売直後の混乱も通常の商業ベースに於ける売れ行きに伴なったものでもなかった。
少ない固定ファンでさえ入手困難という品薄感も、単に流行物の位置付けとして購入するような
一般層を見込んでいない程度の販売状況だったに過ぎない。

仮にこれが予想される小さな結果を最大限アピールする販促戦略の一環だったにせよ、
トータル的な結果は数字で出るのだし、メディアへの露出が減る一方で今回のイベント規模を見ても
単に1書店の意向だけでなく、アイドル系の実績として世間一般にはまだまだ下積みレベルの域としか映らないのが現状だろう。

100 :F6OPgxof:04/03/16 04:43 ID:C1veyiaJ
ディベートの定石通り行きます。答えてもらってない質問を繰り返します。

>>97
タイアップってご存知ですよね?

>限定200人が書店側の意向ってことに
>なんの疑問も持たないんだね
はっきりしない文章ですね。何が言いたいのかはっきり書いてください。

101 :F6OPgxof:04/03/16 05:18 ID:C1veyiaJ
>>99
限定盤16は物流の限界を感じたね。
それに今はまだ人間、有形を脱却出来てないから
限定盤=通常盤16+online videoclipにはならない。
推定のレコード近辺は先を行きすぎなんじゃないかなと。
もうほんのちょこっとだけ物流対策が必要だったのかなと。
でもブロードバンド(MORRICHとonline videoclip)では推定は上位グループだよ。


オレ、少しでも睡眠取らないととダメな人なんでもう眠ります。

102 :ID:tSNnEPXc:04/03/16 05:44 ID:/STDamit
>>99
>あの16の結果に関しては「売れ方」じゃなしに「売り方」の問題なのは明白でしょうに。
分かっていますよ。それは。あんな売り方の割りに、売れた、(少なくとも初回限定版は)と言うのは
苦し紛れの言い逃れの何でもない、そういう考え方でいるから…ってことですよね。まぁ今更16のこと
を言うのも後の祭りなんですが今後は上手に販売戦略を組んでいただきたいものですな、事務所には。

>少ない固定ファンでさえ入手困難という品薄感も
通常版ではなく、初回限定版のこと?ですよね。最近、どのアーティストも初回DVD付きってのが
流行ってますな。こうすると売れるからなんでしょうな。しかし、推定の場合、通常版と初回限定版
ではその数量バランス云々よりも、純粋に音楽面だけCDだけで売り込むよりもせっかくの売り込みやすい
ビジュアル的な面を、どうして無下にしてしまったのでしょうかねぇ。そういう意味ではCDのみの通常版の
存在意義や、少ない固定ファンでさえ入手困難だった初回のDVDの効果は…、どう考えても売り方ミスなのは
分かります。

>アイドル系の実績として世間一般にはまだまだ下積みレベルの域
推定少女お得意の牛歩戦術なんでしょうな。ファンとしてこういうのを見ていると
ハラハラさせられますが、同時に、応援しなければ…という錯覚に陥ってしまうという…
そういうのも推定少女の楽しみ方の一つなのではと、ふと思わされることが多々あります。

103 :名無しのエリー:04/03/16 07:04 ID:b/rnNLML
推定のマーケティングについてそこまで熱く語れるのはスゴいな
そういう楽しみ方ができるアーティストということか
でも俺は理解できないことはないが、楽しむことはでけん

単純に推定というキャラが好きなだけなんで

同じファンでも一線を画すよな

104 :名無しのエリー:04/03/16 07:05 ID:G3F64+Nt
各ファンが推定少女の現状をどう捉えて、どのようなファン心理で応援するにせよ、
露出(話題性)に関する情報量の少なさに伴ない、小出しな活動に終始してしまう現状は
根強いファンでも先行き不安であることは否めない。

16発売時の混乱は、事務所側等が少ないファンのニーズさえ把握できていなかったとすれば、
今後もごく限られた規模を余儀なくされるであろう推定少女の活動には、
効果的で確実性のあるファンのニーズに応えるべく、内容や時期を逸しないものにする反省が必要。

いわゆる「売れ線」としての活躍と離れた状況は、ファンを始めとして事務所や推定本人達も
慣れっ子状態というか、半ば諦めに近いものもあると思う。 いづれにしろ其々の共通認識としては、
推定少女は2人の面白キャラやパンチラに代表される意外性を伴なったビジュアル面が最大の「売り」で、
それが最大の支持要因なのは明白なので、活動の進行が牛歩ペースなのは止むを得ないにしろ、
各種販売や各メディア媒体への露出時は、全国に散らばっている数少ない根強いファン達に
応援の「実感」を提供できなければ、単なるマニアックな趣味に傾倒した先細り状態が加速するだろう。

105 :名無しのエリー:04/03/16 07:54 ID:UWiGFdZZ
このスレ、結局の所、マーケティングというか売り出し方がどうこうっていう展開に行き着くのな
罵り合いになってないから、水を差すつもりはないが、また〜りと行こうぜ

106 :名無しのエリー:04/03/16 08:57 ID:ubIvRPmm
up

107 :名無しのエリー:04/03/16 09:33 ID:HeeWdnEV
それなりに売れてると言ってもいいんじゃないのかな、推定。
浜崎やサザンじゃないんだからさ、このぐらい売れていれば充分活動していけるでしょ。
空気公団とかGOING UNDER GROUNDみたいなコアなファンが付いているアーティストと同じ括りで
認知しておけばいいんじゃないのかな。
現状に不満な連中はどのぐらい売れて欲しいのか、どのような活動をして欲しいのかまず自分のビジョンを
提示してくれ。
何となく不満だ、不安だ、このままでは先細りだと唱えるだけではお話にも何にもならんよ。

108 :名無しのエリー:04/03/16 13:13 ID:adQYmhOx
誰もが感じてるようなものたりなさを簡潔に言葉にしてみるならば良いと思うけど、
(スレの流れにたいするツッコミふくめて)、
それがダラダラと読み手の不満・不安だけをひっぱるような文章はスレの空気が重くなるだけではと。

>>107
>浜崎やサザンじゃないんだからさ、〜
同意。
名のそれなりに知れたミュージャンetcでも、150人キャパのハコでライブ、
マターリペースのCDリリースでコンスタンスな活動を継続してる人たちもいるわけで。
2ちゃんの住人のネタ保持の視点からはさておいて(苦笑)、
充分活動してゆけるぐらいにそれなりに売れてるならそれでいい。

>>103
>でも俺は理解できないことはないが、楽しむことはでけん
>単純に推定というキャラが好きなだけなんで
俺も同じく。また〜り行きましょう。




109 :名無しのエリー:04/03/16 19:05 ID:s0rRHhRJ
推定の楽曲は、かなりいいと思う。
『情報』とか『あの日何か・・・』は、浜崎あゆみが、
歌っても、おかしくないし、あゆが、歌えば1流のものに
なると思う(皆さん想像してみて)
だから、歌唱力さえ、上がればCDの売り上げも伸びると思う。
ただ、事務所が歌で売ろうとしないなら、話は別だが。(CD出さないし)


110 :名無しのエリー:04/03/16 19:51 ID:UWiGFdZZ
浜崎と比べてもね
歌が巧いだけの歌手なんて他にもいるし
+α他の要素とか仕掛けがないといけない
宣伝ももっと力入れて貰わないと無理

111 :名無しのエリー:04/03/16 20:21 ID:adQYmhOx
>>109
>推定の楽曲は、かなりいいと思う。
同意。歌詞もけっこう好きなのが多いです。

>>110
>歌が巧いだけの歌手なんて他にもいるし〜
たしかに。必ずしも俺は歌唱力重視でもないもんで。
(そのアーティストによりけり。上手いのが格好良い人もいれば、
そうじゃないけど歌声に味と愛嬌が出てる人も、ともに好きなので。)




112 :名無しのエリー:04/03/16 21:46 ID:G3F64+Nt
>浜崎やサザンじゃないんだからさ、

これこそデビュー以来の推定の活動を振り返れば誰もがしょうちのすけ。
現状の着眼点はもはや 「規模の大小というレベル」 は問えず、 「今後に於ける活動の取り組み姿勢」 が問われるということ。
だから >活動の進行が牛歩ペースなのは止むを得ない… >応援の「実感」を提供できなければ…
という方向性(今後のビジョン)に繋がるのだが、ここをスルーして「何となく不満」程度と捉える香具師とは到底 話にならんね。

活動実態の少ない推定少女は、コアなファンほど彼女達の情報には敏感。
一つ一つの動きが小出しである事も各ファンは納得済み(受け入れざるを得ない)なのも事実。
しかし、現状をコンスタントな活動と位置付けるには、CDのリリース状況一つ見ても分かる通り、
定期化された活動スタイルが確立されておらず、まだまだ未熟。ライブ・イベントに於いてもしかり。
時期と内容にバラつきのある活動も、所詮は場当たり的なもの、との誤解や不安も招く。

1stアルバムが既にベスト盤であり、推定のキャラを確立させたといえるネット配信の映像も打ち切り。
その穴埋め的なTV番組のDVD化、これらの活動は今後の活動に繋がる(期待させる)新たなものとも言えず、
過去の実績を振り返る的なもの、言い換えれば、いつ腹を切ってもおかしくない状況にも映る。

個々のファン感情に同意は求めないが、スレの空気とやらを気にする香具師が流れを変えたいのなら、
持論の推定マンセー論をひたすら語っていればいいだろう。


113 :名無しのエリー:04/03/16 21:51 ID:G3F64+Nt
写真集については、特定の地区に限定されるイベントと違い、各ファンが手に取れる媒体ではあるが、
それ自体は活動全般に於いて単に一過性のもの。 バスツアーしかり。
推定少女のオリジナリティを引き立たせるのに必要なものは至ってシンプルな手段で十分可能なはず。
例えば毎回新譜CDと並行したPV(DVD)の擁立。それにリサとリノの楽しい掛け合いを盛り込んだメイキング映像など。
これは16の限定盤への反響でファンのニーズが如実に表れた結果を見れば、ある種必然的な要素とも言える。

一般的なTV出演には、やや制限もある推定少女の刺激的なビジュアル面でのスタイルも、
それを認識した上でファンが手に取るCDやDVDは、つまらん良識派ぶった一般大衆に何ら遠慮することなく、
推定少女の魅力(エロカワ系)を最大限に発揮すれば良い。
むしろ外野の野次とは一線を画すことにより、ファン的にはある種「応援の実感」もあるのではないか?
ファンのニーズ、こと推定ファンに関してのそれは、それほど複雑なものでもあるまい。

やや閉鎖的な感もある視点だが、現状を踏まえた上でコンスタントな活動を維持するには、
【推定少女の核】となる部分を各ファンが毎回目に見える(手に取れる)形で確立されるべき。

要はオマエはパンチラが見たいだけのキモヲタじゃん、と揶揄されるのであれば、それも甘んじて受けよう。
しかし、人並み以上に夜遊び等も経験済みなオッサンも推定少女に惹かれて止まないのは、
単に若い娘をヌキネタにするだけでなく、歌やキャラクターも含めた付加価値要素への満足感や期待感、
いや、それ以上の可能性をも秘めたリサとリノのタレント性に魅了されているのだろう。
これはハロプロ系やボワみたいな類似品も多いただの流行路線との比ではない。


114 :名無しのエリー:04/03/16 22:25 ID:HeeWdnEV
>>113
あなたのビジョンはよくわかった
何も文句は無いです
というかそのかたちがほぼ理想型かもしれないね
>>113を読んだ後で現状を振り返るとつくづく売り方が下手なんだなーと頭を抱えざるを得ない・・・

115 :名無しのエリー:04/03/16 23:04 ID:wG0RCdRp
BSデジタルもネットも全国どこでも見られるけど、誰でも見られるわけではないってのが問題。

116 :名無しのエリー:04/03/17 00:04 ID:G2dpP04a
>>115
BSデジタルは誰か録画できる人友達に持った方がいいよ。
見れていない人D-VHSからRに焼いてあげてもいいけど、こういうのって売るんじゃなくても
法律に触れるのかな?

117 :115:04/03/17 00:19 ID:mvrN6vhg
>116
個人的な理由で言ってるんじゃないのよ。
TVKみたいなローカルじゃなしに普通に全国ネットの地上波番組に出てくれればいいの。
さんま御殿にでもアイドル枠で座っててもいい訳でしょ。
いいともは時間的に学生さんはキツイのかな?

#R焼きは不特定多数に配るんでなければ大丈夫かと。

118 :名無しのエリー:04/03/17 01:05 ID:G2dpP04a
>>117
了解!
BSデジタル誰でも見られる訳じゃないけど、自分で環境なくても録れる友達がいれば、
もっと多くの人が見れるのにと思ったの。
特に推定はテレビ出るのって貴重でしょ。見れない人は本当に辛いかなと。

特定でも売るのはまずいらしい。でも著作権の問題だとしたらあげても同じかも?
儲けなきゃいいの?



119 :名無しのエリー:04/03/17 01:27 ID:mvrN6vhg
メディア代等の実費+送料以外の対価を要求しなけりゃいいんじゃないかな。
個人同士ならモーマンタイでしょ。

120 :名無しのエリー:04/03/17 01:34 ID:KXWTDYDI
>>116>>118
個人的にはご好意に甘えます! といいたいところですが。

(以下、ttp://www2.ocn.ne.jp/~pastel/mp3/faq/copy.htmよりコピペ引用です)
>コラム 私的複製ならOK?、というワケではない!
>ただし、音楽CDも「個人あるいは家族で楽しむ場合に限って」、指定の音楽用CD-Rメディアならば、バックアップが許されている。
>それでもまだ細かい条件が取り決められているので、音楽の著作権に関して不安だなと思ったら、専門的なサイトで確認してみるのがいいだろう。
⇒ 日本著作権協会(JASRAC) ttp://www.jasrac.or.jp/


音楽コンテンツじゃなく映像と音のコンテンツでありますが、
不特定多数の第三者さんに配るのだとしたら、ネット上でログが残る形で行うのはやはりかなーりリスキーなのではないかと。
お薦めはできないかと思われますです。



121 :120:04/03/17 01:39 ID:KXWTDYDI
すいません。>>117さんも書いてましたね。失礼しました。

122 :名無しのエリー:04/03/17 01:56 ID:96wKogsx
ID:G3F64+Nt氏のビジョンには感服した。ファンが考えうるビジョンとしては最高峰かも。
しかし、これまで度々ディベートの中で出た意見やある種の答えというものは、実際に
推定少女のプロモーション展開やマネージメントに携わっている事務所及び関係スタッフも
同様に、少なくとも一度は戦略会議等で考察している、と見るべき、か、あるいは、
(関係者に比べて)芸能業界に詳しくないファンですら考察できることであったのに、
考察しなかった、そのためにアルバム16の売り方失敗を招いた、と見るべきなのか。

ファンが考えるビジョン、プロモーション展開やマネージメントと事務所及び関係スタッフが考えるそれとでは
違っているのは当然とするところか。それを踏まえて考えてみても、やはり事務所及び関係スタッフの
事の運び方は下手糞なのだろうか。パーフィットなりには善戦しているほうだ、という見方は甘いのだろうか。

>ローカルじゃなしに普通に全国ネットの地上波番組に出てくれればいいの。
おそらく推定少女ファンなら誰しもが思い描くこの夢も、実は、芸能業界の裏事情的な何か、障害があって
パーフィットとしては無理を言ってでも出演させてやりたいのは山々なんだが出来ない、あるいは
事務所側から出演させられるほどの力やコネなど最初からないというだけの話なのだろうか。もしくは単純に
出演を依頼されることがない、仕事が来ないというだけの話なのだろうか。

いずれにしても、こうやってあれこれ考えて議論したところで推定少女の今後に反映されるのかは疑問だし、
反映されたところで本当に思い描いた通りに上手く事が運ぶのだろうか。芸能界ってそんな簡単なものでは
ないだろうし、ファンが考えているほど一筋縄にはいかないところだろう。もし本当にその程度のものだった
とすれば、今こんなに推定少女の活動に不安を覚えるその原因は、やはり事務所及び関係スタッフということになる。

とにかく、今はネットであろうがBSデジタルであろうがローカルであろうが、推定のレギュラー番組が欲しい。それだけだ。

123 :名無しのエリー:04/03/17 03:12 ID:EZW15kdL
>>122
あらら、ラジオって終わっちゃったの?

124 :名無しのエリー:04/03/17 03:15 ID:KXWTDYDI
>>123  先週はラジオやってたらしいけど、来月以降はまだ不明と思われ。

125 :名無しのエリー:04/03/17 03:55 ID:EZW15kdL
>>124
良かった〜。
>>122
あんたファイアーさん?そういうことだからアナタ一人で安心しなさい。

126 :124:04/03/17 04:10 ID:KXWTDYDI
前スレ末期もあれだったんで、
前スレの固定とその周辺の話題は今のスレでひっぱるのはもうよしましょうよ >>8-9
↑ 以上、失礼しました。


127 :125:04/03/17 04:20 ID:EZW15kdL
>>126
失礼しました。

128 :名無しのエリー:04/03/17 05:35 ID:F/7FonM8
推定少女 ・・・ 『16-SIXTEEN』
(ミュージック・マガジン2003年11月号より)
カラオケボックス直送系アーティストの典型。
女子高生つかまえてきて、無理矢理歌わせて、制服着させて、ビキニにして、ってよく考えると児童福祉法違反じゃねぇのか?
確かにカワイイのは認めるけど、エフェクト処理しなきゃ聴けない歌声だし、時折ウザいギター・ソロが入るバンド・サウンドは昔の作りだし、後ろで操る大人達のアイデアのなさにも失望。
電源をお切りになるか、マナーモードにしてお楽しみ下さい。
小太りな秋葉原野郎向け。 [3点]

流石保母大先生。これ読んで買う気にはならないねぇ
でも音楽を評論しても、本当の事を書くなんてそうはないから
真実を書いた保母大先生は真のジャーナリスト

129 :クワトロにされ…:04/03/17 07:17 ID:LDLJ6XFY
どーでもイイこと、個人的なことですが、BSデジタルは見れるようになったけど、ラジオ聴けてないからなぁ。

130 :名無しのエリー:04/03/17 08:35 ID:kdyuEJyv
予算とかコネとか限られた手段・方法で売り出そうとしてる事務所・レコ社関係者が見てたら
素人が何を言ってるんだ的なレベルだろうね。

大手事務所ならともかくも普通の事務所では、都合のいいときに自由にテレビに出れるわけではないし
雑誌のグラビア一つ取って来るにしてもバーター使ったりだとか編集長を接待したりだとかいろいろと苦労してるわけ
苦労して番組出演勝ち取っても番組スタッフの偏見に満ちたイメージどおりの使い方しかして貰えなかったりさ
想像するに事務所の社長さんも苦労してるんだよ
それを事務所の売り方がヘタの一言で済ますのはいかがなものかな

131 :名無しのエリー:04/03/17 12:00 ID:+28Svl1e
>>128
そーいうこと言ってるヤシって、たぶんチンポ腐ってるヤシだと思う
てかそーいうヤシはカレーマソにブン殴られちゃえばいいのに

・・・激太りでアキバに行くのもおっくうなヒキデブオタより

132 :名無しのエリー:04/03/17 12:58 ID:KXWTDYDI
>131
そのライター氏の推しって中島美嘉や昭和歌謡っぽい人らでしょ。
たしかその人BOYSTYLEのアルバムは2点、BON-BON BLANCOのアルバムは3点って評価してたでしょ(10点満点中)。
推定、好みじゃないんでしょうね(ルックスは評価してるようだが)。
そのライター氏の文章、(自分と好みがズレてるとこも含めて)読みものとしてはよく接してるけど、
はっきり言って自分のCD購入の参考にはしてないからなあ(笑)
以上、スレ違いカキコでした。

133 :名無しのエリー:04/03/17 13:15 ID:KXWTDYDI
「情報」「失恋ソング」のPVは好きなんで、またちゃんとした形で日の目があたる機会はあって欲しいな。
(当方は手元にあるとはいえ)
「学園26時」のソフト化は素直に嬉しい。

>>130
そうでしょうね。
推定少女(2人と周囲のスタッフさん)も仕事なんだから、頑張っていないわけはないでしょうし。
2chのスレは「ファンが好き勝手発言できる雑談の場」でいいと思うけど、
>>130な事情(苦労)もあるだろうなと思うと、俺からはこういうところで強く批判的な論を展開するのは気がひけますね。
あ、俺ももちろん推定に関してファンゆえに、いろいろもどかしい面もありますが、
書き方はいろいろあるだろうなというところで。
今後も推定少女(&スタッフさん)には、なんとか上手い形で頑張って欲しいなとは思う。
公式系で意見集める機会がまたあるならば、その時はまたいろいろ要望を記してみるつもりです。


134 :ソニーマガジンズのサイトで:04/03/17 14:10 ID:KXWTDYDI
推定少女の写真集の内容が告知されてましたよ。
ttp://www.sonymagazines.jp/mmt/200403161700.html
この表紙の写真っていつごろのなんでしょうね。わりと以前の?

135 :名無しのエリー:04/03/17 16:30 ID:38ojY0xK
我々はこういう写真集を求めてるんだろうか・・・?
少なくとも自分の求めてるものと違うなー
でも買うけどね

>>130
>>113の発言は読みましたよね?
彼の提示したビジョンは充分に具体的で筋が通っているし、見たところ現在の予算やコネなどでできる範囲での
方向性について言っているだけで、それほど無理難題を要求しているようには見えない。
何か業界人にしか分からない制限があって現在の方向性が決まっているとおっしゃるのであれば、
どういう制約でこういう方向性の写真集になってしまったのか説明キボン
ここでみんなが見たいと言っていた写真集の方がよほど説得力のある内容だったように思えるのですが。
推定少女が凡庸なアイドルみたいに水着写真集を出す必然性がよく分からないので説明してください。

136 :名無しのエリー:04/03/17 16:54 ID:6Do1yV1D
>>134
>この表紙の写真
オゥ〜、シット!常盤響調は見る影もないやんけ。

>>135
>我々
って誰?あんまりファンを一緒くたにするのは…

>少なくとも自分の求めてるものと違うなー
>でも買うけどね
同意。

中身にこういう表紙的な内容を含んでいてもイイのだが、このあからさまな表紙は…ちょっとなぁ。
さぁどうなる?これってまた間違った?でも買うけどね。


137 :名無しのエリー:04/03/17 17:52 ID:6zpGppf5
沖縄での撮影って、これ1年以上前のでしょ
発売延期になってたのを今頃発売って感じじゃない?

個人的には今の推定の姿をみたかったんだけど・・・・
まあ、もともと写真集には、あまり魅力感じてなかったんだけどね

でも買う もちイベント込みね

さっき整理券買って?きたんだけど、残り50枚切ってんで
今日明日くらいになくなるんじゃないかな

普通の本屋さん 狭いくらいだったなあ

138 :名無しのエリー:04/03/17 20:34 ID:5JASJWPn
ところで写真集おいくらでした? 
 金欠でして。。学生のファンはつらい。。汗

139 :名無しのエリー:04/03/17 20:41 ID:V0v3nZnn
リサの方がグラマなころだよね。
無罪のOPの顔はリサこんな感じだよ。

表紙の写真もちゃんとした写真で安心した。
カメラマンさんもいい仕事しているみたいだし
本屋の店長もこれなら安心して置けるでしょう。
他の写真も楽しみ。

ただ、表紙の「推定少女」の名前が小さいよね。
こういう表紙デザインだと「推定少女」の文字は
帯をつけることで出すようになるんじゃないかな。

すると書店に出るときリサは半分帯に隠れる運命みたいだよ。




140 :133・134:04/03/17 20:53 ID:KXWTDYDI
>>135さん
>>130さんの発言の発言は>>134で写真集の告知貼る前のものだし。
僕は>>130さんが、この写真集がどういう経緯で今の時期にでることになったのか説明しなきゃいけない理由は
別にないんじゃないのと思いますけど。
(自分も前スレで常盤さんキボンヌって書きましたが、あくまで2chスレの話題としての願望にすぎないわけだし、それは)

で、>>134でURL貼って、>>133のレスをしておいて何ですが、
個人的にはちょっと期待と違うかなーと。
スタッフも苦労はしてるだろうと思うと同時に、一ファンとしては今の推定の姿のほうが断然見たいですからね。
でもこういう路線を期待してる人がいて、それがある程度のセールスに結びつけばそれはそれで成功なんでしょうね。
(別に調査してないんで、よくわからんけど)
僕の場合、「学園26時」のDVDはちゃんと新品で購入したいなと思ってる。


141 :名無しのエリー:04/03/17 20:56 ID:KXWTDYDI
>>138
値段は>>134のリンク先にありますが、携帯からだと見れなそうなんでいちおう。
定価 2730 円(税込み) です。

142 :名無しのエリー:04/03/17 21:08 ID:vbf/bpeP
>135
>少なくとも自分の求めてるものと違うなー
はげ堂。
大昔のアイドルじゃあるまいし、写真集ならせめて
デジタルにしてくれ。
推定はネット的に売り出したんじゃなかったっけ?
斬新な形でやってほすかった。

143 :名無しのエリー:04/03/17 21:42 ID:Uwh1FFd9
>>142
デジタルの写真集じゃありがたみがないし、話題性がない。
本屋に置かれても目立たない。それに2600円は出ないでしょ。

ましてデジカメで撮ったチープな写真でよければ事務所が
やる気になればいつでも出来る。

オレは推定デビューしたときからこういう普通のちゃんとした写真集が
出るのを待ってたんだよ。

B5っていうのはちょっと小さいかなと思うけど、「月刊推定少女」
風のムックじゃないのがハッキリしてさらに安心。

すごい喜んでいるのがいるってこと、わかってほしいな〜。

144 :140ではありますが、:04/03/17 21:52 ID:KXWTDYDI
>すごい喜んでいるのがいるってこと、わかってほしいな〜。
了解ですよ。

145 :名無しのエリー:04/03/17 22:11 ID:6zpGppf5
http://www.fukuya-shoten.jp/event/eventMain.php

他は殆どサイン会もしくは握手会なんだけど
推定だけサイン、握手なしの出版記念イベント

何をするのかわからないが、気になるのはナマ衣装の一部プレゼントってこと

その場で推定の着ている衣装を切ってプレゼント、なんてのやるんだとしたら
事務所のマーケティング力のなさに、怒るよ まぢで

146 :名無しのエリー:04/03/17 22:27 ID:b85Wqzpa
>>145
>サイン、握手なし
時間的拘束のせいでは?新宿ヴァージンも時間的に苦しそうだったからねぇ。

>ナマ衣装の一部
全員が貰えるとしたら事前カット済みとかじゃないかと思われます。
もしくは聖母主義のビキニのスパンコールをリサリノそれぞれワンピースだけとか。

ファンとして前向きな妄想としては、新曲で衣装チェンジ!!
なので失恋ソングの衣装をプレゼント・・・・・だったらいいなぁ〜

147 :名無しのエリー:04/03/17 22:43 ID:HgHfgxeA
>>146
>全員が貰えるとしたら事前カット済みとかじゃないかと思われます。
仲良く山分けってか。まるで飴に群がる蟻のようじゃな。ワシはそこまで亡者ではないのう。

>もしくは聖母主義のビキニのスパンコールをリサリノそれぞれワンピースだけとか。
>失恋ソングの衣装をプレゼント・・・・・だったらいいなぁ〜
期待は膨らむばかりじゃな。膨らみすぎて破裂せんようにな。当日で明らかになる驚愕の事実を
シッカリ受け止め、ショボーンとブルーにならんように心の準備をしておきなされ。

148 :名無しのエリー:04/03/17 22:46 ID:KXWTDYDI
さすがに衣装は事前にカット済みだとは思うが
ちと困るというかトホホ・・・ではある。
なので当方は、4日のイベントは未参加でいいかなと思ってたりもする。
けっこう早めに券なくなりそうな感じだし。

149 :名無しのエリー:04/03/17 22:53 ID:b85Wqzpa
>>147
衣装もサインも写真集もいらんけどね。リサリノと目が合えばそれだけでいい。

150 :名無しのエリー:04/03/17 22:58 ID:HgHfgxeA
>>149
いやはや、ワシの勘違いであったか。すまんのう。
>リサリノと目が合えばそれだけでいい。
そうなればいいですなぁ。

>>148
>当方は、4日のイベントは未参加でいいかなと思ってたりもする。
参加・不参加の選択の余地があるお方は羨ましいかぎりじゃわい。
ワシの近所の書店にも出張サービスしてほしいのう。

151 :名無しのエリー:04/03/17 23:59 ID:nx9hzZdD
>>149
禿同
顔見れればヨイ
オレの顔憶えてるだろう という勘違いができるのも
推定ファンの醍醐味のひとつ

152 :名無しのエリー:04/03/18 00:37 ID:QUYK2Zuy
>>145
写真集の出版イベントってスポーツ紙に記事にしてもらうためにやるんだよ。
ファンのためにするものじゃない。

会場となる書店には入場者分の写真集売り上げをチラつかせてイベントスペースを
貸してもらう。

ナマ衣装の一部プレゼントというのがあるとスポーツ紙のライターはイベントを記事にしやすいし
「推定少女、写真集出版イベントでナマ衣装の一部を‥‥」という見出しで注目度があがるという訳。
企画にニュース性がないと情報枠もとれないからね。

ナマ衣装の一部がほしくて人が来るなんて誰も考えていないよ。
でもそれによって「ナマ衣装プレゼントで500人ファンは大喜び」という記事にしてもらえるんです。

このプレゼントがどんなに大事なことかわかったかい?

153 :名無しのエリー:04/03/18 01:25 ID:cJ8OhUjD
>推定少女、写真集出版イベントでナマ衣装の一部を・・・・
みっともない見出しだな そんなんで注目あがるか?

ホントに事務所がそんなこと考えてたら先行き暗いね
ファンの希望よりマスコミへのアピールを重視してるんだったらね

知ったかぶり素人の憶測推測カキコにまぢレスしちゃうけどさ

154 :名無しのエリー:04/03/18 01:31 ID:E3+SfENM
>153
ファン以外へのアピールなら十分すぎると思うが。
パンチラで一般層を煽るのと同じでしょ。
売上に結びつくかどうかは判らんけどね。

155 :名無しのエリー:04/03/18 02:21 ID:QUYK2Zuy
>>153
でも記事になるかならないかって重要なことだよ。
こんなことみんなわかっていると思ったけど。
知ったかぶりの素人呼ばわりする前に、もうちょっと勉強してください。

世の中の人どれだけの人が今回の写真集発売を知っていると思ってんの?

オマイならどうやってスポーツ紙の芸能欄を押さえるかものすごく興味あるから
答えてください。


156 :名無しのエリー:04/03/18 03:02 ID:2rdKGOlI
記事になるとして、その記事の取り上げられ方には要注目だな。
どういう書かれ方をしているかによって、推定少女がどう思われているのか
世間一般的な判断材料になる。今後のこのスレで起こるであろうディベートに
活用されることは間違いない。

157 :名無しのエリー:04/03/18 04:25 ID:cJ8OhUjD
>>155
ナマ衣装のプレゼントが記事になるならないに重要な要件とは思えん
普通のサイン会、握手会で十分だと思うが

ナマ衣装がどうのこうの路線でのアピールはもうイイ
ワンパターンだし、両刃の刃よ マイナスの方がデカイかも

だいいち、ファンがそれ程望んでる特典と思えん それが一番重要

>>156
そうね 記事になったら話せるね  その前にバスツアーの模様が記事になるかどうかだね 



158 :名無しのエリー:04/03/18 04:37 ID:CII53OqM
ナマ衣装特典までやって記事にならなかったらイタイよね
むしろナマ衣装特典の件抜きで記事にとりあげられたらいいんだけどね >イベント

159 :名無しのエリー:04/03/18 04:38 ID:2rdKGOlI
>ナマ衣装がどうのこうの路線でのアピール
について、事務所やプロモーション展開およびマネージメントに携わっているスタッフは
一体、どう思っているのだろうか。まだ懲りずにこういった路線を歩かせるつもりなのだろうか。

>ワンパターンだし、両刃の刃よ マイナスの方がデカイかも
ということに気づいていないようにしか思えない。ますます、
事務所やプロモーション展開およびマネージメントに携わっているスタッフに
不信感を覚える。

160 :名無しのエリー:04/03/18 04:49 ID:CII53OqM
実際行ったらイベント自体は楽しいのかもしれないけどね(わからないけど)。
俺的にはその次の動向に期待を、するしかないかなー。
suitei☆styleで今後もアンケート企画行うかはわからないけど。
これには俺もちょっとなあという感情を否めないからなあ。

161 :名無しのエリー:04/03/18 04:53 ID:2rdKGOlI
わかった。事務所やプロモーション展開およびマネージメントに携わっているスタッフは
やはり何かしら推定少女に注目を浴びさせたい、記事に取り上げられたいのでは。
それも斬新な、こう変わった取り上げられ方をしたいから

>普通のサイン会、握手会
ではなく
「サイン、握手なし。だがナマ衣装の一部をプレゼント」
という風にしたのかもしれない。

162 :名無しのエリー:04/03/18 05:11 ID:NoJ4QNAd
そんな物を欲しがるような連中しかファンがいないと思われたら致命的なイメージダウンだと思うのは俺だけだろうか?
ファンとしても悲しいがそれ以上に推定のイメージが心配。

163 :名無しのエリー:04/03/18 06:11 ID:+6HL1d84
>そんな物を欲しがるような連中
の方が多いとでも思っているのだろうか<事務所やプロモーション展開およびマネージメントに携わっているスタッフは

>致命的なイメージダウン
になるのではと少しでも考えなかったのだろうか<事務所やプロモーション展開およびマネージメントに携わっているスタッフは

>推定のイメージ
これをもう一度考え直す時期に来ているのでは<事務所やプロモーション展開およびマネージメントに携わっているスタッフは

164 :名無しのエリー:04/03/18 06:56 ID:cJ8OhUjD
推定少女、「レアモノ」ナマ衣装プレゼントにファン200人殺到!

・・・こんな見出しの記事になった殺意すら覚えるな

165 :名無しのエリー:04/03/18 07:33 ID:K24CnJzy
>>164
そんな感じの記事になりそうな悪寒。そうすっと、推定のイメージってやっぱりダウンってことになる?
ダウンとまでいかなくても、ひたすらエロ路線突っ走ってますって受け取られたりしないかなぁ…不安だ。

>ナマ衣装
記事を読んだ人がこの単語にどういうイメージを抱き、どう解釈するかだよねぇ。
おそらく良いイメージを抱く人なんていないよねぇ。エロいなぁ、とか、下世話だなぁとか
そんな感じになっちゃうよねぇ、やっぱり。

166 :名無しのエリー:04/03/18 14:58 ID:Ao0fdiUM
会員サイトに 

この度の開設1周年を記念し、更新いただいたお客様全員に、
Rino&Lissa直筆サイン入り超レア生写真をプレゼント致します。

ってあるけどこれってファンクラブ会員ってことかな? 



167 :名無しのエリー:04/03/18 16:15 ID:E3+SfENM
>ひたすらエロ路線突っ走ってますって受け取られたりしないかなぁ
スタートラインがそうだったからね、逝くしかないのかも。
グラビアアイドルだって「もう脱ぎません」宣言した後の没落振りと言ったら・・・
結局「飛ばねぇ豚はタダの豚」って事だね。

168 :名無しのエリー:04/03/18 16:26 ID:CII53OqM
興味もちだして一年弱なんで、スタートラインがどうだったか知らないが
個人的には違和感あるなあ

169 :名無しのエリー:04/03/18 16:29 ID:CII53OqM
>>167 仮にそっちへ突っ走ったとして、昨年以上のファン数増加&それ維持できるかどうかとも思った。

170 :名無しのエリー:04/03/18 16:46 ID:YmWJHfRM
悲しいとき〜

DVD出るからいいやと思って女医からDLした推定学園動画削除したら
間違って推定無罪を削除してしまったとき〜

間違って推定無罪を削除してしまったとき〜


171 :名無しのエリー:04/03/18 17:01 ID:qfyZpsyG
>「飛ばねぇ豚はタダの豚」
豚にだって本当は飛びたい空があるはずだよ。二人が心から楽しんで飛べる空を用意してあげようよ、そろそろ。
スタートラインから飛び続けてる空にはもう飽きたし。実際二人はどう思ってるんだろう。きっと嫌気がさしてるんじゃないかな。

>「飛ばねぇ豚
エロ路線を行かなくなった推定?

>タダの豚」
普通のやんちゃな女子高生?(つーか「豚」ってw…言いたいことはわかるが…)


172 :ネタ?マジ?:04/03/18 17:05 ID:qfyZpsyG
>>170
これ↓試した?パーティションフォーマットかけてたら無理だが。

ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se192983.html
↑誤ってごみ箱から削除またはシフトキーを押しながら削除したファイルを復元します。



173 :172:04/03/18 17:12 ID:3iYaUBwL
Version 3.10.10よりNTFSパーティションの空きクラスタスキャン及び完全クラスタスキャン機能を追加したため、フォーマットしたNTFSパーティションでも復元が可能になりました。

もし復元できたら良ければ推定無罪くださいな

174 :名無しのエリー:04/03/18 17:29 ID:CII53OqM
>>171
ラジオの書き起こしとかその他雑誌などの記事の発言から推測する限りでは、
本人たちはあからさまなエロ路線には充実感を感じてはないと思われ。
でもって、昨年の推定学園やイベントあった時期のLissaちゃんの歌詞には
「今とにかく夢につつまれて サイコーな気分なの」ってあったわけですが。

>>170 ご愁傷様です・・・
>>172 なんかやらかしたときは俺もそれ試してみよっと。
>>173 無罪は某nyで流れてるのみかけたことある。ny最近いじってないけど、また大変みたいっすね。

175 :名無しのエリー:04/03/18 17:30 ID:Sbpk7pt6
mata−ri

176 :名無しのエリー:04/03/18 21:06 ID:KjuDDx4r
そもそも限定版アルバムしか買わないような、ピュアでわがままなわずかなファンに耳をかせるほど
芸能ビジネスは楽じゃないよ。
彼女らは甘えられない事わかっているから応えてんでしょ。

だって推定少女が写真集だしたってだけの話題性のない記事にスペースは割くわけにいかないもん。

「推定少女のエロくない写真集でました。ファンだけ買ってください」って発売して、それっきりアイテムが出なくなったら
オレはかなしいよ。

オレはこの写真集を自分が楽しみなのと同時に出来るだけ話題になってほしいと思うし、そのことで活動の場が広が
るとか、第2弾がでるほうが嬉しいな〜。

そのためにもこのイベントを不本意でも応援したいと思っている。
こんなオレを気に食わないと思うなら反論してください。

177 :名無しのエリー:04/03/18 22:00 ID:QARSJxLN
コマーシャルで見たが、最近、推定少女がなんかの雑誌の表紙になってるよね。あれ何て雑誌?
ティーンギャル向けっぽい雑誌だったが・・・・

178 :名無しのエリー:04/03/18 22:05 ID:CII53OqM
>>177
まじすか?
今売りのSEVENTEEN(これは表紙、推定じゃなくて、鈴木えみ&榮倉奈々)とかじゃなくてですか?

179 :178です。スレ違い申し訳:04/03/18 22:08 ID:CII53OqM
>>177-178
今売りのSEVENTEENの表紙
ttp://st.shueisha.co.jp/

180 :名無しのエリー:04/03/19 01:26 ID:gFtqw3p9
そもそも現在の推定の低迷をもたらしたのはロシアの二人組のコピーユニットだと世間が認識してしまった
初期の頃の売り出し方。
そのイメージをいまだに払拭できていない。
よく知るとぜんぜんそんなことなくて、充分個性的なれっきとしたアーティストなのに。
世間のイメージを少しずつ変えていけばいいだけのことなのに、いまだに失敗だとわかっている路線に
固執した売り方をしている。
ディスカバの時の番組内の扱いだってまさにそのイメージだった。
モデル系テイストのクールな写真集でも出してくれればよかったのに、現実にはまるでパイレーツの写真集だ。
あれではパイレーツみたいな扱いをして欲しがっているとしか思えない。

イロモノじゃなくてカリスマ女子高生。
推定自身はそうなりたがっている。
ディスカバの時に目を輝かせて本人たちがそう言っていたのに、いつまでこんな悲しい事をやらせるつもりなんだろうか?

181 :名無しのエリー:04/03/19 02:00 ID:4+L9i4nC
>>180
オマイは自分が知らないモデルのクールな写真集なんかほしいと思うのか。
そんなもん売れないし、一般書店でそんなわかりにくいもの扱ってくれるわけないじゃん。

1.ロシアの二人組みのコポじゃない。
2.個性的なれっきとしたアーティスト。
3.カリスマ女子高生になりたがっている。

オマイが推定少女と同じに見えるっていうパイレーツがこうだったら
パイレーツの写真集買い占めるのかよ。



182 :名無しのエリー:04/03/19 02:02 ID:gFtqw3p9
>>181
悪いけど何が言いたいのかわからない

183 :名無しのエリー:04/03/19 02:05 ID:4+L9i4nC
>>182
君の希望は却下ってことだよ。
もう一度自分の書いていること読み返してみろ。

184 :名無しのエリー:04/03/19 02:21 ID:6Jn8YLSG
>昨年の推定学園やイベントあった時期
全国ネットの地上波番組ではなかったが、テレビ東京にて自分達メインのレギュラー番組があった時期、仕事があった時期
なんだから、そりゃあ当然

>「今とにかく夢につつまれて サイコーな気分なの」
という歌詞を思いつく罠。

>本人たちはあからさまなエロ路線には充実感を感じてはないと思われ。
出来ることなら、そういう路線なしでやって行きたいのでは…しか〜し

>芸能ビジネスは楽じゃないよ。
>彼女らは甘えられない事わかっているから応えてんでしょ。
ということで、仕方なく、あまり充実感を感じていないエロ路線でも歩かざるを得ない。
そうして、事務所の示した路線を信じて歩いていれば、いつかきっと、また推定学園のような
自分達メインのレギュラー番組(地上波かBSかネットか知らんが、ラジオではないもの、テレビの仕事)が
持てるはずだと、そう、彼女達は思っているのでは。だから、BS-i「デジタルアニメの裏側」でも

「私達、恥知らずなんで」と平気で言えるぐらいの根性がいつの間にか身についているのでは。

これまで歩かされてきた路線での経験によって、皮肉にも恥知らずな乙女になってしまった。そのことがディスカバでも
反映されて堂々とある種のパンチラ哲学を披露してしまうまでに至ったのだと思う。可哀想な体質になってしまったというか、不幸だねぇ。
なまじ、推定学園という仕事があった時期を知り、幸福な時期を用意してもらっているから、二人は事務所には頭が上がらないんだよねぇ。
所属している一タレントだから当たり前なんだけど。だから、エロ路線にたいしては憎悪を抱こうにも抱けない。もっと言えば
エロ路線なくしては推定は語れないし、存在し得ない。自分達の求める良い仕事のためのやらざるを得ない事前事業なのだよ、エロ路線な仕事は。

185 :名無しのエリー:04/03/19 02:23 ID:gFtqw3p9
いや、君に却下されてもね・・・
君は他者を説得するということに関してスキルが低すぎるよ
まず自分の思い込みを強引に押しつけるだけでは何も解決しないことを学ぶべきだな

186 :185:04/03/19 02:28 ID:gFtqw3p9
>>185>>183へのレス
言わなくてもわかると思うけど、一応ね

>>184
分かっちゃいるけど悲しいよね
少しずつでも路線を修正していかないと高校卒業まで時間がない
エロっぽい路線がやめられないならせめてアーティスト路線とのバランスを修正して欲しいな、と切に願う

187 :名無しのエリー:04/03/19 03:00 ID:JQwbUQMz
悲しいとき〜
推定少女でオナニーする時、いまだに「うたばん」のパンチラネタで抜いてるとき〜

悲しいとき〜 。
水着の写真集でやっと新しい抜きネタ出たと喜んでたら、他のファンの反応は自分と全然違ってると気づいたとき〜

他のファンの反応は自分と全然違ってると気づいたとき〜

188 :名無しのエリー:04/03/19 03:03 ID:Y1IjiEJw
事務所が歌屋じゃないってのが問題なのかもね。
そっち方面にコネが無い。

189 :名無しのエリー:04/03/19 03:25 ID:6Jn8YLSG
別の視点から極端に言い換えれば、自分達の求める良い仕事のためのやらざるを得ない事前事業・エロ路線な仕事
に対して、お世辞のつもりでも次の展開や仕事のために、あまりにファンが喜び過ぎたり、拍手喝采を送りすぎると、
事務所が「おお、これはウケがいい。まだまだエロ路線は捨てたもんじゃないな」と思い、今後のエロ路線を
ヒートアップさせるかもしれない。例えば、今回の写真集発売イベントの特典のようなアイデアをどんどん考えて
いくかもしれない。それが必ずしも悪いこととは言い切れないが、ある程度のリスクがあるということも忘れてはならない。
が、ある意味、落ちるところまで落ちたと言えるかもしれない現状では、何をしたっていいのかもしれない。エロ路線であろうが
今の推定に必要なのは少しでも動くこと、言い方は悪いが

「まだ死んでいない。ちゃんと生きている。活動しているんだぞ、もっと見てくれ」的な姿勢を示すことが重要なのかもしれない。

しかし実際はどうなのかは分からない。事務所が考えていることとファンの考えていることは、ほとんどの場合、
一致しない。一致するわけがない。いろんな意味でエロ路線は否定できない。現に>>187氏のようなファンが多いのも事実。
ただ言える事は、アーティスト路線とのバランスで、エロ路線重視を望まないファンもいるということ。そして、

>少しずつでも路線を修正していかないと高校卒業まで時間がない
ということ。

190 :名無しのエリー:04/03/19 03:44 ID:susPC6ir
>>189
でしょうね。

昨年夏のイベントでライブを見た友人が、
「推定って制服パンチラってイメージあって軽視してたけど、ライブは面白いね」
「リハーサルの私服姿のほうが可愛い。制服にこだわる必要ないよね」といってた。
わかりやすすぎなエロ路線イメージで、推定にたいして引きぎみな人も自分の知人には(上記の人以外にも)いるんで、
けっこうそれも「客を選んでしまう」側面もあるのかもしれないなと。
(個人的には制服の衣装もけっこう好きなんですが)
「推定少女に関心をもつ人」とくくってみても、内実は10人10色ですから。
自分の場合はエロであれ非エロであれ、ピンとこなければ喝采は送れないけど。


191 :名無しのエリー:04/03/19 03:51 ID:Y1IjiEJw
流石にリサママのファンだった人を取り込むのは無理か?

192 :名無しのエリー:04/03/19 04:04 ID:susPC6ir
リサママさんはけっこう人気あったのですか?
どれぐらい人気があったのか、当時の状況がわからないもので、、、

193 :名無しのエリー:04/03/19 04:13 ID:6Jn8YLSG
オレも知りたい。リサ推しなもんでね。しかしリサママの顔もよく知らない。

194 :名無しのエリー:04/03/19 10:05 ID:RFODqvi1
写真集整理券もうないのかなぁ・・

195 :名無しのエリー:04/03/19 10:21 ID:tLXSqJT6
昨日ぐらいでギリギリかも
とにかく電話するなり、福家に走るしかない

196 :名無しのエリー:04/03/19 10:28 ID:DrZmt4Bi
>>192
>>193
リサとは比較にならないぐらい人気も知名度もあった
今で言うとベッキーぐらい

197 :192:04/03/19 12:47 ID:susPC6ir
>>196 レス感謝。

198 :193:04/03/19 15:44 ID:f8/OvNjK
>>196 同じく、レスサンクス。
リアルタイムに知っておられる世代の方ですか?
しかし、推定少女ファンには博識な方が多いようで助かります。ありがとう。

199 :きのうのラジオ:04/03/19 17:23 ID:WltIaBDO
薔薇「はい。1時間は早いよ」
牡丹「早いわーほんと早いね」薔薇「早い早いよー早いよ早いよ」
「そしてそしてあさってはなーんの日?」
牡丹「いいの?言って?富士急にいく日」
薔薇「はい、よくできましたーバスツアーの日ですね。
皆さんカゼひいてないですか。ちゃんといく用意出来てますか。」
牡丹「ねえ」薔薇「忘れ物ないですか。あのーはき慣れた靴で来て下さいよ。
痛くなるからね。バスだから酔うひとは酔い止めの薬も。
あとおやつは300円以内までですよ」
牡丹「よく言われたよね、うんははは」
薔薇「3月25日はファースト写真集レアモノは発売されそのイベントが
4月4日16時銀座そして5月19日に」牡丹「なんと」薔薇「推定学園DVDが
発売される事になりました、第1巻!」牡丹「そうそうそれが言いたいのー」
薔薇「リサ達の気分が乗ったら第2巻が出ます。」
牡丹「そうそう気分次第だから推定少女」
薔薇「皆が第2巻を買ってくれたら第3巻が出ます。OK?」
牡丹「第3巻が売れなかったら3巻までと」薔薇「最後まで観れないと」
薔薇「あなた達にかかってます!」牡丹「そーですね!」
牡丹「詳しくはHPで」薔薇「リサ達間違ってるかもしれないからね
適当に言ってるからテキトーにテキトーに。」牡丹「HPが正しんで信じて」


200 :きのうのラジオ:04/03/19 17:33 ID:WltIaBDO
薔薇「そして!」牡丹「はい!なーに?」薔薇「さっきも言ったけど来週で
最終回です。なーにって忘れたの君。ほんとに怒るよ。
牡丹「ははは。…コワい」
薔薇「来週で最終回だから、ホントに皆、
ティッシュと…、ティッシュと何がいいかな、ロウソクと…」
「はい!この時間のお相手は」
牡丹「推定少女のリノと」薔薇「リノと」
牡丹「リサと」薔薇「リサでした」
牡丹「イエーイ」薔薇「あはは」牡丹「来週でバイバイだけど
来週も聴いてね」薔薇「聴いてね」牡丹「聞いてね!」薔薇「うん」
薔薇「はい。おやすみー」
牡丹薔薇「おやすみーバイバイー」
じゅんちゃん「ちゃんと寝ーやー…」

★最終回直前の回で最後の一言が構成作家の
じゅんちゃんのしめ!ちょっと衝撃的だった!☆


201 :名無しのエリー:04/03/19 19:10 ID:gBxXzlDk
※整理券は配付終了致しました。(3月19日)

202 :名無しのエリー:04/03/19 19:34 ID:gFtqw3p9
>>200


むう
最終回か・・・

203 :名無しのエリー:04/03/19 20:37 ID:HNDxbyiC
明日はバスツアーだ
大阪からだから大変だわ。

204 :名無しのエリー:04/03/19 20:54 ID:sjUN/AQ0
バスツアーって、
行きのバスだけ推定の2人が同乗して、帰りのバスは別々なんだよね?

205 :名無しのエリー:04/03/19 21:30 ID:wmFnjbWA
>>186
というような思い込みを強引に押し付けられてもね。
あなたはパイレーツ応援していてください。

206 :名無しのエリー:04/03/19 21:36 ID:wmFnjbWA
>>196
篠山紀信さんが気に入ってよく写真を撮られてたみたいですね。
ティーンのシェリーさんは写真みると本当です。

207 :名無しのエリー:04/03/19 21:45 ID:UkMMJ0em
>>204
別です。

208 :名無しのエリー:04/03/19 22:05 ID:pOYlUX87
リサママ、今の小池栄子くらいかそれ以上 なにしろよくテレビに出てた
確か、オズの魔法使い(連続ドラマ?)の主役やったんじゃなかったっけ?
最初の結婚の時の会見に多くの報道陣が集まって報道されてたのはおぼろげに憶えてる

顔はハーフて感じじゃなく、普通に白人顔  でも凄くキレイだった
バラドルのはしりだね

209 :206:04/03/19 22:26 ID:wmFnjbWA
本当です→本当キレイです。
スマソ

210 :名無しのエリー:04/03/19 22:56 ID:1IESpNLh
おお、そんな偉大なお方の愛娘が………うぅ、不憫でならぬ。
蛙の子は蛙………しかし、現状は………。こ、これからだよね。
事態は好転していくものだよね。ね。

ところで、リサパパも同じぐらい偉大なの?それともごく普通の、一般人なお方?

211 :名無しのエリー:04/03/20 09:11 ID:9fsfmy7t
シェリー 
甘い経験       最高位84位 登場週数4 1.0(万枚) 74.6.25
恋のハッスルジェット  最高位80位 登場週数7 1.9(万枚)  76.9.5

212 :名無しのエリー:04/03/20 11:47 ID:JTy6/VAJ
http://home.catv.ne.jp/dd/youki_m/j60s-6.htm

リサママ、ここまでレコード出してるのは、知らなかった

213 :名無しのエリー:04/03/20 15:39 ID:HnVXCN45
ファン待望のファースト写真集「レアモノ」。ファンサイトでは更に
オリジナル生写真5枚に、特典フォト1枚をプラスしたスペシャルパック
をご用意!しかも、会員の方には写真集に直筆サインがもらえる特典付き!
ファースト写真集発売を記念した超豪華商品です。

※発売日(3/25)以降の発送となります。
※冊子小包郵便によるお届けとなります。

Photo by KENSHO

--------------------------------------------------------------------------------
価格:\4,100 (写真集・写真6枚・消費税・送料込)

福家書店銀座店でのものと同じかな?



214 :名無しのエリー:04/03/20 16:42 ID:0j3/McfV
>>213
買っちゃったよ

(´-`).。oO(レアモノの表紙よりオマケ写真の方が推定っぽい罠)

215 :名無しのエリー:04/03/20 16:59 ID:/Tf4m+qN
公式通販って支払方法、振込みだけ?
その辺はっきりしてないと申し込めないワナ

216 :名無しのエリー:04/03/20 17:41 ID:E/EXg0fJ
>>213
↓これのことね。
ttp://www.parfit-fan.com/suiteistyle/release/shop/details/index7.html#

どうせ買うならこれ買うっきゃないか。

>>215と同じくオレもその辺が気になる。
教えて買った人<>>214

217 :名無しのエリー:04/03/20 20:12 ID:ZVxqLz27
参加者のモバイルからツアー報告は無いのかね。

218 :名無しのエリー:04/03/20 20:52 ID:md1U3UXn
バスツアー参加者の報告キボンヌ

219 :名無しのエリー:04/03/20 20:57 ID:ePWhwrRA
闘魂注入、リサキック「愛の目覚め」はどうなった?

220 :214:04/03/20 22:02 ID:0j3/McfV
お知らせメールによると銀行振込のみの模様
この手数料と合わせて全額でおよそ4500円ほどかかることになるね
送料が余分にかからないのはありがたいかも

221 :216:04/03/20 22:38 ID:r/RfjQwh
レスサンクス。

>送料が余分にかからないのはありがたいかも
同意。早速、申し込もうっと。

222 :名無しのエリー:04/03/20 22:54 ID:JTy6/VAJ
写真集スペシャルパックは、ファンクラブ会員限定販売
会員用ページから会員番号、ニックネーム等をフォーマットに記入しメール送信で申し込み

223 :名無しのエリー:04/03/20 22:59 ID:JTy6/VAJ
>>222
嘘です。まちがえた・・・ごめん さいなら!

224 :名無しのエリー:04/03/20 23:51 ID:fQciw4HX
推定かなり好きだが、何故かファンクラブ入会には抵抗がある。入会したら
アイドルヲタの烙印を押されるような気がして。今でも十分キモヲタだが、入会したらしたで、
それをきっかけに今よりもっとドップリとハマりそうで怖い。何かそうなると
後には引き返せないというか、元のカラダには戻れないというか…ってここまでファンでいる時点で_| ̄|○

イベントやライブでは文句なしに最高で楽しませてもらってるんだけど、バスツアーには。。。
行ってきた人は勝ち組だと思う。勝ち組の皆さん、レポお願いしまつ。

225 :名無しのエリー:04/03/21 00:20 ID:jjIkETRK
バスツアーのルポ、某BBSにカキコありますよ。
で、私なりにも書いてみますと。

・AM:10:00 2台にわかれて新宿出発。この時点ではLissa・Rino同乗してません。
車中では、2人のバスツアー挨拶+昨夏〜秋のイベント前後の2人の様子をとらえたVTR上映。

・途中のサービスエリアからLissa・Rino一人一台ずつに同乗。
推定カルトクイズの出題を行う(時間にして20分強?)
もう一度サービスエリアにてLissa・Rino入れ替わり。
のこりの推定カルトクイズ出題(20分強?)

・いったんLissa・Rino下車。富士急まで上記ビデオ再上映。

・富士急到着。Lissa・Rino含む団体記念撮影。
・ファンのみでの昼食(焼肉)

226 :225:04/03/21 00:22 ID:jjIkETRK
>>225のつづき
・ライブ会場へ。悪天候(雪)のため、急ごしらえで屋内ライブに?
ライブ前に上記推定クイズ得点上位者へのグッズプレゼントタイム。

・ライブは9曲。
1.席替え 2.しょうちのすけ 3.怒られない 4.聖母主義 5.少女の裏側
6.鍵が開かない 7.失恋ソング 8.エッジな気分 9.たりらりらん

・15時すぎ〜16時までフリータイム。ファンのみで自由行動。
時間押しでフリータイムが減ったのは、個人的にはまあ別によかった(一人で来てたし)

・16時バス乗車。Lissa・Rinoの送りだしの挨拶と握手。
FC会員へメッセージカード配布。

・16時半バス出発(ファン・添乗員・スタッフのみ)
各自バス休憩。BGVで上記ビデオ再上映。

・18時半新宿着。解散。

つけたすべきことがありましたらよろしくです。

227 :225:04/03/21 00:31 ID:jjIkETRK
今自分にいえるのは、なんか予想以上に楽しかったーというぐらい。
推定のお2人は元気だった(しかもハンパなく可愛い)と思いますよ!!
いやー良かったす。

>>224
FC入会しててもドップリじゃない人はいるかも。
FCはいってなくてもドップリはドップリかも。(すいません)
FC特典はファンサイトコンテンツアクセス権+たまにグッズ系特典(今日のメッセージカード)やイベ割引ぐらいか?
他の人に強くすすめはしませんが、俺的にはまあ今のとこはありかなと。

228 :名無しのエリー:04/03/21 01:06 ID:aZ9LBYYO
>>225


いいなー
俺も行きたかったなー
今回は妙なトラブルが起きなかったようでホッとしたよ
前回の噂があったので内心ちょっと心配だったんだ

>>224
そんなこと言っちゃダメだ!
推定はアーティストだぞ
スピッツや中島美嘉と同じだ!

ていうかマジレスすると女性の推定ファンもかなり多いのは事実なので、ファンだからって普通に恥ずかしくはないと思うよ

229 :名無しのエリー:04/03/21 02:04 ID:ufl5W3iF
>推定はアーティストだぞ
>スピッツや中島美嘉と同じだ!
ゴメン、比較対象とするアーティストが悪いし、オレはそう思えない。思えても
自分以外の人に「推定はアーティストだぞ」って言えない、納得させられない。
必死で語れば語るほど誤解されそうで言えない。違う意味でアーティストだとは思う。
一般人が使ってるアーティストと推定ファンが使ってるアーティストって若干ちがうような気がしてならない。
本当、ゴメン。スルーしてくれ。

>女性の推定ファンもかなり多いのは事実
それは知らなかった。で、今回のバスツアーに女性は何人ぐらい来てますたか?

230 :名無しのエリー:04/03/21 02:17 ID:aZ9LBYYO
>>229
まあそう思いたいという感じで言ってみただけなので気にしないでおくれ。

でも女性のファンが多いのは本当だよ。
ファンサイトなんかだって女性が作ったものが結構多い。

そういえばバスツアーに女性の参加者っていたんだろうか?
自分も気になる。

231 :名無しのエリー:04/03/21 02:24 ID:YRTm7S6t
女性参加者は今回居なかったけど、クリスマスの時は居たよ。

行くまでは
「バスツアー??なんでこんなことに・・・」
とか思ってましたが楽しめました。
RinoもLissaも滅茶苦茶、気使いすぎで。
逆の意味でアイドルとしては大成しないような気もするけど、頑張ってー

232 :224:04/03/21 03:42 ID:KO08phSc
>>225さん、バスツアーレポ乙&有難うございます。
>>228さんもレスサンクス。

これからも変わることなく推定ファンでいると思う。今回のバスツアーは良かったようで何より。
次のイベント、写真集発売イベントは参加しまつ。

233 :名無しのエリー:04/03/21 05:29 ID:7LauNMTG
バスツアーの日にち間違えてなかったら
絶対に行ってたよ・・・(´・ω・`)ショボーン  

234 :名無しのエリー:04/03/21 11:27 ID:Yn26wrXB
>>233
後悔しすぎで寝れないのか?
俺はそこまでのファンじゃないしバスツアーの日程も知らなかったから
どうせ行けなかったけどレポ読んで今やりきれない気持ちに・・・なってるぜベイブ

235 :名無しのエリー:04/03/21 11:27 ID:8lzklo2L
>>233
遅刻して来なかった人ですか?
また参加して下さい。

236 :名無しのエリー:04/03/21 13:57 ID:2APy1ew7
バスツアー・・・  いかりや長助が死んだ日に被ってるし・・・
死んだ時間が15時半・・・  フリータイム時間中に死んでる・・・
フリータイム切り上げで乗り物券とかがあまったヤシは
いかりやの怒りに触れて呪われたんだね。。。

「うしろ、うしろー!」

237 :名無しのエリー:04/03/21 22:00 ID:+QAxf0br
>236
ツマンネ

238 :名無しのエリー:04/03/21 22:41 ID:I+riqBSb
バスツアーでは、新曲の話は出なかった様だな
路線変更で歌手活動は縮小し、タレント活動に重きを置くのかも
アルバム発売とファーストコンサートが推定のアーティストとしての集大成みたいな感じは、あったし

そうなると生の推定に会える機会もかなり少なくなるな


239 :名無しのエリー:04/03/21 23:53 ID:Esr1h2mt
そういえば新曲の話なんか全然なかったよなあ
12月のイベントでレコーディング中とか言ってなかったっけ?
ラジヲも終わるし、推定よどこに行くって感じだな
昨日のイベントだけど、スタッフだけは妙に多かったけど、
そんなに人数さけるような活動してるのかなって思ったよ

240 :名無しのエリー:04/03/22 00:40 ID:/07Z/Me7
やっぱり、今は、次の活動のための資金が必要なのかもしれないね。
写真集やDVDが、売れてくれれば、いろいろと活動し始めると思うけど。
あとは、モリッチさんにお願いして、推定少女を出してもらおう

241 :名無しのエリー:04/03/22 01:52 ID:y2MKtMiw
やっぱりハリウッド版呪怨の主題歌は推定じゃないんだろうね・・・
ハリウッドデビューのチャンスなのになー

ハリウッド版の呪怨ってメインキャストは外人だけど内容自体は今までと同じ路線で、舞台も日本なんだってさ。
日本に来た外人たちが例のお化け屋敷に関わってえらい目に遭うという話。
そういう感じだからひょっとしたら引き続き推定が主題歌をやるんじゃないかと思っていたんだけど、
どうも違うっぽいムードだよね。
一気にブレークできるチャンスだっただけに残念。

242 :名無しのエリー:04/03/22 02:16 ID:6ukgNC58
英語版「鍵が開かない」なんていいのにな。


243 :名無しのエリー:04/03/22 02:19 ID:U+Vpsmiu
ほぼ半裸の限界ギリギリ衣装、パンチラをものともせず制服で歌い踊る過激なスタイルで,
アイドル界にちょっとした波紋を呼んだ推定少女。

「レアモノ」のHMVのレビュー・・・・悲しいな。。。


244 :名無しのエリー:04/03/22 02:44 ID:oqIqMQ1j
>>243
推定少女に興味ない人が資料みてコピーを書くとそうなるかも。
私的には受け流してスルーするしかないかなと。(でも気持ちはとてもわかります)

245 :名無しのエリー:04/03/22 03:02 ID:iW3GEXoI
写真集発売、推定学園DVD発売、それ以降は未定少女。
今後の活動はその売れ行きにかかっている?

そういう活動の行方をファンが推定していくから、推定少女?
キャッチフレーズの「推定少女、予測不可能!?」ってこういうことだったのかぁ?
もうちょっと期待の膨らむ、先行きのある身の振り方して下さい。ハラハラします。
とてもワクワクできません、売れ行きいかんで決まってくるなんて、瀬戸際っぽくて。

246 :バスツアー送りだし:04/03/22 04:34 ID:oqIqMQ1j
(バスツアー送りだしのリノちゃん発言より)

「今日のバスツアーは今週の中で一番楽しかった思い出」
「だって来週は急に別のスケジュールが入るかも。だから来週以降どんな思い出ができるか、まだわからないから」
(あいまいな記憶の大意です)

もちろん現実はいろいろあるよと踏まえたうえで、
それでも、彼女の心いきは嬉しかったわけで。

247 :名無しのエリー:04/03/22 04:48 ID:VaWw8p6c
Rinoはいつも前向きですね。

彼女の言葉通り、これから先、もっと楽しい思い出が出来るような活躍をしてくれればなぁ

248 :245:04/03/22 04:51 ID:YAE8is4P
あなた(>>246)は信頼に値する人だ。すまない。弱音(>>245)を吐いた。by レゴラス

辛い目に遭うと誰もがそんな気持ちになるものじゃ。
じゃが、なによりも大切なことは、今何をするべきかを考えることだ。by ガンダルフ

スレ違いスマソ。

249 :名無しのエリー:04/03/22 06:39 ID:lnIo5o0Z
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < なわけねーだろ
  |     ̄`ー―ァ'′  \________
  \______)


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)