2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何処に逝く】ロッキンオンジャパソを語る7【鹿野教信者】

1 :名無しのエリー:04/03/12 23:04 ID:FkIBBJbj
一応立ててみますた。でも、前スレタイには適いませんわ。


前スレ
【褒め殺し】ロッキンオンジャパソを語る6【飼い殺し】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072263970/l50

【偉大なる】ロッキンオンジャパソを語る5【鹿野淳将軍様】(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1066429856/l50
【鹿野イラネ】ロッキンオンジャパソを語る4【Yo!一郎キボンヌ】(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1061732814/l50
【鹿野】ロッキンオンジャパソを語ってみる3発目【兵庫】(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1058177201/l50
ロッキンオンジャパソを語ってみる2発目(html化待ち)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053181954/l50
ロッキンオンジャパソを語ってみる(html化待ち) 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045812282/l50





2 :名無しのエリー:04/03/12 23:08 ID:HFKzZvgN
2

3 :名無しのエリー:04/03/12 23:16 ID:g+VdETen
乙!しかし辞めなかったらどうすんだ??

4 :名無しのエリー:04/03/12 23:17 ID:sHdOHLzI
社屋ごと燃やしてしまえばいい

5 :名無しのエリー:04/03/12 23:22 ID:Lc5zHSzK
>>4
をいをい

6 :名無しのエリー:04/03/12 23:28 ID:mUuKZGZ0
 

7 :名無しのエリー:04/03/12 23:52 ID:NBP0NI6w
鹿野!今迄ありがとう!さらば!記念真紀子!

8 :名無しのエリー:04/03/13 00:16 ID:i+21zh0x
ふざけんなよ〜
スレタイは

[小松vs有泉]

だろーがー!!!!

9 :腐れ30男 ★:04/03/13 02:42 ID:???
インフォスタワーからヒューゴボスが撤退した理由は宇野のオナラのせい。

10 :名無しのエリー:04/03/13 04:38 ID:cQLrM9qd
柳が酢くさいからだよ。

11 :名無しのエリー:04/03/13 11:13 ID:qQQ0Ea4z
え、鹿野辞めるの?
辞めたら175とかクソな音楽の掲載なくなるかな?

12 :名無しのエリー:04/03/13 12:15 ID:t4fm8XUW
鹿野教信者
そんなもんいるのか

13 :名無しのエリー:04/03/13 13:28 ID:EmuQwNQv
バンプスレにたくさんいるよ

14 :名無しのエリー:04/03/13 14:08 ID:wuFcTBzn
鹿野やめたらラルク見れなくなるやん

15 :名無しのエリー:04/03/13 15:33 ID:Hj+TEyxb
>14
岡村ちゃんとバンプの扱いも悪くなりそう。

16 :名無しのエリー:04/03/13 16:17 ID:Gnb05iHL
>>11
175は高橋美穂がいる限り載るだろ。

17 :名無しのエリー:04/03/13 18:15 ID:dgrrAYFz
高橋美穂のせいで175のってんだ?うっぜ高橋がやめろよ

18 :名無しのエリー:04/03/13 21:17 ID:rydW2Uxi
鹿野がいなくなったら
喜ぶ人多そう。

兵庫とか林檎とかBUMPとか。

19 :名無しのエリー:04/03/13 21:20 ID:SEFLl6XD
馬鹿野は結局ヤマサキコンプレックスが解消されぬまま辞めるのか

20 :名無しのエリー:04/03/13 22:00 ID:OZmXquK1
旧読者のねちっこさには辟易したな。山崎は神だったんだろな。
俺も95年位から見てるがコマ不足もあるのに鹿野はかわいそう。

21 :名無しのエリー:04/03/13 22:09 ID:NHWaHDmn
でも高橋美穂、最近えらく出張ってる感がある。
時期編集長とか?

22 :名無しのエリー:04/03/13 22:31 ID:xg21ES5z
>>21
廃刊および倒産させたいんなら是非そうしたほうが良い

23 :名無しのエリー:04/03/13 22:56 ID:wuFcTBzn
バンプはいらん

24 :名無しのエリー:04/03/13 23:19 ID:EVJrCvFS
DAもいらん

25 :名無しのエリー:04/03/13 23:32 ID:YSX0IEi2
沖縄関係は(゚听)イラネ

26 :名無しのエリー:04/03/13 23:36 ID:90I9jR/a
>>19
アホ。鹿野は山崎より偉いんだってよ。今は。

27 :名無しのエリー:04/03/13 23:51 ID:wuFcTBzn
>>25
あっちゃんは認める癖に

28 :名無しのエリー:04/03/14 00:18 ID:90nfQWqg
612 :名盤さん :04/03/13 23:49 ID:m5gNGkzW
鹿野はやっぱり退社すんのかな?

613 :名盤さん :04/03/13 23:50 ID:4t+vCjA7
関係者いないの????鹿野の進退が気になってしゃあない。

614 :名盤さん :04/03/14 00:09 ID:C+MdlLbC
>>612>>613
鹿野退社は事実。先週大貫のラジオを聞いてたら、
「3月で会社を辞めます。これからはフリーとして活動するのでよろしく、
って俺のところに挨拶に来た。」とのこと。


29 :名無しのエリー:04/03/14 00:29 ID:/BXBI2hn
なんか本格的に寂しいんだニャア

30 :腐れ30男 ★:04/03/14 00:50 ID:???
>>26
しらんかった。
山崎さんって俺が13〜4歳くらいの時から洋ロキオンに原稿書いてたから
もう入社20年くらいではないのか。
零細企業なら取締役くらいでもおかしくないような。

鹿野さんってめちゃめちゃ最近の人のような気がしてた。
というか、普通に社内での実力差なのかしら。



31 :名無しのエリー:04/03/14 08:06 ID:8lzV25pQ
山崎偉くなかった?
たしか総室長みたいな、何か役職があったような。

32 :名無しのエリー:04/03/14 11:28 ID:ib22Zakz
鹿野しか儲けてないロキノン。

33 :名無しのエリー:04/03/14 13:23 ID:ZWc3QCuk
>31
なんか取締役クラスだった気がするんだが >YO一郎

34 :名無しのエリー:04/03/14 17:29 ID:mfJN3n+i
>>26
ネタか知らんけどテキトー書くのはいけませんよ
今のロキノン社で山崎より偉いっていうと佐藤健くらいのもんだぞ あと渋谷と
鹿野はその下くらい

山崎の肩書きは『第一局長』

35 :名無しのエリー:04/03/14 20:01 ID:7S+iPCKi
鹿野も局長ですぞ。
「だいよん」ですがな。
みんな詳しいですな。自分もですがな。

でも本当に辞めるなら、寂しいですぞ。
名前出して文句言える奴がいなくなる。
面白くないですぞ。辞めるなよ鹿野。

36 :名無しのエリー:04/03/14 20:08 ID:90nfQWqg
鹿野が辞めたら…ぬるぽ…

37 :名無しのエリー:04/03/14 20:08 ID:sYjXe++t
渋谷のほうが地位が低いの?社長が?

38 :名無しのエリー:04/03/14 20:44 ID:4dkhA8U5
鹿野はふり〜〜〜が向いてるよ

39 :名無しのエリー:04/03/14 20:56 ID:90nfQWqg
坂本麻里子タンみたいな関わり方だったら最強だよな。
担当はテクノとニューオーダーと気狂いポップシンガー系でさ。

フリーで音人とかで書くのは嫌だな。


40 :名無しのエリー:04/03/14 21:14 ID:/4bYNICP
それはないでしょ。自分の名前で責任編集の雑誌創刊かなんかでしょ。
≫35
鹿野が辞めたらもた誰かが妙な人になったりするかもよ。
≫37
ちみは日本語不自由ですな。

41 :名無しのエリー:04/03/14 21:22 ID:90nfQWqg
自分の名前で責任編集の雑誌創刊!やばいな。やりたい事やるんだろな。

42 :名無しのエリー:04/03/14 22:13 ID:nLlsZedW
鹿野淳責任編集「元祖・BUZZ」

>39
今の坂本・神谷・鈴木喜之あたりの
関わり方ならある意味理想かもね。

43 :名無しのエリー:04/03/15 04:30 ID:7ZDkwvRM
前スレを早く使い切れよ おまいら

44 :腐れ30男 ★:04/03/15 05:11 ID:???
昔は800超くらいからdat落ちさせるもんだったんだけど
最近は使い切りにするのか。。。

45 :名無しのエリー:04/03/15 08:54 ID:XVZNJMQD
>>44
落としたくてもレスつけるアフォが今は山ほどいるから。
前々スレは確か埋める前に落ちたような気もしますがね。

46 :名無しのエリー:04/03/15 09:33 ID:K5BPYHj/
鹿野、新雑誌立ち上げたりすんのだけはやめとけ お前にゃ無理だ
タナソウと同じ運命を辿ることになるよ

47 :名無しのエリー:04/03/16 00:29 ID:0Dkk/uyv
麦倉ってどこ行ったんだ?

48 :腐れ30男 ★:04/03/16 02:04 ID:???
>>47
ラブサイケデリコのツアーメンバーやってる

49 :名無しのエリー:04/03/17 01:53 ID:V0PeTitW
鹿野君がやりたいことやる雑誌になるんだったら
ジャパソよりオモロイでしょ。

50 :名無しのエリー:04/03/17 11:00 ID:lwIWkqn1
まぁ程度にもよるけど、興味深くはある。

ほんっとに手のひら返したように今まで「愛しい」だのなんだの言ってた音楽を
「仕事だった」って言い切って、テクノ雑誌とか創ったら尊敬する。

51 :名無しのエリー:04/03/17 11:57 ID:sAv+q10/
鹿野がんばれ

52 :名無しのエリー:04/03/17 22:12 ID:m3XTEdk0
鹿野がんばれ(プ

53 :名無しのエリー:04/03/18 16:56 ID:cg1JWLce
鹿野がんばれ(プゲラウヒョー

54 :名無しのエリー:04/03/18 18:01 ID:yzhcu3Ff
プゲラウヒョー キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

鹿野、文藝春秋に移れば?オススメだよ

55 :名無しのエリー:04/03/18 23:46 ID:eM7it3Kz
白石一文と同じ道を辿れと言うのか?

56 :名無しのエリー:04/03/19 00:56 ID:vkrlZ7z1
鹿野がんばれ

57 :名無しのエリー:04/03/19 10:09 ID:MerQvpPw
鹿野がんばれw

58 :名無しのエリー:04/03/19 17:32 ID:qpZWvBaO
鹿野、噂通り退社。次号より古河が新編集長。

59 :名無しのエリー:04/03/19 18:00 ID:ifN6GAqp
兵庫はどうなるの?

60 :名無しのエリー:04/03/19 21:19 ID:oxLYpchI
へー鹿野さんやめるんだ。
なんだかなぁ、少し寂しい気はする罠。

61 :名無しのエリー:04/03/19 22:09 ID:vkrlZ7z1
若返りを図るんだろな。ライジングサン1年目に出たような
やつらはもう用無しか・・。

>>58 どんな辞め方なの?もう読んだ?

62 :名無しのエリー:04/03/19 22:12 ID:lqMv09f3
YOSHII LOVINSONのインタビューをもぎとれなかったのが
最後の一突きとなって退社>鹿野

63 :名無しのエリー:04/03/19 22:15 ID:Ah9A1Wgo
へー、ロビンソンのせいなのか

64 :名無しのエリー:04/03/19 22:18 ID:vkrlZ7z1
結構「週刊ジャンプ形式」だって聞いたから取れなかったので抗議の
ハガキが来たのか?ミッシェル写真集も評判悪かったしな。
冬フェスもこけたし。

辞める理由いっぱいあったw

65 :名無しのエリー:04/03/19 23:01 ID:x+LwN7PP
アンケート葉書にいっぱい書いてあったんです
『山崎の頃よりつまんなくなった 鹿野編集長辞めろ』

66 :名無しのエリー:04/03/19 23:24 ID:vkrlZ7z1
>>65 本当っぽいな。本人もストレスだったろうに・・


鹿野がんばれ


67 :名無しのエリー:04/03/19 23:37 ID:nDtZAlFv
高橋美穂はがんばるな

68 :名無しのエリー:04/03/19 23:48 ID:ifN6GAqp
で、兵庫はどうなるんだよ?

69 :腐れ30男 ★:04/03/19 23:58 ID:???
>>68
ブレスっていう3人組のプロデュースをするらしい

70 :名無しのエリー:04/03/20 00:02 ID:GXLRRMDN
>>69 ネタが古っ!腐れさんの正体は実は宇野さんですか?

71 :名無しのエリー:04/03/20 00:59 ID:WX6LxrRk
>>62
本当かネタか知らないけど、あんだけBBSに書き込みあるんだから
インタビューを音楽誌唯一とか取ったら、売り上げかなりあったかも。
それを取れなかったのは痛いな。

72 :名無しのエリー:04/03/20 01:38 ID:9TcWMrlJ
今日、新宿HMVでフライングゲットして読んだ。最後のページにて
「いざ、ご挨拶」というタイトルで発表してる。意外と?淡々として
ますわ。谷中や岡村ちゃんの連載ではあんまふれてないんだけど、こ
れは来月からどうなるのだろう?

73 :名無しのエリー:04/03/20 01:47 ID:GXLRRMDN
ん〜あの会社は隠すのがうまいからな。
増井なんて裏では裁判だったしな。
鹿野はロキノン社専属で書いて欲しいな。

74 :名無しのエリー:04/03/20 02:58 ID:elgpJMnF
>>73
裁判?
詳細希望。

75 :名無しのエリー:04/03/20 05:41 ID:8oCepnV0
>>74

【ボンベイ】増井修 part2【ロール】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1077025405/

76 :名無しのエリー:04/03/20 09:35 ID:Yq49wvCj
鹿野本当に退社すんの?辞めたらBUZZはどうなるんだ・・・。
奴はジャパンに移ってから評判悪くなったね。洋楽語ってりゃよかったのに。

77 :名無しのエリー:04/03/20 15:15 ID:+rRysJtk
やめねーよ

78 :名無しのエリー:04/03/20 16:26 ID:12jS6syW
古河ってことは、さすがに兵庫は他誌の編集部に異動だよな?
それならブリッジに戻ってくれ。兵庫・大前・高橋智のブリッジは面白かったなぁ・・・

79 :名無しのエリー:04/03/20 17:36 ID:hqtql2gr
>>73
ロキノンじゃなくてもまともな神経してる会社なら
『裁判沙汰が起きて社員クビにしますた』なんていわねーだろ

80 :名無しのエリー:04/03/20 20:17 ID:8S1zxeqg
鹿野残念だな。山崎なんてとっくに終わってるやつ持ち出してもしょうがねーしな。
BUZZやれなかったから辞めたってことにして期待しててやる。

81 :名無しのエリー:04/03/20 21:10 ID:qN+1NaQ7
>78
兵庫、大前、高橋男+宇野で新生BRIDGEを作って欲しい。

82 :名無しのエリー:04/03/20 21:26 ID:nMaskLL+
ていうか兵庫的に古河がジャパンの編集長やって
自分はブリッジ編集長だかフェス事業部だかに
異動ってのは相当嫌だろ

ジャパン作りたくてロキノン入社したんだ、って言って
ブリッジを月イチ発行にするの断ったくらいなんだからさ

83 :名無しのエリー:04/03/20 22:09 ID:roYFlOO4
いいけどおまいら、勝手にブリジブリジ言ってはいけん。
あれは渋谷社長が邦楽についてインタビューしたり語ったりする
もの凄く数少ない場所なんだから。
ここでブリジに行けとか言われてるような面子なら、
まんまジャパンでやれば問題ナッシング。

84 :名無しのエリー:04/03/20 22:20 ID:roYFlOO4
つか、ジャパンからブリッジにごっそり移動して、
「これからブリッジでやっていきます!よろしく!」
と言われても、あぁジャパンの年間の発行回数が増えたんだな
という感想しかわかない。
実際、兵庫さんがブリッジ編集長されたとき、
そうじゃなかったすか。

ところで鹿野さんの進退は今もって確かなことはわからんチンだけど、
ジャパンの売上がもし大変だとしたら、
音楽ネタ切れと、ネットのスピードと情報量と双方向性と、
レコ屋のフリーペーパーという、
雑誌にとって悪いことが重なり過ぎたせいが絶対あると思うよ。

85 :名無しのエリー:04/03/20 22:25 ID:roYFlOO4
あとは、他人様の自分探しやトラウマや、
小学生のころどんな子供だったかとか、
そういう話に思い入れをする余裕というか気分が
薄れていることも原因かもしれないけれど、
これはジャパンと世間の風潮が合わなくなっただけで、
誰の責任というわけでもないだろうし。

86 :名無しのエリー:04/03/20 22:31 ID:rEIoBpLy
そうです。

83  の  言  う  と  お  り

87 :名無しのエリー:04/03/20 23:48 ID:ZxE90Od/
>>83
編集長が変わっても、渋谷のインタビューは載るだろ。
兵庫に変わったときも、ベテランは渋谷がやってたし。

兵庫はbuzzって線もありそう。

88 :名無しのエリー:04/03/21 00:31 ID:pbW7tQei
禿しく話題からズレますが、酒飲み日記が好きで、
毎月買わずに立ち読みしてますた。

89 :名無しのエリー:04/03/21 01:27 ID:iGCs0C8W
675 名前:匿名希望さん 投稿日:04/02/16 19:44
鹿野3末でクビになるみたい。
年末クソフェス1億赤字で
渋谷からとっちめられたからみたいよ

390 :名無しのエリー :04/02/05 20:05 ID:FJCMhwbO
アートスクールの木下君が
ロキノンと心中してもいいって言ってたよ。


よかったね鹿野。


391 :名無しのエリー :04/02/05 20:18 ID:+MXRr2mP
き、木下君…(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


幕張最終日が第一期アートのラストライブ。
見事に心中しますたね(w

90 :名無しのエリー:04/03/21 01:32 ID:XXtqZwFx
勘違い甚だしくなってますぞ。
鹿野はジャパンで再び大儲けに成功。会社の利益の殆どは鹿野が受け持ってたんですぞ。
だから挨拶回りも鹿野は自信満々。会社は悲壮感のかたまり。
あれは鹿野が会社を捨てたらしいですぞ。お忘れなく。



91 :名無しのエリー:04/03/21 01:46 ID:n37ooSSd
鹿野は何故あんなにラルクを絶賛したのか
わからん

92 :名無しのエリー:04/03/21 01:48 ID:eHFX+4//
>>90
へーへー

おれは兵庫ファンだからどうでもいい

93 :名無しのエリー:04/03/21 02:19 ID:2iF4znEY
鹿野は辞めるなら高橋美穂を引き取ってくれ。

94 :長くてスマソ:04/03/21 02:33 ID:W/+ZOwUy
>>91
「ラルクほど存在理由がはっきりしているロック・バンドはいない。
ミッシェルなき今、絶対にいない」
と今回初めに鹿野が書いてて、
ミッシェルもラルクも私は好きですが、さすがに
二つを同列にするのは…と思ったのですが、
ロック・バンドの最後の砦のミッシェルが解散して、
あとに続くのはまだまだ経験のない若いのばかりで、
ロック自体が古いものと捉えられてきている中で
今の邦楽界「バンド」の肩身が狭くなっているように思えます

その中で13年というキャリアがあって、
Vo.G.B.Dr.の4ピースという最もバンドらしい形態をもっているラルクを
「バンド」はまだ生き残っているという象徴として使いたかった
のではと思いました

ラルクが「ロック・バンド」として
認められるのはファンとしてはとても嬉しいしことですが
一方で今まで散々ビジュアル系だとバカにされていたので
「ロック・バンド」という言い回しがお膳立てのようにも感じられ複雑


95 :名無しのエリー:04/03/21 02:51 ID:YiT45VKX
ひかえめでよろしい

96 :名無しのエリー:04/03/21 03:03 ID:5yCcR54E
>13年というキャリアがあって、
Vo.G.B.Dr.の4ピースという最もバンドらしい形態をもっているラルクを
「バンド」はまだ生き残っているという象徴として使いたかった
のではと思いました

それだけならBUCK-TICKのほうがキャリアは上だが…。
あの人らはロックなのかな
昔はよくジャパンに出てたけど最近は出ないし

97 :名無しのエリー:04/03/21 03:08 ID:u7eluRsu
15年のキャリアがあって、昔はやたらと推していたスピッツだって
4ピースだよね?

98 :名無しのエリー:04/03/21 08:18 ID:y8bQtgwX
>>96
編集長で採り上げるアーティストってヤパーリ変わるのかな
KOKIAや柴田淳なんて数年前は全くの範囲外だったイメージがある
>>97
そう、4ピース(ボーカルがギター弾くときもあるけど)。今はそんなに推してない?
昔のロキノンがわからないのが残念



99 :名無しのエリー:04/03/21 08:27 ID:/hREvLSM
いや、ソレを言うならミスチルの立場は。。。
アレをロックだバンドだと持ち上げているのジャパンだけなのに。

100 :名無しのエリー:04/03/21 10:02 ID:UXmqtzRS
100

101 :名無しのエリー:04/03/21 10:03 ID:u5KRHr2w
>99
アレはロックだバンドだと持ち上げられているのか?
ポップだと持ち上げられてるんじゃねーの

102 :名無しのエリー:04/03/21 15:38 ID:VKFfB0b8
いや、どう考えてもポップなのに無理やりロックだっていってるよ
でも実際にはボーカルにしかインタビューしないし
結構自覚的に言ってるんだと…

103 :名無しのエリー:04/03/21 18:06 ID:P+4K8pai
いまジャパン読んだけどほんとに鹿野辞めるんだね。
次の編集長は古河か・・・
これを機会にジャパンを卒業するか。

104 :名無しのエリー:04/03/21 18:35 ID:H0FFAX01
古河ってなじみがない。どんな人?若いの?

105 :名無しのエリー:04/03/21 19:51 ID:uZ2hi7Kk
古河が編集長やるんなら兵庫は舌噛んで死にたくなってるだろうな

106 :名無しのエリー:04/03/21 21:17 ID:qOMQ/EDH
洋ロキノンの表紙誰?エァロスミス?

107 :腐れ30男 ★:04/03/21 21:27 ID:???
ホワイトスネイク

108 :名無しのエリー:04/03/21 21:33 ID:6K2PMXZS
鹿野の桜井へのインタビューは評価悪い。
ほかの人インタビュアーにしろって意見多い。

109 :名無しのエリー:04/03/21 22:32 ID:2iF4znEY
鹿野のインタビューはすべて評判悪い。

110 :腐れ30男 ★:04/03/21 22:59 ID:???
ごっつええ感じで浜田が板尾にインタビューする時みたいな感じというか。
そういう雰囲気が鹿野さんのインタビューには相通じて存在する。

ミュージシャンと物理的な距離感が近いインタビューアーっていうのは
楽屋落ちにしないように努力しても、深度のあるインタビューにはならん気がする。

ロッキンオン全体を通してそうだけれど、それがロッキンオンに在籍した
タナソウにも伝播して、全然関係ない他の雑誌にも伝播して、
結局、ファンには物足りない/ファンではない音楽ファンには稚拙にうつる
という女性週刊誌と同じようなスタンスしか示せないのね。

批判/喧嘩/反駁すりゃいいってもんじゃないだろうけれど
ヒップホップのひとたちとドラゴンアッシュの彼との間で
ごちゃごちゃと一悶着あった時にどんなスタンスでやるんだろうと思ったら
結局グズグズのダブダブだった。

結局日本だとフリーペーパーでも商業誌でもインターネットでも
それほどハードなインタビューってのは読めないんだなと思ってしまった。
音楽/芸能なんてもっと露悪的でいいんじゃないかと思うんだけどな。

111 :名無しのエリー:04/03/21 23:00 ID:qOMQ/EDH
>>110 はげ同!凄い的確・・。

112 :腐れ30男 ★:04/03/21 23:01 ID:???
自作自演かの如くレスはえー

113 :腐れ30男 ★:04/03/21 23:10 ID:???
その源流を辿ると渋谷陽一に行き着くと思うんだけど
その渋谷陽一がブリッジ/ジャパンを発刊した時に
自身がインタビューアーとして記事を作った時も
今の鹿野や山崎よりもクオリティ高かったというとそうでもない。

結局楽屋落ち的楽屋落ちもなく、
批判すべき点/面と向かって中傷すべきような点には
遠回りにでも触れず、「凄いですねぇ、傑作ですねぇ」と、
芸能レポーターがチョコチョコとからかうかのようなものばかりだった。

威勢がいいのは、同業者に対してだけで、それだって
いつも腰砕けでどっちかがどっちかを罵倒して馬鹿扱いして終わるという
どうしようもないものばかりだった。

唯一そういう間の抜けたスタンスの世界に一石を投じたのは
クラブKのあの馬鹿に「馬鹿は黙っとれ」と投稿文だした東芝の部長くらいのもんだ。
馬鹿は黙っとれと言われたクラブKの馬鹿の後の腰砕けぶりから
ロッキンオンまわりの腰の座り方はこんな程度のもんだという
画期的な事実を指し示したと思う。

99年エゾロック後に山崎が大江にインタビューしたくらいの
ドヨンドヨンのインタビューがここ10年唯一のジャーナリズム的
ジャーナリズムだったような気がする。

とは言っても鹿野さん、言いたい事も言えないこんな世の中じゃポイズン
って感じで嫌いじゃないんだけど、言いたい事くらい言ったらどうだと
ふと思いました。かしこ。

114 :名無しのエリー:04/03/21 23:28 ID:BhBQjxSO
>>113
昨日幕張で大江を見ながら山崎のインタビューを思い出してたよ
山崎らしき人もいたけど見間違いかな



115 :名無しのエリー:04/03/22 00:28 ID:o0A3FGaN
兵庫さんの肩書きがフェス事業部になってたね。

116 :名無しのエリー:04/03/22 00:31 ID:KjZRu6NP
腐れの文なんて読みたくもない。ネットって残酷。こんな奴にも表現の場を与えてしまうんだから。お前は宇野のこと褒めてればいいんだよ。「深度」とかさーロキノン用語でロキノン批判するな。恥かしい。

117 :名無しのエリー:04/03/22 00:39 ID:Y6mNF8D3
>>116
専用ブラウザとハンドルあぼーん

118 :腐れ30男 ★:04/03/22 00:41 ID:???
どうもすいませんすいません

119 :名無しのエリー:04/03/22 00:46 ID:nBJV8U6i
ロキノンの最後についてる、
アンケートのハガキ(プレゼントが当たる奴)
切手はらなくても届くよね?

今月のミスチルインタビュー、
醜い。精神論とかききたくね〜!

120 :名無しのエリー:04/03/22 00:50 ID:FfjwQdXO
>>119 何で届くんだ?w

腐れはんは良いこと言ったと思うけどなぁ・・。


古河がポップな雑誌にするか地味に行くか見ものだ。
渋谷〜山崎〜鹿野〜古河。これはプレッシャーだな。





121 :名無しのエリー:04/03/22 01:22 ID:9kPzexUb
中本に続いて鹿野も辞めるのかー。
もう4年くらいジャパンとは疎遠になってるんだけど良い人材は育ってないの?
古河ってお仕事的な文章書いてた印象しかないからなあ。

122 :名無しのエリー:04/03/22 02:39 ID:DK6Ilkqo
でも鹿野の洋楽のテーマ設定やジャーナリズムはおもろかった。頭のカタイ感じが無くて好きだった。
ジャパでは関係性が邪魔してたのかも。
雑誌は作ってもらいたい。しかもやりたい放題なやつ。


123 :名無しのエリー:04/03/22 02:47 ID:o0A3FGaN
腐れはいいこと言ったと思ったが。

30男なのってからだいぶ経つがいつ40になるんだ。

124 :名無しのエリー:04/03/22 07:23 ID:gDyvEjdT
30といいはる香具師はたいていその時点で40、よって腐れはもうすぐ50

125 :名無しのエリー:04/03/22 07:26 ID:5DU3XMi/
皆、素敵なインターネッツの森で時間感覚狂い杉。
10年も経っとらんだろう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)