2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆中島みゆき統一スレッドVol.38☆★

1 :名無しのエリー:04/03/12 17:27 ID:hmBmGtHv
マターリ進行でお願いします。
荒し、煽り、コピペ等は放置でお願いします。

★ニッポン放送「ほのぼのしちゃうのね」放送中
放送日:月曜〜金曜 朝10:00から約10分

★夜会Vol.13「24時着0時発」DVD発売予定

・関連リンク
前スレ ☆★中島みゆき統一スレッドVol.37★☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075899017/l50
中島みゆき ほのぼのしちゃうのね 3軒目 (´∀`§
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1052626546/l50
邦楽板/同性愛板 みゆきスレ (時系列)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/5613/index.html
【避難所】中島みゆき板 〜避難所〜(したらばBBS)
http://jbbs.shitaraba.com/music/79/

2 :名無しのエリー:04/03/12 17:41 ID:8GQLMIJX
1さん乙〜
できればこちらもテンプレに入れてほすい。

♪中島みゆき Vol.3あ・り・が・と・う@三十代板♪
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1041819853/l50

3 :名無しのエリー:04/03/12 17:46 ID:KQsB+Av3
懐メロ邦楽板
【悪女】'80年代の中島みゆきを語る【誘惑】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1077039905/l50

4 :名無しのエリー:04/03/12 17:52 ID:oYpUNdxY
板違い
こちらでどうぞ↓
http://that.2ch.net/enka/

5 :名無しのエリー:04/03/12 17:54 ID:m9zYJp/f
乙カレー。

6 :名無しのエリー:04/03/13 00:53 ID:QFBueYfw
「平易な言葉に宗教的深遠さ」

黙読とは近代において成立した制度だ。
それ以前、それこそ万葉の昔から、
歌われない文章というのは基本的にあり得なかった。
詩も、もともとは口ずさめるものであった。
島崎藤村しかり、萩原朔太郎しかり、三好達治しかり。
戦後になってわずかの例外を除き、
詩は前衛を自称する詩人たちにより、言葉を構築するのではなく、
言葉の体系を壊す方向へと向かう。
そんな「詩の欠落状況」の中で、中島みゆきは、
平易な言葉で宗教的とも言える深遠なことを歌う。
彼女の歌は演歌に近いとも言われるが、決定的に違うところがそこだ。
アウラといっていい何かが、中島みゆきの歌には存在する。
劇中、彼女は歌う。「歌え雨よ/笑え雨よ/救いのない人の愚かさを 」。
人は愚かであり、救いようがない。
しかし愚かさ救いのなさから人は抜け出せはしない。
そうした悩める人間を、丸ごと中島みゆきが抱え込み引き受ける。
こう歌っているのである。
空前絶後のシンガーと言うべきだろう。

7 :名無しのエリー:04/03/13 00:59 ID:TIA/Nr+L
>>7
これ、問う女のときの新聞だよね?朝日だっけ?
隣に結構辛口の批評も出てたな

8 :7:04/03/13 01:04 ID:TIA/Nr+L
あ、間違えた…。
>>6でした。

9 :名無しのエリー:04/03/13 01:50 ID:ziigzmv0
>>6
ゴチエイだね。辛口は、学芸会とか言ってたね。
どれも一片の真理ありと思うわ。

10 :名無しのエリー:04/03/13 02:15 ID:QTP3FwCy
前スレの1000、折角だからtrrrを
ふるさとへ向かう最終の〜、にして欲しかったな。

11 :名無しのエリー:04/03/13 02:30 ID:DcV/xDEa
>>10
自分的に列車というと24時着0時発のイメージになってたから思い付かなかったスマソ

12 :名無しのエリー:04/03/13 05:30 ID:Y2pHtf7F
その辛口のほうを見たいな…

僕は
曲がいいのか、詞がいいのか、歌が上手いのか
それを分けて考えるのは、濃縮果汁還元ジュースのような違和感を感じます
生しぼり!の歌、そしてあえて水分をとばした歌詞を立ち止まって聞いてみる
そしてその歌詞を自分の舌の水分でジワジワと溶かしながら味わう
そんなものが夜会だと思っています

13 :名無しのエリー:04/03/13 12:56 ID:+aWbnTLA
>>12
ファンはまるかじりでいいのじゃないかな
評論家は自分の料理できそうなところだけ切り取って、
ああだこうだ言うけどさ。
俺もまるかじり派
もちろん自分の好きなところだけ切り取ってかじるファンもOKだけどね。

14 :名無しのエリー:04/03/13 13:29 ID:xi3+G2Bb
消えた重複スレ 〜鯖移転の悲劇〜 その1 

1 名前:名無しのエリー 投稿日:04/02/16 19:45 ID:WZXNkITb
立てたわ

2 名前:名無しのエリー メェル:sage 投稿日:04/02/16 19:45 ID:koUT83rM
2

3 名前:名無しのエリー 投稿日:04/02/16 19:46 ID:bWamSzvp
ほっほー…
でもホントにココでいいのかしらん…

4 名前:名無しのエリー 投稿日:04/02/16 20:03 ID:PFJa/Mvf
さて、何について語るか・・・
毎日新聞の中島みゆきか、yourself...myself?

5 名前:名無しのエリー メェル:sage 投稿日:04/02/16 20:10 ID:8VYYfn5g
重複だ。Vol38はまだ早い!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075899017/l50

15 :名無しのエリー:04/03/13 13:32 ID:xi3+G2Bb
消えた重複スレ 〜鯖移転の悲劇〜 その2 

6 名前:名無しのエリー メェル:sage 投稿日:04/02/16 20:14 ID:sdQT5O/t
一時的な鯖移転でまた戻りました。
こちらへ↓
☆★中島みゆき統一スレッドVol.37★☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075899017/l50

7 名前:名無しのエリー メェル:sage 投稿日:04/02/17 18:01 ID:cSC3dnA2
また遭難しちゃった。・゚・(ノД`)・゚・。
上記スレッドまた復活するの?

8 名前:名無しのエリー 投稿日:04/02/17 21:57 ID:azID0pEd
☆★中島みゆき統一スレッドVol.37★☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075899017/l50

9 名前:名無しのエリー メェル:sage 投稿日:04/02/17 21:58 ID:azID0pEd
ageてしもた。スマソ



16 :名無しのエリー:04/03/13 13:42 ID:GQ4K3ewA
>>14-15

ナニゲニワラタ

17 :名無しのエリー:04/03/13 13:48 ID:GkcDHjuA
カラオケネタでごめんなさい。JOYSOUNDの新譜追加で漏れてた曲がありました。
60006あり、か0
60196ピエロ
例のカラオケリストの方、追加しておいてください。

18 :名無しのエリー:04/03/13 14:53 ID:hMqiNa1H
>>14
ごめんなさい、それ立てたのアタシだわ。
ここへ来たらなくなってたから勢い立てちゃったのよ。
2ちゃんルール?よくわからなくて・・。

19 :名無しのエリー:04/03/13 16:38 ID:QFBueYfw
なぜ中島みゆきは音楽ファンに黙殺され現代思想のインテリ達によって語られてきたのか?
http://www.axcx.com/~sato/senbikiya/j-pop/miyuki02.html

20 :名無しのエリー:04/03/13 17:20 ID:BUAIviuK
>>19
その人サウンド的なことは語れない人?


21 :名無しのエリー:04/03/13 19:51 ID:med03iOV
>>19
「黙殺され」てたらこんなにスレが続くわけないじゃん
ちょっと過剰な表現を使うことでファンの耳目を集めようとする
姑息なやり方に反吐がでます

22 :名無しのエリー:04/03/13 21:57 ID:PLWZoCKH
夜明け〜間際の〜吉野家では〜

23 :名無しのエリー:04/03/13 23:13 ID:FWVg533G
>>7
ゴチエイではないよ。
>悩める人間を丸ごと引き受ける
こんな悩める思春期の子供に共感し寄りそうかのようなカウンセラーもどき
のことを言うはずない。


24 :名無しのエリー:04/03/13 23:26 ID:FWVg533G
この空を飛べたらの裏表紙にこんなこと書いてあったなぁ

大都会の中である者は笑い、ある者は怒り、ある者死のうと決意する

じ〜ん・・・

25 :名無しのエリー:04/03/13 23:54 ID:QTP3FwCy
>>11
自分は24時着〜のチケットが取れなかったからそんなこと思いつかなかったよ……







・゚・(ノД`)・゚・。

26 :名無しのエリー:04/03/14 00:01 ID:1Y1UbZWt
地上の星は今週も辛うじて200位以内に生き残ったようだね
(登場週数190週)

27 :名無しのエリー:04/03/14 00:26 ID:OusaFmHb
たくすぃーどらいう゛ぁーが突然流れてびびったぜ
欲を言えばもう少し長く流してほしかった

28 :名無しのエリー:04/03/14 07:18 ID:G7NN+/i8
>>21
だーいぶ前だけどNHKのBsで「有識者が語る中島みゆき」ってのやってたね。
観てないから観たいんだけど・・・

29 :名無しのエリー:04/03/14 07:34 ID:ourGNxSd
大家さん今月の家賃もうちょっと待ってください

30 :名無しのエリー:04/03/14 07:39 ID:w5R3clRt
>>29
無理


31 :名無しのエリー:04/03/14 11:42 ID:GULyJVeV
>>19
とにかく、
そのページの配色は中島みゆきちっくだ。

まあ、その分からない人のポップスってのは
情景描写と結論で構成されていて、
その言葉がキャッチーであればいいわけで。

みゆきさんの歌は情念というよりも愛情が注がれているな〜
とつくづく感じるわけであります。

「うらみ・ます」も
別に死ぬ迄恨む必要はなく、そんなに恨んでるなら
すぐ殺しちゃえばいいのに。
つまり、「うらみます」は「愛してます」と読み替えて歌えば、
愛情の注ぎ具合がわかるわけです。


32 :名無しのエリー:04/03/14 16:48 ID:m6IV755r
トリビアでかかった曲って何て曲でしょうか?
前すれにあるのかもしれないけれど、前スレは落ちちゃってみれないので質問。

33 :名無しのエリー:04/03/14 17:35 ID:M291zKBQ
・服部半蔵は部下にストライキを起こされた
 →再現アニメのバックで、「世情」

・MoMAで、開催期間終了前日まで逆さに展示されていた絵があった
 →その作品を正しい向き&逆さの向き、交互に見せながら「時代」

どちらもサビ部分でつ

34 :名無しのエリー:04/03/14 18:15 ID:HQf6zW59
気持ち悪い集団ですね。

35 :名無しのエリー:04/03/14 19:34 ID:LGrND3rQ
ブサイクババァ

36 :名無しのエリー:04/03/14 20:00 ID:jr1TQHup
>>32
「世情」と「狼になりたい」じゃなかったかしら?

37 :名無しのエリー:04/03/14 20:17 ID:KXeCXvjb
はぁ?

38 :名無しのエリー:04/03/14 21:08 ID:PQZXUO5C
>>36
ぶー。33が正解。

39 :名無しのエリー:04/03/15 00:01 ID:Kl2DyIqv
この人、やたら知識人に人気あるよね
やっぱり詞に引きつけるものがあるのかな

40 :名無しのエリー:04/03/15 00:11 ID:wCpy1DkY
「愛から遠く離れて(月〜WINGS)」の途中で、セミの鳴く声が
入ってるような気がするけどたぶん違いますよね・・・?

41 :名無しのエリー:04/03/15 00:46 ID:XwpjM1DF
ああもうヤフオク検索にひっかかってくる芋がものすごいむかつくので

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 通報しますた      | 悲しみに耐えURL明記で通報しますた
   \              \  __________
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ∨  /
               ∧_∧     | 怒りに任せ関係各所に通報しますた
      ∧_∧     ( ´Д`)     \_ ___________
     ( ´Д`)   /⌒    ⌒ヽ     ∨    /
    /,   |   /_/|     へ \         | 力いっぱい通報しますた
    (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \∧_∧   \_  ___________
    |    丶、    /   ./     ヽ ( ´Д` )      ∨      /
    |   ∧_二つ (    (      ∪ ,  /              | 哀愁に包まれ通報しますた
     |  /      \ .\\     (ぃ9 |      ∧_∧    \  ______   ∩__
    /  (         \ .\\    /   /  ,、   ( ´Д` )     ∨         ∩ / /
   / /~\\          >  ) )  ./  ∧_二∃   (ぃ9/    ∧_∧  __   | |/ /
   / /   > )        / //   ./    ̄ ̄ ヽ   |  |ヽ∩  ( ´Д` )ヾ    \  |  |
  /ノ    //        / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /  / __/ヽ/  (ぃ9   / / ̄ ) γ )∧_∧ シマスタ
 //   . //.        / / / )⌒ _ ノ     /./   / / ヽ ヽ      / /  /// ( ´Д` )
//    ( ヽ、       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、 / ///\\\   // ///  (ぃ9 | |
( _)    \__つ     \__つ). し         \__つ(_//  \つつ 巛<  (_二二二へ   ∪

これでも何もしないんかな。所詮ヤマOだしな……。

42 :名無しのエリー:04/03/15 00:56 ID:ChWDbzAh
>>40
ソリャ ヤバイヨ ヤバイッテ

43 :名無しのエリー:04/03/15 05:32 ID:rvpLD5LU
>>39
自分は一般人とは違うんだという自己顕示欲の為に
みゆき好きを公言している、自称知識人が多い。

44 :名無しのエリー:04/03/15 05:58 ID:Twgv2jLz
>>43
みゆきヲタってそういう痛い香具師多いよね。ナル入ってるのとか。

↓参考スレ

自己愛性人格障害 11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1051609471/l50

45 :名無しのエリー:04/03/15 06:15 ID:Kl2DyIqv
>>43
例えばどの辺の人?

46 :名無しのエリー:04/03/15 06:17 ID:Twgv2jLz
飯の種にして本を書いてる香具師は要注意。

47 :名無しのエリー:04/03/15 07:10 ID:dCU1Vr1B
>>44
痛杉

48 :名無しのエリー:04/03/15 07:30 ID:DJiQP0q3
みゆきさん今年はツアーしないかもねぇ・・・
来年のような気がする・・
吉田拓郎が夏ごろからツアーがはじまるから
みゆきさんは来年だねぇ。
みゆきさん拓郎に負けた・・・のかなぁ。

49 :名無しのエリー:04/03/15 08:31 ID:7xLhsnS8
>>39>>43
落合某みたいな人を知識人に含めることは論外として、
呉智英さんとか筑紫哲哉さんも、自分の価値を高める為に
みゆきさんの名前を持ち出している印象を受けますね。

50 :名無しのエリー:04/03/15 10:08 ID:8YtVL4XC
なみふくのバースデー何チャラってのはまだあるのかいな?
今月誕生日なんだけど、な〜んもとどかね〜ぞ。


51 :名無しのエリー:04/03/15 10:35 ID:tjnJXquB
カラオケネタです。興味のない人は例によってスルーよろしく。

>>17
Joysound分を追加更新しました。それと一部ミスも修正。
URLはスレが変わったので、書いておきます。ご参考にどうぞー♪
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/2125/m_org.htm


52 :名無しのエリー:04/03/15 13:38 ID:/ZmZ8V2J
>>50
今日中に問い合わせないとアウトだよ。
会報の最後、インフォメーション見てるか?

53 :50:04/03/15 14:54 ID:8YtVL4XC
>>52
うげっ、そうだったのか。連絡せねば。

54 :50:04/03/15 14:57 ID:8YtVL4XC
>>52
あ、でもなみふくのサイトを見ると
 3月お誕生月のなみふく会員様へお送りするバースデーカードの発送は、3月10日完了致しました。
 3月16日までお待ちいただいても届かない場合は、ヤマハ・アーチスト・ハーツまでご連絡下さい。
って書いてあるぞ。

55 :名無しのエリー:04/03/15 17:24 ID:Tnt8UV7u
ドブスババァ引退しろ!

56 :名無しのエリー:04/03/15 17:54 ID:fgtaH0n9
で、DVDは発売は決まったものの発売日は未定でよろしいか?

57 :41:04/03/15 19:41 ID:XwpjM1DF
通報しますたところ、めでたくimodesukaは利用制限くらいますた。
何か心の平安を得られたかんじ。
でじなみ・yahから早速ご返信いただき、
違法出品があった場合知らせてくれるよう書かれてありました。
通報するなら、ヤフーと合わせてヤマハサイド等へもしたほうがいいね。もちろんtoに連名で。
また何かございましたら通報させていただきますのでよろしくおながいいたしますノシ

58 :名無しのエリー:04/03/15 19:46 ID:iTmUEJlm
>>57
グッジョブ!

59 :名無しのエリー:04/03/16 01:35 ID:0WfB3Ccn
オリコン3/15付 地上の星
171位 682枚 累計1,107,532枚

60 :名無しのエリー:04/03/16 02:10 ID:rgcdfpY6
>>56
はなわはつい先日のライブが五月にぁ発売になるらしぃ。
もしそんなペースで夜会出されたら、そりゃもう不安だよなぁ?
パッケージデザインして、量産するので精一杯だろうに普通。

61 :41:04/03/16 02:27 ID:lIZGTJB9
>>60
自分的にはいつも通りにロケした画を追加してほしい。
それを、冬庭版も見たい。見たいんだ冬庭が。
でもみゆきさんを酷寒の地でロケさせるわけにもいかん。
どうしたらいいんだ……。

62 :名無しのエリー:04/03/16 02:33 ID:lIZGTJB9
がっおなまへ消すの忘れてた_| ̄|○逝ってきまつ

63 :名無しのエリー:04/03/16 03:14 ID:5c5yNlBp
ここでファンを呼んでるよ

ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079366385/l50

64 :名無しのエリー:04/03/16 03:42 ID:5c5yNlBp
こっちの方が分かりやすいな

ttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1079366444/l50

65 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/03/16 07:53 ID:oI9cNdK1
>>61
個人的には、ロケ映像ありバージョンとなしバージョンが
切り替えられるようにしてほしいかも。
3000円とかで出してくれるならそこまで求めないけど。

66 :名無しのエリー:04/03/16 17:06 ID:y5iDDCyY
>>65
ロケ映像センスわりーって思ったね
今回の夜会が一番好きなのだ
だいじょうぶだろうか


67 :名無しのエリー:04/03/16 18:27 ID:q8uLweTe
後撮りで、香坂さんの部分をみゆきさんが演じてるかどうかもみどころ。
なにせ影なので顔は同じのはず。
カードめくってるところとか、最後のサーモンの直前とか、差し替わりそうだよ。

ボクはロケそんなに悪いと思わないけど。
情婦の証言のところなど間奏長いので確実に映像入るだろうね

68 :名無しのエリー:04/03/16 19:21 ID:VysCU270
>>67
こんな言い方失礼だけど、前半部分の考え方少し変だよ。
香坂さんにも失礼だし、その編集はあり得ないね。
約束事で成り立っている芝居なんだから、顔が違ってたって
何ら問題ないでしょう。

69 :名無しのエリー:04/03/16 19:27 ID:qa7kcJ5C
>>67
 ああ、なんか、そういうことしそうですね。
 あんまりしてほしくはないんだけど。

70 :名無しのエリー:04/03/16 20:10 ID:q8uLweTe
>>68
考え方はおかしいとは思いません。
舞台上で視覚的に実現不可能なものは視聴者の想像力だけに頼らずわざわざ映像を追加するわけですから可能性はあるということ。
その映像化に際してどういった割り切りをみせるかは、みどころとはいえませんか?
替わって欲しいとかは書いていませんし。

71 :名無しのエリー:04/03/16 20:38 ID:T+R1mywo
>>57
余計なことを
出品してるだけで落札〜儲けてるわけじゃないでしょ

ID変えてまた出てくるだけよ
いいじゃない隠し撮りくらい、音の良いDVDをみゆき&ヤマハが出せば
いいだけのこと

72 :名無しのエリー:04/03/16 20:40 ID:T+R1mywo
芋よりムカツクのはチケットゲッターの方よ
確実に正規のチケットで儲けてるんだから
あれらがいなけりゃチケット取りやすいはずよ

73 :名無しのエリー:04/03/16 20:41 ID:/Z1twO+3
中島みゆきと替え玉的意味合いで互換性があるのは、
香坂千晶、森上千絵、あと百歩譲って浅茅陽子ぐらい。

74 :名無しのエリー:04/03/16 22:04 ID:q8uLweTe
みゆきさんが浅漬けのもとのCMは、ちょっとやだなぁ…
「あのねぇ。かるくもむだけなんですよお客さん…あーら簡単サプラ〜イズ!」
ありかもなぁ…

75 :名無しのエリー:04/03/16 22:20 ID:q8uLweTe
「たきたてごはんにドッと盛る!」
「こーんな簡単あーりえなーい!」
もういいっすか…

76 :名無しのエリー:04/03/16 22:50 ID:su13NRt2
>>73
植野葉子は中島みゆき本人公認の替え玉だよ。

77 :名無しのエリー:04/03/16 23:10 ID:SeR1hnv5
>>76
「いろは」のアンダースタディーを真剣にやったのが評価されて
大抜擢されたんじゃないかな?
2分の2は香坂さんで再演してほしいな
240で体型的には瓜二つとオモタ

78 :名無しのエリー:04/03/17 00:17 ID:POudX6wP
>>57
imodesukaがどれだけの数出品して落札されているのか
知っていてそんなことを言っているのか?

あ、本人か。それじゃしょうがないな

79 :名無しのエリー:04/03/17 00:18 ID:8zZuvvpv
>>73
グッバイガール(LP)のジャケットですね>浅茅陽子。

あと、古村比呂だったっけ、当時話題になったのは。

80 :名無しのエリー:04/03/17 01:11 ID:JDdKvvUS
>>71はむしろ落札者。

81 :名無しのエリー:04/03/17 01:26 ID:36vRbsBC
なんでかさ、必ず言うよね。しかも簡単に。
本人とか落札者とかって。
前スレか前々スレだけど、何の気なしにY!オクを貼ったら、
いきなり宣伝とか言われて嫌な気がした。
もちろん、出品者でも落札希望者でもなく、詳細は忘れたが、
なんか関連したことを書くのに必要だっただけ。

たしかに、ありゃ違法出品だから仕方ないが、
なんの根拠ないこと言うべきじゃないんじゃないの。
根拠ないだけに、言われた方は、証拠見せることもできないし、
無駄に嫌な思いしなけりゃならん。

82 :名無しのエリー:04/03/17 01:31 ID:QHEVpYVQ
嫌な思いしてろ。うざ。

83 :名無しのエリー:04/03/17 01:39 ID:JDdKvvUS
>>81
無駄に嫌な思いしたくないっていうなら、
もう少し考えてから貼るといいよ。
ここに貼るということは、
確かに晒しあげることにもなるけど、
宣伝にもなってしまうから。
81は71なの?

84 :名無しのエリー:04/03/17 02:04 ID:36vRbsBC
>>83
違う。71は別人。
だけど、あの出品者は叩かれるべきだが、それ以外の人に罪はないと考えている。
なんで、根拠もなく誰彼かまわず出品者にして叩く必要があるんだ?と。
しかも、あの出品者はもう制裁を受けてるわけだろ?

85 :名無しのエリー:04/03/17 02:11 ID:JDdKvvUS
>>84=81
だめだ、おまいと思われる書き込みがみつからんかった。ログも中途半端だし_| ̄|○
だからなんとも言えないが、
前スレ前々スレではただURL貼るか、煽って書き込んであったぞ?
根拠もなく誰彼かまわず出品者にして叩くのは、
良く思ってないからとか、楽しいからとか、理由はそれぞれだと思うけど。
あと、「あの出品者はもう制裁を受けてる」とは言えない。
ただ利用制限されただけ。
>>71に書いてあるように、またID変えてわいてくる可能性も残ってる。

86 :名無しのエリー:04/03/17 02:13 ID:GCz8sZfC
>>82
おめぇがうぜえよ。



87 :名無しのエリー:04/03/17 02:17 ID:36vRbsBC
>>85
煽るって、買ってくれみたいなこと書いてたってこと?
あり得ない。
出品者でもなく、つか、いまだかつて出品したことはないし。
1度何かの関連で貼ったきりだ。

88 :名無しのエリー:04/03/17 02:22 ID:36vRbsBC
忘れてた。追加。
利用制限されても、同じ属性で別のID取得できるわけ?
だったら、意味ないね。Y!オクのシステムへっぽこだな。

89 :名無しのエリー:04/03/17 02:27 ID:JDdKvvUS
>>87
儲けててすみません。とかだったかな。
何かの関連でって何関連かわからんとさがしようもないが
まぁ、オークションのURLを貼ると
出品者が宣伝していると思われても仕方ないということだ。
あと、>>71みたいな「余計なことを」的書き込みは、
出品者あるいは落札者でなければ
何の損も得もないんだから(ヲチして楽しみたい場合はまた別だが)
そう言われるのも覚悟で書き込んでね、てこと。
叩くなと言っても無理。

あと、IDはどんだけでも追加できる。
だから吊り上げが存在する。
ahooがへっぽこだという話はオク板へ逝けば
嫌というほど満載してるよ。

90 :名無しのエリー:04/03/17 02:32 ID:4L4Lduk9
>>81
やや同意。
俺も、ヤフオクとは関係ないことでだが、意味不明な嫌疑をかけられ、
誰かを庇ったってほどでもないが、ちょっとした擁護意見を書いたら、
当事者にされた。
「情婦の証言」より、ないに等しい2ちゃんの弁明。
そして、もっとないに等しいのは、当事者だと言い出す奴の根拠。w
>>86
禿同

91 :名無しのエリー:04/03/17 02:39 ID:djQmSyZq
>>87
てか、一度貼って誤解されて気分悪くなったからって、
出品者だの落札者だの疑いをこれ以上言うな!ってこと?
正直、ヤフオクに関心ない自分にとっちゃ、
毎度ここに貼られるの見て、またか!って思うから、
レスもつけず話が終わってくれる方がよっぽど嬉しいんだけど。

92 :名無しのエリー:04/03/17 02:44 ID:2k3jX7U9
うむ。確かに。
あの出品者以外にけんか吹っかけても無意味だ。
懲りずにまた出品でもしてくれば、その時動きゃいい話じゃん。



93 :名無しのエリー:04/03/17 02:50 ID:30bunu+9
>>90
>当事者だと言い出す奴
たまにあるわな。関係なくともなにげに嫌な感じだわな。
ただ叩きたいだけ感がプンプンしてスレの雰囲気そのものが劣悪に。。。



94 :名無しのエリー:04/03/17 02:59 ID:JDdKvvUS
違っていたらスマナイが
>>90はもしや>>63-64あたりのスレに居た?

95 :名無しのエリー:04/03/17 03:18 ID:36vRbsBC
>>94
風呂入ってた。
すまんが、もうこのカキコを最後に寝るよ。
最終画面にたどり着けなかったけど、多分違う。
かなり前の話だし。
>>89
儲けててすみません。それは絶対違う。
画像が必要かなんかだったはずだからね。
そのオクそのものについてのコメントなどつけていない。
>>91
疑いっていうか、自分時はいきなり決め付けられたよ。
貼るのがタブーなら、まずそう言ってくれてもいいようなものだと思うが。
>>90>>93
同感。
本気で本人だと思ってるのか、叩きたいだけなのかしらんが、
言う方はいいけど、言われた方も、
読んでる方(言われた経験があって読んでる自分も含む)も気分悪いと
伝えたかっただけ。もういいよ。
言いたいことは書いたから。



96 :名無しのエリー:04/03/17 04:11 ID:JCjUCBBp
個人的に、ここでのヤフ晒しあげに
それほどの影響、効果があるのかと疑問に思うので、
貼ってる人を見て、つい疑いたくなる気持ちも分からないではない。
(煽ってるわけじゃないので悪しからず)
ヤフネタは避難所でやればいいのでは?(既にスレあるのか知らんけど)

97 :名無しのエリー:04/03/17 04:32 ID:LjWnjcZJ
ヤフ晒し上げ効果も大してないだろうが、それと同じくらい宣伝効果もおそらく大してないだろう。
てかさ、普通自分の出品物を2chに晒すなんてことないんじゃ?
おれなら絶対しない。
自分のyahoo!IDや過去取引履歴まで2chに晒す危険を犯すことになる。
違法出品の怖いもの知らずならいざ知らず、普通のは特に。
ここに貼っても、みゆきヲタだけが見るとは限らない。
アンチやDQNが見るかもしれない。
いたずら入札や荒らし評価の危険が増えるだけ。
そういうことでおれは>>96と逆に晒し上げもしくは関係ない
赤の他人が貼ってる可能性が高いと思っている。


98 :名無しのエリー:04/03/17 06:35 ID:nuij3XWi
>>95
要は言い返したかっただけかよw _| ̄|○

99 :名無しのエリー:04/03/17 13:58 ID:6zxx0Lpg
春なのにの季節がやってきた。
もう汗ばむくらいだからあたいの夏休みってか

100 :名無しのエリー:04/03/17 14:02 ID:IzaVgvrA
100

101 :名無しのエリー:04/03/17 16:54 ID:mdBrTl7h
101

102 :名無しのエリー:04/03/17 17:18 ID:UYlz0Mkk
少し肌寒いぐらいの風が寄り添いやすい……

103 :名無しのエリー:04/03/17 17:21 ID:VxKoswar
世の中の競争に乗り切れないオッサンが聞く音楽なんでしょ?中島みゆきって。

他の音楽に影響を与えない、競争から降りた音楽っていいよね。
そのくせ、他の音楽より上だと思っているからカッコいいよね。
誰の耳にも届かない場所でこっそりと盛り上がってください。
無理して大衆に迎合しなくてもいいよ。場違いなテレビにも出ないでいいよ。
身内だけで盛り上がっていてください。


104 :名無しのエリー:04/03/17 18:00 ID:J9L9iCN5
春なのに・・・

105 :名無しのエリー:04/03/17 19:01 ID:NNcwy079
・・・おわかれですか

106 :名無しのエリー:04/03/17 20:30 ID:vaez4uLe
音楽って競争するものなんだ〜(笑)
103の文章、何か読んでて恥ずかしくなるよね。
きっと、幸せじゃないんだろうね。
「幸せになりなさい」

107 :名無しのエリー:04/03/17 21:03 ID:JDdKvvUS
>>106
前スレにもあったなあの文章。
手抜き荒ら鹿。

108 :名無しのエリー:04/03/17 21:09 ID:Z4ghgLV/
本日西日本新聞のインタビューの中で、
森山直太郎さんが中島みゆきさんの舞台についても述べてました。
夜会やってるシアターコクーンで二年ほどバイトしていて、
毎日観ていたそうです。イイナイイナー(´・ω・`)

109 :名無しのエリー:04/03/17 21:28 ID:49lSM4Xi
どの会見たんだろね。

110 :名無しのエリー:04/03/17 21:41 ID:ALJdsOQS
★小泉「自公保」政権下で、自殺者3万人超。
★経済苦・生活苦による自殺者数が過去最高を記録。ホームレスも急増。
★その小泉首相に“ハードS(ハード・サディスト)疑惑”発覚か!?
>▼小泉という男がいる。
>この男、極度のハードS(サディスト)というのは政治家の間では有名な話である。
>なんでも、「小泉部屋」なるSMルームを作らせ、日夜励んでいるとか。
>関係ない話だが、
>「首相の一日(http://www.tokyo-np.co.jp/shusho/)」は見ていても全くあてにならない(笑)
>誰と会ったかしかわからないし、会っても書いてない人がいるというのは以前に書いたとおりだ。
>話を戻すがこのハードSの小泉という男は、女の子のクビを絞めながらプレイするのが好きなんだそうだ。
>なんでも「締りがよくなるから」らしいのだが、全くもって噂どおりの変人、変態である。
>ところで小泉がいつものように女の子の首を絞めてハードSプレイをしていたある日、
>興奮して女の子のクビを絞めすぎてしまったらしく、
>女の子があと一歩で死にそうになったことがある。
>一命は取り止めたが、その女の子は深いトラウマに襲われて大変なことになった。
>どうしたかといえば、小泉という男の部下に飯島という男がいるのだが、
>その飯島が即刻、現金500万円を持ってその女の子のところに謝罪に行ってとりあえずは収まったとか。
>いやぁ、ストレスのたまる職業なんですね。小泉っていう男の職業は(笑)(中略)
>よく考えてみれば、小泉の言う『痛みを伴う改革』というのは単に自分の趣味なんですね。
>国民全部がマゾだと思っていると大間違いだぞ小泉君。
http://www2.diary.ne.jp/user/61663/
プロデューサーN氏の公開日記03.10.3,10.9より一部抜粋
【関連情報/記事より抜粋】
●小泉は、実は本格SM趣味との永田町情報。(「噂の真相」98.9)
●鈴木宗男が官房副長官だった頃、小泉に起きた女性関係のトラブルを鈴木宗男がカネで解決したとの噂、
そして、そのカネの出所が官房機密費だったとの噂。(「アサヒ芸能」02.5.23)


111 :名無しのエリー:04/03/17 21:47 ID:QfPdR0Tw
>>103
いざやらせてみると砲丸投げをあしもとに落とすようなへっぴりだよこういう奴は。

112 :名無しのエリー:04/03/17 22:06 ID:1+bFL7B9
>>108
舞台の感想なんか書いてあったのですか?

113 :名無しのエリー:04/03/17 22:24 ID:Z4ghgLV/
>>112
みゆきさんの頭の中のものが舞台になっている。
それをどうリアルに伝えるか。
自分も舞台に生きると決めている人間として、
すごく興味がある。
だそーです。

114 :名無しのエリー:04/03/17 22:26 ID:lQFjYBVU
>>108
                _n
   _、_           ( l    _、_
 ( ,_ノ` )      n     \ \ ( <_,` )
 ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄ ノ   グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//         /    /


115 :名無しのエリー:04/03/17 22:33 ID:1+bFL7B9
113さん どうもありがとん。

116 :名無しのエリー:04/03/17 22:56 ID:zpBn7l4/
ババァ臭えんだよ

117 :名無しのエリー:04/03/17 23:05 ID:FQ7H5Pbq
直太朗の好感度がアップしました
我ながら現金というか

118 :名無しのエリー:04/03/17 23:16 ID:/mjFFuEz
なおたろういいよね〜


119 :名無しのエリー:04/03/17 23:21 ID:8SrLvfTj
>>113
頭で考えたことを他人に分かる形で表現することが出来たら凄いですね。
俺の頭の中に浮かぶことといったら・・・・。とほほ。表現以前の問題。

120 :名無しのエリー:04/03/17 23:56 ID:IirGCqlh
直太朗は生理的に苦手だ。
母ちゃんとみゆきは交流あるのだろうか。
詞の提供はしたが。

121 :名無しのエリー:04/03/18 00:03 ID:Z5QupdD+
登紀子−良子−みゆき
いい歌歌う人は長持ちするのー。

122 :名無しのエリー:04/03/18 02:33 ID:dx2Quxld
みゆきと直太朗
共に日本語の美しい響きを生かした歌を歌うという点では
共通するものがある

123 :名無しのエリー:04/03/18 02:36 ID:a6m62P32
松任谷由美>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中島みゆき

124 :名無しのエリー:04/03/18 02:55 ID:rju8jyug
>>113
取り組む姿勢より、内容そのものにも興味を持って欲しかったナァ

先日、徹子の部屋で、ペギー歯山が
リハーサルの時もきちんとした服装です。リハーサルも仕事ですから…
と言っていた。
姿勢は立派かもしれないが、周りはやりづらいだろうなぁ…
と正直思った。
ポーズにこだわりをもつのは一向にかまわないが、それだけで判断しないで頂きたい。
年配の方は、苦労や年の数で比べたがるし見下したがる…
みゆきさんはそうではないヨ

>>110
アベサダのパクリじゃねーか!

125 :名無しのエリー:04/03/18 03:05 ID:rju8jyug
>>123
あの、松任谷由実 なんですけど〜
寒いっすね。

126 :名無しのエリー:04/03/18 03:51 ID:dFjGfp5J
なにかの対談のとき、ライブで歌詞もメロディーも即興で歌うことが出来たら、それが
理想なんだって言ってましたね。

127 :名無しのエリー:04/03/18 07:11 ID:kQknLw1h
中島みゆきは在日朝鮮人
こんなババァ早く引退して祖国へ帰れ!

128 :名無しのエリー:04/03/18 07:20 ID:KcaiHQKA
在日かよ

129 :名無しのエリー:04/03/18 09:18 ID:nmI5CF4Y
>>127
お前の様な奴は、
生まれた国がどこであろうとも祖国などはないよ。

130 :名無しのエリー:04/03/18 09:34 ID:bG/mqtsU
北の国の習い

131 :名無しのエリー:04/03/18 11:06 ID:jHIyE7hR
アジアの女をテーマにしてきた夜会。
次期公演で、これまでタブーとされてきた、
日本にいちばん近くていちばん遠い、
あの国の民族衣装をまとって、
みゆきさんが出てきたらどうします?
そのための大阪公演?



132 :名無しのエリー:04/03/18 11:15 ID:K6bVY8Ku
松任谷の方が歴代で売上も人気もすべて上

所詮、このババアは10年に1回の一発屋プ

あのじょ今回のアルバムも売れてないらしいじゃん(ゲラ

133 :名無しのエリー:04/03/18 11:24 ID:bSX9IjxL
>>132
あのじょって何?
>>131
大阪かぁ、遠いなぁ。

134 :名無しのエリー:04/03/18 12:01 ID:MmOI27EX
このスレ見てたら懐かしくなって
初期のアルバム聞こうと思ったけど
「36.5℃」より前のが全部アナログ盤(LPってやつ)だ。
CD14枚買いそろえようか。
・・・・とても「夜会」のDVDまで手が回らない。


135 :名無しのエリー:04/03/18 12:03 ID:7YuT++lK
>>132
松屋かココイチの歌作ったら認めるよ ゲラゲラ
くらいいえねぇのかつまんねーな。
わ・ん・ぱ・た・ー・ん。

136 :名無しのエリー:04/03/18 14:21 ID:nykF/1KD
>132
あんたのスレは↓↓↓でしょ???
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1067431221/l50

みんなわざわざ保守して待ってくれてるわよ。はやく逝きなさい。


137 :名無しのエリー:04/03/18 15:08 ID:P9j9lQZW
次の夜会は時代劇。

138 :名無しのエリー:04/03/18 18:16 ID:QKQWU0om
この宗教女
すげー不細工


139 :名無しのエリー:04/03/18 18:30 ID:bSX9IjxL
>>137
金環食は時代劇に入りますか?

140 :名無しのエリー:04/03/18 18:36 ID:bSX9IjxL
このスレに張り付いてて前回の白い巨塔ビデオ見るの忘れてた・・・。

               -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: :::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄




141 :名無しのエリー:04/03/18 18:39 ID:bSX9IjxL
めっちゃ誤爆。スンマセン

142 :名無しのエリー:04/03/18 20:36 ID:WUH8xmeD
最近聞いてないなあ
パラダイス・カフェまでアルバム買ってたけど。

143 :名無しのエリー:04/03/18 20:50 ID:QO29EeED
>>142
そんな貴方に心守歌を薦めたい

144 :名無しのエリー:04/03/18 23:10 ID:orD+IiFt
>>140

ワラタ

145 :名無しのエリー:04/03/18 23:53 ID:bbt8xkHo
朝鮮人のババァ〜

146 :77.4℃:04/03/19 00:02 ID:ArUSI1/9
>>136
リンク先めっちゃおもろかった。
参加したくなったんだけど、ノンケは嫌がられるかな?どうだろ?>>136

147 :名無しのエリー:04/03/19 00:03 ID:uaCNrCX7
在日朝鮮人ドブス糞カスババァ


148 :名無しのエリー:04/03/19 00:20 ID:pZ7eHkMU
>>146
てことは紫陽花姫=YASU=77.4℃=同板&邦楽板共通DQNってことだな。
よく分かったw


149 :77.4℃:04/03/19 00:30 ID:sfX/tfmt
>>148
光栄だよw
惜しむらくは「てことは」の脈絡がよくわからない。

150 :名無しのエリー:04/03/19 00:54 ID:4lLj77E3
ID違うから別人じゃないのけ?

151 :名無しのエリー:04/03/19 04:13 ID:sHKyCqMP
ああ…。>>148は、77.4℃がそのスレで、みゆきを叩くほうとして
参加したいと思ってると、そう受け止めたんじゃない?

まあ、どうでもいいけど…。

152 :名無しのエリー:04/03/19 05:25 ID:LyIR0XjA
よく話題になってるけど、
YASUって誰?ここで
「ばばぁ」と書いてる
おこちゃまか??

153 :名無しのエリー:04/03/19 06:04 ID:4lLj77E3
同板のYASUやらユーミンとの比較がどーたらとか
下らん話題をこのスレに持ち込むな

154 :名無しのエリー:04/03/19 18:03 ID:I/DciXSP
中島の歌が流れるCMを見て感じたこと
歌詞ダサすぎ いつも同じ歌詞 声がキモィ
けど、本当に歌詞がダサいと思った タイトルもださいよね中島は
銀竜まじだせえ 恥ずかしいよ

155 :名無しのエリー:04/03/19 18:59 ID:tWDlw0F0
夜会っていうのは宗教か何かの儀式ですかあ?(爆笑)

156 :名無しのエリー:04/03/19 19:46 ID:bB33tZZD
ここはよくアンチの荒らすイントラネッツでつね

157 :名無しのエリー:04/03/19 21:14 ID:3P6fa86L
何か可哀想な人がいますね。
154<中島みゆきを理解できる頭がないのが悔しいのかな?
きっと,淋しすぎてオカシクなってしまった人なのかな?
あなたの居場所は何処かにきっとありますよ。
人の悪口で攻撃的になるより自分の好きな場所を探してくださいね。
辛い事が多いだろうけどガンバレ!

158 :名無しのエリー:04/03/19 21:48 ID:mltF2zko
ま、人の受け売りで個性がなくちゃとか地位や名誉じゃないといいつつ、格好だけの勲章で生きてる奴ばかりだね。
どうせ人なんか「おなかいたい、ださいな俺」「リストラされた、ださいな俺」「もうすぐ死ぬんだ、ださいな俺」とか自分の情けなさを思い知る瞬間は必ず訪れるんだ。
わかるか坊主?わかったらみゆきを聞けばいいじゃないか、なぁみんな。

159 :名無しのエリー:04/03/19 22:15 ID:KBQ12xm5
アンチなのかファンなのかわからん???

160 :名無しのエリー:04/03/19 22:23 ID:Ei1yK7TY
書いてる奴が分裂してるから

161 :名無しのエリー:04/03/19 22:42 ID:EPyknEbQ
>中島みゆきを理解できる頭がないのが悔しいのかな?

ユダヤばりの選民思想カコワルイ

162 :名無しのエリー:04/03/19 22:42 ID:mltF2zko
え、ちょっとまて。
おまえら理解できないのか?
ちょっと情けなくなってきた

163 :名無しのエリー:04/03/19 22:50 ID:KBQ12xm5
わからん、ちゅーか、
言葉通りの意味か、皮肉なのかどっちにも解釈できる。
どれへのレスかわからんし・・・

164 :名無しのエリー:04/03/19 22:58 ID:mltF2zko
世話のやける妹ね…
あとで説明しるからまって

165 :名無しのエリー:04/03/19 23:13 ID:Tr1e63kD
人は"出会い"というものをえらべないのだよ。
例えば、生まれてくるのに親を選べた人などいないだろ?
ここのファンというのは"中島みゆき"と出会ってしまったのだから、
それに関してイチャモンつけるのはナンセンスというものだ。
人の出会いにイイもワルイも無い、
まさに「是非もなし」なことなのだから。
それとも、"中島みゆき"個人を攻撃したいのか?
ふん、
だったら、ココに書き込むのは"場違い"の"基地外野郎"だ。

166 :158:04/03/20 00:03 ID:++p28//O
まず、158は154へのレスね。
そして158はアンチではありません。なみふく&でじなみ会員。
文章は言葉通りであり、154の言葉を引用したレスであってファンへの
皮肉ではないが、多少自虐的要素も含まれている。

松田優作の有名な殉職シーンで「なんじゃこりゃー」って有るでしょ
あれだけを見てカッコイイっていったらいけないよ。
あの後、自分を撃った奴に「まってくれよ」と、命乞いともとれる
言葉を発するんだ。これはちょっと「ださい」し、「情けない」よ。
しかしそのシーンに、生きる事に執着を持つ人間のサガを見てほしいんだ。
その上で、せめて死ぬならカッコヨク、と思うならいい。

そんな意味を感じてくり。

167 :名無しのエリー:04/03/20 00:04 ID:tenZARsk
どうでもいい

168 :名無しのエリー:04/03/20 00:07 ID:TeDapEa5
うむ。

169 :名無しのエリー:04/03/20 00:13 ID:qtCoI/sI
う〜ん カコワルイとかダサいとか使うのは、何か恥ずかしいよ。
きっと、大人の人なんだろうから、中島みゆきを絶賛する意見を読むのが
イヤなら、見ない方がいいと思うよ。
自分の贔屓のアーティストもいるんだろうから、そこで自分の好きな人を
褒めてあげなよ。人を褒めるっていい事だよ。けなすより、遥かにね。
何か辛い事あるんなら、ここで言ってみたら?
中島みゆきを聴いてる人は何らかの助けをしてくれるかも・・・
何でも思想や宗教に結びつけるのも、おかしい事だからね。
ホント、辛い事、乗り越えてガンバレ!!

170 :名無しのエリー:04/03/20 00:18 ID:/51kD4m8
今夜はまともな人がいなさそうですね

171 :名無しのエリー:04/03/20 00:31 ID:AYJF2UUW
なんかさ、この流れどこぞのスレで見たような…w。
選民思想…自分が言われたことそのまんま言い返してるね。
書き込みまでパクリとは、ほんと底が知れた脳みそw

172 :77.4℃:04/03/20 01:18 ID:3AnTS13y
まあ、漏れは叩きスレに行けば遠慮なく煽れると思ったわけだが。
ここじゃスルーが基本だし。
電波ヲチの性癖もちょっとあるしね(自慢できない性癖だけど)。

それはそーと、1月の夜会は発売決定なんだよね?嬉しい!
せっかくだから冬庭も何食わぬ顔で出してくれたらもっと嬉しいな・・・

173 :名無しのエリー:04/03/20 02:07 ID:zzpzyZo4
>>158
きもいよ。ナル入ってる。
自己愛性人格障害の疑いあり。
連休明けに最寄りの精神科へ逝け。

174 :名無しのエリー:04/03/20 02:16 ID:++p28//O
>>173
はぁ?行くわけないだろ(笑)

175 :名無しのエリー:04/03/20 03:55 ID:a60kc8SK
どうでもいいが174のIDがカコイイ

176 :名無しのエリー:04/03/20 04:56 ID:/51kD4m8
全然

177 :名無しのエリー:04/03/20 07:26 ID:a60kc8SK
えー?よく見ると>>173のIDもカコイイ

178 :名無しのエリー:04/03/20 13:24 ID:YtWgfVMN
でも、眠りながらpyしているみたいだ。

179 :名無しのエリー:04/03/20 13:55 ID:7VyP58PR
CD-Rにベスト盤作ろうと思って
私の声が・・・から恋文まで全部聞き直そうと思って並べてみた。
・・・聞き終わるまで何日かかるんだ・・・

180 :名無しのエリー:04/03/20 14:08 ID:KjvQ4psD
>>179
35 時間 28 分 48 秒くらい。
一日半で終わる。
だから安心して全部聴きたまえ。


# 全 40 Disc。
# Singles やベストアルバム、歌暦も入れている。
# Song Library 等は省いてある。


181 :名無しのエリー:04/03/20 14:19 ID:7VyP58PR
すげー秒まで。
おおきに。
あんたは優しすぎる←ちょうど今ここ
まぁ、みゆきは逃げやしませんので気長にいきますわ。


182 :≠180:04/03/20 15:07 ID:YtWgfVMN
singlesからアルバムと重複していると思われる曲を抜いたもので
33時間45分21秒のようだ。


183 :名無しのエリー:04/03/20 16:51 ID:dqYMP5kO
とりあえず中島みゆきは歌下手なので、
歌うのはやめよう。

かなり痛いので・・・


184 :名無しのエリー:04/03/20 16:56 ID:RLMXUPU1
うちの弟、みゆき好きになってから、みゆきと同じカルト宗教に入信してしまった。おそらくみゆきに
性格が似てきたのだろう…。
今日も些細なことで殴られてしまった…みゆきさえいなければこんなことには
ならなかったのに…


185 :名無しのエリー:04/03/20 19:47 ID:HtU5qF94
>>184
痛い・・。
アンタもどっかの宗教に入信したほうがよさそう。

186 :名無しのエリー:04/03/20 19:51 ID:JR/LfncA
>>185
狂人だから無視した方がいいよ

187 :名無しのエリー:04/03/20 21:03 ID:qtCoI/sI
カルト宗教かぁ〜・・・。こう言う事を言う人ってよくいるけど、テロだとか
戦争だとか国家権力だとか、そんなつまらない事ばかり考えてるんだろうな。
中島みゆきが好きだけど宗教なんか、まったく興味ないんですけど・・・
毎日、楽しくないんでしょう。きっと・・・

188 :名無しのエリー:04/03/20 21:06 ID:7VyP58PR
わざわざ足繁く悪口書きに来るほうがよっぽどカルトっぽいけどな・・・

189 :名無しのエリー:04/03/20 21:08 ID:7VyP58PR
ヘッドホンでずーっと聴いてたから耳鳴りしてきた。


190 :やまねこ ◆Sep2da/x.w :04/03/20 21:29 ID:9RtWoufx
>>189
ヘッドホンの音量大きすぎでは?

191 :名無しのエリー:04/03/20 22:03 ID:Gs9vh3po
中島みゆきと宗教を云々するひまがあるんなら
田川建三の本の一冊でもひも解くといいよ。

192 :名無しのエリー:04/03/20 22:24 ID:wBM096xw
>>187
テロも戦争も国家権力もつまらない事?
う〜ん

193 :名無しのエリー:04/03/20 22:43 ID:+ADxPPXT
なんか、、、禿しくつまらんスレになりそうな悪寒・・・

194 :名無しのエリー:04/03/21 00:11 ID:5seF7VAs
チョトおじゃまします。
「フロンティア」の歌詞で
さがしても〜♪の後、何つってんですか?

195 :名無しのエリー:04/03/21 00:18 ID:4YUcJSvl
歌詞カード見ろ。とぼけやがって。

196 :名無しのエリー:04/03/21 00:24 ID:SDYPeIke
フロンティア フロンティア
地平をみつけるために
誰にも守られず 誰にも祀られず
淋しさも優しさも ゆく手を塞げない

転がる石のように生きることもできる
上澄みをさらうようにうまく生きることもできるのに

フロンティア フロンティア
地平をみつけるために
誰にも守られず 誰にも祀られず
淋しさも優しさも ゆく手を塞げない


197 :名無しのエリー:04/03/21 00:51 ID:f/Ri3yCO
>>195
歌詞カードがないから聞いてんです。
             ・・・いけず。

196タソありがd。

198 :名無しのエリー:04/03/21 01:10 ID:PnC/fASt
>>197
196さんのお答えは、劇中で、車中でたまこちゃんと歌うところの歌詞
ラストのフロンティアは、真中の歌詞が
「探しても探しても
どこにもないかもしれない
はじめからなかったとわかるだけかもしれない」
だす。

この歌、最後の2行にみゆきさんの孤高の境地を感じたものです。
でも4人で合唱しているみゆきさんは幸せそうに思いました。
矛盾した感想ですが…

199 :名無しのエリー:04/03/21 02:16 ID:UeGXZA7O
>>198
あっ!ソレですソレです。
どうもありが・と♪

200 :名無しのエリー:04/03/21 02:36 ID:4U/4aA52
108で出てた森山直太朗のインタビュー
http://www.nishinippon.co.jp/banaten/get/new/new.html

201 :名無しのエリー:04/03/21 05:51 ID:NtF0bBf9
>>198
ソウソウ
なんか、右手に力がこもっててて、
握りなおしたりしてる姿と表情が
歌ってて気持ち良さそうでした。

というかこれは、
伝説巨人イデオンのちょと強引なラストに近い
天国感のようなものを感じるのです



202 :名無しのエリー:04/03/21 05:57 ID:NtF0bBf9
正直さぁ〜
「あたし時々おもうの」って
「横恋慕」みたいなのんきな歌だと思ってたでしょ!
正直に言いなさい!

203 :名無しのエリー:04/03/21 13:23 ID:8vDD8R6t
TSUTAYAで「探偵物語」のビデオ借りてきた。
ら、
しょっぱなから「アザミ嬢のララバイ」が流れる回が。
Album.verだけど。

204 :名無しのエリー:04/03/21 16:04 ID:NjsaUNDO
このババァ、アルバム300位にも入ってない!

ウンコ以下!!!!!!!!!

205 :名無しのエリー:04/03/21 16:15 ID:waq1lg9g
速報!中島みゆきさん(52)死亡
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1077894458/l50

206 :名無しのエリー:04/03/21 16:48 ID:fxfwvj1j
モンゴリアンってどう言う意味みゆきの造語?

207 :名無しのエリー:04/03/21 17:49 ID:ygnBA17q
>>202
バカじゃね〜のか、お前。

208 :名無しのエリー:04/03/21 18:01 ID:lP0frNwO
最近なんとなくすさんでいるなあ〜
もっとまた〜〜り行こうよ。

209 :名無しのエリー:04/03/21 18:16 ID:vze46lnk
*すさんだスレには優しみ散布*
. 。 . * ・゚  .。 . *・ 。 . *・゚
  * 。  * ;* ,* ゚
    *゚. *
     *
(´ー`)ノポポポポポ・・・・

210 :名無しのエリー:04/03/21 18:16 ID:XUqXXP76
すさんでるのは例のDQNが常駐して
それにマジレスするパターンが繰り返されるから

211 :名無しのエリー:04/03/21 20:03 ID:GLDDV9AA
*すさんだスレにはおさしみ散布*
目◆回◎◇日○■
  ●□日目■
    ○ ◆
     ◇
§´ー`)ノポポポポポ・・・・


212 :名無しのエリー:04/03/21 20:11 ID:7F9nQUVp
>>210
マジレス傾向は確かにあるけど、
煽ってる奴が自作自演する暇人なので一概には言えない。

213 :名無しのエリー:04/03/21 20:18 ID:szlKhHR/
>>210
オマエが朝刊太郎だろ、この恥さらしが!
オマエが消えればいいんだよ!

214 :名無しのエリー:04/03/21 21:24 ID:nV/3qqIo
こんなババァごときに躍起になってる連中。。
糞野郎どもが。

215 :名無しのエリー:04/03/21 21:26 ID:VO7/23qg
昔はヨカッタ

216 :77.4℃:04/03/21 21:28 ID:U5A9JT1p
>>206
みゆきさんはモンゴロイドという意味で使ったんだと思いまつが、
80年代前半の人気プロレスラー「キラー・カーン」の必殺技が
「モンゴリアン・チョップ」でした。みゆきさん、プロレスファンでは?
などと思うのは漏れだけですかそうですか。

217 :名無しのエリー:04/03/21 21:53 ID:ywJjFDRJ
>>207
の罵倒の意味がまったくわからない
煽りか…

これじゃ当たり障りないレスか煽りしかこないよね

218 :名無しのエリー:04/03/21 22:46 ID:nzrYDZn3
今このスレのBGMはまさに「時代」

219 :名無しのエリー:04/03/21 23:08 ID:DGYqV13l
同板なんか絶えず常駐されてても割とうまくかわしてるのに、
なんでここはギスギスしちゃうのかな。

220 :名無しのエリー:04/03/21 23:40 ID:K49Jary4
>>218
泥海の中から

221 :名無しのエリー:04/03/22 02:03 ID:urFb9Kt6
§´∀`)ノξ ウンコ ドゾー

222 :名無しのエリー:04/03/22 02:14 ID:urFb9Kt6
>>219 
§´∀`)ノ キスキス
§´3)チュチュチュゥゥゥゥゥ

223 :名無しのエリー:04/03/22 02:15 ID:w22SwbJi
イランの首都はテヘラン。

224 :名無しのエリー:04/03/22 02:37 ID:deBB/qjT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040321-00000014-yom-int

225 :名無しのエリー:04/03/22 03:12 ID:3BxC5kQA
自分も中島の歌は飽きて来ただの、夜会は陳腐だのと書いたが

おい、上のアンチ連中、もっと正面から正攻法で戦おうぜ。
スルーせずに、断固受けて立つからさ。








226 :名無しのエリー:04/03/22 03:39 ID:zKjMsDmo
>>225
んなこと言っても不毛だよ。常駐してる粘着アンチの人は
感情の部分で嫌いなんだろうから。幾らここで理屈で議論
したって嫌いを好きには出来ない。

227 :名無しのエリー:04/03/22 04:14 ID:DSaaWFQF
開拓者とは何者だったのか。家を捨て荒野に向かった者たちとは誰だったのか。
人間はめったに居心地のよい場所を離れることはないし、進んで困難を求めること
もない。財をなした者は腰を落ち着ける。居場所を変えることは、痛みを伴う困難
な行動だ。それでは、誰が未開の荒野へ向かったのか。明きらかに財をなしていな
かった者、つまり破産者や貧民。有能ではあるが、あまりに衝撃的で日常の仕事に
耐え切れなかった者。飲んだくれ、ギャンブラー、女たらしなどの欲望の奴隷。
逃亡者や元囚人などの世間から見放された者。…季節労働者や放浪者に落ちぶれた
者と同じタイプの人間が、ひと昔前は開拓者の大部分を占めていたのだろう

228 :名無しのエリー:04/03/22 06:48 ID:Yg6vscnv
>227
長い!

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)