2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪16

1 :名無しのエリー:04/03/11 15:21 ID:sVC6WNTc
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074309502/

●答える際の注意事項
例えば1が出した複数の問題に答える時に
>>1-1>>1-2というレスの仕方ではリンク先が正しく表示されません。
>>1の1のようなレスの仕方をして下さい。

●出題する時便利な歌詞検索サイト
歌ネット
http://www.uta-net.com/members/index2.html
うたまっぷ
http://www.utamap.com/

●このスレは質問スレではありません。
曲名・アーティスト名に関する質問は
邦楽板【この曲誰の曲?】質問スレ part21(邦楽板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078661003/
この曲のタイトルを教えてください。11曲目♪(音楽サロン板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1076336921/
♪♪あれはなんて曲?統一スレ♪♪ Psrt14 (音楽一般板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1073593275/
等で聞いて下さい。

●答えが出てないからといって同じ問題を何度も貼る行為は
なるべく慎んで下さい。

●問題作成ばかりにならないように慎み、答えも考えましょう。

●問題を出した人は出しっぱなしにならないように
正解を書いた人へのレスはなるべくきちんと行って下さい。

2 :名無しのエリー:04/03/11 15:27 ID:qfVPm1HT
はるか遠い日の

3 :名無しのエリー:04/03/11 15:27 ID:sVC6WNTc
●さらに以前のスレ(7以降はdat)
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042478491/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042810192/
☆♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪☆B
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043563042/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪4
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043859284/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044701650/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045240597/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046702850/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1049425701/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052479420/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪10
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054194516/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪11
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056880062/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪12
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059620771/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪13
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064202074/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪14
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068289512/

4 :名無しのエリー:04/03/11 15:49 ID:k17vz8ef
これからあたしたち恋に堕ちて

5 :QUEEN:04/03/11 17:41 ID:ZTEAP46Q
1.目の前に広がる様々な山 肩の力抜いて あの光までもう少しかな
2.俺の背中で龍が暴れる
3.やっぱいいもんだよね 共同作業 罰ゲーム

6 :QUEEN:04/03/11 17:46 ID:ZTEAP46Q
1.果てない夢がちゃんと終わりますように
2.イメージの向こう側へ 僕の向こうへと
3.一度きりの魔球を投げ込む 熱の向こうへと
4.大切なもの たったひとつだけ あればそれだけで生きてゆけるから
5.出発のベル 鳴り響く中 小さく手を振りながら
6.ビルの up side down 森を round and round

7 :名無しのエリー:04/03/11 17:49 ID:03nPvrox
>>1乙です
>>6
3.スターゲイザー/スピッツ

8 :名無しのエリー:04/03/11 17:58 ID:ScG3mUx+
>>6
2.虹/福山雅治

9 :名無しのエリー:04/03/11 18:12 ID:ScG3mUx+
>>5
3.さくらんぼ/大塚愛

10 :名無しのエリー:04/03/11 19:13 ID:EvkGnSMC
1 Monday Tuesday Wednesday everyday イイ気持ち
2 あなたとの出逢いの日を境にして
3 晴海埠頭を船が出てゆくと
4 歓びとは 溶けて落ちる 哀しみの上にゆれる炎
5 僕を見つけて ほほ笑んで 遅れた事 思い出して
6 誰にも傷が付かないようにと ひとりでなんて踊らないで
7 階段を昇り抜け、 光を放ち彼を待つ
8 誰が誰の為に 愛を求めるのか 神の前で誓う ああ男と女
A 本気になんてならなくていい 普通でいいから
B 花は散る 流行も去る 波に乗って 生きてくのも大事だけど
C すりきれたカセットを久しぶりにかけてみる
D おまえの涙も 俺を止められない

大きなくくりで言えば1〜Dまで一つのつながりですけど
カテゴリーで言えば少し違うので1〜8、A〜Dで分けました。
まあ解けばわかります。

11 :名無しのエリー:04/03/11 19:50 ID:yO+pCs73
>>10
6 私とワルツを/鬼束ちひろ

つながりは分からんかな

12 :名無しのエリー:04/03/11 20:32 ID:jQ/vIOvi
>>10
7 月下の夜想曲/マリス・ミゼル

>>6
6 一瞬、郷ひろみかと思った。

13 :名無しのエリー:04/03/11 20:44 ID:UPDFejM8
>>6
4.愛のために/上戸彩

14 :名無しのエリー:04/03/11 21:04 ID:PaMfi9dO
>>4
power of love aiko

15 :名無しのエリー:04/03/11 21:26 ID:QgqxZBlf
>>10
8.フーガ/ユニコーン
C.リフレインが叫んでる/松任谷由実

16 :名無しのエリー:04/03/12 09:20 ID:yWvrQGb3
>>10
1.CASCADE「Dance Capriccio」
5.シャ乱Q「大阪エレジー」

17 :名無しのエリー:04/03/12 09:43 ID:dExAUSfn
>>10
3 いちょう並木のセレナーデ/小沢健二
D フォルテシモ/ハウンドドッグ

18 :17:04/03/12 09:50 ID:dExAUSfn
繋がりわかった。
1〜8 音楽のジャンル(形態?)
A〜D 音楽の記号 


19 :名無しのエリー:04/03/12 12:11 ID:zMWINEfg
>>10
A.アンダンテ/矢井田瞳

20 :名無しのエリー:04/03/12 13:25 ID:RiOzS6jL
>>6
1.ハナミズキ/一青窈
6.Choo Choo TRAIN/EXILE or ZOO

21 :10:04/03/12 14:23 ID:PQQFdS7O
>>11-12
>>15-17
>>19
全部正解です。

>>18
つながり合ってます。
大きなくくりで言えば全部音楽用語が曲名に入っているという事です。
(Capriccio・・・奇想曲、エレジー・・・悲しみ・死者の哀悼の詩・曲)

もう残り二つしかないので正解発表。
2 純愛ラプソディ/竹内まりや
4 輪舞曲/松任谷由実

22 :10:04/03/12 14:50 ID:PQQFdS7O
あ、一個残ってたの見逃してた・・・
B ピアニシモ/広瀬香美

しまったな、3つ残ってるんだったら答え書かずもうちょっと粘っときゃよかった・・・

23 :名無しのエリー:04/03/12 17:35 ID:RiOzS6jL
00.さみしさに瞳そらすならいいんじゃない why?
01.わかったフリをして いつも全てにつば吐いてた
02.今はこだわれるほど強くもないが...
03.ハッピーエンドになりたいの
04.凍える瞳の奥が今
05.魔法が永遠に 続けばいいのに
06.目覚めは時を刻むアラームより
07.不実な街と犠牲の日々に打ちひしがれて
08.もうあたしをとめないで もうあたしをとめないで
09.ハリウッドでしかありえないヒーローが
10.ときには満たされず 叫んだこともあったね

24 :名無しのエリー:04/03/12 17:46 ID:8b95e1Vp
>>23
02. Wonderful life/&g

25 :名無しのエリー:04/03/12 21:49 ID:dggXf4Qo
>>23
10.You are the one 小室ファミリー(この響き懐かしい・・)


すぐそばに 君の笑顔が欲しい 失くせないもの
一つだけこの街で見つけたよ




26 :名無しのエリー:04/03/13 00:27 ID:US37WIH6
>>23
08.やさしい気持ち/CHARA

27 :名無しのエリー:04/03/13 01:25 ID:xXcRdDMW
>>23
00.My last fight / LOVE PSYCHEDELICO
05.my all.. / 小柳ゆき

28 :名無しのエリー:04/03/13 02:30 ID:3CqwUvRB
>25 街 / SOPHIA

29 :名無しのエリー:04/03/13 08:05 ID:9PZPYwTv
>>23
火10ドラマつながり?

30 :名無しのエリー:04/03/13 13:39 ID:kKuUNSbb
>>24-27正解
>>29特につながりは考えませんでした。

31 :名無しのエリー:04/03/13 14:41 ID:/orCy/tJ
1 アルバイトじゃ大金持ちには相当遠い
2 一気に天まで届く様な声あげて
3 Baby 一瞬の火花の中で


32 :名無しのエリー:04/03/13 16:08 ID:nxbfvBf8
踏み出す勇気も無いくせに君を追う視線を僕は止められなかった

わかりますか?

33 :名無しのエリー:04/03/13 22:24 ID:eMmtv8eo
31 2 B'zのファイアーボール(スペル忘れた)

34 :QUEEN:04/03/13 23:12 ID:U23PIP6l
1.恋に恋をするように 君を型にはめようとして
2.大人になってもいいけど 忘れちゃダメだよ いつも
3.ハートの渦巻くままに 熱い風になれ!
4.晴れるわけでもない空を それでも僕は
5.遊び仲間でも たった10分足らずで 奇跡の恋となる
6.緊張走る時間を見る 実行は午前0時JUST
7.この世界に一つだけ 君は世界に一人だけ
8.通りにあふれる虹のかけらを あなたに一つ僕にも一つ
9.コトバじゃなくて ウワべじゃなくて 飾らないでいるから
10.意味のない虚栄心は 人を蝕み始めて




35 :名無しのエリー:04/03/13 23:21 ID:dE0SZqe1
>>34
4 ソラアイ(ELT)
7 one(リップスライム)

36 :名無しのエリー:04/03/13 23:34 ID:UpsNgXEo
>>31
 1 Shining 岡村 靖幸
 2 SPARK THE YELLOW MONKEY

37 :名無しのエリー:04/03/14 00:23 ID:qi9VcsC6
>>34
5.奇跡の香りダンス/松浦亜弥

38 :名無しのエリー:04/03/14 01:08 ID:PJBHxCyK
>>34
問題を出す前に>>5-6の出題に答えてくれた人への
レスが先なんじゃないのか?
>>1の注意書きはちゃんと読んだのか?
そんな奴の出題なんか答える気にもならないな。

39 :36:04/03/14 02:33 ID:BuNnramK
>>36 間違いた
 >>31 の2 → >>31 の 3

40 :名無しのエリー:04/03/14 16:09 ID:vU9mb7W/
>>23
01.Glory days/175R

41 :名無しのエリー:04/03/14 23:00 ID:0jtFC7ri
>>40 正解!

>>23残りの答え
06.happy wake up!/観月ありさ
07.RESISTANCE/中島美嘉
09.Ordinary hero/CHEMISTRY

42 :名無しのエリー:04/03/15 14:57 ID:QQrNF+4B
1.いますぐに この瞬間を 飛び越えたい
2.少女達も抱くかな Be ambitious, hey girls!
3.オレンジがまざりあって空中を深く染める
4.着替えをして everyday 街へ出よう everynight
5.そうさ過去も未来も関係ないさ
6.おまえが信じてる道を 進むんだ
7.ささやき 雨音 近くで ゆれてる 影
8.星に手が届くはずない どうしてこんな空は遠い
9.だけどキミは 僕の前では上手に笑わない
10.鮮やかに今 真実を抱きしめて!!

43 :名無しのエリー:04/03/15 16:20 ID:6sYPC90f
>>34
10 wind flower/day after tomorrow

>>42
2 Girls,be ambitous/KISS DESTINATION
3 LEGEND OF WIND/TRF
10 TRUTH/TWO-MIX

9が分かるような気がするんだが出てこない。
なんだっけかなぁー。

44 :名無しのエリー:04/03/15 17:55 ID:notqCBm7
>>42
5 FLY/SMAP

45 :名無しのエリー:04/03/15 18:30 ID:h/766/xb
>>42
6.ニシエヒガシエ/Mr.Children

46 :名無しのエリー:04/03/15 19:12 ID:2admBMAd
>>42
4 save your dream/華原 朋美
9 Love is.../河村隆一



47 :名無しのエリー:04/03/15 19:23 ID:YspYEsfg
のこり
1 ライドオンタイム/マックス
7 カムクロウズトゥミー/上原多香子
8 無色/上原あずみ


48 :名無しのエリー:04/03/15 19:24 ID:nlha5C6x
>>38
しかもあれだな。
メル欄がなんかすげえむかつくな。

49 :31:04/03/16 02:09 ID:uLxPYnuF
>>33>>36
半分正解です。
でも、答えは2つある・・・る
それがつながりです。
いかがでしょうか?

50 :名無しのエリー:04/03/16 14:15 ID:Hwu3/x01
>>43-47全部正解

51 :名無しのエリー:04/03/16 16:07 ID:Hwu3/x01
00.花びらが埋める坂道を 君と歩いていた
01.ハイ着地 未開拓地 ボケっと開いた口
02.大きな悲しみを前に耐えることができますか?
03.笑顔だね 目だってますよ!
04.馴れ合いだけじゃきっと生きていけやしない
05.霧雨が晴れる頃には 二人さよならだから
06.どれほどまた逢えると思ったんだろう
07.空も海も世界を その青色に染めて
08.諦められたらどんなに楽かわからない
09.そのどちらも否定せずに 存在するなら
10.ちょっとやそっとじゃ 魂までは奪わせない
11.僕は君を卒業するよ 切ない気持ちとともに
12.いつも花が咲いてますように
13.あとわずか爪先踏み出せなくなりそうで
14.隣で夢中に話す横顔は輝いていたよね
15.壊れていないけど 崩れ落ちそう

52 :名無しのエリー:04/03/16 16:36 ID:FuteCQtW
誰も知らない素顔の八代亜紀

53 :名無しのエリー:04/03/16 17:04 ID:k9viEY0t
>>51
00. イエスタデイ / sacra
01. FUNKASTIC / RIP SLYME
04. Style / EXILE
05. kirisame / 藤岡正明
06. 桃ノ花ビラ / 大塚愛
11. 卒業 / ガガガSP
12. SAKURA / 175R
14. Starry Heavens / day after tomorrow

54 :名無しのエリー:04/03/16 17:12 ID:O3230B9Z
>>52
替え唄メドレー/嘉門達夫

55 :名無しのエリー:04/03/16 17:13 ID:Xk6FnjWI
は〜ちがつぅ〜はー

56 :名無しのエリー:04/03/16 17:27 ID:+wxwPWMw
>>51
02 n.t./ポルノグラフィティ
10 Ready Steady Go/ラルク (綴り自信ない)


57 :名無しのエリー:04/03/16 19:30 ID:7L1MeCN9
>>51
9.Trauma / 浜崎あゆみ
>>55
少年時代 / 井上陽水

58 :QUEEN:04/03/16 20:17 ID:CgArfu4s
1.月が沈みかける 見つめ合う 照れて笑う
2.若いカップル子供を連れて デートの真っ最中
3.遠回りしていた 君の待つ部屋へと ぎりぎりと死神に抱かれたまま
4.紙コップのコーヒーも 悪くないと思えた
5.そうだったけど 今度はきみが歌うハートビート!!
6.心塞ぐ日はいつも君が傍(となり)で笑ってくれたよね
7.ステレオのヴォリュームを上げて やがて来る夜を 追い返せ
8.キミの名前が ふらついたボクを 羽ばたかせる呪文になるのなら
9.君がいた夏は まるで昔見た映画の様
10.いろんな事 犠牲にしてゆくけれど 手放しちゃいけないモノ




59 :名無しのエリー:04/03/16 20:53 ID:moxIIa8E
>>58
氏ね

60 :名無しのエリー:04/03/16 22:01 ID:RWmt/tSB
>>51
03. さくら満開/モーニング娘。さくら組

61 :名無しのエリー:04/03/16 22:13 ID:I2OCRIah
>>51
08.激情/工藤静香

62 :名無しのエリー:04/03/17 01:20 ID:PuP+P8we
>>54
答えてくれてありがとう

63 :名無しのエリー:04/03/17 09:29 ID:KWN0khla
>>58は荒らし


64 :名無しのエリー:04/03/17 13:25 ID:FuGL/YRl
>>53 >>56-57 >>60-61正解

65 :名無しのエリー:04/03/17 14:17 ID:arAkItE4
別れることは怖くない 生きるためのルールだから

66 :名無しのエリー:04/03/17 14:45 ID:Oaz/tFqI
>>65 TMNETWORKキンヨウビノライオン1984

67 :名無しのエリー:04/03/18 15:19 ID:XkMShiF4
1.果てしないこの旅で どこかでいつか会おう
2.自然によきとこで 私に代わってね
3.共同作業 罰ゲーム
4.拭えぬ過ち 君が遠くなる
5.理由をさがすように君を見つめていた
6.私の心舞う そこで君と会いたい!!
7.決心はもう固いのよ
8.そんな上手にジョークも言えない
9.そんな事を経験しながら人は大きくなる
10.涙の数 悔やむ数 少ない方がいい
11.今こそ奴らに怒りをはなて
12.輝ける君の未来を願う 本当の言葉
13.観たこともない景色
14.無邪気すぎた約束 涙に変わる
15.ふいにそんな事想い出した春のある日
16.「今度こそ絶好だ」って彫った
17.あなたの優しさが 浸みて来る
18.わかってくれるか おいらを全部
19.雨上がりの虹を教えてくれたありがとう
20.ああ 安らかに 眠るように瞳閉じておくれよ

超単純なつながり


68 :名無しのエリー:04/03/18 16:01 ID:YJOFKzqo
3.さくらんぼ/大塚愛
16.桜/川本真琴

69 :68:04/03/18 16:04 ID:YJOFKzqo
>>67の答えでした

70 :名無しのエリー:04/03/18 17:40 ID:50BOWs1G
>>67
4.イエスタデイ / sacra
5.桜 / 河口恭吾
9.SAKURA / 175R
12.さくら / 森山直太朗
14.桜坂 / 福山雅治
19.桜の時 / aiko

71 :名無しのエリー:04/03/18 18:13 ID:YrNxfXH8
1.よそみしないで あなたとふたりで
2. こんな運動しなくても
3.春を待つより今すぐにあなたのもとへとまっすぐにあいたい
4.つまりただそれ 砕け散っただけ
5.季節を運ぶ蟻の群れよその目に何を見る
6.(曲の最後に)み
7.お前がもしもボケたときも
8.あなたが私を産んだこと あなたのところへ生まれたこと
9.選んできた道のりの 正しさを 祈った
10.もし、キミを失ったとしたなら 星になってキミを照らすだろう

72 :名無しのエリー:04/03/18 18:51 ID:Q9q8fIVS
>>71
2.アミノ式のCM?

73 :名無しのエリー:04/03/18 19:35 ID:dmIBzdrC
>>71
10、雪の華 中島美嘉

74 :名無しのエリー:04/03/18 19:39 ID:XkMShiF4
>>68 >>70正解。つながりはもうお分かりですね。

>>71
8.「母」/林明日香
10が分かるはずなのに…悔しい。

75 :名無しのエリー:04/03/18 19:41 ID:XkMShiF4
って先に答えられてた

76 :名無しのエリー:04/03/18 20:55 ID:YrNxfXH8
>>72>>73>>74
正解wありがとう。

77 :名無しのエリー:04/03/18 22:12 ID:avfsXDyu
1 仮面の中涙で溢れ ふやけた仮面のまた上に仮面かぶってかくした
2 あんなに一緒だったのに 言葉一つ通らない
3 迷わずにこの愛を 信じ生きてゆく
4 早すぎる時の
5 僕らはいつでも叫んでる
6 渇いた喉に流し込んだ甘い香り
7 鳥を夕闇に見送った 地を這うばかりの
8 煩いくらいに張り裂けそうな鼓動のタカナリ

つながりは…まあ、ある

78 :名無しのエリー:04/03/18 23:43 ID:VHH6nOEn
>>71
6 上海ハニー(オレンジレンジ)
7 ライフタイムリスペクト(三木道山)

79 :名無しのエリー:04/03/18 23:56 ID:YrNxfXH8
>>77
2.あんなに一緒だったのに/See-Saw
アニメ系・・・とか?(憶測)
>>78
正解w6わかるなんて・・・スゲェ。
HIP-HOP系好きなのか(憶測)と問いてみる。

80 :名無しのエリー:04/03/18 23:59 ID:E5Qj7YGa
>>71
4. 「君という花」 ASIAN KUNG-FU GENERATION

81 :名無しのエリー:04/03/19 00:07 ID:ZfQVr+y2
>>80
正解w
あと、漢字とか合ってないかもしれぬが。。。ごみん|\○_
此処いいなぁ。

82 :名無しのエリー:04/03/19 02:38 ID:hcin45GQ
>>77
8 READY STEADY GO/L’Arc〜en〜Ciel


83 :名無しのエリー:04/03/19 10:09 ID:5ncdUrKd
>>79
78だけど、そんなに聞いたことはないけど全部聞いたことはあるからね。
では今度は自分から・・・

1 忘れようとしまいこんだ
2 全てを見せるのが怖くて
3 速いスピードに負けず
4 駆けつけてあげるから
5 君を迎えに行くよ
6 たった1つ 二人の中に
7 永遠の星となる
8 たいしてさ 意味ないじゃん
9 最後の恋をしよう

つながりはないです。簡単

84 :名無しのエリー:04/03/19 10:40 ID:YVl+wvbB
>>77
4.INVOKE/T.M.Revolution
7.メリッサ/ポルノグラフィティ

つながりがりは土曜6時?

85 :名無しのエリー:04/03/19 12:29 ID:e1r8YGgV
>>83
2.Secret of my heart / 倉木麻衣
3.Stay by my side / 倉木麻衣

86 :名無しのエリー:04/03/19 19:50 ID:4RBSimET
>>77
5.扉の向こうへ/YeLLOW Generation

87 :名無しのエリー:04/03/19 20:10 ID:Cg9QEJrX
>>77関係正解。
>>84
イエス、その時間帯のアニメです。

88 :名無しのエリー:04/03/19 23:23 ID:qwD0XVZk
>>77
4.消せない傷/北出なな(字わからん・・)

89 :名無しのエリー:04/03/19 23:51 ID:5ncdUrKd
>>85
正解

90 :名無しのエリー:04/03/20 00:29 ID:EJEGukCD
>>83
8、es/Mr.children

91 :名無しのエリー:04/03/20 13:06 ID:KFn5rytL
>>83 4.いつか/ゆず んじゃ俺も出そ。 1.知らん顔で燃える太陽 2.僕には合わない人だと思った 3.半袖と長袖のシャツをプレゼント 4.やがて やがて迎えに来る つながりアリ。

92 :名無しのエリー:04/03/20 14:13 ID:doeLTsRc
手の中には愛すべき人さえも華々しく散って
手の中には生きた意味刻んでも虚しき華と散る

コレ誰かわかるか?

93 :名無しのエリー:04/03/20 14:31 ID:N23n0KTO
>>91
3.冬がはじまるよ/槙原敬之
4.春よ、来い/松任谷由実

94 :818:04/03/20 14:44 ID:KgYYpE6h
>>91
2.winter fall  L'arc〜en〜Ciel

95 :名無しのエリー:04/03/20 19:40 ID:XtPNUBsZ
>>91
2.「夏の日の1993」class

96 :名無しのエリー:04/03/20 21:27 ID:enfAjO1S
1.今度だけは見過ごしちゃいけない気がする
2.おねがい空じゅう 星をちりばめて ふっと息つかせて
3.どんなに強く握っても 一人じゃこぼれ落ちそうで
4.シガラミも過去も捨てて
5.ほこりっぽい地下で見張られているような
6.私という存在
7.花のように儚いのなら 君の元で咲き誇るでしょう
8.人生とは多分そんなもんさ 死ぬまで生きてやろうじゃないか
9.思い描く 理想の姿 今のギャップにもがくよ
10.幾世の大地に遥々と
11.ジェラシーなんかは感じない ただのヤキモチだから
12.−大事なオマジナイ−
13.ただ一人の 運命の人
14.いくら舌打ちしても 戻らない日々を
15.コーヒーの自販機の“あったかい”押すたび
16.うるさく言わないでね 沈んでしまうから
17.愛という 素敵な嘘で騙してほしい
18.単純な事にも 感動していたい
19.嵐が過ぎ去ったあとは いつも虹は浮かぶ
20.生まれ変われちゃう そんな考え方が好きよ
21.もうゆずれない夢に背を向けずに
22.ツララのように尖って光る やがて溶けてく 激情のカス
23.もっとちょうだい もっとちょうだい
24.偽りのリングよりずっと確かなもの
25.恋を叶え はるか呼び覚ませ
26.We're gonna have a hearty party tonight
27.奇跡のゴール 信じて今大地を踏み出した

暇だったのでたくさん作っちゃいました。よろしくね!

97 :88:04/03/21 00:09 ID:bz9HVLOc
>>77の消せない「罪」だったかもしれない

98 :名無しのエリー:04/03/21 00:16 ID:XmI+kgPv
>>90 >>91
正解

>>96
13 やさしいキスをして(?) ドリカム
18 ハッピーライフ 175R
20 氷の上に立つように 小松ミホ

99 :名無しのエリー:04/03/21 00:32 ID:2S1UzjvX
>>96
15 広瀬香美のpromise

100 :名無しのエリー:04/03/21 02:31 ID:g3ihZAiV
Q.かわいくて やさしくて おかねもちのおとこのこ

101 :名無しのエリー:04/03/21 03:17 ID:2S1UzjvX
>>96
1 大黒摩季の空

>>100
全然関係ないけどIDに好きな人のHNが入ってる。いいな〜。

102 :91です:04/03/21 07:22 ID:TYpW0Yko
>>93 >>94 >>95 正解! ついでにもう1回出していい? 1.当たり障り無い道を選ぶぐらいなら 2.値札の付いた心 3.水平線の見えないこの街に生まれて 4.今もシニカルに笑う 5.金のカードが味方なんだな

103 :名無しのエリー:04/03/21 07:36 ID:NCIPALRf
1 夫はとうに亡くなりました
2 乱れた快楽が紙一重の狭間でゆきかう
3 「どちらまで行かれます?」
4 寝グセで飛び乗るsubway
5 いつの間にか速度上げてるのさ
6 巡り会う女神達よ
7 女のプライドも勝てないなんて
8 貴方なら安心
9 急ぎ足の明日へと抵抗するように
10 今更もう秘密はない
11 その鼻をへし折って倒して蹴り上げるわよ


104 :名無しのエリー:04/03/21 08:11 ID:TYpW0Yko
>>96
27.EVERY LITTLE THING EVERY PRECIOUS THING/ LINDBERG
>>103
3.TRAVELING/宇多田ヒカル

105 :名無しのエリー:04/03/21 10:01 ID:3cdqk9Ri
>>96
5.ラック/ポルノグラフィティ

106 :名無しのエリー:04/03/21 10:22 ID:XmI+kgPv
>>103
8 ANOTHER WORLD ガクト

5の曲名が分かりそうなのに・・・。

107 :名無しのエリー:04/03/21 10:24 ID:WHLdcPwF
>>96
14.ミエナイチカラ〜INVISIBLE ONE〜/B'z
戻らない日々「よ」だと思うんだけど。

108 :名無しのエリー:04/03/21 11:58 ID:1Hz+/Wq5
>>77
6.カクテル/Hysteric Blue

>>96
16.STAYAWAY/L'Arc〜en〜Ciel

>>103
9.瞳の住人/L'Arc〜en〜Ciel

109 :名無しのエリー:04/03/21 12:40 ID:SvN8P1f2
>>83
1、ELT/ささやかな祈り

110 :名無しのエリー:04/03/21 12:44 ID:NCIPALRf
104 106 108 正解!
4、6、7、9はこれから発売になる新曲です。
1、3、5、7、11は女性ボーカル。
2、4は同じアーティスト。


111 :名無しのエリー:04/03/21 13:01 ID:SvN8P1f2
>>96
3 晴晴”
 題名忘れた
7 浜崎あゆみ/Mormentsだっけ?

8 ガがガSP/晩秋

   連投スマソ


112 :名無しのエリー:04/03/21 16:34 ID:DYEbgCtn
>>98-99 >>101 >>104-105 >>107-108 >>111
全部正解!
晴晴゙は「あの場所へ」です。
>>96まだまだ待ってます!

113 :名無しのエリー:04/03/21 16:39 ID:Pp+qWRdD
>>96
17.NOT FOUND/ミスチル

114 :名無しのエリー:04/03/21 17:29 ID:7HuW9p5o
103>>
5.COLORS/宇多田ヒカル

115 :名無しのエリー:04/03/21 19:04 ID:rKZuEJSp
>>96
4.Bon voyage!/Bon-Bon Blanco

116 :名無しのエリー:04/03/21 19:44 ID:SvN8P1f2
>>96
23 後藤真希/溢れちゃうBE IN LOVE
25 島谷ひとみ/赤い砂漠の伝説

 24思い出せそう



117 :名無しのエリー:04/03/21 20:34 ID:zVSebvye
>>96
24 Desire/Do As Infinity
他にも思い出させそうなのあるんだが思い出せ
なくて気持ち悪い。

118 :名無しのエリー:04/03/21 21:24 ID:BnMPHjcj
>>31
01. 君が好きだよ〜守って守ってあげるから/新堂敦士(遅い?

119 :名無しのエリー:04/03/21 21:55 ID:nHpppbrF
114 正解!

120 :名無しのエリー:04/03/21 22:46 ID:DYEbgCtn
>>113 >>115-117正解!

分かりにくいだろうので残り&新問題
1.おねがい空じゅう 星をちりばめて ふっと息つかせて
2.私という存在
3.思い描く 理想の姿 今のギャップにもがくよ
4.幾世の大地に遥々と
5.ジェラシーなんかは感じない ただのヤキモチだから
6.−大事なオマジナイ−
7.嵐が過ぎ去ったあとは いつも虹は浮かぶ
8.もうゆずれない夢に背を向けずに
9.ツララのように尖って光る やがて溶けてく 激情のカス
10.We're gonna have a hearty party tonight
11.吹き荒れる嵐の現実 強く生きる花になろう
12.your heart beats like mine 同じなんだからあたりまえだよ...
13.いつの時も夢は語りかけるから
14.そう初めて飲んだビールのようになぜかにがくて
15.いくぜホライゾン 見えて来たこの町に舞い下りる

121 :名無しのエリー:04/03/21 23:18 ID:gJo/2aep
>>103
2.Vanity / Janne Da Arc

>>120
15.Dandelion / RIP SLYME

122 :名無しのエリー:04/03/21 23:21 ID:8qg+GHAc
>>120
10.「今夜はHearty Party」竹内まりや?

123 :名無しのエリー:04/03/21 23:26 ID:rKZuEJSp
>>120
4. ake-kaze/林明日香 かな?

124 :名無しのエリー:04/03/21 23:31 ID:TZ/gi3w/
>>31=>>49
(解答A)
1 Shining(君がスキだよ) 岡村 靖幸
2 SPARK THE YELLOW MONKEY
3 FireBall B'z
(解答B)
1 君が好きだよ〜守って守ってあげるから〜 新堂敦士
2 Spark! 新堂敦士
3 Eros 新堂敦士

つながりは解答Aが新堂敦士にパクられた曲で
解答Bが新堂敦士がパクって作った曲

125 :名無しのエリー:04/03/21 23:33 ID:NVd297kv
01.籠の中の鳥のような虚ろな目に
02.列車は今日彼女の町を越えて
03.It's just time to say good-bye
04.街中に溢れそうなこの想い焦がれて
05.この夢の君に見とれてるよ
06.抱きしめていても君が届かない
07.少年は人の影に歪んだ憎しみを見た
08.そびえ立つ空囲まれて
09.なつかしい光に導かれて
10.I want to fly
11.春めく時にまだ幼い瞳は
12.瞳開けたまま
13.歩き出す僕たちに暖かな雪が降りそそいでいた
14.空高く舞い上がれこの心
15.飽き足りないんだね
16.いつまでも見守ってあげたいけど
17.最高のフィナーレを
18.遠すぎた闇を越え飛び立つ
19.悲劇だとしてもあなたに
20.淡く儚げな美しさ
21.浮かぶ雲のように
22.太陽へと腕を伸ばした命のように
23.あの丘の向こうで君に出会えたなら
24.雪のように空に咲く


簡単すぎ

126 :122:04/03/21 23:35 ID:8qg+GHAc
>>120
11.YES/知念里奈?

127 :名無しのエリー:04/03/21 23:50 ID:owNxr6lG
>>120
3.死ぬほどあなたが好きだから/時給800円
5.サマーナイトタウン/モーニング娘。


128 :名無しのエリー:04/03/21 23:50 ID:3cdqk9Ri
>>125
23. REDY STEDY GO/.L'Arc〜en〜Ciel

129 :名無しのエリー:04/03/22 00:30 ID:HlonzRJ0
>>120
13.今井絵理子/Don't stop the music


130 :名無しのエリー:04/03/22 01:01 ID:/TQeEp0a
>>109
正解

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)